Добавить на Яндекс

Какой творожный сыр лучше для крема


Сливочный сыр для крем чиз

Наш разговор пойдет о крем — чизе. А точнее о сливочных сырах, которые используются для его приготовления. Сейчас на полках магазинов можно встретить огромное разнообразие так называемых свежих сыров. Для приготовления крема нам нужны именно творожные сливочные сыры. Плавленые тут не подойдут. Самыми популярными среди них являются Филадельфия, Маскарпоне, Альметте и в нашем регионе польский сливочный сыр Лачаты. Из всех этих сыров получается прекрасный крем — чиз. Они во многом схожи по своим свойствам. Но также имеют и существенные отличия, о которых нужно помнить при работе. Так какой же сливочный сыр для крем чиз выбрать?

Филадельфия

Этот сливочный мягкий сыр родом из Америки. Традиционно он готовится из смеси молока и сливок, имеет нейтральный сливочный вкус и является незаменимым ингредиентом классического чизкейка “Нью Йорк”.
Консистенция сыра напоминает крем или сливочное масло, он мягкий, пастообразный. Легко намазывается и не теряет своей формы. Вкус сыра нежный, слегка солоноватый, чем то напоминает плавленные сырки. Работать с ним очень легко. Консистенция крем — чиза получается гладкой, однородной и стабильной. Он подходит как для крема на масле, так и для крема на сливках.

Лачаты

Это классический сливочный сыр с соответствующим ярким вкусом. Он мягче Филадельфии. Имеет пастообразную консистенцию. По вкусу очень напоминает мягкую, несоленую брынзу или взбитый свежий творог. Крем с ним отлично взбивается и имеет мягкую, стабильную структуру.

Альметте

По консистенции он ближе всего к творогу — рассыпчатый и не такой мягкий и гладкий, как Лачаты и Филадельфия. А наоборот плотный и крепкий. Он имеет самый ярко выраженный сырный, солоноватый вкус.
Крем на основе Альметте и жирных сливок быстро пропитывает очень толстые коржи и способен на протяжении длительного времени держать форму даже при комнатной температуре. А в холодильнике такие десерты хранятся до 5 суток.

Маскарпоне

По сути Маскарпоне — это даже не сыр, а густой сливочный крем. Его родина — Ломбардия, северная область Италии.
По консистенции он самый нежный, воздушный и как бы жидковатый. Практически безвкусный, с небольшим сливочным сладковатым послевкусием. Сыр Маскарпоне не имеет аналогов в мире. Он считается именно десертным сыром. Его подают с клубникой и шоколадом. Он идеально подходит для приготовления различных десертов, например, таких известных как Тирамису или Семифредо. Им наполняют профитроли и круассаны. А вот для приготовления крем — чиза он очень капризен. Из-за своей нежной консистенции его очень легко перевзбить. Кроме того маскарпоне нельзя замораживать — нежная консистенция сыра исчезает, а молочный белок сворачивается. В дополнение маскарпоне имеет очень маленький срок годности и очень чувствителен к условиям хранения.

Больше информации про сливочный сыр для крем чиз смотрите на нашем канале:

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram и в Telegram

Еще немного полезностей:

Какой сыр лучше выбрать для крем-чиза: сливочный или творожный?

Содержание статьи

  • 1 Разбираемся в определениях
  • 2 Сливочный или твороженный 
  • 3 На что обратить внимание при выборе сыра
  • 4 Марки сыров, которые я использую
  • 5 4 вопроса про сыр для крем-чиза

«Творожный крем», «сливочно-сырный крем», «творожно-сливочный крем» или просто «крем-чиз» – все эти названия мы можем услышать при упоминании знаменитого крема из сыра и сливок или сливочного масла. Наверняка, вы догадались, что речь пойдет о крем-чизе. Предлагаю раз и навсегда разобраться с сыром, который идеально подойдет для приготовления крем-чиза. Прочитав эту статью, вы сможете разбираться в сырах и в кремах с этими названиями.

