Добавить на Яндекс

Как жарить польский гриб


Как жарить польские грибы

Главная » Закуски

Закуски

Автор Александра На чтение 2 мин Просмотров 10.9к. Опубликовано

Как приготовить польские грибы: подробное описание с фото. Польский гриб жареный очень вкусное блюдо. Рекомендуем простой рецепт приготовления с пошаговым фото.

Время приготовления — 15-20 минут.
Калорийность на 100 г — 60 ккал.

Польский гриб считается ценным видом грибов, его относят к моховикам или боровикам, и он по вкусу и даже внешне напоминает белый гриб. Его иногда даже называют польским белым грибом. Он необычайно богат эфирными маслами, витаминами и микроэлементами. А еще он очень вкусный.

Но, чтобы сохранить его вкус и полезные вещества, нужно знать, как его правильно приготовить. Большинство людей считают, что лесные грибы нужно долго отваривать, несколько раз меняя воду во время варки. Это правильно лишь отчасти.

Некоторые виды грибов, к которым относится также и польский гриб, в варке совсем не нуждаются. Мало того, в процессе отваривания они теряют свои вкусовые качества, эфирные масла и большинство витаминов и микроэлементов.

Однако при приготовлении любых лесных грибов нужно соблюдать осторожность. Если вы не уверены, в том, что перед вами именно польский гриб, не используйте его в пищу. Этот вид гриба не имеет ядовитых двойников, но, не обладая достаточным опытом, ошибиться, конечно же, возможно.

Смотрите также — как замариновать лесные грибы на зиму

У него крупная шляпка, ее цвет может варьироваться от темно-коричневого до почти бурого. Ножка более светлая, чем у белого гриба, часто изогнутая. Еще одна отличительная особенность – при надавливании на мякоть, она синеет.

Чтобы пожарить такие грибы, вам понадобится:

  1. 1 кг свежих польских грибов,
  2. столовую ложку сливочного масла,
  3. луковицу,
  4. соль.

Принесенные из лесу грибы нужно обработать сразу. Для начала их, конечно же, нужно почистить. Срежьте ножом часть ножки с землей, обрежьте червивые места, если они есть.

Затем просто промойте грибы под проточной водой. Если грибы крупные, порежьте их кусочками, мелкие можно использовать целиком. Подготовленные грибы выложите на сухую сковороду.

Поставьте на печь и, непрерывно помешивая, поджарьте их слегка. В процессе обжаривания на сухой сковороде вы выпарите из них лишнюю влагу, благодаря этому, они получатся хрустящими и вкусными. Луковицу порежьте полукольцами и добавьте к грибам. Положите ложку масла. Теперь жарьте, пока лук не подрумянится.

Выключите огонь, остудите, переложите на тарелку.

грибы

уникальные рецепты приготовления на сковороде с картошкой и луком, а также консервации на зиму

Польский гриб не только по виду, но и по вкусу подобен белому, а также другому съедобному виду — шампиньону. Жареные лесные дары со сливочным маслом и луком придутся по вкусу многим. А готовится блюдо очень просто. Польский гриб: как готовить, пожарить, заготовить на зиму?

Содержание

  • Предварительная подготовка и очистка перед жаркой
  • Сколько варить польские грибы перед жаркой?
  • Рецепт приготовления жареных грибочков с картошкой и луком
  • Консервирование жареных польских грибов на зиму в банки

Предварительная подготовка и очистка перед жаркой

Сначала нужно убедиться, что это действительно моховик, а не похожий на него ядовитый экземпляр. У «поляка» крупная шляпка, цвет которой может быть от коричневого до бурого. Ножка светлее по сравнению с белым грибом. А при надавливании на мякоть она становится синей. Фото и видео описание сбора и характеристик польских грибов можно найти в Сети.

Когда дары леса принесли домой, их следует обработать. Это обязательная процедура, поскольку обеспечивает безопасность. Плоды следует почистить. Часть ножки с землей нужно срезать, устранить червивые участки. Потом их промывают проточной водой.

Внимание! Плоды необходимо собирать далеко от проезжей части. Они вбирают в себя токсины и тяжелые металлы, что может вызвать отравление. Не стоит брать червивые экземпляры. Важно, чтобы шляпки были ровные, без повреждений.

Сколько варить польские грибы перед жаркой?

Хоть при варке теряются вкусовые свойства, эфирные масла, витамины и микроэлементы, все же «поляков» следует отварить. Длительность этой процедуры составляет 20 минут. Это требуется для того, чтобы устранить вредные вещества, которые накапливают плоды.

