Добавить на Яндекс

Физалис заготовки


7 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из физалиса Маринованный физалис

Как хранить физалис на зиму

Maria_Ivanova22 - Ноя 3rd, 2020

Категории: Как хранить

Очень часто на дачах можно увидеть симпатичные чехольчики, в которых прячется физалис. Овощ внешне и немного на вкус напоминает помидор.

Подробнее...

Съедобный физалис сушеный на зиму в домашних условиях — как сушить физалис изюмный.

kerescan - Окт 8th, 2015

Категории: Сушеные овощи

Съедобный физалис — не особо популярная у наших дачников ягода. А тем временем возделывали физалис, почитали и употребляли его в пищу еще со времен древних инков. Этот забавный на вид плод, мощный источник противовирусных и антитоксических веществ. Важно, что ягода совершенно не теряет своих полезных свойств и изысканного сладко-кисловатого вкуса при сушке. Заготовленный на зиму сухой физалис в разы полезнее обычного изюма. А приготовить его просто. Из всех его сортов больше всего для приготовления супер изюмчика подходит Земляничный.

Подробнее...

Домашние цукаты из физалиса овощного — простой рецепт заготовки из физалиса на зиму.

kerescan - Окт 8th, 2015

Категории: Цукаты

Овощной физалис — это очень интересная и богатая витаминами желтая ягода. Его еще называют изюмный физалис. Обычно из таких ягодок готовят варенье. Но я предлагаю отличный рецепт, как из физалисного варенья, приготовить аппетитные цукаты золотистого цвета.

Подробнее...

Овощной физалис в томатном соке — как мариновать физалис на зиму вкусно и быстро.

kerescan - Окт 8th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованный физалис

Соседка угостила меня очень вкусными маринованными в томатном соке плодами физалиса овощного, заготовленными по ее домашнему рецепту. Оказывается, что кроме того, что физалис красивый и необычный, он еще вкусный и полезный, а из его плодов получаются полезные и оригинальные заготовки на зиму.

Подробнее...

Овощной физалис маринованный с чесноком без стерилизации — простой рецепт как мариновать физалис на зиму.

kerescan - Окт 8th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованный физалис

Плоды физалиса похожи на маленькие желтые помидорки черри. И по вкусу, маринованный физалис, приготовленный по этому домашнему рецепту, ни чем не хуже консервированных помидор. Получается такая себе аппетитная маринованая закуска «на один зубок».

Подробнее...

Вкусный овощной сыр из физалиса — полезный рецепт на зиму.

kerescan - Окт 8th, 2015

Категории: Необычные заготовки

Метки: Сыры

Рецепт сыра из физалиса довольно простой. Кроме того, что сыр вкусный, благодаря добавкам целебных семян укропа, тмина, он и полезный: легкое слабительное средство для желудка, выводит шлаки из организма.

Подробнее...

Варенье из физалиса: рецепт, как приготовить варенье на зиму — красивое и вкусное.

kerescan - Июл 2nd, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из физалиса

Когда на вопрос: «Что это?», — ты объясняешь, что это варенье из физалиса, то, в половине случаев, встречаешь недоуменный взгляд. Многие, даже, не слышали об этих плодах. Вы знаете, что физалис полезен, но не знаете как приготовить его?

Подробнее...

способы приготовления варения на зиму, а также как делать маринованные плоды

Когда мы произносим "физалис", сразу возникают образы оранжево-красных коробочек с небольшой ягодкой внутри. Эти чудесные растения имеют декоративный вид и у многих растут на подоконниках. Физалис Франше – это только один вид, выращиваемый исключительно для красоты. Однако существуют и съедобные его сорта – овощные и ягодные. Они имеют отличный вкус и очень полезны. Сегодня вы узнаете, как приготовить из них блюда на зиму.

  • Рецепт варенья из физалиса и кабачков на зиму
  • Рецепт варенья из физалиса и айвы
  • Рецепт варенья их физалиса
  • Рецепт варения из земляничного физалиса
  • Рецепт повидла из физалиса
  • Рецепт маринованного физалиса № 1
  • Рецепт маринованного физалиса № 2
  • Рецепт маринования физалиса в томате
  • Рецепт икры из физалиса

Рецепт варенья из физалиса и кабачков на зиму

Нужно взять:

  • овощного физалиса – 500 г;
  • кабачков – 1 кг;
  • сахара – 900 г;
  • несколько штучек гвоздики или имбиря.

Если вместо кабачков взять тыкву, варенье будет еще слаще.

Приготовление:

  1. Физалис очистите от чехлов и промойте в теплой воде, удаляя восковой налет. Порежьте мелкие плоды на две части, крупные – на четыре. Кабачки очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Подготовленную смесь переложите в эмалированную посуду и залейте горячим сахарным сиропом.
  2. Подготовленную смесь переложите в эмалированную посуду и залейте горячим сахарным сиропом.
  3. Далее варенье готовится в несколько приемов. Это нужно, чтобы плоды сохранили свою форму. Бутоны гвоздики или кусочки имбиря добавляются в варенье на последнем этапе варки.
  4. Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.

Готовый продукт нужно хранить в холодильнике.

