Добавить на Яндекс

Как завернуть голубец


Как завернуть голубцы, чтобы они не распались

Помню, учила меня бабушка заворачивать голубцы. Нужно положить начинку, завернуть края внутрь и завернуть сам голубец. Я так, кстати, шаурму готовлю. Оказывается, что способ закручивания голубцов не один, а целых четыре. Сегодня мы расскажем, как завернуть голубцы, чтобы они и красивыми получились, и не распались в процессе варки.

Приготовь капусту в микроволновой печи или в большой кастрюле и сними листья. Большие листья разрежь пополам и обрежь грубую часть листочка. Если ты забыла, как готовятся голубцы, то мы припасли для тебя рецепт в конце статьи.

Трубочка

Заверни фарш в капустный лист трубочкой. Затем затолкай концы листа внутрь. Так голубцы точно не развалятся.

Конвертик

Заверни края листа внутрь, затем заверни голубец. Голубцы получаются изящные, но есть вероятность, что они развалятся. Поэтому их нужно аккуратно складывать в кастрюлю завернутым краем вниз.

Кулек

Заверни голубец в кулек и верхушку затолкай внутрь. Это хороший способ для средних голубцов. Они не развалятся в процессе приготовления.

Круглые голубцы

Этот способ подходит для больших голубцов. Положи капустный лист в небольшую пиалу. Затем начини его и заверни боковые стороны листа внутрь. Чтобы голубец не распался, положи его краями вниз.

Вдруг ты вдохновишься способами заворачивания голубцов и решишь приготовить голубцы для всей семьи. Тогда посмотри подробный мастер-класс о том, как надо заворачивать голубцы. А в конце мы написали для тебя рецепт голубцов.

Как приготовить голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка капусты
  • 500 г свиного фарша
  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 репчатых лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г риса
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вырежи кочерыжку ножом так, чтобы остались только листья. Затем положи кочан капусты в большую кастрюлю, залей кипятком и поставь на средний огонь вариться 5–10 минут в зависимости от того, молодая это или старая капуста.

  2. Тем временем свари рис до полуготовности.
  3. Измельчи 1 луковицу в блендере или мясорубке и перемешай с фаршем. Можно добавить пару зубчиков чеснока.

  4. Рис перемешай с фаршем. Посоли и поперчи смесь и снова хорошенько перемешай.
  5. Порежь 2 луковицы полукольцами и морковь натри на крупной терке. Обжарь лук и морковь до золотистого цвета и добавь томатную пасту с капустным бульоном. Посоли и поперчи подливу.

  6. Начини голубцы и заверни их любым удобным способом.
  7. Выложи в кастрюлю с толстым дном голубцы, залей их подливой и добавь лавровый лист. Лучше всего добавлять подливу слоями. Туши голубцы на медленном огне 40–45 минут.

У каждой хозяюшки свой рецепт голубцов: кто-то готовит с подливой из сметаны и овощей, кто-то просто заливает бульоном с томатной пастой. Отказаться от такого роскошного домашнего блюда просто невозможно, не так ли?

 

 

Как готовить голубцы: рецепт приготовления

Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции. В азиатской и восточной кухне готовят долму — мясо, завернутое в виноградные листья. В Закарпатье популярны голубцы из квашеной капусты с рисово-грибной начинкой, а в Беларуси их готовят с перловкой и картофельным пюре.

Существует множество рецептов пошагового приготовления голубцов — их начиняют не только мясом и крупой, но и рыбой, овощами, сухофруктами с душистыми травами и специями, подают с разными соусами. Это блюдо очень любят и взрослые, и дети. Поговорим о том, как правильно готовить голубцы, чтобы они получились вкусными, красивыми и аппетитными.

Хорошая капуста — правильные голубцы

Для голубцов обычно выбирают крепкую капусту, без пятен и трещин. Старайтесь покупать слегка приплюснутые кочаны, так как в них тонких листьев больше, чем толстых и грубоватых, расположенных ближе к кочерыжке. Также следует отдавать предпочтение более нежной зеленой капусте, листья которой легко гнутся и не ломаются, поскольку белые сорта — более жесткие, грубые и волокнистые. Конечно, из белой капусты тоже получаются вкусные голубцы, но времени и сил на их приготовление вы затратите намного больше.

