Добавить на Яндекс

Запечь кижуч


Кижуч стейки в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Кижуч стейки в духовке в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь стейки кижуча в фольге в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я взяла предварительно подготовленные стейки. Если используется целая рыба (обычно она уже потрошенная), ее необходимо очистить от чешуи, тщательно промыть и нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Если рыба замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре. Но лучший вариант - размораживание в холодильнике. Так рыба лучше сохранит свою сочность и питательные свойства.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад. В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, розмарин и соль. Хорошо перемешайте. Специи и приправы выбирайте любые на свой вкус, подходящие для рыбы.

  3. Шаг 3:

    Полейте стейки маринадом. Переверните стейки несколько раз, чтобы они покрылись маринадом со всех сторон. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Благодаря действию маринада стейки получатся более сочными, нежными и ароматными.

  4. Шаг 4:

    Выложите стейки на лист фольги близко друг к другу.

  5. Шаг 5:

    Фольгу закройте, заверните герметично со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Запекайте стейки кижуча в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки. После запекания фольгу открывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром.

  7. Шаг 7:

    Подавайте стейки кижуча со свежими овощами или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Горбуша в духовке запеченная пошаговые рецепты с фото

ПП рецепты рецепты с видео

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Стейки в духовке

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Красная рыба в духовке

Запеченный лосось в духовке вкусно и просто

Горбуша в фольге запеченная в духовке пошаговые рецепты

Вкусная семга запеченная в фольге в духовке рецепт

ПП обед рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Розмарин сухой - 131 ккал/100г
  • Кижуч - 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кижуч, Оливковое масло, Лимонный сок, Соль, Базилик, Розмарин сухой

Кижуч в духовке – 7 вкуснейших рецептов приготовления

Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда

Кижуч в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо, которое буде по нраву всем членам семьи и подарит положительные эмоции после обеда или ужина. Кижуч это хищная рыба семейства лососевых. Как правило, эту рыбу не разводят на рыбзаводах, а вылавливают в море. Мясо кижуча имеет яркий цвет и приятный вкус. Эта рыба не очень жирная.

Главные секреты вкуса готового угощения из этой деликатесной рыбы – изначальная свежесть продукта, качество и длительность пребывания его в маринаде. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления вкусного блюда.

домашние рецепты приготовления рыбы

Содержание

  1. Кижуч, запеченный в духовке
  2. Кижуч, запеченный с овощами
  3. Кижуч стейки в духовке в фольге с апельсином
  4. Запеченная рыбы кижуч в духовке с сыром
  5. Кижуч в соевом соусе
  6. Кижуч со сметаной в духовке
  7. Кижуч, запеченный в духовке с помидорами

Кижуч, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Кижуч 800 граммов
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Морская соль1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;
запеченный кижуч в духовке

Способ приготовления:

  1. Перым делом нужно помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем или салфетками стейки кужуча. Если рыба замороженная, даем ей полностью оттаять в холодильнике.
  2. Присыпаем стейки небольшим количеством соли, перчим мясо по вкусу с обеих сторон.
  3. Затем смазываем куски рыбы рафинированным растительным маслом. Много не нужно.
  4. Наконец, сбрызгиваем стейки кижуча соком лимона. За счет кислоты мясо сразу побелеет — это свернется белок.
  5. Перекладываем подготовленные таким образом куски рыбы в подходящую для запекания форму и готовим стейки кижуча в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 17–20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
  6. За 5 минут до готовности рыбы можно зарумянить ее под грилем, если есть такая возможность. Очень важно не пересушить кижуча, иначе из него выйдет большая часть жира и мясо станет сухим.
  7. Подаем стейки кижуча, запеченные в духовке, сразу горячими с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Кижуч, запеченный с овощами

