Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Малина 1 кг Банан 2 шт. Сахар-песок 800 гр. Ванилин 10 гр.
Перебираем малину. Оставляем только чистые и не порченные ягоды.
Далее малину необходимо измельчить погружным блендером в однородную массу.
Бананы очищаем, нарезаем некрупными кусочками и перекладываем в емкость с измельченной малиной.
Далее всыпаем в емкость с содержимым сахарный песок. Все перемешиваем.
После этого емкость с малиной, бананами и сахарным песком ставим на огонь. Готовим варенье на умеренном огне.
После закипания добавляем в варенье ванильный сахар. Перемешиваем.
В процессе варки снимайте появляющуюся пенку. Когда варенье снова закипит, провариваем его еще в течение 3-5 минут и снимаем с огня.
Разливаем горячее варенье по подготовленным заранее банкам и закручиваем прокипяченными крышками.
После полного остывания перемещаем заготовку в прохладное и темное место на длительное хранение.
Приятного чаепития!
Витамин A 2. 44%
Витамин В1 0.9%
Витамин В2 1.64%
Витамин В4 1.41%
Витамин В5 2.45%
Витамин В6 3.4%
Витамин В9 0.97%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.98%
Витамин D 0%
Витамин E 2.25%
Биотин 2.61%
Витамин К 3.32%
Витамин РР 2.15%
Калий 5.77%
Кальций 2.21%
Кремний 87.69%
Магний 3.68%
Натрий 0.62%
Сера 1.8%
Фосфор 2.64%
Хлор 0.64%
Алюминий 342.05%
Железо 4. 33%
Йод 0.1%
Кобальт 10.24%
Литий 2.57%
Марганец 6.46%
Медь 9.26%
Никель 1.28%
Рубидий 475%
Селен 0.34%
Фтор 0.04%
Хром 0.84%
Цинк 0.95%
Бор 11079.12%
Ванадий 6.46%
Молибден 11.15%
Витамин A 48.22%
Витамин В1 17.87%
Витамин В2 32.5%
Витамин В4 27.93%
Витамин В5 48.5%
Витамин В6 67.3%
Витамин В9 19.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 296.67%
Витамин D 0%
Витамин E 44. 53%
Биотин 51.6%
Витамин К 65.71%
Витамин РР 42.65%
Калий 114.22%
Кальций 43.76%
Кремний 1736.33%
Магний 72.85%
Натрий 12.36%
Сера 35.71%
Фосфор 52.2%
Хлор 12.6%
Алюминий 6772.63%
Железо 85.67%
Йод 2.06%
Кобальт 202.72%
Литий 50.87%
Марганец 127.95%
Медь 183.26%
Никель 25.4%
Рубидий 9405%
Селен 6.73%
Фтор 0.84%
Хром 16.58%
Цинк 18. 79%
Бор 219366.67%
Ванадий 127.85%
Молибден 220.84%
Витамин A 12.06%
Витамин В1 4.47%
Витамин В2 8.13%
Витамин В4 6.98%
Витамин В5 12.13%
Витамин В6 16.83%
Витамин В9 4.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 74.17%
Витамин D 0%
Витамин E 11.13%
Биотин 12.9%
Витамин К 16.43%
Витамин РР 10.66%
Калий 28.56%
Кальций 10.94%
Кремний 434.08%
Магний 18.21%
Натрий 3.09%
Сера 8. 93%
Фосфор 13.05%
Хлор 3.15%
Алюминий 1693.16%
Железо 21.42%
Йод 0.51%
Кобальт 50.68%
Литий 12.72%
Марганец 31.99%
Медь 45.82%
Никель 6.35%
Рубидий 2351.25%
Селен 1.68%
Фтор 0.21%
Хром 4.14%
Цинк 4.7%
Бор 54841.67%
Ванадий 31.96%
Молибден 55.21%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 434 мкг | 900 мкг | 2. 4 | 12.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 4.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 8.1 |
Витамин В4 | 139.7 мг | 500 мг | 1.4 | 7 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.4 | 12. 1 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.4 | 16.8 |
Витамин В9 | 77 мкг | 400 мкг | 1 | 4.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 267 мкг | 90 мкг | 15 | 74.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6. 7 мг | 15 мг | 2.2 | 11.1 |
Биотин | 25.8 мг | 50 мг | 2.6 | 12.9 |
Витамин К | 78.9 мкг | 120 мкг | 3.3 | 16.4 |
Витамин РР | 8.5 мг | 20 мг | 2.2 | 10.7 |
Калий | 2855.6 мг | 2500 мг | 5. 8 | 28.6 |
Кальций | 437.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 10.9 |
Кремний | 520.9 мг | 30 мг | 87.7 | 434.1 |
Магний | 291.4 мг | 400 мг | 3.7 | 18.2 |