Итак, приступаем к обработке кочана:

  1. Вырежьте часть основания с кочерыжкой, захватывая самые грубые листья.
  2. Опустите кочан в кипяток и оставьте на 4–6 минут, пока листья не начнут легко отделяться. Некоторые хозяйки добавляют в воду немного уксуса, который делает капусту более мягкой и защищает от появления трещин и надломов. Можно также сохранить кочерыжку и воткнуть в нее вилку, чтобы кочан было удобнее переворачивать.
  3. Достаньте кочан из кастрюли, аккуратно отделите листья и верните капусту обратно. Так нужно повторять до тех пор, пока не останется одна кочерыжка.

Молодую капусту достаточно только окунуть в кипящую воду, чтобы листья отделились от кочана. Еще капусту можно прогревать в микроволновке и в духовом шкафу в фольге, правда, верхние листья немного подрумянятся, а капуста приобретет характерный аромат.

Можно сделать и наоборот — сначала отделить капустные листья, потом их отварить. После того как капуста остынет, листья в наиболее уплотненных выступающих местах слегка отбейте молоточком, чтобы они стали мягче и эластичнее, или выровняйте их специальным валиком с шипами для мяса. Воду, в которой томился кочан, лучше не выливать, она пригодится для приготовления соуса.

Занятые хозяйки, которым некогда отваривать и отбивать капустные листья, поступают проще. После того как кочерыжка вырезана, они убирают кочан на пару дней в морозильник, а потом размораживают его на нижней полке холодильной камеры. Эффект получается точно такой же, как после отваривания, — листья становятся мягкими и не рвутся.

Если белокочанной капусты не оказалось под рукой, то можно взять китайский салат, савойскую капусту или листья молодой свеклы.

Секрет вкусных голубцов — в начинке

Классическая начинка состоит из говяжьего, свиного или бараньего фарша и риса. Идеальное сочетание — говядина со свининой, свинина с курицей или индейкой. Рис или любую другую крупу желательно довести до полуготовности. Тогда вы точно будете представлять полный объем начинки. Плюс крупа не будет вытягивать все соки из мяса во время дальнейшего приготовления блюда.

Заготовку смешивают с сырым фаршем, двумя мелко порубленными луковицами и простыми приправами — солью и перцем. Мясо может быть любым, но с индейкой блюдо получается диетическим, а с курицей нежнее и вкуснее, особенно если фарш предварительно обжарить с овощами в масле.

Начинку также можно дополнить жареными грибами — боровиками, опятами или шампиньонами. Если вы решите приготовить постное блюдо, то полностью замените мясо грибами. Какие душистые специи добавить в голубцы, решаете только вы. Это могут быть любые дополнения, которые вам нравятся, — черный перец, мускатный орех, карри, имбирь — все что угодно. Расчеты для голубцов просты — на 1 кг капусты берем 500 г мяса, 100 г риса и 100 г лука, хотя пропорции зависят и от рецепта.

Как завернуть фарш в листья

Нет единой формы голубцов. Наверняка, каждая хозяйка знает один или даже несколько способов оформления блюда. Мы предлагаем три наиболее популярных варианта.

  • Конвертиком. Это, пожалуй, самый знакомый всем способ. Выложите фарш на нижнюю половину капустного листа и накройте начинку нижним краем капусты. Затем подверните боковые края и сверните закрытый со всех сторон рулет. У этого способа есть небольшой минус — голубцы могут развалиться во время приготовления. Поэтому укладывать их в форму лучше незакрепленным краем вниз.
  • Конусом. Для этого способа листы капусты необходимо разрезать на треугольники. Сформируйте из них небольшой кулек, наполните его фаршем и аккуратно спрячьте верхние края внутрь. Таким образом у вас получатся небольшие голубцы на один укус. А чтобы свертки не развернулись, их можно слегка обжарить на раскаленной сковороде.
  • Трубочкой. Здесь достаточно выложить начинку на нижнюю треть листа и туго завернуть. Можно оставить края открытыми, а можно аккуратно убрать их внутрь трубочки.

