Молочный шоколад прекрасен во всех видах – с ним получаются потрясающие горячие напитки, торты, и, разумеется, печенье. Но есть у него одна особенность – он очень быстро тает при высоких температурах, и иногда пригорает. Поэтому чтобы качественно приготовить печенье с кусочками молочного шоколада очень часто используют не плитки молочного шоколада, а термостабильные шоколадные капли. Цена их, однако, очень высока, поэтому в этом рецепте мы с вами возьмем самую простую молочную шоколадку, но уменьшим температуру приготовления с привычных 180 до 170 градусов, и получим потрясающее ароматное печенье.
Берите самый любимый молочный шоколад. Я пробовала готовить с плитками нескольких разных фирм, и результат всегда стабильно отличный – шоколад не пригорает, а кусочки сохраняют свою форму.
В этом рецепте используется коричневый сахар, т.к. он обладает ярким карамельным ароматом, который прекрасно дополняет шоколадный вкус печенья. Но если под рукой нет коричневого сахара, не переживаем – можно заменить его таким же количеством обычного белого сахара. Потеряем в элегантности вкуса, но что поделать, зато печенье приготовим.
Один из самых важных продуктов в этом рецепте – это качественное сливочное масло. Выбираем масло, которое имеет яркий молочный вкус и приятный аромат. Ни в коем случае не заменяем его маргарином или спредом — они испортят вкус готового печенья.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 противня, т. е. ровно 36 печенек.
Сначала подготавливаем все продукты для приготовления печенья с кусочками молочного шоколада: заранее вытаскиваем 150 г масла из холодильника, чтобы к моменту готовки оно размягчилось, отмеряем 175 г муки и 150 г коричневого сахара, тщательно моем и обсушиваем куриное яйцо. Чтобы позже не тратить время, сразу ставим все нужные ингредиенты рядом с собой.
Режем плитку молочного шоколада (90-100 г) на маленькие кубики. Удобнее всего это делать большим, хорошо заточенным ножом.
В глубокой ёмкости смешиваем размягчённое сливочное масло и коричневый сахар, взбиваем ингредиенты миксером 3-4 минуты. Получаем приятную кремообразную массу.
Добавляем в тесто яйцо, ванилин (по вкусу) и 1/2 ч. ложки соли, продолжаем взбивать на высокой скорости еще несколько минут.
В несколько заходов добавляем в тесто пшеничную муку (175 г), смешанную с 1 ч. ложкой разрыхлителя теста. Перемешиваем – обычно я мешаю тесто с помощью спиральной насадки миксера для густого теста, это очень удобно, но можно перемешивать и обычной столовой ложкой.
Убеждаемся, что в тесте не осталось комочков муки.
Высыпаем в тесто весь нарезанный шоколад и перемешиваем так, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились по всему тесту.
Включаем духовку, разогреваем её до 170°С. Застилаем противень пергаментом для выпечки и с помощью чайной ложки выкладываем на него маленькие порции теста.
Не стараемся сделать из теста аккуратные шарики, в этом совсем нет необходимости – тесто самостоятельно растечётся в ровный кружок во время выпечки.
Обязательно оставляем несколько сантиметров между будущими печеньками, ведь они растекутся и увеличатся в размере. На противне стандартного размера умещается примерно 12 печенек.
Выпекаем печенье в разогретой до 170°С духовке до тех пор, пока оно не приобретёт румяный цвет. Время готовки зависит от духовки, в среднем занимает около 7-9 минут.
Готовое печенье вытаскиваем из духовки. Сначала оно будет очень мягким, поэтому пока не трогаем его, а оставляем до полного остывания.
Чтобы не ждать, пока остынет первая партия, просто аккуратно снимаем пергамент с печеньем с противня, перекладываем его на гладкую жаропрочную поверхность (например, на деревянную доску) и продолжаем выпекать следующие партии печенья. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 противня, т.е. ровно 36 печенек.
