Лапша ширатаки- известный всем и весьма популярный продукт быстрого питания, родом из Японии. Эта тонкая и полупрозрачная лапша имеет низкую пищевую ценность, что позволяет ей занимать первые места в диетическом питании. Подсчитано, что калорийность полкило лапши составляет всего 45 ккал, что в 12 раз меньше зеленого яблока. Знаменитый доктор Дюкан включил эту лапшу в маленький перечень продуктов диетического питания, употребляемых без ограничений.
Макароны ширатаки являются национальным блюдом в странах Японии и Индонезии свыше двух тысяч лет. Жители западных стран узнали об этом деликатесе сравнительно недавно. Эти «макаронины» получают из корня растения, имеющего название «Конняку», вырастающего в горной местности. По форме корень напоминает крупный плод свеклы, он может быть употреблен в пищу как в сыром, так и в переработанном виде.
Производство лапши– процесс интересный и не слишком сложный. Молоденькие корнеплоды очищают от земли, хорошенько промывают в проточной воде и полностью высушивают. Сухие корни перемалывают в муку, которая является универсальным сырьем для производства различных продуктов, среди которых рис, феттучини, капеллини, пенне и спагетти.
Лапша ширатаки издает тонкий приятный аромат, нежный вкус и имеет прозрачно-белый цвет. Если дословно перевести «ширатаки» с японского языка, то по-русски это будет звучать как «белый водопад». Благодаря своим вкусовым характеристикам, спагетти ширатаки активно используются в приготовлении огромного количества блюд. Мы предоставим вам пару интересных и аппетитных рецептов.
Сейчас мы пошагово распишем вам, как самостоятельно готовится лапша ширатаки по флотски, именно этот рецепт рекомендует знаменитый Дюкан. Список ингредиентов радует своей скромностью и небольшой калорийностью. Итак, вам нужно:
С ингредиентами разобрались, теперь сама инструкция по приготовлению и она вот такая:
Ну вот и закончилась готовка этого диетического блюда, можете смело наслаждаться своей низкокалорийной стряпней!
Несмотря на малое количество калорий, лапша является полноценным продуктом, который способен утолить чувство голода. Употребляют ее как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами. Приготовление лапши ширатаки производится по специальным рецептам с применением совместимых с ней продуктов.
Диетическая клетчатка, которой наполнен состав, оказывает оптимальное влияние на систему пищеварения. Благодаря отсутствию в составе крахмала, лапша легко усваивается, что необходимо для рациона людей с проблемами пищеварения. Перечисляя полезные свойства, которыми богаты макароны ширатаки, нельзя не вспомнить о свойстве впитывать в себя вредные вещества организма, очищая кровь и нормализуя уровень холестерина.
Помимо клетчатки, лапша ширатаки имеет в своем составе белки и углеводы (жиры исключены), а также немного воды и иногда соли. Это и все компоненты, содержащиеся в азиатских спагетти.
Разнообразные рецепты лапши ширатаки позволяют сделать диетическое блюдо не только максимально полезным, но и очень вкусным. Инструкций и схем приготовления необычных спагетти в домашних условиях существует огромное множество.
Также можно найти рецепты с фото, где рекомендации по готовке даются пошагово.
Кулинарным достоянием ширатаки является мягкий нежный вкус, не имеющий каких-либо ярких особенностей. Вкус продуктов, которые используются для совместного приготовления, выигрышно оттеняются лапшой. Как раз поэтому спагетти ширатаки используют для первых и вторых блюд, сочетая с овощами, различными заправками и соусами, а также добавляя в салаты и холодные закуски.
Наш второй рецепт с этой чудо-лапшицей, которая не портить фигуру- это паста из лапши ширатаки и других несложных ингредиентов. Сразу перейдем к нужным продуктам на приготовление:
Теперь переходим к нюансам готовки данного блюда, действуем пошагово и для правильности действий вот вам схема:
Конец, мы справились с вами, диетическая паста готова к подаче и употреблению. Вы можете так же добавить зелени в блюдо. Ешьте с удовольствием, не боясь за фигуру!
