Добавить на Яндекс

Что такое соленья


Соленья | это... Что такое Соленья?

        Соленья — термин собирательный. Сюда относится и собственно соленье, или солень, солонь, как говорили в старину, и другие присолы — моченье да квашенье, а также еще и маринованная снедь, о которой разговор особый. Словом, под соленьями мы подразумеваем засоленные, квашеные, моченые и замаринованные грибы, овощи, зелень, фрукты, ягоды и вообще все слетье, то есть все то, что уродилось летом.
        Первоначальный смысл превращения сырых растительных продуктов в соленья заключался в том, чтобы сберечь от порчи урожай, как-то переработать его, заготовить впрок. Разные народы, жившие в разных природных условиях, находили для этого свои способы. Народы Юга — Закавказья, Малой и Средней Азии, Юго-Восточной и Южной Европы — избрали способы сушки и маринования, т. е. консервирования при помощи уксуса, ибо в условиях теплой зимы это был единственно приемлемый способ сохранения продуктов, к тому же уксус (из прокисшего вина) был всегда под рукой. Наоборот, в России, Беларуси и на Украине были созданы свои, совершенно оригинальные способы консервирования без применения уксуса: соление, квашение, мочение. Именно эти присолы характерны для русского стола.
        Известно, что уже в XII веке на Руси солили огурцы и квасили капусту. Затем круг овощей и плодов, перерабатываемых в соленьях, все более расширялся. В конце концов оказалось, что можно солить грибы (грузди, белые, рыжики, волнушки), огурцы, помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны, арбузы, дыни, горох стручками, черемшу, барбарис, зеленые семена настурции, виноградные листья, цветную капусту, лимоны. Кроме того, можно квасить капусту и свеклу, мочить яблоки, груши, бруснику, морошку, виноград, арбузы, а уж мариновать и того больше — все виды съедобных грибов, яблоки, груши, сливы, вишню, виноград, дыни, тыкву, крыжовник, смородину, барбарис, персики, абрикосы, цветную капусту, горох, лук, чеснок, огурцы, помидоры, баклажаны, щавель и фасоль.
        Различие видов солений связано с разными видами рассола для консервации. Если рассол состоит из соли, причем концентрация его не ниже 6— 8 процентов, а порой 20—30 процентов и несколько более, то мы имеем дело с солением. Можно преследовать разные цели: либо создавать новый продукт неизменным — тогда соление крепкое, с последующим отмачиванием и восстановлением первоначального вкуса продукта перед употреблением.
        Когда же соли берется всего 2,5—3 процента от массы заложенного продукта, а рассол не приготовляется заранее из воды и соли, а возникает сам из сока овощей, то тогда имеет место квашение. Наконец, если рассол приготовляется из очень малых количеств соли (1,5—2 процента) и в него вводится сахар, которого берется втрое-вчетверо больше по вкусу, чем соли, то есть делается 6—8-процентный сахарный раствор, то такую консервацию называют мочением.
        Принципиально отличаются от перечисленных видов солений маринады. Здесь в качестве основного компонента раствора присутствует уксус, который сочетают в зависимости от характера продукта то с солью, то с сахаром, то с тем и другим одновременно. При этом пропорции соли и сахара в маринадах сокращаются по сравнению с соленьями, ибо главную роль консерватора играет уксус, которого по объему берется обычно столько же, сколько и воды — 200 г 3—4-процентного уксуса на 200 г воды для 1 кг овощей.
        Засол и квашение не только сохраняют продукты, предохраняют их от порчи и дают возможность пользоваться летними овощами и фруктами круглый год. В слабом рассоле, в заквашенной среде развиваются особые группы бактерий, которые и придают не только вкус, но и жизнь всему продукту. Тем самым при квашении и солении мы получаем подлинно свежий, даже более того — живой продукт. Здесь консервация осуществляется в процессе непрерывного поддержания жизни. При мариновании все обстоит наоборот. Там гниение предотвращается в результате полной гибели бактерий в уксусе после умерщвления в продукте всего живого. Но попутно погибает и сам продукт. Маринованные овощи или грибы — это умершие, отмершие растения, их безжизненная оболочка. Поэтому и вкус, и воздействие маринованных овощей другие. Они лишь раздражают наши органы обоняния и вкуса, причем это раздражение чисто механическое. Но придать нам новые силы, повысить нашу жизнедеятельность маринованная пища не может.
        Более того, уксус не только губит природный аромат и вкус овощей и фруктов, не только делает их все «на одно лицо» и съедает значительную часть витаминов, но и отрицательно влияет на наш желудок. Отсюда употребление маринованных изделий даже и для вполне здоровых людей не проходит бесследно. Конечно, способом маринования проще заготавливать и, главное, хранить продукты. Но это значит — идти в области приготовления солений по пути наименьшего сопротивления, а это не лучший путь.
        Вернемся, однако, к истинным соленьям. Помимо рассола их непременным компонентом являются пряности. Они во многом определяют качество солений. Именно умелый подбор пряностей делает соленья особенно приятными, придает им специфический вкус и аромат, дает возможность варьировать вкус одних и тех же овощей и фруктов. Поскольку пряности не особенно четко нормируются по количеству и ассортименту, открывается простор для творческой фантазии и проявления вкуса каждого человека при приготовлении солений. Вот почему соленья разных хозяек непременно различаются.
        Правда, нормы пряностей, применяемых ныне в соленьях, неоправданно занижаются, кроме того, сокращается их набор по сравнению с классическими образцами, и тем самым искусство соления идет на убыль.
