Добавить на Яндекс

Как сохранить борщ красным при варке


Как сохранить алый цвет борща?

Оглавление:

  1. Почему борщ теряет цвет?
  2. Как сделать борщ бордовым?
  3. Как сохранить цвет борща?

Борщ классический с говядиной Борщ, пожалуй, самый любимый суп в моей семье. Насыщенные вкус и аромат, родной бабушкин рецепт, красивый темно-вишневый оттенок... Хороший суп подарит невероятное удовольствие во время еды! К сожалению, не всем удается сохранить борщ бордовым в процессе варки. Когда-то я также сталкивалась с этой проблемой - готовый суп получался то оранжевым, то коричневым. В этом нет ничего страшного, ведь разобравшись, почему любимое блюдо теряет цвет, вы с легкостью исправите свои ошибки и научитесь готовить идеальный алый борщ. Конечно, суп не обязан быть бордовым и цвет никак не влияет на вкус готового борща. Но ведь хочется, чтобы ваше блюдо выглядело особенно аппетитно, не так ли? Давайте вместе научимся готовить идеальный и красивый бордовый борщ!

1.

Почему борщ теряет цвет?

Конечно, чтобы научиться готовить идеальный борщ, важно понять, почему же все-таки борщ становится оранжевым или коричневым и никак не получается бордовым? Давайте рассмотрим основные причины возникновения такой проблемы.

Важно: За красный цвет борща в первую очередь отвечает свекла.

Если блюдо не получается бордовым, то, вероятно, проблема именно в этом овоще. Что же могло пойти не так?

  • Вы использовали “неправильную” свеклу

Для красивого борща важен правильно подобранный сорт свеклы. Идеально для супа подойдет “Салатная” или “Кубанская борщевая” свекла. Выбирайте темную свеклу - вам нужна самая насыщенная и красящая.

  • Свекла потеряла свой цвет от разогрева

К сожалению, свекла теряет цвет из-за длительной термической обработки. Долго ли вы варите борщ? А может, вы рано добавляете в суп свеклу? Чтобы борщ не потерял красивый бордовый цвет, лучше добавлять свеклу одним из этих способов:

1. Натрите сырую свеклу на терке, переложите в металлическую емкость и залейте кипятком. Накройте крышкой и приступайте к приготовлению борща. Под конец слейте воду со свеклы и добавьте её к супу, прокипятите 10 минут. Борщ получится красивого бордового цвета.

2. Положите в суп вместе с остальными овощами (картошкой, морковь и др.) сырую свеклу, разрезанную на четвертинки. Достаньте через 15-20 минут, натрите. Сбрызнув свеклу уксусом или лимонным соком, добавьте натёртый овощ за 5 минут до окончания приготовления блюда. Цвет блюда наверняка получится ярким и красивым!

3. Можно отдельно отварить (час в несоленой воде) или запечь (час-полтора при 200°C) свеклу. Незадолго до окончания приготовления борща добавьте в суп натёртую готовую свеклу.

4. Суп можно приготовить с натертой обжаренной отдельно от всех овощей свеклой. Если вы решили готовить овощ для супа именно таким методом, то вам необходимо добавить готовую обжаренную свеклу примерно за 5-7 минут до окончания приготовления борща.

Борщ со свежей капустой свеклой и мясом Помните: Борщ может потерять цвет даже при повторном разогреве. Суп рекомендуется нагревать небольшими порциями в микроволновке, чтобы он не потерял бордовый оттенок. Если у вас нет микроволновой печи, то нагревайте малое количество борща за один раз на небольшом огне.

  • Свекла потеряла свой цвет из-за других овощей

Запомните, что свеклу необходимо обжаривать отдельно от остальных овощей. Под воздействием крахмальных и щелочных продуктов (например, моркови, картошки, капусты, лука) красный пигмент в свекле теряет цвет.

  • Свеклу “передержали” на сковороде

Пересушенная на сковороде свекла потеряет свой сок и борщ получится коричневым. 

Хозяйке на заметку: Чтобы не пересушить свеклу, обжаривайте овощ, постоянно помешивая. Затем припустите, добавив бульона к свекле и закрыв сковороду крышкой.  

Свеклу следует добавлять в суп самой последней, чтобы наверняка не испортить цвет борща из-за смешивания цветов оранжевой моркови и светлой капусты со свекольным соком.

2. Как сделать борщ бордовым?

Мы узнали, из-за чего чаще всего борщ теряет свой красивый цвет. Теперь же давайте рассмотрим, как спасти оранжевый или коричневый суп и сделать его бордовым. Вам могут помочь:

  • Свекольный сок

Иногда, чтобы спасти неудачный борщ и сделать его красным, достаточно добавить к супу дополнительное количество свекольного сока за 5-7 минут до окончания приготовления блюда. Чтобы получить сок, достаточно будет натереть на терке сырую свеклу и отжать её.

  • Сахар и мука

Когда будете обжаривать свеклу, можете добавить к ней щепотку сахара и муки для карамелизации - так она потеряет ещё меньше сока и борщ получится яркого и насыщенного цвета.

  • Кусочек свеклы

Всегда можно за 10 минут до окончания приготовления борща добавить к блюду небольшой кусочек сырой свеклы - размером с грецкий орех. Свекла за это время не успеет приготовиться, и её нужно будет убрать из супа в дальнейшем, но свой алый цвет борщу она придаст.

  • Лимонный сок, уксус или томатная паста

Кислоты помогут сохранить яркий цвет свеклы и приготовить красивый борщ. Можно во время обжаривания свеклы добавить к овощу ложку лимонного сока или несколько капель уксуса - разумеется, важно не переборщить, т.к. вы можете испортить вкус вашего блюда. Если вы решили использовать в качестве кислоты именно уксус, то предпочтительнее использовать яблочный или винный, т.к. они, в отличие от обычного столового, обладают более мягким вкусом. Благодаря добавлению кислот свекла останется ярко-красной, а ваш борщ получится очень красивым.

Борщ с пампушками с чесноком Иногда к свекле добавляют томатную пасту, т.к. она содержит кислоту и сама по себе ярко красного цвета. Это действительно хороший способ сохранить борщ красным - добавьте томатной пасты спустя 5 минут обжаривания свеклы (потребуется примерно 2 ст. л. томатной пасты на 3-4 литра борща).

3. Как сохранить цвет борща?

Теперь вы знаете всевозможные способы приготовления красивого бордового борща. Давайте вспомним самые важные моменты статьи, чтобы вы наверняка их не забыли.

  • Свеклу следует добавлять в суп последней, т.к. иначе она может потерять свой цвет из-за длительной варки. Следует помнить и о том, что, например, оранжевая морковь также отдает цвет блюду - наш важно, чтобы в приоритете был красивый бордовый цвет свеклы, а не какой-то другой.
  • Сохранить бордовый цвет свеклы можно, добавив к ней при обжаривании лимонного сока, уксуса или томатной пасты.
  • Помните, что свеклу следует обжаривать отдельно от остальных овощей, чтобы их цвета не смешались.
  • Если ваш борщ все-таки получился оранжевым или коричневым, то попробуйте добавить к нему свекольного сока или дополнительно проварить суп с небольшим кусочком свеклы.
  • Есть много различных вариантов приготовления свеклы для борща - запечь её, обжарить, натереть и залить кипятком… Выбирайте наиболее удобный для вас.
  • Не переборщите с количеством добавленной в борщ кислоты. Лимонный сок, уксус или томатная паста могут сохранить красивый цвет супа, но испортить его вкус.
  • Сахар и мука могут помочь сохранить красивый цвет свеклы при обжаривании, но добавлять их нужно в малых количествах. Вам нужно карамелизовать овощ, но не пересластить борщ.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить красивый бордовый борщ, пора опробовать полученные знания на практике! Приготовите классический суп с говядиной? А может, вегетарианский борщ? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

[[[QUIZ № 115]]]

Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный

Самое популярное блюдо некоторых стран – наваристый красный борщ. Многие национальные кухни борются за звание его родины, но все же классическим вариантом настоящего борща считается украинский. Это блюдо давно стало нарицательным, символизирует домашний уют и расторопную, умелую, мудрую хозяйку. Мечта каждого мужчины – большая тарелка густого, вкусного борща, без которого и обед как бы не настоящий.

