Добавить на Яндекс

Как сварить яйца пашот в кастрюле с уксусом дома


Яйцо пашот с уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

25 мая 2021

Оценить

Купить продукты

Как приготовить яйцо пашот? Нужно ли добавлять в него уксус? У домохозяек возникает множество вопросов, как готовить это блюдо, так как информация в интернете зачастую весьма противоречива. Но яйцо пашот в кастрюле с уксусом — один из самых популярных рецептов. Уксус не является обязательным ингредиентом в этом блюде. Но если хотите добиться максимального сворачивания белка, то без него не обойтись.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Вода1 л = 1000 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Яйца, если употреблять их ежедневно, помогут пополнить запас витаминов А и Е, важных для красоты кожи, волос и ногтей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой куриные яйца.

Шаг 1

Приготовьте яйцо пашот. Доведите до кипения воду в кастрюле или сотейнике. Добавьте уксус. Активно размешайте ложкой так, чтобы образовалась воронка. Разбейте в воронку яйцо. Варите 3 минуты. Аккуратно достаньте из воды.

произвести впечатление

Подавайте яйцо пашот на завтрак.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 10 минут

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

5 пошаговых рецептов с фото и видео

Яйцо пашот – традиционное французское блюдо, которое часто готовят на завтрак. Его распространенность расширяется и на территорию нашей страны. В этой статье вы узнаете о том, как приготовить яйцо пашот с уксусом в воде.

Чтобы получить классический pashot, нужно соблюдать технику приготовления

Содержание

  • Зачем уксус нужен
  • Какие яйца лучше готовить
  • Как приготовить в домашних условиях
    • Сколько уксуса добавлять в кастрюлю на литр воды
    • Сколько добавлять соли и других специй
    • Особенности вбития яиц
    • Сколько варить
  • Чем заменить столовый 9-процентный уксус
    • Как сварить с бальзамическим
    • Рецепт с использованием яблочного уксуса пошагово
    • Как сделать с винным уксусом
    • Как готовить в микроволновке
    • Приготовление с рисовым уксусом с фото
    • Уксусная кислота 70 процентов вместо уксуса
  • Часто задаваемые вопросы
    • Можно ли использовать перепелиные яйца
    • Можно ли использовать эссенцию 80%
    • Какую кастрюлю использовать: эмалированную или алюминиевую
  • На заметку
  • Фото-галерея яиц пашот
  • Отзывы тех, кто готовит яйца пашот с уксусом

Зачем уксус нужен

Кислая среда способствует сворачиванию белка. Так что уксус по рецепту добавляется именно для этой цели. Благодаря ему яйцо пашот приобретает нужную консистенцию, и в процессе приготовления не растекается по кастрюле и не прилипает ко дну.

Какие яйца лучше готовить

Для приготовления выбирайте свежие яйца категории С0 (отборные). Срок, в который они должны быть реализованы, приравнивается к 25 суткам. Так что в процессе приобретения обращайте внимание на дату производства на скорлупе.

Примечание автора

Агапов Владислав

Проверить степень свежести яиц можно просто поместив их в холодную воду. Несвежие не утонут, а всплывут на поверхность. 

У свежих экземплярах белок плотный. Благодаря этому вероятность того, что он расползется в процессе варки снижается.

Как приготовить в домашних условиях

Сделать яйцо пашот с уксусом не сложно. Главное соблюдать все правила приготовления, быть внимательным и осторожным. В таком случае вы сможете приготовить блюдо в классическом исполнении.

Пробовали готовить яйца пашот?

ДаНет

Если вы любите все домашнее, рекомендуем посмотреть .Сделать вкусную и острую приправу можно дома, достаточно строго придерживаться инструкции.

Сколько уксуса добавлять в кастрюлю на литр воды

На литр воды уйдет 1 ст. л. уксусной кислоты 9 процентов.

Сколько добавлять соли и других специй

Для приготовления потребуются следующие пряные компоненты:

  • соль – щепотка;
  • молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев (молотая) – по вкусу.

Все специи добавляются после того, как главный ингредиент будет отварен, сверху.