        Между тем надо помнить, что пряностями соленья не испортишь. Особенно такими, как укроп, чеснок, хрен, эстрагон, базилик, чабер, сельдерей. Эти пряные травы повышают не только вкусовую, но и пищевую ценность солений. Кроме того, пряности значительно увеличивают сроки хранения солений. Той же цели служат дубовые, вишневые и смородиновые листья, которые можно применять при засолке овощей. Неплохо добавлять в соленья красный и черный перец. Надо только не забывать, что хрен съедает чеснок и поэтому при закладке хрена надо еще более повышать норму закладки чеснока. На трехлитровую стеклянную банку солений, будь то огурцы, помидоры или сладкий перец, следует класть 1—2 головки чеснока, 50 граммов укропа, по 8 смородиновых и вишневых листьев, 2—3 дубовых, 1 лист хрена, 1 стебель эстрагона или 2 стебля базилика да щепотки две красного перца (при 6—8-процентном рассоле берут 60—80 граммов соли на 1 л воды). Вот тогда будет вкусно.
        Что касается пряностей при квашении капусты, то тут можно использовать только тмин: 2—3 столовые ложки на 1 ведро. В мочениях пряности используются обычно гармоничными, близкими по аромату парами: эстрагон и базилик, корица и гвоздика или анис и корица. При этом пряности кипятятся вместе с солено-сладким рассолом.
        Итак, секрет хороших солений по крайней мере наполовину зависит от пряностей. Вспомните, что даже у гоголевской Пульхерии Ивановны вкусные грибки получались только благодаря тому, что пленная турчанка научила ее солить их с чебрецом и гвоздикой.
        В остальном успех зависит от чистоты в подготовке сырья и посуды, от точности в расчете крепости рассола и не в последнюю очередь от правильного ухода за соленьями в первую неделю их рождения. Дело в том, что основной процесс брожения происходит в соленьях в первые 8—10 дней. В это время за ними надо следить: моченья сразу же отправить в холодное место, соленья держать в теплом помещении и время от времени подливать к ним рассол; капусту же надо непременно два раза в день протыкать до дна в нескольких местах свежеоструганной березовой палкой, чтобы помочь газам выйти, снимать пену и плесень с поверхности и промывать гнет (камень и крышку) кипятком с горчичным порошком. Когда этот критический период минует, соленья надо выставить в прохладное место. Примерно через месяц (20—40 дней) они будут готовы.
        Есть, правда, и довольно иррациональные факторы, которые могут оказать влияние на качество солений и особенно квашений. Еще недавно от них отмахивались, называя их суеверием, а ныне наличие этих факторов и их проявление доказано экспериментально. Что же касается механизма их действия, то его, по-видимому, могут объяснить астрофизики. Дело вот в чем. Давно замечено, что соленья или квашенья, приготовленные в полнолуние, невкусны и быстро портятся. Капуста, например, делается мягкой и слишком кислой, а огурцы — мягкими, пустыми внутри и безвкусными. Отсюда возникла народная примета — в полнолуние соленья не заготавливать. Исключение составляет только свекла, которая в результате квашения должна быть чем мягче, тем лучше. Поэтому свеклу рекомендуется квасить в полнолуние, лучше всего в последнюю его четверть. Все другие виды солений лучше всего производить в новолуние, на 5 — 6-й день. О фазах луны можно справиться в отрывном календаре.
        Кое-кто может спросить, а стоит ли вообще возиться с соленьями? Так ли они нужны? Одни при этом путают их с маринадами и относят к разряду «острых» и «вредных». Другие, к сожалению, смотрят на них утилитарно, как на «хорошую закуску». Третьи убеждены, что соленья — дело исключительно сельских жителей, удел бабушек-старушек, обслуживающих большую семью. Четвертым соленье представляется возней с разными бочками и кадушками, достать которые к тому же не столь просто. Конечно, современному городскому жителю, вознесенному куда-то на 16-й этаж, проводящему большую часть времени на работе и в городской толчее, заготовка солений может показаться морокой.
        Но морокой это может показаться только на первый взгляд. Стоит попробовать засолить кастрюлю или ведерко капусты, одну-две банки огурцов, грибов или помидоров, замочить 2—3 килограмма фруктов — и дело примет другой оборот. Мало? Может быть. Но дело не в количестве, а в качестве. Ведь подлинная ценность солений заключается в том, что они даже в малых количествах активизируют обменный процесс в нашем организме. Они облегчают переваривание мясных и жирных блюд, помогают избежать одностороннего или бутербродного питания — основного бича современного занятого горожанина. Они не только витаминизируют нашу пищу, но и способствуют ускорению ферментативных процессов при пищеварении, усиливают при помощи входящих в них пряностей очистительные функции организма.
        Поэтому в соленьях не должно пропадать ничего — ни сами овощи и фрукты, ни рассол, в который в значительном количестве выходит сок засаливаемых растений, в то время как первоначально содержащаяся в нем соль исчезает (она всасывается мякотью этих растений). Это значит, что рассол не только можно, но и нужно использовать в пищу: как добавку в супы (вместо чистой соли), в салаты (вместо уксуса), до еды как питье (в качестве аперитива) и во время еды (к жирной и жареной мясной пище). Вот почему рассол, как и все вообще соленья, надо готовить исключительно тщательно и аккуратно: растворенную в нем соль надо кипятить, рассол перед заливкой процеживать, чтобы в него не попала содержащаяся в соли грязь, сами овощи и фрукты мыть щеткой сначала несколько раз в холодной, а затем в чуть теплой воде. Соблюдение всех этих правил гигиены особенно облегчается приготовлением малых порций солений в стеклянной посуде.
        В заключение приведем три рецепта редких солений.