Когда печенье с кусочками молочного шоколада остынет, оно будет полностью готово к чаепитию. Но очень рекомендую оставить печенье на пергаменте еще на несколько часов, чтобы оно немного подсохло и стало более хрустящим, и уже после этого убирать в коробочку или любую ёмкость, которую вы используете для хранения печенья. Но лучше не хранить, а сразу всё съедать, чего ждать. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анастасия Ревина
На современных фабриках выпускается большое количество шоколадных конфет и других сладких десертов. Но многие люди по-прежнему отдают предпочтение тёмному, белому и молочномушоколаду. Лакомство может изготавливаться как в виде традиционных плиток , так и в форме причудливых фигурок.
Содержание
Цена десерта зависит от выбранных производителем ингредиентов, рецептуры приготовления. Шоколад может быть веганским: в составе такого лакомства не имеется компонентов животного происхождения. В диабетическом десерте сахар заменяется различными подсластителями.
Из плодов, которые культивируют в Бразилии или Эквадоре, изготавливаются шоколадки розового цвета. Такое лакомство без ароматизаторов и красителей получило название рубинового шоколада.
В настоящее время можно купить разнообразные шоколадки в красочных и нарядных обёртках. Но сложно найти среди всего этого изобилия лакомство, изготовленное в соответствии с классическими рецептами. Напротив, на прилавках магазинов всё чаще встречаются продукты, в которых присутствуют кокосовое и пальмовое масла. Чтобы насладиться приятным вкусом шоколада «Орео», можно сделать его из какао дома самостоятельно.
Ингредиенты
Шоколадка «Орео» по классическому рецепту готовится из двух основных ингредиентов:
В качестве жирового компонента обычно используется качественное масло из сливок или смесь масла какао и сливочного масла.
Приготовление
Шоколад «Орео» дома самостоятельно готовят из таких ингредиентов:
Пошаговая последовательность приготовления шоколада с печеньем « Орео » представлена ниже:
Шоколад с « Орео » можно приготовить и из перечисленных ниже ингредиентов:
Шоколад с печеньем «Орео» нужно готовить следующим образом:
Как видно на фото , лакомство выглядит очень привлекательно. Для того чтобы распробовать все грани оригинального сочетания какао и мяты, десерт едят медленно, наслаждаясь его нежным вкусом.
Можно приготовить шоколад сOreo с кофейным ароматом. Десерт способствует ускорению метаболизма. Шоколадка с « Орео» с кофейными и апельсиновыми нотками может стать прекрасным подарком , сделанным собственными руками. Такой презент оставит глубокий отклик в сердце близкого человека. Он запомнится ему даже больше, чем оригинальная шоколадная открытка .
В составе лакомства присутствуют такие продукты:
Способ приготовления угощения таков:
Люди, привыкшие к необычным сочетаниям, могут приготовить лакомство с сухофруктами и орехами. Такие ингредиенты способны сделать настоящим шедевром любой десерт.
Для приготовления десерта понадобятся указанные ниже ингредиенты:
Необычное лакомство нужно готовить следующим образом:
Шоколад « Альпен Гольд » состоит из перечисленных ниже ингредиентов:
В продаже можно найти и лакомство Milka с печеньем в необычном формате. Оно изготовлено в виде сэндвича.
«Альпен Гольд»
Молочный шоколад можно назвать настоящей находкой для любителей сладкого. У этого продукта слегка горьковатое послевкусие какао. Лакомство тает во рту и отлично утоляет голод.
Присутствующее в составе продукта какао препятствует возникновению варикозного расширения вен, инфаркта и атеросклероза. Оно помогает стабилизировать содержание холестерина в организме. Какао оказывает благоприятное влияние на сосуды, улучшая самочувствие больного при сахарном диабете.
Содержащиеся в составе какао компоненты способствуют нормализации обменных веществ. Продукт отличается выраженным антиоксидантным эффектом. Какао препятствует возникновению онкологических заболеваний. Оно богато перечисленными ниже полезными веществами:
Какао обогащает организм минеральными веществами, позволяя восполнить их дефицит в организме. Шоколад особенно полезен тем людям, которые проживают в областях с неблагоприятной экологической обстановкой.
