Добавить на Яндекс

Как сделать тюльпаны из зефира


Зефирные тюльпаны рецепт - 52 фото

Арт

Автомобили

Аниме

Девушки

Дети

Животные

Знаменитости

Игры

Красота

Мужчины

Природа

Фантастика

Фильмы

Фэнтези


Растения Цветы 806 11 сентября 2022

1

Малиновка зефир тюльпаны


2

Зефирный букет тюльпанов


3

Зефирные тюльпаны Малиновка


4

Зефирные тюльпаны


5

Украшение торта тюльпанами


6

Зефирные тюльпаны мастер класс


7

Бело розовые тюльпаны букет


8

Меренга на 8 марта


9

Зефирные пионы


10

Букет из тюльпанов из зефира


11

Букет из зефирных тюльпанов


12

Зефирные тюльпаны Малиновка


13

Букет тюльпанов из зефира


14

Пионообразные тюльпаны


15

Виды зефира


16

Тюльпаны из зефира


17

Зефирный букет тюльпанов


18

Пряничный букет


19

Зефирный букет


20

Букет из зефирных тюльпанов


21

Лавандовый зефир кардамон


22

Зефирный букет


23

Зефир Маркизенок


24

Зефир безе маршмеллоу


25

Тюльпаны из зефира


26

Тюльпаны с крема чиз


27

Съедобные тюльпаны


28

Зефир Гордон


29

Букет тюльпанов зефир


30

Букет из зефира на каркасе


31

Зефирные тюльпаны мастер класс


32

Зефирные тюльпаны


33

Зефир тюльпаны


34

Красивые формы безе


35

Мария Мамаева зефир


36

Зефир бело розовый меренга


37

Букет из конфет и зефира


38

Зефир тюльпаны


39

Букет тюльпанов из меренги как сделать


40

Зефирный букет


41

Малиновка зефирные розы


42

Букет из зефира


43

Зефир меренга


44

Букет из зефирных тюльпанов


45

Зефирные пионы букет


46

Тюльпаны из зефирок


47

Зефир безе маршмеллоу


48

Торт букет тюльпанов из крема


49

Красивые наборы из зефира


50


51

Зефирные тюльпаны рецепт

Оцени фото:


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Еще арты и фото:

Шикарные обои на самого высокого качества! Выберайте обои и сохраняйте себе на рабочий стол или мобильный телефон - есть все разрешения! Огромная коллекция по самым разным тематикам только у нас! Чтобы быстро найти нужное изображение, воспользутесь поиском по сайту. В нашей базе уже более 400 000 шикарных картинок для рабочего стола! Не забывайте оставльять отзывы под понравившимися изображениями.

    абстракция автомобили аниме арт девушки дети еда и напитки животные знаменитости игры красота места мотоциклы мужчины общество природа постапокалипсис праздники растения разное собаки текстуры техника фантастика фэнтези фильмы фоны

Зефирная фея. Как Светлана Кайгородова получила такое звание Ревда новости

17 сентября 2022

563

О своём деле ревдинка Светлана Кайгородова мечтала давно. Но не могла определиться: открыть флористическую студию или заняться домашними сладостями и десертами? Тянуло и туда, и туда. А потом она увидела тюльпаны из зефира.

— Это была любовь с первого взгляда. Так флористика и сладости объединились для меня в зефире! — улыбается Светлана.

Вырастить зефир

Осваивать зефирное мастерство ей пришлось практически с нуля — до этого кондитерским делом девушка профессионально не занималась, разве что пекла какие-то тортики и пирожные для своих домашних. Поэтому поначалу Светлана покупала небольшие мастер-классы — и пробовала, пробовала, пробовала. Сейчас, спустя время, отмечает:

— Учиться этому самостоятельно не стоит. Да, обучающих видео очень много, но без обратной помощи, без помощи и советов какого-то наставника будет очень сложно. Есть, например, моменты во взбивании, которые нужно понять и прочувствовать. А ведь там несколько этапов, каждый из которых должен быть доведён до идеала. И всё это сложно уложить в голове самостоятельно. Я не представляю, сколько килограммов сахара сварила, пока не поняла, какой должна быть масса.