        Соленые лимоны. Из сырой воды приготовить раствор соли такой концентрации, чтобы на его поверхности плавало сырое яйцо (то есть примерно 1 стакан соли на 3—4 стакана воды) и залить этим рассолом целые, хорошего качества лимоны. Использовать к жареной рыбе.

        Солено-маринованный лук. Как можно более мелкий репчатый лук очистить от кожуры, сложить в стеклянную банку и залить 10-процентным раствором соли (100 г на 1 л), который каждые 3 дня надо менять и заливать новым 15 раз. Через 45 дней залить 3-процентным уксусом. Через 4 дня после этого лук будет готов к употреблению. Капуста сладкая. Капусту заложить в ведро, перемежая ее через каждые 10 см тонким слоем фруктов — яблок, груш, слив, разрезанных на дольки. Верхний слой капусты должен быть выше — 15 см. Посолить эту капусту из расчета 1—1,5% соли от веса капусты и, когда она закиснет и даст сок, слить рассол. На каждый литр рассола всыпать 170 г сахара, вскипятить его, остудить и вновь залить им капусту. Если рассола окажется очень мало, прибавить немного воды.

польза и вред для здоровья мужчин, женщин и детей

Засаливание продуктов – древнейший способ сохранения овощей и даже фруктов. Маринованные перцы, квашеная капуста, соленые огурцы, помидоры и яблоки — с наступлением осени эти вкусности можно найти буквально на каждом столе. Ешь и вспоминаешь лето…

Польза солений

В малых количествах соленья активизируют процессы обмена веществ в организме и облегчают пищеварение. Одна из причин такой популярности солений в качестве закуски на обильных застольях — облегчение переваривания жирной и жареной пищи. Ускорение и усиление ферментов в желудке и кишечнике возможно благодаря пряным соленым продуктам.

Соленья полны витаминами и минералами, которые обогащают наш основной рацион. Полезны не только овощи и фрукты, заготовленные таким образом, но и рассол. Часто он образуется из сока этих продуктов, а большая часть соли уходит в мякоть. Рассол используют как средство от похмелья, добавляют в супы и салаты вместо соли, и даже просто пьют перед едой для усиления аппетита.

Соль – основной компонент при такой консервации продуктов, а вот способы бывают разные.

Квашение

Во время закваски овощей бактерии превращают сахар в молочную кислоту, поэтому продукт становится гораздо полезнее для тех, кто контролирует уровень сахара в крови.

Квашение не разрушает витамины и микроэлементы, при этом пищевая ценность продукта возрастает. Полезных бактерий в квашеных овощах не меньше, чем в кефире. При этом соли при квашении используется немного, а рассол не готовят заранее – он сам образуется из сока измельченных овощей.

Засолка

Если концентрация соленого раствора минимум 6-8% (а часто значительно больше) – то этот способ заготовки продуктов будет называться засолкой. Засоленные продукты плотные и выраженно хрустят, ощутимо соленые на вкус.

Мочение

Знаменитые моченые яблоки и брусника готовятся с помощью совсем слабого, до 2 %, раствора соли с добавлением сахара. Такой раствор будет скорее сладким, чем соленым, так как сахара в него кладут в несколько раз больше.

Маринация

Совсем иным способом маринуют овощи и фрукты. В качестве консерванта при маринации используется уксус, который разводят в воде. Раствор, которым заливают овощи, часто нагревают, а затем еще и стерилизуют банки. Такой способ сохранения продуктов один из самых надежных из солений. Обычно добавляют и соль, и сахар, и приправы, но больше для вкуса, чем для сохранения продуктов.

Вред солений

– Основной вред солений следует из их названия. Повышенный уровень соли в составе таких продуктов не слишком полезен даже здоровым людям, а для гипертоников может быть опасным и вызывать повышение артериального давления, отеки, — предупреждает Дилара Ахметова, диетолог-консультант и тренер по питанию.

Соль, особенно на голодный желудок, раздражает слизистые, поэтому солений лучше избегать тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудка и кишечника, язвами. Не стоит также увлекаться рассолом с утра в качестве средства от похмелья – небольшая доза действительно облегчает состояние и восстанавливает водно-солевой баланс, но важно не переборщить.

Особенно вредны маринованные продукты. В отличие от других способов засолки, при которых сохранность витаминов максимальна, горячий маринад разрушает многие полезные вещества. Также бактерии полностью уничтожаются уксусом, поэтому пользы для кишечника такой продукт не несет. Фактически, маринованные овощи «мертвые» и почти не сохраняют собственный вкус, что заглушается обильными специями. Маринад механически раздражает вкусовые рецепторы за счет кислоты и острых пряностей, что не слишком полезно.

Лучше отдавать предпочтение квашенным, моченым и малосольным продуктам, так как они сохраняют полезных бактерий в своем составе и не так пагубно воздействуют на организм за счет более низкого содержания соли. Любые соленья нужно есть в меру и нечасто.

Как правильно выбирать и хранить соленья

При выборе солений, особенно с небольшим содержанием соли, нужно быть особенно внимательным. Развитие патогенных бактерий в закатанных банках может привести к отравлению.

Чтобы этого не случилось, выбирайте проверенных производителей и остерегайтесь покупать соленья «с рук» — качество такой продукции плохо контролируется, а в деревянных бочках легко размножаются опасные бактерии.

