ПП-рецепты — это необязательно дорогие авокадо, киноа и семена чиа. Наша авторка Даша Полещикова опробовала несколько блюд из доступных продуктов и доказала, что готовить полезную еду можно вкусно, просто и доступно.
1 час
20 минут
Прокрутить в мясорубке куриное филе, луковицу и чеснок. Добавить в фарш яйцо, прованские травы и соль. Тщательно перемешать. Сформировать большие круглые котлеты и выложить их в форму для запекания. В центре каждой котлеты сделать небольшое углубление. Это удобно делать влажной рукой, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
Смешать тёртый сыр, творог и сметану. Посолить по вкусу. В центр каждой котлеты положить немного начинки. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Получилось нежно и сочно. Чеснок в фарше добавляет пикантности. Котлеты вкусно есть и сразу, и на следующий день. Рекомендую подавать их с салатом из свежих овощей.
40 минут
20 минут
2 клубня картофеля
2 крупные моркови
несколько ломтиков тыквы
2–3 соцветия цветной капусты
луковица
1–2 зубчика чеснока
100 мл 10%-х сливок
1 ст. л. масла для жарки
соль и перец по вкусу
Все овощи очистить и порезать на небольшие кусочки. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Предварительно размораживать их не надо.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Слегка припустить лук и чеснок. Добавить остальные овощи и залить кипящей водой так, чтобы она слегка их покрывала. Варить до мягкости.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки. Довести суп до кипения и выключить огонь. Тщательно измельчить с помощью блендера и подавать.
Этот суп — не строгий ПП-рецепт, а идея. Можно использовать любые овощи, которые есть в холодильнике: кабачок, сельдерей, болгарский перец и так далее. Важно, чтобы среди них были и крахмалистые. Например, картофель или тыква. Именно они сделают суп нежным и шелковистым.
10 минут
10 минут
яйцо
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. ряженки, кефира или натурального йогурта
фрукты для подачи
соль по вкусу
масло для смазывания сковороды
В чашу блендера положить яйцо, овсяные хлопья и ряженку. Добавить щепотку соли и тщательно измельчить.
Выпекать на смазанной маслом сковороде с одной стороны до готовности.
Выложить на тарелку, добавить свежие фрукты и подавать.
Овсяноблин — культовый ПП-рецепт. Готовится просто и получается действительно вкусным. Я осознанно не добавляю в блин сахар. Так его можно подавать и с несладкой начинкой. Например, с красной рыбой и творожным сыром.
1 час 20 минут
10 минут
300 г творога
200 г тыквы
3 яйца
½ ст. молока
2 ст. л. манки
½ ч. л. корицы
Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь. Это удобно делать в горшочке или в рукаве для запекания.
В ёмкость выложить творог, тыкву, яйца, молоко, корицу и манку. Тщательно измельчить с помощью блендера.
Вылить массу в форму для запекания и готовить при температуре 180 градусов около 30 минут.
Мне нравится, что в этом ПП-рецепте нет лишней возни. Просто сложил все продукты в миску, измельчил — и готово. Чтобы дополнительно сэкономить время, можно использовать готовое тыквенное пюре для детского питания. Если тыква достаточно сладкая, подсластители не понадобятся. Но мне нравится есть эту запеканку с мёдом.
30 минут
15 минут
Отделить желток от белка. Смешать 200 г творога, белок и муку. Посолить. Из получившегося теста сформировать лодочку и запекать её 10–15 минут.
Смешать тёртый сыр с оставшимся творогом. В лодочку положить эту начинку и желток. Готовить ещё пару минут, чтобы сыр расплавился, а желток немного схватился. Подавать тёплым.
Я очень люблю яйца и сыр. И готова есть их в любых вариациях. Поэтому мне такой ПП-рецепт хачапури очень понравился! Готовится быстро и просто. Ещё вкуснее получится, если в начинку положить маленький кусочек сливочного масла.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
⚡ 👉🏻👉🏻👉🏻 ИНФОРМАЦИЯ ДОСТУПНА ЗДЕСЬ ЖМИТЕ 👈🏻👈🏻👈🏻
26 279 просмотров
1 год назад
Мой путь.
С мая 2018 года - минус 60 кг.
Было трудно, были ошибки, были взлеты и падения, было 5!!! плато.
Идем дальше!
Нет предела совершенству!