В Японии вкусная лапша готовится вместе с морепродуктами, овощами, а также она добавляется в суши. Европейцы предпочитают добавлять лапшу в супы, а также употребляют с сырами, куриным мясом и рыбой. Очень просто самостоятельно приготовить ширатаки, смешав со сливками или сметаной. Вкусным окажется овощное дополнение: болгарский перец, морковь, зелень, а также использование специй– паприки и кунжута, заправленное оливковым маслом.
Твитнуть |
17.07.2014
Овощное рагу с вермишелью Ширатаки Angel Hair
Ингредиенты: 1 уп. Ширатаки Angel Hair , 1 луковица, 1 сладкий перец, четверть головки капусты, 2 шт. грибов Шиитаки или любых
других, полстакана зелёного горошка, 2 соцветия брокколи, 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст. ложка соуса чили, щепотка молотого перца, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Откройте упаковку Ширатаки, слейте воду и тщательно промойте. Отварите в подсоленной воде 3 минуты.
Обжарьте лук на сковороде или в сотейнике на оливком масле, добавьте овощи и грибы и обжаривайте 2 минуты.
Посолите и поперчите смесь, хорошо перемешайте.
Добавьте к овощам Ширатаки, перемешайте.
Добавьте соевый соус, уксус и соус чили, хорошо протушите. Подавайте горячим.
Соевый соус, уксус и соус чили можно увеличивать или уменьшать по вкусу.
Ширатаки Spaghetti с с балажанами, томатами и маслинами
Ингредиенты: 1 уп. ширатаки Spaghetti, 200 г баклажанов, 400 г помидоров, 1 зубчик чеснока, половинка красного лука, 200 г маслин без косточек, 1 ч.л. оливкового масла, четверть стакана воды.
Способ приготовления:
Поместите нарезанные баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180 градусах 5-8 минут, пока они не станут мягкими.
Промойте и процедите вермишель Ширатаки, отварите в кипящей воде 2-3 мин.
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавьте помидоры, баклажаны, воду, тушите до тех пор, пока соус не начнёт густеть (2-4 мин.)
Добавьте маслины и вермишель Ширатаки, всё смешайте. Присыпьте тёртым сыром.
Баклажаны можно заменить на цуккини.
Тайский суп с Ширатаки на кокосовом молоке
Ингредиенты: 1 уп. ширатаки Angel Hair или Spaghetti, 1 банка кокосового молока, 1 ст.л. красной тайской пасты карри, половинка красного лука, половинка красного перца, 1 зубчик чеснока, половинка большой моркови, половина стебля лемограсса, 2 чашки воды, 2 чашки мясного бульона, пол упаковки твёрдого тофу, 1 ст.л. ложка соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла.
Способ приготовления:
Красный лук и перец нарежьте кубиками, морковь соломкой, чеснок и лемонграсс растолчите.
Порежьте тофу на небольшие кусочки, излишнюю жидкость промокните бумажной салфеткой.
Обжарьте тофу до хрустящей корочки в кунжутном масле 3-4 минуты, добавьте соевый соус, дайте ему хорошо впитаться.
На среднем огне накрейти кокосовое молоко, добавьте пасту карри.
Добавьте чеснок и лук, тушите, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь, перец и лемонграс, хорошо перемешайте.
Поместите все ингредиенты в мясной бульон, добавьте воды, доведите до кипения и варите суп на небольшом огне около 25 минут.
Промойте Ширатаки, добавьте в суп и варите ещё 5-10 минут.
Готовый суп можно украсить зеленью.
Ширатаки Fettuccine с сёмгой и авокадо
Ингредиенты: 1 уп. Ширатаки Fettuccine, 100 г копчёной сёмги, полстакана сливок 10% жирности, 1 зубчик чеснока, половинка авокадо, четверть чашки мелко нарезанной зелени укропа, 1 ч.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Копчёную сёмгу нарежьте небольшими кусочками, авокадо - кубиками, измельчите чеснок.
Промойте Ширатаки, отварите 2-3 минуты.
На сковороде обжарьте чеснок, добавьте сливки и уменьшите огонь.
Положите на сковороду Ширатаки, сёмгу и укроп, всё перемешайте, пару минут потушите.
Снимите блюдо с огня и украсьте авокадо и укропом.
Вегетарианский вариант: можно заменить сёмгу на 100 г бланшированной спаржи, добавьте свежий перец чили.
