Добавить на Яндекс

Рыба с картошкой в рукаве


Рыба с картошкой в рукаве для запекания в духовке: пошаговый рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 40 мин.

Подготовка 40 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Европейская | Автор Повар

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из рыбы | Запеченная рыба в духовке

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 110 ккал

Белки 7 г | Жиры 5 г | Углеводы 9 г

Подготовьте основной ингредиент. Очистите его от шелухи, внутренностей (при необходимости). В этом рецепте мы используем нототению, но вы можете взять любую другую морскую рыбу. Впрочем, если косточки вас не смущают, то смело берите речных обитательниц.

Поместите основной компонент в сотейник, добавьте специи и чёрный молотый перец, соль и растительное масло. Мелко нарубите несколько долек чеснока и смешайте его с нототенией. Оставьте все это на 10 минут. За это время ингредиенты пропитаются ароматами специй.

Добавьте к кусочкам рыбы майонез или сметану, перемешайте все ингредиенты.

Морковь и лук очистите, а затем промойте под проточной водой. Первую нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, а второй – кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи отправьте к маринованной нототении.

Картошку очистите и вымойте. Нарежьте корнеплоды дольками, соломкой или кружочками. Главное – кусочки не должны быть слишком крупными, ведь рыба готовится довольно быстро, поэтому старайтесь резать картошку потоньше. Добавьте подготовленные корнеплоды к остальным компонентам блюда.

Подготовьте рукав для запекания, затяните один его край ниткой или специальной клипсой.

Переложите все ингредиенты в рукав для запекания, а затем крепко затяните второй край.

Рукав поместите на противень или в форму для запекания и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Достаньте рукав с готовым блюдом из духовки. Сделайте сверху надрез с помощью ножа или ножниц. Оставьте на 5 минут, чтобы картошка с рыбой в рукаве немного остыли и перестали сильно паровать. В противном случае можно обжечься паром.

Выложите рыбу с картошкой на блюдо, красиво чередуя кусочки. Перед подачей посыпьте угощение мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. По желанию, сбрызните готовое блюдо лимонным соком и украсить его тонкими дольками цитруса.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы сделать блюдо еще красивее, посыпьте его тертым на мелкой терке сыром сразу же, как только выложите его на тарелку. Так как картошка с рыбой горячие, сыр слегка расплавится и образует вкусную шапочку.
  • Овощные ингредиенты можно разнообразить. Например, в летний сезон подойдет болгарский перец, кабачок и свежие помидоры. Зимой выбор овощей невелик, но и тут можно включить фантазию – использовать любимые замороженные компоненты (все тот же кабачок, сладкий перец, зеленый горошек, цветную капусту или различные смеси).
  • Очень вкусной также получится запеченная рыба, если к ней добавить непривычные для нее ингредиенты, попробуйте добавить летом баклажаны, а зимой кусочки яблок, оливок или лука-порея.
  • Из специй рыба любит лимон, белый и красный сладкий перец и немного вина. Если ваша рыба с ярким рыбным запахом, то обязательно замаринуйте ее в лимонном соке или сухом белом вине, а также вставьте дольки лимона в целую тушку.

Ранее мы рассказывали как приготовить вкусно запеченную скумбрию с картошкой в духовке.

Другие рецепты

Рыба с картофелем, запеченная в рукаве ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

В рукаве запекать можно не только мясо, но и рыбу, при этом дополнять ее разными овощами. Рассмотрите рецепт, как приготовить рыбу с картофелем, запеченные в рукаве, с фотографиями .

Калорийность

97

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

10

грамм

СОСТАВ

500 грамм рыба

700 грамм картофель

150 грамм лук

по вкусу зелень

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 20 минут

1

Итак, нам нужно приготовить овощную начинку, которую будем выкладывать в рукав. Чистим несколько крупных картошин. Обязательно тщательно их моем и выкладываем в миску. Теперь картошку нужно порезать крупными кусками. Потом выкладываем ее в снова в глубокую миску. нарезаем небольшими полукольцами лук репчатый. Снова высыпаем его в миску к картошке. Перемешиваем все руками и поливаем майонезом.

