Добавить на Яндекс

Как варить белую фасоль без замачивания в кастрюле


сколько времени, как сварить быстрее, чтобы не разварилась

Содержание:

  • Почему фасоль замачивают
  • Как варить по классическому рецепту
  • Как варить без замачивания: хитрости
    • Смена воды
    • Замачивание в бульоне
    • Про добавление соды
    • Растительное масло
    • Скороварка

Мало кто рискнёт варить фасоль без замачивания, ведь эти плотные бобы и после долгого «купания» развариваются крайне медленно. В экстренных случаях вам помогут несколько трюков для ускорения варки незамоченной фасоли, но лучше следовать классическому рецепту.

Почему фасоль замачивают

Хозяйкам известно, что не размоченная заранее фасоль варится очень долго, да и подготовленные бобы приходится ждать не меньше часа. Вода позволяет не только размягчить продукт и ускорить процесс варки, но и избавляет его от вредных ингибиторов. Эти вещества содержатся во многих бобовых, семенах, злаках и орехах, и препятствуют преждевременному прорастанию.

После растворения ингибитора под действием воды вещества в семени переходят в быстроусвояемые формы, в частности, меняют структуру сложные сахара, которые трудно перевариваются в кишечнике. Таким образом, замачивая фасоль и другие похожие продукты, человек получает от них больше пользы.

Фасоль удобнее всего замачивать на ночь, минимум на 7—8 часов. А если вы забыли про подготовку, а обед нужно сварить прямо сейчас? Бобы отвариваются до готовности и без замачивания, только нужно знать несколько хитростей.

Как варить по классическому рецепту

При любом способе варки следует предварительно перебрать фасоль, удалить лишний мусор и повреждённые бобы. Поместите фасолинки в дуршлаг и хорошенько промойте в проточной воде. Теперь можно либо замачивать, либо сразу варить.

Классический рецепт:

  1. Промытую фасоль залейте чистой холодной водой в пропорции 1:2.
  2. Кастрюлю поставьте на сильный огонь.
  3. После закипания убавьте температуру и варите около часа. Крышкой лучше не накрывать, так как фасоль выделяет много пены.
  4. Проверяйте готовность бобов, точное время варки зависит от сорта.

Совет
Журнала «Мисс Чистота» рекомендует солить блюда из фасоли в самом конце варки. Соль замедляет процесс закипания воды и мешает провариванию. Бобы хорошо впитывают соль, также их можно досолить уже на столе.

Фасоль без замачивания варится намного дольше, а ещё она может потрескаться и растерять вкус. Если решили готовить полезные бобы, сделайте себе напоминание на вечер, чтобы замочить продукт и не испытывать трудностей на следующий день.

Как варить без замачивания: хитрости

Без замачивания фасоль будет вариться около 3—4 часов. Чтобы быстро сварить бобы, не замачивая, используйте простые приёмы: замену воды, краткое замачивание и добавление растительного масла и соды.

Смена воды

Чтобы неразмоченная фасоль проварилась быстрее, хозяйки прибегают к замене воды в процессе её варки. Заменить бульон на свежий нужно минимум один, а лучше два или три раза. Как поступить:

  1. Промытую фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она возвышалась над бобами на 3 см.
  2. Доведите до кипения, не подсаливая, и проварите 10—15 минут.
  3. Слейте кипяток и добавьте свежую холодную воду.
  4. Снова дождитесь кипения и повторите пункты 2—3.
  5. После трёхкратной замены воды варите фасоль около часа.

Ещё один трюк — добавление холодной воды в процессе варки. Ничего сливать не нужно, просто добавляйте по 2—3 ст.л. свежей воды несколько раз после закипания бульона. За счёт перепадов температур фасоль будет провариваться быстрее.

Совет
Постоянно следите за количеством воды в кастрюле с фасолью: из-за долгой варки она может выкипеть, и бобы начнут поджариваться.