Куриный суп с Ширатаки
Ингредиенты: 1 уп. Ширатаки в узелках или Spaghetti, 1ст.л. оливкового масла, половинка лука, 5 стеблей зелёного лука, половинка красного перца чили без семян, небольшой кусочек имбиря, несколько листочков салата, 2 куриные грудки, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соевого соуса, щепотка молотого душистого перца, пол литра куриного бульона, 1 стебель лемонграсса, 2 ст.ложки кориандра.
Способ приготовления:
Промойте ширатаки, отварите 2 минуты в кипятке.
Протушите до мягкости на оливковом масле лук, имбирь, перец чили, зелёный лук,
чеснок и белые части салата.
Добавьте курицу, кориандр и душистый перец, тушите, помешивая 1-2 минуты.
Добавьте соевый соус и высыпьте все ингредиенты в бульон. Посолите по вкусу.
Доведите суп до кипения, добавьте зелёные части салата, лемонграсс и Ширатаки.
Тщательно перемешайте, проварите ещё 5 минут.
Готовое блюдо украсьте кинзой, она придаст пикантности.
Ширатаки "Узелки" с лососем и гречневой лапшой
Ингредиенты: 1 уп. ширатаки в виде узелков, 100 г гречневой лапши, 300 г копчёного лосося, несколько кусочков подсушеного белого хлеба, 2 помидора, 300 г шпината и рукколы, 1 маленький лайм, 6 ст.л.жареного кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Промойте ширатаки и отварите в подсоленной воде 2 минуты. Приготовьте гречневую
лапшу, охладите. Обжарьте лосося в оливковом масле, посолите и поперчите. Выложите
слоями гречневую лапшу, рукколу и шпинат, сверху - рыбу и кусочки хлеба. По бокам
положите нарезанные кусочки помидоров и ширатаки. Сбрызните блюдо соком лайма и посыпьте кунжутом.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, можете исключить из рецепта гречневую лапшу.
Свежий салат с ширатаки и клюквой
Ингредиенты: 1 уп. ширатаки Angel Hair, 3 листа салата, горсть сушёной клюквы, 1 зубчик чеснока, четверть стручка перца чили, 1 ст.л. оливкового масла, сок 1-2 лаймов.
Способ приготовления:
Промойте ширатаки и отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудите и порежьте до
нужной длины. Листья салата помойте и мелко нарежьте. В отдельной посуде смешайте
сок лайма (или лимона), оливковое масло и мелко нарезанные чили и чеснок. Дайте
настояться 5-7 минут. После смешайте ширатаки с листьями салата, клюквой и полученной заправкой.
Если вы не любитель острого, перец чили можно не добавлять.
Суши с ширатаки "Узелки"
Ингредиенты: 1 уп. ширатаки в виде узелков, 150 г мяса краба или лосося, 30 г сливочного сыра, 2 листа водорослей нори, икра для украшения.
Способ приготовления:
Ширатаки в виде узелков промыть и отварить, лучше в дуршлаге над паром, потом остудить.
Нанести на узелок немного сливочного сыра, сверху положить кусочек крабового мяса либо лосося. Закрепить
полоской нори. Украсить икрой.
Готовить такие суши очень быстро, а главное — получается очень вкусное низкокалорийное угощение.
К блюду можно также добавить кунжут, огурец или авокадо.
Видео-рецепт здесь
Видео-рецепт-2 здесь
Ягода годжи при беременности: польза или вред? TOP 5 полезных десертов с Годжи
Следуйте за нами 148.4k
Я получаю электронные письма с вопросами о лапше ширатаки и почему я никогда не использую этот ингредиент с нулевым содержанием углеводов в своих рецептах. Причина была проста: они мне не нравились... совсем.
Когда я впервые попробовал лапшу ширатаки, я следовал инструкциям на упаковке, где просто говорилось, что ее нужно промыть. Должен признаться, это был не самый приятный опыт. Все, что я мог вспомнить, это ужасный запах и резиновую текстуру. С низким содержанием углеводов или нет, я думал, что это не стоит усилий и денег!
Все изменилось после того, как я прочитал эту статью диетолога с низким содержанием углеводов. Я понял, что на самом деле не знаю, как приготовить лапшу ширатаки.