Так постепенно стали получаться зефирные завитки. Но главной целью были сладкие цветы. Особенно вдохновляла Светлану кондитер Надежда Попова.

— Её цветы получались очень реалистичные. И я пошла учиться к ней на курс в школу «Малиновка», — вспоминает Светлана. — Я понимала, что из зефира очень тонкий лепесток не сделать, но хотелось, чтобы мои работы выглядели максимально природными и живыми, как у Надежды. Курс был очень объёмный, с обратной связью. Я долго мучила кураторов, если у меня что-то не получалось — в этом плане я дотошная, мне надо во всём разобраться.

— А когда поняли, что пора выходить на рынок?

— Тогда же. На курсе кураторы говорили: развиваем свои странички в социальных сетях, ищем клиентов и, самое главное, не стесняемся! Поначалу было страшно и сложно, но, когда я увидела, как людям нравятся мои работы, то всё пошло лучше, дело стало набирать обороты.

Всё дело в составе

Своё сладкое дело Светлана продвигает через группу «Зефирные букеты Ревда» ВКонтакте. За несколько месяцев работы у неё уже появились постоянные клиенты.

— Люди часто восхищаются, удивляются — неужели такую красоту можно есть? — рассказывает Светлана. — Многим жалко зефирные букеты есть, но надо это делать. И непременно с удовольствием.

— Наверняка есть люди, которые на это так и не решились…

— Есть любители сухого зефира, которые специально эти цветочки засушивают и потом с удовольствием едят их в таком виде. Потому что когда зефир высыхает, он становится похож на безе, только более хрупкое.

— А между домашним и магазинным зефиром есть какие-то отличия?

— По идее, классический, без всяких добавок, домашний зефир ничем не отличается от магазинного. Когда созреет — получается точно такой же по вкусу. Но при этом в домашнем зефире я могу гарантировать, что там нет никаких добавок, ничего лишнего, — отмечает Светлана.

Его состав — сахар, белок, лимонная кислота, яблочное пюре и агар-агар, растительный загуститель-стабилизатор. При этом даже яблочное пюре для зефира Светлана делает сама, из своих яблок.

— Многие думают — в магазине купить быстрее! Но работать с ним сложнее. Зефирные завитки, может, и будут получаться, а вот цветы — нет. Для них нужна более стабильная структура, а её даёт только пюре, которое сделаешь сам. При этом ещё и не из всех яблок оно может получиться!

— Какие-то сорта не подходят?

— Да, есть плохие яблоки, из которых не получается нужная масса. Это яблоки рыхлые, водянистые, слишком сладкие. Завитками зефир на таких яблоках отсадить можно, а лепестки держаться уже не будут, цветок поплывёт, — объясняет Светлана. — Вообще обычно используются кислые яблоки: в них больше пектина, а как раз он даёт плотность.

У пектина в зефире есть и ещё одно важное предназначение. По словам Светланы, пектин вместе с агаром связывают сахар и не дают ему полностью усваиваться. Благодаря этому зефир считается сладостью, которую можно даже тем, кто очень тщательно следит за своей фигурой.

«Сделайте красиво!»

Работа над очередным зефирным букетом всегда начинается беседой с заказчиком: есть ли у того предпочтения по вкусу и цвету, по оформлению?

— Как правило, какие-то конкретные пожелания бывают редко. Чаще говорят: «сделайте красиво!». Доверяются мне, и это очень приятно, — признаётся Светлана. — По размеру чаще всего берут средние букеты. А из конкретных цветов обычно выбирают пионы. Я их очень люблю и постоянно делаю. Пион сам по себе цветок интересный и сложный.

— То есть сложностей в работе вы не боитесь?

— Скорее люблю. Чем сложнее — тем интереснее. Не зря говорят, что выход из зоны комфорта помогает нам расти.

— А есть что-то сложное, к чему вы ещё не притрагивались, но хотели бы попробовать?