Спасибо вам за поддержку и 💖
https://zen.yandex.ru/profile/editor/... - канал Яндекс. Дзен - каждодневное меню на 1300 ккал и рецепты.
https://vk.com/okolopp ВК
https://www.instagram.com/okolo_pp_/ Инстаграм.
Правильное питание и дефицит калорий - путь к похудению!
Учимся считать калорийность готового блюда на п..
Похудела на 63 кг на дефиците калорий 🔥🔥🔥 Каждый день рассказываю о своем меню. Делюсь рецептами вкусных блюд и личным опытом!💕 ⛔Личные сообщения не читаю!!!⛔
Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
Самые вкусные рубленные котлетки для худеющих!🔥
Ленивые голубцы для худеющих- просто, быстро, вкусно!
Аня, здравствуйте. Скажите пожалуйста, какое процентное соотношение БЖУ у Вас? Много различных пропорций фигурирует в интернете, голова кругом.
Шоколадный ПП кекс за 5 минут - вкусно, нежно, воздушно.
Анечка, какая Вы умничка Вы нас прям балуете. Где бы в голову пришло испечь в микроволновке такую вкуснятину. Осталось рассчитать состав на побольше сладкое любят и взрослые и дети. И сюрприз на выходные готов Спасибо большое
Ешьте, чтобы похудеть - не совершайте основную ошибку худеющих. Похудела на 63 кг вкусно питаясь и н
Господь мне послал тебя Аня . Я так рада читая твои истории , что переполняют эмоции. Начиная с 9 февраля я питаюсь по твоим рецептам, вкусно, полезно,много. Сегодня результат минус 4 кг, кому то покажется что мало , но я думаю вполне достаточно, тише едешь,дальше будешь. Огромное человеческое спасибо!!!!!
Ирина , отличный результат! Резко сбрасывать тоже вредно для здоровья.
Всем доброго дня! А для меня изменилось то, что я перестала бесконтрольно поглащать сладости. Раньше одна могла весь торт съесть . Стараюсь запекать , тушить , а от жареного тошнит, так я отвыкла. Котлетки запекаю в духовке. Сладкого захотелось , французский пирог испеку и сахара не добавлю , потому как и так сладко от яблок. В моей семье и муж и дети теперь едят только полезную пищу , всех приучила. Перестали покупать соки и колу , только свежий компотик из сухофруктов. Салатик для себя готовлю отдельно селедку под шубой и греческим йогуртом заправлю. На новый год ела салаты под майонезом и набрала снова , поняла , что снова сбрасывать огромный труд и майонез исключила из своего рациона . Очень нравится так питаться , очень вкусно и полезно и нравится контролировать питание) .
И про питьевой режим скажу, что Аня , Вы действительно правы , сначала было сложно выпивать свою норму, я вообще практически воду не пила, но постепенно организм привык , и парой хочется пить а не есть. Вот пытаюсь и мужа приучить , но он пока не может и удивляется как я тау лихо выпиваю кружку воды)
Такое нежное суфле вы еще не пробовали!
Спасибо Анечка за такой вкусный и простой в выполнении рецепт
Причина лишнего веса - переедание. Просто начала контролировать свое питание и похудела со 132кг до
Анна здравствуйте, у меня к Вам вопрос. Мой вес большой и соответственно калорийность дневная то же. Я считаю калории, но норму постоянно не добираю, при этом питаюсь разнообразно, включая выпечку и десерты, порции большие. Я сытая, через силу есть не хочу. Получается в среднем 1600 ( бывает меньше, бывает чуть больше), а желательно хотя бы 1840, на данном этапе можно и выше. ( но мне это трудно психологически) Как добирать калорий если кушать не охота, переживаю за последствия, опыт был.
Елена , С телефона ссылки не видны, с компьютера видны. Это сбой Вк, будем надеяться, что все восстановится
Аня в ВК под статьёй почему то пропала ссылка.
Елена , вчера ВК обкричался, что работает некорректно из-за сбоя в гугле.