И вкус, и текстура могут быть значительно улучшены, если вы будете следовать этому руководству. Золотое правило состоит в том, чтобы очень хорошо промыть их и обжарить на сковороде без масла или другой жидкости, чтобы удалить как можно больше воды. Чем меньше воды остается в лапше, тем лучше ее текстура. После того, как они приготовлены, их можно готовить в соусах, подливках, с сыром или во фритюре.
Лапша ширатаки (также известная как чудо-лапша, лапша конжак или лапша конняку) — ингредиент, популярный в азиатской кухне. Его делают из растения конжак, которое измельчают, а затем превращают в лапшу, феттучини или даже рис. Лапша ширатаки почти не содержит калорий и углеводов.
Они состоят на 97% из воды, на 3% из клетчатки и со следами белка, жира и кальция. На 100 г (3,5 унции) лапши ширатаки приходится 4 ккал и около 1 грамма чистых углеводов. Если вы обнаружите, что на упаковке написано «ноль» калорий или «ноль углеводов» и т. д., это потому, что FDA разрешило продуктам с содержанием менее 5 калорий, менее 1 грамма углеводов, белков и жиров маркировать их как ноль.
Это исследование показывает, что глюкоманнан , тип растворимой клетчатки, содержащейся в лапше ширатаки, может помочь вам похудеть и улучшить здоровье. Интересно, что порошок глюкоманнана можно использовать в качестве загустителя в коктейлях или вместо ксантановой камеди. Ниже приведены основные преимущества глюкоманнана:
Подписывайтесь на нас 148.4k
То же исследование показывает, что у глюкоманнана мало побочных эффектов.
Если вы действительно хотите насладиться лапшой ширатаки, не возлагайте на нее больших надежд. На вкус они не будут похожи на настоящие макароны, но при правильном приготовлении станут прекрасной альтернативой макаронам.
Вы можете найти всевозможные продукты с использованием глюкоманнана: лапшу, феттучини, пенне или даже рис. Мои любимые — лапша и рис просто потому, что текстура у них лучше и их легко смешивать с другими ингредиентами, сводя к минимуму ощущение резины.
Чтобы приготовить идеальную лапшу ширатаки, рис или пенне, следуйте простым шагам, указанным ниже:
Лучше всего использовать их в жарком, а не в обычных блюдах из макарон, или комбинировать их с другими блюдами, такими как лапша из цуккини или лапша пальмини.
Поскольку лапша ширатаки не содержит питательных веществ, используйте небольшое количество и смешивайте ее с другими ингредиентами, такими как овощи, мясо, соус и/или сыр. Добавление специй, трав, чеснока, имбиря и других ингредиентов придаст им фантастический аромат и сделает их по-настоящему вкусными!
Попробуйте мой Easy Paleo Pad Thai, овощную лаксу с лапшой ширатаки или жаркое из креветок и лапши!
Размер порции половина упаковки
Net carbs1. 5 grams
Protein0 grams
Fat0.2 grams
Calories4 kcal
Calories from carbs 77% , protein 0% , fat 23%
Всего углеводов 2,9 грамм Клетчатка 1,4 грамм Сахар 0 грамм Насыщенные жиры0 г Натрий0 мг (0% RDA) Магний0 мг (0% RDA) Калий0 мг (0% EMR)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории |
---|---|---|---|
0181 | |||
1.![]() | 0 g | 0.2 g | 4 kcal |
Total per serving, half pack | |||
1.5 g | 0 g | 0.2 g | 4 kcal |
Подписывайтесь на нас 148.4k
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Вы когда-нибудь готовили лапшу ширатаки? Иногда они носят другие названия, лапша конжак или чудо-лапша. До недавнего времени их было , а не , одна из моих любимых альтернатив кето-пасте. Текстура немного отталкивала. Но затем я решил поиграть с различными методами приготовления и нашел способ, который работает очень хорошо — этот рецепт лапши ширатаки имеет текстуру, которая действительно близка к настоящей пасте. Даже мои маленькие дети пошли на это! Как только вы научитесь готовить лапшу ширатаки таким образом, я думаю, вы тоже станете новообращенным.