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи — это прекрасный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кижуч филе — 800 Грамм
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Лук сладкий синий — 3 Штуки
  • Спаржа — 300 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем филе кижуча на порционные куски. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом и оставляем мариноваться, пока мы будем заниматься овощами.
  2. Чистим спаржу и отрезаем жесткие нижние кончики. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину. Затем нарезаем перец небольшими ломтиками. Чистим лук и нарезаем на небольшие лепестки.
  3. Каждую порцию рыбы с овощами завернем в отдельный лист фольги. Поэтому делим овощи на то количество порций, на сколько мы нарезали рыбу.
  4. Фольгу плотно заворачиваем и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Кижуч стейки в духовке в фольге с апельсином

Ингредиенты:

  • Кижуч 500 гр.
  • Апельсины 150 гр.
  • Лимоны 70 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Имбирь 30 гр.
  • Кинза, кориандр 5 гр.
  • Карри 5 гр.
  • Морская соль 5 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте из фольги в два слоя лодочки по размеру стейков, смажьте дно сливочным маслом. Также подготовьте из фольги крышечки для лодочек. Выложите стейки в лодочки.
  2. Апельсин разделите пополам. От половинок апельсина отрежьте по паре тонких долек. Из оставшихся частей апельсина выдавите сок на каждый стейк.
  3. Также на каждый стейк выдавите из половинки лимона поровну сока.
  4. Имбирь мелко-мелко нарубите на тарелке, чтобы сохранить весь сок. Смешайте имбирь, все специи и соль.
  5. Хорошо обмакните стейки в сок цитрусовых и натрите каждый половиной специй с имбирем.
  6. Выложите стейки обратно в лодочки, сверху по всей их поверхности выложите пластинки сливочного масла. Поверх положите апельсиновые дольки. Лодочки накройте крышечками и скрепите края.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Достаньте, снимите крышечки с лодочек, верните обратно в духовку. Духовку закройте и сразу выключите огонь. Пусть стейки дойдут в течение 5–10 минут. Рыба готова, приятного аппетита!

Запеченная рыбы кижуч в духовке с сыром

домашний рецепт приготовления рыбы в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • Стейк рыбы кижуч 4 шт.
  • Морковь крупного размера 2 шт.
  • Твердый сыр 180–200 гр.
  • Паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец щепотка
  • Растительное масло 2–3 ст. л.
  • Сметана 1 стакан
  • Свежий укроп 1 пучок

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда потребуется рыба кижуч, а именно 4 ее стейка. Если не удалось приобрести именно стейк, тогда покупаем целую рыбу, которую подготавливаем дома самостоятельно. Очищаем рыбу от чешуи и отрезаем голову с хвостом. Внутренности достаем через большой надрез на брюхе, после чего повторно промываем кижуча. Нарезаем рыбу на несколько стейков толщиной 2–2,5 см.
  2. Выкладываем 4 стейка кижуча на плоскую тарелку. С одной стороны, посыпаем рыбу солью по вкусу, щепоткой черного молотого перца и паприки. Руками растираем соль и специи, чтобы они равномерно распределились по всей рыбе и лучше впитались.
  3. Переворачиваем стейки кижуча и аналогично посыпаем солью и специями, растирая их руками. Оставляем рыбу постоять несколько минут и пропитаться солью с приправами.
  4. На крупной терке натираем 2 крупные морковки. Перекладываем ее в отдельную тарелку.
  5. Натираем на крупной терке 180–200 г твердого сыра. Сыр можно брать любой, который вам больше всего нравится, но он должен хорошо плавиться.
  6. На стол выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом, используя силиконовую кисть. В общей сложности потребуется примерно 2–3 ст. л. растительного масла.
  7. На смазанную маслом пергаментную бумагу выкладываем немного тертой моркови, оставляя посередине углубление, в которое кладем 1 стейк рыбы. По сторонам стейк кижуча обкладываем тертой морковью.
  8. Заворачиваем края пергаментной бумаги и по бокам закручиваем или завязываем нитью. Должна получиться лодочка, внутри которой расположена морковь с рыбой. Сверху присыпаем кижуч небольшим количеством тертого сыра. Аналогично заворачиваем оставшиеся 3 стейка рыбы.
  9. Измельчаем 1 пучок свежего укропа и добавляем в 1 стакан сметаны. Ингредиенты хорошенько перемешиваем в глубокой мисочке. Получившимся соусом из сметаны и укропа поливаем каждую лодочку с рыбой. Равномерно распределяем соус по всей поверхности, используя столовую ложку. Перекладываем лодочки с рыбой на противень и ставим в разогретую на 180 градусов духовку.
  10. Спустя полчаса рыба готова, и ее можно доставать из духовки. Подавать стейк кижуча возможно в лодочке из пергаментной бумаги, либо переложить на красивое блюдо. Возможно есть рыбу просто с хлебом, или приготовить к ней любой гарнир на ваше усмотрение. Готовая рыба получается сочной и нежной.

