Home » Misc » Рецепты из творога и яблок в духовке
Рецепты из творога и яблок в духовке
Творожная запеканка с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Творожная запеканка с яблоками в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
Шаг 1:
Для приготовления вкусной творожной запеканки с яблоками в духовке соедините яйца с сахаром. Взбейте их немного миксером. Сильно взбивать нет необходимости. Достаточно довести массу до однородности, чтобы сахар начал растворяться.
Шаг 2:
Затем в яичную массу добавьте творог. Все также перемешайте миксером до однородности. Если творог сильно зернистый, то лучше всего его пропустить через мясорубку. При этом масса станет однородная и будет в готовом блюде очень нежно и вкусно.
Шаг 3:
Добавьте в творожную массу соду, соль и манку. Все перемешайте. Если творог был сухой, то можно добавить немного сметаны.
Шаг 4:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем посыпьте дно и бока формы панировочными сухарями. Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было извлечь из формы.
Шаг 5:
Готовую творожную массу выложите в подготовленную форму для запекания. Равномерно распределите массу по всей поверхности.
Шаг 6:
Яблоки помойте и разрежьте на 4 части. Вырежьте из них сердцевину. Нарежьте их на пластинки.
Выложите яблоки по всей поверхности запеканки, немного вдавливая их в творожную массу.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Шаг 7:
Готовая запеканка будет слегка румяная. Форму вытащите из духовки и дайте постоять минут 5, чтобы вышел жар. Затем нарежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. В дополнение к запеканке можно подать сметану, сгущенное молоко или джем.
Приятного аппетита!
В этом блюде творог отлично сочетается с яблоками. Такой десерт придется по вкусу не только взрослым, но и детям. В итоге получится шикарная запеканка с нежной и воздушной структурой. Приготовьте её для воскресного семейного завтрака. Она насытит организм, наполнит витаминами и поднимет настроение.
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита.
Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Запеканка из манки в духовке рецепты в домашних условиях
Детские рецепты для детей как готовить
Запеканка творожная с манкой в духовке рецепты домашние с фото пошагово
Детская запеканка
Завтрак из яиц фото рецепты
Рецепты советских времен с фото пошагово
Запеканка с яблоками видео рецепты
Манка с яблоками
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Яйцо куриное - 157 ккал/100г
Яичный белок - 45 ккал/100г
Яичный порошок - 542 ккал/100г
Яичный желток - 352 ккал/100г
Яйцо страуса - 118 ккал/100г
Яблоки - 47 ккал/100г
Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
Крупа манная - 340 ккал/100г
Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
Творог со сметаной - 260 ккал/100г
Творог фруктовый - 147 ккал/100г
Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт на 2661 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Галина
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт из популярного журнала с моими небольшими изменениями.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
266
кКал
11%
Белки
14 г
Жиры
11 г
Углеводы
27 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
молоко
200 мл
100 г
манная крупа
½ стакана
яйца куриные
3 шт.
яблоки
5 шт.
сливочное масло
30 г
творог 9%
600 г
Выделить все
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отделить белки от желтков Желтки взбить с сахаром до бела.
Добавить творог, молоко, манку, ванильный экстракт и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и каждое разрезать на 8 частей. Форму полностью выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить половинки яблок.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом. Все вылить поверх яблок. По верху пирога распределить кусочки холодного сливочного масла.
Яблоки — одна из моих любимых вещей в осени. У меня много воспоминаний, связанных с яблоками, сбором яблок, яблочным соусом и яблочными десертами! Моя бабушка делает противные яблочные клецки, и я надеюсь сделать что-то подобное, что я смогу съесть по плану в ближайшее время. Моя тетя Полина недавно скончалась в возрасте 94 лет. У нее дома было несколько яблонь, и каждый год бабушка помогала ей ухаживать за деревьями и собирать яблоки. Когда я был маленьким, я помню, как собирал яблоки, а затем приносил их в дом моей бабушки, чтобы они там целый день консервировались и замораживались. Она мыла, удаляла сердцевину, резала и готовила яблоки. Затем они проходили через сито для яблок и машину для приготовления соуса (что-то вроде этого, но антикварное). Запах готовящегося яблочного пюре такой вкусный. У бабушки всегда было наготове замороженное или консервированное яблочное пюре. После смерти моей тети мне подарили несколько вещей, и эта чайная чашка и блюдце были двумя из тех вещей, которыми я теперь дорожу. Когда я готовила по этому рецепту, я даже не подумала о том, что использую в рецепте яблоко. Мои глаза наполнились слезами, когда я понял, что использую ее посуду, чтобы показать десерт с фруктами, которые больше всего ассоциируются у меня с ней и ее домом. Просто приятное напоминание от Господа о том, каким благословением она была в моей жизни. Девушка спросила меня, что я думаю о рецепте из Pinterest на моей странице в Facebook. Это выглядело потрясающе, но требовалось внести некоторые изменения, чтобы соответствовать плану. Чизкейк с фаршированными запеченными яблоками — это оригинальный рецепт, который вдохновил на создание этой статьи. Если хотите, вы также можете приготовить десерт Crossover со сливочным сыром. Конечно, вам придется использовать по плану подсластители. Я хотел сделать что-то подобное, в котором я мог бы есть, и с настройкой «E» в плане Trim Healthy Mama! Я наткнулась на один из рецептов моей подруги для ее пирога на пахте, у меня появилось еще несколько идей, и я направилась на кухню! Ингредиенты-
