Добавить на Яндекс

Рецепт тушеная капуста с сосисками в кастрюле


Тушеная капуста с сосисками пошаговый рецепт

Готовим вкусную тушеную капусту с сосисками. Конечно, такое блюдо можно запросто сделать и в мультиварке, но сегодняшний рецепт будет для плиты. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками - это замечательный обед для всей семьи.

Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирать сочную, мясистую и светлую - такая быстро готовится и получается вкусной. Сосиски для этого второго блюда покупайте свои любимые (я беру молочные). Томатную пасту (к слову, вот рецепт домашней) можно заменить томатным соусом или даже кетчупом.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски (в моем случае молочные), вода, морковь, репчатый, лук, томатная паста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп.

Шаг 2

Чистим и измельчаем по паре луковиц и морковок (среднего размера). Морковь трем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.

Шаг 3

В толстостенной кастрюле (у меня емкостью 4 литра) или казане разогреваем 80 миллилитров растительного масла без запаха. Закладываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне, помешивая, сначала до прозрачности, а затем до приятного румяного цвета.

Шаг 4

Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту (1 килограмм). Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.

Шаг 5

Лук с морковью стали мягкими и ароматными.

Шаг 6

Перекладываем к жареным овощам измельченную капусту. Можно добавлять капусту по мере шинковки: измельчили часть - переложили в кастрюлю, измельчили - добавили еще.

Шаг 7

Перемешиваем и обжариваем капусту с овощами на огне ниже среднего под крышкой около 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы содержимое посуды не подгорело. Когда капуста слегка подрумянится, добавляем около стакана крутого кипятка. Вообще, точное количество жидкости я вам не скажу - это зависит от сочности самой капусты. Возможно вам даже не придется добавлять воду, если капуста попадется ну очень сочная. Готовим овощи под крышкой на медленном огне до мягкости - время зависит от ваших предпочтений и характеристик белокочанной капусты. К примеру, сочная и светлая тушится очень быстро (минут 25-30), а жесткая, с зелеными листьями может готовиться час и даже дольше.

Шаг 8

Когда капуста станет мягкой, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Перемешиваем и томим на слабом огне около 5-7 минут.

Шаг 9

За это время снимаем с сосисок (300 граммов - это 6 штук) оболочку и нарезам их не очень тонкими кружочками.

Шаг 10

Добавляем измельченные сосиски к капусте, перемешиваем.

Шаг 11

Тушим еще буквально 5 минут, пробуем на соль. Досаливаем тушеную капусту в самом конце приготовления, так как сосиски сами по себе достаточно соленые.

Шаг 12

Перед подачей посыпаем готовое блюдо измельченным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками - это замечательный обед для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Тушеная капуста с сосисками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная капуста с сосисками на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить капусту в сковороде с сосисками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту берите сочную, по возможности свежую, не лежалую. Она должна быть ярко-зеленого либо белого цвета, без сильных потертостей, с упругими сочными листьями. Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Помимо указанных в рецепте ингредиентов можете добавить одну мелко нарезанную луковицу.

  2. Шаг 2:

    Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные. Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте не очень тонкими кружочками.

  3. Шаг 3:

    Капусту вымойте, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте, обходя плотные части листьев возле кочерыжки.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите тертую морковь и жарьте на среднем огне (у меня режим 5 из 9) до мягкости около 5 минут. Если хотите добавить в капусту измельченный лук, то его следует выложить вместе с морковью.

  6. Шаг 6:

    Добавьте капусту и тщательно перемешайте с морковью. Поначалу капуста занимает много места, но по мере тушения лишняя влага из нее испарится и слой капусты сильно осядет. Поэтому если вы видите, что в сковороду не помещается вся капуста, то добавляйте ее частями и по мере оседания добавляйте еще и перемешивайте.

  7. Шаг 7:

    Тушите капусту с морковью на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Влейте стакан кипятка и тушите дальше под крышкой до мягкости капусты еще около 30 минут. Если капуста молодая, то времени понадобится чуть меньше. Если жесткая, то чуть дольше. Поэтому периодически проверяйте готовность капусты.

  9. Шаг 9:

    Добавьте к капусте томатную пасту, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте и томите на слабом огне около 7 минут.

  10. Шаг 10:

    Высыпьте подготовленные сосиски к капусте и перемешайте. Тушите все вместе еще около 5 минут. Попробуйте капусту на вкус и при необходимости посолите, поперчите. Солить и перчить желательно в конце, так как после добавления томатной пасты и сосисок блюдо уже может не нуждаться в дополнительных специях. Многое зависит от степени солености томатной пасты и сосисок.