Недобросовестные производители могут добавлять хлорид кальция для усиления плотности овоща и его хруста. Таких добавок быть не должно, при правильной технологии хруст сохраняется естественным образом.

Рассол должен быть прозрачным – только в соленых огурцах допускается небольшая мутность. Овощи и фрукты выглядят цельными, достаточно плотными, а не распавшимися на волокна. Они могут быть как целиковыми, так и порезанными на кусочки, тертыми.

Срок годности не открытой банки не должен превышать 2 лет. Если он выше, возможно, в составе присутствуют консерванты. После вскрытия продукт хранится в холодильнике недолго, обычно около двух недель – месяца, о чем можно прочитать на упаковке. В закрытом виде соленья также нужно держать в прохладном месте.

Что такое соленья? - S Клайд Уивер

Вы можете узнать соленые огурцы по сочным, хрустящим огурцам, которыми вы наслаждаетесь на семейных пикниках и пикниках. Тем не менее, огурцы — это гораздо больше. Соленья могут улучшить блюда, закуски, бутерброды и гарниры. Они могут быть сладкими, кислыми или острыми, бывают разных вкусов, размеров и цветов.

Вкус маринада зависит от ингредиентов, в которых он пропитан, поэтому некоторые маринады имеют уникальный вкус. Независимо от того, какой маринад вы предпочитаете, есть бесконечные возможности того, что вы можете сделать с маринадом. Соленья имеют интересную историю, которая восходит к древним временам, и их местная история в Ланкастере, штат Пенсильвания, продолжается сегодня с любимыми голландскими традициями Пенсильвании.

Что такое соленья?

То, что большинство американцев называют просто маринованными огурцами, на самом деле является маринованными огурцами. Большинство людей считают соленья восхитительно кисло-сладкой зеленой пищей, которую мы едим с бутербродами, поверх гамбургеров или в качестве вкусной закуски. Однако многие не догадываются, что из огурцов готовят соленья и что можно мариновать и другие овощи, фрукты и другие продукты.

Из чего сделаны соленья?

Соленья изготавливаются из различных овощей, включая спаржу, стручковую фасоль, редис, цветную капусту, морковь, лук и огурцы. Даже квашеная капуста относится к маринованным овощам, потому что ее делают из ферментированной капусты. Вы также можете мариновать другие виды продуктов, например, яйца. Большинство солений — это овощи, маринованные в уксусе, рассоле или других растворах, но наиболее распространенным типом маринованных овощей в Соединенных Штатах является огурец.

Польза солений для здоровья

Соленые огурцы вкусны, и они также могут быть полезны для здоровья. Соленья содержат мало жира, а некоторые виды солений содержат большое количество витаминов. Рассол из укропа обычно содержит следующие витамины:

  • Витамин К:  Огурцы содержат около 20 % рекомендуемой суточной нормы этого витамина. Он способствует свертыванию крови и поддерживает прочность костей.
  • Калий:  Огурцы содержат примерно 6 % рекомендуемого суточного количества калия, который поддерживает функцию нервной системы.
  • Кальций:  Кальций поддерживает крепкие кости и зубы, а соленые огурцы обеспечивают около 6% рекомендуемой дневной нормы.
  • Витамин А:  Огурцы содержат около 1% рекомендуемой дневной нормы этого витамина, который поддерживает зрение и иммунную систему.
  • Витамин С:  Витамин С является антиоксидантом, а соленые огурцы содержат от 3% до 4% рекомендуемой дневной нормы.

Другие маринованные овощи, такие как перец и морковь, могут содержать другие витамины и питательные вещества. Некоторые овощи содержат более высокую концентрацию витаминов из-за процесса маринования, поэтому вы можете получить больше витаминов в маринованных овощах, чем в немаринованных овощах.

Соленья также могут содержать много натрия, если они маринуются в соленой воде. Хотя лучше избегать употребления слишком большого количества натрия, некоторые люди пьют рассол, чтобы сбалансировать электролиты и облегчить мышечные спазмы. Спортсмены могут выпить немного маринованного сока после долгой тренировки или сложной игры, чтобы восполнить потерянные электролиты.

Некоторые соленья ферментируются, что означает, что они находятся в соленой воде, поскольку здоровые бактерии, известные как пробиотики, расщепляют свои природные сахара. Пробиотики могут принести несколько преимуществ для здоровья, в том числе следующие:

  • Снижение уровня холестерина
  • Снижение артериального давления
  • Улучшение пищеварения
  • Поддержка иммунной системы
  • Здоровое управление весом

Ферментированные продукты также могут помочь при воспалении и резистентности к инсулину.

Неферментированные соленья также могут быть полезны благодаря полезным для здоровья огурцам и другим овощам, уксусу и специям. Уксус обладает антимикробными свойствами и может помочь снизить уровень холестерина, контролировать вес и контролировать уровень сахара в крови.

Поскольку они сделаны из овощей, соленья содержат антиоксиданты. Огурцы содержат природные антиоксиданты, которые борются с вредными свободными радикалами и помогают предотвратить такие заболевания, как рак и болезни сердца. Употребление соленых огурцов может обеспечить организм полезными антиоксидантами.

В следующий раз, когда вы захотите перекусить, подумайте обо всех преимуществах для здоровья, которые могут предложить хрустящие, острые соленые огурцы. Это вкусная альтернатива многим нездоровым закускам с низким содержанием жира, но они не менее вкусны.

Как делают соленья?