2

Любую рыбу, хоть морскую, хоть и речную, нужно промыть и очистить от чешуи. Потом рыбу нужно выпотрошить ее и вынимаем жабры. Нарезаем ее кусками и выкладываем в тарелку. После посыпаем все солью и перцем и перемешиваем. Рыбу подготовили.

3

После раскладываем рукав для запекания и выкладываем в его рыбу и картошку. Все перемешиваем и завязываем плотно края. Потом укладываем рукав в форму для выпекания и отправляем его в духовку на сорок минут. Выпекаем до готовности и после выкладываем рыбу в большую и красивую тарелку. Поливаем соусом, который остался в рукаве. Если вы хотите, то дополнительно рыбу еще можно посыпать зеленью.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ

Этот рецепт Частый Гость на моем столе! Рыбу не жарю и не варю готовлю Без Заморочек!

РЫБА В РУКАВЕ. Быстро, просто и вкусно! fish is in a sleeve

Как приготовить РЫБУ В РУКАВЕ

Я приготовил(а)

Рыба, запеченная с картофелем и луком

Рецепт Дэймона Ли Фаулера, включающий

Универсальная смесь для измельчения соли (или прибрежная смесь Тайби-Айленда, или южно-итальянская смесь, или смесь испанского мха)

______________0_________________________________5

______________0_________________________________5

Используйте код скидки при оформлении заказа сегодня:   BakedFishRecipe
Сэкономьте не менее 15% (и до 50%) обо всем на веб-сайте Salt table.com
Предложение хорошее только онлайн. Нельзя комбинировать. За исключением подарочных сертификатов. Эта скидка скоро закончится.

_____________________________________________________________________________

 

На основе классического блюда традиционной кухни Генуи, Италия, и поразительно похожего блюда, которое моя мама часто готовила в моем детстве. идеальная приправа, чтобы усилить его землистый характер.

Другие приправы для столовой соли, идеально подходящие для этого блюда, — прибрежная смесь острова Тайби, смесь испанского мха и южно-итальянская смесь.

На 4 порции

1½ фунта небольшого, воскообразного вареного картофеля
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 средних желтых луковицы, обрезанных, разделенных, очищенных и нарезанных как можно тоньше
Соль All Round Good Grinder Blend
1 столовая ложка измельченной петрушки, по желанию
4 филе свежей рыбы (сома, трески, окуня, люциана или даже шэда), около 8 унций каждое

Как это сделать:

  1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 450°F. Помойте картофель под холодной проточной водой. Очистите и нарежьте как можно тоньше — толщиной не более 1/8 дюйма.
  2. Слегка натрите форму для запекания и подачи маслом размером 9 x 13 дюймов и положите в нее картофель. Выложите половину лука на картофель и сбрызните его 4 столовыми ложками масла. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть, а затем обильно приправьте All Round Good Grinder Blend. Перемешайте и разложите так, чтобы весь картофель лежал ровно. Запекайте в верхней трети духовки, пока лук не увянет и не начнет подрумяниваться, а картофель не станет мягким, около 15-20 минут.
  3. Достаньте форму из духовки, снова перемешайте картофель и выложите сверху в один слой рыбное филе. Хорошо приправьте их смесью All Round Good Grinder Blend, затем посыпьте рыбу оставшимся луком, сбрызните оставшимся маслом и запекайте до тех пор, пока картофель и рыба не приготовятся, а лук слегка не подрумянится, время от времени поливая маслом в блюдо, еще около 15-20 минут, в зависимости от толщины филе. Подавать горячими из формы для запекания.

№ 1 в целом – Столовая соль для всех целей Хорошая смесь для измельчения – Лучшая универсальная смесь приправ

Этот рецепт также хорошо работает с Прибрежной смесью Тайби-Айленда , или Южно-итальянской смесью , или Смесью испанского мха

Рыба, запеченная с картофелем, лимоном и оливками

от редакции

Запеченная нежная тилапия, украшенная печеным картофелем с лимоном, оливками и тимьяном, прекрасно дополнит вкус этой запеченной рыбы.