Особенности вбития яиц

Последовательность приготовления и особенности:

  1. Воду доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой уксус. Перемешивайте ложкой, чтобы внутри образовалась своеобразная воронка.
  2. Аккуратно разбейте скорлупу яйца и внутренности переложите в миску.
  3. Добавьте сгусток в крутящуюся воронку воды.

Для того, чтобы облегчить процесс, можете поместить яйцо перед тем, как разбить, в теплую воду. А после – на 10 секунд в горячую. Тогда белок при приготовлении будет лучше загустевать.

Другие хитрости приготовления такого простого завтрака вы найдете в следующем видео:

Сколько варить

Варить следует 3-4 минуты.

Калорийность готового блюда на 100 г – 138 Ккал.

Чем заменить столовый 9-процентный уксус

Кислая среда может быть образована для приготовления не только уксусом. Его довольно часто заменяют на другие не менее подходящие компоненты.

Если кислоту использовать неохота, приготовить тоже возможно.

Как сварить с бальзамическим

Некоторые утверждают, что уксус портит вкус яйца. Но если использовать бальзамик, то это не только не испортит блюдо, но и обогатит его новыми вкусовыми нотками.

Список нужных компонентов:

  • яйцо – 1 шт;
  • бальзамический уксус – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 0,5 л;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Воду вскипятите. Растворите в ней кристаллики соли. Добавьте тонкой струйкой бальзамический уксус. Перемешайте.
  2. Убавьте огонь до минимума. Закрутите в воде воронку.
  3. Аккуратно, чтобы не разбить желток, влейте яичную массу.
  4. Через 1 минуту огонь выключите. Оставьте пашот в кипятке еще на 5-10 минут.
  5. После аккуратно извлеките содержимое и поместите на безворсовую салфетку, чтобы удалить всю жидкость с поверхности. Затем можете подавать к столу.

Примечание автора

Агапов Владислав

Идеальная температура кипения для приготовления такого блюда – 97 градусов по Цельсию. 

Калорийность порции на 100 г – 145 Ккал.

Самая простая подача яйца пашот – с хлебом и зеленью

Рецепт с использованием яблочного уксуса пошагово

Заменить обычный уксус также можно яблочной кислотой. Тогда яйцо приобретет приятные изысканные нотки. Дополнить блюдо поможет свежая или сушеная зелень.

Список нужных продуктов:

  • соль – по вкусу;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • свежее яйцо – 1 шт;
  • вода – 1 л;
  • зелень базилика, укропа или петрушки (свежая или сушеная).

Способ приготовления:

  1. В воде растворите щепотку соли, влейте яблочный уксус. На большом огне доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь так, чтобы жидкость еле заметно бурлила.
  3. Разбейте скорлупу и извлеките внутренности из яйца. Будьте осторожны, чтобы не повредить желток.
  4. Шумовкой положите сгусток в кастрюлю с водой. Проварите 3 минуты.
  5. Извлеките пашот и положите на салфетки или полотенце, чтоб ушла вся влага. Затем переложите на тарелку.
  6. Если необходимо, приправьте солью. Также сверху положите измельченную зелень. Блюдо готово, приятного аппетита!

Калорийность порции на 100 г – 137 Ккал.

Как сделать с винным уксусом

Вино в процессе приготовления яйца по такому французскому рецепту не используются. А вот винный уксус в этом вопросе очень распространен.

Список требуемых продуктов:

  • свежие яйца – 3 шт;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • вода – 2 л.

Последовательность действий:

  1. В глубокую емкость с толстым дном для кипячения влейте воду. Растворите в ней уксусную кислоту. Добавьте перец горошком. Прокипятите в течение 4 минут.
  2. Для того, чтобы ускорить процесс свертывания белка вокруг желтка, подержите яйцо в кипятке 8-10 секунд.
  3. Затем резким движением разбейте трещину в скорлупе, раскройте ее и вылейте содержимое в воду.
  4. Аккуратными движениями закрутите воду вокруг белкового образования. Не переставайте мешать в течение 4 минут.
  5. После выложите яйцо в тарелку с холодной водой. Благодаря этому процесс свертывания прекратится и содержимое останется нужной консистенции.
  6. Затем можете подавать к столу с вашими любимыми специями.

Добавлять яйцо в кипящую воду можно в половнике. Благодаря этому не нужно будет мешать воду, чтобы образовать воронку. Яйцо само загустится по нужной форме.