Замачивание в бульоне

Если есть немного времени, то снимите кастрюлю с плиты и дайте фасоли постоять в тепло бульоне 30—60 минут. Только перед этим бобы должны повариться в кипящей воде не менее 15 минут. Замочить в собственном бульоне можно и на более долгий срок.

После замачивания варка возобновляется и длится около часа.

Про добавление соды

Некоторые хозяйки добавляют в бульон совсем немного соды — на кончике ножа, чтобы снизить жёсткость воды. Но сода разрушает витамины в продукте, поэтому лучше сразу используйте фильтрованную и бутилированную воду.

Растительное масло

Во время варки влейте в воду 2—3 ст.л. растительного масла — подсолнечного или оливкового. Так и бульон получится наваристым, и бобы станут мягче.

Скороварка

Наконец, если в доме есть кастрюля для варки под давлением, отправьте бобы туда. Фасоль сварится за 1,5—2 часа. Затем остудите посуду, откройте, посолите блюдо, дайте немного постоять и раскладывайте по тарелкам.

Если нужно подавать обед, а фасоль ещё немного недоварилась, лучше потерпите, подайте закуски и напитки. Недоваренные бобы могут негативно сказаться на здоровье. В ожидании вкуснейшего супа или гарнира с фасолью аппетит только усилится, а он, как известно, лучшая приправа к пище.

Видео ниже — узнайте несколько хитростей как быстро сварить фасоль без замачивания с помощью бульона или растительного масла.

Как быстро сварить фасоль без замачивания

Я люблю фасоль. Нет, не так. Я очень люблю фасоль. Но я, к моему стыду, всегда забываю о том, что санки готовят с лета. А значит, еще не так давно фасоль на моем столе появлялась крайне редко. Ведь я забывала замочить ее на ночь, чтобы потом отварить утром. Но не так давно я узнала один чудесный рецепт, который избавляет меня от всех этих долгих плясок, и умею варить отличную фасоль всего за пару часов. Интересно? Тогда милости прошу.

Наверное, каждая хозяйка задавалась хоть раз таким вопросом – как быстро сварить фасоль без замачивания. Когда вспоминаешь о ней, то тут же в голову приходит и то, что фасоль должна вымачиваться с вечера, потом часа два вариться, и уж потом делай с ней, что угодно. Лично на меня от таких размышлений всегда находит тоска. Заканчивалось обычно все в лучшем случае походом в магазин за банкой консервированной фасоли, а в худшем – сменой планов на что-нибудь другое, что не требует такой долгой подготовки. Наверное, все так бы и оставалось, если бы я не приобрела книгу великого кулинара Джулии Чайлд. В ней она подробно описала, как сварить сушеную фасоль быстро, вкусно, и безопасно. Да-да, именно так – вы же знаете, что вымачивается эта культура в основном для того, чтобы удалить ядовитые экстрактивные вещества? Поэтому сегодня я делюсь с вами ее простым рецептом, и надеюсь, что теперь вы будете готовить фасоль так часто, как захотите.

Ингредиенты для приготовления:

  • Фасоль сухая – 1 стакан;
  • Вода – сколько потребуется;
  • Соль – по вкусу.

Для начала, пока вы еще не успели усложнить себе работу, скажу, что фасоль солят только за 5 минут до того, как выключат огонь под кастрюлей. Не раньше, иначе рискуете варить ее очень долго, больше двух часов. А теперь, когда я сделала все, чтобы вы могли избежать этой ошибки, можно приступать к пошаговому описанию.

Возьмите кастрюльку побольше, налейте туда воды и высыпьте фасоль. Перемешайте все, и увидите, что некоторые фасолинки всплыли – их надо удалить, они не проварятся, так как уже испорчены. Все остальное ставим на огонь и ждем, пока вода не закипит.

Как только закипела, сливаем все, промываем фасоль под проточной водой в дуршлаге, и снова заливаем чистой водой. Опять ставим кастрюльку на огонь, ждем, пока фасоль не закипит, после чего нужно выключить под ней огонь, накрыть кастрюльку крышкой и оставить стоять минут 40. За это время фасоль разбухнет точно так же, как разбухла бы, если бы простояла ночь.

