Добавить на Яндекс

Что такое бланманже


Бланманже из творога рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Бланманже из творога рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Арина Поддубикова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут + 2 часа

Автор рецепта

Автор: Арина Поддубикова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

340

21

19

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Творог

500 г

Сливки 30%-ные

250 г

Сахар

100 г

Желатин

3 столовые ложки

Молоко

1 стакан

Фрукты

по вкусу

Свежие ягоды

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут + 2 часа

Распечатать

1Желатин замочить в молоке до разбухания. Затем поставить на медленный огонь и растворить разбухший желатин в молоке на небольшой температуре (до кипения не доводить). Оставить остывать.

2Творог протереть через мелкое сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар и сливки. Тонкой струйкой влить желатин. Тщательно перемешать.

3Залить получившуюся творожную массу в формочки, но не до краёв.

4Аккуратно положить в формочки с творожной массой начинку: кусочки Ваших любимых фруктов или ягоды. Не перемешивать. Также начинка не должна «выглядывать» из массы. Оставить немного начинки для украшения.

5Поставить в холодильник до застывания.

6Перевернуть формочки и выложить десерт на тарелки (чтобы облегчить выскальзывание десерта из формочек, можно опустить их нижнюю часть в горячую воду на несколько секунд). Украсить оставшейся начинкой, листиком мяты или полить сиропом.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (4):

Анастасия Резникова13 июня 2016

0

Спасибо за рецепт, но желатина получилось очень много, я бы уменьшила до 2х ложек)

Римма Трухина22 июня 2016

0

отличный рецепт! спасибо!

doginthemanger6 июля 2020

0

Если не любите очень сладкие десерты, то это то что надо. Если наоборот, то сахара надо добавить побольше.

Читайте также:

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб из яичного белка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цимес из моркови

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Суфганиет (жареные пончики с вареньем)

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Бланманже – классический рецепт | Чудо-Повар

Если хочется приготовить красивый и нежный десерт без выпечки, приготовьте бланманже по классическому рецепту. Потрясающе вкусный бланманже в домашних условиях делают в разных вариациях. Самой вкусной остается классика.

Бланманже из сливок быстро готовится. Рецепт без выпечки с нежными сливками особенно актуален летом в жару. Десерт получается с изысканным вкусом и ароматом, сохраняет форму.

Бланманже: что это

Бланманже – это французский десерт из натурального молока, представляющий собой ароматное нежное желе. Основу бланманже составляет желатин, сливки, молоко или творог.

Молочные продукты в составе бланманже придают десерту нежности. С желатином бланманже хорошо держит форму, долго не тает на тарелке в отличие от молочного мороженого, быстро готовится. Желейная добавка улучшает внешний вид, с ней бланманже моментально застывает в холодильнике и получается не менее вкусный, чем классический чизкейк либо птичье молоко.

В классический состав молочного десерта обязательно входит желатин, очень напоминает панакоту (или молочное желе), с различными добавками.

Как приготовить бланманже в домашних условиях

Рецепты бланманже просты и различны, делают простой и быстрый десерт со сливочным вкусом на основе творога, из сметаны, с фруктами, клубникой, используют любимые наполнители и добавки.

Бланманже из сливок – это простой и быстрый классический десерт, которым не стыдно угостить гостей и невозможно испортить во время приготовления. Ещё интересный рецепт восточной сладости в домашних условиях.

Бланманже сливочный перед подачей к столу разливают, как обычное желе, ягодное. Сливочный десерт заливают в отдельные порционные креманки, формочки, или в одну большую форму и подают в качестве десертного блюда.

Ингредиенты

  • сваренный черный молотый кофе – 150 мл;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – полтора стакана;
  • желатин – 50 мл.

Рецепт бланманже в домашних условиях

  1. Молоко, кофе, сахар смешиваем в кастрюльке. Дважды доводим молоко с кофе и сахаром до кипения, помешивая.
  2. Процеживаем смесь через мелкое сито или два слоя марли.
  3. Затем вливаем в молоко сливки и снова кипятим. Остужаем.
  4. В чашке или стакане разводим желатин на бланманже. Четыре столовые ложки желатина и полстакана холодной воды смешиваем. Оставляем желатин для набухания на 30-40 минут.
  5. Вливаем разбухший желатин в кофейную смесь, тщательно перемешиваем.
  6. После этого разливаем получившееся бланманже по формам.
  7. Помещаем бланманже в холодильник до полного загустения.

Сверху застывшее бланманже можно украсить измельченными орешками, шоколадной стружкой.

Бланманже и панакотта – изысканные сливочные десерты. В бланманже сочетается сразу несколько вкусов–мороженого, кофейного крем-брюле и сливочного желе.