Калорийность продукта в 100 г – 142 Ккал.

Как готовить в микроволновке

Простой способ приготовить пашот на завтрак – использовать микроволновку. Блюдо получается таким же нежным, вкусным и аппетитным. А на приготовление, как и в других вариантах, не уйдет много времени.

Готовили яйца в микроволновке?

ДаНет

Список продуктов:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • соль – щепотка;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Последовательность действий:

  1. Подберите для микроволновки емкость. На ней не должно быть позолоты или каких-либо наклеенных элементов.
  2. Влейте туда воду. Растворите в ней кристаллики соли. Добавьте уксус. Перемешайте, чтобы все составляющие перемешались между собой.
  3. Аккуратно разбейте скорлупу яйца и поместите содержимое в емкость с водой.
  4. Установите на микроволновки максимальную мощность. Поместите туда тарелку с яйцом. установите таймер на 2-3 минуты и включите.
  5. Если вы готовите в микроволновке первый раз, то в процессе открывайте и смотрите на готовность блюда. Так как у каждого оборудования своя мощность.
  6. Когда белок загустеет, а желток останется жидким, можете доставать емкость из микроволновки и сливать жидкость.
  7. Удалите с поверхности влагу и подавайте к столу.

Калорийность в 100 г продукта – 145 Ккал.

Другой рецепт приготовления яйца пашот в микроволновке смотрите в следующем видео:

Приготовление с рисовым уксусом с фото

Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный французский завтрак. При этом использование рисовой кислоты не оставит после себя уксусного послевкусия, но отлично справится с свертыванием белка.

Количество ингредиентов:

  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 1 л;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • зелень и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В воде растворите кристаллики соли, влейте рисовый уксус, перемешайте. Поставьте на огонь и вскипятите.
  2. В отдельную емкость вбейте яйцо так, чтобы не повредить внутренности, но избавиться от скорлупы.
  3. Венчиком создайте воронку в закипевшей воде. Убавьте огонь до минимума. Добавьте туда яйцо. Продолжайте помешивать.
  4. Оставьте в таком состоянии на 3-4 минуты. После выньте содержимое на салфетку или полотенце. Как только уйдет вся влага, можете подавать к столу.

Калорийность порции на 100 г – 138 Ккал.

Специями пашот приправляется сверху

Уксусная кислота 70 процентов вместо уксуса

С добавлением уксусной эссенции будьте осторожны: следуйте пропорциям. Если добавить слишком много, то блюдо испортится, получится слишком кислым с неприятным уксусным ароматом.

Нужные компоненты:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • вода – 1 л;
  • уксус 70% – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Последовательность действий:

  1. В отдельной емкости разбейте яйцо.
  2. Воду закипятите. Растворите в ней щепотку соли, влейте уксусную кислоту. Перемешайте, чтобы получился однородной раствор.
  3. Раскручивая воду ложкой, создайте воронку. Быстро, но аккуратно, поместите туда яйцо.
  4. Если вы сделали все правильно, то белок станет обволакивать желток. И вам остается только проварить содержимое в течение 3 минут.
  5. После достаньте яйцо пашот и поместите в миску с холодной водой, чтобы избавиться от запаха уксуса. До подачи просушите блюдо.

Примечание автора

Агапов Владислав

В холодной воде яйцо может храниться до момента подачи в течение 2-3 дней после приготовления. 

Калорийность в 100 г продукта – 134 Ккал.

Блюда из яиц отлично сочетаются с солеными огурчиками. Рекомендуем посмотреть на правильно сделать . Рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится даже человек, далекий от кулинарии.

Часто задаваемые вопросы

Делать такое французское блюдо не сложно. Однако, чтобы не совершить ошибок в процессе приготовления, лучше заранее ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы.

Можно ли использовать перепелиные яйца

Перепелиные яйца для приготовления пашот также могут использоваться. Но из-за маленького размера их приобретают для этих целей довольно редко.

Можно ли использовать эссенцию 80%

Да, можно. Тогда перед приготовлением ее нужно будет развести водой до нужного процента.

Нужный процент кислотыКоличество воды на 1 ст. л. уксуса
10%6,5 ст. л.
9%7,5 ст. л.
6%12 ст. л.
3%23 ст. л.

