Добавить на Яндекс

Надо ли замачивать колотый горох для супа перед варкой


Сколько нужно замачивать горох перед варкой супа - советы приготовления - Агро-Альянс

Горох – настолько древняя сельскохозяйственная культура, что археологи обнаруживают его присутствие на стоянках первобытного человека. За прошедшие тысячелетия изменилось всё, но горох по-прежнему царит на столах населения всего мира.

Он доказал свою ценность как поставщик важных нутриентов – веществ, активно регулирующих процессы метаболизма во всех внутренних системах организма.


Достоинства продукта

Горох богат растительным белком с обширным набором аминокислот, которые так необходимы спортсменам, вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Но при этом он имеет невысокую калорийность. В 100 г сухого гороха 290-350 ккал в зависимости от сорта, а в вареном - почти вдвое меньше (118 ккал). Важно, что бобовые не приводят к повышению содержания холестерина в крови. По мнению канадских учёных, ежедневное употребление бобовых может на 5-6% сократить риск развития сердечно-сосудистой патологии, которая считается одной из главных причин преждевременной смерти.

Ещё одно важное преимущество заключается в большом количестве пищевых волокон. Клетчатка:

  • замедляет процесс пищеварения, надолго создавая ощущение сытости;
  • стимулирует перистальтику;
  • действует как пробиотик, поддерживая существование полезных бактерий в кишечнике и подавляя болезнетворные микроорганизмы;
  • снижает скорость усвоения углеводов в кишечнике.

Таким образом, сухой горох имеет невысокий гликемический индекс (скорость повышения уровня сахара в крови после употребления пищи) и может употребляться при диабете.

Горох содержит белки, витамины (в основном группы В) и минеральные вещества.


Горох в кулинарии

В продажу продукт поступает в виде гороховой крупы – сухих бобов, прошедших лущение, полирование и сушку до 14-15% влажности. Крупа подразделяется на три вида:

  • горох цельный;
  • горох колотый (дроблёный), состоящий из половинок горошинок;
  • гороховая "мука", по консистенции похожая на манную крупу.

Качественный сухой горох имеет диаметр 3-4 мм и ярко-жёлтую или зелёную окраску. Он должен быть сыпучим. Более крупный размер и фиолетовый цвет свидетельствует о том, что это кормовой продукт, не пригодный к употреблению на нашем столе.

В кулинарии горох востребован в салатах, в супах, в качестве гарнира к мясным блюдам, из него делают каши, пюре, котлеты, он хорош как начинка для пирогов, блинчиков, вегетарианских пельменей. Горох удачно сочетается с болгарским перцем, капустой, кабачками, баклажанами, огурцами, морковью, помидорами, свёклой, грибами. Всеобщим признанием пользуется гороховый суп с копчёностями.

Как приготовить немецкий суп Айнтопф (Eintopf) ― видеорецепт

Приготовление

Казалось бы, чего проще – положить горох в кастрюлю и сварить. Однако бывает, что блюдо получается жёстким или пригорает, его вкус не радует повара. Оказывается, даже в таком простом деле есть свои правила. И первое из них – правильная подготовка крупы.

Надо ли замачивать горох перед варкой супа

К настоящему времени селекционеры вывели много разных сортов, которые по-разному ведут себя при варке. И всё же редкие сорта, например, «Айдахо», «Орегон», хорошо развариваются без замачивания. В основном же хозяйке придётся изрядно помучиться, если она не позаботится о предварительном разбухании гороха. Увеличится время готовки, да и горошины могут остаться жёсткими.

Замачивание гороха для супа на ночь или хотя бы на несколько часов требуется и по другим причинам. Многие люди с опасением относятся к гороху, потому что после его употребления страдают от повышенного газообразования. Метеоризм возникает от того, что часть веществ не полностью всасывается в тонкой кишке и поступает в толстую, где возникает брожение. Уменьшить такое явление помогает именно замачивание, при котором в бобах вырабатываются ферменты, ускоряющие процесс переработки клетчатки. Кроме того, при вымачивании из бобов уходят те вещества, которые препятствуют усвоению полезных компонентов пищи.