— Может быть, какие-то необычные цветы. Например, есть цветок, который называется «протея». Он очень художественный, выглядит в целом просто, но очень загадочно. Я бы хотела сделать его, но пока даже не знаю, как.

Сейчас, кроме любимых пионов, Светлана делает розы и хризантемы, ирисы, тюльпаны, гортензии. Летом разыгрывала букет с ромашками, васильками и клеверами, а к 1 сентября в ассортименте появились подсолнухи.

— Живыми букетами вдохновляетесь?

— Конечно. Если, допустим, у меня заказывают что-то необычное, я нахожу похожий живой букет и опираюсь на него, — отвечает Светлана. — А ещё у флористов интересно подсматривать цветовую гамму, сочетания, расположение цветочков.

Процесс создания

Идеально, если букет заказывают за три дня — или ещё раньше. Потому что зефиру требуется время, чтобы высохнуть и созреть, принять нужную консистенцию для сборки.

— Его нужно оставлять в каких-то специальных условиях или можно просто на подоконник поставить?

— В принципе, если нет прямого солнышка, можно и на подоконник поставить или в контейнер убрать. В первое время у меня зефир стоял повсюду — на столе, на сушилке… А сейчас для него есть специальный ящик, — смеётся Светлана.

Для фигурного зефира существуют специальные силиконовые формы, но Светлана такими не пользуется: говорит, в формах все цветы получаются одинаковые. Так неинтересно.

— Я делаю цветы насадками. Это очень художественное дело. Каждый лепесточек отдельно выводишь, как кремовый. И все они получаются разные, даже по цвету. Иногда говорят — мне нужен точно такой же букет, как на фото! Но я сразу предупреждаю, что один в один не получится. Я могу максимум сделать такую же упаковку. А цветы всё равно будут отличаться.

— А как их украшаете?

— Использую красители, причём только пищевые. Они нужны, потому что у вкуса и красоты должен быть какой-то цвет. Белую зефирку с лавандовым вкусом вы воспримете иначе по сравнению с зефиркой нежно-лилового цвета. А вот ароматизаторы не использую — мне не нравится их запах. Я попробовала однажды малиновый, а он такой химозный оказался. Поэтому я решила — пусть лучше будет лёгкий аромат, и этого достаточно.

Ингредиенты, упаковка, время и труд — чтобы заниматься зефиром, нужно немало. Но всё окупается — причём не только удовольствием от любимого дела, но и финансово. Правильно высчитать стоимость того или иного букета, чтобы это было выгодно и комфортно и кондитеру, и покупателю, тоже учили на курсе. А чтобы успеть порадовать сладостями всех желающих, иногда приходится брать и срочные заказы:

— Когда у меня идёт замес партии, я накручиваю сразу много цветов и некоторые отправляю в морозилку: зефир там прекрасно сохраняется. А потом, если вдруг букет требуется собраться быстро, делаю его из таких заготовок. Конечно, тут человек уже не может высказывать свои пожелания, приходится довольствоваться тем, что есть в наличии. Но такие букеты тоже всегда получаются очень милые.

Пармезан и перец

Букеты — основное зефирное направление Светланы. Но не единственное. Например, недавно в ассортименте появились зефирные сэндвичи.

— Это очень интересное сочетание зефира и печенья, — рассказывает Светлана. — Мне самой оно понравилось, я предложила людям — и они тоже оценили. Мой любимый десерт из тех, что я делаю, как раз зефирный сэндвич «красный бархат» со сливочным сыром. Он объединяет всё, что мне нравится.

— А ещё объединяли вот так различные вкусы?

— Да, и не раз. Например, я делала абрикосовый зефир и песочное печенье, добавила туда крупную соль — она полностью не растворилась, и готовый десерт напоминал по вкусу солёную карамель. Однажды в кафе в Петербурге попробовала необычные лимонады: лаванда с мятой, клубника с базиликом. Я вдохновилась и потом эти сочетания перенесла в зефир.

— Какие самые необычные вкусы и сочетания приходилось делать?