Надо еще лапши? Попробуйте заменить пасту другими кето-спагетти и фрикадельками, фаршированными лодочками из спагетти-сквоша, курицей альфредо или кето-яичной лапшой из 3 ингредиентов.
Лапша Ширатаки — низкокалорийная или нулевая лапша, изготовленная из растения конжак. Эта лапша возникла в Японии, и ее едят в Японии уже более тысячи лет [*]!
Лапша конжак — это другое название лапши ширатаки, и оно говорит само за себя, так как лапша сделана из корня конжака.
Большая часть лапши ширатаки изготавливается из глюкоманнана, который представляет собой студенистое волокно, содержащееся в корне коньяка, но некоторые другие виды лапши производятся из тофу. Вы захотите проверить этикетки, если у вас есть сильные предпочтения.
Лично я покупаю эту марку, так как предпочитаю лапшу с конжаком, а не приготовленную с тофу. Узнайте, почему я стараюсь ограничить количество сои.
В инструкциях на упаковке обычно говорится, что нужно просто промыть и съесть, но я настоятельно рекомендую следовать приведенным ниже инструкциям для получения оптимальной текстуры.
К вашему сведению: кипячение технически необязательно, но рекомендуется для текстуры. Вы можете пропустить это, если очень хотите, но я провел сравнительный тест с и без, и этот шаг определенно улучшил текстуру.
К вашему сведению: Этап обжаривания в сухом состоянии имеет решающее значение для получения наилучшей текстуры и вкуса. Независимо от того, пропустили вы описанный выше этап кипячения или нет, обязательно не пропускайте этап жарки с перемешиванием. Это действительно помогает сделать вашу чудо-лапшу максимально нейтральной и максимально похожей на настоящую пасту по текстуре.
Лапша Konjac может использоваться с любым соусом для макарон, который вам нравится! Здесь мы делаем сливочно-чесночный соус с пармезаном:
Лапша ширатаки с низким содержанием углеводов? ДА! Бренд, который мне нравится, содержит:
соус.
Да, всего 1 грамм чистых углеводов на порцию делает лапшу с конжаком кето-дружественной.
Да, чудо-лапша — это полезная паста с низким содержанием углеводов, поскольку она сделана из корня растения и почти полностью состоит из клетчатки.
Вкус лапши с конжаком ни на что не похож. Как и обычные макароны, они очень нейтральны и приобретут вкус любого соуса, который вы используете.
Однако, если вы не приготовите их должным образом, конжаковая лапша может иметь эластичную или слегка хрустящую текстуру. Вот почему я провел обширные испытания (6 раз!), чтобы найти лучший способ приготовления чудо-лапши. При правильном приготовлении они имеют текстуру, очень похожую на пасту аль денте. Попробуйте и посмотрите!
Лапшу ширатаки можно найти в некоторых магазинах здоровой пищи или кооперативах, но ее легко найти в Интернете (это лучшая цена) или заказать прямо на Amazon здесь.
Да, вы можете приготовить эту чудо-лапшу заранее. Очень хорошо разогревает. Храните их в холодильнике 3-4 дня.
Нет, не замораживайте лапшу ширатаки! Поскольку в лапше так много жидкости, она плохо размораживается после заморозки.
Разогрейте лапшу в микроволновой печи или на горячей сковороде, пока она полностью не прогреется.
Этот пост — мой первый рецепт с использованием лапши ширатаки, но она будет работать как заменитель кето-пасты во многих рецептах! Попробуйте заменить их лапшой в следующих блюдах:
Коснитесь ссылок ниже, чтобы увидеть, какие предметы использовались для приготовления этого рецепта.
Прикрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Хорошо промойте лапшу ширатаки в дуршлаге под прохладной проточной водой.
Вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте лапшу конжак и варите 3 минуты. Еще раз хорошо промойте под проточной водой.
Пэт очень сухой.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте лапшу (без масла) и жарьте, помешивая, около 10 минут, пока она не станет очень сухой. Достаньте лапшу и накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой.
Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около минуты, пока не появится аромат.
Добавить бульон и сливки. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 5-7 минут, пока объем не уменьшится вдвое.
Уменьшите огонь до минимума. Постепенно вмешайте сыр пармезан, пока он не станет однородным.
Добавьте лапшу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.