  11. Шаг 11:

    Готовую капусту уберите с огня и дайте настояться под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Капуста тушеная на сковороде

Сосиски на сковороде вкусные рецепты

Колбаса на сковороде

Морковь тушеная

Тушеная капуста с мясом рецепты в домашних условиях

Сосиски с капустой

Капуста с колбасой

Тушеная капуста с сосисками

Капуста с мясом на сковороде

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» - 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» - 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные - 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные - 228 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Сосиски, Вода, Растительное масло, Морковь, Томатная паста, Лавровый лист, Душистый перец, Соль, Перец черный молотый

Палео тушеная капуста и колбаса (Whole30)

Палео тушеная капуста и колбаса невероятно нежная, сытная и ароматная! Для этого ужина на сковороде требуется всего несколько полезных ингредиентов. Капуста и колбаса – классическое сочетание. Этот ужин , одобренный Whole30 , отлично подходит для любого вечера в неделю. Кроме того, это быстро, легко и одобрено детьми!

Ингредиенты

Мелко нарезанный лук придает этой тушеной капусте и колбасе дополнительный аромат.

Нарезать колбасу на небольшие кусочки. Моими любимыми брендами колбасных изделий Whole30 являются Aidell’s и Teton Waters Ranch .

Капля оливкового масла поможет подрумянить колбасу.

Капусту очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Кроме того, смотрите ниже, как тушить капусту.

Капуста тушится в курином бульоне. Используйте куриный бульон без сахара для Whole30.

Приправить морской солью и перцем по вкусу.

Как сделать

Шаг 1

Сначала добавьте нарезанный лук, нарезанную колбасу и оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Затем готовьте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким, а колбаса не приготовится.

Шаг 2

Затем удалите сердцевину и нарежьте капусту на небольшие кусочки. Добавьте капусту и куриный бульон в сковороду. После этого приправить морской солью и перцем по желанию.

Шаг 3

Готовьте в течение 20 минут или пока большая часть жидкости не впитается, а капуста не станет мягкой.

Шаг 4

Наконец, снимите с огня и подавайте.

Как тушить капусту

Во-первых, удалите сердцевину и нарежьте капусту на небольшие кусочки. После того, как лук и колбаса сварятся, добавьте в сковороду капусту. Отварите капусту в курином бульоне в течение 20 минут или до мягкости.

Как хранить остатки

Для хранения сложите остатки в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, просто добавьте в сковороду немного оливкового масла. Затем нагрейте на медленном среднем огне, пока не станет теплым.

Краткий обзор:

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Получить рецепт: Палео тушеная капуста и колбаса (Whole30)

Эта сковорода Whole30 и палео тушеная капуста и колбаса невероятно вкусны и очень просты! Колбаса сытная и вкусная, а капуста мягкая и нежная. Это отличный вариант ужина или готовки к еде от Whole30!

5 из 24 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4 порции

  • ▢ 1/2 большой белой луковицы, мелко нарезанной
  • ▢ 4 колбаски общим весом около 12 унций, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 ст. 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 1 ч.л. молотого перца
  • ▢ морская соль по вкусу
  • Сначала добавьте нарезанный лук, нарезанные колбаски и оливковое масло в большую сковороду на среднем огне.

  • Готовьте 4–5 минут или пока колбаски не приготовятся, а лук не станет мягким.

  • Затем добавьте нарезанную капусту и куриный бульон. Приправить молотым перцем и морской солью.

  • Готовьте на среднем огне в течение 20 минут или пока жидкость не впитается и капуста не станет мягкой.

  • Наконец, снимите с огня и подавайте!

  • Лук мелко нарезать.
  • Проверьте этикетку с ингредиентами, чтобы убедиться, что колбаса Палео и Whole30, если это необходимо.
  • Продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.

Калории: 350 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 16 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 61 мг, Натрий: 797 мг, Калий: 650 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 7 г, Витамин А : 290 МЕ, витамин С: 88 мг, кальций: 104 мг, железо: 2 мг

Вам также могут понравиться:

Капуста и колбаса в сковороде — Barefeet in the Kitchen

Капуста и колбаса действительно идеально сочетаются друг с другом, особенно когда их жарят. вместе в этой сковороде с капустой и колбасой.

Я готовил бесконечное количество блюд, сочетая эти два ингредиента, но когда я увидел этот простой рецепт в новой кулинарной книге моей подруги Джины «Одно и готово», я понял, что это должно произойти в ближайшее время.

В этом блюде подчеркивается все самое вкусное, связанное с этими двумя ингредиентами, но при этом ничего не добавляется к блюду. Это капуста и колбаса в самом простом и ароматном виде.

В качестве бонуса, это блюдо на сковороде легко приготовить без особых усилий, что делает его идеальным для насыщенного ужина в будний день.

Рецепт капусты и колбасы

Для приготовления этого рецепта не требуется ничего особенного. Начните с капусты и колбасы, затем нарежьте лук, добавьте немного чеснока, соли, перца и чуть-чуть уксуса.

Вы скоро закончите готовить ужин, и еда будет вкусной.

Капуста и колбаса

Что такого в сочетании капусты и колбасы? Эти два ингредиента так чудесно дополняют друг друга, что уже неважно, что еще с ними сочетается.