Кижуч в соевом соусе

рецепт приготовления кижуча с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг Кижуч (стейки)
  • по вкусу Специи для рыбы
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 4 ст.л. Соевый соус
  • 1,5 ч.л. Бальзамический уксус

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Заранее разморозить стейки рыбки. Промыть, высушить бумажными полотенцами.
  2. На форму или противень выстелить фольгу плотно. Налить масло, соевый соус, бальзамический уксус. Добавить специи. Стейки равномерно обмазать. Плотно завернуть фольгой.
  3. Поставить в максимально разогретую духовку. Запекать при 180 градусов 40 минут. За 10 минут раскрыть фольгу для образования корочки. Приятного аппетита!

Кижуч со сметаной в духовке

домашний рецепт приготовления кижуча со сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • Кижуч — 2 куска (350 грамм)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Сметана — 1 стакан
  • Соус острый — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Если рыба мороженная, значит, ей надо дать время оттаять. Ещё потребуются лук и сельдерей, немного растительного масла, сметана и острый соус.
  2. Лук нарежем полукольцами и немного обжарим на сковороде. Добавим перец и соль. К луку добавим сельдерей и ещё подержим немного на огне.
  3. Когда сельдерей немного размягчился, снимаем сковороду с огня. Для заливки смешаем сметану с острым соусом. Я использую домашний соус очень острый типа ткемали. Перемешаем, добавим немного соли, и заливка готова.
  4. В порционные формы для запекания выложим овощи. На овощи выложим по кусочку рыбы. Рыбу предварительно чистим и моем.
  5. Закроем кижуча заливкой и поставим формы в духовку на 25–30 минут при 200 градусах. Если будете готовить в большой форме, то времени на запекание уйдёт больше. Готовую рыбу вынуть из духовки.
  6. Подавать можно сразу в формах. Запеченный в духовке кижуч хорош и как горячее блюдо, и как холодное.

Кижуч, запеченный в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • 4 стейка кижуча;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • 150 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Рыбные стейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить с обеих сторон. Лук порезать полукольцами.
  2. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Обжаренный лук смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
  3. Режем помидоры кружочками. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбные стейки.
  4. На стейки выкладываем порезанные помидоры. Далее выкладываем луковую массу. При желании можно посыпать тертым сыром.
  5. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180–190 градусов. Приятного вам аппетита!

Запеченный лосось — вкуснее с нуля

Узнайте, как приготовить лучший рецепт Запеченный лосось , используя противень или запеченный в фольге, с несколькими различными вариантами приправ для лосося.

Ищете другие рецепты морепродуктов? Попробуйте мои простые домашние крабовые пирожки, обжаренные морские гребешки или узнайте, как приготовить крабовые ножки!

За что я люблю этот рецепт:

Здоровый – Вы не можете сравниться с филе идеально приготовленного лосося рядом с хорошим салатом или жареными овощами. Вкусно и заряжает энергией!

Easy – следуйте моим пошаговым инструкциям и советам, и вы не поверите, насколько простым может быть идеально приготовленный лосось!

Универсальность – Я предложил вам на выбор три разных приправы, и вы также можете запечь лосося в фольге или на противне.