— Самый необычный — с пармезаном. Это ну очень на любителя. Ещё интересно добавлять в вишнёвый зефир красный перец. Прямо песня получается.

Правда, за такими оригинальными вкусами ревдинцы обращаются нечасто. А вот смородиновый зефир пользуется огромным спросом. При этом, замечает Светлана, смородину любят не перетёртую через сито, а прямо с семечками, потому что так вкус получается более естественным и натуральным. Но сама девушка любит экспериментировать с добавками и вкусами, а букеты всё-таки предпочитает сэндвичам:

— Цветы — это такой творческий момент, когда ты садишься, расслабляешься, отпускаешь свою фантазию и просто делаешь, как и что хочется. А сэндвичи все по одной схеме: испёк печенье, сделал зефир, как-то украсил. Ну и всё. Это вкусно, но это не творчество.

Видеть эмоции

Есть у Светланы и помощница — её 12-летняя дочь.

— Она делает очень важную работу — моет посуду, — смеётся Светлана. — Допустим, когда на 1 сентября было очень много заказов и замесов, я сильно выматывалась. И, пока я отсаживала последний зефир, дочь уже готовила мне весь инвентарь, чтобы он был чистый и я могла работать дальше. Для дочери это подработка, работу я ей оплачиваю и не считаю это чем-то ужасным. У меня своё дело, у неё — своё, но она тоже является частью этого бизнеса.

— А она пробовала делать сам зефир?

— Я ей предлагала, но она не хочет. Единственное, что она со мной делала, это мордашки из маршмеллоу. Мы их вместе разрисовывали: глазки, улыбочки, выражения лица. Остальное дочери пока неинтересно.

— Чем, кстати, маршмеллоу от зефира отличается?

— Маршмеллоу делается на желатине, который даёт пружинистость, — уточняет Светлана. — Зефир немного пружинит, но если сильно сдавить он всё равно сломается, потому что сама структура агара ломкая. А на желатине будет пружинить, но не ломаться.

С маршмеллоу кондитеру тоже хотелось бы работать чаще: сколько идей записано, сколько коллекций придумано! Но пока совсем нет времени: заказы, заказы, заказы. Клиенты в основном из родной Ревды, но, бывает, заказывают и из Екатеринбурга, а однажды Светлана отправляла зефир посылкой в Санкт-Петербург, правда, не заказчику, а сыну. И в целом такое расширение горизонтов не рассматривает.

— Коробочки с сэндвичами и готовыми цветами по почте отправлять ещё можно, а вот букет будет просто жалко. Я же не знаю, как его будут доставлять, как кидать, вдруг он просто сломается по дороге? — рассуждает Светлана. — Человек его получит, будет надеяться увидеть что-то красивое, а окажется, что всё рассыпалось…

Есть ещё одна причина, почему такой формат работы — не для неё. Светлана признаётся: любит видеть эмоции человека, когда он получает зефирный букет. И ради этого момент даже не отправляет заказчику фото готового изделия.

— Удивлённые глаза, восхищение, шутки. Оно того стоит, — заключает кондитер. — Ведь зефир в таком виде — просто прелесть. И так здорово пить с утра с ним кофе, да и не просто с какой-то сладостью, а с красивым и нарядным цветочком. Это сразу задаёт хорошее настроение на весь день.

Зефирные тюльпаны | просто вау

В Шаббат Берейшис (Бытие) мы все еще были в Израиле, проведя там Суккот и Симхас Тора . Наша любимая шуль (синагога) расположена в комплексе муниципалитета Иерусалима, и ее посещают местные жители и гости. Это такой удивительный срез различных типов евреев, живущих и посещающих поблизости. Это попурри из хасидов, семей иешивов, современных ортодоксальных евреев и всех типов евреев с философской точки зрения между ними. Наш синагога принимает людей со всех уголков мира, всех слоев общества и всех возрастов. Лучше всего то, что между всеми теми, кто молится внутри, существует теплая связь. Это крошечный оазис тфилла (молитва) и дружба в святом городе Иерусалиме.

