Загадочное слово «сурими» в последнее время стало встречаться все чаще и чаще. Его можно найти в составе роллов у некоторых доставок суши, в качестве таинственного ингредиента в рецепте салата или на упаковке крабовых палочек в графе «состав». Рассказываем, что же такое сурими.
Кто-то может сказать, что сурими – это своего рода синоним для крабовых палочек. Но это не совсем так.
Можно сказать, что сурими – это рыбный фарш, который в последствии используют в качестве основного ингредиента для крабовых палочек. Для приготовления сурими используют только филе белой рыбы, в частности хека, минтая или трески. Сырое филе тщательно перемалывают, а затем несколько раз промывают, чтобы избавиться от жира. Таким образом в сурими остается только чистый белок и йод. Затем полученную субстанцию просушивают и, чтобы получить готовый к употреблению продукт, добавляют яйца, крахмал, пищевые красители и подвергают термической обработке. На выходе получаются привычные уже для нас крабовые палочки.
Дословно с японского «сурими» переводится как «промытая рыбная смесь».
Если вы когда-нибудь ели раков, то знаете, что его мясо в основном расположено в клешнях. А также знаете, что в одном раке мяса не слишком много. Так вот, к сожалению, это относится ко всем ракообразным.
В 70-х годах, когда японская кухня только начала покорять мир, спрос на крабовое мясо очень резко вырос. Но из-за небольшого количества и, как следствие, очень высокой цены, использовать натуральное крабовое мясо для приготовления роллов, салатов и других блюд стало нецелесообразным. Поэтому несколько японских поваров проявили смекалку и придумали продукт, который по вкусу и текстуре будет похож на крабовое мясо, но при этом будет обходиться дешевле натурального краба.
За несколько лет их идея настолько прижилась в стране восходящего солнца, что к концу 70-х годов в Японии начали строить сразу несколько заводов по производству продуктов из сурими, а уже в начале 80-х годов крабовые палочки из сурими стали появляться на прилавках магазинов Франции, Америки и Канады.
Японцы установили высоки требования к производству продуктов из сурими: фарш должен готовится только из свежей рыбы, которую выловили не более 6 часов назад. Филе должно быть свежим и не включать в себя темное мясо (которое часто встречается возле шкуры) и не содержать в себе много жира. Но, к сожалению, в украинских реалиях крайне сложно придерживаться всех технологических аспектов, которые элементарны для Японии. Поэтому сурими для крабовых палочек в Украине готовится в основном из замороженной рыбы, а некоторые недобросовестные производители могут позволить себе пускать в производство даже рыбные обрезки. Из-за этого у крабовых палочек в Украине сложилась не лучшая репутация.
Для того, чтобы выбрать в магазине качественные и действительно вкусные крабовые палочки, достаточно обращать внимание на состав, указанный на упаковке. Выбирайте крабовые палочки, в составе которых 40-60% сурими. А вот продукты, в которых сурими 20% лучше оставлять в магазине.
Крабовые палочки очень часто подвергаются незаслуженной критике из-за отсутствия в составе непосредственно самого краба. Но, как видите, палочки из сурими изначально были придуманы как замена крабовому мясу, поэтому не стоит быть слишком строгим по отношению к крабовым палочкам.
Рыбные Фуд-Совет
Андрей Шилов
Даже если вы ни разу не слышали слово «сурими», велика вероятность, что вы ели этот продукт хотя бы раз в жизни. Этим словом обозначают рыбные продукты, имитирующие вкус, форму и иногда цвет краба, омара и других ракообразных.
Иногда сурими называют «имитатором морепродуктов». Чисто технически это реальный морепродукт, сделанный обычно из дикого минтая. Продукты из сурими – неплохой низкокалорийный источник белков, но, как и прочие «заменители», не такой полезный, как заменяемый оригинал. Расскажем о сурими поподробнее.
История суримиСурими придумали в XII веке японские повара, которые измельчали и засаливали излишки улова. То есть сурими – это рыбий фарш без костей и жира.
