25 мая 2021
Оценить
Купить продуктыКак приготовить яйцо пашот? Нужно ли добавлять в него уксус? У домохозяек возникает множество вопросов, как готовить это блюдо, так как информация в интернете зачастую весьма противоречива. Но яйцо пашот в кастрюле с уксусом — один из самых популярных рецептов. Уксус не является обязательным ингредиентом в этом блюде. Но если хотите добиться максимального сворачивания белка, то без него не обойтись.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Столовый уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца, если употреблять их ежедневно, помогут пополнить запас витаминов А и Е, важных для красоты кожи, волос и ногтей.
Промойте под проточной водой куриные яйца.
Приготовьте яйцо пашот. Доведите до кипения воду в кастрюле или сотейнике. Добавьте уксус. Активно размешайте ложкой так, чтобы образовалась воронка. Разбейте в воронку яйцо. Варите 3 минуты. Аккуратно достаньте из воды.
Подавайте яйцо пашот на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Яйцо пашот – традиционное французское блюдо, которое часто готовят на завтрак. Его распространенность расширяется и на территорию нашей страны. В этой статье вы узнаете о том, как приготовить яйцо пашот с уксусом в воде.
Чтобы получить классический pashot, нужно соблюдать технику приготовления
Содержание
Кислая среда способствует сворачиванию белка. Так что уксус по рецепту добавляется именно для этой цели. Благодаря ему яйцо пашот приобретает нужную консистенцию, и в процессе приготовления не растекается по кастрюле и не прилипает ко дну.
Для приготовления выбирайте свежие яйца категории С0 (отборные). Срок, в который они должны быть реализованы, приравнивается к 25 суткам. Так что в процессе приобретения обращайте внимание на дату производства на скорлупе.
Примечание автора
Агапов Владислав
Проверить степень свежести яиц можно просто поместив их в холодную воду. Несвежие не утонут, а всплывут на поверхность.
У свежих экземплярах белок плотный. Благодаря этому вероятность того, что он расползется в процессе варки снижается.
Сделать яйцо пашот с уксусом не сложно. Главное соблюдать все правила приготовления, быть внимательным и осторожным. В таком случае вы сможете приготовить блюдо в классическом исполнении.
Пробовали готовить яйца пашот?
ДаНет
Если вы любите все домашнее, рекомендуем посмотреть .Сделать вкусную и острую приправу можно дома, достаточно строго придерживаться инструкции.
На литр воды уйдет 1 ст. л. уксусной кислоты 9 процентов.
Для приготовления потребуются следующие пряные компоненты:
Все специи добавляются после того, как главный ингредиент будет отварен, сверху.
Последовательность приготовления и особенности:
Для того, чтобы облегчить процесс, можете поместить яйцо перед тем, как разбить, в теплую воду. А после – на 10 секунд в горячую. Тогда белок при приготовлении будет лучше загустевать.
Другие хитрости приготовления такого простого завтрака вы найдете в следующем видео:
Варить следует 3-4 минуты.
Калорийность готового блюда на 100 г – 138 Ккал.
Кислая среда может быть образована для приготовления не только уксусом. Его довольно часто заменяют на другие не менее подходящие компоненты.
Если кислоту использовать неохота, приготовить тоже возможно.
Некоторые утверждают, что уксус портит вкус яйца. Но если использовать бальзамик, то это не только не испортит блюдо, но и обогатит его новыми вкусовыми нотками.
Список нужных компонентов:
Пошаговый рецепт:
Примечание автора
Агапов Владислав
Идеальная температура кипения для приготовления такого блюда – 97 градусов по Цельсию.
Калорийность порции на 100 г – 145 Ккал.
Самая простая подача яйца пашот – с хлебом и зеленью
Заменить обычный уксус также можно яблочной кислотой. Тогда яйцо приобретет приятные изысканные нотки. Дополнить блюдо поможет свежая или сушеная зелень.
Список нужных продуктов:
Способ приготовления:
Калорийность порции на 100 г – 137 Ккал.
Вино в процессе приготовления яйца по такому французскому рецепту не используются. А вот винный уксус в этом вопросе очень распространен.
