Блюда в горшочках из духовки всегда получаются очень вкусными и ароматными. Они совсем другие, не такие, как в фольге или рукаве. Так что обязательно попробуй эти 20 рецептов на все случаи жизни!
Выбирай части курицы в зависимости от размеров горшочков. Подойдет и филе, и окорочка.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г горошка, 6 картофелин, 2 ст.л. сливочного масла, 300 мл бульона, 200 г грибов, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком и слегка обжарь на сливочном масле, буквально 3 минуты. Курицу произвольно измельчи, обваляй в специях и тоже слегка обжарь. Сложи все в горшочки, долей бульон и отправь в духову на 40-45 минут при 180 градусах.
Можешь добавить в блюдо немного томатной пасты и любые овощи по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, вода, 1 пучок зелени, специи, 50 г плавленого сыра.
Приготовление: Нарежь лук с морковью средним кубиком и выложи нижним слоем в горшочек. Промажь сметаной, залей водой и выложи сверху кусочки свинины. Добавь еще сметану, специи, рубленую зелень, тертый сыр и немного воды. Запекай час при 200 градусах.
Говядину можно потомить в духовке подольше, чтобы она стала нежнее.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо кусочками и слегка обжарь до золотистой корочки. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью. Выложи в горшочек картофель, мясо и зажарку, приправь, а сверху разложи кружочки помидоров и зелень. Запекай 60-70 минут при 180 градусах.
Охотничьи колбаски с картофелем из духовки очень хороши!
Тебе понадобится: 200 г колбасок, 600 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сметаны, вода, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты, а сметану разведи небольшим количеством воды со специями. Выложи колбаски, лук и картошку в горшочки, залей жидкостью и отправь на час в духовку при 160 градусах.
Печень в горшочках получается еще нежнее, чем на сковороде.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь в сливочном масле до золотистости. Печень нарежь и разложи в горшочки, а сверху выложи лук. Залей все сливками, перемешанными с мукой и специями. Запекай 40-50 минут при 200 градусах.
Простое домашнее блюдо, но очень вкусное!
Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, карри, паприка, 200 мл бульона, специи.
Приготовление: Хорошо промой сердечки, слегка обжарь и выложи в горшочки. Сверху засыпь измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный перец. Приправь блюдо, долей в горшочки воды и запекай 45 минут при 200 градусах.
Подойдут любые колбаски, сосиски или ветчина.
Тебе понадобится: 100 г брынзы, 60 г кровянки, половина перца, 3 ст.л. томатного сока, 2 яйца.
Приготовление: Перец крупно нарежь и слегка обжарь до мягкости. Выложи в горшочки брынзу, кровянку и перец, залей томатным соком, а в конце – вбей яйца. Запекай около получаса при 180 градусах.
Такую вкусную картошку невозможно приготовить в кастрюле или на сковороде.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г мяса, 250 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты и слегка обжарь мясо до золотистости. Отдельно обжарь морковь с луком и грибы. Выложи в горшочки слоями мясо, зажарку, грибы и картофель. Залей все сметаной с томатной пастой, чесноком, зеленью и специями. Добавь немного воды по мере необходимости и запекай 40-50 минут при 180 градусах.
Выбирай по вкусу: белые грибы, лисички или шампиньоны.
Тебе понадобится: 1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 70 г сыра, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. муки, зелень, специи.
Приготовление: Крупно нарежь грибы и слегка обжарь их, чтобы они уменьшились в размере. Разложи их по горшочкам с кусками сливочного масла. Смешай сметану, вино, муку, тертый сыр, специи и зелень, и залей грибы. Запекай около получаса при 180 градусах.
Это всего лишь один из десятков вариантов, которые можно придумать.
Тебе понадобится: 3 помидора, 1 кабачок, 2 баклажана, 1 морковь, 2 перца, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 стебель порея, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками примерно одного размера и разложи по горшочкам. Присыпь все специями и рубленой зеленью, сбрызни маслом, влей пару ложек воды и запекай 40-45 минут при 180 градусах.
Великолепный диетический гарнир понравится даже тем, кто не особо любит капусту.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи, лавровый лист.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту с луком, натри морковь на крупной терке и все перемешай. Добавь специи, разомни овощи руками и разложи по горшочкам. Сбрызни маслом, положи по лавровому листу и запекай 40 минут при 180 градусах.