Только после отваривания можно жарить польский гриб на сковороде, делать консервации, приготавливать грибной суп, быстро обжаривать со сметаной.

Рецепт приготовления жареных грибочков с картошкой и луком

Чтобы приготовить вкусное блюдо, потребуются такие компоненты:

  • 1 кг моховиков;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • луковица;
  • соль.

Для жарки может использоваться сливочное или растительное масло. Также подходит и жир.

 

Описание приготовления пошагово:

  1. Перед обжариванием необходимо обязательно отваривать моховики. Долго готовить не нужно, они должны вариться 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду необходимо поместить плоды, которые предварительно режут на маленькие кусочки. Но по желанию их можно добавить и целиком.
  3. Их необходимо равномерно поджарить, а для этого следует постоянно помешивать.
  4. В это время следует почистить и нарезать брусочками картофель и лук (в виде полуколец).
  5. Когда польский гриб обжарился, то добавляют картошку и лук. Продукты необходимо вместе обжарить до готовности.
  6. Подсолите блюдо. По желанию добавляют лавровый лист, пару горошин черного перца.
  7. Чтобы жаркое не подгорело, сковороду ставят в духовку, заранее нагретую до 150 градусов. Там ее оставляют на 15 минут.

На этом приготовление завершено. Получается вкусное и питательное блюдо, которое обязательно всем понравится. При желании к нему можно подавать маринованные огурцы и помидоры.

Жаркое из польских грибов с картошкой и луком можно готовить и из сушеных грибочков. Для этого их нужно предварительно вымочить в молоке и готовить в соответствии со всеми этапами.

Важно! В период жарки плодовые тела выделяют много жидкости, поэтому на время приготовления влияет количество плодов, режим нагрева. Обычно жарка составляет 45-60 минут.

Консервирование жареных польских грибов на зиму в банки

Для приготовления консервированных грибов потребуются:

  • польские грибы – 3 кг;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление заготовки выполняется следующим образом:

  1. Подготовленные плоды заливают водой и оставляют на 20 минут.
  2. На сковородке следует растопить сливочное и растительное масло.
  3. Затем нужно хорошо обжарить польский гриб в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  4. За 3-5 минут до завершения добавляют соль, лавровый лист и специи.
  5. Лавровый лист следует убрать.
  6. Приготовленное блюдо нужно поместить в банки и закатать.
  7. Емкости предварительно моют и стерилизуют над паром. Приготовленную таким образом заготовку нужно поставить в прохладное темное место.

Внимание! Вымачивание считается обязательной процедурой, с помощью которой можно избавиться от песка и грязи. Также с помощью отмачивания уничтожаются черви, которые могли попасть при сборе.

Польский гриб имеет уникальные вкусовые и полезные свойства. У него отсутствуют ядовитые клоны, к тому же он узнаваем из-за посинения мякоти при нажатии. Чтобы приготовить из продукта вкусное блюдо, необходимо его подготовить и правильно пожарить.

Грибы в креме Grzyby w Sosie

от Lois Britton 16 комментариев

Я готовлю грибы со сливками Grzyby w Sosie, но это точно не сезон грибов в Польше; что бы осенью, сырой осенью в лесу, не холодно! Кажется, я знаю о таких вещах, но я никогда не ходил за грибами.

Я бы, конечно, поехал, если бы меня пригласили, но американцу во мне становится немного не по себе. Мы очень осторожны в таких вещах. Когда я росла в пустыне, моя мать советовала никогда не есть поганки, мойте руки, если прикоснетесь к ним.

 

Кажется, что в каждой польской семье есть хотя бы один эксперт, который знает, что есть безопасно и где можно найти лучшие грибы. Проезжая по лесу, вы увидите автомобили, припаркованные на грунтовых дорогах, и семьи, бродящие с большими корзинами.

Покупки по указанным выше ссылкам Amazon приносят небольшую комиссию для веб-сайта.

Так как сейчас март и я в пустыне, я купил грибы; выбор, доступный здесь, ничто по сравнению с моим польским супермаркетом или даже гастрономом по соседству. В следующий раз, когда я вернусь из Польши, думаю, в моем чемодане будут связки сушеных грибов.

Даже с культивируемыми грибами (я использовала половинку шампиньонов и половинку кримини) из грибов в креме Grzyby w Sosie получится вкусный постный ужин. Я подаю грибы и соус к лапше, но вы можете полить этим тост или всеми любимые картофельные оладьи!