Сколько замачивать горох для супа, зависит от его размера и сорта. Если планируется приготовление супа-пюре, то целесообразнее взять колотую крупу, которая быстрее превратится в вязкую массу.

Цельный горох хорошо смотрится в прозрачном бульоне на фоне мелко порубленной зелени и ярких овощей (болгарского перца, моркови, томатов), добавленных после тушения.


Как замочить горох для супа

Чтобы получить горох хорошего качества, необходимо:

  1. Перебрать отмеренный объём крупы от мусора и горошин с дефектом (тёмных или со следами насекомых-вредителей), а лучше сразу выбирать качественную крупу.
  2. Хорошо промыть до прозрачной воды.
  3. Сложить в глубокую ёмкость и залить водой так, чтобы над поверхностью она возвышалась на 2 см.
  4. Оставить в прохладном месте на несколько часов, не допуская помешивания, которое может привести к закисанию, особенно если температура воздуха слишком высокая.
  5. При необходимости можно подливать холодную воду.
  6. Снова промыть горох и приступать к варке.

Как быстро замочить горох для горохового супа

Если надо ускорить время подготовки крупы, то можно во время замачивания прибегнуть к одному из представленных способов:

Первый вариант - 2-3 раза сменить воду.

Второй вариант – всыпать чайную ложку питьевой соды, которая снимает блокаторы ферментов, ускоряющих размягчение гороха, а также дополнительно предотвращает возникновение метеоризма.

Есть третий рецепт – прокалить крупу на сухой сковороде 15 минут.


Варка гороха после замачивания

Остаётся вопрос, на сколько замачивать колотый горох для супа. Для него достаточно будет 1,5-2 часов. А потом для получения пюре надо залить водой из расчёта на 1 часть бобов три части воды и варить до размягчения, периодически помешивая во избежание прикипания ко дну. Ускорить доведение до кондиции поможет блендер.

Есть общие правила для любой крупы:

  1. Посуда должна быть толстостенной – для равномерного прогревания.
  2. Варят на слабом огне, снимая накипь.
  3. Не накрывают крышкой, чтобы пена не убежала через края.
  4. Соль добавляют в самом конце варки, иначе бобы останутся жёсткими.

Ускоряет размягчение гороха в процессе варки:

  • доливание холодной воды;
  • добавление сливочного или растительного масла, которое создаёт парниковый эффект для крупы.

Классический способ варки гороха можно существенно упростить, используя на кухне современные изобретения. Так, в скороварке время приготовления горохового супа сокращается до 20-30 минут, а без замачивания – всего час. В мультиварке суп варят на режиме «Бобовые» или «Суп» также в течение часа.

Соль, специи и измельчённую зелень добавляют за несколько минут до конца варки.

Соблюдая правильную технологию подготовки гороха, можно быть уверенным в отличных вкусовых качествах супа.


[i]Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. - Х46 М.: ДеЛи принт, 2002

Сколько замачивать горох для супа?

27 ноября 2017       ditim      Главная страница » Умеем      Просмотров:   45,868

Горох для варки супа продается в магазинах в сушеном виде и он очень твердый. Для того, чтобы быстрее сварился, испокон веков горох замачивают. Опытные хозяюшки уже примерно знают, сколько по времени замачивать горох. А тем, кто делает это впервые, даем подсказку 😉

Цельные горошины

Опускают в миску, заливают холодной водой и оставляют на 5-8 часов. Воды при замачивании должно быть в 2-3 раза больше, чем горошин. Кто-то замачивает горох на ночь, а утром варит суп. Кто-то делает это днем, чтобы вечером сварить. По-разному. Но время замачивания остается неизменным: 5-8 часов. Считается, что если горошины увеличились вдвое, они достаточно разбухли и готовы к варке.

Если забыли вовремя замочить горох, выручит способ из советской кулинарной книги: залить горох крутым кипятком и оставить на 1-2 часа. После такого замачивания горох варится 20-30 минут.