В этот Шаббат в синагоге проводилась бар-мицва. Когда мальчика на бар-мицве призвали к Торе, его девять братьев и сестер стояли по стойке смирно для его алии (призыва к Торе). На женском балконе, возвышающемся над бимой (столом Торы), находились его гордая мать и шесть одинаково одетых сестер в возрасте от двух до двенадцати лет. Старшие сестры принесли конфеты, которыми осыпали брата. В пластиковых пакетах были тщательно выставлены цветы из леденцов, которые были изготовлены вручную и розданы молодым девушкам в женской части балкона. Это были простые красочные зефирки, каждый из которых был нанизан кислым лентовидным чашелистиком.

Цветы были яркими и великолепными. Они пробудили во мне интерес, потому что были такими простыми и в то же время такими красивыми. Их красота противоречит единству ингредиентов и простоте их дизайна. И тем не менее, эти цветы мгновенно переносят меня в то особое место в Иерусалиме, которое для меня представляет собой свое собственное сочетание единства и красоты.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

разноцветные зефирки

зеленые кислые ленты

короткие деревянные шпажки

 

ИНСТРУКЦИИ

На каждой шпажке сложите каждый конец кислой ленты к центру, закрепив оба конца на остром конце шпажки. оставив около дюйма наверху для зефира.

Поместите зефир на кончик заостренного конца шампура, осторожно нажимая вниз до упора.

 

Обратите внимание: этот пост содержит партнерские ссылки от Amazon, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы нажимаете и совершаете покупку.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Опубликовано в Десерты, Рецепты, Вау идеи для простых предметов на автором SimpletoWow. Оставить комментарий

Подписаться

Подпишитесь на новые сообщения в блоге по электронной почте

Адрес электронной почты:

Искать:

Простая печать

Печать с изображениями или без них с помощью значка «Печать и PDF» в конце каждой записи в блоге

Вопросы?

Так просто. .. просто напишите на [email protected]

Украсьте кексы цветами зефира

На прошлой неделе в Tablescape Четверг были вкусные кексы.

Вот более широкий вид на стол…

 

Кексы были украшены маленькими цветами в честь весны.

 

Сегодня я хотела бы поделиться тем, как я сделала цветочки. Это так просто, вам понравится!

Для начала возьмите в руку миниатюрные зефирки и разрежьте их пополам по диагонали. Важно разрезать их по диагонали, потому что они станут «лепестками» для ваших цветов. Обрезка таким образом придаст им форму «лепестка». Ваши ножницы станут немного липкими, когда вы будете резать, поэтому просто промывайте/скребите лезвия по мере необходимости. Если они становятся слишком липкими, ножницы склонны раздавливать лепестки цветов вместо того, чтобы аккуратно срезать их.

 

Существует два разных способа выполнить следующий шаг: 1. Насыпьте немного цветного сахара в мешочек, бросьте в него зефир и немного встряхните его, ИЛИ…

 

Поместите сахар в маленькие миски и липкой стороной зефира в сахар. Я выбрал второй метод. Мне было легче хорошо покрыть липкую сторону, когда опускали их в сахар.

 

После того, как вы покроете кексы глазурью и ДО того, как глазурь начнет слишком сильно застывать, поместите лепестки на верхушку кекса (сахарной стороной вверх), расположив их в форме цветка. Вы можете дать своим цветам 4 или 5 лепестков… как пожелаете.

 

Затем просто воткните маленькую круглую конфету в центр, чтобы создать центр вашего цветка. Я использовал эти маленькие мини-M&Ms и просто перевернул их, чтобы логотип M&M не был виден.

 

Если хотите, положите на каждый капкейк 2-3 маленьких цветка. У меня есть три на этом кексе ниже. Вы едва можете увидеть белый на фотографиях, так как я использовала для него белый блестящий сахар.

 

Или, если хотите, сделайте один большой цветок.

 

Я использовал кегли обычного размера для середин больших цветов. M&Ms обычного размера также подойдут в качестве центров для больших цветов.


Learn more