Реклама
Реклама
Реклама
Маруся
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
помидоы некрупные
помидоры крупные, мясистые
соль
сахар
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Подготовить банки - вымыть, простерилизовать. Я использую банки от 800 мл до 1,5 литров.
Некрупные помидоры вымыть, наколоть у основания (использую для этого или деревянную зубочистку, или маленькую, но очень острую вилку). Уложить неплотно в банки.
Залить помидоры в банках кипятком (кипятка понадобится приблизительно половина объема банок). Через 10-15 минут воду из банок слить (удобно использовать специальную "сливную" крышку, она с отверстиями и носиком). Обычно рекомендуют после этого накрыть банки прокипячеными крышками, но я этого не делаю.
Одновременно с шагами 1-3 готовим томатную заливку. Для этого спелые, мысистые помидоры (лучше использовать крупноплодные сорта) нарезаем крупными кусками в кастрюлю и ставим на огонь. Прогреваем до выделения обильного сока, это почти до закипания. Интенсивность нагрева должна быть такой, чтобы помидоры не пригорели на донышке - вначале ставим на небольшой огонь, как появится сок - увеличиваем до максимума.
Как только в кастрюле становится много сока, выливаем всю массу в металлический дуршлаг, установленный в большую кастрюлю или миску. Протираем массу с помощью приспособления для пюре. Все получается очень быстро, шкурки и зернышки остаются в дуршаге, а сок и томатное пюре - в кастрюле. Необходимый объем сока равен тому количеству воды, которым заливались помидоры в банках и приблизительно равен половине объема самих банок.
Получив необходимое количество сока, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль и сахар из расчета приблизительно по 3 ложки соли и сахара на 5-6 литров сока. Можно делать по своему вкусу, напримар, только с солью. Только надо учитывать, что соль впитают в себя помидоры, которые находятся в банках, т.е. сок должен быть пересоленным. Кипятим сок после закипания 25-35 минут.
Заливаем проваренным соком банки с помидорами до самого верха. Закатываем. Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиерусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
40
Изменить состав
порций:
Как сделать помидоры в собственном соку пальчики оближешь? Для этого рецепта понадобятся спелые помидоры, сахар и соль.
Помидоры хорошо промыть под проточной водой и рассортировать на маленькие и крупные.
Заранее хорошо промыть и прополоскать банки, просушить и обязательно стерилизовать. А крышечки лучше минут 5 прокипятить.
Для сока помидоры больших размеров порезать на кусочки для выжимания. Так как помидоры разные по диаметру и поэтому разный объем помидор по весу вмещается в банки. Поэтому сколько по весу уйдет помидор на заготовку всегда приблизительно. Иногда приходится делать дополнительную партию сока чтобы он полностью заполнил банки или можно просто добавить кипятку.
Пропустить помидоры через соковыжималку. Настройте регулятор на отметку той консистенции, которой вам нужен сок. Заливать помидоры можно и густым и жидким соком.
Поставьте сок на огонь. Добавьте соль примерно 2 ст. л на 10 литров сока и сахар по вкусу, около 3 - 4 ст.л. Кипятить до исчезновения большой пены.
Помидоры разложить по банкам. В большие банки помидоры подойдут по крупнее, а в литровые подойдут мелкие. Их удобнее брать и кушать.
По желанию в заготовки можно добавить свежую зелень укропа, чесночок и болгарский перец. Сок получится более ароматным.
Если делаете большую партию сок можно кипятить в эмалированном ведре или большой кастрюле. Банку поставить на подставку и залить кипящим соком.
Поставить банку в подходящую для пастеризации емкость, на дно положить матерчатую подкладку и кипятить, большую банку минут 20. А маленьким баночкам будет достаточно 15 мин.
Плотно закупорьте крышки.
Готовые баночки поставить крышками вниз на толстый коврик и укутать пледом. Оставить полностью остыть.
У нас получились удивительно вкусные помидорчики! Зимой угощение просто пальчики оближешь. Приготовленные таким способом помидоры сохраняют целостность и напоминают вкус свежих овощей.
Самый надежный способ заготовки помидор на зиму в собственном соку. Прекрасно стоят всю зиму до самого лета.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На зиму заготовки готовим рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Помидоры в собственном соку
В собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку – это сразу два блюда: вкусная закуска и пикантный томатный сок. Многие хозяйки, выбирая варианты заготовки овощей на зиму, отдают предпочтение таким консервам. Готовить их можно по разным рецептам. Процесс приготовления имеет определенные сложности, но не требует больших кулинарных навыков.
Заготовить помидоры на зиму в собственном соку сможет даже начинающая хозяйка, но ей потребуется знать несколько вещей, чтобы получить ожидаемый результат.
Можно приготовить консервы со стерилизацией или без нее; Вам просто нужно найти правильный рецепт.
Состав (3 литра):
Способ приготовления:
Помидоры, приготовленные по классическому рецепту в собственном соку, рекомендуется хранить в прохладном месте, но даже если температура в помещении, где они стоят, несколько дней поднимается выше 20 градусов, консервы выдержат это испытание.