Натрий | 160.7 мг | 1300 мг | 0.6 | 3. 1 |
Сера | 178.5 мг | 500 мг | 1.8 | 8.9 |
Фосфор | 417.6 мг | 800 мг | 2.6 | 13.1 |
Хлор | 289.9 мг | 2300 мг | 0.6 | 3.2 |
Алюминий | 2031.8 мкг | 30 мкг | 342.1 | 1693.2 |
Железо | 15. 4 мг | 18 мг | 4.3 | 21.4 |
Йод | 3.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.5 |
Кобальт | 20.3 мкг | 10 мкг | 10.2 | 50.7 |
Литий | 35.6 мкг | 70 мкг | 2.6 | 12.7 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6. 5 | 32 |
Медь | 1832.6 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 45.8 |
Никель | 50.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 6.4 |
Рубидий | 188.1 мкг | 2 мкг | 475 | 2351.3 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1. 7 |
Фтор | 33.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 0.8 | 4.1 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.9 | 4.7 |
Бор | 2632.4 мкг | 1.2 мкг | 11079.1 | 54841.7 |
Ванадий | 25. 6 мкг | 20 мкг | 6.5 | 32 |
Молибден | 154.6 мкг | 70 мкг | 11.2 | 55.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Малина на зиму
Варенье
Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как сделать любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!
© Depositphotos
Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.
Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.
© Depositphotos
Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!
Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Надеюсь, этот рецепт варенья из малины понравится тебе и твоим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.
Некоторые люди отказываются от варенья из-за большого количества сахара в нём. У «Так Просто!» есть решение этой проблемы: отличный рецепт домашнего варенья без грамма сахара. Готовится из любых ягод в несколько подходов, а для хранения понадобятся тщательно вымытые стеклянные банки.
Понравился рецепт? Сохраняй его в закладки и расскажи друзьям, как приготовить малиновое варенье на зиму.
Поделиться
/ by camila / 22 комментария
912 акции
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Пирог, пирог, пирог… Банановый пирог с кремом и так вкусен. Но если вы добавите к нему малиновое варенье, вас, вероятно, назовут сладким гением!!
Не то чтобы я пытался называть себя гением. Я немного похлопал себя по спине после того, как откусил первый кусок этого изумительного пирога.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю комиссию от квалифицированных покупок. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности здесь.
Корочка в этом пироге больше похожа на кислую корочку. Имеет текстуру печенья. Эта миндальная корочка сладкая, ореховая и абсолютно моя любимая! Я готовлю эту корочку уже много лет.
Да, я использую корж для пирога ! Если вы хотите узнать больше о различиях между пирогами и пирожными , ознакомьтесь с моей записью в блоге "Грушевый пирог с ореховой крошкой".
Эта корочка, похожая на миндальное печенье, идеально подходит для бананового пирога, но я представляю, что корочка из макадамии, которую я использую для своего пирога с шоколадным безе, будет не менее вкусной!
При приготовлении заварного крема для начинки можно использовать стручок ванили, немного ванильного экстракта или даже то и другое.
Если вы решите использовать стручок ванили, после приготовления заварного крема вы можете сделать с ним несколько вещей. Вы можете разделить стручок ванили пополам, выскоблить семена в молоко, а также поместить стручок в смесь, чтобы помочь с настоем.
И это то, что я делал в течение длительного времени, каждый раз, когда я делал какой-то заварной крем.