По желанию добавь чеснок, кинзу, чили или горсть грецких орехов.
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст. л. муки.
Приготовление: Нарежь кубиком баклажаны и помидоры, и чуть мельче – остальные овощи. Обжарь лук, морковь и перец до мягкости, добавь к ним муку, и хорошо перемешай. Разложи ингредиенты по горшочкам и запекай 40 минут при 180 градусах.
Легкое и вкусное основное блюдо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г риса, 1 морковь, 2 лавровых листа, карри, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками, натри морковь на терке и промой рис. Перемешай все вместе, добавь специи, разложи по горшочкам и залей водой, чтобы она полностью покрывала рис. Добавь по лавровому листу и запекай 35-40 минут при 180 градусах.
Вместо стручковой фасоли можешь взять грибы или горошек.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 400 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 250 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Нарежь мясо, обжарь до румяности и разложи по горшочкам. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью и разложи сверху. Приправь, засыпь фасоль и гречку, добавь по кусочку сливочного масла и воды, чтобы она покрывала содержимое. Запекай 40-45 минут при 180 градусах.
Бери разноцветные овощи и режь примерно одинаковым кубиком.
Тебе понадобится: 200 г кускуса, 400 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 цукини, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь овощи и слегка их обжарь до полуготовности. Выложи в горшочки, добавь кускус, приправь и перемешай. Залей водой и запекай около 30 минут при 180 градусах. Добавь тертый сыр, перемешай и подавай.
Можно заправить ее медом или добавить зелень с сыром и специями.
Тебе понадобится: 220 г пшена, 500 г тыквы, 750 мл молока, 60 г сливочного масла.
Приготовление: Промой пшено, а тыкву нарежь мелким кубиком. Нагрей молоко в кастрюле, выложи в него тыкву и крупу, и провари 15 минут. Потом переложи в горшочки, добавь масло и запекай полчаса при 130 градусах.
Делимся рецептом идеального завтрака, который тоже готовится в горшочке!
Тебе понадобится: 6 ст.л. овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яблока, 2 ч.л. сливочного масла.
Приготовление: Засыпь хлопья в горшочки, залей холодной водой и добавь кубики очищенного яблока. Туда же добавь сливочное масло и специи по вкусу, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.
Подойдет любое мясо: от индейки до свинины.
Тебе понадобится: 600 г мяса, 400 г перловки, 280 г моркови, 200 г лука, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Замочи перловку на пару часов, а мясо нарежь кубиками и обваляй в специях. Измельчи лук с чесноком и обжарь их вместе с мясом до полуготовности. Туда же добавь перловку, перемешай и прогрей смеси, а потом разложи по горшочкам. Залей водой почти до края и запекай 30 минут при 200, и потом еще 40 минут при 180 градусах.
Домашняя вариация на тему классического грузинского лобио.
Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи, чеснок, зелень, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а утром залей 0,5 стакана воды и отправь в духовку под крышкой на 40 минут при 180 градусах. За это время приготовь зажарку из моркови и лука с сахаром, специями, мукой и томатной пастой. Выложи фасоль в горшочки, засыпь перцем и зажаркой, долей воды и присыпь зеленью с чесноком. Запекай еще 40 минут.
Обязательно добавь любимые сухофрукты, цукаты или орехи.
Тебе понадобится: 2-3 яблока, 0,5 стакана сахара, корица.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки кубиком, добавь к ним начинку по вкусу. Засыпь все сахаром и корицей, и отправь на 25-30 минут в духовку при 200 градусах.
Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.04.2020
Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках - это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо! . ..далее
Добавил: Kurzyupa 09.12.2013
Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. ...далее
Добавил: Dashuta 21.09.2013
Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно! Смотрите, расскажу как приготовить "Вареники, запеченные в горшочках". ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.11.2018
Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! ...далее
Добавил: Antares 27.12.2013
Говядина с гречкой - это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус - вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016
Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола - в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках! ...далее
Добавил: Kurzyupa 27.05.2014
Белые грибы в горшочке - не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно - есть за что! :) ...далее
Добавил: Алиса 13.07.2013
Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке - это очень вкусно! ...далее
Добавил: Sauliute 26.09.2013
Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом баранины в горшочке в духовке сможет приготовить потрясающе вкусный ужин, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних. ...далее
Добавил: Dashuta 17.10.2014
Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015
Свинина с картошкой в духовке – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда и ужина. Хотите сделать картофель с мясом в духовке еще вкуснее? Приготовьте его в горшочках! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2015
Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.08.2015
Сегодня я приготовлю американский мясной хлеб в горшочке и покажу вам, как это делается. Блюдо интересное, хотя, когда готовила, не ожидала, что получится так вкусно. Рецепт казался странным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.01.2017
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017
Наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в горшочках в духовке, по вкусу отличаются от тех же блюд, но приготовленных на плите. Вот и гречка в горшочках получается особенно вкусной. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.06.2017
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда. ...далее
Добавил: Dashuta 10.02.2014
Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. ...далее
Добавил: Sauliute 05.09.2013
Картофель в горшочках с сыром может подаваться в качестве гарнира, а может быть самостоятельным блюдом. Готовится просто, вкус удивительно нежный и сочный. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.11.2013
Отличное блюдо, в котором есть все то, что мы все так любим: мясо, грибочки и картошечка. А, если приготовить все это в глиняном горшочке, то мы получим великолепный вкус домашней кухни. ...далее
Добавил: Dashuta 25.11.2013
В любой каше довольно много витаминов и микроэлементов, которые приносят пользу всему организму. Предлагаю оценить одну из наиболее вкусных каш – пшенную молочную, приготовленную в горшочке! ...далее
Добавил: Antares 09.12.2013
Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин. ...далее
Добавил: Sauliute 27.09.2013
Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим! ...далее
Добавил: Antares 07.10.2013
Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует. ...далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. ...далее
Добавил: Dashuta 07.10.2013
Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках. ...далее
Добавил: Kurzyupa 06.10.2013
Свинина тушеная в горшочке - это прекрасное блюдо для тех, кто любит нежнейшее мясо с овощами без лишнего жира. Попробуйте приготовить это блюдо дома и наслаждайтесь его невероятным вкусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. ...далее
Добавил: Dashuta 03.12.2013
Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится - просто объедение! ...далее
Добавил: Kurzyupa 23.04.2014
Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 14.10.2014
Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015
Пробовали когда-нибудь березовую кашу? Рекомендую приготовить эту полезнейшую кашу, приготовленную на основе березового сока. К слову, традиционно каша варится в глиняных горшочках в печи (духовке). ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.12.2015
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 374
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Выращивание продуктов питания в горшках часто является самым простым способом сделать это. Выращивание в контейнерах, способное идеально вписаться в маленькие уголки любого города, предлагает людям с ограниченным пространством идеальный способ заняться садоводством.
Горшки, очевидно, предназначены не только для городских жителей — они также могут стать ценной альтернативой, если ваша почва слишком бедна для выращивания, и часто могут быть гораздо более доступными для производителей с физическими особенностями и ограниченными возможностями.
Итак, какие овощи предлагаются для выращивания в контейнерах и какие из них обеспечат наилучшие урожаи при выращивании на небольшом пространстве? Здесь мы рассмотрим 11 лучших сортов овощей для выращивания в горшках.
Как правило, гибридные и карликовые сорта растений лучше всего подходят для выращивания в горшках, так как им требуется меньше места для роста.
Ниже вы найдете список из 11 лучших видов овощей для выращивания в горшках с несколькими нашими любимыми сортами для каждого, которые особенно хорошо подходят для выращивания в контейнерах.
Благодаря своей привлекательной листве и цветам стручковая фасоль станет прекрасным украшением любого балкона или двора. Подробнее о выращивании стручковой фасоли можно прочитать здесь .
Вы можете либо выбрать «густой» сорт фасоли , который будет счастливо расти в горшке без какой-либо дополнительной поддержки, либо вы можете вырастить вьющийся сорт и выращивать стеблевые бобы на шпалере.
Идеально подходит для максимального использования вертикального пространства, так как вы можете поднимать их по стенам и заборам.
Маленький, компактный и аккуратный, этот кустистый сорт фасоли идеально подходит для выращивания в небольших помещениях. Эти бобы сладкие, хрустящие и нежные, и идеально подходят для наслаждения свежими.
Кустарниковая фасоль ‘Porch Pick’
‘Porch Pick’ растет на полном солнце и готова к уборке через 55 дней.
Семена доступны в Burpee .