В середине ХХ века японские химики добавили в сурими сахар, который служит стабилизатором и увеличивает срок годности. Это открытие позволило начать производство сурими в мировом масштабе. Сегодня этот продукт популярен в Японии, Южной Корее, Франции, Таиланде и Испании; в России самым известным блюдом из сурими являются «крабовые» палочки.
Разумеется, одного рыбьего фарша недостаточно, чтобы имитировать структуру и вкус крабового мяса. В заменителях краба сурими смешивают с другими ингредиентами, нагревают и спрессовывают в формы крабьих ножек или других частей тела. Реальных крабов в этих блюдах нет – не считая возможного экстракта, используемого в качестве вкусовой добавки.
«Крабовые» палочки против реального краба: что полезнееВ таблице ниже сравнивается состав «крабовых» продуктов из сурими и настоящего камчатского краба (числа приведены для порций в 85 г).
Продукты из сурими | Камчатский краб | |
Калории | 81 | 82 |
Жиры | 0,4 г | 1,3 г |
Жирные кислоты омега-3 | 25,5 мг | 389 мг |
Углеводы | 12,7 г | 0 г |
Сахар | 5,3 г | 0 г |
Крахмал | 6,5 г | 0 г |
Белки | 6,5 г | 16,4 г |
Холестерин | 17 мг | 45 мг |
Натрий | 715 мг | 911 мг |
Витамин С | 0% РЕН | 11% РЕН |
Фолат | 0% РЕН | 11% РЕН |
Витамин В12 | 8% РЕН | 163% РЕН |
Магний | 9% РЕН | 13% РЕН |
Фосфор | 24% РЕН | 24% РЕН |
Цинк | 2% РЕН | 43% РЕН |
Медь | 1% РЕН | 50% РЕН |
Селен | 27% РЕН | 49% РЕН |
Хотя в крабе и его заменителе примерно поровну калорий, в заменителе основным источником калорий являются углеводы, а в крабе – белки (углеводов в нём нет вообще). Также в мясе краба больше некоторых витаминов и минералов, в том числе витамина В12, цинка и селена.
С другой стороны, в настоящем крабе больше холестерина и натрия, хотя и в крабе, и в сурими их количество может варьироваться в зависимости от способов приготовления.
Наконец, в крабе больше жирных кислот омега-3, чем в сурими. Кроме того, в фальшивом крабовом мясе источником омега-3 может оказаться растительное масло, из которого эти жиры не так хорошо усваиваются.
Из чего на самом деле состоит заменитель крабаРыба – полезный продукт, необходимый в рационе, вот только в фальшивом крабе её, как правило, 35-50% от общей массы. Вот другие основные ингредиенты:
Также продукт содержит в незначительных количествах различные консерванты и другие добавки, среди которых:
Некоторые из этих добавок вредны в больших количествах, поэтому «крабовые» палочки явно не стоит есть регулярно. Их единственное реальное преимущество в том, что они примерно в 3 раза дешевле настоящего крабового мяса.
Рыба, конечно, тоже полезна, но если она вам нравится, лучше выбрать какие-нибудь другие продукты из неё.
Источник: crispy.news
Независимо от того, знакомо ли вам это название, вы, вероятно, наслаждались морепродуктами сурими. Иногда известный как имитация краба, он является звездой многих ресторанных и деликатесных салатов и сэндвичей, а также фаворитов суши-баров, таких как California Rolls. Вы также можете быть удивлены, узнав, что сурими существует уже более 9 лет.00 лет, с тех пор как находчивые японские повара нашли способ консервировать рыбу, перемалывая ее в пасту с солью.
Морепродукты сурими из дикого минтая изготавливаются из настоящего дикого минтая , выловленного экологически безопасным способом. Рыба измельчается и промывается, чтобы удалить все, кроме белка, затем смешивается с натуральными ароматизаторами и другими ингредиентами для производства различных продуктов из морепродуктов сурими, которые воссоздают аппетитный вкус, текстуру и внешний вид моллюсков, таких как крабы, омары, креветки и т. гребешки.