Спустя 40 минут воду сливаем, набираем в кастрюльку новую – где-то в два раза больше, чем самой фасоли – и ставим ее отвариваться на среднем огне. Напоминаю, что не солим ни в коем случае, иначе время варки удлинится в два, а то и в три раза. После чего готовим фасоль в течение часа, иногда чуть дольше. Перед тем, как выключить под кастрюлькой огонь, стоит снять пробу, может, ваш сорт фасоли варится немного дольше. Как только убедились в том, что все готово, можно посолить по вкусу. Варим еще минут 5, и все выключаем – можно готовить салаты, паштеты, супы, и все, что вы любите.

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа без замачивания

от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

2.8К акции

Перейти к рецепту

5 из 28 голосов

2 часа 5 минут

Забудьте о замачивании! Приготовьте сушеную фасоль всего за 2 часа... правда! Этот лайфхак для приготовления еды в последнюю минуту позволяет приготовить сливочную фасоль для соусов, салатов и супов. Даже читатели говорят: «Я больше никогда не буду замачивать и варить сушеную фасоль традиционным способом».

Фасоль каннеллини идеально приготовлена ​​и готова для дип-соусов и салатов.

Для этого метода запекания в духовке требуется нет замачивание . Это действительно мой любимый способ приготовления сушеных бобов, потому что он всегда дает самые сливочные, самые мечтательные бобы. Я почерпнул эту идею из эпизода, посвященного приготовлению чечевицы на America's Test Kitchen. Они считают, что этот метод готовит их более щадяще, чем варка на плите, что помогает сохранить их форму и текстуру. Итак, я попробовал это со ВСЕМИ бобами, и мне понравились результаты.

1) Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеной фасоли в духовке

2) Как варить сушеную фасоль без замачивания

3) Как использовать вареную фасоль для рецептов

4) Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа (без замачивания)

Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеной фасоли в духовке

  • сушеная фасоль (гарбанзо, пинто или черная фасоль)
  • Кошерная соль
  • вода
  • (по желанию) сушеные приправы
Фасоль каннеллини приготовлена ​​и готова к приготовлению!

Как приготовить сушеную фасоль без замачивания

  1. Промойте сухую фасоль и поместите в кастрюлю, пригодную для использования в духовке.
  2. Налейте воды так, чтобы она покрывала бобы на два-три дюйма, и добавьте соль.
  3. Накрыть тяжелой крышкой и выпекать 2 часа при 375°.
  4. Проверить готовность на вкус; выпекайте дольше, с шагом в 30 минут, если это необходимо.
  5. Когда бобы готовы, их можно либо слить, либо оставить в жидкости. Я предпочитаю последнее. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 5 дней.
Фасоль каннеллини

Как использовать вареную фасоль в рецептах

белая фасоль (большая северная или каннеллини) - О да! Я люблю использовать их для моего соуса из белой фасоли или тосканского супа из белой фасоли и капусты. Оба рецепта чрезвычайно популярны здесь, в блоге!

нут (фасоль нут) - Мне нравится готовить нут с помощью этого метода, потому что он готовит его до идеальной текстуры для домашнего хумуса. В противном случае, как только они будут приготовлены, я сливаю их и сохраняю сок (аквафаба), чтобы использовать его для других целей. Я упаковываю нут, чтобы использовать его в таких рецептах, как салат из капусты и нута и салат из пюре из нута.

черная фасоль - Я люблю превращать их в мой соус из черной фасоли, пережаренные бобы или суп из черной фасоли.

фасоль пинто - Я люблю делать большую кастрюлю пинто, используя этот метод, и есть их прямо сейчас! Я люблю добавлять в них столовую ложку сушеного орегано перед приготовлением. Я использую их, когда любой из моих мексиканских рецептов требует бобов (особенно жареных бобов!)