Это огненно-красное растение производит маленькие красные сердцевидные цветы и вкусные ореховые бобы.
Стручковая фасоль «Scarlet Runner»
Выращивание вертикально на шпалере идеально подходит для небольших помещений, и эта фасоль охотно растет на простой бамбуковой вигваме.
Эта фасоль впечатляюще быстро растет и идеально подходит для непрерывного сбора, что очень удобно для выращивания в легкодоступном месте рядом с кухней.
Бобы созреют для сбора через 60-70 дней, и их следует собирать, когда они довольно короткие, от четырех до шести дюймов. Их можно использовать как бобы, а стручки съедобны.
Вы можете найти семена в Берпи .
Минимальная глубина горшка: 12 дюймов.
Идеально подходит для выращивания на небольших площадях, свеклу практически невозможно выращивать в этой категории.
Единственным соображением является то, что им нужен довольно глубокий горшок, чтобы они могли свободно развиваться. Горшок глубиной от 10 до 12 дюймов идеально подходит для обеспечения адекватного роста корней.
Подробнее о выращивании свеклы в контейнерах здесь .
Большинство сортов свеклы хорошо растут в горшках. Вот несколько фаворитов на выбор.
Попробуйте эту великолепную полосатую свеклу с чередующимися красными и белыми кольцами от края свеклы к центру.
Семена свеклы ‘Chioggia’
Простое в выращивании растение, для созревания которого требуется всего 55 дней, ‘Chioggia’ может расти как на полном солнце, так и в полутени, что означает, что оно идеально подходит для слегка затененных балконов и дворов.
У нее более сладкий вкус, чем у многих других видов свеклы, так что вы можете обратить некоторых предполагаемых ненавистников свеклы с помощью собственного урожая.
Семена доступны на рынке True Leaf .
Эта темно-красная сладкая свекла хороша как в молодом возрасте, идеальный вариант для небольших участков, так и позже, когда корни становятся более зрелыми.
Свекла Detroit Dark Red Medium Top
Detroit Dark Red Medium Top дает свеклу длиной около трех дюймов, если дать ей вырасти до зрелости, которая готова к употреблению через 59дней. Этому растению требуется полное солнце.
Вы можете найти семена и посевную ленту в Burpee .
Минимальная глубина горшка: 8 дюймов.
В конкурсе на лучшую культуру для контейнерного садоводства трудно победить листовую зелень и салат.
Быстрорастущие и урожайные, эти бесспорные короли царства съедобных горшечных растений делают вкусную горшечную культуру легкой и вкусной.
Еще лучше, листовой зелени и маленькому салату почти не нужно места для роста, и они имеют неглубокую корневую систему, поэтому они с удовольствием растут в небольших контейнерах.
Более того, зелень — одна из немногих овощей в горшках, которым не нужно много солнечного света, и они с удовольствием будут расти в более затененных местах. Выращивание салатов, конечно, не является «ракетной» наукой.
Для начала есть мангольд. Это недооцененное растение предлагает красивый лиственный и (иногда) красочный букет и превосходно подходит для выращивания в контейнерах.
Подробнее о выращивании мангольда в контейнерах .
Из смеси красных, белых, розовых и желтых стеблей получается мангольд, на который приятно смотреть и который приятно есть.
Швейцарский мангольд «Радужная смесь»
Этот поразительный овощ лучше всего растет в защищенном месте и готов к уборке через 50 дней.
Вы можете найти семена на рынке True Leaf .
Еще один ошеломляющий вид, этот сорт мангольда дает поразительные рубиново-красные стебли и темно-зеленые листья все лето и даже осенью.
Мангольд «Рубиново-красный»
Обладая освежающим горьковатым вкусом, этот урожай можно собирать через 60 дней. Хорошо растет на полном или частичном солнце.
Найдите эти семена на рынке True Leaf .
Минимальная глубина горшка: 12 дюймов
Перец чили идеально подходит для украшения небольших помещений. Оба продуктивные и красивые, они, однако, нуждаются в солнечном и теплом месте для роста. Но пока вы можете обеспечить это, они будут счастливо процветать.
Узнайте больше о выращивании перца чили здесь .
Халапеньо — классика для сальсы и соусов в течение всего летнего сезона. На самом деле, это, наверное, любимый сорт острого перца в Америке!
