40 мин.
Поделиться
0Онигирадзу относительно недавнее кулинарное изобретение. Это смесь классического онигири (треугольника из риса с несладкой начинкой) и обычного сэндвича. Очень сытный и удобный вариант для перекуса вне дома.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
6
Рис для суши
250 г
Вода
300 мл
Рисовый уксус
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Огурец
1 штука
Красный сладкий перец
½ штуки
Шпинат
1 горсть
Тунец
1 банка
Майонез
3–4 ст. ложки
Чёрный перец
1 щепотка
Нори
3 листа
1․
Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
2․
Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.
3․
Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер4․
Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.
Домашний майонез с горчицей и лимонным соком
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер5․
Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.
6․
Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.
7․
Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер8․
Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер9․
Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер10․
Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.
Фото: Дарья Полукарова / ЛайфхакерЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Полукарова
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой
Семейные рецепты Bitemybun с полным планировщиком еды и руководством по рецептам.
Попробуйте бесплатно с Kindle Unlimited:
Читать бесплатно
С 1980-х годов треугольные онигири является одним из самых популярных видов онигири. Японский онигири считается одним из самых популярных блюд для комфорта. Это отличное блюдо из риса, приготовленного на пару.
Многие люди принимают онигири за суши, но это не так. Чтобы приготовить суши, нужно использовать рис с уксусом, но для приготовления онигири используется пропаренный рис без уксуса.
В этом посте я дам вам рецепт треугольного онигири с начинкой из копченого лосося и расскажу больше об этой вкусной японской закуске. Продолжайте читать, чтобы узнать, как лучше всего формировать треугольники!
17 простых рецептов, которые может приготовить каждый
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить японскую кухню, БЕСПЛАТНО В ТЕЧЕНИЕ ОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ в нашем первом электронном письме: Полная японская кулинарная книга с легкостью.
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
В этом посте мы рассмотрим:
Йуст Нуссельдер
Мне очень нравятся онигири, потому что их можно есть холодными, теплыми или обжаренными в небольшом количестве масла до образования хрустящей корочки. Этот рецепт научит вас готовить треугольные онигири, завернутые в водоросли нори, с вкусной начинкой из копченого лосося.
Оценок пока нет
Рецепт печатиРецепт булавкиPrep Время 20 мин
Время приготовления 30 мин
"Курс" закуска
варка Японский
Порций 5
Промойте, промойте и слейте рис примерно 2 или 3 раза. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Дайте рису пропитаться 40-60 минут, пока он не станет непрозрачным. Полностью слить.
В среднюю кастрюлю добавьте рис, воду и соль. Доведите его до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и дайте покипеть около 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня. Убедитесь, что кастрюля накрыта, и дайте рису пропариться еще 10 минут.
Добавьте семена кунжута и кусочки сушеных водорослей.
Подождите, пока рис достаточно остынет, чтобы безопасно обращаться с ним.
Смочите обе руки небольшим количеством воды, пока они не станут влажными.
Выньте ½ стакана риса и разложите по ладони. Затем поместите в середину кусочек лосося (примерно 1 ч. Л.). Сначала сформируйте из него шар, затем сформируйте треугольник и прижмите его с обеих сторон. Углы следует закруглить.
Теперь пришло время добавить лист нори. Нарежьте лист нори на полоски размером 1 х 2 дюйма. Возьмите каждую полоску и оберните ее вокруг одного из краев онигири. В качестве альтернативы вы можете использовать больше нори и обернуть весь рисовый треугольник в нори.
Плотно накройте рисовый треугольник саранской пленкой, пока не будете готовы к подаче. Это гарантирует, что полоска нори не упадет.
Пробовали рецепт?Дайте нам знать как это было!
1 порция онигири с малосольным лососем содержит примерно:
Онигири — это закуска. , и поэтому диетологи не считают их самыми полезными, особенно если вы хотите похудеть.
Тем не менее, онигири из лосося — это вариант с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, и это один из самых полезных фаршированных онигири.
Рис полон углеводов и не очень питателен. Но добавление лосося и богатых питательными веществами водорослей нори делает рисовые треугольники немного полезнее.
Когда вы готовите ингредиенты для онигири, убедитесь, что у вас под рукой правильный сорт риса. Для онигири следует использовать только белый короткозернистый рис, рис для суши или короткозернистый коричневый рис.