Голубцы: варим, тушим, запекаем

Свернутые голубцы следует поместить в глубокую толстостенную посуду, залить небольшим количеством воды, бульона, белого вина или томатного сока, а потом тушить. За 15−20 минут до готовности блюда нужно добавить соус и продолжить тушить.

Некоторые хозяйки предварительно выстилают дно посуды капустными или виноградными листьями, а также делают овощную подушку из обжаренной моркови, лука, сладкого перца и других овощей. После этого они выкладывают голубцы, заливают их подливой и тушат около 1 часа на минимальном огне.

Существует еще один способ приготовления голубцов — сначала их обжаривают, а потом уже тушат с водой и сметаной в течение 1−2 часов. Голубцы также можно готовить в мультиварке, аэрогриле и на пару, но вкуснее всего запекать их в духовом шкафу в сливочном соусе с кусочком масла — так они получаются особенно ароматными и нежными.

Какой соус подойдет для блюда

Самый простой соус — это обжаренная морковь с луком, томатной пастой или сметаной. Очень сытные варианты — сметана с чесноком, сливки с густым йогуртом, майонез с измельченными солеными огурцами, репчатым луком и лимонным соком. Низкокалорийный соус — кефир с зеленью — хорош для тех, кто сидит на диете. Соус в восточном стиле представляет собой смесь кунжутного масла, соевого соуса, свежего имбиря, чеснока, красного перца и кинзы. Очень вкусный сладкий соус чили, который оценят любители сладко-острых приправ. Вообще, в соус можно добавлять любые ингредиенты в зависимости от вкусов и предпочтения гостей — это могут быть помидоры, болгарский перец, кабачки, тыква и любые овощи.

Пошаговое приготовление голубцов

Теория изучена, секреты раскрыты, пора заняться практикой. Предлагаем приготовить голубцы с бараниной и овощами. Плюс этого рецепта — в его вариативности. Если вы не любите баранину, то замените ее на любое другое мясо. Овощи также можно выбрать на свой вкус.  

Ингредиенты:

  • фарш из баранины — 500 г
  • капуста белокочанная — 1 кг
  • рис — 100 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты — 3 шт.
  • вода — 100 мл
  • сметана — 100 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • сушеная зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте капустные листья.
  2. Рис отварите в подсоленной воде в соотношении 1:2 в течение 15 минут.
  3. Мелко нарежьте 2 луковицы.
  4. Смешайте фарш с отварным рисом и измельченным луком.
  5. Приправьте начинку перцем и солью по вкусу и еще раз все хорошо перемешайте.
  6. Для соуса крупно натрите морковь, а оставшуюся 1 луковицу нарежьте кубиком.
  7. Обжарьте овощи на хорошо раскаленном растительном масле.
  8. Томаты ошпарьте кипятком, удалите кожицу и измельчите плоды.
  9. Когда морковь и лук приобретут золотистый цвет, добавьте к ним мелко нарубленные томаты, воду, сметану и томатную пасту.
  10. Соус приправьте сахаром и солью по вкусу, добавьте сушеную зелень и перец.
  11. Заверните начинку в листья капусты.
  12. В миске взбейте яйцо и обмакните в полученной массе каждую заготовку.
  13. Обжарьте голубцы с обеих сторон на сливочном масле.
  14. Выложите голубцы в посуду, добавьте лавровый лист, залейте приготовленным соусом и томите на медленном огне 40 минут.

Многим нравятся ленивые голубцы — они готовятся из фарша, риса и нашинкованной сырой капусты. Тушатся и запекаются по той же технологии, но гораздо быстрее.

Подают голубцы с зеленью и сметаной. Обычно это блюдо съедается очень быстро, добавки не хватает на всех, поэтому готовьте чуть больше — не пропадет. Желаем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Попперс для голубя с халапеньо в беконе - Крупа и Гауда

Перейти к рецепту

Попперс для голубя с халапеньо в беконе: Когда сезон голубей и футбольный сезон совпадают! Поле к рецепту стола — даже если этот «стол» — это телевизионный стол перед большой игрой! Замороженные голубиные грудки можно использовать в феврале, чтобы насладиться Суперкубком.