Острый перец «Халапеньо ранний»
«Халапеньо ранний» — семейная реликвия, которая зацветает в начале сезона, а это означает, что урожай этого сорта перца придет быстрее. Ожидайте от 65 до 70 дней до погашения с хорошей доходностью.
Семена доступны в Botanical Interests .
Тайский острый перец растет на растениях высотой от 8 до 12 дюймов, которые идеально подходят для выращивания в контейнерах.
«Тайский острый» перец
Вы можете рассчитывать на урожай до 200 перцев размером от полутора до одного дюйма с растения. При созревании они ярко-красные и готовы примерно через 85 дней. И они известны тем, что они очень горячие!
Семена доступны в Burpee .
Минимальная глубина горшка: 8 дюймов.
Еще один компактный овощ, который идеально подходит для хранения в горшках. Капуста богата питательными веществами. Добавляйте его в свои коктейли, обжаривайте зрелые листья или собирайте их молодыми, чтобы получить свежий, нежный вариант для добавления в салаты.
Всего три-четыре растения могут обеспечить семью из четырех человек хорошим еженедельным урожаем. Главное помнить, что ваш горшок должен быть не менее 12 дюймов в диаметре, и лучше всего использовать хорошо дренированную почвенную смесь.
Узнайте больше о выращивании капусты в контейнерах здесь .
Этот сорт капусты невысокий и компактный, дает красивые, тонко закрученные, голубовато-зеленые листья за 55 дней.
Кале "Синяя карликовая курчавая лоза"
При размещении в месте, хотя бы частично защищенном от ветра, он обычно может выдерживать более прохладную весеннюю и зимнюю погоду. Этот сорт даст наилучшие урожаи, если посадить его на полном солнце.
Вы можете найти семена ‘Dwarf Blue Curled Vates’ в Burpee .
Этот карликовый реликт очень урожайный. Более сладкая, чем большинство сортов капусты, «Карликовая сибирская» имеет лиственный и ярко-зеленый цвет и хорошо растет при полном или частичном солнечном свете.
Капуста сибирская карликовая
Урожай можно ожидать через 50-60 дней.
Семена можно купить на рынке True Leaf .
Минимальная глубина горшка: 6 дюймов.
Салат с мелкой корневой системой и неприхотливым характером идеально подходит для выращивания в небольших тенистых местах.
Подробнее о выращивании салата .
Я лично люблю бордовый салат, как за его вкус, так и за то, что это мой любимый цвет.
Салат «Бургундский восторг»
Хрустящий и хрустящий, этот салат идеально подходит для выращивания в небольших помещениях и для добавления в салаты. Вы можете собрать молодые листья или подождать, пока разовьются зрелые полноразмерные головки.
Этот сорт лучше всего растет на полном солнце, для созревания требуется от 35 до 60 дней.
Вы можете найти семена в Берпи .
Идеально подходит для тех, кто хочет немного пофантазировать, руккола имеет характерный перечный вкус, который является прекрасным дополнением к салатам и бутербродам.
Руккола Slow Bolt
Этот съедобный однолетник внешне похож на лист одуванчика с узкими удлиненными листьями.
Руккола лучше всего приспосабливается к более низким температурам, поэтому обеспечьте небольшое затенение, выращивая на крыльце или используя укрытия для рядов.
Но, поскольку этот сорт медленно плодоносит, он должен лучше себя чувствовать в летние месяцы, чем другие сорта, сохраняя продуктивность дольше в течение сезона, не становясь длинноногим и не зацветая.
Семена доступны на True Leaf Market .
Узнайте больше о выращивании рукколы в нашем подробном руководстве .
Минимальная глубина горшка: 4 дюйма.
Лук репчатый, особенно зеленый лук , хорошо растет в контейнерах. И в качестве основного продукта в большинстве блюд никогда не будет лишним иметь под рукой несколько луковиц. Они станут ароматным дополнением вашей коллекции горшечных растений.
Подробнее о выращивании лука здесь .
Эти длинные и тонкие луковицы компактны и идеально подходят для выращивания в контейнерах.
Лук 'Tokyo Long White' для пучков
Созревает от 65 до 100 дней, лук слегка острый, с длинными белыми стеблями и жесткой сине-зеленой верхушкой.
Эти упругие луковицы устойчивы к розовому корню, а также к головне , серой пятнистости листьев и трипсам .