Favorite Asian Recipes
Please enable JavaScript
Favorite Asian Recipes
Никогда не использовать басмати или жасмин рис, потому что треугольники из риса не сохранят свою форму. Суши и короткозерный рис липкие, и это именно та текстура, которая нужна для онигири.
Всегда замачивайте рис перед его приготовлением.
Вы добавляете полоски нори по краю треугольника, потому что они не дают вашим пальцам прилипать к рису. Таким образом, размещение нори является стратегическим и позволяет легче удерживать рисовый треугольник.
Вот короткое видео, показывающее процесс:
https://youtu.be/qfApL_9jTSs
Вы используете те же листы нори, что и для сделать суши-роллы тоже.
Если вы не хотите формировать японские рисовые шарики руками, вы всегда можете использовать полиэтиленовую пленку в качестве слоя между руками и рисом. С полиэтиленовой пленкой вы можете легко сформировать из рисовых шариков треугольники.
Если вы хотите сделать онигири немного здоровее, вы можете заменить белый рис короткозернистым коричневым рисом.
Для его приготовления вам понадобится 1 ½ стакана коричневого риса и 2 ¼ стакана воды. Кроме того, коричневый рис готовится дольше, поэтому варите его на медленном огне примерно 50 минут.
Читайте также: Как приготовить суши из коричневого риса: попробуйте этот отличный и полезный рецепт
Лосось — одна из самых распространенных начинок для онигири. Вы можете использовать копченого или вареного лосося, но сначала нарежьте лосося, а затем положите его в онигири.
Вы также можете использовать другую рыбу, такую как консервированный тунец, консервированные сардины, форель, сельдь и даже мидии. Морепродукты - отличная пара с рисом, по вкусу напоминающая суши.
Вот список самых популярных начинок онигири:
Если вы не хотите использовать мясо или морепродукты, вы можете фаршировать онигири маринованными овощами, такими как сливы умэбоши.
Другие варианты включают морковь, приготовленный сладкий картофель, маринованный имбирь или водоросли комбу.
(просмотреть больше изображений)
Вы можете купить приправу онигири в азиатских супермаркетах или на Amazon, она называется приправа фурикаке.
Но простые приправы также хороши, так что вы можете просто добавить соль с небольшим количеством лука и чесночного порошка, чтобы добавить солености вашим японским рисовым шарикам.
Знаете ли вы, что треугольные онигири тоже можно жарить? Яки онигири - идеальная японская закуска из рисовых шариков для напитков и друзей
Треугольники онигири едят так же, как и все остальные виды онигири. Самое интересное, что онигири — это «еда, которую едят руками», а это значит, что их можно есть руками!
Просто возьмите рисовый треугольник и откусите его небольшими кусочками. Главное, что нужно помнить, это то, что руками можно пользоваться и палочками для еды пользоваться не нужно.
Обычно для онигири нет соуса для макания, если вы едите блюдо на ходу. Но вы можете окунуть рисовые треугольники в соевый соус или вкусный соус мисо, приготовленный с пастой мисо, Мирин, саке, сахар и вода.
Это идеальное сочетание сладкого и пикантного вкуса или умами, как сказали бы японцы.
Читайте также о тарный соус и все замечательные вещи, которые вы можете с ним сделать
Так почему бы не попробовать сегодня вкусный треугольный онигири и не посмотреть, что за ажиотаж?
Пикантный внешний вид нори и клейкий рис сытны и вкусны, так что вы можете есть их как часть своего следующего приема пищи или между приемами пищи, когда вы немного проголодались. Кроме того, с таким количеством начинок вы можете попробовать их все!
Далее, читайте об омусуби и его сравнении с онигири!
Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой
Семейные рецепты Bitemybun с полным планировщиком еды и руководством по рецептам.
Попробуйте бесплатно с Kindle Unlimited:
Читать бесплатно
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Начиненные разнообразными начинками и вкусами, онигири, или японские рисовые шарики, представляют собой идеальную быструю закуску и забавную альтернативу бутербродам на обед. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить онигири, используя обычные ингредиенты для рисовых шариков в Японии.
