Домашние рецепты » Блюда из курицы » Курица с медом и горчицей в духовке - рецепт с фото
Курица с медом и горчицей в духовке может быть приготовлена любым кулинаром, даже если до этого ему ни разу не доводилось запекать курицу целиком. Согласитесь, запеченная целиком курица на любом столе будет смотреться богато, а если стол еще ко всему и праздничный по случаю именин, то такое мясное блюдо и вовсе может стать гвоздем программы. Лично я решилась на готовку этого блюда спонтанно, так как из недостатка времени было не до составления праздничного меню, то в последний момент я обратилась за советом к своей подруге, которая мне и порекомендовала этот простой рецепт. Простой в плане готовки, конечно же, так как сама курица произвела фурор среди гостей, когда я подала ее к столу.
Каждый рецепт готовки имеет свои секреты, а когда речь заходит о готовке мяса, в частности курицы, то навыки приходят только с практикой. Сегодня я не открою для читателей чего-то сверхновое, но некоторые советы дам. В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору куриной тушки. Птица должна быть свежей, нежно-розового цвета, а запах от нее должен исходить нейтральный и не резкий. После того как вы принесете курицу домой, ее обязательно нужно осмолить и промыть. Осмолить можно на обычной газовой плите, а если у вас такой нет, то воспользоваться газовым баллоном для пикников или сухим спиртом.
Промытую и обсушенную куриную тушку нужно хорошенько натереть смесью из меда, горчицы, карри, кориандра и соли. Если у вас подобных ингредиентов нет, то можно обойтись обычной солью, перцем и травами для мяса. Мариноваться курица должна в холодильнике не менее трех часов, но я всегда стараюсь оставлять ее на ночь. Благодаря маринованию мясо получается в итоге еще более нежным и сочным на вкус.
Запекать курицу можно не только в духовке, но и в современном помощнике – аэрогриле. Я пробовала первый и второй вариант, но сегодня расскажу вам, как делать это именно в духовке. Секрет сочности мяса достигается благодаря рукаву для запекания, который можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Мясо в нем готовиться словно в собственном соку, впитывая при этом аромат специй и трав.
После того как курица с медом и горчицей в духовке будет готова, ее нужно аккуратно переложить на блюдо. К столу птицу можно подавать целиком, обложив нарезкой из свежих овощей, или разделать ее на части перед подачей.
Приятного аппетита!
Курица с медом и горчицей лучше всего готовиться именно в духовке, хотя, откровенно говоря, приготовленная в аэрогриле птица ей практически ни в чем не уступает. Не смотря на помпезный внешний вид, благодаря доступности ингредиентов, такое блюдо можно готовить не только на праздничный, но и на обыденный стол. Во всяком случае, когда такая курица на столе, то праздник для желудка вам гарантирован. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша курица с медом и горчицей в духовке получилась сочной, нежной и аппетитной:
- Для рецепта лучше всего подойдет молодая курица весом до двух килограммов;
- Вместо курицы можно по тому же принципу готовить другую птицу: индейку, утку, перепелов, куропаток и т.д.;
- Важно подобрать правильные ингредиенты для готовки соуса, которым вы планируете мариновать курицу. Как по мне, для куриного мяса нет лучше сочетания, чем мед, горчица, карри и кориандр;
- Курицу лучше всего запекать в духовке, предварительно поместив ее в рукав для запекания. Он сохранит все соки и жир, которые выделяются во время готовки, благодаря чему вкус мяса будет просто потрясающим.
Медово горчичный маринад
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать медово горчичный маринад? Подготовьте указанные ингредиенты и отмерьте их нужное количество. Кроме указанных продуктов, можете добавить по вкусу любимые специи. Это могут быть: куркума, хмели-сумели, паприка, кориандр или любые другие, какие вам нравятся.
В глубокую посуду влейте мёд. Мёд не должен быть засахаренным, консистенция должна быть жидкой. Если он густой, можете немного его подогреть, чтобы он стал более жидким.
Добавьте в посуду с мёдом горчицу в зёрнах и обычную острую горчицу (я использую русскую) и всё перемешайте.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Добавьте измельчённый чеснок в маринад.
Влить в маринад соевый соус, добавьте соль, выбранные специи и всё тщательно перемешайте. Должна получится однородная консистенция. Для того чтобы выбранные специи раскрыли свой аромат, маринад можете немного нагреть (до температуры не больше 80 градусов)
Готовый маринад можете использовать для маринования любого мяса. Для маринования птицы она должна как можно дольше находиться в маринаде. Как минимум 6-8 часов, проще всего оставлять на ночь. Тогда птица отлично пропитается мёдом, горчицей и специями. Для такого маринада я выбрала голень индейки - получилось очень вкусно и сочно!
Перед использованием маринада, выбранную курицу или индейку нужно предварительно подготовить. Если она была заморожена, то её следует разморозить до комнатной температуры. Тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Выложить подготовленную птицу на противень или форму для запекания. Затем нужно со всех сторон смазать её маринадом. Если маринад остался, вылить его поверх курицы. Затем нужно накрыть противень или форму фольгой и оставить птицу мариноваться. Чем больше курица или индейка, тем больше времени нужно ей замариноваться. За это время нужно несколько раз перевернуть птицу в маринаде.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Соус горчичный
Маринад для говядины
Написано Лейси Байер в Entree
Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным медово-горчичным маринадом для курицы. Идеальное решение, как сделать влажную курицу!
Позвольте мне начать с того, что я могу быть немного предвзятым в отношении этого медово-горчичного маринада для курицы, потому что мы делаем его ВСЕ время в нашем доме. Это чертовски вкусно.
Кроме того, это легко, полезно и быстро. <— любовь.