Разбираемся в определениях

Давайте по порядку, начнем с определений. Для начала, скажу, что крем-чиз имеет всего два названия – «крем-чиз» и «сливочно-сырный крем».   Такие кремы, как творожный или творожно-сливочный, готовятся на основе творога и не считаются крем-чизом.

А теперь, о сыре. Наверное, это самый частый вопрос, ведь существует несколько различных сыров, которые можно использовать для приготовления крем-чиза: сливочный сыр, творожный сыр, сливочно-творожный сыр, «Филадельфия» и сыр с самым интересным названием «cream-cheese». 

Начну с конца, сыр с названием «cream-cheese» может быть, как творожным, так и сливочным. Обычно это указывается на упаковке, но это не всегда верная информация. Консистенция такого сыра у различных марок может быть разной. Поэтому, при выборе сыра для крем-чиза важно обращать внимание на состав и жирность продукта, но об этом позже. 

Сыр с названием «cream-chees» не является готовым кремом.

Теперь о сыре «Филадельфия», его можно отнести к творожно-сливочному сыру. Да, такой сыр тоже часто используется для приготовления крем-чиза, но единственный большой минус этого сыра – он бывает слишком соленым.

Сливочный или твороженный 

Плавно переходим к самому интересному вопросу в чем же разница между «сливочным», «творожным» и «сливочно-творожным» сыром? 

Сливочный сыр – это очень нежный по консистенции сыр и имеет легкий сливочный вкус. Преимущественно, сливочный сыр готовится из сливок. 

Плавленый сливочный сыр не подходит для приготовления крем-чиза!

Творожный сыр – это еще один вид «мягкого» сыра, но изготавливается творожный сыр кисло-сычужным или кислотным способом из нормализованной молочной смеси. Поскольку «главным» ингредиентом в творожном сыре является мягкий сыр или творог – готовый продукт имеет кисломолочный вкус. 

Творожно-сливочный сыр, исходя из названия, «общее» между сливочным и творожным сыром. На самом деле, так и есть – это творожный сыр с добавлением сливок. 

При приготовлении крем-чиза все эти виды сыров отличного подходят, но при условии того, что сыр подобран правильно, имеет нужную жирность и консистенцию.

Представленные виды сыров относятся к свежим – не выдержанным. Имеют достаточно короткий срок хранения.

На что обратить внимание при выборе сыра

При выборе сыра для крем-чиза очень важно учитывать разновидности сыров. К мягким сырам относятся также сыр маскарпоне и рикотта, не стоит их использовать при приготовлении крем-чиза. Такие сыры значительно отличаются от нужных нам. 

При выборе сыра для приготовления крем-чиза обязательно обращаем внимание на состав: Творог, сливки, сухое молоко, закваска и соль – вот то, что должно быть в вашем сыре. Если вы увидели ароматизаторы, то лучше поищите сыр другого производителя.

Творожный сыр, кстати, это не только вкусно, но и полезно. В его составе есть кальций и фосфор, которые укрепляют кости, а витамины группы B улучшают работу нервной системы. Так что при стрессах кусочек тортика с крем-чизом – это то, что надо.

Еще один очень важный момент при подборе сыра – его жирность. Пожалуйста, не упускайте этот момент, именно от жирности сыра зависит конечный результат вашего крема. Итак, тут все просто – процент жиров в готовом продукте составляет около 28.5% или более, а массовая доля жира в сухом веществе от 60%. 

Если жирность будет меньше, сыр будет менее стабильным или даже жидким.

И еще несколько советов как понять, что сыр подходит для приготовления крем-чиза: 

  • Открыли баночку с сыром и первое, что мы видим – цвет. А должен он быть белым и однородным. Яркий насыщенный кремовый цвет может говорить о наличии красителя.
  • Далее стоит обратить внимание на запах. Запах у хорошего творожного сыра нерезкий, а нежный, молочный. Если вы чувствуете сильный кислый запах, то лучше не использовать такой сыр – рискуете испортить крем.
  • Консистенция – очень важный пункт. Творожный сливочный сыр должен быть густым, однородным, не содержать твёрдых крупинок или комочков. Именно такой сыр будет хорошо взбиваться, образовывать однородную массу и даст нужную текстуру.
  • И последний пункт – вкус. У творожного сливочного сыра вкус всегда насыщенно сливочный, приятно солоноватый и с легкой кислинкой.
  • Если вкус выраженно кислый, то использовать такой сыр не стоит. 