Онигири (おにぎり), или иногда называемые Омусуби (おむすび), представляют собой японских рисовых шариков . Это то, что я называю волшебной едой японцев. Нежный, вкусный рис, сделанный портативным, является классической удобной едой для пикников (особенно во время любования сакурой), ланч-боксов для бенто, быстрых закусок, походов, кинозакусок и т. д.
Выросший в Японии, У меня самые теплые воспоминания о том, как я помогал маме формировать треугольники из свежеприготовленного риса и аккуратно упаковывать их в коробки для бэнто перед тем, как бежать в школу.
или цилиндрической формы и обычно заворачиваются в лист водорослей нори. Их можно слегка приправить солью или наполнить различными начинками.
Слово «онигири» чаще используется в Японии, но также известно как нигиримеши (握り飯) или омусуби (おむすび).
Для непосвященных онигири иногда неправильно понимаются как разновидность суши, но это не так.
Одно из основных различий между онигири и суши заключается в том, что основа онигири состоит из простого пропаренного риса, а суши готовятся из пропаренного риса, приправленного уксусом, солью и сахаром.
👉🏻 Подробнее читайте в статьях Как приготовить рис и Как приготовить рис для суши.
Обожаемые людьми всех возрастов, онигири доказывают свою важность и популярность в повседневной жизни японцев. Мы делаем рисовые шарики для школьных и рабочих обедов, а также для многих мероприятий и мероприятий на свежем воздухе.
В некотором смысле, это японская идея энергетических батончиков. Мы перекусываем онигири, когда нам нужен быстрый заряд энергии и пропитания.
Вне дома рисовые шарики можно найти буквально повсюду: комбини круглосуточные магазины, аэропорты, симпатичные кафе и специализированные магазины.
Онигири, считающиеся самой первой едой для путешествий, были изобретены до появления холодильников как средство для более длительного хранения свежего риса, чтобы его можно было взять с собой, чтобы накормить путешественников, самураев или солдат на дороге, или фермеры на полях фермы.
Метод заключался в том, чтобы наполнить рис соленым или кислым ингредиентом в качестве натуральных консервантов и слегка спрессовать их в портативную пищу, которую можно носить с собой и есть руками. Чтобы сохранить рис в безопасности, при приготовлении онигири сначала использовали соль.
Сегодня вы можете найти эти рисовые шарики во множестве разновидностей и форм, но основы приготовления онигири остаются прежними.
Если вы поклонник аниме или манги (японских комиксов), вы, скорее всего, видели, как онигири появляются во многих сюжетных линиях этих культурных произведений. Самым запоминающимся появлением должна быть сцена в «Унесенных призраками», где мальчик по имени Хаку предложил Тихиро, главному герою, немного онигири в надежде утешить ее. Когда девушка откусила рисовый шарик, по ее щекам покатились слезы. Он рассказывает о мощной связи между едой и домом и связанных с этим эмоциях. Как видите, онигири очень много значат для японцев.
Для самого простого и успокаивающего онигири вам понадобится всего 2 ингредиента. Верно! Все, что вам нужно, это приготовленный рис и качественные водоросли нори.
Да, вы можете начинить онигири чем душе угодно, но я поделюсь с вами одними из самых распространенных начинок для онигири в Японии.
Шейк, умебоси, окака, комбу и майонез из тунцаТеперь, если вы готовы к творчеству, обратите внимание на остатки ужина. Я использовала остатки куриного карааге и креветок в темпуре, чтобы наполнить свои онигири. Вместо простого пропаренного риса вы также можете использовать Такикоми Гохан (рисовая смесь) или Кукурузный рис.
Вы можете сделать онигири самых разных форм, самые распространенные из них:
Мы также любим онигири в следующих популярных вариантах:
Рисовые шарики нори можно завернуть по-разному. Вы можете разрезать лист нори на тонкие полоски и обернуть нори вокруг цилиндрической или треугольной формы рисового шарика (это больше похоже на украшение).
Вы также можете разрезать лист нори на три части и обернуть нори рисовый шарик.
Некоторые предпочитают заворачивать рисовые шарики, когда они теплые, чтобы нори прилипли к рису (но он будет сырым/влажным), но большинство предпочитает, чтобы нори оставались как можно более хрустящими.
