Добавить на Яндекс

Гюзлеме турецкое блюдо что это


Gözleme (Гёзлеме) | Всё о Турции

Гёзлеме – одно из традиционных блюд турецкой кухни. Это деревенское блюдо, поэтому очень просто в приготовлении. Самое трудное здесь – приготовить и раскатать правильное тесто, но для тех, кто умеет раскатывать коржи для пельменей, и это не проблема.

Готовить гёзлеме можно на большой сковороде на плите, на противне в духовке, в Турции его готовят на специальной сковороде, которая называется sac («садч»). Sac очень полезная штука. Это такая круглая сковорода без ручки, под ней разводят огонь (сейчас уже есть электрические и газовые садчи). Sac бывает вогнутый вниз, или выпуклый вверх – на нем пекут разные лепешки и в том числе гёзлеме.
Для гёзлеме можно использовать разное тесто, но самое простое — пресное, как для пельменей, из воды, муки и соли. Тесто должно получиться мягким, чтобы его легко можно было раскатать в тонкий корж. Корж раскатывается толщиной в 2-3 мм и такого размера, как нам нужно – чтобы поместился в сковороду или на противень, на котором вы будете печь гёзлеме.

Начинки для гёзлеме могут быть самые разные: брынза или соленый творог с петрушкой или укропом, картофельное пюре с петрушкой (можно добавить красный и черный перец по вкусу), тёртый вареный картофель с зеленью, шпинат, фарш. Я делаю «русский» вариант – с яйцом и зеленым луком. Проявляйте фантазию!

Итак, на половинку раскатанного коржа выкладываем начинку (как на чебурек). Начинку обычно кладут очень тонко и даже не сплошным слоем. Не потому, что жалко, а потому, что тесто тонкое, может порваться, начинка вывалиться. Да и вообще, вкуснее именно так.

Накрываем начинку второй половинкой коржа и приминаем сверху скалкой, очень осторожно, так, чтоб края коржа слиплись и начинка не вываливалась. Сверху гёзлеме можно обвалять в муке грубого помола или с отрубями — тогда оно будет выглядеть еще более «по-деревенски».

Здесь надо отметить, что начинка должна быть уже готова к употреблению, то есть не требовать дополнительной тепловой обработки, потому что все, что нам останется сделать, это подрумянить тесто в течение нескольких минут.

Сковорода или противень уже должны быть горячими. Их не нужно смазывать маслом. Если вы раскатали большой корж и его трудно перенести на сковороду, не порвав, это можно легко сделать, намотав его аккуратно на скалку, а потом так же аккуратно размотав на сковороде. Если вы делаете гёзлеме в первый раз, то лучше делать на сковороде, чем на противне в духовке – так легче контролировать процесс.

Пока одна сторона гёзлеме подрумянивается, смажем верхнюю сторону растительным или растопленным сливочным маслом, но не сильно, так, чтоб оно не утекло на сковородку. Перевернем, смажем подрумяненную сторону, еще раз перевернем. Теперь снимаем гёзлеме со сковородки и режем на полоски – так его удобнее есть, особенно когда оно горячее.

Гёзлеме удобно делать вдвоем – пока один раскатывает коржи, второй печет. Приятного аппетита!

Polina Akar

Гёзлеме (турецкие лепешки), пошаговый рецепт на 4941 ккал, фото, ингредиенты

Sindirella

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В прошлом году отдыхали в Турции и там, на территории отеля, в небольшом шатре, старая турчанка пекла эти лепешки. Очереди за ними не заканчивались! Мой сынишка бегал за ними каждые 30 минут! Хрустящие... С расплавленным сыром... ммм... А как ловко она раскатывала тесто! Жаль, что не сфотографировала, на камеру только сняла процесс приготовления... Почитала в интернете об этих лепешках, адаптировала к нашим продуктам и делюсь с вами рецептом!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Понадобится:

Для теста:

600 гр. муки;

около 300 гр. теплой воды;

0,5 ч.л. соли;

2 ст. л. растительного масла;

Для начинок:

Мясной фарш - 300 гр.

чеснок - 2 зубчика;

кетчуп - 2 ст.л.

сыр - 200 гр.

Зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок.

Сливочное масло для смазывания.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На тесто положить мясную начинку, сверху сырную и завернуть.


а затем по всей длине.


Сначала накрыть начинку сверху, затем по бокам,


Сковороду хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленные гёзлеме на сковороду, верх смазать растопленным сливочным маслом. Жарить минуту-две, перевернуть, верх смазать маслом, жарить минуту, перевернуть... и т.д.. Иными словами, гёзлеме нужно перевернуть несколько раз, пока они приготовятся и каждый раз верх смазывать маслом. Жарить до золотисто-коричневой корочки.


Приготовление теста: Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки. Мясная начинка: Фарш обжарить до готовности, добавить соль, чеснок, кетчуп и тушить 5 минут Сырная начинка: Сыр потереть на терке, зелень порезать. Все смешать. Приготовление лепешек: Взять кусочек теста и раскатать его как можно тоньше, оно должно аж просвечиваться. Хочу сказать, что тесто очень податливое и раскатывается легко.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкажаритьлепешки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гёзлеме! | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Дозер в

Гозлеме!! Хрустящие золотистые турецкие лепешки со всевозможными вкусными начинками. Выбирайте из шпината и феты, пряной говядины или баранины. Я хочу их всех!

Как и всеми любимый рецепт Easy Flatbreads , выпечка Gozleme не требует дрожжей, всего 3 ингредиента (без йогурта), и с ней очень легко работать. Вы влюбитесь в этот рецепт!

Рецепт гезлеме

Рынки выходного дня не были бы такими же без киосков турецкого гезлеме. Крепкие турецкие мамочки с мощными руками, раскатывающие тесто, и миловидные барышни перед домом, очаровательно улыбающиеся покупателям.

Полный стереотип есть. Но это очень эффективная маркетинговая стратегия!! 😂

Если вы новичок в Гозлеме, вам нужно знать следующее: это лепешки со вкусом оливкового масла и всевозможными начинками. Самые популярные из них — шпинат и фета, пряный бараний/говяжий фарш (фарш) и картофель (углеводы на углеводах 👌🏻).

Обжарить на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем нарезать кусочками удобного размера с дольками лимона сбоку. Вот почему у прилавков Гозлеме часто бывают самые длинные очереди на рынках выходного дня – , потому что все их любят!!!

Тесто гезлеме

Тесто гезлеме возможно  самая простая лепешка в мире   потому что:

  • традиционно готовится без дрожжей;

  • Для

    требуется всего 4 ингредиента: мука, оливковое масло, соль и вода

  • Задание «высыпать и перемешать» с помощью стационарного миксера или кухонного комбайна

  • с тестом очень легко работать — его легко раскатывать (в отличие от очень твердого теста с заварным кремом, охлажденным в холодильнике!), вытягивать и растягивать в нужную форму, а также заделывать случайные разрывы. 🙂

«Если вы новичок в приготовлении лепешек, это отличный вариант для начала! Тесто для гезлеме очень щадящее, и его легко раскатывать».

Я обычно делаю 4 гёзлеме из каждой партии теста, хотя оно может легко растянуться до 5.

Шпинат и Фета и

  • Фарш из баранины или говядины со специями. Хотя курицу, свинину и индейку тоже можно использовать.

  • На заметку: Я набиваю свой Гозлеме   намного щедрее , чем турецкие мамы на стендах Гезлеме. Я полагаю, что если мы собираемся делать свои собственные, мы не должны экономить на начинках!

    Начинка из шпината и феты для гозлеме

    В начинке из шпината и феты нет ничего новаторского. Яйцо для обвязки, чеснок для вкуса и перец. (Не обращайте внимания на соль на фото, она не обязательна!!)

    Один маленький трюк, который я применяю на протяжении многих лет, заключается в том, чтобы измельчить шпинат , чтобы он слегка подвял. Получается намного легче начинить лепешку, когда шпинат уплотнен. Пытаться облепить огромную кучу зеленого пуха тонким тестом не очень весело.

    Гозлеме с начинкой из баранины или говядины

    Я говорил вам, что люблю быть щедрым с начинками….. так что в то время как в традиционном фарше Гозлеме обычно есть очень тонкая россыпь мяса с небольшим количеством лук, я люблю наполнять свои всевозможными дополнениями.

    Увеличьте объем, добавьте текстуру, добавьте цвет и вкус!

    Упаковка и приготовление пищи

    Не пугайтесь этой части! Это на самом деле не сложно — и, как я уже сказал, мы работаем здесь с дружным тестом. Пошаговые фотографии ниже говорят сами за себя, но вот несколько советов:

    • Не делайте их слишком большими – только потому, что турецкие мамы на прилавке гозлеме делают свои пиццы размером с очень большую пиццу, это не значит, что вы должны делать это! Большой гозлеме = трудно переложить на сковороду и перевернуть. Помните, они делают это уже 40 лет…

    • Выдавите воздушные карманы = без образования скопившегося тепла = более плоский =  более хрустящий

    • Переложите в сковороду – наденьте на лопатку для пиццы или что-то подобное, затем переместите в сковороду. После приготовления он достаточно хрустящий, чтобы его можно было зачерпнуть лопаткой – вы увидите в видео-рецепте!