Быстрый способ замачивания гороха — с пищевой содой. Она ускоряет процесс размягчения горошин. Чистый, промытый горох (1 стакан) заливают горячей водой (4 стакана), добавляют 1 ч. ложку пищевой соды. В таком растворе горох держат от получаса до 1,5 часов. После этого ядра помещают в суп, а солят в самом конце готовки.

Колотый горох (дробленый, половинками)

Достаточно подержать в воде 20 минут — 1 час. Половинки быстрее впитывают в себя воду и становятся готовыми к варке супа. Вообще, если вы не любите сильно заморачиваться с готовкой и тратить на нее много времени, лучше купить горох именно половинками. С ним суп варить проще. К тому же, если использовать скороварку, дробленый горох можно не замачивать вовсе. Достаточно хорошо промыть и заложить все ингредиенты в скороварку.

Рекомендации по варке, которые мы нашли на упаковке с колотым шлифованным горохом:

Таким образом, для варки супа колотый горох достаточно просто хорошо промыть, поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Вариться он будет всего 30-40 минут, без всякого замачивания (на слабом огне). А этого времени, как правило, достаточно для варки супа. То есть можно бросить его вместе с картошкой.

Важные моменты!!!

  • Перед замачиванием горох нужно промыть в холодной воде и перебрать, если в этом есть необходимость.
  • Замачивать нужно тоже исключительно в холодной воде, чтобы горох не закис.
  • Если передержать горох в воде, он закиснет, будет пениться и плохо пахнуть. Суп, соответственно, получится менее вкусным и быстрее испортится.
  • Есть рекомендации по время замачивания менять воду каждый час, чтобы она не закисла.
  • Вода,в которой замачивался горох, не подходит для дальнейшего использования. Ее сливают и берут чистую.

Гороховая каша

Несправедливо забытое старинного русское блюдо — гороховая каша. Для ее приготовления горох тоже рекомендуется замачивать (на сколько — 5 часов). А если взять дробленые горошинки (половинки), то можно этого не делать. Замоченный в воде дробленый горох будет вариться 30 минут, а без замачивания — 50 минут.

Для приготовления гороховой каши потребуется горох половинками, соль и вода. 2 стакана гороха высыпают в дуршлаг и промывают под струей холодной воды. Для варки гороховой каши горох можно не замачивать. В кастрюлю выливают 6,5 стакана воды и высыпают в нее 2 стакана гороха. Варят 50 минут, если горох не замачивали. А солят в конце. Варить нужно под крышкой на медленном огне.

    Метки: еда, семья, цветы     

Рецепт горохового супа (варка, мультиварка, кастрюля быстрого приготовления)

Домашнее приготовление Гороховый суп, прямо как мама готовила в детстве! Этот сытный, насыщенный белком суп готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года.

Рецепт горохового супа

Так что же делает лучший гороховый суп? Ну, во-первых, сделать это с нуля, конечно. Давайте бросим банку сгущенного горохового супа, а? Потому что эта версия с низким и медленным кипением в сто раз лучше!

Видеоролик о гороховом супе

Во-вторых, оставшаяся мясистая кость из ветчины — это тот особый ингредиент, который придает этому супу настоящий аромат. Кость ветчины и мяса добавляют столько аромата, плюс это находит хорошее применение. Гораздо лучше, чем просто выкинуть.

Начав с целого пакета сухого колотого гороха, вы получите насыщенный суп идеальной консистенции и текстуры.

Этот рецепт призван вернуться к старомодным основам, и именно это делает его таким хорошим. В таких классических основных рецептах есть что-то такое, что так приятно.

Это еда, которая напоминает нам о возвращении домой, которая будет следовать за нами по жизни, эта еда почти как будто желает нам добра в хороших воспоминаниях. Когда я был моложе и переболел сильной простудой или чем-то еще, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто настоящая еда для комфорта.