Какао помогает бороться с депрессией. Продукт позволяет улучшить мыслительные процессы, повышает общую работоспособность. Какао оказывает благоприятное воздействие на волосы, помогая поддерживать их в здоровом состоянии.
«Милка»
Большая шоколадка « Милка » изготавливается по уникальной рецептуре. Она была создана шоколатье из Швейцарии. В составе лакомства « Орио » присутствуют качественное альпийское молоко и какао-бобы высокого качества.
Шоколадная плитка – сочетание нежного молочного шоколада, нескольких слоёв ванильного крема и большого количества печенья. Судя по отзывам , упаковка нового десерта очень удобна. Её можно открывать и закрывать несколько раз. В составе лакомства содержится 516 калорий .
На основе лакомства «Орио» можно печь разнообразные торты . Их калорийность зависит от количества выбранных ингредиентов. При наличии фантазии можно приготовить настоящее произведение кулинарного искусства с печеньем «Орио».
Главная / Пирожные и батончики / Батончики с двойной шоколадной крошкой
Этот очень простой рецепт можно приготовить в мгновение ока. Подавайте их теплыми для дополнительного удовольствия!
Рецепт Видео Печать Поделиться
Общее время: 40 минут
Количество порций: 12 порций
Автор:Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт батончиков с двойной шоколадной крошкой представляет собой идеальное сочетание печенья и брауни. Хрустящее, жевательное, мечта любителя шоколада.
Открою вам маленький секрет – Когда я пеку для своей семьи (а не для всех вас), я довольно часто беру батончики, потому что их очень легко приготовить.
Это семейный фаворит. Это и мои батончики с шоколадной крошкой. Я начала их делать, когда поняла, как легко можно сделать печенье, которое можно бросать в батончики.
Чтобы превратить рецепт печенья в рецепт батончика, просто приготовьте тесто для печенья в соответствии с рецептом и вместо того, чтобы превращать его в печенье, просто выложите его на противень и выпекайте. (не нужно охлаждать тесто). Это так просто.
Этот метод лучше всего работает с куки-файлами. Я пробовал это с моим печеньем с арахисовым маслом, моим печеньем с шоколадной крошкой, моим овсяным печеньем с шоколадной крошкой, и этот рецепт сделан на основе моего рецепта печенья с двойной шоколадной крошкой.
Размер используемой формы зависит от рецепта. Хорошим практическим правилом является рецепт, согласно которому 18–24 печенья поместятся на сковороде размером 8 × 8 дюймов, а от 36 до 42 — на сковороде размером 9 × 13 дюймов.
Начните с растапливания шоколада на водяной бане или в микроволновой печи, пока он полностью не растает (дополнительную информацию о том, как правильно растапливать шоколад, см. в моем руководстве "Как растопить шоколад"). Отложите.
Взбить сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и экстракт ванили и хорошо перемешайте, затем добавьте растопленный шоколад.
Перемешайте, затем добавьте сухие ингредиенты и шоколадную стружку.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте.
Чтобы проверить готовность батончиков для печенья, приготовьте их в соответствии с рецептом, а затем осторожно встряхните форму. Если тесто хихикает в центре, им нужно больше времени. Поместите их обратно в духовку еще на пять минут и снова проверьте. После застывания они готовы выйти из духовки.
Перед нарезкой дать остыть.
После остывания нарезать на квадраты.
Подавайте и наслаждайтесь!
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Этот очень простой рецепт можно приготовить в мгновение ока. Подавайте их теплыми для дополнительного удовольствия!
4.70 от 40 голосов
Распечатать
Поделиться
Чашки, метрические
Разогрейте духовку до 350F
Смажьте жиром и присыпьте мукой форму для выпечки размером 8 дюймов.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите 1 чашку стружки темного шоколада на средней мощности с интервалами в 30 секунд, пока они полностью не растают. Отложите.