Сегодня людям удобно покупать соленые огурцы в банках, и им не нужно беспокоиться о сохранении продуктов, как это делали их предки в прошлые годы. Тем не менее, сладкий и острый вкус маринованных овощей делает их популярной едой, несмотря ни на что. Процесс приготовления огурцов довольно увлекательный. Некоторым это так нравится, что они сами маринуют овощи дома.

Соленья изготавливаются путем замачивания огурцов и других овощей в солевом растворе, состоящем из уксуса, соли и специй. Уксус помогает сохранить соленые огурцы и придает им кисловатый вкус. Сахар или другие подсластители могут придать маринадам сладкий вкус, а такие ингредиенты, как укроп, корица, душистый перец, гвоздика, чеснок и черный перец, могут придать другие уникальные ароматы.

Рассол

, купленный в магазине, также содержит другие ингредиенты, такие как стабилизаторы, красители и консерванты, для поддержания консистенции и увеличения срока хранения. На протяжении всей истории огурцы замачивали в солевом растворе внутри бочек, но сегодня этот процесс происходит с использованием современного оборудования. Овощи отваривают и промывают, чтобы удалить бактерии, а затем помещают в банки с разными рассолами для создания разных вкусов солений.

Маринование отличается от консервирования тем, что не требует, чтобы пища была такой же стерильной перед закрытием, как при консервировании. Уксус или рассол убивает вредные микроорганизмы и бактерии, обеспечивая безопасность пищевых продуктов. Однако ферментативное маринование работает немного по-другому. Ферментация основана на естественных бактериях , которые подавляют рост вредных микробов при отсутствии воздуха. Естественные бактерии в пище превращают сахара и углеводы в кислоту, которая сохраняет ее.

История маринования

История травления довольно интересна. Сегодня многие люди наслаждаются вкусными маринованными огурцами в банках просто потому, что им нравится их вкус. Мы наслаждаемся солеными огурцами на пикниках, вечеринках, семейных встречах, ужинах и дома, когда нам хочется хрустящей закуски. Тем не менее, маринование существует уже тысячи лет, и его первоначальная цель заключалась в сохранении и выживании продуктов питания.

Маринование было необходимой стратегией сохранения продуктов питания в древние времена, а маринады стали важным продуктом питания в Эпоху Исследований. На протяжении всей истории соленые огурцы давали питательные вещества и вкус, когда источников пищи было мало, и людям нужно было сохранять продукты для смены сезонов.

Маринование в древние времена

История травления насчитывает более 4 000 лет. Археологи считают, что месопотамцы начали мариновать в 2400 г. до н.э. когда они обнаружили, что они могут вымачивать огурцы в кислом рассоле, чтобы сохранить их. На протяжении всей истории маринование было методом сохранения несезонных продуктов.

Клеопатра, царица Египта, считала, что соленья способствуют ее красоте и здоровью, а Римская империя считала, что соленья делают их войска сильными. В 9 г. н.э.00, укроп прибыл в Западную Европу с Суматры, предоставив западным европейцам новую траву для замачивания своих солений.

Соленья в Америке

Pickles появились в Америке благодаря Христофору Колумбу, который путешествовал с ними, потому что они помогали предотвратить цингу и сохранялись достаточно долго, чтобы выдерживать длительные путешествия. Цинга была опасным для жизни заболеванием, вызванным дефицитом витамина С, а маринованные огурцы содержали достаточно витамина С, чтобы предотвратить развитие цинги у моряков во время дальних путешествий. К 1659 г.Голландские фермеры начали выращивать огурцы, мариновать их и продавать на улицах современного Бруклина, Нью-Йорк.

еврейских семьи, проживающие в Польше, Украине, России и Литве, использовали соленья в качестве основного продукта питания, потому что их вкус уравновешивал пресную диету из хлеба и картофеля, на которую полагались люди. Люди в этих более холодных странах наполняли бочки свеклой, огурцами и шинкованной капустой, чтобы бродить в течение многих недель в теплом месте. Затем они перемещали их в прохладные подвалы на зиму, пока они не могли выращивать свежие продукты весной.

Иммигранты-евреи из Восточной Европы привезли кошерные соленые огурцы с укропом в Соединенные Штаты в конце 19-го и начале 20-го веков. Они мыли огурцы и помещали их в бочки с чесноком, укропом, специями, водой и кошерной солью и оставляли бродить от нескольких недель до многих месяцев.

Еврейская община Нью-Йорка затем начала продавать соленья на тележках в иммигрантских кварталах города. Поскольку маринование стало прибыльным бизнесом для еврейской общины, со временем они начали продавать соленья прямо из бочек в собственных магазинах.

Соленья в Ланкастере, Пенсильвания

Ланкастер, штат Пенсильвания, известен своей традиционной голландской кухней Пенсильвании, которая восходит к традициям, которые немецкие иммигранты принесли с собой в этот регион. Эти кулинарные традиции остаются популярными и сегодня, и многие люди приезжают в округ Ланкастер, чтобы попробовать восхитительные вкусы пенсильванских голландцев.

90 002 немецких иммигранта, называемых пенсильванскими голландцами, были первыми поселенцами в Ланкастере, штат Пенсильвания. Они прибыли в 1709 г., а их пристрастие к ферментированным продуктам, таким как маринованные овощи, повлияло на кисло-сладкую маринованную приправу , известную как "чау-чау". Многие люди выращивали и консервировали свои собственные овощи во время Великой депрессии, и маринованные приправы часто состояли из остатков или овощей в конце сезона.