Однако в настоящее время я делаю свой собственный экстракт ванили (это другой пост, в другой раз), и я всегда сохраняю сухой стручок поместить в банку с ванильным экстрактом ( важно : сухой стручок ! Я не кипятлю стручок с молочной смесью).
Сухой стручок можно использовать и в сахарнице. Просто поместите туда сухую капсулу и подождите. Через пару дней ваш сахар будет иметь восхитительный аромат ванили. Это называется ванильный сахар, и это пчелиные коленки.
Если вам не нужно хранить стручок для чего-либо, просто поместите его в молоко, потому что это немного поможет с настоем.
Когда вы откусите этот пирог, вы забудете обо всех своих проблемах! Посмотрите на эти стручки ванили в моем заварном креме. Это мечта или что??
Наконец, не забудьте поделиться этим с друзьями, потому что это даже веселее, чем есть пирог в одиночестве. Выпечка и совместное использование - одно из лучших чувств в мире! Почти так же хорошо, как откусить от этого.
О, и что делать со всеми этими лишними яичными белками, остатками ваших 6 желтков, которые вы должны были использовать для этого пирога?
Совет, сохраните и попробуйте приготовить мои макаруны!!! Вы можете начать с этих Matcharons!! Вы не пожалеете!
5 из 10 голосов
РаспечататьЭтот пирог с банановым кремом и малиновым джемом невероятно вкусный. Он имеет миндальную корочку, которая просто тает во рту. Начинка сливочная и сладкая, а малиновый джем сверху пикантный и объединяет все вместе!
Курс Десерт
Кухня американский
Время подготовки 1 час 40 минут
Время приготовления 1 час 40 минут
Общее время 3 часа 20 минут
Порции 10 ломтиков
Калорийность 280 ккал
В чаше электрического миксера взбить сливочное масло в течение примерно 1 минуты. Добавить сахарную пудру и сливки еще 2 минуты на средней скорости.
Добавьте миндальную муку и соль. Смешайте, чтобы объединить.
Добавить ванильный экстракт и яйцо. Смешивайте на средней скорости в течение 30 секунд, чтобы добавить яйцо. Очистите миску и убедитесь, что яйцо полностью растворилось.
Добавьте универсальную муку и быстро перемешайте на медленном огне или ложкой, чтобы смешать ингредиенты. Смешивайте только до тех пор, пока мука не будет полностью включена.
Заверните тесто в пищевую пленку и слегка придавите его в виде небольшого диска. Оставьте его в холодильнике примерно на 2 часа.
Смешайте кленовый сироп и малину в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, как только он начнет кипеть. Часто помешивайте, пока смесь кипит, около 2 минут.
Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске. Как только кукурузный крахмал растворится в воде, добавьте смесь к малине. При слабом или средне-слабом огне продолжайте помешивать смесь, пока она не загустеет, еще около 5 минут.
Процедить через сито, придавливая и перемешивая варенье.
Поставьте джем в холодильник, чтобы он остыл.
Нагрейте семена ванили и молоко в небольшой кастрюле. Выключите огонь, когда увидите появление первых пузырьков.
Дайте молоку и стручку ванили настояться в течение 10-15 минут.
Тем временем взбейте яичные желтки и сахар в миске в течение примерно 1 минуты.
Когда желтково-сахарная смесь станет светлее, добавьте муку и взбивайте до однородности.
Влить немного молока в желтково-сахарную смесь, взбивая. Как только это небольшое количество будет включено, добавьте еще немного и взбейте. Затем продолжайте медленно добавлять все молоко, продолжая взбивать.
Как только горячее молоко растворится в желтке, верните все обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Не переставая помешивать, не отрывать глаз от кастрюли.
Через несколько минут он начнет густеть. Продолжайте помешивать кипящую смесь, пока она не станет густой, как заварной крем.
Переложить в миску. Вмешайте масло. Подождите около 5 минут, вмешайте ваниль.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой, поместив пленку прямо на поверхность заварного крема, чтобы не образовывалась корка при остывании.
Поставьте заварной крем в холодильник на 20-30 минут, он не обязательно должен полностью остыть.
Приготовьтесь собрать свой пирог.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов.
Переложить в форму для пирога и прижать пальцами, чтобы получилась форма.
