Добавить на Яндекс

Вяленые перцы в духовке на зиму


Вяленые болгарские перцы на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Вяленые болгарские перцы на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Для этого рецепта наилучшим образом подходят сезонные, осенние перцы. У них не такая толстая мякоть, они быстрее завялятся. Но и с зимними сортами, толстыми и мясистыми, тоже получится. Просто это займет больше времени. У меня как раз такие перцы, все вышло отлично. Количество соли можно уменьшить, ориентируйтесь на свой вкус. Масла может уйти немного меньше, это зависит от количества перца на выходе.

  2. Шаг 2:

    Перцы хорошо помойте и уберите мягкие и испорченные плоды. Перцы можно вялить как с кожицей, так и без нее. Снять кожу с перцев - задача не из простых. Если вас не пугают трудности, то попробуйте. Положите перцы на противень и поставьте в духовку, заранее разогретую до 200°С, на 20 минут. Кожица за это время должна немного вздуться. Мои толстые перцы вздувались неохотно, такие можно подержать в духовке подольше.

  3. Шаг 3:

    Когда перцы достаточно запекутся, выньте их из духовки и сразу же сложите в пакеты. В пакетах кожица под воздействием пара еще лучше отойдет от мякоти. Пусть перцы полностью остынут в пакетах.

  4. Шаг 4:

    Остывшие перцы выньте из пакетов. Снимите отошедшую кожу. Мои перцы очень неохотно с ней расставались. Часть кожицы так и осталась на них. Это не критично, на вкус перцев это никак не повлияет. Так что можете смело вялить с ней.

  5. Шаг 5:

    Затем уберите из перцев серединку вместе с семенами и нарежьте их на длинные полоски. У меня из каждой половинки вышло где-то по 3-4 штуки. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на ней полоски перцев мягкой стороной вверх. Старайтесь, чтобы перцы лежали в один слой, если они будут лежать друг на дружке, завялить их не получится.

  6. Шаг 6:

    Поставьте противень с перцами в духовку, разогретую до 100°С на полтора-два часа. Духовку оставьте чуть приоткрытой, можно положить между дверцей и духовкой прихватку. Перцы станут мягкими, а кончики слегка подсушатся. Моим перцам пришлось провести в духовке два с половиной часа. Ориентируйтесь на внешний вид.

  7. Шаг 7:

    Выньте противень с перцами. Духовку не выключайте. Ложкой соберите перцы в центр противня. Посолите их и сбрызните растительным маслом. Я добавила около одной столовой ложки. Перемешайте перец ложкой.

  8. Шаг 8:

    Снова распределите кусочки перца в один слой. И верните противень с ними в духовку. В этот раз примерно на час. Опять же, смотрите по внешнему виду, не пересушите их!

  9. Шаг 9:

    Пока перцы вялятся, мелко нарежьте чеснок.

  10. Шаг 10:

    Выньте перец и опять повторите предыдущие шаги - соберите их в центр, положите чеснок, перемешайте, распределите в один слой. И снова в духовку. На 10 минут. Кухня наполнится чудесным ароматом чеснока и перца.

  11. Шаг 11:

    Вот такое количество получилось из одного килограмма перца. Совсем немного, учтите это.

  12. Шаг 12:

    Переложите перец в банку. Мне хватило 300 граммовой баночки.

  13. Шаг 13:

    Залейте перцы маслом. Если есть оливковое - прекрасно, но и самое обычное растительное подойдет. Лучше выбирать рафинированное, без запаха. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Хранить перцы лучше в холодильнике.

Это очень вкусно! Такое чувство, что вкус перцев становится более насыщенным. Предвкушаю, как мне будет вкусно зимой) Если хватит терпения.

При вялении можно добавить любые специи и приправы, думаю, что отлично подойдет смесь прованских трав.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Без стерилизации

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Соль

Вяленый болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово

Коллекция РецептовЗаготовки

Готовим пряный вяленый болгарский перец рецепт на зиму от Дина и ее канала Коллекция Рецептов. У меня 5 кг очень спелого, сочного, сладкого перца. Старайтесь выбирать максимально толстокорый, чтобы после сушки в нем хоть что-то осталось, не только одна кожура. .

НА БАНКУ 0,5 л:
• 1,5-1,7 кг сладкого перца
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара
• 1 ст.л. бальзамического уксуса
• 5-6 зубков чеснока
• 1/3 острого перца
• 2 бутона гвоздики
• 5 горошин душистого перца
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• 1/2 ч.л. молотого кардамона
• 1/2 ч.л. приправы Карри
• 1/4 ч.л. зиры (кумина)
• 1/3 ч.л. черного молотого перца
• 200 г растительного масла

1. Перец необходимо очистить от семян и перегородок и разрезать вдоль на 4 части. Сильно мелко его не нарезайте, после сушки он значительно сократится в размере, поэтому чем толще и сочнее будет перец, тем вкуснее получится заготовка, тонкокорый перец даже не берите. Вот таким образом я подготовила весь перец. Раскладываем его кожицей вниз на решетки дегидратора или сушилки плотно друг к другу. Если планируете вялить перец в духовке - все точно также, только на противень.