Состав (2 литра):
Способ приготовления:
По вышеприведенному рецепту можно заготовить на зиму в собственном соку и крупные помидоры, не помещающиеся в банку. Их нужно очистить, крупно нарезать, а затем действовать, как указано в рецепте.
Состав (3 литра):
Способ приготовления:
Приготовить помидоры в собственном соку по этому рецепту проще всего, но результат вас не разочарует.
Помидоры в томатном соке - классика домашнего консервирования. Опытные хозяйки стараются каждый год делать такие заготовки, так как они пользуются спросом.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Маринованные помидоры на зиму
Томатный сок в домашних условиях
Томатная паста на зиму
Вяленые помидоры в домашних условиях
Болгарские помидоры на зиму
Помидоры с уксусом на зиму: 8 лучших проверенных рецептов. Как сделать заготовку помидоров с уксусом на зиму
Ассорти из огурцов: как сделать? Выбирайте маринад для ассорти из огурцов с помидорами, цветной капустой, кабачками, сладким перцем
Маринованные помидоры с чесноком – любимая закуска! Рецепты маринованных помидоров с чесноком: запоминающийся вкус
"Тещин язык" из баклажанов на зиму
Томатная паста на зиму универсальная консервация. Как приготовить вкусную пасту из помидоров на зиму: густую и острую
Томатное пюре на зиму
Томатные закуски, салаты и гарниры на зиму. Проверенные рецепты закусок из помидоров для зимнего меню: с перцем, грибами, орехами
Кабачки: быстрые и вкусные рецепты на зиму. Лучшие быстрые рецепты вкусных патиссонов на зиму
Кукуруза консервированная на зиму
Популярные статьи
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Как варить свеклу
Как хранить клюкву
Компот из яблок и слив на зиму
Консервация на зиму 9014
Салат с мясом, грибами и сухариками
Печенье овсяное с кокосовой стружкой
Как быстро почистить чеснок
Салат "Осторожно, водка!" На зиму
Салаты с баклажанами и помидорами
Привет,
Моя мама всегда готовила томатный соус или сок для консервирования на зиму. Это было одно из самых важных мероприятий в конце лета. Мы не покупали томатный соус или сок, вместо этого мы разливали их по бутылкам. Обычно мы называем это варенье по названию фрукта – помидор. Вот его рецепт. Это просто, но требует времени, чтобы закончить.
Помидоры
Вот и все. Только помидоры и время. Ничего больше. Мы не добавляем ни соль, ни воду. Вы можете держать воду под рукой на случай, если вы уменьшите их количество.
С таким удивительным ингредиентом нужно следовать некоторым процедурам, чтобы получить наилучшие результаты. Процедура приготовления и розлива сока состоит из 3 этапов:
Итак, без лишних слов, давайте начнем с нашего томатного сока.
Сначала вымойте все помидоры, чтобы удалить пыль. Затем возьмите холодную большую кастрюлю и начните резать помидоры. Когда вы разрежете помидор на 3-4 части, добавьте его в кастрюлю.
Убедитесь, что кастрюля остыла.
НЕ ставьте кастрюлю на огонь, пока ВСЕ помидоры не будут нарезаны.
Мама
Следуйте инструкциям мамы – сначала нарежьте все помидоры, затем поставьте их на средний огонь. Дайте кастрюле медленно нагреться, пока она нагревается, помидоры также будут медленно нагреваться и выделять сок. Чтобы все помидоры прожарились, потребуется около часа. Но они будут готовы один раз, когда вся их кожица свернется и ее будет легко отделить от ломтиков.
Теперь самое грязное. Наши помидоры приготовлены, но для приготовления соуса их еще нужно разжижать. Обычная процедура заключается в использовании пищевой мельницы и измельчении их с помощью терки с достаточно маленькими отверстиями, чтобы семена томатов не прошли через мельницу. Когда вы закончите измельчать партию, все, что должно остаться в пищевой мельнице, это кожура помидоров и семена.
Если у вас нет пищевой мельницы, но есть хороший блендер, вы можете так же легко смешать их. Для этого вам нужно дать им остыть, иначе у вас может возникнуть ситуация взрыва помидоров (последний взрывной случай на моей кухне был со свекольным пюре. Я все еще очищаю свеклу от причудливых углов - не весело).
Теперь нам нужно еще раз приготовить помидоры, чтобы уменьшить их по своему вкусу. Их необязательно варить слишком долго, но их нужно варить не менее 10 минут, чтобы их можно было пастеризовать. Я медленно кипятил их минут 20, чтобы получить ту консистенцию, которая мне нравилась. И тогда я был готов к следующему шагу.
Теперь, когда нам понравился томатный сок, разливаем его по бутылкам. Варить его нужно еще горячим в уже горячие бутылки или банки. Я засовывал свои банки в духовку на 100ºC, чтобы нагреть их, а затем вынимал их одну за другой.