От этого рецепта сложно отвыкнуть, потому что он вкусный, а курица получается сочной и нежной. А поскольку куриная грудка является одним из самых постных и полезных видов мяса, мы едим ее часто, чтобы оставаться здоровыми.
Одной из самых больших трудностей, с которыми я сталкивался на пути к здоровому питанию, было убедиться, что готовая еда полезна для меня.
Потому что, когда вы голодны, вам совсем не хочется тратить время на готовку. Вместо этого вы хотите тратить свое время на ЕДУ и наслаждение здоровой пищей, а также всем прогрессом в весе и здоровье, который приходит вместе с ней.
И ПОЭТОМУ я люблю маринованную курицу.
Поиск различных вкусных маринадов для куриных грудок без костей и кожи очень помог мне в приготовлении еды.
So. Почему полезно мариновать курицу? Я так рада, что вы спросили!
Дополнительный совет : Вы можете использовать оставшийся медово-горчичный маринад для курицы, чтобы полить им мясо или овощи для следующего приема пищи.
Чтобы убедиться, что маринад не попал на сырую курицу, приготовьте маринад в отдельной миске и оставьте на потом.
Извини, пришлось добавить тебе мамин совет. Я был бессилен.
И не беспокойтесь о том, что после варки оставшийся маринад загустеет и превратится в соус — это все равно будет отличным способом придать вашему следующему блюду восхитительный медово-горчичный вкус.
Когда мы с Дастином готовим еду, мы берем пару разных маринадов для курицы, чтобы мы могли легко готовить разные блюда оптом. Этот маринад для курицы с медово-горчичным соусом и моя курица с кинзой и лаймом — наши любимые блюда большую часть времени.
А теперь давайте по-настоящему. Медовая горчица что-нибудь скалы. Таким образом, создание медово-горчичного маринада с использованием чистых ингредиентов для приготовления пищи, чтобы вы могли оставаться здоровыми и счастливыми, кажется довольно БОЛЬШОЙ победой во всем.
Итак, если вы хотите продолжать есть здоровую пищу, но устали от одного и того же старого рецепта курицы каждый день, попробуйте этот очень вкусный и простой медово-горчичный маринад для курицы, чтобы изменить ситуацию. вверх.
Ты будешь рад, что сделал это!
5 из 11 голосов
Распечатать
20 минут
1 час 20 минут
Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным медово-горчичным маринадом для курицы. Идеальное решение, как сделать влажную курицу!
Категории: Цыпленок, Чистый, Здоровый, Медово-горчичный, Маринад, Соус
Сложность: Easy
Ключевое слово: медово-горчичный цыпленок, медово-горчичный маринад, горчичный маринад для курицы
Количество порций: 4
Калорийность: 282 ккал
Автор: Лейси Байер
В большой миске смешайте сырой мед, молотую горчицу, паприку, морскую соль, молотый черный перец, яблочный уксус, чесночный порошок и кайенский перец и хорошо перемешайте.
Добавьте куриные грудки без костей и кожи и погрузите их в маринад.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на час или на одну ночь. (Вы также можете поместить все в большой пакет с застежкой-молнией.)
Когда курица замаринуется, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
Когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока курица не прожарится и не станет золотисто-коричневой со всех сторон, примерно по 4-6 минут с каждой стороны.
По желанию украсить нарезанной итальянской петрушкой.
Пищевая ценность
Медово-горчичный маринад для курицы
Количество на порцию (1 г)
Калории 282 Calories from Fat 71
% Daily Value*
Fat 7.9g 12%
Saturated Fat 1.5g 8%
Cholesterol 127mg 42%
Sodium 310. 6mg 13%
Углеводы 7,8 г 3%
Клетчатка 0,4G 2%
Сахар 7G 8%
Белок 42,8G 86%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и очень рекомендую.
10 лучших ферментированных продуктов + Почему ферментированные продукты полезны для вас
Хотите улучшить здоровье пищеварительной системы и чувствовать себя прекрасно? Употребление ферментированных продуктов — отличный способ сделать это. Добавьте эти 10 лучших ферментированных продуктов в свой рацион и увидите удивительные...
Продолжить чтение
ссылка на Мои любимые закуски с высоким содержанием белка для похуденияМои любимые закуски с высоким содержанием белка для похудения
Хотите увеличить ежедневное потребление белка? Наслаждайтесь этим обширным списком вкусных закусок с высоким содержанием белка, которые обеспечат вам чувство сытости и заряд энергии на весь день! Я люблю хороший перекус. Иногда после...
Продолжить чтение
By Оставить комментарий
Поднимите свой будничный ужин на новый уровень с этим восхитительным медово-горчичным куриным маринадом и соусом. Простые ингредиенты делают острый, сладкий соус и нежные куриные грудки. Подавайте вместе с салатом или картофелем фри для полноценного семейного обеда. Это один из моих любимых маринадов и соусов, которым я пользуюсь уже много лет, и я уверен, что вам и вашей семье он тоже понравится!
Прыжки к рецепту
В средней миске тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме курицы. Добавьте ½ стакана соуса в большой пакет с застежкой и добавьте куриные грудки. Перемешивайте соус, чтобы покрыть каждую куриную грудку. Оставшийся соус оставьте для окунания.
Охладите в течение 1 часа или до 24 часов. Достаньте куриные грудки за 30 минут до приготовления и разогрейте духовку до 425°F.
Равномерно положите куриные грудки в форму для запекания 9x13 или противень с бортиками. Выпекайте в течение 20-25 минут на центральной решетке, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F в самой толстой части.
Подавать с медово-горчичным соусом для макания.
В средней миске тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме курицы.
Добавьте ½ стакана соуса в большой пакет на молнии и добавьте куриные грудки. Перемешивайте соус, чтобы покрыть каждую куриную грудку.