Соленая, копченая колбаса с нежной тушеной капустой – это гарантированный успех в моей семье. В то время как сырая капуста сама по себе имеет очень слабый вкус и может даже быть немного горькой или острой, вареная капуста на вкус слаще и улавливает дополнительные ароматы продуктов, которые вы с ней готовите, например, колбасы.

Когда эти два ингредиента готовятся вместе, получается блюдо, которое все члены моей семьи просят снова и снова. Мне это так нравится, что я потеряла счет всем рецептам, которые я приготовила, которые содержат какое-то сочетание капусты и колбасы.

Жареная капуста и колбаса

Я люблю хороший рецепт запеченной капусты, такой как слоеные голубцы или суп из капустных рулетов, и вы никогда не услышите, чтобы я жаловался на суп с капустой, сваренной на медленном огне до нежного сладкого совершенства, как в этом мексиканском супе из белой фасоли и капусты. рецепт.

Но жареная капуста и колбаса? Это то, чего я жажду больше всего, когда хочу приготовить колбасу и капусту вместе.

Этот рецепт жареной колбасы и капусты начинается с обжаривания колбасы на сковороде с небольшим количеством масла. После того, как мясо приготовлено, лук и капусту обжаривают на сковороде, добавляя только соль, перец и чеснок.

Капля красного винного уксуса придает остроту мясу и овощам, объединяя блюдо в единое целое.

Если вы читали здесь какое-то время, то знаете, что я обычно не стесняюсь добавлять специи и травы в свои рецепты.

Но иногда хочется просто настоящего вкуса капусты и колбасы без всяких добавок. Колбаса сама по себе достаточно острая, и я не могу представить лучшего сочетания для простого ужина на сковороде.

Рецепты с колбасой

Рецепты с колбасой — это мои любимые блюда для быстрого и легкого ужина. Редкий день, когда вы не найдете в моем холодильнике колбасу, ожидающую использования. Фактор удобства не может быть побежден.

Обычно я беру по несколько колбасок и использую их в наших любимых рецептах.

Картофель с травами, колбасой и кукурузой уже много лет является одним из моих любимых рецептов для легкого ужина. Попробуйте эту мексиканскую уличную кукурузу на сковороде с колбасой или эту сковороду с капустой и картофелем на сковороде, чтобы получить что-то немного другое.

Жареный рис с колбасой и креветками – это сытное блюдо, которое нравится всей моей семье. И если в вашей жизни есть любитель зеленого чили, вы захотите попробовать этот чесночный картофель, колбасу и сковороду с зеленым чили.

Если вы любите блюда на сковороде так же сильно, как и я, вам стоит попробовать этот ужин с колбасой и варениками на сковороде. Эта паста со спаржей Kielbasa Bow Tie Pasta — еще один отличный способ использовать колбасу для легкого ужина.

Если у вас его еще нет, я рекомендую взять кулинарную книгу Джины «Одно и готово»!

Рецепт капусты и колбасы

  1. Разрежьте колбасу вдоль пополам, а затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте большую глубокую сковороду или жаровню на среднем огне. Добавьте ½ столовой ложки масла и колбасу. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем готовьте, пока не подрумянится, около 3 минут с каждой стороны. Переложите колбасу на тарелку.
  3. Верните кастрюлю на плиту и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте чеснок, капусту, соль и перец. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, помешивая каждые 4-5 минут, пока капуста не увянет, около 12 минут.
  5. Добавьте уксус и верните колбасу в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой еще примерно на 3 минуты, пока капуста не станет мягкой, а колбаса горячей.
  6. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Подавать теплым.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 4

  • ▢ 1 фунт копченой колбасы Кильбаса
  • ▢ 1 1/2 Оливкового масла на столовые ложки, разделенное
  • ▢ 1 Средний лук, нарезанный
  • ▢ 3 Клоки из шерсти, минометные
  • ▢ 10087 ▢ 3 Клоки из шерсти, минометные
  • ▢ 10087 ▢ 3 Клоки из шерсти, минные
  • ▢ 10087 ▢ 3 Клоки из шрисовой шерности, минометные
  • ▢ 10087 ▢ 3 Клоки из шерности, минные
  • ▢ 10087. без сердцевины и нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм (около 2 фунтов)
  • ▢ 3/4 ч.

    Колбасу разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Нагрейте большую глубокую сковороду или жаровню на среднем огне. Добавьте ½ столовой ложки масла и колбасу. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем готовьте, пока не подрумянится, около 3 минут с каждой стороны. Переложите колбасу на тарелку.

  • Верните кастрюлю на плиту и уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, капусту, соль и перец. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, помешивая каждые 4-5 минут, пока капуста не увянет, около 12 минут.

  • Добавьте уксус и верните колбасу в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой еще примерно на 3 минуты, пока капуста не станет мягкой, а колбаса горячей. Попробуйте и добавьте соль, если необходимо. Наслаждаться!

Оригинальный рецепт написан с колбасой из индейки.


Learn more