В отличие от вяленых помидоров и слив, перец не надо посыпать ни солью, ни сахаром, а просто плотненько уложить на решетки. У меня 5 кг очищенного и нарезанного перца поместились как раз на 7 решетках. Отправляем все решетки с перцем в камеру дегидратора. Задаем температуру 70°C и выставляем время 7 часов. В зависимости от количества перца, его толщины и сочности, а также температуры сушки, для получения желаемого результата уходит от 5 до 12 часов, но ориентируйтесь не на время, а только на конечный результат! В итоге, должен получиться вот такой перец. Сейчас я ссыплю его в миску и обязательно взвешу.

2. Но для начала необходимо поставить растительное масло на плиту - у меня подсолнечное рафинированное и пока оно будет нагреваться, разложим перец по баночкам. Хочу показать вам, какой в результате получается перец. Он должен быть мягким, гибким, но не мокрым и при надавливании не выделять сок, но и ни в коем случае не пересушенным. Из 5 кг неочищенного перца, после удаления семян и сушки у нас получилось 820 г вяленого перца. Этого количества перца как раз хватит на три 0,5 л баночки.

На дно каждой банки раскладываем по 2 бутона гвоздики, по 5 горошин душистого перца, резаный чеснок и колечки острого перца. Количество чеснока и острого перца на ваше усмотрение. На 1/3 заполняем банки вяленым перцем, снова резаный чеснок и острый перец. Раскладывайте перец в банки, уплотняя его - так вам потребуется меньше растительного масла, чтобы заполнить все пустоты. Вместо свежего чеснока и острого перца можно взять сушеные. Таким образом, чередуя вяленый перец, чеснок и острый перец, доверху заполняем банки. Теперь, в каждую баночку всыпаем по 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

3. Из пряностей добавляем по 1/2 ч.л. молотого кориандра, по 1/2 ч.л. молотого кардамона, если молотого нет, берите по 2 коробочки целого, по 1/2 ч.л. приправы Карри, по 1/4 ч.л. зиры - она же кумин и по 1/3 ч.л. черного молотого перца. Если вы не любите какие-то пряности, не добавляйте, в рецептуре этой заготовки нет строгих правил. Далее, в каждую баночку наливаем по полной столовой ложке бальзамического уксуса, если такого нет, замените на яблочный уксус или винный.

Остается залить банки горячим маслом. Вы часто спрашиваете меня, до какой температуры надо нагревать масло… Чтобы проверить хорошо ли оно нагрелось, киньте в горячее масло кусочек резаного чеснока и как только вокруг него зашипит масло, значит оно достигло необходимой температуры, но не перегрейте его и уж тем более, не доводите до появления дымка. Разливаем горячее масло в банки, но будьте предельно осторожны, не обожгитесь!

4. Именно благодаря горячему маслу, перец проходит термообработку, своего рода, пастеризацию и такой перец точно не забродит. Кроме этого, именно в горячем масле все пряности максимально раскрывают свой вкус и аромат. Масла наливаем в банки столько, чтобы перец полностью им покрылся. Многие из вас задают мне вопрос: а куда можно использовать масло от вяленых помидоров, слив и перца?

Друзья, этому ароматному маслу просто нет цены! Практически все соусы и салатные заправки на основе растительного масла, я готовлю именно с таким маслом. Кроме этого, при выпечке хлеба добавляю его в тесто, причем вместе с кусочками нарезанных томатов, слив или перца.

5. Также в консервацию, где по рецепту идет масло, стараюсь добавлять его. Использую его как один из ингредиентов для приготовления маринадов к мясу, птице и рыбе, сбрызгиваю им пиццу перед выпечкой, тосты перед запеканием или жаркой на решетке, даже яичницу вместе с помидорами готовлю на этом масле.

6. В общем, у нас масло расходуется даже быстрее, чем съедаются сами помидоры, сливы и перец! Закрываем банки крышками и пока они горячие несколько раз переворачиваем их вверх дном до растворения соли и сахара. Оставляем их на кухонном столе и только полностью остывшие банки убираем в холодильник, где и храним. При комнатной температуре такая заготовка не хранится! Ну что же, друзья, я показала вам еще один рецепт приготовления сладкого перца.

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты

Сушка перца чили - Как сушить перец чили

от Mike Hultquist · · 75 комментариев

Сушка перца чили — отличный способ сохранить его в течение длительного времени. Вы же не хотите тратить впустую ни один из этих перцев чили, собранных из огромного урожая этого года. Вот несколько способов высушить их, чтобы они не пропали даром.

Основной метод сушки перца чили

Тщательно вымойте перец чили после сбора, чтобы удалить всю грязь, затем высушите.

Поместить на тарелку или решетку в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Вы также можете нанизать чили на веревку или нитку и повесить сушиться. В течение нескольких недель у вас будут сушеные перцы чили, и вы сможете измельчить их или использовать в качестве украшений по своему желанию.