Сегодня уникальное чау-чау от Lancaster содержит цветную капусту, стручковую фасоль, лимскую фасоль, морковь, сладкую кукурузу, фасоль, сельдерей и лук. Овощи маринуются в уксусе, сахаре, семенах сельдерея и куркуме, что придает им уникальный пенсильванско-голландский вкус.

Соленья были настолько важной частью немецкой культуры, что пенсильванские голландские семьи в Ланкастере продолжили немецкую традицию прятать украшения из солений в ветвях своих рождественских елок. Родители давали дополнительный подарок тому ребенку, который первым нашел огурец, и считалось, что любой взрослый, который первым нашел огурец, получит удачу в этом году. Некоторые пенсильванские семьи продолжают практиковать эту забавную традицию.

Маринованная капуста, также известная как квашеная капуста, — еще одна традиция пенсильванских голландцев, которую многие практикуют до сих пор. Многие люди верят, что употребление свинины и квашеной капусты в Новый год принесет удачу и удачу в наступающем году. Многие семьи разделяют эту традиционную праздничную трапезу, чтобы отпраздновать каждый новый год.

Улучшения в области сохранения пищевых продуктов

Сохранение пищевых продуктов продвинулось вперед в 1850-х годах, когда Джеймс Янг, шотландский химик, запатентовал парафиновый воск как способ лучше запечатывать банки и сохранять продукты. В 1858 году Джон Мейсон еще больше продвинул сохранение пищевых продуктов, запатентовав банку Мейсона.

Поскольку тяжелое стекло банки Mason может выдерживать высокие температуры в процессе консервирования, это упростило процесс консервации. И банка Мейсона, и использование парафина значительно упростили процесс травления в домашних условиях.

Типы солений

Не все соленья одинаковы. В зависимости от овощей и ингредиентов для засолки они могут иметь разный вкус. Некоторые из них острые, некоторые сладкие, а некоторые имеют классический острый и кислый вкус, который мы часто ассоциируем с маринованными огурцами.

  • Огурцы с укропом:  Огурцы с укропом — это классические пикантные огуречные огурцы, вымоченные в рассоле с добавлением укропа и чеснока.
  • Сладкие соленья: Сладкие или соленые огурцы — это огурцы, вымоченные в рассоле, сахаре и специях для придания сладкого и острого вкуса.
  • Засахаренные огурцы:  Засахаренные огурцы замачивают в очень сладком рассоле.
  • Пряные соленья:  Некоторые соленья пропитаны пряными ингредиентами для придания острого и пряного вкуса. Маринованный перец также имеет острый вкус.
  • Смешанные соленья: Смешанные соленья часто представляют собой сочетание маринованных огурцов и других маринованных овощей, таких как цветная капуста, перец и лук.
  • Чау-чау:  Чау-чау — это смесь маринованных овощей, приготовленная по рецепту, который следует традициям пенсильванских голландцев.

Чем полезны соленья?

Ничто не сравнится с острым вкусом холодного хрустящего огурца в жаркий летний день. Семейный пикник или пикник с друзьями просто не обходится без вкусных маринованных огурцов с укропом. Конечно, это не единственный способ полакомиться маринованными огурцами. Хотя они сами по себе вкусные закуски, их также можно использовать для улучшения других закусок и блюд. Вот некоторые из лучших применений солений:

Классические бутерброды

Соленья — отличное дополнение к бутербродам. Неважно, кладете ли вы на чизбургер соленые огурцы с маслом, чтобы добавить хруста, или наслаждаетесь маринованными огурцами с бутербродом, соленые огурцы могут значительно улучшить впечатление от сэндвича.

Поместите немного солений из хлеба и масла в ваш следующий жареный сыр для придания ему аромата или используйте их для создания необычных панини с беконом и курицей. Добавьте их в клубный сэндвич с вашими любимыми пикантными мясными блюдами и сырами. Соленые огурцы добавляют нужное количество изюминки и хруста любому типу сэндвича.

Восхитительные закуски

Попробуйте добавить больше солений на следующую вечеринку или семейное собрание. Окуните их в кляр и обжарьте, чтобы получились хрустящие жареные огурцы, или выложите их на лепешки со сливочным сыром и вашим любимым мясным деликатесом, чтобы приготовить рулетики из огурцов. Оберните несколько солений с укропом сливочным сыром и беконом и запеките их, чтобы создать уникальную закуску. Вы также можете добавить немного соленых огурцов и маринованных оливок на доску для мясных закусок, чтобы улучшить внешний вид и вкус этого популярного фаворита вечеринок.

Соленья также имеют прекрасный вкус в ароматных соусах. Смешайте немного маринованных огурцов со сливочным сыром, сметаной и зеленью укропа, чтобы получился пикантный соус из маринованных огурцов, или нарежьте несколько соленых огурцов и добавьте их в сливочный соус для чизбургера. Вы даже можете добавить соленые огурцы в сальсу. Просто смешайте их с измельченными помидорами, нарезанным луком, кинзой, хлопьями красного перца, порошком чили и любыми другими ингредиентами, которые вы хотите добавить в сальсу.

Пикантные гарниры

Классический пенсильванский голландский чау-чау и маринованные приправы станут острым гарниром к любому блюду. Возьмите его с собой на следующее приготовление пищи или используйте для украшения свежего салата. Вы даже можете добавить его в салат из макарон, куриный салат, салат из макарон или яичный салат, чтобы добавить немного изюминки.

Добавьте кусочки маринованных огурцов на шампур с вашим любимым мясом и овощами, чтобы приготовить веселый шашлык на следующем приготовлении пищи. Вы даже можете добавить нарезанные соленые огурцы к макаронам с сыром, чтобы разнообразить любимую классику.

Вкусные блюда

Подумайте о том, чтобы добавить к вашему следующему ужину соленые огурцы. Замаринуйте куриные грудки в маринованном соке, обжарьте на сковороде и положите сверху нарезанные соленые огурцы для уникального блюда. Добавьте к завтраку маринованные приправы или пенсильванско-голландский чау-чау и приготовьте вкусный омлет или бросьте маринованные овощи в мультиварку с жареным мясом, чтобы усилить его вкус.

Если вы соскучились по вкусному чизбургеру, но хотите чего-то более полезного, приготовьте чизбургер-салат со сладким хлебом и солеными огурцами. Смешайте свой любимый вид листовой зелени с говяжьим фаршем, сыром и помидорами и добавьте хрустящие соленые огурцы для вкусного салата.

Если вам нравятся фаршированные перцы, попробуйте приготовить фаршированные соленые огурцы для веселого ужина. Просто дайте соку стечь с концов укропа и наполните их сливочным сыром, луком и приправами перед тем, как поставить их в холодильник и подавать на стол.

Вкусные напитки

Многие спортсмены пьют рассол, чтобы заменить электролиты после длительной тренировки или напряженной игры. Вы также можете использовать рассол для приготовления вкусного напитка. Смешайте его с томатным соком и водкой, чтобы приготовить вкусный коктейль «Кровавая Мэри», или смешайте его с водкой и льдом, чтобы приготовить маринованный мартини.

Испытайте настоящие вкусы округа Ланкастер с маринованными огурцами С. Клайда Уивера

Удовлетворительный хруст и восхитительный вкус маринованных огурцов вызывают у многих чувство ностальгии. Если вы в детстве наслаждались хрустящими маринованными огурцами на семейных пикниках или помогали своей бабушке собирать овощи в саду, чтобы приготовить вкусный чау-чау, соленые огурцы могут вызвать теплые воспоминания о том, как вы росли в Пенсильвании.

Pickles может даже вызвать приятные воспоминания у людей, которые выросли за пределами Пенсильвании из-за того, насколько популярной стала пенсильванская голландская кухня за эти годы. S. Clyde Weaver производит вкусные соленья уже более 100 лет, и наши соленья так же соответствуют традициям округа Ланкастер, как и при открытии. Времена могут меняться с годами, но наши рецепты остаются прежними.

Ищете ли вы сладкие маринады, кошерные маринады с укропом, засахаренные маринады, острые маринады, смешанные маринады или вкусный чау-чау, вы найдете традиционные ланкастерские вкусы во всех маринованных продуктах S. Clyde Weaver. Возьмите с собой сладкий хлеб и соленые огурцы с маслом на следующее приготовление пищи или отведайте хрустящие кошерные соленые огурцы с укропом. Попробуйте смешанные соленья Sweet Heat, если вы ищете острый вкус, или засахаренные сладкие смешанные соленья, для восхитительного кисло-сладкого вкуса.

Наш традиционный чау-чау уникален для Ланкастера и идеально подходит для любого времени года. Вкусная смесь цветной капусты, стручковой фасоли, сладкой кукурузы, лимской фасоли, сельдерея, моркови, фасоли и лука, пропитанная смесью сахара и уксуса, делает чау-чау фантастическим гарниром, который понравится всей семье.

Наслаждайтесь традиционными ланкастерскими маринованными огурцами дома

Соленья — вкусные закуски, которые украсят практически любое блюдо. От гамбургеров на гриле до причудливых колбасных досок, соленья — восхитительное дополнение к любому блюду или закуске. Со сладким хлебом и маринованными огурцами, острыми и пряными маринадами и острыми маринадами с укропом каждый найдет вкус маринада, который понравится каждому.

В то время как многие люди наслаждаются процессом маринования, вы можете расслабиться и насладиться традиционными ланкастерскими соленьями без каких-либо хлопот. Пусть С. Клайд Уивер возьмет на себя процесс маринования, а вы наслаждаетесь добавлением сочных маринадов в сэндвичи, блюда, закуски и закуски.

Попробуйте традиционные вкусы пенсильванско-голландских солений с продуктами S. Clyde Weaver. Мы доставим деликатесы округа Ланкастер к вам домой, чтобы вы могли насладиться традициями Пенсильвании со своей семьей. Закажите соленые огурцы S. Clyde Weaver, чтобы попробовать традиционные голландские блюда Пенсильвании сегодня.

вернуться в блог Foodie Corner

Как делают соленья? | Вандополис

ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА — Еда

Задумывались ли вы когда-нибудь...

  • Как делают соленья?
  • Когда изобрели соленья?
  • Что придает соленьям кисловатый привкус?
Теги:

См. все теги

  • рассол,
  • огурец,
  • укроп,
  • ферментация,
  • еда,
  • Индия,
  • рассол,
  • травление,
  • наука,
  • уксус,
  • Рассол,
  • Огурец,
  • Укроп,
  • Ферментация,
  • Еда,
  • Индия,
  • Рассол,
  • Травление,
  • Наука,
  • Уксус

Сегодняшнее чудо дня было вдохновлено Картером. Картер удивляется , « как делаются соленья » Спасибо, Картер, что ДУМАЕТЕ вместе с нами!

Как приготовить идеальный чизбургер? Вы можете начать с большого куска сочной говядины на теплой булочке с кунжутом. Затем идут начинки: сыр, кетчуп, горчица, майонез, листья салата, помидоры и лук. Многие из вас могут подумать, что мы забываем о лучшем. О чем мы говорим? Огурцы, конечно!