Этот рецепт взят из «Заветных польских рецептов для американцев», но я немного отредактировал, так как помню любимый рецепт грибного супа. Я немного приукрашиваю, готовлю рубленый лук-шалот с грибами и добавляю щепотку кайенского перца. Думаю, если вы просто прочитаете состав, то поймете, что вам понравится: грибы, бульон, сливки, херес. Что может быть лучше?!!!

Смажного!

Лоис

Печать

Грибы в креме Гжибы в Сосе

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: польская домохозяйка
  • Категория: Основная или боковая
  • Кухня: Польская

  • 1 фунт грибов, нарезанный
  • 1 лук-шалот, измельченный (по желанию)
  • соль и перец
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чашка густых сливок
  • 2 столовые ложки хереса
  • приборная панель кайенский (опционально)

  1. Обжарьте грибы и лук-шалот в 2 столовых ложках сливочного масла в течение 10 минут
  2. Выньте из формы и отложите в сторону
  3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку, помешивая в течение нескольких минут, чтобы мука приготовилась
  4. Добавьте куриный бульон и сливки, приправьте солью, перцем и кайенским перцем, если используете
  5. Тушить 5 минут
  6. Добавить вареные грибы и херес

Примечания

Подавать на тостах, лапше или картофельных оладьях

 

Лоис Бриттон

Бухгалтер по профессии и блоггер о еде с 2009 года, Лоис Бриттон влюбилась в польскую кухню, когда жила в Познани, Польша. Как создатель PolishHousewife.com, она любит знакомить читателей с традиционными польскими рецептами. Лоис имеет диплом об окончании Университета Южной Флориды в области кулинарного искусства и фотографии. Она является автором «Поваренной книги польской домохозяйки», доступной на Amazon и на ее веб-сайте.

Рубрики: Закуска, Простое блюдо, Основное блюдо, Овощи

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

Рецепт крокеты (польские крокеты) - Everyday Delicious

крокеты - это традиционное польское гарнир, состоящий из блинчиков с различными начинками, затем панированных и обжаренных. Это вкусная еда, которая заставит вас вернуться снова и снова. Эти польские крокеты наполнены начинкой из квашеной капусты, грибов и лука (той же, что используется для вареники с квашеной капустой ) и подается с прозрачным борщом , который традиционно подают на Рождественский ужин. Мы тоже часто пьем этот суп, как на картинке, в чашке, с крокетой.

Ингредиенты:

Крокиеты (множественное число, единственное число - один крокиет) состоят из:

  • Блинчики – вы можете удивиться, что здесь делают французские блины, но этот вид тонких блинов очень популярен во многих странах Европы. . Некоторые блины очень тонкие, некоторые чуть толще, но все они очень похожи. Их называют nalesniki в Польше, Palatschinken в Австрии и Pfannkuchen в Германии.
  • Начинка – для крокеты есть 3 самые популярные начинки: квашеная капуста и грибы, мясная начинка (остатки от польского куриного супа с лапшой) и грибы с сыром. Я больше всего люблю квашеную капусту и грибы – я просто обожаю эту начинку и могу есть ее ложками.
  • Панировка – вам понадобятся только взбитые яйца и панировочные сухари (мы используем обычные/мелкие панировочные сухари, но вы также можете использовать Панко для дополнительной хрустящей корочки).

Как сделать крокеты шаг за шагом:

ШАГ 1: Приготовьте блинчики (налесники). Все очень просто – смешать все ингредиенты для блинов, дать тесту постоять 30 минут. Налейте тонкий слой теста на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности. Это очень просто, но если вам нужен подробный пост с пошаговыми фото, нажмите сюда: блинчики . Очень важно выбрать правильный рецепт блинов, благодаря которому получаются эластичные блины, которые не порвутся, пока вы будете сворачивать крокеты.

ШАГ 2: Приготовьте начинку из квашеной капусты и грибов: Отварить квашеную капусту и сушеные белые грибы до мягкости. Обжарьте свежие шампиньоны кремини и лук с тмином и майораном. Мелко нарежьте и приправьте солью и перцем. Такая же начинка используется для вареников с квашеной капустой . Нажмите на этот пост, если хотите увидеть подробные пошаговые фотографии.