В большой миске взбить масло, коричневый сахар и сахарный песок до кремообразного состояния. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородности.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Добавить муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль до получения однородной массы.
Добавить оставшуюся чашку шоколадной крошки.
Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекать 30 минут. Через 30 минут немного встряхните сковороду. Если он дрожит посередине, вставьте кастрюлю обратно и повторяйте попытку каждые 5 минут, пока не перестанет трястись.
Дать остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.
(дополнительную информацию о том, как правильно растопить шоколад, см. в моем руководстве "Как растопить шоколад")
Калорийность: 505 ккал (25%)| Углеводы: 62 г (21%) | Белок: 4 г (8%) | Жир: 28 г (43%) | Насыщенные жиры: 17 г (106%) | Холестерин: 56 мг (19%) | Натрий: 344 мг (15%) | Калий: 358 мг (10%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 45г (50%)| Витамин А: 510 МЕ (10%) | Кальций: 66 мг (7%) | Железо: 3,6 мг (20%)
Заявление о пищевой ценности
Автор: Эррен Харт
Курс: Десерт
Кухня: Выпечка
Ключевое слово: Батончики с шоколадной крошкой, Рецепт батончиков с шоколадной крошкой, Батончики с двойной шоколадной крошкой
Подпишитесь на меня в SocialMention @ErrensKitchen или отметьте #ErrensKitchen в Instagram
Примечания к обновлению 02: 90 был первоначально опубликован в 2014 году, но был снова опубликован в 2018 году, чтобы включить пошаговые инструкции, информацию о питании, новые фотографии и видео.
Написано Дороти Керн
Опубликовано
Перейти к рецептуОставить комментарийЗакрепить рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
DOUBLE Chocolate ChipCookie Bars для победы! В следующий раз, когда вам захочется простых и домашних печенья, не ищите ничего, кроме этого волшебного рецепта. Возможно, это лучший способ обуздать тягу к шоколаду!
СодержаниеХватит волноваться, если этот рецепт шоколадного печенья сложен. Это не так — поверьте мне! Просто соберите простые ингредиенты ниже, чтобы начать.
Эти липкие шоколадные батончики необходимо охладить перед хранением. Как только они остынут, добавьте их в герметичный контейнер. Их можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.
Если вы хотите заморозить этот рецепт шоколадных батончиков, сделайте это. Просто положите их в пакет для заморозки и храните в морозильной камере.
Как превратить рецепт печенья в плитку?
Превратить печенье в рецепты шоколадных батончиков так просто! Вместо того, чтобы делать отдельные шарики из теста для печенья, вы просто добавляете их в форму одним слоем.
Затем выпекаете, режете и наслаждаетесь.
Как узнать, когда печенье готово?
Если вы беспокоитесь, что эти шоколадные батончики с шоколадной крошкой не готовы, просто посмотрите на верх и края. Верх должен потерять глянцевый блеск и стать слегка золотистым, а края начнут отходить от боков.
Вам нужно охладить тесто для печенья?
Нет, совсем нет! Рецепты с шоколадными батончиками, которые не нужно охлаждать, являются лучшими. Это огромная экономия времени.
Почему печенье с шоколадной крошкой твердое и не жевательное?
Если вы пропустите пищевую соду, это произойдет. Печенье также может быть перепечено, что сделает его твердым.
Поставьте оценку, нажав на звездочки ниже!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 40 минут
Учитывание 24 порции
Размер порции 1 Порция
Рецепт сэкономить рецепт
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
Поместите растопленное масло в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большую чашу, если используете ручной миксер). Вы также можете просто использовать деревянную ложку, чтобы смешать их! Добавьте сахар-песок и коричневый сахар и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте на средней скорости до однородности.
Смешайте какао, пищевую соду и соль, затем медленно добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не соберется в ком. Обязательно соскребайте со стенок чаши во время смешивания. Медленно вмешайте шоколадную стружку.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекайте 19-24 минуты или пока они не потеряют свой глянцевый блеск. Полностью остудите перед нарезкой.
Хранить в герметичном контейнере до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Примечания: