Добавить на Яндекс

Томатный соус для пиццы на зиму


🍅Томатный соус для пиццы. 🍕Заготовка на зиму - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Скребнева .

Светлана Скребнева @Sveta_Lana

г.Астрахань

#урожай Если вы любите пиццу, часто её готовите и хотите наслаждаться вкусом пикантного соуса, приготовленного из спелых летних овощей в течение всего года, имеет смысл заготовить его впрок.
Прелесть этого соуса не только в его вкусе, но и в том, что он всегда под рукой и значительно экономит время на приготовление всеми любимой пиццы.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 кг спелых помидоров

  2. 400 г красного сладкого перца

  3. 1-2 острых перца

  4. 300 г репчатого лука

  5. 40-50 г (2 ст. ложки) с лёгкой горкой) соли

  6. 100-130 г (4 полные ложки) сахара

  7. 100 г оливкового масла

  8. 1/2 ч.л. чёрного молотого перца

  9. 1 ст.л. (15 г) с верхом сладкой паприки

  10. 2 ст.л. с верхом (15 г) итальянских или прованских трав

  11. 2 головки (60 г) чеснока

  12. 50 мл яблочного / винного уксуса 4-6% или 25-30 мл 9%

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Anna Komarova и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Светлана Скребнева @Sveta_Lana

г. Астрахань

Люблю готовить и готовлю с любовью!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Тёртый пирог "Лимонник"

Очень вкусный и лёгкий салат с  курицей, мандаринами и яблоками

Куриные пирожные с грибным кремом

Постный пирог "Хохлома": торжество вкуса

Соус для пиццы на зиму

Любите готовить пиццу дома, но не всегда есть время для приготовления вкусного соуса? Тогда этот рецепт определенно для вас! Потратив немного времени сейчас и заготовив томатный соус для пиццы на зиму впрок, вы будете обеспечены вкусным и ароматным соусом на весь год. К тому же осенью самые доступные цены на томаты, зимой же они взлетают до небес.

Многие хозяйки уже давно научились готовить томатный соус для пиццы в домашних условиях. С ним пицца получается «как в пиццерии», ее вкус и запах легко узнаваем, поэтому ваши домочадцы не сразу догадаются, что пицца сделана своими руками!

Чтобы приготовить соус для пиццы на зиму понадобится:

  1. Помидоры – 2 кг;
  2. Лук репчатый – 250 г;
  3. Болгарский перец – 250 г;
  4. Чеснок – 7-8 зубчиков;
  5. Орегано – 1,5 ч. л.;
  6. Базилик – 1,5 ч.л.;
  7. Оливковое масло – 2 ст.л.;
  8. Яблочный уксус – 3 ст.л.;
  9. Соль – 1 ст.л.;
  10. Сахар – 2 ст.л.

Как сделать соус для пиццы на зиму — пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом подготовим ингредиенты согласно списку. Овощи помоем и при необходимости очистим. У сладкого перца удалим семена.
  • Очищенные лук, болгарский перец и зубчики чеснока нарежем небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчить в блендере.
  • У помидор снимаем кожуру. Для этого на каждом томате делаем крестообразный надрез, затем обдаем их крутым кипятком. Оставляем помидоры в горячей воде на 5-7 минут.
  • Потянув за кончик кожуры, снимаем ее с помидора.
  • Очищенные помидоры нарезаем крупными кусочками. Перемешиваем их вместе с остальными овощами.
  • С помощью блендера или мясорубки измельчаем полученную смесь до однородного состояния.
  • В кастрюлю с толстым дном выкладываем основу для соуса и на большом огне доводим до кипения. Немного убавляем огонь и варим соус для пиццы около 30 минут. Крышкой кастрюлю не накрываем, нам необходимо, чтобы из соуса как можно быстрее выпарилась большая часть жидкости и соус загустел. С той же целью используем кастрюлю с широкой поверхностью.
  • Затем откидываем соус на сито и с помощью ложки протираем до тех пор, пока на сито не останутся одни семена помидор.
  • После этого ставим соус для пиццы опять на плиту и уже на медленном огне варим до загустения. В это время соус необходимо помешивать, чтобы он не пригорел. По сравнению с первоначальным количеством, соус должен увариться как минимум в три раза. Когда у соуса будет достаточная густота, добавляем в него соль, сахар, специи и оливковое масло. После этого варим еще 8-10 минут.
  • Затем добавляем яблочный уксус, перемешиваем и кипятим еще 3 минуты. Соус для пиццы еще горячим раскладываем по чистым простерилизованным банкам и сразу закупориваем. Баночки лучше использовать небольшого размера, чтобы после открывания соус не стоял долго в холодильнике. Хранить соус для пиццы лучше всего в прохладном месте – погребе или холодильнике.
  • Соус для пиццы в домашних условиях готовится – 1,5 ч.

Внимание!

Приготовьте Соус Песто на зиму — идеальное решение для пасты и макарон!

Распечатать

Adblock
detector

Соус для пиццы из жареных помидоров — Lovely Little Kitchen

Сохранить

Вот история этого фантастического соуса для пиццы с жареными помидорами. У меня самые добрые соседи, с которыми вы когда-либо надеялись жить. Меня со всех сторон окружают некоторые из моих любимых людей, и я так благодарна им за это. Один из них заходил на прошлой неделе с букетом спелых помидоров из своего сада. У нас была такая теплая зима, что их помидоры просто продолжали расти! Я сразу же мысленно проверил, есть ли у меня все ингредиенты для BLT, и приготовил его в тот же день на обед. Мое любимое!