Марки сыров, которые я использую

Чтобы не совершать ошибки и не выбрасывать продукты, советую сразу приобретать проверенный сыр, который можно использовать при приготовлении крем-чиза, вот вам несколько проверенных марок:

  • Креметте от Hochland – мой фаворит на сегодняшний день. Устраивает полностью и по вкусу, и по текстуре, и в роли основы крем-чиза!
  • Крем-чиз от Виолетты. Очень неплохой! Рекомендую, если нет возможности взять Креметте от Hochland.
  • Творожный сыр от Альметте – тоже не плохой. Его, наверное, легче всего найти на полках супермаркетов.
  • Крем-чиз от Bonfesto – чуть слабее по качеству, чем предыдущие варианты, на мой взгляд. Мне он не очень нравится по вкусу и текстуре. Но если нет ничего другого – с большой натяжкой сойдет.  

И сыр, который не стоит брать, даже если других вариантов нет:

  • Сыр торговой марки «Чудское озеро» – абсолютно всегда в сыре комочки.
  • Творожный сыр «Miletto» – также, идет комочками, и вкус значительно отличается от привычного творожного сыра.
  • Каймак, бренд Mlekara Sabac. Раньше это был мой любимый сыр – идеальное соотношение цена/качество. Закупала сразу в огромных количествах. Не знаю, что с ним произошло в последнее время, но ведет себя сейчас он просто отвратительно: выделяется сыворотка, сыр никак не хочет объединяться с сахарной пудрой, идет комочками. 

4 вопроса про сыр для крем-чиза

А теперь, чтобы до конца разобраться в этой теме, отвечаю на ТОП 4 вопросов о сыре для приготовления крем-чиза.

Первый и самый популярный вопрос – «На что заменить сливочный сыр в крем-чизе?»

  • Сливочный сыр, как мы уже разобрались, можно заменить на творожный сыр, сливочно-творожный или «Филадельфия». Ни на какой другой сыр заменить нельзя. Во-первых, все пропорции рассчитываются именно под эти виды сыров, так как они практически ничем не отличаются друг от друга. Во-вторых, остальные сыры могут отличать процентом жирности и вкусовыми качествами, что может испортить крем-чиз.

«Подойдет ли маскарпоне?»

  • Нет. Разная жирность сыров, скорее всего, не даст вам нужной консистенции. И вкус «маскарпоне» значительно отличается от сливочного, творожного или сливочно-творожного сыра. Поэтому, если вы хотите приготовить крем-чиз, заменив сыр на маскарпоне, то лучше подыскать крем на основе маскарпоне.

«Подойдет ли рикотта?»

  • И снова нет. Это диетический творожный сыр, его жирность не бывает выше 50%, поэтому велика вероятность того, что ваш крем получится нестабильным. Ну и конечно, вкус. Вкус рикотты наиболее близок к маскарпоне. 

«Можно ли купить готовый крем-чиз?»

  • Крем-чиз всегда готовится дома, мы добавляем необходимое количество сливок и сахарной пудры для создания нужной консистенции и сладости готового крема. Крем-чиз, который продается на прилавках, подразумевает «мягкий сыр». 

Подбирайте для своих десертов только качественные продукты. Крем-чиз – это самый универсальный крем, отличное дополнение, практически, к любому десерту, так что особенно тщательно подбирайте ингредиенты для получения наилучшего результата.

11 Прекрасные заменители сливочного сыра

Сливочный сыр — это мягкий намазываемый сыр, который является основным ингредиентом многих блюд, включая соусы, пасты, супы и сладости.

Однако он сделан из молока и сливок и содержит относительно много жира и калорий.