Вы можете назвать это «имитация краба», но будьте уверены, что морепродукты сурими из дикого минтая — это настоящие морепродукты , которые представляют собой устойчивую, питательную, вкусную и доступную замену моллюскам. Это реальная сделка. И это настоящая победа для всех.
Ищете экологичный вариант белка, помогающий свести к минимуму воздействие на окружающую среду? Ищите не дальше, чем морепродукты сурими из дикого минтая, которые в настоящее время занимают первое место в рейтинге и подтверждены Оценкой жизненного цикла (LCA) как выбор белка с учетом климата благодаря многочисленным диким популяциям, которые ответственно управляются и устойчиво собираются.
Оценка жизненного цикла показала, что морепродукты сурими из дикого минтая имеют меньший углеродный след и содержат больше белка на килограмм выбросов парниковых газов, чем многие другие животные белки, включая говядину, курицу и даже продукты растительного происхождения.
В наши дни все больше думают о выборе еды. И приятно знать, что морепродукты сурими из дикого минтая — это белок для устойчивой планеты.
Полный отчет читайте здесь.
Морепродукты сурими, приготовленные из дикого минтая питательный вариант. Превосходный источник полноценного высококачественного сверхпостного белка с естественным низким содержанием насыщенных жиров и холестерина и естественным источником омега-3 жирных кислот .
Моллюски могут быть сложными в добыче, хранении и работе с ними. Морепродукты сурими из дикого минтая — полная противоположность. Он полностью приготовлен и пастеризован, поэтому его можно использовать прямо из упаковки в салатах, бутербродах и других холодных блюдах, а также готовить на гриле или в соте, жарком, супах, макаронах, пицце, соусах, омлетах, и многое другое. А морепродукты сурими доступны круглый год, поэтому они никогда не выходят из сезона. Держите его под рукой в холодильнике или морозильной камере, и вы готовы ко всем видам легкие и вкусные блюда за считанные минуты.
По сравнению с большинством моллюсков, морепродукты сурими являются доступным вариантом. И помните, вы получаете все, за что платите, потому что нет отходов или грязных оболочек, с которыми нужно иметь дело. Морепродукты сурими готовы к употреблению и помогут вам сэкономить время на кухне.
Доказательство в приготовлении... и еде! Как бы вы ни подавали сурими из морепродуктов, вам понравится их богатый, сладкий вкус и нежная текстура. Это идеальная основа для всех ваших любимых приправ и блюд. В горячем или холодном виде, в салатах, бутербродах, суши или основных блюдах морепродукты сурими хорошая еда полезна и для вас, и для планеты.
Морепродукты сурими из дикого минтая (иногда известные как имитация краба) — это настоящих морепродуктов . Устойчивый, питательный, вкусный и доступный заменитель моллюсков, он сделан из настоящего дикого минтая, выловленного из экологически чистых источников. Рыбу измельчают и промывают, чтобы удалить все, кроме белка, затем смешивают с натуральными ароматизаторами и другими ингредиентами для производства различных продуктов из морепродуктов сурими, которые воссоздают аппетитные вкусы и текстуры крабов, а также других моллюсков, таких как лобстеры, креветки, и гребешки.
Да! Морепродукты сурими, приготовленные из дикого аляскинского минтая, являются отличным источником полноценного высококачественного сверхпостного белка с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, а также естественным источником омега-3 жирных кислот .
Прямо здесь! В нашей коллекции рецептов есть множество отличных способов приготовить сурими из морепродуктов из дикого минтая (также известного как имитация краба).
Салат сурими представляет собой охлажденный салат, приготовленный из нарезанных или нарезанных хлопьями морепродуктов сурими, смешанных с майонезом и другими ингредиентами, такими как сельдерей, укроп и приправы. Это восхитительно подается на подушке из листьев салата или в бутерброде, и вы также можете смешать его с приготовленной охлажденной пастой, чтобы сделать салат из пасты с морепродуктами. Вот два вкусных рецепта, которые вас вдохновят.