Незаменимый его атрибут – свекла. Именно она придает готовому первому блюду его насыщенный красный цвет. Но не у всех кулинаров получается приготовить красный борщ, каким ему положено быть. Неправильно сваренная свекла, или не вовремя положенная, или не того сорта портит внешний вид супа. Каков же секрет красного борща, как приготовить так, чтобы по окончанию варки он оставался красным и был красивым?

Существуют правила и способы введения свеклы в борщ, которые не следует нарушать. Чтобы она не обесцветилась, ее нельзя класть в кастрюлю с готовящимся борщом в сыром виде, а нужно предварительно спассеровать на сковороде в растительном масле. Можно обжарить ее отдельно от лука и моркови, а можно вместе с ними. Второй секрет: после добавления свеклы в суп он должен вариться не более 5 минут. Если кусочки овоща будут долго кипятиться, они потеряют свой красный цвет. Через 5 минут суп нужно выключить и оставить потомиться еще минимум полчаса. Вы же знаете, что самым вкусным борщ бывает на второй день? Это такое блюдо, которое не подают практически сразу, с пылу с жару. Ингредиенты должны хорошо смешаться между собой и обменяться вкусами и цветом. Конечно, для того, чтобы свекла в готовом блюде не осталась твердой и не становилась бурой, она должна приготовиться еще на стадии тушения в сковороде.

Для придания изюминки, пикантности в готовый суп нужно положить в самом конце варки размятый чеснок и измельченные пряные травы.

Почему борщ теряет красный цвет?

Во-первых, существуют разные сорта свеклы. Понятно, что для борща нужно выбирать ее интенсивного, темно красного цвета. Но случается так, что свекла в сыром виде была темная, а борщ из нее все равно получился не красный. Кто-то говорит, что подходит только та, у которой нет прожилок. Кто-то настаивает, что светлые прожилки не влияют на цвет супа. Если вы выращиваете ее самостоятельно, то обратите свое внимание на такие сорта: «Бордо», «Цилиндра», «Красный шар» – они гарантируют красивый красный колер.

Во-вторых, основная причина обесцвечивания все-таки кроется не в сорте. Можно взять нужный сорт, но приготовить борщ неправильно и потерять яркость. Основная причина того, почему борщ получается оранжевым, а не красным, состоит в том, что этот красный овощ варится слишком долго. При длительном кипячении она вываривается и теряет свой природный яркий рубиновый оттенок. Значит, нужен такой рецепт, согласно которому свекла долго вариться в кастрюле не будет. Именно такой рецепт борщевой заправки вы увидите по шагам ниже.

В-третьих, нюанс возраста свеклы – молодая или уже повидавшая виды в хранилище. Многие пишут, что молодая дает более яркий цвет, чем старая. Но неужели вы никогда не покупали старую, дряблую, «уставшую» свеклу, которая давала такую яркость красок, что ей позавидовали бы любые молоденькие свеколки? Так что возраст — не главное.

Как сварить красный борщ, чтобы свекла не потеряла цвет

Давайте посмотрим один правильный пошаговый рецепт, благодаря которому вы обязательно приготовите яркий красный борщ. Этот рецепт заправки подходит для любого вида этого супа: на мясе – свинине, говядине, курице, постного – с фасолью, квашеной капустой. Чтобы сохранить цвет, нужно понять принцип приготовления борщевой заправки.

Видео приготовления красного борща со свеклой

Как приготовить борщ со свеклой,

чтобы он оставался красным

Как готовить борщ со свеклой красный: пошаговый рецепт правильной заправки

Овощи измельчайте по вашему предпочтению: соломкой, на терке или в блендере, когда совсем нет времени. Можно готовить с томатной пастой или кетчупом, но в сезон урожая лучше класть свежий помидор, так вкуснее.

Ингредиенты:

  • свекла — небольшие 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор большой — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Процесс приготовления заправки

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Свеклу также натереть на терке.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Все сложить на сковородку обжариваться, предварительно добавив масло подсолнечное. Чтобы свекла сохранила цвет, полейте ее соком лимона, но не забудьте после добавить половину чайной ложки сахара. Обжаривать на среднем огне 10 минут.
  5. Чеснок мелко порубить и отправить на сковородку.
  6. Добавить специи, я использую красный перец, паприку, смесь специй для плова. Еще обжарить 5 минут.
  7. Помидор натереть на терке без шкурки. Выложить на сковородку к остальной зажарке. Еще потушить пару минут.