Поэтому, если вы хотите сократить потребление калорий или отказаться от молочных продуктов, вы можете найти альтернативу. Вы также можете просто обнаружить, что у вас закончился сливочный сыр, и вам потребуется быстрая замена.

Вот 11 простых замен сливочного сыра.

Творог и сливочный сыр имеют много общего, но творог содержит немного меньше жира и имеет более крупную текстуру (1, 2).

Вы можете легко сделать текстуру более гладкой, превратив творог в пюре с небольшим количеством лимонного сока.

Используйте творог вместо сливочного сыра в соотношении 1:1 для соусов и спредов. Прежде чем использовать его для выпечки или приготовления пищи, подумайте о том, чтобы смешать его со сливками или пополам, чтобы добавить густоты.

Греческий йогурт — прекрасная альтернатива сливочному сыру.

Он также придает вашим любимым блюдам здоровый оттенок, поскольку богат белком, кальцием и витамином B12 (3).

Используйте равное количество греческого йогурта вместо сливочного сыра для соусов, спредов, глазури и выпечки. Вы также можете процедить греческий йогурт в течение ночи, используя марлю — это может сделать его более густым, чтобы он соответствовал текстуре и консистенции сливочного сыра.

Сыр рикотта известен своей мягкой текстурой и сладким, острым вкусом.

Подобно сливочному сыру и другим молочным продуктам, это хороший источник белка, кальция, витамина B12 и рибофлавина (4).

Хотя он не такой густой, как сливочный сыр, он хорошо подходит в качестве начинки или ингредиента соусов и спредов. Вы также можете комбинировать его с равным количеством густых сливок или йогурта и добавлять в выпечку и десерты.

Маскарпоне — это разновидность сливочного сыра с высоким содержанием жира, который обычно изготавливается из сливок, а не из молока.

Помимо того, что он содержит больше жира и калорий, чем сливочный сыр, он имеет более насыщенную и бархатистую текстуру, которая хорошо подходит для многих рецептов, особенно для начинок, спредов, глазури и десертов (5).

Попробуйте добавить щепотку соли и капельку свежевыжатого лимонного сока, чтобы придать маскарпоне пикантный вкус, похожий на вкус сливочного сыра.

Тем не менее, вам следует сохранить этот продукт для особых случаев, если вы пытаетесь сократить потребление калорий.

Поделиться на Pinterestklenova/Getty Images

Хотя хумус не подходит для замены сливочного сыра в таких сладких блюдах, как глазурь или чизкейк, он является вкусной заменой спредов.

Помимо того, что он не содержит молочных продуктов и является веганским, он является отличным источником белка, клетчатки и микроэлементов, таких как марганец, медь и фолиевая кислота (6).

Хумус доступен с различными вкусами, так что вы можете легко разнообразить свой утренний бейгл.

Кефир — кислый ферментированный напиток, приготовленный путем добавления в молоко кефирных грибков — скоплений молочнокислых бактерий и дрожжей.

В дополнение к впечатляющему содержанию белка, кальция и фосфора, кефир содержит пробиотики, тип полезных бактерий, которые могут поддерживать здоровье кишечника (7, 8).

Чтобы приготовить заменитель сливочного сыра, смешайте 1 стакан (240 мл) простого кефира с примерно 1/4 стакана (43 г) семян чиа и оставьте на 10–20 минут, пока смесь не загустеет.

Хотя этот заменитель не подходит для готовых блюд и большинства хлебобулочных изделий, он является прекрасной заменой рогаликов, наполненной пробиотиками.

Невшатель — мягкий пастообразный сыр, произведенный в Невшателе, Франция.

По сравнению со сливочным сыром в нем меньше жира и калорий, но он по-прежнему является отличным источником питательных веществ, таких как кальций, фосфор и белок (9).

Вы можете использовать равное количество невшателя вместо сливочного сыра практически в любом рецепте, включая чизкейк, глазурь, соусы и спреды.

Однако он имеет более зернистую текстуру и не такой насыщенный, как сливочный сыр, поэтому вкус конечного продукта может немного измениться.