Готовим диетическое, но очень вкусное блюдо - рыбные котлетки. Мне понадобились следующие продукты: фарш минтая (у меня был уже готовый фарш) - 735 г, Показать полностью... лук репчатый - 60 г, картофель 2 средних шт - 140 г, 2 яйца - 120 г, соль, черный перец по вкусу. кефир 50 г и паприка - для смазывания котлет. Приготовление. Первое что необходимо подготовить - это рыбный фарш. У меня был покупной фарш из минтая, который я хорошо отжала, слив лишнюю воду. Лук и картофель я просто натерла на мелкой терке. Можно измельчить в блендере - кому как удобнее. В фарш выкладываем лук и картофель. Добавляем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш. Пробуем слепить котлету - если фарш суховат и плохо лепится -добавляем еще 1 яйцо. Я добавила в общей сложности 2 яйца. Формируем котлетки и выкладываем на противень. Противень я предварительно застелила силиконовым ковриком. Смазываем каждую котлету кефиром. Затем посыпаем паприкой и размазываем кисточкой паприку по всей котлете, чтобы бы был аппетитный вид у готовых котлет. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Котлетки главное не передержать - ориентируйтесь по своей духове и размеру котлет - возможно понадобиться меньше времени. Приятного аппетита! Вы можете посмотреть видеорецепт: КБЖУ на 100 г: К - 137, Б - 21,7, Ж - 3,16, У - 4,94.
Ваш браузер устарел. Попробуйте браузер Atom , чтобы работа ВКонтакте была быстрой и стабильной. Подробнее
Правильное питание - ОколоПП | ВКонтакте
Принципы правильного питания | Рациональное питание | Меню на каждый день
Анна (@okolo_pp_) — Instagram
«ОколоПП» Яндекс Дзен канал
Здоровое питание . Как правильно питаться и какие продукты выбрать для. ..
Как Сбросить Вес Зимой
Противозачаточные Снижение Веса
Упражнения Способствующие Снижению Веса
Около Правильное Питание
Цыпленок терияки настолько популярен, что его готовят в домах и даже в ресторанах, которые не являются японскими. В вашей стране могут быть даже замороженные продукты из курицы терияки, которые вы можете приготовить мгновенно.
Но знаете ли вы, что даже домашнюю версию этого японского рецепта так легко приготовить ? Так что, если вы ищете быстрый рецепт рисовой муки или что-то, чтобы приправить ваши бутерброды, пришло время приготовить курицу терияки!
В стране восходящего солнца термин терияки обычно означает стиль приготовления . При присоединении к другому слову это либо блюдо, либо соус, покрытый глазурью.
Терияки состоит из двух слов. Первое — тери (照り), что означает блеск. Именно соус придает блюду изюминку. Второе (焼き) может означать либо гриль, либо жаркое на сковороде. Соедините терияки с курицей, и вы получите «блестящую жареную курицу», описывающую глянцевый эффект, создаваемый соусом на мясе.
Традиционно его тара (タレ) или соус представляет собой смесь соевого соуса, кулинарного саке, мирина и сахара (или даже меда в нетрадиционных рецептах). Хотя обычно соус терияки готовят с мясом, его также используют с мясными котлетами для приготовления гамбургеров и жареных овощей.
Традиционный соус терияки представляет собой смесь соленых умами , получаемых из соевого соуса, и сладкого, острого вкуса мирина, версии сладкого саке с низким содержанием алкоголя.
Но если это нетрадиционный терияки, вы почувствуете вкус имбиря, цитрусовых, кунжута и чеснока.
Японцы обычно рекомендуют обваленные куриные бедра с кожей. Эта часть не высыхает быстро. Кроме того, эта часть сохраняет свою сочность и нежность во время приготовления блюда.
Оболочка предназначена для создания защитного слоя между мякотью и кастрюлей . Со шкуркой соус терияки легко впитывается в мясо. В результате получается сочное мясо с насыщенным вкусом.
В некоторых рецептах перед приготовлением бедра нарезают на небольшие кусочки. Другие делают это перед подачей терияки. Это вопрос предпочтений.
Куриные грудки не вредны . Но обратите внимание, что в традиционном смысле японцы его не используют.
Так как грудка толстая, нежирное мясо, она склонна к высушиванию. Специалисты предлагают едва готовить его отдельно с соусом. Когда соус будет готов, положите куриную грудку обратно, чтобы смазать ее соусом терияки.
Добавьте немного зелени к курице терияки , чтобы приготовить здоровое блюдо.
В зависимости от того, как приготовлено ваше блюдо, курица терияки не самый полезный вариант. Он может включать много белка, но также много калорий, натрия и жира.
Причина, по которой мы советуем употреблять это в умеренных количествах, заключается в том, что столовая ложка соуса терияки может содержать до 690 мг соли . Помните, что избыточное потребление натрия может вызвать высокое кровяное давление, сердечные приступы и инсульты. Кроме того, было обнаружено, что избыток натрия вредит печени и почкам.
В таком же количестве может быть около 2 граммов сахара. Чрезмерное потребление сахара может привести к сердечным заболеваниям, ожирению и диабету.