ЖелатинКофеМолокоСахарСливки

Бланманже Рецепт | Марта Стюарт

Галерея

Blancmange

Кредит: Майк Крайтер

Реклама

Ингредиенты

Ингредиенты. стакан сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки неароматизированного желатина
  • Засахаренная белая смородина, для подачи (по желанию)
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 300 градусов. Разложите миндаль в один слой на противне с бортиками; выпекать 20 минут. Переложите лист на решетку и дайте немного остыть. Миндаль измельчить в кухонном комбайне до мелкого помола. Нагрейте 4 стакана цельного молока, 1 1/2 стакана воды, сахар и палочки корицы в средней кастрюле на среднем огне, пока они не станут горячими, но не будут пузыриться. Вмешайте миндаль. Перелейте в мерный стакан для жидкости и дайте настояться под крышкой в ​​холодильнике в течение ночи или до 2 дней. (Чем дольше смесь настаивается, тем ярче будет вкус бланманже.)

      Реклама

    • Шаг 2

      Заполните 4–4 1/2 стакана или две 2–2 1/2 стакана ледяной водой. Промойте большой кусок плотной марли (если она тонкая, используйте двойной слой) в горячей воде; отжать как можно насухо. Поместите сито над миской, застелите сито подготовленной марлей и влейте миндальную смесь. Дайте миндальному молоку стечь в течение 30 минут, затем осторожно соберите концы марли и отожмите как можно больше жидкости. Миндальное молоко должно быть однородным; если какие-либо кусочки миндаля пройдут, процедить через очень мелкое сито. Выбросьте палочки корицы. Налейте миндальное молоко в большую чашку для измерения жидкости (у вас должно быть не менее 3 чашек) и добавьте столько оставшейся 1 чашки цельного молока, чтобы получилось 4 чашки жидкости.

    • Шаг 3

      В средней кастрюле смешайте сливки и 1 стакан миндального молока. Сверху посыпьте желатином; дайте постоять, пока не станет мягким, 5 минут. Нагрейте миндально-молочную смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока желатин не растворится, около 5 минут. Снимите с огня; размешайте желатиновую смесь с оставшимся миндальным молоком в мерном стакане. Удалите ледяную воду из формы, но не сушите форму (это облегчит извлечение бланманже из формы позже). Процедите миндально-молочную смесь через сито в форму для заполнения. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите до затвердевания, около 6 часов или на ночь.

    • Шаг 4

      Чтобы извлечь форму, быстро окуните форму в ванну с горячей водой, чтобы отделить пудинг от формы, или используйте отжатое горячее влажное полотенце. Поместите сервировочное блюдо на форму и быстро переверните. Покачивайте, чтобы ослабить; удалить плесень. Подавать со смородиной, по желанию.

    Элегантный рецепт ванильного бланманже — выпечка Джеммы по-крупному и смелее

    Изысканные десерты

    Уже есть учетная запись?

    Джемма Стаффорд | | 49

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

    Привет, смелые пекари!

    «А на десерт у нас будет бланманже.

    Вы только представьте, какие охи от ваших гостей! Мало ли они знают, что, хотя бланманже может иметь причудливое французское название, на самом деле это простой рецепт из 4 ингредиентов, не требующий специального оборудования, который так же легко приготовить для модного званого ужина, как и перекусить после школы!

    На самом деле, когда вы переводите это на английский, это звучит намного менее красиво. Бланманже означает «белая еда», что вполне уместно, поскольку оно белое. Тем не менее, вы можете украсить его вкусными свежими сезонными фруктами!

    Если вы никогда раньше не пробовали бланманже, вы можете сравнить его с паннакоттой. Он густой и гладкий, как заварной крем, но сохраняет свою структуру. Это восхитительное бланманже имеет прекрасный тонкий ванильный аромат и готовится в кратчайшие сроки. Самое сложное — дождаться, пока это вкусное лакомство остынет!

    Этот рецепт является частью моей серии Bold Baking Worldwide. Вы должны попробовать последние три рецепта, португальские пирожные с заварным кремом, Maamoul и Bananas Foster!

    Что такое бланманже?

    Бланманже — нежный десерт, напоминающий заварной крем по текстуре, с легким привкусом ванили, который можно есть отдельно или с ягодами. И можете ли вы поверить, что можете сделать это, используя всего лишь немного молока, кукурузного крахмала, сахара и ванили?

    История этого скромного блюда восходит к Средневековью. В то время курицу добавляли к молоку, сахару и рису, и, хотя у нее французское название, она, скорее всего, появилась, когда торговцы из арабских регионов дали рис европейцам. Подобные блюда есть в Иране, Испании, Англии и Франции.

    Самый старый рецепт, который можно найти, написан на датском языке, который, возможно, был переведен из немецкой поваренной книги.

    Вы видите путаницу.