Гороховый суп Ингредиенты:

  • Оливковое масло – используется для обжаривания овощей, можно заменить сливочным маслом.
  • Желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок – эти овощи создали фоновый вкус супа. Они также добавляют приятный цвет.
  • Куриный бульон и вода . Мне нравится использовать половину куриного бульона и половину воды (а не весь бульон), чтобы он не перебивал нежный вкус гороха.
  • Сушеный колотый горох – распространенное заблуждение, что колотый горох нужно замачивать перед приготовлением, замачивание не требуется. Но вы хотите перебрать (проверить на наличие гальки и мусора), промыть и слить их.
  • Лавровый лист, тимьян и петрушка – сюда хорошо подходят свежие или сухие травы.
  • Соль и перец – Я предпочитаю не добавлять соль до тех пор, пока ветчина не приготовится с супом, некоторые ветчины, как правило, очень соленые, а другие не настолько, поэтому, если вы подождете, суп не пересолится. .
  • Ветчина – этот суп прекрасно подходит для мясных остатков воскресного жаркого или даже для праздничной ветчины, нарезанной спиралью. Если у вас нет одной ветчины, рулька тоже подойдет.

Как приготовить гороховый суп:

  • Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Добавить жидкость, горошек и травы: Влить куриный бульон и воду. Добавьте горошек, лавровый лист и тимьян. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  • Добавьте ветчину и варите: Ветчинную кость положите в смесь для супа. Доведите смесь до кипения, уменьшите до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, около 1 часа.

  • Выньте ветчину, дайте отдохнуть, затем нарежьте: Выньте ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте мясную часть на кусочки, накройте крышкой.
  • Добавить морковь, продолжать варить: Тем временем добавить морковь в суп. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока горох в основном не разварится, еще около 30 минут.
  • Вернуть ветчину: Ветчину добавить в суп, при необходимости посолить. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию.

Советы и варианты:

  • При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин, когда добавляете в суп нарезанную кубиками морковь, чтобы сделать его еще сытнее.
  • Если вы заметили, что суп не густеет, как вам хотелось бы, во время приготовления, вы можете дать ему покипеть без крышки в течение последних 20–30 минут, чтобы немного уменьшить его густоту.
  • Обратите внимание, что суп будет густеть, пока он отдыхает и остывает. На следующий день, при необходимости, его можно разбавить водой.

Сколько хранится?

Остатки должны хорошо храниться около 3 дней в холодильнике, суп будет густеть, когда он отдыхает (и тем более, когда он холодный, после повторного нагревания он снова немного разжижается). Разбавьте большим количеством воды по желанию.

Можно заморозить?

Да, этот суп хорошо замерзнет.

  • Для этого дайте супу остыть, а затем храните в герметичных контейнерах в морозильной камере около 3 месяцев.
  • Не забывайте, что при замерзании суп расширяется, поэтому оставьте зазор примерно 3/4 дюйма от супа до крышки контейнера.
  • Разморозить в холодильнике на ночь, а на следующий день разогреть.

Как приготовить в мультиварке:

  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в медленноварку объемом 4–6 литров и варите на медленном огне около 7–8 часов.
  • Удалите ветчину и нарежьте кусочками или нарежьте кубиками, затем верните в суп.

Как приготовить это в мультиварке:

  • Нажмите на настройку «Обжарить» в Instant Pot. Добавьте масло, сельдерей и лук, жарьте 3 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Нажмите «Отмена» в Instant Pot.
  • Влить бульон, 2 стакана воды (вместо указанных 4 стаканов), горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправить перец. Добавьте ветчинную кость.
  • Накройте и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Ветчину разделите на кусочки и верните в суп, посолите по вкусу.

С чем подавать гороховый суп?

  • Булочки с ужином на 1 час
  • Печенье
  • Кукурузный хлеб
  • Хлеб без замеса

Другие рецепты классических супов, которые вам понравятся:

  • Сырный суп с брокколи
  • Куриный суп с лапшой
  • Суп с ветчиной и фасолью
  • Картофельный суп
  • Овощной суп

 

Follow Cooking Classy

4,98 из 115 голосов

Обзор рецепта

Гороховый суп

  • Распечатать
  • Приколоть

Домашний гороховый суп, такой, какой готовила мама в детстве! Этот сытный, насыщенный белком суп готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года.

На 9 чашек.