Хотя вам, возможно, придется поэкспериментировать со специями и приправами, чтобы добиться нужного вкуса, шелковый тофу является прекрасной веганской заменой сливочного сыра в некоторых рецептах.

На самом деле, его часто смешивают для приготовления веганских чизкейков и пасты для рогаликов благодаря его мягкой кремовой текстуре.

Тофу также очень питателен: в каждой порции содержится большое количество белка, марганца, селена и кальция (10).

Выбирайте рецепты, в которых вместо сливочного сыра уже используется тофу, чтобы обеспечить правильное соотношение, и попробуйте добавить немного лимонного сока, если хотите получить более острый вкус.

Независимо от того, соблюдаете ли вы безмолочную диету или ищете простой способ повысить питательную ценность своих блюд, сыр кешью станет отличной заменой сливочного сыра.

Сыр из кешью, обычно изготавливаемый из орехов кешью, пищевых дрожжей и смеси трав и специй, содержит большое количество клетчатки и белка в каждой порции (11).

Пищевые дрожжи, обычный компонент сыра из кешью, также являются хорошим источником витамина B12 (12)

Хотя сыр из кешью не подходит для сладостей и выпечки, он хорошо работает в соотношении 1:1 в пикантных блюдах, таких как супы, соусы и спреды. Кроме того, его легко приготовить дома, смешав сырые орехи кешью с пищевыми дрожжами, чесночным порошком и небольшим количеством лимонного сока.

Поделиться на PinterestCliqueImages/Getty Images

Сметана производится путем добавления в сливки молочнокислых бактерий. В результате получается густой, острый продукт, который хорошо подходит для многих рецептов вместо сливочного сыра.

Поскольку в сметане меньше жира, чем в сливочном сыре, она также может придать вашим любимым блюдам низкокалорийный оттенок (13).

Имейте в виду, что сметана более кислая, чем сливочный сыр, поэтому ее лучше использовать в супах, соусах и соусах, а не в сладостях.

Творог — это сливочный пастообразный сыр, популярный во многих регионах Европы.

Он не только имеет мягкий вкус и мягкую текстуру, очень напоминающую сливочный сыр, но и очень питательный, так как содержит большое количество белка и кальция в каждой порции (14).

Вы можете использовать такое же количество творога, чтобы заменить сливочный сыр практически в любом блюде, включая чизкейки, глазурь, печенье, соусы и спреды.

Обратите внимание, что творог немного более кислый, чем сливочный сыр, поэтому обязательно скорректируйте другие ингредиенты в своем рецепте.

Плавленый сыр — это не только вкусная паста, но и универсальный ингредиент самых разных блюд.

Однако, если вы пытаетесь сократить потребление калорий или избегать молочных продуктов, существует множество заменителей, которые вы можете использовать вместо них.

Попробуйте поэкспериментировать с некоторыми из перечисленных выше ингредиентов, чтобы найти то, что подходит именно вам.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Проявите творческий подход со специями и приправами, чтобы приблизить вкус пикантных паст из сливочного сыра. Например, лимонный сок придает немного терпкости, а пищевые дрожжи придают насыщенный ореховый вкус.

Лучший творог, который можно купить в 2022 году

Дэнни Палумбо |

Кредит: Райан Мартин

Творог, как и многие молочные продукты, довольно региональный. Лично я люблю Crowley’s, нью-йоркскую компанию, чей творог можно найти на всем Восточном побережье и в некоторых частях Среднего Запада. Брейкстоун тоже хорош. Но я здесь, в Ла-Ла Ленде, и просто невозможно достать свежие молочные продукты с Восточного побережья на Запад. Вы когда-нибудь заказывали пакет молока из Пенсильвании? Не думал. Достаточно сказать, что я знаю, что у вас есть некоторые любимые бренды, которых нам не хватает (и мы рекомендуем вам поделиться ими в комментариях).