Зажарка готова!

Что добавить в борщ, чтобы свекла не потеряла цвет

Теперь, когда вы поняли принцип правильного приготовления красного борща, давайте рассмотрим и другие способы сохранения красок супа.

Как правильно варить борщ со свеклой и уксусом, чтобы он был красный

Кислота закрепляет красители. Поэтому даже при стирке одежды для того, чтобы она не линяла, в воду добавляется уксус. В советские времена, чтобы хлопковая ткань не полиняла, ее сразу же простирывали в уксусной воде, это была гарантия сохранения яркого цвета.

Этот же прием распространяется и на классический борщ. Свекла является одним из немногих овощей, содержащих в своем составе бетационтин – природный пигмент, окрашивающий ее в темно-бордовый колер. Этот природный краситель точно так же, как и все остальные, откликается на воздействие уксуса и не выцветает во время термической обработки.

Поэтому в борщ, а точнее, в ту же заправку, можно добавить уксус. Это не обязательно должна быть уксусная кислота! Это может быть и натуральный, а не химический уксус – яблочный или виноградный, которые имеют меньший уровень крепости. У яблочного он составляет 4-5%, у виноградного (винного) обычно около 6%. Также стоит обратить внимание на рисовый уксус, который сейчас продается во многих магазинах. Смотрите его на полках с ингредиентами для приготовления суши. Его крепость всего 3%.

Чтобы компенсировать кислинку, которую придаст уксус борщу, в заправку добавляют сахар. Он сгладит вкус блюда. Как известно, вместе с солью сахар является одним из основных регуляторов вкуса.

Что касается количества — то на кастрюлю 3-3,5 литра будет достаточно от 1 чайной до 1 столовой ложки в зависимости от того, какой вид уксуса вы будете брать.

Лимон или как сделать борщ красным без уксуса

Если вы по медицинским или другим показателям не желаете использовать уксус, возьмите другую кислоту – лимонную. Ну и если уж к ней обращаться, то тогда, конечно, лучше брать в натуральном в виде, то есть лимонный сок. Для 4-5 литров супа будет достаточно 1 столовой ложки сока, который получится у вас примерно из 1/3 свежего лимона.

Наливаем сок в зажарку сразу перед ее обжариванием и точно так же, как и уксус, компенсируем сахаром.

Готовим свеклу отдельно и заранее, чтобы борщ получился насыщенно красным

Еще один интересный способ сохранения цвета свеклы – отваривать ее до готовности заранее. Все, наверное, варили ее в мундире для селедки под шубой или другого салата? Для борща можно сделать то же самое.

«Мундир», а точнее, кожура, задержит красящий пигмент внутри и не даст ему выйти в воду. Но есть одно «но». Ни в коем случае не отрезайте ни «попку», ни «хвостик»! Повредив «мундир» вы своими руками проделаете для пигмента выход наружу, через который часть его и убежит. Поэтому очень качественно промойте овощ, можно щеткой или жесткой стороной посудной губки.

Что делать, если овощ большого размера и вам столько не нужно? Разрезав свеклу, вы ее уже не сварите в воде. Но ее можно будет запечь в духовке. Считается, что такой способ даже полезнее. Хорошо промытый, вытертый насухо неочищенный красный овощ заворачиваем в фольгу, кладем в духовку и запекаем там при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Точно так же можно запечь и не целую, а любую ее часть.

Подводим итоги: секреты красного борща со свеклой

Чем больше свеклы, тем насыщеннее получится цвет блюда, поэтому стоит ее брать в 1,5-2 раза больше, чем остальные овощи. Добавляйте в бульон и другие «красные» ингредиенты: томатную пасту или свежие помидоры, сушеную паприку. Оставьте небольшой кусочек сырой свеклы, потрите его на самой мелкой терке и добавьте в бульон перед самым концом варки.

Если категорически не желаете обжаривать овощи, натертую на терке свеклу залейте кипятком, потом займитесь приготовлением борща. За 7-5 минут до окончания его приготовления слейте с нее воду и отправьте в кастрюлю.

А главное — не кипятите и не варите его долго, тогда у вас не возникнет вопроса почему борщ со свеклой теряет свой красный цвет.

Приятного аппетита!