Рецепт варенья из физалиса и айвы

Нужно взять:

  • айвы декоративной – 10-15 штук;
  • ягодного физалиса – 2 кг;
  • сахара – 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Выньте ягоды из "фонариков" и тщательно промойте в горячей воде. Разрежьте в зависимости от размера на половинки или четыре части и засыпьте сахаром. Для образования сока оставьте на ночь.
  2. Айву промойте, освободите от семечек и натрите на терке. Добавьте к ягодам и поставьте на несильный огонь.
  3. Дождитесь кипения, после чего варите на слабом огне, пока варенье не загустеет.
  4. Разложите по стерилизованным банкам и плотно закупорьте.

Рецепт варенья их физалиса

Нужно взять:

  • овощного физалиса – 1 кг;
  • сахара – 1,2 кг;
  • воды – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Плоды физалиса бланшируйте в кипятке в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг для стекания воды и сложите в кастрюлю.
  2. Займитесь сиропом: в 0,5 л воды растворите сахар (500 г), прокипятите 3 минуты. Сразу залейте плоды и оставьте их в сиропе на 4 часа.
  3. Добавьте 500 г сахара на каждый килограмм ягоды и, помешивая, грейте, пока сахар не растворится. Сделайте слабый огонь и варите в течение 10 минут. Снимите с огня и подождите 6 часов, чтобы варенье настоялось.
  4. Добавьте по 100 г сахара на каждый килограмм и проварите еще 15 минут.

Варенье готово, когда сироп будет стекать плотной струйкой, а капля не будет растекаться по тарелке. Варенье разливается по банкам, закрывается крышками и пастеризуется в кастрюле на водяной бане 15 минут. Если не планируется хранение, можно разлить по стерилизованным емкостям в охлажденном виде. Тогда хранить следует в холодильнике.

Физалис

Рецепт варения из земляничного физалиса

Нужно взять:

  • земляничного физалиса – 1 кг;
  • сахара – 1,4 кг.

Приготовление:

  1. Очищенные плоды промойте в горячей воде и наколите их иголкой.
  2. Залейте горячим сиропом, который готовится из расчета 500 г сахара на 0,5 л воды. Кипятите 5 минут.
  3. Через 4 часа добавьте вторую порцию сахара – 500 г. Подогрейте и варите 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Через 6 часов всыпьте остатки сахара и доведите до готовности.
  5. Разлейте по стерилизованным банкам в горячем виде и закатайте.

Рецепт повидла из физалиса

Приготовление:

  1. Плоды залейте водой, чтобы она их скрыла, плюс 3 см.
  2. Поставьте на огонь и варите, чтобы плоды стали мягкими. Важно не перестараться, иначе плоды потеряют свои желирующие свойства.
  3. Полученную массу перетрите с помощью сита. Добавьте сахар, который берется 1:1.
  4. Варите, пока повидло не будет готово, постоянно перемешивая. Перед увариванием можно добавить лимонную кислоту.

Рецепт маринованного физалиса № 1

Для маринования берутся плоды физалиса овощных сортов.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: на 0,5 л воды берется 1 ст.л. сахара.
  2. Сложите плоды с банку (желательно пол-литровую), добавьте лавровый лист, две гвоздики, перец горошком и залейте маринадом.
  3. Банки стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Рецепт маринованного физалиса № 2

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: на 1 л воды берется 100 г сахара, 50 г соли, лавровый лист и 1 ст. л. эссенции.
  2. Плоды опустите в банку (желательно литровую), добавьте укроп, чеснок, листья смородины, можно эстрагон. Залейте маринадом.
  3. Стерилизуйте банки в течение 10 минут и закатайте.

Рецепт маринования физалиса в томате

Приготовление:

  1. Достаньте спелые плоды физалиса из оболочки и пробланшируйте в кипятке 3 минуты.
  2. Приготовьте томатный сок. Для этого помидоры нужно измельчить и отварить в течение 15 минут, после чего перетереть через сито.
  3. Приготовьте маринад: на 1,5 л томатного сока берется 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соли, 2 листика лавра, 1 черный перец.
  4. На дно банок положите: листья смородины, корешок хрена, нарезанный кружочками, чеснок, зеленые ветки сельдерея и укропа. Все ингредиенты кладутся по вкусу.
  5. Плоды физалиса разложите по банкам, где уже есть специи. Сверху можно добавить две веточки зелени, после чего залейте горячим маринадом из томатного сока.
  6. Сразу же емкости закройте герметично и переверните верх дном, укутайте одеялом и ждите, когда остынут.

Заготовка, выполненная в домашних условиях, получается очень вкусной и необычной. Маринованные плоды напоминают помидорки черри.

Рецепт икры из физалиса

Приготовление:

  1. Возьмите 500 г плодов, порежьте их и обжарьте на растительном масле.
  2. Порежьте лук и морковь, которых нужно взять по 200 г, порежьте чеснок петрушку и сложите к физалису.
  3. Добавьте сахар, соль, черный перец и лавровый лист по вкусу.
  4. Тушите на маленьком огне, пока не будет готово.
  5. По желанию можно добавить красный болгарский перец. Чтобы сделать заготовку на зиму, положите в конце варки лимонную кислоту или томатную пасту, разложите по банкам и закатайте.