Отрезать лишнее сверху.
Ничего страшного, если тесто рвется, просто слегка придавите пальцами корку, чтобы залатать разрывы.
Разогрейте духовку до 350F.
Пока духовка разогревается, поместите форму для пирога в морозильную камеру, чтобы корочка перед помещением в духовку была очень твердой, что придаст ей лучшую структуру.
После предварительного нагрева духовки достаньте корку из морозильной камеры, проткните дно корочки.
Выпекать 10-15 минут, постоянно проверяя, чтобы корочка не перепекалась.
Если стороны подрумяниваются слишком быстро, а середина выглядит сырой, просто оберните стороны полосками алюминиевой фольги и продолжайте выпекать, проверяя каждые 5 минут.
Достаньте корку пирога из духовки, как только она слегка подрумянится.
Дайте остыть в течение примерно 10 минут.
Нарежьте бананы тонкими кружочками диаметром 1/4 дюйма.
Положите ломтики банана на дно коржа. Вероятно, у вас получится 2 слоя бананов.
Намажьте бананы заварным кремом.
Я люблю переливать варенье в бутылку с пульверизатором, чтобы создать красивый дизайн на поверхности пирога, но, во что бы то ни стало, просто намажьте сверху немного малинового джема или подавайте его отдельно.
Поместите пирог в холодильник до застывания, примерно на 4 часа.
Сверху украсьте взбитыми сливками (около 1/4 стакана густых сливок, взбитых на высокой скорости в течение примерно 2 минут) и свежей малиной.
Пищевая ценность
Пирог с банановым кремом и малиновым джемом
Количество на порцию
Калории 280
* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Рубрики: Pies and Tarts
Малиново-банановый хлеб – рецепт вкусного быстрого хлеба с малиновым джемом в каждом ломтике. Восхитительное сочетание сладкого бананового хлеба и малины делает этот быстрый хлеб просто неотразимым.
Приготовить этот бананово-малиновый хлеб по рецепту не может быть проще, скорее всего, все ингредиенты уже есть на вашей кухне! это 9Банановый хлеб 0035 сочетает в себе все то, что мы знаем и любим в этом классическом рецепте, но с изюминкой: сочетание вкусов поистине невероятно.
Я очень люблю банановый хлеб, но мне всегда кажется, что он немного пресный, как будто чего-то не хватает. Пробуя разные идеи, как добавить этому хлебу WOW-фактор, я придумал добавить варенье. Это такое простое дополнение к этому классическому хлебу, но оно действительно добавляет массу великолепного вкуса и поднимает его на ступеньку выше.
Рецепты бананового хлеба поистине культовые и вызывающие ностальгию. Нет ничего лучше этого классического вкуса сладкой пряной буханки свежеиспеченного бананового хлеба. Вот несколько причин, по которым вам понравится этот хлеб:
Мука : Вам понадобится 2 стакана универсальной муки для основы этого рецепта хлеба.
Пищевая сода: Использование 1 чайной ложки пищевой соды поможет правильно подняться в процессе выпечки.
Соль : Добавление 1/4 чайной ложки соли придаст этому хлебу отличный баланс вкуса.
Сливочное масло : Вам понадобится 1/2 стакана сливочного масла, чтобы придать этому блюду отличную текстуру и вкус. Это одна палка.
Коричневый сахар: Используйте 3/4 стакана коричневого сахара, чтобы придать этому замечательному рецепту нужную сладость. Коричневый сахар также дает нам более приятную верхнюю корочку и дополнительную глубину вкуса благодаря патоке.
Корица : Добавьте 2 чайные ложки корицы для идеальной теплой приправы.
Экстракт ванили: Вам понадобится 1 чайная ложка ванильного экстракта, чтобы усилить все вкусы в этом рецепте.
Мускатный орех : Используйте 1 чайную ложку мускатного ореха для усиления вкуса и аромата.
Яйца : Добавление 2 взбитых яиц к этому хлебу придаст ему невероятную текстуру.
Бананы : Вам понадобится 2 стакана пюре из очень спелых бананов, это примерно равно 3-4 бананам среднего размера.