Список требуемых продуктов:
Последовательность действий:
Добавлять яйцо в кипящую воду можно в половнике. Благодаря этому не нужно будет мешать воду, чтобы образовать воронку. Яйцо само загустится по нужной форме.
Калорийность продукта в 100 г – 142 Ккал.
Простой способ приготовить пашот на завтрак – использовать микроволновку. Блюдо получается таким же нежным, вкусным и аппетитным. А на приготовление, как и в других вариантах, не уйдет много времени.
Готовили яйца в микроволновке?
ДаНет
Список продуктов:
Последовательность действий:
Калорийность в 100 г продукта – 145 Ккал.
Другой рецепт приготовления яйца пашот в микроволновке смотрите в следующем видео:
Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный французский завтрак. При этом использование рисовой кислоты не оставит после себя уксусного послевкусия, но отлично справится с свертыванием белка.
Количество ингредиентов:
Пошаговый рецепт:
Калорийность порции на 100 г – 138 Ккал.
Специями пашот приправляется сверху
С добавлением уксусной эссенции будьте осторожны: следуйте пропорциям. Если добавить слишком много, то блюдо испортится, получится слишком кислым с неприятным уксусным ароматом.
Нужные компоненты:
Последовательность действий:
Примечание автора
Агапов Владислав
В холодной воде яйцо может храниться до момента подачи в течение 2-3 дней после приготовления.
Калорийность в 100 г продукта – 134 Ккал.
Блюда из яиц отлично сочетаются с солеными огурчиками. Рекомендуем посмотреть на правильно сделать . Рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится даже человек, далекий от кулинарии.
Делать такое французское блюдо не сложно. Однако, чтобы не совершить ошибок в процессе приготовления, лучше заранее ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы.
Перепелиные яйца для приготовления пашот также могут использоваться. Но из-за маленького размера их приобретают для этих целей довольно редко.
Да, можно. Тогда перед приготовлением ее нужно будет развести водой до нужного процента.
Нужный процент кислоты | Количество воды на 1 ст. л. уксуса |
10% | 6,5 ст. л. |
9% | 7,5 ст. л. |
6% | 12 ст. л. |
3% | 23 ст. л. |
Для приготовления подойдет как эмалированная, так и алюминиевая кастрюля. Главное, чтобы у нее было толстое дно.
Если у вас уже имеется опыт приготовления яйца пашот, поделитесь им в комментариях с другими пользователями. И не забудьте рассказать о полезной статье друзьям и родственникам.
Приготовление яйца пашот
Для того, чтобы проверить свои знания по полученному материалу, пройдите простой тест. Он не отнимет у вас много времени, но при этом наглядно покажет ваш результат.
nicecooker_bishkek.kg
kochka_anna
ksesha_vkusno
tatiansukhanova
naturlich_rl
fironova_nakuhne
hudeu_na_pp_ira
recepti_diani
liubavkal
elitebodies_hmao
Аня
29 лет
Блюдо действительно очень простое в вопросе приготовления. На завтрак,когда особо не хочется ничего делать, самое то. Пять минут - и кушать подано. Я всегда делаю с 9% уксусом. И при этом в воде не вымачиваю. Никакого специфического запаха и вкуса на поверхности яйца. о котором некоторые упоминают, не остается. Может, конечно, я его приглушаю специями. Точно сказать не могу. Но в любом случае без добавления уксуса у меня блюдо не получается вообще.
Вероника
40 лет
Яйцо пашот - не только простой, но и очень изысканное блюдо. Я довольно часто готовлю мужу на завтрак. Сама, правда, не кушаю, так как у меня на яйца аллергия. Но ему все нравится. При этом добавляла разную кислоту: винную, яблочную, обычный столовый уксус. Может быть, гурманы бы и нашли отличия. А муж говорит, что все получается одинаково вкусно.