Вы можете купить эту пластиковую обертку для онигири, которая позволяет сохранить нори хрустящими до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению (аналогично онигири в японском магазине).
При приготовлении онигири я настоятельно рекомендую использовать свежеприготовленный рис вместо старого риса. Переложите свежеприготовленный рис на противень или суши-оке (хангири). Дайте немного остыть: рис должен быть теплым, когда вы готовите онигири.
Всегда держите рис и рисовые шарики накрытыми полиэтиленом или влажным полотенцем, чтобы рис не высыхал быстро.
Важно смачивать руки водой, чтобы рис не слипался. Подготовьте миску с водой рядом с рабочим местом. Посолите обе руки и разотрите, чтобы распределить все вокруг. Соление помогает придать аромат и дольше сохранить онигири.
Ваши руки должны быть достаточно твердыми, когда вы нажимаете на онигири, чтобы рис не распадался, когда вы формируете его. Вы не хотите сжимать рис слишком туго. Вы переворачиваете рисовые шарики каждый раз, когда слегка нажимаете. После вращения 3-5 раз рисовый шарик должен быть в хорошей форме.
Если вы добавляете начинку, не забудьте положить небольшое количество начинки на рисовый шарик (например, на кончик треугольной формы), чтобы вы могли определить, какая начинка это внутри.
Заверните водоросли нори перед подачей на стол. В некоторых магазинах онигири продаются рисовые шарики, уже завернутые в нори, поэтому они не хрустят. Иногда нори упаковывают отдельно, и вы можете наслаждаться хрустящими нори. У нас есть оба стиля, так что это зависит от ваших предпочтений.
Если вы подаете онигири на вечеринку, вы можете быстро завернуть их прямо перед подачей или подать рисовые шарики и нори отдельно и сделать это по желанию.
Почему мои нори становятся мокрыми и мокрыми?
Нори размокает, как только впитывает влагу. Если вы предпочитаете хрустящие нори для своего онигири, я рекомендую завернуть нори прямо перед едой. Убедитесь, что нори хранятся в закрывающемся пакете, чтобы они не черствели.
Почему мои нори становятся липкими?
Рекомендую приобретать нори лучшего качества, желательно из Японии. К сожалению, нори, доступные в продуктовых магазинах здесь, не имеют вкуса, а текстура становится липкой, когда они влажные. Я всегда покупаю импортные нори из Японии (обычно я выбираю самые дорогие нори на рынке Нидзия), и они довольно хороши. Мы можем получить нори лучшего качества в Японии по приемлемой цене, но пока не за пределами Японии.
Должен ли я приготовить онигири прямо перед тем, как упаковать вещи на обед?
Если вы хотите приготовить онигири на обед на следующий день, но не хотите рано вставать, вот мой совет. Готовые онигири (в полиэтиленовой пленке) можно обернуть толстым кухонным полотенцем. Кухонное полотенце защищает рисовые шарики от переохлаждения в холодильнике. Рис становится твердым в холодильнике, но с помощью этого простого трюка ваши онигири будут достаточно прохладными, чтобы оставаться в безопасности.
Вы подаете онигири холодными?
Вы можете наслаждаться онигири теплыми или комнатной температуры, поэтому они идеально подходят для ланч-бокса или в качестве перекуса на ходу . Вы даже можете подать их как вкусную закуску!
Как вы думаете, могу ли я привлечь своих детей к приготовлению рисовых шариков?
Да! Самое приятное в приготовлении онигири дома — это то, что вы всегда можете привлечь своих малышей к их «творческому дню на кухне». Сделайте это веселым и приятным! Вы можете использовать эту форму для онигири, чтобы упростить создание треугольной формы.
Как и во всем остальном, в изготовлении онигири нужна практика. В качестве наглядного руководства вы можете посмотреть мое видео и ознакомиться с пошаговой инструкцией ниже.
4,75 от 157 голосов
Онигири , или японские рисовые шарики с начинкой из различных начинок, или японские рисовые шарики, идеально подходят для быстрого перекуса и представляют собой забавную альтернативу бутербродам на обед. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить онигири, используя обычные ингредиенты для рисовых шариков в Японии.
Распечатать рецепт Рецепт штифта
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 1 час
Серленки: 12 Onigiri
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Вы также можете приготовить рисоварку , Instant Pot или donabe .
Положите рис в большую миску и осторожно промойте его круговыми движениями, слейте воду. Повторите этот процесс около 3-4 раз.
Замочите рис в воде на 30 минут. Переложите рис в сито и полностью слейте воду в течение как минимум 15 минут.
Смешайте рис и отмеренную воду в кастрюле с толстым дном. Я рекомендую кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, так как она толще у основания, поэтому лучше сохраняет и распределяет тепло. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
Когда вода закипит, установите самый низкий огонь и продолжайте готовить под крышкой в течение 12–13 минут или до тех пор, пока вода полностью не впитается. На отметке 12–13 минут быстро взгляните; если осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.
Снимите кастрюлю (с закрытой крышкой) с огня и дайте покипеть еще 10 минут. Затем снимите крышку и переложите рис на большую тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой (я использую суши-оке ). Взбейте рис лопаткой для риса. Дайте горячему рису остыть, пока он не станет теплым, и вы сможете держать рис, не обжигая руки. Однако не давайте рису полностью остыть.
Пока рис сливается и замачивается (45 минут), приготовьте начинку для онигири.
Начинка из японского соленого лосося: Посыпьте филе лосося с обеих сторон кошерной солью. Выпекайте при температуре 425ºF (218ºC) в тостере или стандартной духовке в течение 10-20 минут. Японский соленый лосось готовится до полной готовности (он должен быть сухим и слоеным).
Готового лосося разломать на хлопья и отложить в сторону.
Умэбоси Начинка: Поместите умебоси (японские маринованные сливы) на лист полиэтиленовой пленки размером 10 на 10 дюймов (25 см х 25 см). Сложите полиэтиленовую пленку пополам на умебоси и выдавите семена из каждого умэбоши. Выбросьте семена и положите мякоть умебоши на маленькую тарелку.
Окака Начинка: Положите кацуобуси (вяленые хлопья бонито) в миску и добавьте соевый соус. Смешайте, чтобы объединить. Кацуобуси должны быть увлажнены, но не пропитаны соевым соусом.
Тунец с майонезом Начинка: Положите консервированный тунец в миску и добавьте японский майонез и соевый соус. Смешайте, чтобы объединить.
Приправленный комбу Начинка: Поместите приготовленный приправленный комбу в миску для быстрого доступа позже.
См. альтернативный метод ниже, если вы планируете подавать онигири позже или собираться на обед. Разрежьте листы нори на три части.
Сначала смочите обе руки водой, чтобы рис не прилипал к ним.
Затем насыпьте в руку немного соли и разотрите ее по ладоням. Сколько соли? Я окунаю три пальца в кошерную соль, как показано на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину количества, так как она более соленая, чем кошерная соль.
Возьмите горсть теплого риса (около ⅓ чашки) в одну руку. Сделайте небольшое углубление (углубление) в центре риса. Внутрь положить один вид начинки (примерно 1-2 ч.л.). Затем сформируйте рис руками вокруг углубления, чтобы полностью покрыть начинку.
Аккуратно прижмите рис вокруг начинки, чтобы получился треугольник. Я использую три пальца (большой, указательный и средний), чтобы сделать угол треугольника. Ваши руки должны быть достаточно твердыми, чтобы онигири не развалились. Вы не хотите сжимать рис слишком сильно.
Оберните онигири кусочком водорослей нори. Если вам нравятся хрустящие нори, оберните их нори непосредственно перед употреблением онигири. Обязательно храните нори в герметичном контейнере или пакете, чтобы они не черствели.
Поместите немного каждой начинки на кончик онигири, чтобы вы могли определить, какая начинка находится внутри.
Используйте этот метод, когда готовите онигири на потом или упаковываете на обед. Поместите кусок полиэтиленовой пленки в миску для риса (или любую маленькую миску) и положите сверху рис. Посыпьте немного кошерной солью (помните, соль используется здесь, чтобы сохранить рис в течение длительного времени). Если вы хотите добавить начинку, сделайте небольшое углубление (углубление) в центре риса. Внутрь положить один вид начинки (примерно 1-2 ч.л.).
Соберите углы полиэтиленовой пленки и несколько раз скрутите пленку, чтобы затянуть ее вокруг риса.
Сформируйте из риса треугольную форму, как описано выше.
Если вы хотите упаковать свой обед, держите его в прохладе и употребите в течение 6 часов . Онигири (или любое блюдо из риса) становится твердым, когда вы охлаждаете его. Холодный воздух делает рис сухим и твердым, что идеально подходит для жареного риса. Я не рекомендую делать онигири заранее. Но если вам действительно нужно, мой трюк заключается в том, чтобы обернуть онигири толстыми кухонными полотенцами и хранить их в холодильнике. Онигири будут прохладными и безопасными, но не должны остыть.
Если ваши онигири немного подсохли, вы можете обжарить их на сковороде и полить соевым соусом, чтобы приготовить яки онигири .
Калорийность: 174 ккал · Углеводы: 29 г · Белки: 7 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 11 мг · Натрий: 341 мг · Калий: 109 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 56 МЕ · Витамин С: 3 мг · Кальций: 11 мг · Железо: 2 мг
Автор: Намико Чен
Блюдо: Бэнто, Гарнир, Закуска
Кухня: Японская
Ключевое слово: рис, морские водоросли
©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован 5 сентября 2012 г. Он был обновлен новым видео и изображениями 29 сентября 2017 г. Пост был переиздан с дополнительным содержанием 8 мая 2022 г.
Side DishBento Еда в колледже Простота Без глютена Здорово Подходит для детей Еда для вечеринок Рис + водоросли донбури До 30 минут До 5 лет Ингредиенты Веган Вегетарианское видео
Легкий и вкусный рис треугольной формы, завернутый в водоросли нори. Узнайте, как обернуть японские онигири листами нори или индивидуально упакованными листами онигири, чтобы морские водоросли оставались свежими и хрустящими. Украсьте их разнообразными ароматными начинками. Они отлично подходят для пикников и школьных обедов — идеальный перекус на ходу!
Онигири — это японские рисовые шарики, сделанные из короткозернистого риса, обычно сформованные в треугольную форму и обернутые водорослями нори. Рис может быть простым, или вы можете добавить к нему начинку или топпинг.
Я всегда нахожусь в поиске простых рецептов закусок, таких как вьетнамский паштет чауд (пирожки с мясом из слоеного теста), и я был в восторге, когда нашел эти потрясающие предварительно нарезанные и упакованные обертки нори онигири. Теперь я могу делать онигири точно так же, как в нашем местном японском магазине! Это так просто, и моим мальчикам это очень нравится!
Существует множество способов завернуть онигири. В этом посте я подробно описываю, как я заворачиваю онигири (вдохновленный нашим японским рынком), используя как листы нори обычного размера, так и индивидуально упакованные листы онигири.
Перейти к:Жареные листы водорослей нори — продаются в большинстве продуктовых магазинов. Онигири, приготовленные из этих водорослей, нужно есть сразу же, если оставить их слишком долго, они станут сырыми из-за риса.
Японский короткозернистый рис – приобретите его на местном азиатском рынке или в отделе национальных продуктов в продуктовом магазине.
1. Сложите бумагу из морских водорослей и разрежьте или разорвите ее ровно пополам.
2. Дополнительно: добавьте фурикаке (приправу для риса) и перемешайте.
3. Смочите руки водой с небольшим количеством соли. Зачерпните примерно ¾ чашки риса и начните формировать из него треугольную форму, складывая пальцы в форме буквы С, одновременно утрамбовывая рис.
4. Положите рис на край бумаги с водорослями, ближайший к вам. Убедитесь, что кончик треугольника указывает на конец бинта.
5. Сложите два конца водорослей на рис. Липкость риса должна помочь удержать его на месте.
6. Затем сложите весь треугольный рис от себя на водоросли.
7. Если на конце осталась лишняя бумага из морских водорослей, вы можете обрезать ее, чтобы она лучше подошла к онигири, или если вам нравится, чтобы часть риса оставалась открытой на кончике.
8. Поместите несколько зерен риса на два конца водорослей.
9. Загните один конец водорослей.
10. Сложите другой конец, чтобы получился треугольник.
Листовые обертки для онигири отлично подходят для онигири на вынос. Между рисом и водорослями находится слой пленки, предотвращающий намокание водорослей и их прилипание к рису. Поэтому, когда вы будете готовы к еде, снимите обертку и наслаждайтесь хрустящими нори с каждым кусочком! Чтобы упаковать их на ходу, вы можете положить их в контейнер для ланча с небольшим пакетом со льдом.
Вы можете приобрести эти листы нори в индивидуальной упаковке на рынках Японии или Кореи. Некоторые даже продаются с треугольной формой для риса.
2. Переверните обертку стороной с инструкциями вниз, так чтобы язычок (оранжевая стрелка) был обращен к дальней стороне.
3. Поместите треугольный рис на конец обертки так, чтобы кончик треугольника был направлен к вам. Сложите два угловых конца обертки на рис.
4. Сложите рис от себя.
5. Сложите два угла на обертке, чтобы получился треугольник, и используйте наклейку (входит в комплект обертки), чтобы закрепить ее на месте.
6. Когда будете готовы к еде, оттяните выступ на обертке и потяните за две стороны обертки, чтобы насладиться!
Как долго хранятся рисовые шарики?
Онигири нужно есть в день приготовления.
Нужно ли охлаждать рисовые шарики?
Рисовые шарики не нужно охлаждать. Хранение в холодильнике высушит рис, сделает его твердым и комковатым.
Вы едите рисовые шарики горячими или холодными?
Рисовые шарики предназначены для употребления при комнатной температуре.
Понравился рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта и комментарии ниже! Это сделает мой день!
Давай дружить! Подписывайтесь на меня в социальных сетях @Instagram, Pinterest. Дайте мне тег, когда вы попробуете рецепт!
Kaylie
Простой и вкусный рис в форме треугольника, завернутый в водоросли нори. Узнайте, как обернуть онигири листами нори или индивидуально упакованными листовыми обертками, чтобы морские водоросли оставались свежими и хрустящими. Это отличная портативная закуска или обед для школы или пикника!
5 из 4 проголосовавших0003
Cuisine Asian, Japanese
Servings 4 onigiri
Calories 180 kcal
Scissors
Добавьте рис в миску или кастрюлю рисоварки. Добавьте воду и промойте рис, слегка разминая его пальцами, затем слейте воду. Повторите 3 раза и хорошо слейте воду. Добавьте 1 стакан воды к рису и готовьте в соответствии с указаниями рисоварки или плиты.
Дополнительно: для рисовой приправы фурикаке добавьте ее к приготовленному рису и равномерно перемешайте ложкой.
Слегка смочите руки в миске с водой и потрите их, посыпав солью.
Возьмите в руки примерно ¾ чашки риса. Если вы добавляете начинку, разровняйте рис и добавьте примерно 1 столовую ложку начинки в середину, затем сложите рис.
Придайте рису треугольную форму руками. Сложите пальцы в форме буквы «С», чтобы сформировать края риса, похлопывая рис вместе, чтобы упаковать его.
Сложите водоросли пополам, затем разрежьте или ровно порвите вдоль сгиба.
Добавьте рис к водорослям. Поместите кончик треугольника на конец бумаги с водорослями (ближайший к вам).
Сложите два края водорослей на рис. Рис должен помочь водорослям закрепиться на месте.
Затем сложите весь треугольный рис от себя на водоросли.
Если на конце осталась лишняя бумага из морских водорослей, вы можете обрезать ее ножницами, чтобы она лучше подошла к онигири, или если вам нравится, чтобы часть риса оставалась открытой на кончике.
Поместите несколько зерен риса на два конца водорослей.
Сложите концы водорослей, чтобы получился треугольник.
Вы заметите, что на упаковке онигири инструкции напечатаны на одной стороне, а на другой стороне. Переверните обертку стороной с инструкциями вниз так, чтобы язычок был направлен к дальней стороне.
Добавьте рис так, чтобы вершина треугольника касалась конца бумаги с водорослями (ближайшей к вам). Сложите два края водорослей на рис.
Затем сложите весь треугольный рис от себя на водоросли.
Сложите два уголка на обертке, чтобы получился треугольник.
Используйте наклейку, входящую в комплект обертки, чтобы закрепить концы на месте.
Когда будете готовы к употреблению, оттяните выступ на обертке и потяните за две стороны обертки, чтобы насладиться!
*Nu Приведенные данные являются приблизительными, точность не гарантируется.