Инструкции по сушке в духовке

  1. Тщательно вымойте перец чили после сбора, чтобы удалить грязь.
  2. Разрежьте их вдоль пополам, чтобы обнажить внутренности перца.
  3. Разложите перец чили на противне.
  4. Выпекать при низкой температуре, примерно от 100 до 135 градусов.
  5. Время запекания перца чили для сушки не установлено. Следите за ними, поворачиваясь каждые несколько минут или около того. Вы можете оставить дверцу духовки приоткрытой для притока воздуха. Этот метод займет несколько часов. Держим в духовке до тех пор, пока из них не выпарится влага. Используйте по желанию!

Сушка перца чили без духовки — сушка на воздухе

  1. В этом случае высушите перец чили целиком. Не резать.
  2. Свяжите их вместе на прочной нити, оставив несколько дюймов между перцами халапеньо.
  3. Повесьте перец чили под прямыми солнечными лучами. Убедитесь, что он сухой и теплый.

Для полного высыхания перца халапеньо с помощью этого метода может потребоваться несколько недель, но оно того стоит!

И последнее, но не менее важное: вы также можете использовать дегидратор для пищевых продуктов, который является более надежным методом сушки перца чили.

Дегидратор, вероятно, является самым простым способом сушки перца чили. Дегидратор закрывает перцы чили и сушит их в течение ночи на мягком огне. Нарежьте их перед обезвоживанием для более быстрого обезвоживания. Вы можете найти дегидраторы в магазинах или в Интернете.

Заинтересованы в обезвоживании перца чили и производстве собственных порошков? Посмотрите наше видео на этой странице.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это дегидратор для пищевых продуктов, которым я пользуюсь. Это работает ОТЛИЧНО, и я очень рекомендую его. Это партнерская ссылка. К вашему сведению: Пищевой дегидратор: Пищевой дегидратор Nesco Snackmaster Pro FD-75A

 — для сушки перца и приготовления порошков.

Дополнительная информация об обезвоживании перца (видео прилагается).

Что можно сделать с сушеным перцем чили?

Измельчите их, чтобы сделать собственный порошок чили, похожий на кайенский порошок, или оставьте их целыми и используйте так же, как вяленые помидоры. Их можно регидратировать горячей водой, и они прекрасно сочетаются со многими рецептами!

См. также: Как регидратировать сушеный перец чили

Категории: Консервирование

Взаимодействие с читателями

Сушка перца — органическая ферма Вермонта

Перец, горячий или нет, можно сушить разными способами и хорошо хранить. Удаление влаги из перца увеличит и усилит остроту, вкус и натуральный сахар, который он содержит.

Перец можно сушить в духовке при очень низкой температуре. Их также можно сушить на солнце, в сушилке для пищевых продуктов или подвязав в сухом месте дома. Последний мне больше всего нравится для острого перца, так как он придает праздничный цвет домашнему декору в конце лета и осенью.

Внимание! Капсаицин, выделяющий тепло компонент перца, вызывает раздражение. Если возможно, всегда надевайте перчатки при работе с острым перцем. Обязательно тщательно мойте руки после прикосновения к острому перцу. Не царапайте глаза, нос, лицо или любые другие чувствительные участки тела после обработки. Примите дополнительные меры предосторожности в отношении маленьких детей, домашних животных или тех, кто чувствителен к острой пище.

Прочтите «Горячие перцы — насколько они острые?».

Осмотрите каждого перца перед началом процесса сушки. Выбросьте перец, если он мягкий, кашицеобразный или имеет испорченные участки или больные пятна.

Сушка на вешалке Требуются стандартные швейные игла и нитки. Начните с того, что вденьте нить в иглу и сделайте петлю на нити. Это будет петля, на которой вы будете висеть. Начните нанизывать перцы, протыкая иглу и нить сбоку через зеленый стебель или шляпку перца. Оставьте дюйм или около того между каждым перцем. Вы можете сделать узлы между каждым перцем, чтобы перец не скользил по вертикальной гирлянде. Если вы развешиваете их горизонтальными гирляндами, на готовый конец также завяжите петлю. Повесьте перцы на кухне или в другом сухом и теплом месте. Когда они становятся хрустящими, они готовы, обычно это занимает от 3 до 4 недель. Снимите с нити и храните в стеклянной банке вместе со специями.

Сушка в духовке Когда мне нужно высушить много перца, я использую пилот моей пропановой печи для сушки, которая поддерживает температуру около 110 градусов. Сначала я нарезаю перцы вдоль на кусочки шириной 1/2–1 дюйм, а затем кладу их на противень с достаточным расстоянием между перцами, чтобы они не соприкасались. При такой температуре они сохнут около 3 дней. Это можно сделать и в электрической духовке, и на слабом огне. Каждые несколько часов проверяйте перец на хрусткость. Полное высыхание может занять от 12 часов до 4 дней в зависимости от вашей духовки и размера перца. Они вообще не должны гореть. Когда перцы остынут, храните их в стеклянных банках вместе со специями.

Хранение Целые сушеные перцы можно хранить в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, чтобы сохранить насыщенный вкус.


Learn more