Какую кастрюлю использовать: эмалированную или алюминиевую

Для приготовления подойдет как эмалированная, так и алюминиевая кастрюля. Главное, чтобы у нее было толстое дно.

На заметку

  1. Не передерживайте яйцо в кипящей воде. Иначе желток свернется вместе с белком и блюдо не получится.
  2. Будьте осторожными с использованием уксуса с высоким процентом кислоты. При попадании на кожу и слизистые он может вызвать раздражение или ожог.
  3. Выбирайте только свежие яйца. От этого условия зависит качество свертывания белка.

Если у вас уже имеется опыт приготовления яйца пашот, поделитесь им в комментариях с другими пользователями. И не забудьте рассказать о полезной  статье друзьям и родственникам.

Приготовление яйца пашот

Для того, чтобы проверить свои знания по полученному материалу, пройдите простой тест. Он не отнимет у вас много времени, но при этом наглядно покажет ваш результат.

Фото-галерея яиц пашот

nicecooker_bishkek.kg

kochka_anna

ksesha_vkusno

tatiansukhanova

naturlich_rl

fironova_nakuhne

hudeu_na_pp_ira

recepti_diani

liubavkal

elitebodies_hmao

Отзывы тех, кто готовит яйца пашот с уксусом

Аня

29 лет

Блюдо действительно очень простое в вопросе приготовления. На завтрак,когда особо не хочется ничего делать, самое то. Пять минут - и кушать подано. Я всегда делаю с 9% уксусом. И при этом в воде не вымачиваю. Никакого специфического запаха и вкуса на поверхности яйца. о котором некоторые упоминают, не остается. Может, конечно, я его приглушаю специями. Точно сказать не могу. Но в любом случае без добавления уксуса у меня блюдо не получается вообще.

Вероника

40 лет

Яйцо пашот - не только простой, но и очень изысканное блюдо. Я довольно часто готовлю мужу на завтрак. Сама, правда, не кушаю, так как у меня на яйца аллергия. Но ему все нравится. При этом добавляла разную кислоту: винную, яблочную, обычный столовый уксус. Может быть, гурманы бы и нашли отличия. А муж говорит, что все получается одинаково вкусно.

Лариса

37 лет

Свежие яйца (прямо из под курицы или же двух дневной давности) я готовлю без добавления кислоты. Белок и без того хорошо свертывается. Но вот когда уже яйца немного полежали - тут без уксуса не обойтись. Он то, мне кажется, только и выручает. Пробовала разные варианты добавлять. Скажу так: бальзамик мне больше понравился. Пашот тогда и правда получается с новыми пряными нотками вкуса. А если еще и специи сверху положить - вообще идеально.

Предыдущая

Уксус в кулинарииКак замариновать кальмары с уксусом

Следующая

Уксус в кулинарииКак приготовить яйцо пашот без уксуса

Рейтинг автора

Написано статей

Как идеально сварить яйцо-пашот

Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Яйца-пашот: как идеально сварить яйцо-пашот

от Lisa Bryan — 1 июля 2018 г. 826 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Яйца-пашот - красивая вещь. Белки достаточно твердые снаружи, чтобы содержать жидкий золотой желток в круглой упаковке для яиц. И с помощью нескольких советов вы тоже можете научиться как сварить яйцо идеально каждый раз!

Яйца-пашот — один из тех продуктов, которые люди часто заказывают в ресторанах, но редко готовят дома. Почему? Я думаю, что большинство скажет, что трудно получить идеальную сферическую форму без множества сумасшедших белых клочков.

Но браконьерство — один из лучших способов приготовления здоровых яиц. Итак, сегодня я поделюсь с вами несколькими советами, как приготовить идеальное яйцо пашот. Я испытал все методы на свете (уксус, соль, завихрение и т. д.), и я поделюсь с вами проверенным методом, который работает.

Посмотрите мое видео о яйцах-пашот, чтобы увидеть эти советы в действии

Как только вы освоитесь, приготовить яйца-пашот будет несложно. Но если вы новичок, обязательно посмотрите мое обучающее видео. Я проведу вас через процесс шаг за шагом!

совета, которые работают (и не работают)

Соль: Я обнаружил, что добавление соли в воду создает на больше белых струек. Соль увеличивает плотность воды, из-за чего больше яичного белка всплывает и растекается. Другими словами, не очень красивое яйцо-пашот.

  • Вердикт: Не делайте этого.

Уксус: Сначала я был категорически против добавления уксуса в воду, так как не хотел, чтобы мои яйца имели вкус уксуса. Как оказалось, вам нужно добавить совсем немного уксуса, чтобы вкус уксуса передался яйцу. Я обнаружил, что добавление одной столовой ложки светлого уксуса не придало вкусу яйцу, но помогло сохранить яичный белок вместе.

  • Вердикт: Необязательно, но я это делаю.

Вихрь: Все мы слышали, что лучший способ приготовления яиц-пашот — бросить их в водоворот с водой, верно? Что ж, это правда. Это помогает создать более сферическую форму, когда яичный белок оборачивается вокруг себя. Но вот реальность. Если вы готовите только одно яйцо пашот – дерзайте. Если вы готовите более одного яйца-пашот, не беспокойтесь о воронке. Ваши яйца могут быть не такими сферическими, но вы можете приготовить несколько одновременно, и они все равно будут чертовски вкусными.

  • Вердикт: Да, за одно яйцо. Нет, для более чем одного яйца.

Мелкоячеистое сито:  Это единственная насадка, которая неизменно дает ЛУЧШЕЕ яйцо-пашот. Когда вы разбьете яйцо, вы заметите, что в нем более твердый белок и более жидкий белок. Ну, этот жидкий белый цвет и создает все эти белые струйки. Поэтому добавьте яйцо в мелкоячеистое сито / ситечко и удалите более тонкий, более жидкий белок, оставив только более твердый белок, который обволакивает желток.

  • Вердикт: Сделай это.

Глубокая кастрюля с водой:  Попробовав обычную кастрюлю с водой (глубиной 4 дюйма) и сотейник с водой (глубиной 2 дюйма), я скажу, что более глубокая кастрюля давала более классическую сферическую или каплевидная форма. Дело в том, что когда яйцо падает в воду, желток тонет первым, а белок остается позади. Вы все еще можете приготовить яйца-пашот в более мелкой кастрюле, но форма будет более плоской – как у яичницы-глазуньи.

  • Вердикт: Используйте кастрюлю с водой не менее 4 дюймов

Раковина:  Многие советуют сначала разбить яйцо в формочку, а затем вылить яйцо в воду. И я должен был согласиться. Использование формочки гарантирует, что ваше яйцо: 1) правильно разбито, желток не разбит, 2) в яйце нет скорлупы и 3) вам будет легче вылить яйцо одним быстрым движением. Теперь объедините этот метод с ситом с мелкими ячейками, и вы получите выигрышную комбинацию.

  • Вердикт: Сделай это.

Свежие яйца лучше

Теперь, когда у вас есть 6 советов по приготовлению лучших яиц-пашот, есть один совет, который нельзя упускать из виду. И это при использовании самых свежих яиц . Это действительно самый важный фактор № 1, определяющий успех ваших яиц-пашот. Свежие яйца имеют более твердый белок, менее жидкий белок и просто лучше сохраняют свою сферическую форму.

В идеале это означало бы покупку свежих яиц утром, когда вы готовите яйца-браконьеры. Но давайте будем честными, большинство из нас бежит на рынок не только для того, чтобы приготовить завтрак. Поэтому, если вы воспользуетесь приведенными выше советами, у вас все равно будет лучший шанс приготовить идеальное яйцо-пашот.

И если у вас в холодильнике есть старые яйца, как показано ниже, не забывайте, что они идеально подходят для приготовления яиц всмятку и вкрутую.

Как долго вы варите яйца?

Чтобы получить твердый белый и жидкий желток, вам нужно сварить яйца в течение 3-4 минут . Я предпочитаю яйцо-пашот за 3 минуты. И если вы планируете сварить партию яиц заранее и разогреть позже, просто имейте в виду, что повторный разогрев также может немного укрепить яйца.

Можно ли сварить яйца заранее?

Абсолютно! После того, как яйца закончат варку, просто поместите их в баню с ледяной водой и храните в холодильнике до 2 дней.

Когда вы захотите их съесть, просто налейте немного горячей воды в небольшую миску или чашку и добавьте яйцо-пашот, пока оно не нагреется (около 20-30 секунд).

Как приготовить яйца-пашот (идеально)

Хорошо, вы уверены в своих навыках браконьерства? Подводя итог всей вышеизложенной информации, вот как приготовить яйцо-пашот:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, затем уменьшите огонь до минимума (или выключите огонь).
  2. Разбейте яйцо в мелкоячеистое сито (над небольшой миской) и удалите жидкие белки.
  3. Переложите яйцо в небольшую формочку или миску.
  4. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку светлого уксуса и перемешайте, чтобы создать водоворот.
  5. Вылейте яйцо в форму в центр воронки и установите таймер на 3 минуты.
  6. Когда яйцо будет готово, выньте его шумовкой. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, и сразу же съешьте.

Мои лучшие рецепты вареных яиц

  • Спаржа с яйцом-пашот и прошутто
  • Тост из сладкого картофеля с авокадо, огурцом, копченым лососем и яйцом-пашот
  • Тост из сладкого картофеля с авокадо, шпинатом, прошутто и яйцом-пашот
  • Яйцо-пашот с трюфельной солью Жареные кабачки

Рецепт яиц пашот

4,99 от 396 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 8 минут

Порции: 1 яйцо

Автор: Лиза Брайан

Яйца-пашот — вкусный, легкий и полезный завтрак. Посмотрите мое видео на YouTube выше и узнайте, как идеально приготовить яйцо-пашот каждый раз!

  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1-2 столовые ложки уксуса, по желанию
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем уменьшите огонь до минимума.

  • Пока вода не закипит, разбейте яйцо в мелкое сито над миской. Взболтайте яйцо в сите, пока все жидкие яичные белки не будут удалены. Затем поместите яйцо в формочку.

  • Размешайте уксус в воде и создайте водоворот. Добавьте яйцо в середину воронки и готовьте яйцо в течение 3 минут.

  • Достаньте яйцо шумовкой и промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Подавать немедленно.

  • В качестве альтернативы, если вы готовите яйца-пашот для приготовления пищи или заранее, перенесите приготовленные яйца-пашот на баню с ледяной водой и поставьте в холодильник на пару дней. Когда будете готовы к подаче, добавьте кипящую воду в миску, затем добавьте холодное яйцо-пашот и погрузите в воду на 20-30 секунд или пока оно полностью не прогреется. Выньте яйцо-пашот шумовкой, промокните насухо и сразу подавайте.

  • Это мелкоячеистый фильтр, который я использовал в видео. Это идеальный размер, так как он маленький и не занимает много места.
  • Это стеклянные миски, которые я постоянно использую на кухне и в своих видео.
  • Как упоминалось выше, яйца пашот можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Просто убедитесь, что они находятся в свежей холодной воде в герметичном контейнере для хранения.

Калории: 65 ккал, Белки: 5 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 163 мг, Натрий: 62 мг, Калий: 60 мг, Витамин А: 240 МЕ, Кальций: 25 мг, Железо: 0,8 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Как приготовить яйцо-пашот (простой пошаговый рецепт)

Рецепты

завтрак

легкий

яйца

Фейт Дюран

обновлено 8 сентября 2022 г.

Яйца-пашот имеют репутацию сложных и привередливых продуктов. Едва ли. Позвольте мне показать вам, как я варю яйцо; в этом нет ничего особенного.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Когда я смотрю на блюдо и думаю: «Было бы намного лучше, если бы сверху было яйцо», я обычно имею в виду цифру 9.0035 яйцо-пашот . Яйца-пашот готовят, опуская их голыми в ванну с медленно кипящей водой, и они выходят с шелковистыми, легко прокалываемыми белками и золотыми липкими желтками.

Я очень люблю яйца пашот, но они имеют репутацию сложных и привередливых продуктов. Едва ли. Позвольте мне показать вам, как я варю яйцо; в этом нет ничего особенного.

Часы

Как сварить яйцо

Имеет ли значение возраст яйца?

Одним из важных ключей к успеху при приготовлении яиц-пашот является использование свежих яиц. По мере старения яиц состав белков меняется и становится более жидким. Чем свежее яйцо, тем «туже» оно сварится; чем старше ваше яйцо, тем больше призрачных струек в воде.

Вам нужен уксус, чтобы сварить яйцо?

Во многих рецептах рекомендуется добавлять ложку уксуса в воду для варки, чтобы белки быстро свертывали. В нашем обновленном методе ниже вы начнете с процеживания тонкого белка, прежде чем опустить яйцо в воду. На этом этапе удаляется часть яйца, склонная к перистым пучкам белка; поэтому нет необходимости добавлять даже капельку уксуса.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Аккуратно разбейте яйца в мелкое сито и перемешайте, чтобы удалить тонкий белок. Как только подготовленное яйцо опускается в кипящую воду, , требуется около четырех минут, чтобы отварить яйцо , чтобы получить твердые белки и липкие, жидкие желтки.

Как сварить более одного яйца за раз

Вы также можете сварить сразу несколько яиц, но убедитесь, что на сковороде достаточно места для каждого из них, чтобы было немного места для локтей. Разбейте их в отдельные мерные стаканы и по одному опускайте в воду. Вам также потребуется увеличить время приготовления примерно на 30 секунд для каждого дополнительного яйца.

  • 3 Вот как легко купить яйцо.

    8

    Рейтинги

    Яйца-пашот имеют репутацию сложных и привередливых продуктов. Едва ли. Позвольте мне показать вам, как я варю яйцо; в этом нет ничего особенного.

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Нагрейте воду. Наполните среднюю кастрюлю примерно на 2/3 водой и доведите до кипения на сильном огне.

    2. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь и дайте воде медленно закипеть. Вы должны увидеть пузырьки, поднимающиеся на поверхность, но они не будут катиться. (Легче и быстрее контролировать кипение, если вы сначала доведете его до кипения, а затем уменьшите огонь, вместо того, чтобы пытаться довести его до идеального кипения с самого начала.)

    3. Разбейте яйцо в сито с мелкими отверстиями. Разбейте 1 большое яйцо в мелкоячеистое сито, установленное над миской. Аккуратно взболтайте яйцо, чтобы отделилась тонкая часть яичного белка.

    4. Опустите яйцо в воду. Убедитесь, что вода все еще слабо кипит. Аккуратно опустите яйцо в воду.

    5. Переманить на 4 минуты. Время приготовления яйца-пашот зависит от вас и от того, насколько хорошо вы любите приготовленные яйца и насколько горячая вода. Но 4 минуты, плюс-минус, в слегка кипящей воде дадут вам твердый белок и липкий, но все еще жидкий желток.

    6. Вынуть яйцо шумовкой. Используйте шумовку, чтобы достать яйцо из воды.

    7. Промокните яйцо насухо. Поместите яйцо на тарелку и слегка промокните яйцо бумажным полотенцем.

    8. Приправить солью и перцем. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем положите яйцо-пашот на салат, тост или тарелку. Ешьте немедленно!

    Примечания к рецептам

    Варка нескольких яиц: Если вы хотите сварить сразу несколько яиц, убедитесь, что ваша сковорода достаточно широка, чтобы вместить все яйца, не давя их друг на друга; браконьер в партиях, если это необходимо. Прежде чем начать, разбейте каждое яйцо в отдельную мерную чашку и бросайте их в воду одно за другим. Добавьте дополнительные 30 секунд или около того ко времени приготовления каждого дополнительного яйца.

    Как мы повторно протестировали этот рецепт

    В октябре 2019 года компания Kitchn сравнила пять популярных интернет-методов варки яиц и нашла два, которые нам понравились: простой метод браконьерства Алисы Медрич из Food52 и штамм Метод браконьерства от J. Kenji López-Alt из Serious Eats.

    Учитывая этот обновленный каталог техник, мы поняли, что пришло время вернуться к собственному рецепту яйца-пашот от Китча. Все три рецепта варят яйца четыре минуты, поэтому разница заключается в деталях.

    Мы еще раз проверили наше практическое руководство против обоих победителей вскрытия яиц-пашот. У выигрышного рецепта Алисы Медрич и нашего оригинального рецепта было много общего. Оба требуют использования свежих холодных яиц, приготовления в неприправленной (без уксуса или соли) кипящей воде и опускания яиц в воду с помощью небольшой тарелки.


    Learn more