Лариса
37 лет
Свежие яйца (прямо из под курицы или же двух дневной давности) я готовлю без добавления кислоты. Белок и без того хорошо свертывается. Но вот когда уже яйца немного полежали - тут без уксуса не обойтись. Он то, мне кажется, только и выручает. Пробовала разные варианты добавлять. Скажу так: бальзамик мне больше понравился. Пашот тогда и правда получается с новыми пряными нотками вкуса. А если еще и специи сверху положить - вообще идеально.
Предыдущая
Уксус в кулинарииКак замариновать кальмары с уксусом
Следующая
Уксус в кулинарииКак приготовить яйцо пашот без уксуса
Рейтинг автора
Написано статей
Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Яйца-пашот: как идеально сварить яйцо-пашот
от Lisa Bryan — 1 июля 2018 г. 826 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Яйца-пашот - красивая вещь. Белки достаточно твердые снаружи, чтобы содержать жидкий золотой желток в круглой упаковке для яиц. И с помощью нескольких советов вы тоже можете научиться как сварить яйцо идеально каждый раз!
Яйца-пашот — один из тех продуктов, которые люди часто заказывают в ресторанах, но редко готовят дома. Почему? Я думаю, что большинство скажет, что трудно получить идеальную сферическую форму без множества сумасшедших белых клочков.
Но браконьерство — один из лучших способов приготовления здоровых яиц. Итак, сегодня я поделюсь с вами несколькими советами, как приготовить идеальное яйцо пашот. Я испытал все методы на свете (уксус, соль, завихрение и т. д.), и я поделюсь с вами проверенным методом, который работает.
Как только вы освоитесь, приготовить яйца-пашот будет несложно. Но если вы новичок, обязательно посмотрите мое обучающее видео. Я проведу вас через процесс шаг за шагом!
Соль: Я обнаружил, что добавление соли в воду создает на больше белых струек. Соль увеличивает плотность воды, из-за чего больше яичного белка всплывает и растекается. Другими словами, не очень красивое яйцо-пашот.
Уксус: Сначала я был категорически против добавления уксуса в воду, так как не хотел, чтобы мои яйца имели вкус уксуса. Как оказалось, вам нужно добавить совсем немного уксуса, чтобы вкус уксуса передался яйцу. Я обнаружил, что добавление одной столовой ложки светлого уксуса не придало вкусу яйцу, но помогло сохранить яичный белок вместе.
Вихрь: Все мы слышали, что лучший способ приготовления яиц-пашот — бросить их в водоворот с водой, верно? Что ж, это правда. Это помогает создать более сферическую форму, когда яичный белок оборачивается вокруг себя. Но вот реальность. Если вы готовите только одно яйцо пашот – дерзайте. Если вы готовите более одного яйца-пашот, не беспокойтесь о воронке. Ваши яйца могут быть не такими сферическими, но вы можете приготовить несколько одновременно, и они все равно будут чертовски вкусными.
Мелкоячеистое сито: Это единственная насадка, которая неизменно дает ЛУЧШЕЕ яйцо-пашот. Когда вы разбьете яйцо, вы заметите, что в нем более твердый белок и более жидкий белок. Ну, этот жидкий белый цвет и создает все эти белые струйки. Поэтому добавьте яйцо в мелкоячеистое сито / ситечко и удалите более тонкий, более жидкий белок, оставив только более твердый белок, который обволакивает желток.
Глубокая кастрюля с водой: Попробовав обычную кастрюлю с водой (глубиной 4 дюйма) и сотейник с водой (глубиной 2 дюйма), я скажу, что более глубокая кастрюля давала более классическую сферическую или каплевидная форма. Дело в том, что когда яйцо падает в воду, желток тонет первым, а белок остается позади. Вы все еще можете приготовить яйца-пашот в более мелкой кастрюле, но форма будет более плоской – как у яичницы-глазуньи.
Раковина: Многие советуют сначала разбить яйцо в формочку, а затем вылить яйцо в воду. И я должен был согласиться. Использование формочки гарантирует, что ваше яйцо: 1) правильно разбито, желток не разбит, 2) в яйце нет скорлупы и 3) вам будет легче вылить яйцо одним быстрым движением. Теперь объедините этот метод с ситом с мелкими ячейками, и вы получите выигрышную комбинацию.