Классический рецепт борща (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

13 октября 2018 г.

После нескольких запросов на мой рецепт борща, вот он. Украинский борщ… все знают, что это такое, и многие люди во всем мире влюбились в этот культовый борщ.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Обожаю глубокий рубиновый цвет этого борща! Это так здорово и питательно; упакован с бобами (белок), свеклой (железо), морковью (каротин), картофелем (вит С, калий, вит В6), часто добавляется капуста (вит К, вит С, клетчатка и т. д.). Мне так приятно подавать это моей семье.

Рецепт борща для нашей семьи (свекольный суп)

Это наша семейная версия классического борща, и это один из двух супов, которые мои дети очень любят (вторым является мамин суп с фрикадельками). Борщ точно у нас в гостях!

Этот вариант хранится лучше, потому что в нем нет мяса, но он не лишен вкуса, поскольку в нем используется куриный бульон хорошего качества.

Ингредиенты для классического украинского борща:

Лучше всего иметь все ингредиенты заранее подготовленными и готовыми к употреблению, что делает этот суп очень простым и беззаботным. Начните с очистки, натирания, измельчения, нарезки и нарезки кубиками всех овощей для борща.

После очистки и нарезки картофеля переложите его в миску с холодной водой, чтобы он не обесцвечивался, пока он не будет готов к употреблению.

Примечание по использованию капусты:

Раньше мы добавляли капусту, но наши дети предпочитают ее без нее, поэтому уже много лет мы делаем ее именно так, без капусты. Если вы предпочитаете капусту, добавьте от 1/4 до 1/2 небольшого кочана, тонко нашинкованного, добавляя ее, когда картофель будет наполовину готов.

Как чистить и нарезать свеклу:

  • Работайте со свеклой в перчатках, иначе кончики пальцев останутся красными на пару дней.
  • Чтобы очистить свеклу, используйте простую картофелечистку, подобную этой.
  • Вы можете нарезать свеклу на спички, но ее намного легче натереть на терке, а детям не нужна текстура натертой свеклы. Нам нравится наш кухонный комбайн для этой задачи, так как он натирает более крупно, чем на ручной терке, поэтому свекла все еще имеет некоторую текстуру. Он также поддерживает чистоту прилавка и ваших рук (от сока битья трудно избавиться от одежды и пористых поверхностей).

Как удалить пятна от свеклы:

Когда вы часто едите борщ, вы быстро научитесь ходить с салфеткой на коленях и слюнявчиками на детях. Если свекольный сок все-таки попал на одежду, немедленно устраняйте пятно.

  1. Бумажным полотенцем промокните лишний сок.
  2. Промойте холодной водой обратную/нижнюю сторону ткани, чтобы вывести пятно.
  3. Если пятно не исчезает, нанесите пятновыводитель (я обнаружил, что средство для мытья посуды хорошо работает в крайнем случае) и постирайте одежду как обычно.

Смотреть, как Наташа готовит классический борщ:


Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на колокольчик, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо за подписку! Мы любим проводить время с вами на нашем канале YouTube.

Печать

Классический рецепт борща (свекольный суп)

4.93 от 552 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Наш семейный рецепт борща (супа из красной свеклы). Лучше всего иметь все ингредиенты подготовленными и готовыми к работе, что сделает это очень простым и беззаботным. Подавать с ложкой сметаны или настоящего майонеза.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Основное блюдо, суп

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Борщ, Борщ

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $12-$16

Порции: 10

Для борща:
  • 3 свекла среднего размера, очищенная и натертая
  • 4 столовая ложка оливковое масло, разделенное
  • 8 чашки куриный бульон + 2 стакана воды
  • 3 картофель юкон среднего размера, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
  • 2 морковь, очищенная и тонко нарезанная
Для Зажарки (Mirepoix):
  • 2 ребра сельдерея, обрезанные и мелко нарезанные
  • 1 маленький красный сладкий перец, мелко нарезанный, по желанию
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 4 столовая ложка кетчуп или 3 ст. л. томатного соуса
Дополнительные ароматизаторы:
  • 1 банка белой фасоли каннелини с соком
  • 2 лавровый лист
  • 2-3 столовая ложка белый уксус или по вкусу
  • 1 чайная ложка морская соль или по вкусу
  • 1/4 чайная ложка черный перец, свежемолотый
  • 1 большой зубчик чеснока, прессованный
  • 3 столовая ложка нарезанный укроп
  1. Очистите, натрите и/или нарежьте все овощи (нарезанный картофель храните в холодной воде, чтобы он не потемнел, пока он не будет готов к употреблению, а затем слейте воду).

