Добавить на Яндекс

Яйцо перемешанное на сковороде как называется


Яичница-болтунья (яйца-скрэмбл), рецепт — Cookery Daily

Яичница-болтунья — блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл», — не самое популярное у нас в стране. Почему-то мы традиционно отдаем предпочтение обычной яичнице, омлету или вареному вкрутую яйцу. В европейских же странах на завтрак чаще всего едят как раз scrambled eggs.

Как известно, мелодия песни Yesterday пришла к Полу Маккартни во сне, и проснувшись, он наскоро придумал на неё текст, который звучал так: Scrambled eggs, oh, my baby how I love your legs… («Яичница-болтунья, крошка, как я люблю твои ножки…»). Долгое время Пол не мог написать к ней нормальных стихов, и она так и числилась у «Битлз» под рабочим названием Scrambled Eggs .

У меня (видимо, как и у сэра Пола) это один из самых любимых видов яичницы, поэтому я не пожалела времени, чтобы научиться готовить её идеально. На первый взгляд может показаться, что это всего лишь «разломанный омлет», как однажды назвала его моя подруга, то есть, яйца, взбитые с молоком, и перемешанные на сковородке, однако не всё так просто. Рецептов приготовления «скрэмбла» — огромное количество, как на наших сайтах, так и на англоязычных, но не все они учитывают главный нюанс. Здесь важны не столько ингредиенты — добавлять ли в неё, скажем, сливки или молоко — сколько определенная технология, и тогда — и только тогда — болтунья получится очень нежной и вкусной.

Пропорции.

Яичницу-болтунью можно приготовить как из одних яиц, так и соединив их с жидкой основой. Что вы возьмёте — дело вкуса. Это может быть молоко, сливки любой жирности или даже обычная вода. Чтобы определиться со своими предпочтениями, я перепробовала разные варианты. Яичница со сливками получается более плотная по консистенции, более жирная и соответственно более калорийная, с молоком — более лёгкая и воздушная, ну а на воде — практически обезжиренная. В итоге мой выбор — болтунья с молоком или вообще из одних яиц.

Если я делаю яйца-скрэмбл из одних яиц, то беру по две штуки на порцию, если на молоке, то на двоих — три яйца и три столовых ложки молока. Молока (сливок или что вы там будете использовать) можно добавить и меньше, а больше — нежелательно, иначе яичница выйдет слишком жидкой.

Технология.

1. Разобьём в миску яйца, добавим к ним молоко (сливки/воду/ничего — по желанию) и слегка взобьём — энергично, но недолго.

2. Добавим щепотку соли. Соль с яйцами не перемешиваем — потеряем консистенцию, всё перемешается на сковородке.

3. Разогреем на сковороде на среднем огне кусочек сливочного масла, и как только оно растает, выльем туда яичную смесь.

4. Подождём несколько секунд, пока яйца не «схватятся» (говоря научным языком, пока белок не начнет коагулироваться). Вы увидите, когда это произойдет: по краям наша будущая яичница немного затвердеет.

5. Как только это случилось, деревянной лопаточкой аккуратно сдвигаем смесь на край сковородки. Получится так, что всё, что успело коагулироваться, окажется сбоку, а жидкость снова разольется по поверхности. Как только и она схватится, снова сдвигаем её в ту же сторону. Очень важно работать лопаточкой аккуратно, с максимальной нежностью и любовью, на которую вы только способны применительно, простите, к яйцам. :-) Это первый важный момент. Технологию можно понять из ролика.

6. Второй важный момент — вовремя определить готовность болтуньи и выключить газ. Болтунью ни в коем случае нельзя передержать! Яйца готовы, как только они перестали растекаться, но на вид кажутся слегка сыроватыми. Вам может показаться, что они «недоготовлены», но не переживайте и не бойтесь: именно так и должно быть. Дело в том, что нагретые яйца продолжат готовиться от собственного тепла даже после того, как вы снимете их с плиты, и «дойдут» у вас на тарелке, пока вы раскладываете скрэмбл по порциям и зовёте домашних к завтраку. Текстура идеальной болтуньи должна быть слегка влажной, когда попробуете — поймёте почему: так она выходит очень нежной, воздушной, просто восхитительной!

Вот и всё. Как видим, ничего сложного тут нет, главное — приноровиться. Обязательно попробуйте приготовить яичницу-болтунью, и вы не пожалеете!

Приятного вам аппетита и вкусных завтраков!

яркое разнообразие рецептов для каждого

Яичница – одно из самых популярных блюд. Справиться с его приготовлением сможет даже ребенок и, наверное, с яичницы начинается «кулинарный» путь многих людей. Однако в рецепт этого незатейливого блюда можно внести разнообразие и превратить обычную яичницу в шедевр.