Как запечь лосося:

  1. Остальной лосось. Положите лосося на стол и дайте ему отдохнуть 20-30 минут, чтобы он стал комнатной температуры. Промокните бумажным полотенцем.
  2. Противень или алюминиевая фольга: Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз. В качестве альтернативы сбрызните алюминиевую фольгу антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз, а затем положите на противень.
  3. Добавить приправы. Выберите приправы из чесночно-масляной, лимонно-укропной или каджунской приправ (см. карту рецептов). Если вы готовите в фольге, сложите фольгу и запечатайте вместе, чтобы получился мешочек, чтобы запечатать сок, пока лосось запекается.
  4. Запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут в зависимости от толщины лосося. Для достижения наилучших результатов проверьте готовность с помощью термометра. Стремитесь к температуре не выше 140º F, так как лосось будет продолжать готовиться после того, как достанете его из духовки. Или используйте вилку, чтобы аккуратно оттянуть часть в самой толстой части филе. Лосось должен легко отслаиваться и выглядеть непрозрачным.

Что можно и что нельзя делать с запеченным лососем:

  • DO Купить лосося высокого качества. Существует несколько видов лосося, в том числе: чавыча (чавыча), кижуч (кижуч), горбуша (горбуша), нерка (нерка) и атлантический лосось. Любой из этих видов лосося можно вкусно запечь в духовке.
  • DO Проверка свежести .
    • Филе лосося – если вы покупаете филе лосося в магазине, выбирайте филе с плотной мякотью. Дай ему ткнуть! Аккуратно надавите на филе пальцем, и если оно отпружинит, это хороший знак. Если на филе остаются отпечатки пальцев, выбирайте более свежую рыбу. Также обратите внимание на ярко-оранжево-красный оттенок филе и красивую мраморную кожу. Ищите потемнение по краям рыбы или коричнево-желтые пятна на мясе рыбы. Это НЕ признаки свежести.
    • Целый лосось – Первый взгляд ему в глаза – нет! Взгляните на глаза лосося и выберите лосося с ясными, яркими глазами, а не с мутными, запавшими глазами. Ясные глаза — хороший показатель свежести. Когда вы держите рыбу, также следите за тем, чтобы мякоть была твердой, а не мягкой.
    • Понюхайте рыбу! Это огромный показатель свежести! Избегайте лосося с сильным рыбным запахом. Он должен иметь мягкий запах соленой воды или моря.
  • DO Правильно разморозить лосося .
    • Свежая рыба- После покупки свежей рыбы храните ее в холодильнике до момента использования (обычно ее следует использовать в течение двух дней). Перед запеканием обязательно дайте рыбе постоять на столе, пока она не станет комнатной температуры. Это позволит ему приготовиться более равномерно.
    • Замороженная рыба- для размораживания замороженной рыбы, либо оставьте ее в холодильнике на ночь, либо, для более быстрого размораживания, поместите ее в герметичный пакет под проточную холодную воду до размораживания. Важно не использовать горячую воду или любое другое тепло для приготовления лосося! Перед выпечкой дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  • DO Удаление костей, если необходимо . Перед запеканием осторожно проведите пальцами по филе рыбы, чтобы нащупать концы костей, которые могут торчать. Если вы заметили кости, вы можете использовать острогубцы, чтобы аккуратно удалить их.
  • DO Сезон, но не слишком скоро!
    • В отличие от говядины и курицы, которые мы любим мариновать в течение часа или дольше, в случае с лососем мы не хотим добавлять приправы (особенно соль) слишком рано. соль может вытянуть много влаги, если оставить ее на длительный период времени. Для достижения наилучших результатов приправьте лосося непосредственно перед запеканием.
    • Вы заметите, что в карточке рецепта я предоставил 3 моих любимых приправы для лосося; Лимон и укроп, чесночное масло и приправа каджун.
  • НЕ ДЕЛАТЬ Промыть лосося . Мыть сырую рыбу не нужно, так как бактерии могут попасть в раковину или другие части кухни. Любые бактерии, которые могут находиться на рыбе, будут уничтожены, когда она будет приготовлена ​​в горячей духовке. Кроме того, вода может разрушить мясо лосося. Вместо того, чтобы промывать водой, аккуратно промокните лосося бумажным полотенцем.
  • НЕЛЬЗЯ Перед выпечкой снять кожицу. Большинство людей предпочитают лосося без кожи, однако вы все равно должны оставлять кожу на лососе, пока не запечете его. Всегда запекайте лосося кожей вниз, так как это поможет защитить филе от тепла сковороды, а также поможет лососю сохранить свой сок и приготовиться равномерно. Когда придет время подавать лосося, кожа очень легко снимется, когда вы проведете шпателем между филе и кожей.
  • НЕ Пережарить. Возможно, самое худшее, что вы можете сделать, это пережарить лосося. В большинстве ресторанов подают лосося средней прожарки, хотя некоторые предпочитают, чтобы его готовили немного дольше. В идеале выньте лосося из духовки до того, как он будет «готов», так как он будет продолжать готовиться, пока отдыхает. Время приготовления зависит от толщины филе лосося. Если у вас есть термометр, стремитесь к температуре около 140 градусов по Фаренгейту (в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США). Вы также можете проверить готовность, используя острый нож и заглянув внутрь самой толстой части филе. Он должен выглядеть непрозрачным, а слои внутри лосося должны легко отслаиваться.