  2. Нагрейте большую суповую кастрюлю (5 1/2 Qt или больше) на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте натертую свеклу и тушите 10 минут, периодически помешивая, пока свекла не станет мягкой.

  3. Добавьте 8 чашек бульона и 2 чашки воды. Добавьте нарезанный картофель и нарезанную морковь, затем готовьте 10-15 минут или пока они не будут легко прокалываться вилкой.

  4. Пока готовится картофель, поставьте большую сковороду на средний/сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавить нарезанный лук, сельдерей и болгарский перец. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми (7-8 минут). Добавьте 4 столовые ложки кетчупа и жарьте, помешивая, 30 секунд, затем переложите в суповую кастрюлю, чтобы продолжить приготовление с картофелем.

  5. Когда картофель и морковь достигнут желаемой мягкости, добавьте 1 банку фасоли с их соком, 2 лавровых листа, 2-3 ст. л. белого уксуса, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 1 прессованный зубчик чеснока и 3 ст. . Варите еще 2-3 минуты и добавьте еще соли и уксуса по вкусу.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Итак, в каком ты лагере? Вам нравится эта ложка сметаны в конце или аромат, который придает борщу настоящий майонез?

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Красный борщ Лучший борщ, который вы когда-либо пробовали!

Красный борщ – это не просто продукт питания в любом украинском доме, это национальное явление! Каждая уважающая себя украинская хозяйка скажет вам, что ее (его) борщ — лучший борщ, который вы когда-либо пробовали, клянясь в подлинности или семейном происхождении рецепта. Имея это в виду, позвольте мне смиренно представить вам лучший борщ, который вы когда-либо пробовали.

Если бы я только могла, я бы обязательно сделала этот борщ для всех!!! Для любого, чтобы наслаждаться. Делюсь этим рецептом и показываю, как я готовлю свой красный борщ, настолько близко, насколько я могу удовлетворить это желание. Наслаждайтесь 💞

смотри, как я это делаю 💞

Мой борщ развивался вместе со мной. От скромных первых проб рецептов моей бабушки около 35 лет назад до этого полезного современного творения на растительной основе, которое я могу назвать своим собственным.

Красный борщ – идеальный согревающий суп в холодную погоду. Невероятно сытный красный борщ утолит голод, не утомляя.

Есть только один определяющий фактор, что ваш борщ получился действительно вкусным:

После первых 3-х ложек вы услышите: «Мммммм! ЭТО ВАШ ЛУЧШИЙ БОРЩ!» Как ни странно, я слышу это каждый раз, когда варю красный борщ. И каждый раз он оказывается «лучшим». Эй, не суди меня 🤣 Хвастаться своим борщом — тоже традиция. В игре нет стыда😂. Итак, следуйте рецепту, варите борщ и не стесняйтесь хвастаться, что теперь вы член клуба 💞

Я люблю готовить ингредиенты в определенном порядке. Я добавляю их в кастрюлю на ходу, так что к моменту добавления последнего ингредиента борщ почти готов. Это, безусловно, экономит время. Но главная причина, по которой я это делаю, заключается в том, что у каждого овоща есть оптимальное время приготовления, поэтому в итоге все ингредиенты сохраняют идеальную текстуру и вкус.

Самый лучший красный борщ (свекольный суп)

СВЕКЛА — главный ингредиент красного борща. Украинцы и свекла такие. Даже сахар в Украине делают из свеклы. 😄

Для этого рецепта мы очистим промытую свеклу, а затем измельчим ее с помощью большой шинковки.

РУКИ. Поговорим о руках. От свеклы ваши руки станут розовыми :) — на короткое время. Если вы хотите избежать обесцвечивания кожи, вы можете надевать резиновые перчатки при измельчении свеклы (чего я никогда не делаю). Или просто помойте посуду после, или примите приятный душ, и ваши руки снова придут в норму. И что в этом такого? Если я поймаю, что кто-то смотрит на мои розоватые пальцы, я просто использую это как возможность похвастаться «самым лучшим борщом, который вы когда-либо пробовали» 😜.