Порции: 4

Ингредиенты

  • Филе тилапии без кожи – 4 шт. (около 700 г)
  • Молодой мелкий картофель – 450 г (около 16 шт.)
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливки (сорт «Каламата») – 0,5 стакана
  • Свежий тимьян – 8 веточек
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Перец молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить тилапию, запеченную с картофелем, лимоном и оливками:

Указания

  1. Разрежьте картофель пополам, не очищая его. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. В один слой выложить картофель и лимон, сверху тимьян. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
  3. Запечь картофель в духовке при 200 градусах около 20 минут, до мягкости.
  4. На картофель положить оливки, сверху выложить филе тилапии. Полить 1 столовой ложкой сливочного масла, посыпать паприкой, солью и перцем.
  5. Запеките рыбу с картофелем в духовке 12-15 минут.
  6. Тилапия, запеченная с картофелем, лимоном и оливками, готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыба, запеченная с картошкой и лимоном (в фольге)

Сегодня приготовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат еды. Приготовить рыбу по этому рецепту сможет даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается «две и...

Рыба, запеченная с томатами и оливками

Минимум времени – отличный результат! Нежная, пикантная рыба, запеченная с помидорами и оливками в духовке. Ингредиенты Филе белой рыбы – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Оливки без косточек – 15 шт. Базилик сушеный – 1 чайная ложка Оливковое масло – 1 столовая ложка Черный перец молотый...

Рыба в оливковом масле и лимонном соусе

Идеальный рецепт рыбы в оливковом масле и лимонном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рыба, запеченная с лимоном (Рукав)

Рыбу, запеченную в рукаве, легко приготовить, приложив минимум усилий. Натрите рыбу смесью оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого черного перца. Затем запечь в рукаве. Рыбка сочная, нежная, с интересным лимонным привкусом. Даже номер...

Рыба с оливками

Идеальный рецепт рыбы с оливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Лимоны – Печеный картофель

Идеальные лимоны – рецепт запеченного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Запеченный картофель с лимоном

Идеальный рецепт запеченного картофеля с лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рыба, запеченная с картофелем

Рыбное филе, запеченное в духовке, с картофелем – отличная идея для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и вкусным. Запеченную рыбу и картофель очень легко приготовить. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Рыба (морепродукты), филе – 500 г Картофель...

Печеный картофель с рыбой

Рецепт простой запеканки из картофеля и рыбы. Сырая картошка с рыбой запекается в духовке – просто, сытно и минимум времени. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 800 г Свежая рыба – 300 г Сухарики – 40 г Сливочное масло – 40 г Соль...

Картофель, запеченный по-средиземноморски с оливками

Рецепт идеального картофеля, запеченного по-средиземноморски с оливками, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Картофель с оливками, запеченный в сливках

Даже из такого привычного гостя на наших столах, как картофель, можно легко приготовить оригинальное изысканное блюдо. Картошка с оливками, запеченная в сливках, получается невероятно нежной, ароматной, с насыщенным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить! Приготовление: 20 минут Количество порций...

Травяная рыба с картофелем с лимоном

Идеальный рецепт травяной рыбы с лимонным картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Лимонно-имбирная рыба в бумаге для выпечки

Идеальный рецепт лимонно-имбирной рыбы в бумаге для выпечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Лимонно-оливковая паста

Идеальный рецепт лимонно-оливковой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Креветки с лимоном и оливками

Идеальный рецепт креветок с лимоном и оливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рыба, запеченная с картофелем, с майонезом

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченное с картофелем и майонезом, станет прекрасным обедом или ужином. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Филе белой морской рыбы – 250 г Картофель – 2 шт. Твердый сыр – 30 г. Майонез – 1,5 ст.л. Помидор – 1 шт. Соль для т...

Картошка и рыба запеченные в духовке

Картошка с рыбой запеченные в духовке… и вроде все как обычно, но не совсем.


Learn more