Разнообразие рецептов яичницы поражает воображение. В некоторых случаях они говорят сами за себя, в других не сразу можно догадаться, о чем идет речь. Пора разобраться!

Содержание

  1. Глазунья
  2. Болтунья
  3. Мазунья
  4. Болтуха
  5. Яичница с овощами
  6. Шакшука
  7. Паровая яичница
  8. Многослойная яичница
  9. Яичные маффины
  10. Яичница в хлебе

Глазунья

Классическая яичница – глазунья с жидким желтком «в мешочек», схватившимся, но не ставшим резиновым, белком, основательно прожаренным по краю, вызывает аппетит и считается идеальным завтраком. Приготовить ее не сложно, если соблюдать технические тонкости.

  1. Для жарки нужна небольшая сковорода с толстым дном и стенками. Прекрасно справляются с поставленной задачей чугунные сковороды, но если такой нет, то можно воспользоваться любой удобной.
  2. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы оно покрыло дно. Из-за недостатка масла яичница будет пригорать, образуя мало аппетитную коричневую твердую корку по краю белка. По этой же причине не стоит брать большую сковороду для яичницы из одного-двух яиц.
  3. Вымытые яйца по одному разбить в чашку или миску. Лучше всего разбивать яйца в разную посуду, потому что если хотя бы одно из них окажется не свежим, все блюдо будет безнадежно испорчено. Разбивать яйца нужно аккуратно, так, чтобы оболочка желтка осталась неповрежденной и он не растекался по сковороде, смешиваясь с белком.
  4. Масло на сковороде должно нагреться, но не закипеть (о закипании масла свидетельствуют пузыри и брызги). В горячее масло вылить по одному яйца.
  5. В первые 10-30 секунд огонь должен быть сильным, чтобы желток (оболочка) и белок схватились. Затем огонь сделать средним по интенсивности, прожарить яичницу еще около минуты и снять со сковороды. Посолить уже на тарелке.

В яичницу можно добавлять специи, свежую зелень. Делать это нужно сразу после того, как яйца будут вылиты на сковороду.

Болтунья

Болтуньей называют блюдо из перемешанных и слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Болтунья имеет нежную консистенцию и просто тает во рту. Приготовить ее несложно, но нужно запастись терпением. Для приготовления блюда понадобятся жирные сливки (так будет вкуснее всего), но их можно заменить и молоком.

  1. Вымыть скорлупу яиц и разбить их в глубокую миску. Разбивать яйца по одному: сначала в чашку, затем, убедившись, что яйцо свежее, перелить в миску.
  2. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу, жирные сливки. На 3 яйца – 1 ст. л. сливок. Взболтать ингредиенты вилкой или венчиком, слегка взбивая, до получения однородной массы.
  3. Разогреть сковороду, положить на нее кусочек сливочного масла (50-60 г), подождать, пока масло начнет пениться. Вылить яичную смесь и двигать ее по сковороде в разных направлениях. В результате должна получиться бесформенная яичная масса, достаточно нежной консистенции. Весь процесс занимает 2-3 минуты.

Чтобы снизить калорийность блюда, сливки (молоко) можно заменить обычной кипяченой водой. В яйца перед приготовлением можно добавлять измельченный лук, специи, зелень по вкусу.

Американский вариант, скрэмбл – яичница вообще без добавления жидкости, яйца разбалтываются и выливаются на сковороду. Чем интенсивнее будет перемешивание во время жарки, тем однороднее будет структура готового блюда.

Мазунья

Если с глазуньей знакомы все,  болтунью готовили очень многие, то о мазунье известно мало. Это блюдо не так популярно, как прочие виды яичницы, но не менее вкусно.

  1. Вымытые яйца разбить в чашку, разделяя желток и белок. Делать это нужно аккуратно, чтобы желток остался целым. Для приготовления мазуньи понадобится 3-4 яйца. Белок и желток взболтать вилкой, посолить, добавить специи по вкусу.
  2. Разогреть сковороду, растопить на ней кусочек сливочного масла. Когда оно начнет пениться, с помощью половника вылить на сковороду белок, поворачивая сковородку, чтобы масса равномерно распределилась на дне ровным слоем.
  3. Когда белок начнет запекаться, станет плотным, вылить на него слой желтка. Так же равномерно распределить, размазать (отсюда и название блюда).
  4. Когда желток схватится, снять яичницу на тарелку.

Болтуха

Вариант яичницы по-белорусски: взбитые запеченные яйца под названием «болтуха».