Чтобы сделать блюдо полезным, добавьте в него полезные ингредиенты, сочетая его с овощами, богатыми питательными веществами, такими как стручковая фасоль и брокколи.
Дело в том, что несложно приготовить курицу терияки с настоящим вкусом . Пока вы придерживаетесь кулинарного саке, соевого соуса, мирина и сахара, вы обязательно получите курицу терияки в японском стиле.
Вы, вероятно, встретите других людей, которые добавляют такие ингредиенты, как чеснок, имбирь, коричневый сахар, мед, кунжутное масло, фруктовые соки и рисовый уксус. Теперь это нормально, если вы хотите добавить изюминку в свое блюдо. Но , если вы хотите традиционный вкус, не добавляйте ничего из этого.
Есть люди, которые добавляют крахмал, чтобы загустить соус. Но правда в том, что вам это не нужно. По мере того, как два типа кулинарного вина испаряются, в соусе остается густой сахар, который затем карамелизуется, когда вы жарите курицу.
Помните, что терияки - это способ приготовления . Естественно, соус еще можно использовать для разных видов белка. Не стесняйтесь использовать говядину или лосося. Если вы веган, почему бы не попробовать тофу терияки?
Просто помните, что толщина белка влияет на время приготовления блюда терияки. Самое главное — смазать мясо соусом.
Нет, не нужен. Ты можешь пожарить курицу на сковороде . Просто убедитесь, что сторона с кожей прожарилась равномерно, прежде чем переворачивать.
Поместите остатки еды в герметичный контейнер . Положите их в холодильник и употребите в течение трех-четырех дней.
Традиционно японцы не маринуют курицу терияки . Как видно из рецепта, соус создается на месте.
Вы можете легко дать курице впитать аромат соуса терияки , проткнув кусочки, чтобы выпустить масло. Кроме того, вы можете ложкой соуса поливать курицу во время приготовления блюда.
Готовы к сочетанию домашнего терияки с японским отсумами? Ежемесячно пробуйте нашу коробку с японскими закусками, в которую входят одни из лучших японских закусок!
Фисташковая губчатая пирог
600GEGG WHITES
120G Pistachio Paste «Bronte‘ 100% (Agrimontana)
120G Sugar
9000 90г 405 9000 9000 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 500 г пюре из маракуйи350 г огуречного пюре
10G Wasabi Paste
5G Ginger-Oil
Popcorn
200G молоко
200G Крем
5G Pectin X58
Yuzu-Mustard Meringue 9000 10001 YUZU-Meringue 9000 9000G15G15GGININA
15115G15G-yuzu-mustard 5115G.
Замороженные пузырьки с малиной и юдзу
350 г малинового пюре
175 г простого сиропа
75 г воды
75 г юдзу-саке
пюре7 50002 20gbubble
Kalamansi Gel
375g Kalamansi pure
25g brown sugar
8gAgar Agar
50g fresh lime juice
20gyuzu puree
3 limezest
Raspberry-Yuzu Sorbet
120g raspberry puree
50 г глюкозного сиропа
100 г сахара
500 г пюре юдзу
10 г Basic Textura
Фисташковый бисквит, приготовленный в микроволновой печи
Смешайте все ингредиенты с помощью ручного блендера, процедите и перелейте в сифонный пистолет (ISI), заправьте 3 газовыми пробками. Поместите пену в пластиковые стаканчики и запекайте в микроволновой печи примерно 20 секунд. Дайте немного остыть и разорвите бисквит на мелкие кусочки.
Гранит с маракуйей и васаби
Смешайте ингредиенты и заморозьте. Перед подачей поместите кусочки в жидкий азот и сразу же подавайте.
Попкорн из белого шоколада
Молоко, сливки и пектин довести до кипения. Вмешайте белый шоколад, а затем яичные белки. Поместите смесь в сифонный пистолет (ISI), зарядите 3 газовыми колпачками и распылите шоколадную пену в жидкий азот. Слегка разломите и сразу же подавайте.
Безе с горчицей юдзу
Смешайте пюре юдзу и порошок, пока оно не станет сливочным безе. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте, пока он не станет жестким. Смешайте пряную горчицу и декстрозу. Распределите по silpat и поместите в дегидратор на 3 часа при 68°C.
Замороженные пузырьки с малиной и юзу
Смешайте все ингредиенты и подключите к насосу аквариума, чтобы создать пузырьки.