Натуральные пранические ингредиенты – Картофель – По-тах-то 🧐

Картофель является одним из ингредиентов этого супа и считается нейтральным праническим. Если у вас есть проблемы с суставами или отеки ног, лучше избегать нейтральной пранической группы продуктов. (Подробнее о положительной, отрицательной и натуральной пранической пище см. ). Картофель можно заменить брюквой, репой или любым другим не слишком сладким корнеплодом.

Дополнительные ингредиенты 🤷🏼‍♀️

В этом борще есть два ингредиента, которые я указал как необязательные. Первый из них — белая фасоль . Чаще всего я варю с ними борщ. Требуется немного планирования, потому что бобы нужно замочить на ночь, но результат того стоит. (см. зачем и как замачивать фасоль).

Но, если у вас мало времени или вы забыли замочить фасоль, ваш борщ и без нее будет превосходным .

Вы можете приготовить фасоль в мультиварке, скороварке или на плите. Здесь я использую жаровню и добавляю немного комбу; для улучшения усвояемости фасоли. На плите варить около полутора часов без соли.

Можно ли использовать консервированные бобы? 🤔Решать вам. Я бы не предпочел. Со мной свежие бобы или без бобов. Действительно, без фасоли будет очень вкусно. С фасолью - вообще супер.

Вторым необязательным ингредиентом является зелень и стебли свеклы. Иногда их просто нет в магазине. Но маааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааселямели вкуса! Если это так, вы можете заменить стебли свеклы парой стеблей сельдерея.  

Способ служить

Последнее, но не менее важное примечание к этому рецепту – СМЕТАНА. Это традиционный способ подачи красного борща. Поскольку я не употребляю молочные продукты, я готовлю свою самую вкусную, быструю и простую сметану из 2 ингредиентов Веганская сметана . Клянусь им, он оооочень вкусный и сливочный! Ознакомьтесь с рецептом здесь – легкая Веганская сметана .

Обязательно перед приготовлением
  1. ЛЮБОВЬ в сердце
  2. УЛЫБКА на лице
  3. ПЕСНЯ в душе
Лучший красный борщ на растительной основе (свекольный суп), подается со сметаной

Совершим волшебство 💞🙏🏻

👩🏼‍🍳 ВЕЩИ, ЧТОБЫ ЭТО СДЕЛАЛСЯ

1

Эти ссылки ведут на другой веб-сайт (например, Amazon и т. д.). Если вы купите вещи, которые вам нравятся, используя эти ссылки, я могу получить небольшую комиссию, которая поможет мне продолжать этот проект без дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку проекта Positive Pranic.

Рецепт полезного красного борща. Красный борщ — идеальный согревающий суп в холодную погоду. Невероятно сытный красный борщ утолит голод, не утомляя.

Total Time: 35 minutes

Servings: 6

Total Calories: 525kcal

Ingredients

  • 6 cups water
  • 1.5 cups beets (shredded (large shredder))
  • 2 cups cabbage (thinly shredded)
  • 1 чашка луковицы фенхеля (мелко нарезанной)
  • 1,5 чашки моркови (натертой (мелкой теркой))
  • 1 чашка картофеля (нарезанного (небольшими кусочками))
  • 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого)
  • зелень и стебли свеклы (если нет, заменить 2 стебля сельдерея)
Опционально
  • 1 стакана белых бобов (замороженная в течение ночи)
Специи
  • 1 столовые стойки
  • 10303. 0038
  • 2 TBSP Фильтрованное кокосовое масло (или масла -топленое масло)
  • 1,5 ч. Л. приготовить борщ с белой фасолью ; Накануне вечером замочите белую фасоль на ночь с каплей лимона и щепоткой соли. Утром, используя сетчатый фильтр, тщательно промойте под проточной водой. Отложите в сторону, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.

  • Перед приготовлением борща необходимо сварить фасоль. Вы можете приготовить их в скороварке или на плите.

  • При использовании скороварки готовьте в соответствии со спецификациями вашего устройства. На плите добавьте замоченную фасоль в кастрюлю, добавьте воду (должна быть примерно на 2 дюйма выше фасоли) и один лист комбу*. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 2 часов.

красный борщ