Посмотреть видео

Количество порций: 6

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 1 час 45 минут

Время готовности: 2 часа

  • 1 ст. нарезанный сельдерей (около 3 стеблей)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 4 чашки несоленого куриного бульона
  • 4 чашки воды
  • 1 пакет (16 унций) сушеного колотого гороха, перебранного и промытого
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта мясистой ветчины или рульки
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и сельдерей и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Залить куриным бульоном и водой. Добавьте горошек, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить больше соли до конца, чтобы увидеть, насколько соленым стал суп из ветчины).

  • Уложите ветчину в смесь для супа. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60–80 минут.

  • Выньте ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте или нарежьте кусочками мясо, накройте крышкой.

  • Тем временем добавить в суп морковь*. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока горох в основном не разварится, еще около 30 минут**.

  • Добавьте ветчину в суп, при необходимости посолите. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию.

  • *При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще сытнее.
  • **Если вы заметили, что во время приготовления суп не густеет так, как вам хотелось бы, дайте ему кипеть без крышки в течение последних 30 минут.
  • Учтите, что суп будет густеть, пока он отдыхает и немного остывает. При необходимости его можно разбавить большим количеством воды.

МЕТОД В МАСЛОВАРКЕ

  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в медленноварку объемом 4–6 литров и варите на медленном огне около 7–8 часов.
  • Удалите ветчину и нарежьте кусочками или нарежьте кубиками, затем верните в суп.

МЕТОД РАСТВОРИМОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

  • Нажмите кнопку «Обжарить» в режиме быстрого приготовления. Добавьте масло, сельдерей и лук, жарьте 3 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Нажмите «Отмена» в Instant Pot.
  • Влить бульон, 2 стакана воды (вместо указанных 4 стаканов), горошек, морковь, тимьян, лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте ветчинную кость.
  • Накройте крышкой и нажмите «ручной режим», затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Разделите ветчину на кусочки и верните в суп.

Пищевая ценность

Гороховый суп

Количество на порцию

Калории 450 Calories from Fat 69

% Daily Value*

Fat 7.64g 12%

Saturated Fat 1.8g 11%

Cholesterol 66.67mg 22%

Sodium 202.27 Mg 9%

Калий 1358,31 мг 39%

углеводы 54,24G 18%

Фоточка 20,96G 87%

. 0007

Sugar 9.35g 10%

Protein 43.24g 86%

Vitamin A 3794.82IU 76%

Vitamin C 7.19mg 9%

Calcium 93.16 мг 9%

Железо 4,83 мг 27%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: Гороховый суп

Автор: Жаклин

Гороховый суп {с ветчиной} это классика, которая идеально подходит для холодных дней и будних вечеров, когда требуется комфортная еда!

Это также отличный рецепт, чтобы использовать остатки ветчины!

Давай поговорим Суп ! Это одно из моих любимых занятий в холодное время года. Я люблю хорошую еду из одной кастрюли, которая сытна, утешительна и питательна.

Этот домашний гороховый суп наполнен нежными овощами, ароматными травами и специями и приправлен пикантной ветчиной. Это один из самых любимых рецептов супа Джоша, и мы готовим его всякий раз, когда у нас остается ветчина.

Обычно мы едим после праздников, когда устаем от готовки и нуждаемся в хорошей, легкой еде. Это лучший рецепт использования остатков ветчины.

Горох колотый

Горох колотый — это сушеный горох с высоким содержанием клетчатки, белка, витаминов и минералов. У них есть легкая сладость   аромат и кремовая текстура   идеально подходит для супа. Вы можете найти лущеный горох в большинстве продуктовых магазинов рядом с сушеными бобами. Для этого рецепта супа мы используем зеленый горошек.

Для приготовления этого супа горох не нужно замачивать. Конечно, замачивание поможет им приготовиться быстрее, но это не обязательно. Вы хотите, чтобы суп кипел некоторое время, чтобы ароматы могли развиться.

Этот суп варится 60 минут, что дает гороху достаточно времени, чтобы приготовиться до идеальной нежности. Если замочить горох перед варкой, можно сократить время варки на 20 минут.