    Однако в 17 веке из рецепта исключили курицу и другое мясо, а к 19 веку бланманже стало тем десертом, который мы знаем сегодня.

    Что нужно для приготовления бланманже

    • Мерные чашки и ложки
    • Шесть маленьких чашек
    • Чаши для смешивания
    • Кастрюля

    Как приготовить бланманже

    Этот, казалось бы, необычный десерт просто восхитителен и прост в приготовлении! Вот как приготовить бланманже:

    1. Поставьте 6 маленьких чашек на поднос и отставьте их в сторону. Это будут формочки для бланманже.
    2. Взбейте 1 стакан (8 унций/225 мл) молока с кукурузным крахмалом в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Затем добавьте сахар и ванильную пасту или экстракт. Отложите.
    3. В кастрюле нагрейте оставшиеся 3½ чашки (28 унций/790 мл) молока на среднем огне, пока не пойдет пар.
    4. Как только появится пар, уменьшите огонь до минимума и взбейте смесь кукурузного крахмала с теплым молоком. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Это займет около 5-7 минут.
    5. Равномерно разлейте смесь по чашкам и дайте им остыть на столе в течение часа.
    6. После остывания поставьте бланманже в холодильник минимум на 4 часа, пока оно не остынет и не застынет.
    7. Подавайте с фруктами в чайных чашках или осторожно разложите бланманже на тарелках, окунув чашку в горячую воду, а затем осторожно проведя тонким ножом по краю.

    Советы Gemma’s Pro Chef по приготовлению бланманже

    • Не пропустите приготовление суспензии, в противном случае вы получите неравномерную смесь кукурузного крахмала, и у вас получится комковатое бланманже.
    • Подавайте с мацерированными ягодами: смешайте 4 чашки (20 унций/568 г) свежих или замороженных ягод (если они крупные, нарежьте ломтиками) с ½ чашки (4 унции/115 г) сахарного песка. Оставьте на столе примерно на 45 минут, периодически помешивая, пока ягоды не выпустят немного жидкости и не образуется сладкий соус.
    • Можно приготовить и шоколадный бланманже! Взбейте 2 столовые ложки какао-порошка и 2/3 стакана мелко нарезанного темного шоколада и действуйте по инструкции!
    • При желании вы можете приготовить одно большое бланманже вместо шести маленьких отдельных бланманже. Просто вылейте его в форму или кастрюлю по вашему выбору и дайте застыть.
    • Если это станет вашим любимым блюдом, вы можете найти в Интернете формочки для бланманже и использовать их вместо чайных чашек!

    Как хранить Бланманже?

    Остатки бланманже можно хранить в холодильнике до 3 дней. Не забудьте хорошо покрыть!

    Приготовьте еще изысканные десерты

    • Домашняя пахлава
    • Хлебный пудинг с черникой и лимонным творогом
    • Настоящая ирландская крошка

    И не забудьте купить мою кулинарную книгу Bigger Bolder Baking , чтобы получить больше десертов!

    Полный (и распечатанный) рецепт под видео!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    охладите в течение 4 часов

    Мой рецепт ванильного бланманже так же элегантен и утончен, как и звучит, а ванильный вкус заставит вас просить еще!

    Author: Gemma Stafford

    Servings: 6 servings

    Ingredients

    • 1 cup (8floz/225ml) plus 3½ cups (28oz/790ml) whole milk (divided)
    • ⅔ cup (2⅔oz/76g) cornstarch
    • ⅔ стакана (5 унций/142 г) сахарного песка
    • 2 чайные ложки ванильной пасты или экстракта
    • свежие фрукты для сервировки

    Инструкции

    • Поставьте шесть маленьких отдельных чашек на поднос и отставьте их в сторону.

    • В небольшой миске смешайте 1 стакан (8 унций/225 мл) молока с кукурузным крахмалом до образования кашицы. Взбейте сахар и ванильную пасту или экстракт. Отложите.

    • В кастрюле нагрейте оставшиеся 3½ чашки (790 мл) молока на среднем огне, пока не пойдет пар.

    • Уменьшите огонь до минимума и взбейте смесь кукурузного крахмала с теплым молоком. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Это займет около 5-7 минут.

    • Равномерно разложите по чашкам и дайте остыть на столе в течение часа.

    • После остывания поставить в холодильник минимум на 4 часа, пока не остынет и не застынет.

    • Подавать с фруктами либо в тарелках, либо аккуратно разложить на тарелках, окунув чашку в горячую воду и аккуратно проведя тонким ножом по краю. Хранить хорошо накрытым в холодильнике до 3 дней.

    Этот рецепт от Bold Bakers

    2 изображения

    Анандита

    Мне Кидвелл

    Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарной книги и создатель Bigger Bolder Baking .


    Learn more