Футбольный сезон и сезон охоты на голубей начинаются в сентябре. Попперсы Dove Jalapeno, завернутые в бекон, — идеальное блюдо для футбольной вечеринки. Он сочетает в себе два любимых занятия моего мужа: алабамский футбол и охоту. Если ваш футбольный сезон начнется раньше, чем начнется сезон траурных голубей, просто разморозьте прошлогодний пакет с замороженными голубиными грудками — ведь вы их заморозили, верно?

Когда ваш муж и сын приносят домой кучу голубей с их первой охоты на голубей в этом сезоне, а на следующий день (2018) идет американский футбол SEC, что вы с ними готовите? Конечно же, завернутые в бекон попперсы с голубем и халапеньо.

Их собирают. Я готовлю их.

Скотт и Грейсон (мой муж и сын) в прошлом году были приглашены на охоту на голубей в Хелене, штат Алабама, которая длилась весь день. Это одно из тех приключений отца и сына на свежем воздухе, которых они с нетерпением ждут каждый год, и это бонус, когда они могут вернуться домой вовремя, чтобы посмотреть, как Алабама играет в футбол той же ночью!

Я понял. Связь отца/сына. Мужчины (и несколько женщин) обмениваются прошлыми охотничьими историями за тушеной свининой и сладким чаем, прежде чем отправиться в поле. Все наряжены в изделия из листьев, солнцезащитные очки и охлаждающие полотенца... потому что в сентябре в Алабаме ЖАРКО.

Я счастлив позволить им отправиться в эти приключения и остаться дома в кондиционере, ожидая их прибытия, чтобы приготовить все, что они принесут. Эта схема работает для меня. У меня такое ощущение, что Скотту и Грейсону это подходит, потому что для охоты на большую дичь нужно вести себя тихо и неподвижно. Я думаю, они знают, что мне будет трудно это сделать.

Говорят, что охота на голубей немного отличается. Вы можете говорить и резать, ожидая, пока птицы просто пролетят над вами. Но есть еще алабамская жара и влажность... Мне нравится наше расположение охотника и повара.

Мой сын Грейсон попросил своего друга прийти и помочь ему почистить голубиную грудь после голубиной охоты. Это не займет много времени - просто много выщипывания. Я заставил их положить брезент на нашу заднюю палубу, чтобы было легче убираться.

Когда сезон голубей?

Различается для разных штатов. Вот несколько быстрых ссылок на траурные сезоны голубей и ограничения на сумки в штатах рядом со мной.

Алабама, Миссисипи, Джорджия, Теннесси и Арканзас

Как приготовить перец халапеньо из голубиной грудки

Я промыла грудку и тщательно проверила, нет ли пропущенного выстрела. Вы можете сломать зуб или потерять пломбу, если надкусите один из них. Был там. Сделано это.

Я замариновал их в маринаде Мура на ночь в пластиковом пакете с застежкой-молнией. Вы также можете использовать маринад Дейла или маринад терияки. Слейте и выбросьте маринад, затем промокните голубиные грудки бумажными полотенцами.

Острым ножом отделите грудку от костей. В зависимости от размера ваших халапеньо, положите около 2 чайных ложек сливочного сыра в каждую половинку халапеньо.

Мои перцы халапеньо были слишком большими, поэтому я могла поместить две половинки грудки в один перчик халапеньо для нескольких из них. Вы всегда можете разрезать одну грудку на две части, чтобы они больше растягивались, или если ваши халапеньо меньше.

Оберните весь перец халапеньо половиной кусочка бекона. Если вы следите за калориями, вы можете использовать одну треть кусочка бекона и закрепить его зубочисткой. Выпекайте их на проволочной решетке для охлаждения, помещенной в противень, застеленный фольгой. Вы также можете приготовить их на гриле, но убедитесь, что огонь очень слабый, или попробуйте непрямой нагрев — капли бекона будут капать, и это вызовет вспышки.