  1. Вымыть скорлупу яиц, разбить их по одному, проверяя на предмет свежести, перелить в глубокую миску.
  2. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи – паприку. Взбить яйца венчиком до образования пенной массы.
  3. Влить 1 ст. л. молока (из расчета на 3 яйца), добавить 1 ст. л. сметаны. Можно добавить измельченную зелень и натертый на крупную терку твердый сыр, перемешать.
  4. Всыпать в яичную массу 1 с. л. пшеничной муки, размешать, чтобы не было комочков.
  5. Заранее разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и вылить взбитые яйца сразу же, чтобы пена не успела осесть.
  6. Обжарить яичницу до получения румяной корочки, подавать горячей.

Яичница с овощами

Мягкую нежную консистенцию имеет яичница, тушеная с овощами. В качестве овощного гарнира можно использовать баклажаны, морковь, кабачки, лук.

Овощи нужно вымыть, почистить мелкими кусочками или натереть на терке, посолить. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Выложить овощи, посолить, накрыть крышкой. Тушить 15 минут, периодически помешивая.

Вымыть скорлупу яиц, разбить в миску, взболтать. Вылить яйца в овощи, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Шакшука

Один из вариантов овощной яичницы – шакшука. В качестве овощного гарнира используют помидоры.

  1. Разбить яйца, сохранив целым желток (по одному в разные чашки), добавить соль и молотый перец.
  2. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  3. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, смешать с зеленью.
  4. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Выложить помидоры с зеленью, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  5. Когда помидоры пустят сок и станут мягкими, немного раздвинуть массу, чтобы получились «ямки». В каждую вылить яйцо и оставить запекаться. Как только белок слегка схватится, блюдо считается готовым.

О том, как это вкусно и как должно выглядеть, рассказывает шеф-повар.

Читайте также
Как приготовить шакшуку
 Шакшука – яичница с помидорами. Существует множество способов, как приготовить…

Паровая яичница

Паровая яичница – блюдо, подходящее для детского и диетического питания. Ее готовят на водяной бане.

  1. Разбить в миску 4 яйца, посолить, добавить 200 мл молока.
  2. Взбить продукты миксером на низких оборотах до получения однородной массы.
  3. Нагреть в кастрюле воду и уменьшить огонь, чтобы не было сильного кипения.
  4. Металлическую форму смазать растительным маслом, вылить в нее взбитые с молоком яйца. Форму прикрыть пергаментной бумагой.
  5. Поставить форму на водяную баню, сверху плотно закрыть крышкой.
  6. Через 20 минут блюдо будет готово.

Многослойная яичница

Разнообразить завтрак поможет многослойная яичница. Вариантов ее приготовления очень много, каждый из них можно изменить на свой вкус, сделав его еще оригинальнее и привлекательнее. Главный фокус в том, что яйца для многослойной яичницы выпекаются в виде блина, а после «собираются» в общее блюдо.

Вариант первый: пирог

  1. Вымытые яйца (чем больше яиц – тем масштабнее будет готовое блюдо) разделить на желтки и белки.
  2. И те, и другие подсолить, поперчить, взболтать вилкой или венчиком. Особенно усердствовать не нужно, достаточно просто добиться однородности. Добавить в обе миски по 1-2 ст. л. пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем.
  3. Для приготовления удобно использовать блинную сковороду с низкими бортиками. Ее нужно разогреть и смазать сливочным маслом.
  4. С помощью небольшого половника вылить порцию белков на сковороду, обжарить 1 минуту, перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем испечь такой же блинчик из желтков.
  5. После того, как все блинчики будут готовы, сложить их друг на друга в виде пирога. Слои можно смазать майонезом или кетчупом, пересыпать зеленью.

Вариант второй: рулет

Блинчики из белков и желтков пекутся аналогичным образом. Единственное условие: они должны быть тонкими и достаточно большими по размеру. Готовые блинчики складывают друг на друга и скручивают в рулет.

Его можно нарезать тонкими ломтиками и использовать в качестве закуски. Блюдо можно разнообразить: смазать каждый блин майонезом, плавленым сыром, посыпать зеленью, завернуть грибную или овощную начинку.

Вариант третий: горячая многослойная яичница

Многослойная яичница, которую готовят прямо на сковороде.