Почему я люблю готовить сушеные бобы с помощью этого метода

  • замачивание не требуется
  • 5 минут приготовления
  • горшок в духовке и сделать вещи.
  • бюджетно – сушеные бобы чертовски дешевы
  • Приготовление еды стало проще – планирование не требуется
  • Самая вкусная домашняя фасоль для повседневных деликатесов
  • Используйте ее во ВСЕХ рецептах, где требуется фасоль.

Уменьшает ли замачивание бобов газообразование?

Некоторые считают, что замачивание бобов снижает газообразование. Жюри всегда было на этом для меня. В основном потому, что я никогда не проводил параллельный тест замоченных и незамоченных бобов. Не буду врать, наверное, не буду делать этот тест, потому что измерение метеоризма звучит... утомительно

Все ли бобы готовятся за одинаковое время?

Не все бобы одинаковы, поэтому вам придется экспериментировать и соответствующим образом корректировать время приготовления. Для этого метода обычно достаточно 2 часов, но время приготовления фасоли полностью зависит от типа фасоли и ее возраста.

Как приготовить фасоль в кастрюле быстрого приготовления

  • Черная фасоль быстрого приготовления
  • Нут быстрого приготовления [фасоль Гарбанзо]
  • ▢ 2 чашки сушеной фасоли (любого сорта), белой фасоли, нута, фасоли пинто, черной фасоли , красная фасоль и т. д.
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ 7 чашек воды
  • ▢ (необязательно) Приправы, используйте любые приправы
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и отцентрируйте решетку духовки.

  • Отсортируйте и промойте СУШЕННЫЕ ФАСОЛЬ и поместите их в жаровню.

  • Добавьте ВОДУ и (по желанию) СОЛЬ.

  • Накрыть крышкой и выпекать минимум 2 часа.

  • Осторожно снимите кастрюлю, перемешайте бобы и проверьте их на мягкость. При необходимости продолжайте выпекать с интервалами в 15 или 30 минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    *Окончательное время приготовления зависит от возраста сушеных бобов, поэтому оно может занять больше времени, чем указано.

  • Подавайте фасоль с соком или слейте воду.

Инструкции по подаче и хранению
  • Храните вареную фасоль в герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике или замораживайте до 3 месяцев (или дольше, если вакуумная упаковка).

Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

  • baking sheet for sorting dried beans

  • 3-quart dutch oven or heavy soup pot

  • oven mitts

  • slotted spoon

  • colander

Serving : 0,5 стакана | Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 16 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 398 мг | Калий: 1209 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 1 г | Кальций: 162 мг | Железо: 7 мг

Данные о питании предоставлены в качестве оценочных данных с использованием нефирменных ингредиентов из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.

Сливочная, мечтательная фасоль пинто, приготовленная без замачивания .

Нужно ли замачивать бобы перед приготовлением?

Нет. Вы можете приготовить сушеную фасоль за 2 часа, используя метод запекания в духовке. (см. рецепт выше)

Сколько времени варить фасоль без замачивания?

Зависит от способа приготовления. При использовании метода запекания в духовке требуется два часа. В скороварке это занимает около часа. Незамоченной фасоли может потребоваться 6-8 часов в мультиварке.

Как узнать, что бобы готовы?

Вы узнаете, что бобы готовы, по их текстуре. Они должны быть размягчены до такой степени, чтобы их было приятно кусать. Кожица может отвалиться от некоторых бобов, таких как пинто и гарбанзо. В конечном счете, бобы готовятся, когда они размягчаются в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Другие простые рецепты приготовления еды

2.8K акции

Взаимодействие с читателем

Можно ли варить фасоль без замачивания?

Люди всегда хотят знать – можно ли варить бобы без замачивания ? Что ж, у меня для вас хорошие новости! Продолжайте читать, чтобы узнать ответ… (хорошо, спойлер – Да, вы можете! Но продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать!)

Начну с того, что замачивание сухих бобов не сложно. Вы промываете бобы, кладете их в большую миску, заливаете водой и оставляете на ночь. Так почему же все хотят знать, можно ли варить фасоль без замачивания?