Поскольку одаренные помидоры начали созревать быстрее, чем я мог их съесть, я начал думать, как лучше их сохранить. Поскольку мы все здесь любим пиццу, я решил попробовать запечь их в густом домашнем соусе для пиццы. Это было так просто и вкусно, что я должен был поделиться этим здесь.

Я нарезала помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положила их на противень ровным слоем. Затем я сбрызнул их оливковым маслом и посыпал кошерной солью. Я поместил их в духовку при температуре 375 градусов, и к 40-минутной отметке они запузырились и начали карамелизоваться.

Жареные помидоры раскрывают их природную сладость. По мере того, как эти соки становятся пузырьками, вода испаряется, а вкус становится более интенсивным. Если вы когда-нибудь пробовали помидоры, выращенные в домашних условиях, вы знаете, что на вкус они совсем не похожи на те, что продаются в продуктовом магазине. Я действительно надеялся сохранить этот особый домашний аромат, и я думаю, что их обжаривание и использование простых специй достигли этой цели.

Поджарив их, я переложила их в кухонный комбайн и добавила сушеный базилик, орегано, чесночный и луковый порошок, а также немного меда. После нескольких импульсов у меня был самый красивый густой, насыщенный соус для пиццы!

Я взбил тесто для своей любимой пиццы и официально объявил вечер пиццы. Мы все готовили свои собственные пиццы, и я сделал свою простую, используя только сыр моцарелла, посыпанный сушеным базиликом и пармезаном. Совершенство!

Я с нетерпением жду сбора урожая созревших помидоров в собственном саду. В этом году у меня целая грядка посвящена томатам, поэтому я очень рада, что у меня есть способ их сохранить. Девушка может съесть столько BLT!

Если у вас слишком много спелых помидоров или даже слишком спелых помидоров, которые нужно использовать в ближайшее время, этот соус для пиццы с жареными помидорами — то, что вам нужно!

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #lovelylittlekitchen

Не можете насытиться?

Подпишитесь, и я буду присылать все свои рецепты прямо вам на почту! Вы также можете быть в курсе событий, подписавшись на меня в Pinterest, Instagram,  Facebook, YouTube и Twitter.

Печать

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Юлия
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 1 1/2 чашки 1x
  • Категория: Соус
  • Метод: Жаркое
  • Кухня: Итальянская

Описание

Как превратить изобилие спелых домашних помидоров в самый вкусный и ароматный соус для пиццы из жареных помидоров!


  • 2 фунта. спелые помидоры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка меда

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Вымойте, высушите и нарежьте помидоры толщиной 1/4 дюйма и положите на противень с бортиками.
  3. Сбрызните ломтики помидоров оливковым маслом и посыпьте кошерной солью.
  4. Помидоры запекайте в духовке 40-45 минут. Они будут пузырчатыми и слегка карамелизированными.
  5. Переложите жареные помидоры в кухонный комбайн и добавьте базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и мед. Процесс до гладкости.
  6. Используйте немедленно или храните в холодильнике до готовности к использованию, до 1 недели. Заморозка на срок до 3 месяцев.


Питание

  • Размер порции: 1/4 стакана
  • Калорий: 73
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 361 мг
  • Жир: 4,8 г
  • Насыщенный жир: 0,7 г
  • Ненасыщенные жиры: 3,9 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 7,3 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 1,4 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: соус для пиццы из жареных помидоров, жареные помидоры, домашний соус для пиццы, соус для пиццы

Save

Лучший соус для пиццы из жареных помидоров из 4 ингредиентов

Опубликовано · Изменено

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Встречайте новый любимый соус для пиццы! Этот насыщенный ароматный соус для пиццы из жареных помидоров требует всего четыре основных ингредиента, несколько минут быстрой подготовки и 30 минут автоматического обжаривания.

Как приготовить соус для пиццы из жареных помидоров

1. Поджарьте помидоры.

Смешайте половинки помидоров черри, нарезанный ломтиками чеснок, оливковое масло, соль, перец и сушеный орегано на противне, затем запекайте при температуре 425°F, пока помидоры не сморщатся и не карамелизуются пятнами.

2. Взбить в кухонном комбайне до однородной консистенции.

Дайте смеси из жареных помидоров немного остыть, затем переложите ее в кухонный комбайн. Взбивайте несколько раз, пока помидоры не растворятся, а смесь не станет густой, похожей на соус. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. (Мне нравится добавлять большую щепотку сушеных хлопьев чили.)

3. Используйте запеченный томатный соус или отложите его на потом.

Намажьте соусом растянутый круг теста для пиццы, добавьте сыр и другие начинки (вяленое мясо, нарезанные овощи, оливки и т. д.) и испеките пиццу. Вам понадобится примерно половина соуса на пиццу размером от 12 до 14 дюймов. Храните лишний соус в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Ищете другие рецепты томатного соуса? Вот мои (другие) варианты:

  • Суперлегкий соус маринара
  • Соус для пиццы по-нью-йоркски (также известный как медленно тушеный)
  • Соус для пиццы барбекю
Распечатать рецепт

3,96 из 22 голосов Пицца с ростбифом 93 Тост

  • Соус

    Ищете насыщенный ароматный соус для пиццы? Этот соус для пиццы из жареных помидоров готовится чуть более 30 минут и восхитителен сам по себе или с начинкой.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

    Кухня: американская, итальянская, средиземноморская Для двух до 14-14 дюймов пиццы)

    Стоимость: 5

    • Руковая доска и нож

    • Большой разрыхлитель

    • Продовольственный процессор