ШАГ 3: Сборка: Выложите на каждый блин около 2 столовых ложек начинки с горкой. Сложите его, как буррито: сложите стороны к середине, а затем плотно сверните низ к верху. Некоторые люди распределяют начинку по всему блину, оставляя немного края, а затем складывают их. Важно свернуть их плотно – их будет легче жарить.

ШАГ 4: Запанируйте крокеты – обмакните их во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.

Если у вас остались яйца и панировочные сухари, вы можете покрыть крокеты двойным слоем (снова обмакнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях). Панировка будет более густой и еще более хрустящей!

ШАГ 5: Нагрейте топленое масло или растительное масло для жарки в сковороде на среднем огне. Обжарьте крокеты до золотистого цвета со всех сторон. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

Подавайте с борщом ( Борщ ) и наслаждайтесь!

Хранение и заморозка:

Эти крокеты вкуснее свежеприготовленных. Если вы хотите приготовить их заранее, вы можете приготовить начинку, приготовить блины, свернуть их и хранить в холодильнике, в герметичном контейнере или плотно завернув в полиэтиленовую пленку, до 3 дней. Затем окуните их в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте.

Вы также можете панировать их и хранить в холодильнике до 3 дней, а затем разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, но панировка не будет такой хрустящей, как свежеприготовленная. Другой вариант – хранить панированные, но не жареные крокеты в холодильнике, затем снова обвалять их просто в панировочных сухарях (покрытие размякнет) и жарить. Это довольно хорошо.

Крокеты также можно заморозить. Заморозьте их, разморозьте в холодильнике и разогрейте на сковороде. Однако панировка будет не очень вкусной и хрустящей. Лучшим вариантом будет заморозить крокеты без панировки. Затем разморозьте их в холодильнике, обмакните в яйце и панировочных сухарях и обжарьте.

Другие польские рецепты, подаваемые в Сочельник Ужин:

  • Салат из сельди с картофелем, яйцами, огурцами в рассоле и яблоками
  • Рыба с пикантным пряничным соусом (Карп в старопольском сером соусе)
  • Польский канун Рождественский рецепт супа из свеклы (Borscht / Barszcz wigilijny)
  • Ореховый ролл с шоколадом
  • USZKA 'Little Ears' - Porcini, заполненные польски рецепт

Рецепт крокеты (польские крокеты)

Крокеты – это традиционный польский гарнир, состоящий из блинов с различными начинками, затем панированных и обжаренных. Эти крокеты наполнены начинкой из квашеной капусты, грибов и лука.

Закрепить этот рецепт! Сохраните этот рецепт рецепта рецепта

ставка рецепта

(нажмите на звезды)

5 Из 1 голоса

. Калорийность 248 ккал

Автор Александра

для начинки:
  • ▢ 450 г сушеной квашеной капусты
  • ▢ 0,7 унции (20 г) сушеных белых грибов ▢
  • ▢0038
  • ▢ 2 ягод с пульсом
  • ▢ 3 столовые ложки фрирки масла
  • ▢ 2 больших лука 8,5 унции (240 г)
  • ▢ 1 чайная ложка каркаса
  • ▢ 1 Teaspoon Marjoram
  • 7 9 ▢ 400377 900).
  • ▢ соль и черный перец по вкусу Я добавил примерно 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца
  • ▢ 5 черносливов по желанию! можно не добавлять, 1,5 унции (45 г)
для блинов:
  • ▢ 1 стакан (125 г) универсальной муки
  • ▢ 1 1/4 стакана (300 г) молока
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 стакана (110 г). (450 г)), смешайте в средней кастрюле с сушеные грибы , лавровый лист и ягоды душистого перца . Добавьте воду, чтобы она покрыла квашеную капусту и грибы. Готовьте, частично накрыв крышкой, на среднем огне около 45 минут или пока квашеная капуста не станет мягкой.

  • Нарезать кубиками лук . Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большой сковороде. Готовьте нарезанный лук с тмином около 10 минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить майоран , готовить еще минуту, переложить на тарелку.

  • Вымойте шампиньоны кремини и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (½ см). Увеличьте огонь до сильного, добавьте еще одну столовую ложку масла и нарезанные грибы. Не перемешивайте первые 3-4 минуты или пока грибы не подрумянятся снизу, затем перемешайте и готовьте, пока грибы не выпустят воду. Готовьте, пока не испарится, время от времени помешивая, затем готовьте, пока хорошо не подрумянится, переложите на тарелку.