Соленые огурцы придают чизбургеру нужное количество остроты и кислинки. Конечно, они также хороши во многих бутербродах. В наши дни даже бутерброды с курицей выигрывают от соленых огурцов.

А вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся огурцы? Подумайте об этом на секунду. Они растут на огурцах? Вы когда-нибудь видели огуречный куст? Каждую осень фермеры собирают огромное поле, полное солений?

Нет! Как некоторые Чудо-друзья, возможно, уже знают, соленые огурцы на самом деле являются огурцами. Они были сохранены в специальном растворе (так называемом рассоле). Рассол готовится из уксуса, соли и специальных приправ.

Ммм! Соленые огурцы звучат великолепно, не так ли? Некоторые из вас могут подумать: «Фууу! Валовой!" Но не позволяйте процессу обмануть вас. Результаты вкусные. Вот почему огурцы так популярны. Эксперты говорят, что люди во всем мире съедают пять миллионов фунтов соленых огурцов каждый день!

Если процесс приготовления солений кажется сложным, не беспокойтесь. При некоторой практике это может сделать каждый. На самом деле травление существует с древних времен. Первые соленья, вероятно, были сделаны более 2000 лет назад в Месопотамии из огурцов, произрастающих в Индии.

Сегодня травление стало более автоматизированным. Новые технологии и специальные машины позволяют компаниям производить больше солений, чем когда-либо прежде. Однако основной метод мало изменился за эти годы.

Основным ингредиентом солений являются огурцы. К огурцам добавляют уксусную кислоту, или уксус. После воды большую часть рассольного сока составляет уксус. Это также придает огурцам кисловатый привкус. Многие люди также добавляют сахар или искусственные подсластители. Они частично компенсируют кислый вкус уксуса. Соль также добавляется для большего аромата.

Со временем огурцы превращаются в соленые огурцы. Остальные ингредиенты составляют сок, в котором хранятся соленья. В определенные виды солений обычно добавляются другие ингредиенты. Некоторые популярные примеры включают укроп (для солений с укропом), душистый перец, корицу, гвоздику, черный перец и чеснок. Наконец, часто добавляют красители, консерванты и стабилизаторы. Это может продлить срок хранения и повысить согласованность между партиями.

Вам нравятся соленые огурцы? Многим детям нравится их хруст и вкус! В следующий раз, когда вы откусите кусочек огурца, помните, что вы наслаждаетесь закуской, которая существует уже очень давно!

Common Core, Научные стандарты следующего поколения и Национальный совет по социальным исследованиям. »> Стандарты: CCRA.L.3, CCRA.L.6, CCRA.R.1, CCRA.R.2, CCRA.R.4, CCRA.R.10, CCRA.SL.1

Интересно, что дальше?

Делал ли кто-нибудь неожиданно для вас что-то приятное? Поделитесь любовью и завтрашним чудом дня, которое происходит случайно.

Попробуй

Сегодняшнее чудо дня заставило тебя проголодаться? Погрузитесь в следующие мероприятия с другом или членом семьи:

  • Время экскурсий! Найдите взрослого друга или члена семьи, который отвезет вас в местный продуктовый магазин или супермаркет. Когда вы доберетесь туда, идите прямо к проходу с приправами, где вы найдете хороший ассортимент солений. Проверьте все виды соленых огурцов, которые у них есть. Какие размеры доступны? Сколько различных вкусов вы можете найти? Сколько они? Выберите несколько разных видов солений, чтобы попробовать их дома. Вы предпочитаете сладкие огурцы или кислые? Почему? Какие бутерброды с маринованными огурцами получаются еще лучше?
  • Хотите превратить банку обычных солений в красочное сладкое лакомство? Сделайте свои собственные соленья Kool-Aid дома! Все, что вам нужно, это немного солений, сахар и красочная смесь Kool-Aid на ваш выбор. Ваши друзья будут поражены, когда увидят радугу солений в вашем доме!
  • Принять вызов? Как насчет того, чтобы сделать свои собственные соленья дома? Вам понадобится несколько ингредиентов и помощь взрослого друга или члена семьи. Прежде чем отправиться в магазин, загляните в Интернет, чтобы прочитать руководство «Как делать: базовое маринование с детьми». Эта статья не только даст хороший обзор процесса, но также даст вам списки ингредиентов и множество полезных советов. Получайте удовольствие, готовя домашние соленья, которые вы можете добавить к своим бутербродам во время обеда!

Wonder Sources

  • http://www.madehow.com/Volume-4/Pickle.html (по состоянию на 14 октября 2020 г.)
  • http://www.wisegeek.com/how-are-dill-pickles -made.htm (по состоянию на 14 октября 2020 г.)

Получили?

Проверьте свои знания

Wonder Contributors

Благодарим:

Джонатан, Шон и Эвелин
за ответы на вопросы по сегодняшней теме Wonder!

Удивляйтесь вместе с нами!

Что вас интересует?

Wonder Words

  • рассол
  • укроп
  • огурцы
  • раствор
  • приправы
  • популярный
  • сохранен
  • красители
  • стабилизаторы

Примите участие в конкурсе Wonder Word

Оцените это чудо
Поделись этим чудом
×
ПОЛУЧАЙТЕ СВОЕ ЧУДО ЕЖЕДНЕВНО

Подпишитесь на Wonderopolis и получайте Чудо дня® по электронной почте или SMS

Присоединяйтесь к Buzz

Не пропустите наши специальные предложения, подарки и рекламные акции.


Learn more