Почему люди замачивают бобы перед приготовлением? На самом деле довольно просто. Это сокращает время приготовления. Сухие бобы твердые. Очень сложно. А замачивание в течение многих часов разрушает жесткую внешнюю поверхность, что сокращает окончательное время приготовления.

Также ходят слухи, что замачивание бобов перед приготовлением уменьшает нежелательный побочный эффект газообразования. Я считаю, что большинство «доказательств» в поддержку этого просто анекдотичны, и я не проводил параллельный «газовый эксперимент», поэтому я не могу это проверить.

Думаю, только вы можете узнать, имеет ли значение замачивание фасоли перед приготовлением. (Ну, может быть, ваш супруг или партнер тоже должен получить право голоса…?)

Хотя это и несложно, предварительное замачивание фасоли перед приготовлением требует некоторого планирования — 8-12 часов планирования. И многие люди не планируют так далеко вперед.

Итак, индустрия консервированных бобов на полмиллиарда долларов. Да, они рассчитывают на то, что вы не будете планировать заранее эти сухие бобы, чтобы они могли разбогатеть на консервированных.

Хорошая новость! Вам не нужно быть фанатиком-сумасшедшим человеком, планирующим все наперед, чтобы насладиться нежной сливочной консистенцией сушеных бобов. И у меня есть 3 разных способа сделать это. Все без замачивания!

Способ 1. Приготовьте фасоль без замачивания на варочной панели

Хорошо промойте фасоль, затем поместите в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте достаточно воды, чтобы фасоль была покрыта водой как минимум на один дюйм выше линии фасоли. Добавьте ароматизаторы (четвертинки луковицы, очищенный чеснок или лавровый лист) и немного соли.

Доведите до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума. Накройте фасоль и варите примерно 2 часа. Чем крупнее бобы, тем дольше их нужно варить.

Точное время смотрите на упаковке. Перемешивайте по крайней мере каждые 20 минут, очищая дно кастрюли, чтобы бобы не прилипали. Удалите бобы, когда желаемая текстура будет достигнута.

Приготовление фасоли на плите без замачивания имеет несколько недостатков. Во-первых, требуется изрядное количество «присмотра» за бобами. Вы не хотите, чтобы они прилипли ко дну или слиплись.

Во-вторых, фасоль немного взбивается при постоянном помешивании, так что она выглядит не очень хорошо приготовленной фасолью. Зато они вкусные!

Способ 2. Приготовление сухой фасоли в духовке

Я нашел этот замечательный способ приготовления фасоли без замачивания в замечательном блоге о еде под названием The Kitchen Blog . Она покажет вам шаг за шагом, как приготовить фасоль в духовке, не замачивая ее. Это похоже на метод на плите, но без присмотра за кастрюлей.

Промойте фасоль, поместите ее в жаровню или чугунную кастрюлю, залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть фасоль на 2–3 дюйма, запекайте при температуре 375 градусов в течение 2 часов. Перемешайте и проверьте, готовы ли они на ваш вкус. Если нет, накройте и снова поставьте в духовку еще на 15-30 минут.

Это отличный метод, потому что бобы действительно сохраняют свою форму, так как их не нужно сильно помешивать. Но это занимает от 2 до 2 1/2 часов, поэтому необходимо предварительное планирование.

Способ 3. Фасоль, приготовленная в скороварке, от сухой до готовой менее чем за час

Вот как я готовлю фасоль без замачивания. Это быстро, надежно и практически не требует усилий. Но, конечно, вы можете приготовить сухую фасоль в скороварке, только если у вас есть скороварка! (У меня есть этот Mealthy Multipot, и он мне очень нравится.)

Просто бросьте промытую сухую фасоль, залейте водой, убедившись, что уровень воды на 1-2 дюйма выше линии фасоли, добавьте немного соли, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист, затем готовьте под давлением в течение 25 минут. .

На днях я готовила фасоль пинто быстрого приготовления, и она была восхитительна! И я часто делаю эти скороварки черную фасоль.


Learn more