Семена ‘Tokyo Long White’ 9 шт.0003 можно приобрести на True Leaf Market .
Этот быстрорастущий мягкий лук не образует луковиц и поэтому не занимает много места. Это означает, что их можно сажать более плотно, чем другие виды, а это именно то, что хочет услышать огородник, выращивающий съедобные контейнеры.
Лук репчатый «Белый Лиссабон»
Молодые растения можно собирать уже через 60 дней, а зрелые – через 120 дней. Эти пучки лука лучше всего растут на полном солнце.
Семена можно приобрести в Botanical Interests .
Хотите больше информации? Узнайте все о выращивании репчатого лука здесь .
Редис хорошо растет даже в самом маленьком контейнере. Разбросайте несколько семян в горшке и дайте им здоровый, регулярный полив, и они вырастут в горшечное растение с редисом.
Подробнее о выращивании редиса здесь .
Этот сорт дает маленькие, круглые, ярко-красные редиски, которыми можно наслаждаться почти круглый год при соблюдении правильных условий.
Редис ‘Solaris Hybrid’
Этот крепкий и быстрорастущий гибрид очень быстро дает редис. Они будут готовы к употреблению всего через 25 дней! Следите за последовательными посадками для повторных урожаев, готовых к салату.
Для достижения наилучших результатов их следует выращивать на полном солнце.
Вы можете найти семена ‘Solaris Hybrid’ в Burpee .
Этот популярный сорт – быстрорастущий, неприхотливый в уходе сорт редьки. Редька Cherry Belle, которую можно выращивать как в помещении, так и на улице, на солнце или в тени, идеально подходит для выращивания в контейнерах в любом доступном месте.
Редис Cherry Belle
Нежный и вкусный, этому сорту требуется всего три недели, чтобы полностью созреть.
Семена можно приобрести у Eden Brothers .
Минимальная глубина горшка: 6 дюймов.
Как и листовой салат, шпинат кажется созданным для жизни в горшке.
Как и многие сорта салата, хорошо развивается в полутени и на любом месте – даже на подоконнике.
Очень глубокий горшок не нужен, так как у шпината очень мелкие корни. Но желательно использовать довольно широкий, чтобы у него было пространство, необходимое для раскладывания.
Подробнее о выращивании шпината .
Этот сорт дает в изобилии темно-зеленые восхитительные листья и является фаворитом домашних и рыночных овощеводов.
Шпинат ‘Bloomsdale Long Standing’
Этот популярный сорт шпината, адаптируемый как к солнечным, так и к затененным условиям, достигает зрелости в течение 45–55 дней.
Семена можно приобрести у Eden Brothers .
Итак, этот тип «шпината» не совсем то, чем кажется. На самом деле это листовая многолетняя зелень, которая маскируется под сорт шпината со многими схожими качествами.
Окинавский шпинат
В Gynura crepioides есть много вещей, которые нравятся, одна из которых заключается в том, что этот маленький листовой овощ является одновременно декоративным и съедобным, с привлекательной пурпурной нижней стороной.
Еще одним большим плюсом этого растения является то, что оно невероятно неприхотливо в уходе и практически не требует усилий для выращивания.
Как и традиционный шпинат, это растение также невероятно полезно для вас, настолько, что его называют «холестериновым шпинатом», благодаря тому, что оно может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП.
Уроженец Индонезии, его можно легко выращивать в качестве комнатного растения на солнечном окне, а также оно является отличным растением для патио. Летом он будет процветать на открытом воздухе, но лучше всего его укрывать в помещении в течение зимних месяцев.
Растения в трехдюймовых горшках можно приобрести в Wellspring Gardens через Amazon .
Минимальная глубина горшка: 12 дюймов.
Сладкие перцы невероятно универсальны, вам понравится добавлять свой домашний урожай в салаты и жаркое, фаршировать их и нарезать ломтиками, чтобы подавать вместе с мисками с хумусом и луковым соусом.
Они такие хрустящие, сладкие и вкусные, что я бы не стал винить вас за то, что вы кусаете их, как яблоко, как это делает председатель Такеши Кага в начале «Железного повара». Просто говорю…
Подробнее о выращивании сладкого перца здесь .
Эти маленькие перчики радуют глаз и вкусовые рецепторы.