Джем: Для усиления вкуса этого хлеба вам понадобится 3-4 столовые ложки малинового джема. Вместо него можно использовать другие вкусы джема.
Начните с предварительного нагрева духовки до 300 градусов по Фаренгейту. Затем слегка смажьте форму для хлеба антипригарным кулинарным спреем.
В маленькой миске разомните вилкой спелые бананы. Отложите для последующего использования.
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
Затем в отдельной большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, корицу, экстракт ванили и мускатный орех.
Затем добавьте яйца и банановое пюре, пока они хорошо не перемешаются.
После этого добавьте мучную смесь к банановой смеси и перемешайте до однородности.
Теперь вылейте ПОЛОВИНУ теста в подготовленную форму для хлеба.
Затем возьмите варенье и выложите 1 столовую ложку на буханку. Если вы используете большую форму для хлеба, я сделал две линии с 1 столовой ложкой джема. На небольшую буханку я положила 1 столовую ложку по центру формы. С помощью острого ножа проведите линии через джем, чтобы добавить красивый водоворот, и немного распределите его по тесту.
Вылейте оставшееся тесто сверху, затем повторите процесс с джемом. Эти верхние линии варенья более заметны, не стесняйтесь делать красивый узор в виде завитка, если хотите, так как он будет виден после завершения выпечки.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 60-65 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой.
Дайте хлебу остыть в форме в течение примерно 10 минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.
Подавайте и наслаждайтесь!
Что мне больше всего нравится в этом хлебе, так это то, что им можно наслаждаться днем и ночью. Вы можете подать его на завтрак, перекусить в полдень или даже разогреть и добавить немного корицы для послеобеденного лакомства. Действительно, этот хлеб — сенсационное и быстрое блюдо, которое не разочарует!
Начните с предварительного нагрева духовки до 300 градусов по Фаренгейту. спрей для приготовления пищи.
В маленькой миске разомните вилкой спелые бананы. Отложите для последующего использования.
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
Затем в отдельной большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, корицу, экстракт ванили и мускатный орех.
Затем добавьте яйца и банановое пюре, пока они хорошо не перемешаются.
После этого добавьте мучную смесь к банановой смеси и перемешайте до однородности.
Теперь вылейте ПОЛОВИНУ теста в подготовленную форму для хлеба.
Затем возьмите джем и выложите 1 ст.л. ложкой на буханку. Если вы используете большую форму для хлеба, я сделала две линии с 1 столовой ложкой джема. Для небольшой буханки я сделала 1 столовую ложку по центру формы. С помощью острого ножа проведите линии через джем, чтобы добавить красивый водоворот, и немного распределите его по тесту.
Вылейте сверху оставшееся тесто, затем повторите процесс с джемом. Эти верхние линии варенья более заметны, не стесняйтесь делать красивый узор в виде завитка, если хотите, так как он будет виден после завершения выпечки.
Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 60–65 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой.
Дайте хлебу остыть в форме в течение примерно 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Этот восхитительный малиновый хлеб очень вкусный и простой в приготовлении. Это отличный повод использовать спелые бананы на вашем прилавке, испеките сегодня буханку хлеба и наслаждайтесь!
Не стесняйтесь менять малиновое варенье на клубничное, черничное или на что угодно другое!
Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 224 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 293 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
Может быть! Любой быстрый рецепт хлеба можно легко превратить в рецепт кексов. Приготовьте тесто, как указано, а затем вылейте его в смазанную маслом форму для маффинов. Установите время выпечки на 30-35 минут.
Совершенно точно можно заморозить! На самом деле это отличный рецепт для заморозки, так как он довольно хорошо держится. Убедитесь, что хлеб полностью остыл, затем заверните всю буханку в пищевую пленку и положите в пакет для заморозки или в фольгу. Чтобы оттаять, оставьте в пластике и поставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
Самый простой и лучший способ избежать затонувшего хлеба — использовать кухонный термометр, чтобы проверить буханку внутри. Полностью приготовленный хлеб регистрирует температуру 200°F на термометре. Мой любимый термометр на все времена — это Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный кулинарный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!
Я пеку много хлеба, а формы, которые я предпочитаю, – керамические, стеклянные или чугунные.