  1. Вымытые яйца разделить на желтки и белки. Разболтать и те, и другие, посолить, поперчить. Добавить в каждую миску по 1-2 ст. л. молока и такое же количество муки, перемешать до получения однородной массы без комочков.
  2. Приготовить начинку: натереть твердый сыр, вымыть и мелко порезать шампиньоны, вымыть и нарезать дольками помидоры, измельчить вымытую обсушенную зелень. В качестве начинок можно использовать практически любые продукты на свой вкус.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  4. Вылить половником порцию белков и печь блинчик. Как только он запечется с одной стороны, перевернуть и положить начинку на одну половину блина, второй половиной – накрыть.
  5. Рядом с рулетом налить порцию желтка, подождать, пока схватится и положить следующий слой начинки, завернуть, накрыв первый слой, налить следующий.

Яичные маффины

Самый креативный вариант утреней яичницы –яичные маффины, которые готовят в духовке.

  1. Начинка для яичных маффинов может быть любой – сыр, овощи, зелень, грибы. Ее нужно подготовить – вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
  2. Разбить яйца, посолить, поперчить. На 4 яйца добавить 1 ст. л. сметаны и 50 г твердого сыра, натертого на мелкой терке. Перемешать.
  3. Разогреть духовку до 1800С. Формочки для маффинов смазать маслом, разложить в них начинку. Сверху залить яичной массой и поставить в духовку на 15 минут.

Перед подачей маффины посыпать кунжутным семенем.

Яичница в хлебе

И напоследок – видео-шедевр яичницы в хлебе от шеф-повара Василия Емельяненко. Я пробовала – безумно вкусно!

Как видите, виды яичницы так разнообразны, что при желании самый обычный завтрак можно превратить в настоящее гастрономическое чудо.

Happy Egg • Ваше полное руководство по терминологии яичных блюд

Happy Egg • Ваше полное руководство по терминологии яичных блюд

Поиск магазинов

Назад

Возьмем по одному, спасибо.

яйца

Питательно, вкусно и просто в приготовлении: в блюдах из яиц есть все! Это руководство по различным видам блюд из яиц охватывает все, от простых блюд из яиц, блюд из яиц на завтрак и всего, что между ними.

Яичница-болтунья

Это популярное блюдо для завтрака готовится путем взбивания яичных желтков и белков, а затем их обжаривания на сковороде или сковороде. Яичница-болтунья может быть сливочной и мягкой или твердой. Добавление масла к приготовленной яичнице-болтунье даст вам яйца с маслом.

Яйца солнечной стороной вверх

Яйца солнечной стороной вверх — это яйца, медленно приготовленные на сковороде до тех пор, пока яичный белок не схватится, а желток останется слегка жидким. «Солнечная сторона» относится к неповрежденному желтому или оранжевому желтку, напоминающему солнце.

Яйца с начинкой

Яйца с начинкой аналогичны яйцам с солнечной стороной вверх, но яйца с начинкой готовят сверху, кладя ложкой теплое масло или масло поверх желтка.

Яйца-пашот

Яйца-пашот — это яйца, приготовленные без скорлупы в кипящей воде. Яичный белок будет оборачиваться вокруг желтка во время приготовления и оседать вокруг мягкого желтка.

Яйца, сваренные вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, — это яйца, сваренные внутри скорлупы в кастрюле с кипящей водой. Для яиц, сваренных вкрутую, устанавливается все яйцо - желток и белок.

Яйца всмяткуЯйца всмятку готовятся в скорлупе путем погружения яйца в кипящую воду. Время, проведенное яйцом в воде, повлияет на консистенцию желтка и белка всмятку.

 

Яйца Over Easy

Яйца Over Easy или яйца Over Easy, как их иногда называют, готовятся на сковороде до тех пор, пока не застынет белок, а затем переворачиваются для приготовления желтка. Яйца, приготовленные по-простому, отличаются от яиц, приготовленных в масле, потому что верх яйца готовится путем переворачивания яйца, а не приготовления его на сливочном или растительном масле. Желток остается немного жидким в легком яйце.

Яйца сверхтвердые

Яйца слишком твердые аналогичны яйцам сверхлегким, за исключением желтка, который готовится полностью.

Яичница-глазунья 

Яичница-глазунья готовится в масле или жире на сковороде до тех пор, пока яйцо не будет приготовлено с одной или обеих сторон. Яичницу можно подавать на легкой, средней, твердой или солнечной стороне вверх — в зависимости от того, насколько прожаренный желток вам нравится.

Запеченные яйца

Яйца, также известные как «гофрированные яйца», запекаются в плоских тарелках, таких как формочки или формы для кексов, а затем посыпаются зеленью, сыром или овощами.

Яйца с фаршем

Яйца с фаршем получают путем удаления вареного желтка из яйца, сваренного вкрутую, смешивания желтка с майонезом и горчицей, а затем добавления желтковой смеси обратно в яичный белок. Яйца с фаршем — популярное блюдо на поздний завтрак или в качестве закуски.