Эти разноцветные двухдюймовые перцы, созревающие от зеленых до красных, благодаря своему небольшому размеру идеально подходят для выращивания в контейнерах и будут готовы к употреблению всего через 55–60 дней.
Сладкий перец ‘Confetti Hybrid’
Это растение лучше всего растет на полном солнце и будет хорошо расти как с дополнительной опорой, так и без нее.
Растения и семена можно приобрести в Burpee .
Это сладкий и вкусный гибрид, крошечный размер и высокая урожайность которого делают его идеальным растением для патио.
Сладкий перец «Попугай джунглей»
Это растение дает яркие, красочные перцы размером два на два с половиной дюйма, которые обязательно украсят ваш балкон.
Этот гибрид лучше всего чувствует себя на полном солнце, и перцы будут готовы к сбору через 75-85 дней.
Вы можете найти растения и семена в Берпи .
Минимальная глубина горшка: 12 дюймов.
Помидоры, без сомнения, одни из самых жизнерадостных овощей в горшках.
Красивые и вкусные помидоры являются одними из самых любимых «овощей» (хотя технически это фрукт, если вы хотите быть разборчивым в этом) и идеальным растением в горшке для выращивания дома.
Более того, помидоры очень продуктивны в горшках. Фактически, они, как правило, являются одной из самых продуктивных горшечных культур, которые вы можете выращивать, обеспечивая около 10 фунтов урожая с растения за сезон!
Помидоры нуждаются в большом количестве солнечного света, поэтому им идеально подойдет место, например, терраса на крыше или солнечный подоконник. Имейте в виду, что им потребуется регулярный полив.
Узнайте больше о выращивании томатов в горшках и контейнерах здесь .
Этот гибридный тип является первым в мире сортом для бифштексов томата , который был специально разработан для сохранения жизнеспособности.
Помидоры ‘Atlas Hybrid’
Идеально подходят для крыльца и террасы в теплых, солнечных местах, этот кустистый, компактный помидор красив и обилен, производит здоровенные помидоры весом в один фунт. Это полудетерминантный сорт, плодоношение которого занимает от 65 до 75 дней.
Вы можете найти растения и семена в Берпи .
Этот детерминантный гибрид представляет собой быстрорастущий густой сорт. Он производит большие, сладкие помидоры за 65 дней.
Помидоры ‘Bush Early Girl Hybrid’
Самостоятельный и не требующий особого ухода, этот сорт идеально подходит для выращивания в горшках. Поместите их на полное солнце для достижения наилучших результатов.
Вы можете найти растения и семена «Bush Early Girl» в Burpee .
Нет никаких причин, по которым нехватка места означает, что вы должны упустить волшебство выращивания собственной еды. Овощи в горшках — идеальный способ для каждого стать немного зеленее, даже в самом маленьком пространстве.
Вы пробовали выращивать овощи в контейнерах? Дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже! Какие-нибудь виды овощей или любимые сорта, которые мы здесь пропустили? Дайте нам знать!
И для получения дополнительных идей по выращиванию овощей , взгляните на некоторые из наших других руководств, таких как:
Для многих людей в городских условиях выращивание помидоров и съедобных растений в горшках необходимо из-за нехватки места (или отсутствия места с 6-часовым прямым солнечным светом). В этом видео и посте объясняются 6 основных требований к выращиванию продуктов питания в контейнерах или горшках.
3 травяных сада в горшках: средиземноморский, морепродукты и мексиканскийКак отмечалось выше, нехватка места и отсутствие 6 часов солнечного света в день являются двумя основными причинами, по которым люди предпочитают выращивать овощи в горшках. Некоторые другие преимущества включают:
Что касается помидоров, все они «могут» выращиваться в горшках, но «детерминантные» помидоры требуют гораздо меньшего количества опор и поэтому являются хорошими кандидатами для выращивания в контейнерах. Небольшие помидоры, такие как помидоры черри, также являются хорошим выбором для горшков из-за их небольшого размера и веса. Нажмите здесь, чтобы узнать о лучших сортах томатов для выращивания в контейнерах.
Для других видов овощей внимание к привычкам выращивания будет иметь большое значение для принятия правильного решения. Например, некоторые сорта огурцов и стручковой фасоли можно успешно выращивать в горшках, если вы обеспечиваете хорошую поддержку их привычкам вьющихся растений.