Мы пригласили редактора Mythic Тейлора Долинака (уроженца Питтсбурга, ура!) окунуть ложку в творог. Для этого вкусового теста мы хотели, чтобы творог был сливочным как по вкусу, так и по текстуре. Мы зашли с предубеждением в сторону большого, нежного, скрипучего творога, но много творога, который мы попробовали, изменило наше мнение об этом. Некоторые бренды были слишком густыми, но если у них был хороший вкус, нам было все равно. Больше всего нам нужен вкусный баланс остроты и молочного жира; не давайте нам ничего пресного или мелового. Это должно быть похоже на то, что оно пришло с фермы. Бонусные баллы, если в твороге несколько использований , а не только одно. Вот что взломало нашу семерку:

Следующая статья содержит партнерские ссылки, которые могут приносить нам небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылке. Узнайте больше о том, как мы работаем с аффилированными лицами, здесь .


Лучший из лучших

Органический творог Good Culture 4% молочного жира

5,29 $ Amazon

4,99 $ Instacart

Good Culture делает творог очень вкусным и сложным. Оно острое, сливочное, соленое и, самое главное, на вкус свежий . «У меня сегодня хороший день», — сказал Тейлор. Это немного на мокрой стороне, но это, честно говоря, не имеет значения. Обычно, когда я думаю о твороге, я думаю о больших скрипучих творожных сырках, но «Хорошая культура» заставила меня переосмыслить все. Такой хороший творог, который доступен по всей стране? Огромная победа.

Кредит: Райан Мартин / Amazon

Рейтинг:

9,5/10

Спорки

Лучший сливочный

Люцерна 4% молочного жира, мелкий творог

5,19 $ Instacart

2,49 $ Vons

Этот очень густой и сливочный, он прилипает к ложке почти как арахисовое масло. У люцерны самый сильный сливочный вкус. На вкус почти как богатая панна-котта. Панна-котта — сливочный десерт, который лучше всего сочетается с фруктами, и этот творог из Люцерны создан в том же духе. Он тяжелый и декадентский, поэтому намажьте его на тост с джемом или съешьте с ягодами. Это немного густая сторона, и это еще один нетрадиционный творожный творог. Но, блин, вкусно и вкусно.

Кредит: Райан Мартин / Instacart

Рейтинг:

9/10

Спорки

Best Curds

Clover Organic 4% молочного жира

Instacart 2,49 $

Это более классический творог, если это то, что вы ищете. У него твердый, скрипучий творог и великолепная текстура. Он также хорошо соленый, поэтому нет необходимости добавлять слишком много, если вы идете по пикантному маршруту. Немного черного перца — лучшего друга творога, если вы спросите меня, — сделает свое дело, чтобы оживить блюдо. Здесь есть привкус пахты, который довольно приятный. Вкус хороший, творог большой, а текстура самая творожная из всех. Очки, очки. Clover — это региональный бренд в Сономе, Калифорния, поэтому он доступен не везде, но следите за ним, когда вы находитесь на Западном побережье.

Кредит: Райан Мартин / Instacart

Рейтинг:

8/10

Sporks

Best Tangy

Творог Friendly Farms 4% молочного жира

Instacart 2,19 $

«Это похоже на моцареллу, смешанную с мексиканской сметаной, — заметил штатный писатель Джордан Мирик. — Теперь я люблю творог?» Пикантность этого висит во рту очень приятным способом. Творог от Friendly Farms обладает заметно приятным вкусом, который хорошо сочетается со сладкими фруктами, такими как ананас, манго, дыни и ягоды. Это утренний творог, точно. Однако текстура здесь немного слишком влажная, поэтому он не входит в тройку лучших.

Кредит: Райан Мартин / Instacart

Рейтинг:

7,5/10

Спорки

Лучший для рогалика

Творог Kroger 4% молочного жира с мелким творогом

$1,67 Kroger

Это действительно сливочный и намазываемый как сливочный сыр. Я хотел бы положить это на теплый, поджаренный рогалик. У Kroger хороший вкус и долгожданный баланс остроты и сливок. Он такой чертовски густой — почти вопиющий — что трудно представить, как можно отправиться в город с большой тарелкой этого напитка. Как будто они пытались продать творожную пасту. Тем не менее, это чертовски хорошая паста из творога.


Learn more