Можно ли приготовить эти голубиные попперсы во фритюрнице?

Да! Я сделала партию из замороженных и оттаявших голубиных грудок прошлогоднего урожая. Поместите завернутые в бекон попперсы на решетку аэрофритюрницы в один слой и запекайте их (360-375 градусов) в течение 12 минут или пока бекон не станет хрустящим, а голубь не будет готов.

Примечание. Большинство аэрофритюрниц имеют две настройки. Air Fry обычно составляет 390 градусов, а жарка - 350 градусов. Я решил поджарить их, чтобы убедиться, что бекон прожарился равномерно, не стал коричневым снаружи и сырым снизу. Это все же более быстрый способ, чем запекание в духовке.

Можно ли заморозить голубиную грудку?

Абсолютно! Поскольку в Алабаме разрешено 15 сумок в день, я настоятельно рекомендую их заморозить. Если вы хорошо запечатаете их, они прослужат вам целый год, так что вы сможете вовремя приготовить мои завернутые в бекон голубиные халапеньо-попперсы для вашей первой вечеринки, если она выпадает на выходные до начала сезона голубей.

Главное – полностью удалить воздух из пакета для заморозки, чтобы избежать обморожения. Мы со Скоттом используем вакуумный упаковщик FoodSaver. Нашей модели уже несколько лет, но я перечисляю несколько новых моделей ниже в своем выборе Amazon.

Этих детенышей можно легко съесть на 3 укуса, что, вероятно, предпочитают охотники на голубей и любители футбола, верно?

Посмотрите, как я готовлю перец с халапеньо, завернутый в бекон, на канале ABC 33/40's Talk of Alabama

Другие рецепты с беконом или халапеньо, которые могут вам понравиться

Спинка оленины, завернутая в бекон

Завернутые в бекон сырные картошки

Следуйте за мной на Facebook, Instagram и Pinterest. Будьте общительны и делитесь, вы все! Не забудьте зарегистрироваться, указав свой адрес электронной почты, чтобы не пропустить ни одной публикации о моих южных рецептах быстрого приготовления!

Распечатать рецепт

5 от 6 голосов

Попперс с перцем халапеньо в беконе

Попперс с халапеньо в беконе. Бекон. Халапеньо. Сливочный сыр. Голубиная грудка. Заверните все это, испеките и назовите это вкуснятиной! Варианты духовки и фритюрницы.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Блюдо: Закуска

Количество порций: 12 порций

Автор: Кэтлин Филлипс | GritsAndGouda.com

Стоимость: 10

  • ▢ 12 голубиных грудок на кости
  • ▢ 1/2 стакана маринада Moore's или Dales (или маринада терияки)
  • ▢ 6 очень крупных свежих перцев халапеньо
  • ▢ 1/2 стакана сливочного сыра
  • ▢ 6 ломтиков бекона, не толсто нарезанного

    9

  • 8 8 Голубиные грудки обдайте холодной водой, откиньте на дуршлаг и поместите в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Залейте голубя маринадом и закройте пакет. Охладите не менее 2 часов или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Достаньте грудки голубей из маринада и промокните бумажными полотенцами. Выбросьте маринад. Острым ножом снимите грудку голубя с кости.

  • Надев латексные перчатки для защиты рук от перца, разрежьте халапеньо пополам по горизонтали. Они будут похожи на маленькие кораблики. Соскоблите все семена и мембраны — если только вам не нужны 4 будильника, потому что это то место, где жара. Если у вас есть только маленькие перцы, используйте 12 штук. Вы можете сделать надрез в верхней части, прорезать до другой стороны, но не до конца, и выскоблить семена.

  • Столовым ножом отрежьте 2-3 кусочка сливочного сыра примерно по 1 чайной ложке каждый и вложите в «лодочку».

  • Для больших халапеньо положите две маленькие грудки голубя на сливочный сыр. Для маленьких, положите одну голубиную грудку в халапеньо.

  • Разрежьте ломтики бекона пополам. Оберните каждый большой халапеньо половиной ломтика бекона. Для маленьких нарежьте бекон на четыре части и оберните бекон вокруг перца. Для их закрепления понадобится зубочистка или более длинный кусок бекона.