Набор из четырех карточек для записей Physalis Ботаническая иллюстрация от

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Звездный продавец

Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.

| 527 продаж |

5 из 5 звезд

€9,23

Загрузка

Мало на складе

Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки

Количество

12345

Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.

Исследуйте другие похожие поисковые запросы

Внесен в список 25 ноября 2022 г.

3 избранных

Информация о продавце

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Physalis virginiana (Виргинская земляная вишня)

Использование

Токсичные части

Хотя для этого вида не было конкретных упоминаний, он принадлежит к роду, многие члены которого имеют ядовитые листья и стебли, хотя полностью созревшие плоды обычно съедобны [1] [2] .

Пищевые продукты

Примечания

Фрукты - сырые или приготовленные [3] [4] [5] . Плод лучше всего после того, как его коснулся мороз [6] . Растение удобно заворачивает каждый плод в собственный «бумажный пакет» (ботанически чашечка), чтобы защитить его от вредителей и непогоды. Эта чашечка ядовита, и ее нельзя есть.

Фрукты

Неизвестное использование

Использование материалов

Для Physalis virginiana не указано никаких материальных целей.

Медицинское применение(Внимание!)

Экстракты растения обладают противораковой активностью [7] . Настой всего растения использовался при лечении головокружения [6] .

Неизвестная часть

Рак

Разное

Экология

Экосистемная ниша/ярус

Экологические функции

Ничего не указано.

Фураж

Ничего не указано.

Приют

Ничего не указано.

Размножение

Семена – посев в марте/апреле в теплице, только покрывая семена. Прорастание обычно происходит быстро и свободно. Пикируйте рассаду в отдельные горшочки с довольно богатой почвой, когда она станет достаточно большой, чтобы ее можно было взять с собой, и высадите ее после последних ожидаемых заморозков. Подумайте о том, чтобы дать им некоторую защиту, например, колпак, пока они не отрастут. Суточные колебания температуры способствуют прорастанию [5] .

Деление весной [8] . Очень просто, большие дивизии можно высадить прямо на их постоянные позиции. Мы обнаружили, что более мелкие деления лучше высаживать в горшки и выращивать в легкой тени в прохладном помещении до тех пор, пока они не приживутся, прежде чем высаживать их в конце весны или в начале лета.

Прикорневые черенки в начале лета [8] . Соберите побеги с большим количеством подземных стеблей, когда они будут на высоте 8-10 см над землей. Рассадите их в отдельные горшки и держите в тени в прохладном парнике или теплице, пока они не укоренятся. Высаживайте их летом.

Практические растения В настоящее время отсутствует информация об инструкциях по размножению физалиса виргинского. Помогите нам заполнить пробелы! Отредактируйте эту страницу, чтобы добавить свои знания.

Выращивание

Успешно растет на любой хорошо дренированной почве, на полном солнце или в легкой тени [9] . Это растение успешно растет у нас в Корнуолле с 1990 года, хотя и не дает плодов[K].

Культуры

Проблемы, вредители и болезни

Ассоциации и взаимодействия

Нет списка взаимодействий для Physalis virginiana . Знаете ли вы о взаимодействии, которое должно быть здесь указано? отредактируйте эту страницу, чтобы добавить ее.

Поликультуры и гильдии

Нет перечисленных поликультур, включающих физалис виргинский.

Потомки

Сорта

Разновидности

Нет в списке.

Подвиды

Не указаны.

Полные данные

В этой таблице показаны все данные, хранящиеся для этого завода.

Каталожные номера

  1. ? Старый. F. Ядовитые растения. Хэмлин ISBN 0-600-35666-3 (1983-00-00)
  2. ? Фроне. Д. и Пфендер. J. Цветной атлас ядовитых растений. ISBN Вулфа 0723408394 (1984-00-00)
  3. ? 3,0 3,1 Упхоф. JC Th. Словарь хозяйственных растений. Вайнхайм (1959-00-00)
  4. ? 4,0 4.1 Танака. Т. Циклопедия съедобных растений мира Танаки. Издательство Кейгаку (1976-00-00)
  5. ? 5,0 5,1 5,2 5,3 Дреманн. C. G. Молотые вишни, помидоры с шелухой и помидоры. Redwood City Seed Co ISBN 0-933421-03-6 (1985-00-00)
  6. ? 6,0 6,1 6,2 6,3 Мурман. D. Этноботаника коренных американцев Timber Press. Орегон. ISBN 0-88192-453-9 (1998-00-00)
  7. ? 7.0 7.1 Герцог. Дж. А. и Айенсу. ES Лекарственные растения Китая Reference Publications, Inc. ISBN 0-917256-20-4 (1985-00-00)
  8. ? 8.0 8.1 Сандерс. T. W. Популярные выносливые многолетники. Коллингридж (1926-00-00)
  9. ? Хаксли. A. Новый садоводческий словарь RHS. 1992. ISBN MacMillan Press 0-333-47494-5 (1992-00-00)
  10. ? Фернальд.

    Learn more