Яичный салат

Приготовлен путем смешивания сваренных вкрутую яиц с горчицей, майонезом и паприкой. Яичный салат можно есть отдельно или сделать из него бутерброд.

Фриттата

Запеченное блюдо на яичной основе, в состав которого входят травы, овощи, сыр и мясо. Фриттаты обычно подают на завтрак или бранч.

Омлет

Взбитые яйца готовятся на сковороде до готовности, а затем добавляются такие ингредиенты, как сыр, обжаренные овощи или мясо.

Маринованные яйца маринуют с помощью комбинации уксуса и специй для маринования или рассола.

Пирог с заварным кремом

Популярное французское блюдо бистро, пироги с заварным кремом — это блюда из яиц, запеченные в тесте для пирога. Самый популярный вариант, пирог с заварным кремом Лотарингия, содержит ветчину или бекон, сыр, густые сливки и зеленый лук.

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски обычно подают в пабах по всей Великобритании. Это яйца, сваренные всмятку, завернутые в колбасу и панировочные сухари, а затем обжаренные во фритюре или запеченные.

Заварной яичный крем

Сладкое блюдо из яиц, приготовленное из молока, ванили, сахара и мускатного ореха.

Заварной крем из замороженных яиц

Сладкое блюдо из замороженных яиц, похожее на мороженое, но приготовленное из яичных желтков для придания кремовой текстуры.


Egg-in-a-Hole имеет как минимум 66 разных названий

Они варьируются от ожидаемых до странных и, возможно, оскорбительных

Автор Кейт Уэлш Обновлено 13 февраля 2018 г. 66 разных названий яйца-в-дырке

Фото: DebbiSmirnoff через Getty Images

На выходных я была с семьей моего парня на пляже. Его мама очень любезно приготовила нам завтрак, и однажды утром она приготовила то, что она назвала Марти Уилсоном. Что? Судя по всему, именно так она называла то, что я всегда называл «жаба в дырке» или «яйцо в дырке»: это восхитительное вездесущее блюдо из жареного в хлебе яйца. И эти имена? Они так, так далеко не единственные названия этого блюда на завтрак.

Хорошие ребята из Eater подробно изучили происхождение простого завтрака. Впервые рецепт блюда появился в печати в журнале Fannie Farmer's 9. 0134 Поваренная книга Бостонской кулинарной школы, , оно называлось «яйцо со шляпкой», что означало, что вырез в центре хлеба должен подаваться поверх яйца, как его «шапка». И это снова и снова всплывает в массовой культуре: в фильме «Власть луны», , где это называется uova nel cestino, или «яйцо в мусорном баке», в фильме «Луна над Майами», , где это называется «гастроном». яйца» (что может происходить от немецкого gasthaus, или «гостевой дом») и в фильме V значит Вендетта, они называли это "яйцо в корзине".

Для тех из вас, кто ведет счет, это уже семь разных имен. И мы только начинаем. Я прошерстил Интернет в поисках различных названий этого блюда, в том числе просмотрел почти 350 комментариев в ветке SeriousEats, 171 комментарий к кулинарному рецепту New York Times и уже составленные списки HuffingtonPost и Chicago Foodies. Я включил только имена, у которых было более одного кивка. Готовый?

EC: редактор сообщений% 2F15029

  1. Яйцо-в-норе
  2. Яйцо-в-шляпе
  3. Яйцо-в-мусорном баке
  4. Яйцо в корзине
  5. Яйцо в гнезде
  6. Яйцо в середине
  7. Яйцо в клетке
  8. Яйцо в окне
  9. Яйцо в карман
  10. Яйцо-в-ячейке
  11. Яйцо-в-лодке
  12. Яйцо-в-рамке (или яйцо в рамке)
  13. Яйцо-в-одеяло
  14. Яйцо-на- остров
  15. Яйцо-в-тюрьме
  16. Птичье гнездо
  17. Птичья капля
  18. Птица-в-корзине
  19. Жаба-в-норе
  20. Жаба-на-дороге
  21. Лягушка-на-дороге pond
  22. Bull's eye
  23. Ox eye egg
  24. Camel's eyes
  25. Elephant tracks
  26. Marty Wilson
  27. Betty Jane
  28. Mary Jane
  29. Adam and Eve on a raft
  30. The Popeye
  31. One-eyed Susie
  32. Одноглазый Джек
  33. Одноглазый Пит
  34. Один глаз Пират
  35. Ленивоглазые пират
  36. Одноглазый египтяне
  37. ОДИН-ГОДА
  38. Человек в рафте
  39. .

    Learn more