Варианты рецепта:

  • Чесночное масло – смесь чеснока, сливочного масла, куриного бульона, лимонного сока и меда.
  • Лимон и укроп – смесь сливочного масла, лимонного сока, цедры лимона, чеснока, укропа, соли и перца
  • Приправа Каджун – Я люблю приправу Маккормик Каджун!
  • Запеченный лосось терияки – Перед запеканием полейте лосося соусом терияки!
  • Лосось из кедровой доски.

Подача с:

  • Жареные овощи или версии Hericot
  • Классический салат из клина или салат из томатного огурца
  • Идеальные картофельные пюры
  • .

    Следуйте за мной, чтобы узнать больше замечательных рецептов

    Рецепт

    4,94 от 60 голосов

    Запеченный лосось

    Узнайте, как приготовить лучший рецепт запеченного лосося, используя противень или запеченный в фольге, приправленный чесночным маслом, приправой каджун или укроп.

    Prep 15 mins

    Cook 15 mins

    Rest time 20 mins

    Total 50 mins

    Save Recipe

    • ▢ 1 1/2-2 lbs salmon fillets
    • ▢ salt and freshly ground black pepper
    Для чесночно-масляного соуса:
    • ▢ 3 ст. мед
    • ▢ Свежая нарезанная петрушка и ломтики лимона, для Гарниша, дополнительная
    для приправы Cajun:
    • ▢ Cajun Seasoning
    • ▢ Olive Miw
    для Dilling Seasoning:
      33333333333333333333333333330 гг.
    • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 2 чайные ложки лимонной цедры
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 столовая ложка сушеной травы укропа (или ¼ чашки свежего нарезанного укропа)
  • 0002 Остальной лосось. Положите лосося на стол и дайте ему отдохнуть 20-30 минут, чтобы он стал комнатной температуры. Промокните бумажным полотенцем.

  • Противень или алюминиевая фольга: Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз. В качестве альтернативы сбрызните большой кусок алюминиевой фольги антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз, а затем положите на противень.

  • Приготовьте желаемые приправы и выложите ложкой филе.

    Для чесночного масла: Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Готовьте еще 3-5 минут, чтобы соус выпарился. Добавьте мед.

    Для укропа: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

    Для приправы каджун: смажьте филе оливковым маслом и посыпьте филе тонким равномерным слоем приправы каджун.

  • Если вы готовите в фольге, приподнимите все четыре стороны фольги и соедините вместе, чтобы получился мешочек, в который будет поступать сок, пока лосось запекается.

  • Запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут в зависимости от толщины лосося. Для достижения наилучших результатов проверьте готовность с помощью термометра. Стремитесь к температуре не выше 140º F, так как лосось будет продолжать готовиться после того, как достанете его из духовки. Или используйте вилку, чтобы аккуратно оттянуть часть в самой толстой части филе. Лосось должен легко отслаиваться и выглядеть непрозрачным.