  • Слить воду Вареную квашеную капусту с грибами. Вы можете зарезервировать жидкость, ее можно использовать для улучшения вкуса многих супов, в том числе польского свекольного супа в канун Рождества. Откажитесь от лаврового листа и душистого перца.

  • Для измельчения начинки можно воспользоваться кухонным комбайном или просто измельчить большим ножом на разделочной доске.

  • Добавьте вареную квашеную капусту с грибами, обжаренными шампиньонами и обжаренным луком в чашу кухонного комбайна. Несколько раз измельчить, чтобы мелко нарезать (но не до пастообразной консистенции). Приправить начинку соль и перец по вкусу.

  • В начинку также можно добавить мелко нарезанный чернослив . Важно измельчить их ножом вручную и не перерабатывать в кухонном комбайне с остальной начинкой (иначе выйдет слишком сладко).

Приготовление блинов:
  • Приготовление теста для блинов: Просто смешайте все ингредиенты, приправьте тесто солью и перцем. Вы можете сделать это с помощью блендера, ручного миксера, погружного блендера, кухонного комбайна или даже вручную (венчиком). Я предпочитаю смешивать тесто блендером — это самый быстрый способ смешать ингредиенты, и тесто получается более гладким. Если вы будете взбивать тесто руками, в нем будут небольшие комочки, но это тоже нормально, и ваши блины будут в порядке.

  • Дайте тесту отдохнуть : Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонной тканью и оставьте на столе примерно на 30 минут.

  • Приготовление блинов: Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла (я добавляю масло только перед первым блином, но вы можете смазывать сковороду маслом между каждым блином, если хотите) на сильном огне . Сковородка должна хорошо разогреться. Держа сковороду в одной руке (она не должна стоять на конфорке), а чашу или чашу блендера в другой, налейте небольшое количество теста, одновременно наклоняя и вращая сковороду, пока тесто равномерно не покроет дно сковороды. . Поставьте сковороду на плиту и готовьте около 15-30 секунд.

  • Когда края блинчика станут сухими и кружевными, а низ станет золотисто-коричневым, его можно переворачивать.

  • Вставьте лопаточку под блин (убедитесь, что она не прилипает к форме), ослабьте края и переверните.

  • Быстро обжарить с другой стороны, около 10 секунд, до готовности. Переложить на тарелку. Повторите с остальным тестом.

Сборка:
  • Выложите на каждый блин примерно 2 столовые ложки начинки с горкой. Сложите его, как буррито: сложите стороны к середине, а затем плотно сверните низ к верху. Некоторые люди распределяют начинку по всему блину, оставляя немного края, а затем складывают их. Важно свернуть их плотно – их будет легче жарить.

Запанируйте и обжарьте крокеты:
  • Обмакните каждую крокету во взбитые яйца , затем обваляйте их в панировочных сухарях , пока они не будут покрыты со всех сторон.

  • Если у вас остались яйца и панировочные сухари, вы можете покрыть крокеты двойным слоем (снова обмакнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях). Панировка будет более густой и еще более хрустящей!

  • Нагрев топленое масло или обжаривание овощей масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте крокеты до золотистого цвета со всех сторон (порциями). Замените масло, если оно становится слишком коричневым от панировочных сухарей. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

  • Подавайте с борщом и наслаждайтесь!

  • 0,7 унции (20 г) сушеных белых грибов – это примерно 1/2 стакана маленьких кусочков грибов
  • Хранение и замораживание:
    • Эти крокеты вкуснее свежеприготовленных. Если вы хотите приготовить их заранее, вы можете приготовить начинку, приготовить блины, свернуть их и хранить в холодильнике, в герметичном контейнере или плотно завернув в полиэтиленовую пленку, до 3 дней. Затем окуните их в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте.
    • Вы также можете панировать их и хранить в холодильнике до 3 дней, а затем разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, но панировка не будет такой хрустящей, как свежеприготовленная. Другой вариант – хранить панированные, но не жареные крокеты в холодильнике, затем снова обвалять их просто в панировочных сухарях (покрытие размякнет) и жарить. Это довольно хорошо.
    • Крокеты также можно заморозить. Заморозьте их, разморозьте в холодильнике и разогрейте на сковороде. Однако панировка будет не очень вкусной и хрустящей. Лучшим вариантом будет заморозить крокеты без панировки. Затем разморозьте их в холодильнике, обмакните в яйце и панировочных сухарях и обжарьте.
  • калорий = 1 крокет (1/10 рецепта).

    Learn more