  • Поместите попперсы на решетку для охлаждения и поместите ее на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 25 минут или пока бекон не станет хрустящим, а перец не станет мягким.

Опция аэрофритюрницы: положите завернутые в бекон попперсы на решетку аэрофритюрницы в один слой и жарьте их (360–375 градусов) в течение 12 минут или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а голубь не будет готов.

Вы приготовили этот рецепт? Если он вам понравился, поделитесь им! Отметьте меня в Instagram @gritsandgouda, используя #gritsandgouda. Оставьте комментарий ниже, прежде чем идти!

Cheesy Good Classic Wild Dove Poppers

Еда

14 июля 2021 г. Автор Cosmo Genova

В течение многих лет я избегал попперов дичи. Я думал, что они были довольно невообразимыми. В глубине души я знал, что они восхитительны, но закуска из клише меня не привлекала. Но когда голубиные грудки в моем морозильнике почти испортились, настало, наконец, время столкнуться с моими собственными претензиями. Вердикт: я был глуп. Классические голубиные попперы чертовски хороши.

Попперы для голубей были основным продуктом охотничьего сообщества на протяжении поколений. Перец, фаршированный сыром, и дикое мясо, завернутое в бекон — что не любить? Ароматная голубиная грудка идеального размера, чтобы поместиться на поппер, дополняет богатую и острую сырную смесь, соленый бекон и хрустящий острый перец халапеньо.

Традиционно голубиные попперсы готовят на гриле, но их можно приготовить и на сковороде, что я предпочитаю. Обжаривание на сковороде или непрямые методы, такие как запекание или копчение, более равномерно поджаривают бекон и сохраняют попперсы целыми, в то время как резкое пламя гриля может этого не сделать. Еще одним преимуществом приготовления на сковороде является то, что любой сыр, который вытекает, прилипает к попперу и хрустящей корочке, сохраняя сырный вкус и добавляя еще больше вкуса и текстуры.

Итак, вот простой классический рецепт шипучки, в который я поверил.

Простые ингредиенты, простая конструкция и непревзойденный вкус. Это беспроигрышный вариант. Фото Cosmo Genova.

ингредиенты

  • 10 Dove Marts (5 голубей)
  • 1 стакана сливочного сыра
  • 1 стакана измельченного чеддерского сыра
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 Teaspoon черный перец
  • 1/2 чайные чайные чайновые
  • 900 -часовые часы . 1/2 часы. 5 перцев халапеньо
  • 10 полосок бекона
  • Соус для макания на ваш выбор
Все завернуто и готово к приготовлению на гриле. Фото Cosmo Genova.

Указания

  1. Снимите и очистите голубиные грудки.
  2. Смешайте сливочный сыр и тертый чеддер, затем добавьте соль, перец и чесночный порошок.
  3. Срежьте верхушки халапеньо, затем нарежьте перец вдоль и удалите все семена и сердцевину.
  4. Выложите по ложке сырной смеси в каждую половинку халапеньо, затем положите грудку голубя поверх сыра.
  5. Оберните все это полоской бекона, при необходимости закрепив ее зубочисткой. В идеале бекон должен удерживать все вместе, а сыр не должен выпадать во время приготовления поппера.
  6. Обжарьте попперсы на гриле или на сковороде со всех сторон, пока бекон не подрумянится, сыр не расплавится, а голубиная грудка не прожарится.
  7. Подавайте попперсы с соусом барбекю, соусом из голубого сыра или другим вашим любимым соусом для макания.
Столько всего хорошего в одном фаршированном перце. Фото Cosmo Genova.

Как повара, мы всегда пытаемся подтолкнуть себя и еду в новых и интересных направлениях, но иногда это может мешать наслаждаться простыми удовольствиями. Для меня попперсы дичи были слепым пятном, и я рад, что исправил его.

Читать дальше: Откройте для себя изменяющую жизнь и умопомрачительную силу сырного стейка из дикой индейки

Cosmo Genova

Участник

Генова — независимый писатель, фотограф и видеооператор.


Learn more