Калории: 360 ккалкарбогидраты: 3GProtein: 23GFAT: 28GSatureted Fat: 14Gpolyunsataturete Fat: 4GmonOuntaTatured Fat: 8Gtrans Fat: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIR: 1GSIRIR: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIR: 1GSIRIL: 1GSIRIR: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIR:0007

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram с хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Follow Me

Еженедельно получайте идеи рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Ваш адрес электронной почты *

*Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2013 г. Обновлено в октябре 2019 г. и марте 2022 г.0298

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Рецепт лосося, запеченного в чесночном масле в фольге

Перейти к рецепту

Лосось, запеченный в чесночном масле, очень быстро! Начните с простого лимонно-чесночного масляного соуса, который очень необычен, но его очень легко приготовить. Затем мы просто выливаем это поверх филе лосося и запекаем в духовке, завернув в фольгу. Таким образом, лосось получается слоеным и нежным, а вкус чесночного масла просто невероятный!

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО.

Я имею в виду, если это недостаточно убедительно, чтобы сделать этот рецепт, позвольте мне также упомянуть, что мой лосось, запеченный в чесночном масле, готовится от начала до конца примерно за 25 минут и требует всего несколько простых основных ингредиентов в кладовой.

Когда я говорю вам, что этот рецепт прост, я имею в виду, что он действительно самый простой. Если вы можете смешать несколько ингредиентов в небольшой кастрюле, а затем полить рыбу (в нашем случае лосось), вы можете приготовить сегодняшний рецепт. Лимонно-чесночный масляный соус очень вкусный; вам захочется есть все виды протеина, о которых только можно подумать. И угадайте, что? Очистка очень проста, потому что мы заворачиваем лосося в фольгу и бросаем его в духовку или на гриль!

В качестве бонуса он подходит для кето, без глютена и палео, поэтому он идеально подходит для обслуживания гостей, у которых могут быть различные диетические ограничения.

Приготовление лосося в домашних условиях не должно быть сложным. Это одна из самых простых вещей в приготовлении, если вы запекаете лосося в фольге. Этот рецепт адаптирован из того, что мы с мамой придумали вместе. Мы делаем его уже почти два десятилетия, и единственное, что я здесь сделал по-другому, это смешал лимон и масло и заранее сделал соус. Раньше мы с мамой смазывали лосося небольшим количеством масла и сбрызгивали лимонным соком, а затем посыпали оставшимися ингредиентами сверху. Хотя это было восхитительно на вкус, я считаю, что приготовление чесночно-масляного соуса и варка чеснока с лимонным соком делает более ароматный и немного более густой соус, который не будет стекать по бокам так сильно, как соус, сбрызнутый сверху. .

Кроме того, летом мы просто кладем лосося в фольге на горячий гриль, температура которого составляет около 375ºF. И это будет готовиться примерно за то же время, плюс-минус минута или две. Лосось, приготовленный на гриле с чесночным маслом, ооочень хорош.

Что нужно для приготовления чесночно-масляного соуса для лосося, запеченного в чесночном масле?

Самое приятное то, что весь этот рецепт требует менее десяти ингредиентов! Вот что вам понадобится для приготовления соуса:

  • лимонный сок
  • измельченный чеснок
  • сливочное масло
  • приправы (хлопья красного перца + итальянская приправа)
  • соль + перец

Как приготовить лучший соус из чесночно-масляного соуса:
  1. Начните с нагревания итальянского сока лимона, мин. приправы, и красный перец хлопьями вместе в небольшой кастрюле.
  2. Дайте лимонному соку уменьшиться наполовину, чтобы у вас осталась одна столовая ложка.
  3. Добавляйте по одной столовой ложке холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, и дайте ему растаять в кастрюле. Возьмитесь за ручку и крутитесь; так быстро тает. Повторите с оставшимся маслом.
  4. Добавьте соль и перец и перемешайте. ВЫПОЛНЕНО.