Теперь, когда у вас есть 6 советов по приготовлению лучших яиц-пашот, есть один совет, который нельзя упускать из виду. И это при использовании самых свежих яиц . Это действительно самый важный фактор № 1, определяющий успех ваших яиц-пашот. Свежие яйца имеют более твердый белок, менее жидкий белок и просто лучше сохраняют свою сферическую форму.
В идеале это означало бы покупку свежих яиц утром, когда вы готовите яйца-браконьеры. Но давайте будем честными, большинство из нас бежит на рынок не только для того, чтобы приготовить завтрак. Поэтому, если вы воспользуетесь приведенными выше советами, у вас все равно будет лучший шанс приготовить идеальное яйцо-пашот.
И если у вас в холодильнике есть старые яйца, как показано ниже, не забывайте, что они идеально подходят для приготовления яиц всмятку и вкрутую.
Чтобы получить твердый белый и жидкий желток, вам нужно сварить яйца в течение 3-4 минут . Я предпочитаю яйцо-пашот за 3 минуты. И если вы планируете сварить партию яиц заранее и разогреть позже, просто имейте в виду, что повторный разогрев также может немного укрепить яйца.
Абсолютно! После того, как яйца закончат варку, просто поместите их в баню с ледяной водой и храните в холодильнике до 2 дней.
Когда вы захотите их съесть, просто налейте немного горячей воды в небольшую миску или чашку и добавьте яйцо-пашот, пока оно не нагреется (около 20-30 секунд).
Хорошо, вы уверены в своих навыках браконьерства? Подводя итог всей вышеизложенной информации, вот как приготовить яйцо-пашот:
4,99 от 396 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 8 минут
Порции: 1 яйцо
Автор: Лиза Брайан
Яйца-пашот — вкусный, легкий и полезный завтрак. Посмотрите мое видео на YouTube выше и узнайте, как идеально приготовить яйцо-пашот каждый раз!
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем уменьшите огонь до минимума.
Пока вода не закипит, разбейте яйцо в мелкое сито над миской. Взболтайте яйцо в сите, пока все жидкие яичные белки не будут удалены. Затем поместите яйцо в формочку.
Размешайте уксус в воде и создайте водоворот. Добавьте яйцо в середину воронки и готовьте яйцо в течение 3 минут.
Достаньте яйцо шумовкой и промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Подавать немедленно.
В качестве альтернативы, если вы готовите яйца-пашот для приготовления пищи или заранее, перенесите приготовленные яйца-пашот на баню с ледяной водой и поставьте в холодильник на пару дней. Когда будете готовы к подаче, добавьте кипящую воду в миску, затем добавьте холодное яйцо-пашот и погрузите в воду на 20-30 секунд или пока оно полностью не прогреется. Выньте яйцо-пашот шумовкой, промокните насухо и сразу подавайте.
Калории: 65 ккал, Белки: 5 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 163 мг, Натрий: 62 мг, Калий: 60 мг, Витамин А: 240 МЕ, Кальций: 25 мг, Железо: 0,8 мг
© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Рецепты
завтрак
легкий
яйца
Фейт Дюран
обновлено 8 сентября 2022 г.
Яйца-пашот имеют репутацию сложных и привередливых продуктов. Едва ли. Позвольте мне показать вам, как я варю яйцо; в этом нет ничего особенного.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Когда я смотрю на блюдо и думаю: «Было бы намного лучше, если бы сверху было яйцо», я обычно имею в виду цифру 9.0035 яйцо-пашот . Яйца-пашот готовят, опуская их голыми в ванну с медленно кипящей водой, и они выходят с шелковистыми, легко прокалываемыми белками и золотыми липкими желтками.
Я очень люблю яйца пашот, но они имеют репутацию сложных и привередливых продуктов. Едва ли. Позвольте мне показать вам, как я варю яйцо; в этом нет ничего особенного.
Часы
Как сварить яйцо
Одним из важных ключей к успеху при приготовлении яиц-пашот является использование свежих яиц. По мере старения яиц состав белков меняется и становится более жидким. Чем свежее яйцо, тем «туже» оно сварится; чем старше ваше яйцо, тем больше призрачных струек в воде.