Как приготовить гороховый суп

  • Для этого рецепта вам понадобятся остатки окорока, что делает его идеальным супом после Пасхи или Рождества. Сохраните эту ветчинную кость из праздничной ветчины! Если у вас нет оставшейся окорока, вы все равно можете приготовить суп. Просто купите рульку в продуктовом магазине. Если вы не знаете, где их найти, просто спросите у сотрудника мясного прилавка, они могут вам помочь. Ветчина или рулька придают супу такой аромат!
  • Если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, вы можете отказаться от ветчины и использовать овощной бульон, но он действительно придает супу особый вкус.
  • Вы начинаете с лука, сельдерея и чеснока, как и большинство супов. Суп также приправляют лавровым листом, тимьяном, розмарином, куриным бульоном и ветчиной или рулькой.
  • После того, как вы добавите горох, накройте кастрюлю крышкой и варите 60 минут или пока горох не станет мягким. Вы можете помешивать его время от времени, но это должно быть хорошо. Иди посмотри любимую передачу или почитай книгу :)
  • Когда горох станет мягким, выньте окорок или рульку и добавьте морковь. Вы также можете добавить вареную ветчину, чтобы суп стал гуще. Это необязательно, но добавит много вкуса. Джош всегда добавляет ветчину, особенно когда ее не хватает! Идеально!
  • Готовьте еще 20 минут, чтобы морковь и суп загустели. Суп загустеет еще больше, когда остынет и настоится, особенно на следующий день. Если суп слишком густой, можно добавить немного воды или бульона.
  • Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Дополнительные предложения

Этот суп будет очень вкусным в сочетании с любым из следующего:

  • Чесночный хлеб
  • Печенье с пахтой
  • Легкий зеленый салат
  • Жареный сыр

Как хранить

Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Суп будет гуще, чем дольше он стоит. Вы можете добавить немного воды или бульона, когда разогреете его, чтобы обдумать, если это необходимо.

Этот суп также можно заморозить на срок до трех месяцев. Убедитесь, что суп полностью остыл, и перелейте его в контейнер для морозильной камеры, оставив примерно дюйм наверху, потому что при замерзании суп расширится. Разморозьте, разогрейте и наслаждайтесь!

Подробнее рецепты супа

  • Чисовые ветчины и картофельного супа
  • СРЕМЕННЫЙ СУПА

    Гороховый суп ярких цветов, насыщенный питательными овощами, — классика, идеально подходящая для холодных дней и будних вечеров, когда еда требует комфорта! Это также отличный рецепт, чтобы использовать остатки ветчины!

    4,81 Из 26 голосов

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 Желтый лук, нарезанный
    • 2 Ребра сельдерея, нарезанный
    • 2 Ципл Garlicp, Miniced
    • 2 Leaves
    • 1 -й таис. сушеный розмарин
    • 8 чашек куриного бульона или бульона
    • 16 унций сушеного зеленого гороха, перебранного и промытого
    • 2 рульки (можно использовать оставшуюся от вареной ветчины кость)
    • Кошерная соль и черный перец по вкусу
    • 2 небольшие нарезанные моркови
    • 2 чашки нарезанной вареной ветчины, по желанию
    • Нарезанная свежая петрушка, для украшения, по желанию
    • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости, примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

    • Добавьте лавровый лист, тимьян, розмарин, овощной бульон, горох и рульку. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу вариться 60 минут или пока горох не станет мягким.

    • Удалите рульки и добавьте морковь и вареную ветчину, если используете. Варить еще 20 минут или пока суп не загустеет, а морковь не станет мягкой.

    • Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте петрушкой. Подавать немедленно.

    Калории: 476 ккал, Углеводы: 51 г, Белки: 40 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 75 мг, Натрий: 978 мг, Калий: 1350 мг, Клетчатка: 20 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 3510 МЕ, Витамин С: 35 мг, кальций: 87 мг, железо: 5 мг

    Ключевые слова горох колотый

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

    Photos by Dishing Out Health

    Получите лучшее из лучшего!

    4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Мария

    Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям.


    Learn more