Морепродукты сурими из дикого минтая доступны в различных формах от ведущих производителей морепродуктов. Вот некоторые из них со ссылками на онлайн-покупки. Также попробуйте популярные приложения для доставки, такие как Instacart и Shipt! Морепродукты сурими доступны в отделе охлажденных морепродуктов, часто рядом с обжаренным лососем.
Этот салат из сурими такой легкий и освежающий. Вам понравится хруст сельдерея и вкус специй и свежего укропа.
Имитация краба — это простой и недорогой способ приготовить вкусный салат на обед, бранч или веселый салат-бар.
Имитация краба изготавливается из сурими, представляющей собой рыбу, обычно из минтая, которую измельчают, смешивают с другими ингредиентами, готовят, а затем формируют. Это похоже на процесс приготовления мясного ассорти. Обычно это палочки, хлопья или куски. Обычно добавляют краску, чтобы сделать его похожим на краба или лобстера. Мне нравится покупать марку, в которой используются натуральные красители.
Хотя это и не настоящий краб, он вкусен и экономичен, а также является отличным ингредиентом для приготовления салата из морепродуктов на толпу.
Кроме того, вы можете есть его прямо из упаковки, чтобы получить потрясающую низкокалорийную закуску.
Подавайте этот крабовый салат так же, как салат с тунцом. Из него получаются вкусные бутерброды или даже имитация рулетиков из омара.
Также отлично подходит для плавления сыра на гриле.
Или просто подавайте его отдельно на подушке из вашей любимой зелени.
Когда-то, когда я работал в отделе продаж, одним из моих любимых мест для обеда был Suzzler. Я бы взял их салат-бар, потому что там был лучший салат из крабов, который вы можете съесть. Этот салат навевает воспоминания о том.
Вы знаете эти "салат-бары", похожие на Souplantation до того, как они прекратили свою деятельность, где вы могли убедить себя, что все, что у вас есть, это салат, хотя на самом деле вы могли наесться всевозможных вкусностей.
Это отличный салат, который можно приготовить заранее, а его остатки хранятся в холодильнике не менее трех дней. Смешайте его с приготовленными и охлажденными макаронами, чтобы блюдо было еще более сытным и сытным.
Этот салат прекрасно подойдет для пикника или обеда. Вас все будут любить, и я обещаю, что все они будут просить у вас рецепт.
В этом месяце гурманы Fish Friday готовят пикник! Наш хозяин - Снеха из Sneha's Recipe.
У нас есть рецепты морепродуктов, которые идеально подходят для пикника!
Вы кулинарный блогер и хотели бы присоединиться к Fish Friday Foodies? Мы публикуем и делимся новыми рецептами из морепродуктов/рыбы в третью пятницу месяца. Чтобы присоединиться к нашей группе, напишите Венди по адресу wendyklik1517 (at) gmail.com. Посетите нашу страницу Facebook и страницу Pinterest , чтобы узнать больше замечательных идей рецептов из рыбы и морепродуктов.
Время приготовления: 10 мин. Общее время: 10 мин.
Этот салат из сурими такой легкий и освежающий. Вам понравится хруст сельдерея и вкус специй и укропа.
https://www.karenskitchenstories.com/2021/07/surimi-imitation-crab-salad.html
Истории кухни Карен
Морепродукты
Салат
Отметьте @karenskitchenstories.com в Instagram и поставьте хэштег #karenskitchenstories
Не забудьте подписаться на меня на Facebook . Нравится ли вам фотографировать еду, которую вы готовите? Вы также можете присоединиться к моей группе для обмена фотографиями еды на Facebook (не обязательно быть блоггером).
Пока вы здесь, найдите минутку, чтобы подписаться на меня в Pinterest . Я всегда прикалываю отличные рецепты от коллег-блогеров.