Во многих рецептах рекомендуется добавлять ложку уксуса в воду для варки, чтобы белки быстро свертывали. В нашем обновленном методе ниже вы начнете с процеживания тонкого белка, прежде чем опустить яйцо в воду. На этом этапе удаляется часть яйца, склонная к перистым пучкам белка; поэтому нет необходимости добавлять даже капельку уксуса.
Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Аккуратно разбейте яйца в мелкое сито и перемешайте, чтобы удалить тонкий белок. Как только подготовленное яйцо опускается в кипящую воду, , требуется около четырех минут, чтобы отварить яйцо , чтобы получить твердые белки и липкие, жидкие желтки.
Вы также можете сварить сразу несколько яиц, но убедитесь, что на сковороде достаточно места для каждого из них, чтобы было немного места для локтей. Разбейте их в отдельные мерные стаканы и по одному опускайте в воду. Вам также потребуется увеличить время приготовления примерно на 30 секунд для каждого дополнительного яйца.
3 Вот как легко купить яйцо.
8
Рейтинги
Яйца-пашот имеют репутацию сложных и привередливых продуктов. Едва ли. Позвольте мне показать вам, как я варю яйцо; в этом нет ничего особенного.
Нагрейте воду. Наполните среднюю кастрюлю примерно на 2/3 водой и доведите до кипения на сильном огне.
Доведите воду до кипения. Убавьте огонь и дайте воде медленно закипеть. Вы должны увидеть пузырьки, поднимающиеся на поверхность, но они не будут катиться. (Легче и быстрее контролировать кипение, если вы сначала доведете его до кипения, а затем уменьшите огонь, вместо того, чтобы пытаться довести его до идеального кипения с самого начала.)
Разбейте яйцо в сито с мелкими отверстиями. Разбейте 1 большое яйцо в мелкоячеистое сито, установленное над миской. Аккуратно взболтайте яйцо, чтобы отделилась тонкая часть яичного белка.
Опустите яйцо в воду. Убедитесь, что вода все еще слабо кипит. Аккуратно опустите яйцо в воду.
Переманить на 4 минуты. Время приготовления яйца-пашот зависит от вас и от того, насколько хорошо вы любите приготовленные яйца и насколько горячая вода. Но 4 минуты, плюс-минус, в слегка кипящей воде дадут вам твердый белок и липкий, но все еще жидкий желток.
Вынуть яйцо шумовкой. Используйте шумовку, чтобы достать яйцо из воды.
Промокните яйцо насухо. Поместите яйцо на тарелку и слегка промокните яйцо бумажным полотенцем.
Приправить солью и перцем. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем положите яйцо-пашот на салат, тост или тарелку. Ешьте немедленно!
Варка нескольких яиц: Если вы хотите сварить сразу несколько яиц, убедитесь, что ваша сковорода достаточно широка, чтобы вместить все яйца, не давя их друг на друга; браконьер в партиях, если это необходимо. Прежде чем начать, разбейте каждое яйцо в отдельную мерную чашку и бросайте их в воду одно за другим. Добавьте дополнительные 30 секунд или около того ко времени приготовления каждого дополнительного яйца.
В октябре 2019 года компания Kitchn сравнила пять популярных интернет-методов варки яиц и нашла два, которые нам понравились: простой метод браконьерства Алисы Медрич из Food52 и штамм Метод браконьерства от J. Kenji López-Alt из Serious Eats.
Учитывая этот обновленный каталог техник, мы поняли, что пришло время вернуться к собственному рецепту яйца-пашот от Китча. Все три рецепта варят яйца четыре минуты, поэтому разница заключается в деталях.
Мы еще раз проверили наше практическое руководство против обоих победителей вскрытия яиц-пашот. У выигрышного рецепта Алисы Медрич и нашего оригинального рецепта было много общего. Оба требуют использования свежих холодных яиц, приготовления в неприправленной (без уксуса или соли) кипящей воде и опускания яиц в воду с помощью небольшой тарелки.