1/4 стакана 1 или 2% творога (или 0% греческого йогурта)
1 1/2 ст. л. яичных белков
Одно яблоко среднего размера (я использовала Гала)
1/4 чайной ложки винного камня
1/4 чайной ложки Trim Healthy Mama Gluccomanan или ксантановая камедь
1/2 чайной ложки Trim Healthy Mama Sweet Blend или другого подсластителя по плану
корица (несколько коктейлей необязательно)
Инструкции- Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. У одного среднего яблока удалите сердцевину и выньте часть внутренней части. Я его немного выдолбил, но оставил нижнюю часть сердцевины. Вам нужен эффект контейнерного типа, а не дыра во всем яблоке. Я использовал яблоко Gala, и это было очень вкусно! Как это.... Я взял остальные ингредиенты и поместил их в небольшой блендер или кухонный комбайн. Я хотела, чтобы мой творог был у меня ровным и не таким комковатым! Я бы все равно обработал его несколько секунд, если вы также используете греческий йогурт, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Затем я заполнил свое яблоко смесью. Вы не хотите, чтобы это было слишком много над яблоком, потому что оно немного поднимается. Если вы используете греческий йогурт, он вздувается больше, чем творог. Я сделал это в обоих направлениях и наслаждаюсь обоими! Хотя в твороге есть что-то, что мне нравится чуть больше. Выпекайте это в пригодной для духовки кастрюле или блюде при 350 в течение 25-30 минут. Я пощупал свое яблоко, и оно было приятным и мягким. Я не хотел, чтобы он был недожаренным, но красивым и мягким. Время выпекания также зависит от вашей духовки и количества яблок, которые вы запекаете. Если у вас есть небольшое яблоко, используйте 3 столовые ложки творога или йогурта и все остальные перечисленные ингредиенты. Я поджаривал свой в течение минуты или двух, чтобы получить немного приятного цвета сверху. Я посыпала немного корицей сверху, но вы можете немного встряхнуть смесь, прежде чем запекать. В конце я сбрызнула немного кленового сиропа. План конечно одобрен! На сайте Гвен есть рецепт сиропа стевии, который многие любят. Walden Farms продает карамельный сироп, который тоже будет ОЧЕНЬ вкусным. Это один из тех предметов личного выбора, поскольку в нем есть подсластитель, который не является лучшим. Может быть, не так уж плохо, чтобы использовать его время от времени для чего-то вроде этого десерта. Я наслаждаюсь этим теплым, прямо из духовки. Ничего сложного, но я думаю, что это выглядит немного причудливо! Вы можете легко приготовить 4 яблока, просто увеличив рецепт в четыре раза. Я бы не стал увеличивать глюччи в четыре раза, а просто использовал бы около 1/2 чайной ложки, если хотите. То же самое и с винным камнем. Это просто помогает немного сгущать это. Что мне нравится в этом десерте, так это то, что он содержит белок прямо внутри! Белок помогает притупить естественный сахар в яблоке, чтобы уровень сахара в крови не повышался. Крутой трюк! Я бы съел его на завтрак или на перекус. Надеюсь, вам понравится, как и мне на этой неделе. Этот пост для тебя, тётя! Тебя любили и будут скучать многие. Я благодарен за вашу любовь к Господу и за то, что вы вложили в свою семью.
Бабушка слева, а моя тетя Полина справа. Сестры.
Булавка: Печеное яблоко в коттедже (E) * Этот пост может содержать партнерские ссылки.
комментарии закрыты
Трекбеки и пингбеки:
Рецепт сырного пирога с запеченными яблоками, продукты с низким содержанием холестерина
0019
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 1 ОБЗОР ALL GOOD
Добавлено в 115 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 57245 раз.
Один из моих любимых десертов, который очень вкусен, когда подается теплым. Сделанный только из нежирного панира и фруктов, вы можете иногда наслаждаться порцией этого десерта после еды. Тем не менее, не забудьте включить эти калории в свой рацион.
Добавьте личную заметку
Рецепт творожного пирога с запеченными яблоками - Как приготовить творожный пирог с запеченными яблоками
Теги
Итальянское основное блюдоBakedChristmasDesserts for EntertainmentДуховка
Время приготовления: Время приготовления: Время выпечки : 15 минут. Температура выпечки: 220°C (440°F). Общее время:     4На 4 порции Покажи мне для порции
Ингредиенты
Для получения однородной смеси из творога 1 чашка нежирных кубиков панира 4 ч.л. сахара несколько нитей шафрана (кесара), растворенных в 4 ст.л. обезжиренного молока (99,7% обезжиренного) 1 ч.л. Фруктовая начинка 1 чашка нарезанного яблока 4 ч.л. коричневого сахара 1/4 ч.л. порошка мускатного ореха (джайфала) несколько капель лимонного сока
Метод
Для фруктовой начинки
Для фруктовой начинки
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Разложите фрукты на смазанной маслом форме диаметром 150 мм. Форма для пирога диаметром (6").
Порядок действий
Порядок действий
Выложите творожную смесь на фрукты и запекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 15 минут.
Подавать теплым
Питательная ценность (сокращение) на порцию
Энергия
136 ккал
Белки
1 г
80100
24.6 g
Fiber
1 g
Fat
0.4 g
Cholesterol
0 mg
Sodium
126. 8 mg
Click here to view calories для печеного яблочного пирога с творогом
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Поваренная книга Healthy Heart
Только что добавлено
13 новых видео 175 новых рецептов 60 новых фото 4 новых кулинарных книги 76 new reviews 47 नई हिंदी रेसिपी 16 નવી ગુજરાતી રેસીપી