Если вы готовили этот рецепт раньше, вы можете заметить, что он немного изменился. Раньше я предлагал посыпать сверху итальянской приправой, хлопьями красного перца, солью и перцем. Но после бесчисленного количества приготовлений по этому рецепту с тех пор мне стало проще просто бросить его в соус и полить сверху лосося!

Что нужно, чтобы приготовить лосося, запеченного в чесночном масле?
  • лосось
  • нарезанная петрушка, для подачи

Что делать, когда соус готов?
  1. Положите лосося на большой кусок фольги, достаточно большой, чтобы в него можно было завернуть все филе лосося. 
  2. Ложкой медленно полейте лосося соусом. Накройте лосося фольгой, чтобы все стороны были хорошо закрыты и соус не вытекал.
  3. Выпекать 12-14 минут. Это количество времени подходит для большинства рецептов, однако, если ваше филе очень тонкое, проверьте ближе к 10-минутной отметке. Если он очень густой, проверьте около 14-16 минут. Помните, мы собираемся жарить его в течение последних нескольких минут, поэтому вы не хотите, чтобы он был полностью приготовлен, когда вы его проверяете.

Можно ли использовать чесночно-масляный соус к другим видам рыбы?

Конечно, можно! Вы можете замариновать сырые креветки в этом соусе на 10 минут, а затем приготовить креветки на горячей сковороде. Вы также можете использовать это с тилапией, треской или махи-махи. Только помните, что время запекания разных видов рыбы зависит от рыбы и толщины филе!

Какой лосось лучше всего подходит для этого рецепта запеченного лосося в чесночном масле?

Мой главный совет по этому рецепту запеченного лосося в фольге — использовать лосося хорошего качества. Я считаю, что дикий лосось работает лучше всего. Горбуша или «выращенный на ферме лосось» иногда оставляет рыбу мокрой и отвратительной, потому что, скажем прямо, мы готовим ее в фольге. Я рекомендую вам использовать нерку или кижуча, если вы можете их найти.

Этот рецепт запеченного лосося прост в приготовлении и идеально подходит для тех, кто только начинает готовить рыбу. Требуется переворачивание, обжаривание или любые другие причудливые методы. Это также идеальный 20-минутный прием пищи, когда вам срочно нужен ужин на столе.

Такие рецепты я отправляю мужу по электронной почте, когда мне нужно, чтобы он приготовил ужин. Я призываю вас сделать то же самое с вашим SO.

Приготовите ли вы это сами или попросите кого-нибудь сделать это для вас, в любом случае вам нужно, чтобы в вашей жизни был чесночно-масляный соус.

Ингредиенты

  • 1 ¼ фунта нерки или кижуча (желательно выловленного в дикой природе)
  • ПО 2 столовые ложки КАЖДОГО: лимонный сок И холодное сливочное масло, нарезанное кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки соли  
  • ПО ¼ чайной ложки КАЖДОГО: итальянская приправа, хлопья красного перца И черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. ПОДГОТОВКА: Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте духовку до 375ºF. (см. примечания)
  2. СОУС: 903:30 В кастрюле на среднем огне смешайте лимонный сок и измельченный чеснок, дайте лимонному соку выпариться до 1 столовой ложки. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, снимите сковороду с огня и перемешайте, чтобы масло начало таять. Снова поставьте на огонь на несколько секунд, снимите и продолжайте вращать, пока масло полностью не растает. Повторить со второй столовой ложкой сливочного масла. Когда масло полностью растает, добавьте итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль и перец. Затем снимите соус с плиты.
  3. ЗАПЕЧЕНИЕ: Поместите филе лосося в достаточно большой кусок фольги, чтобы его можно было согнуть и запечатать. С помощью кисточки или ложки смажьте лосося чесночно-масляным соусом. Накройте фольгой так, чтобы все стороны были хорошо закрыты, чтобы соус не вытекал. Запекайте лосося в течение 12–14 минут или до тех пор, пока он не станет твердым на ощупь. Откройте фольгу и дайте рыбе поджариться под жаровней в течение 2-3 минут, следя за тем, чтобы рыба не подгорела.

    Learn more