Мелкие и средние корнеплоды, такие как редис, морковь, репа и свекла, можно выращивать в контейнерах, а также зеленый лук, перец, баклажаны и брокколи.
Большинство трав довольно легко выращивать в контейнерах, если они имеют доступ к 6 или более часам прямого солнечного света в день.
Салатная зелень может расти в тенистых местах и не нуждается в больших горшках, так как имеет неглубокую корневую систему.
При выборе горшков для контейнерного садоводства необходимо учитывать три основных фактора.
Дренаж , пожалуй, самый важный аспект. Если вы собираетесь выращивать съедобные растения в контейнерах, ваш горшок должен иметь хороший дренаж, чтобы растения не стояли в стоячей воде. Стоячая вода в горшках убьет растения, если оставить их в ней слишком долго.
Вы также можете уменьшить вероятность корневой гнили, посыпав дно горшка слоем гравия, чтобы удерживать лишнюю воду от корней. Я знаю садоводов, которые кладут слой компостируемого арахиса на дно больших контейнеров, чтобы обеспечить дренаж и уменьшить вес больших горшков (большие тяжелые горшки трудно передвигать).
Тип используемой кастрюли также важен. Перед тем, как сделать свой выбор, вы должны помнить о нескольких вещах. Деревянные контейнеры (например, полубочки) могут иметь внешний вид, размер и форму, которые вам нравятся, но со временем они сгниют, и их нужно будет заменить.
Пористая природа неглазурованных терракотовых горшков затрудняет полив ваших горшков в достаточном количестве, так как вода будет испаряться через поверхность горшка.
Лучше выбирать горшки из непористых материалов, таких как глазурованная керамика, пластик, стекло и металл, хотя, рискуя прозвучать как заезженная пластинка, не забывайте, что хороший дренаж необходим.
Размер — третий фактор, который необходимо учитывать. Большинству помидоров требуются горшки, вмещающие не менее пяти галлонов почвы или горшечной среды. Овощи, которые остаются меньшего размера, очевидно, могут хорошо расти в горшках меньшего размера, хотя обычно не рекомендуется использовать меньше одного галлона, за исключением трав и мелкой зелени для салата.
Некоторые растения имеют особые требования. Например, морковь должна расти в почве, которая по крайней мере на два дюйма глубже, чем ее зрелая длина, а зеленая фасоль должна находиться на расстоянии не менее трех дюймов друг от друга.
Различные травы и пищевые продукты, растущие в горшках разного размера.Многие эксперты рекомендуют использовать «горшечную почву» для выращивания в контейнерах, потому что она хорошо дренируется и легче по весу (особенно важно, если ваши горшки большие и их нужно поднимать или перемещать). Использование почвы из вашего сада Может занести в ваши контейнеры болезни, передающиеся через почву.
Вы можете сделать свою собственную почвенную смесь из равных частей почвы, компоста или торфа, а также песка, перлита или вермикулита, но опять же, обязательно используйте стерилизованную почву.
При посадке рассады или «стартов» сажайте их так, чтобы уровень почвы в горшке, из которого они пересаживаются, находился на поверхности почвы или субстрата в контейнере.
Единственным исключением из этого правила являются томаты, которые почти всегда лучше посадить глубже, чтобы первый набор листьев (семенных листьев) находился ниже уровня почвы; это позволяет помидорам отрастить дополнительные корни, в результате чего получится больше помидоров.
Ключевым фактором успеха контейнерных садов в конце лета является полив. Поскольку почва в горшках может нагреваться быстрее, чем почва в саду, и имеет меньшую общую способность удерживать воду, контейнеры обычно необходимо ежедневно поливать в жаркую погоду.
На самом деле, в особенно жаркую и ветреную погоду вам может понадобиться поливать чаще, чем раз в день. Некоторые гроверы рекомендуют, по крайней мере, один раз в неделю поливать достаточно глубоко, чтобы вода стекала по дну горшка, но убедитесь, что излишки стекают.
Как и в случае с садом, вы можете поддерживать влажность в горшке, посыпав поверхность почвы слоем мульчи.
Кормление и удобрение контейнерных растений имеет важное значение для здоровья растений и надежного производства. Вариантов удобрений много. Просто убедитесь, что вы выбрали удобрение, подходящее для конкретного овоща, который вы выращиваете, а затем внимательно прочитайте инструкции по правильному количеству, методу и времени внесения.