    • Убедитесь, что они удобно помещаются в сковороде! Я не могу сказать вам, сколько раз у меня половина гозлеме свисала со сковороды…. 😂

    • Не экономьте на масле – если вы хотите самую хрустящую, самую золотистую выпечку, сейчас не время считать калории! (Кроме того, помните, что оливковое масло лучше для вас!)

    Хотя традиционно подается с дольками лимона, положа руку на сердце, я никогда их не использовал. (И я имел свою долю Гозлеме в моей жизни!). Они великолепны, как они есть, горячие из печи.

    В моем мире это любимое летнее барбекю. Великолепно готовить их на плоской стороне барбекю — к тому же там больше места, чем на сковороде, поэтому вы можете приготовить несколько гозлем одновременно.

    И дополнительный бонус (потому что мы все втайне любим эту часть😈) — все всегда поэтому впечатлены. Это просто не то, что большинство людей думают о том, чтобы сделать дома.

    В этом посте я часто использовал слово « хрустящий» . Так что я собираюсь оставить вас с этим изображением. Хрустящая сочная фаршированная баранина, фаршированная гозлеме.

    Или – подождите. Это была говядина?? В последние недели здесь было много гозлеме. Так что я не уверен. Но это не имеет значения. ОБЕ одинаково вкусны!! ~ Наги x

    Больше начинки между хрустящими хлебцами

    Начинка в хрустящих лепешках — это всегда хорошо! Я сделал несколько за эти годы:

    • Кесадильи — а также удобные куриные кесадильи, запеченные в духовке!

    • Алу Паратха

    • Карманы с хрустящей ветчиной и сыром

    • Несмотря на то, что эта популярная лепешка Easy Soft Flatbreads не содержит начинки, она должна попасть в этот список (используйте ее в качестве наана для карри, греческого гироса, донер-кебаба, куриной шаурмы — вариантов множество!)


    Рецепт гезлеме
    Смотри, как приготовить

    Примечание: я забыл нажать запись, когда добавляю воду в тесто, ой! Следуйте написанному ниже рецепту.

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Гёзлеме!!

    Автор: Наги

    Приготовление: 30 минут

    Приготовление: 20 минут

    Выдержка: 20 минут

    Всего: 50 мин

    Главная, стартер

    Турции

    4,98 Из 84 голосов

    Служба 4

    Кран или пари до масштаба

    Рецептивный видео. Хрустящие турецкие лепешки с сочной начинкой! Выберите ОДНУ начинку: шпинат и фета, пряную баранину ИЛИ говядину со шпинатом и перцем. Может растянуться до 5 гозлем. Работает и с мукой без глютена!

    Тесто гезлеме:
    • ▢ 2,5 стакана (375 г) муки, обычной/универсальной (примечание GF 4)
    • ▢ 1/3 стакана (85 мл) оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 3/4 стакана (185 мл) воды
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    Выберите ОДНУ начинку (Примечание 1)
      9026:
      • ▢ 300G / 10 унций Детский шпинат
      • ▢ 2 зубчики чеснока, ручья
      • ▢ 2 Яйца
      • ▢ 1 т. п. (200 г) тертого сыра моцарелла (Примечание 3)
      Пряная баранина или говядина:
      • ▢ 1 ст. ▢ 90G/3 унции детского шпината
      • ▢ 1,5 чайной ложки пудры тмина
      • ▢ 1 HPST PAPRIKA
      • ▢ 1/2 чайной ложки Cayenne (отрегулируйте Spiciness)
      • ▢ 3/4 ч. вода
      • ▢ 120 г датской феты (примечание 2)
      Приготовление/сервировка:
      • ▢ 1–1,5 ст. л. оливкового масла на гозлеме
      • ▢ Дольки лимона (по желанию)
      Выпечка:
        с крюком-миксером Fit2
      • Смешайте муку, масло, соль и воду в чаше стационарного миксера. Смешивайте в течение 2,5 минут на средней скорости 7 до получения однородной массы (см. видео до и после). (Примечание 4) Тесто должно быть пластичным, гладким, не липким.

      • Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

      • Посыпать рабочую поверхность мукой. Разрезать тесто на 4 части.

      • Раскатайте в прямоугольник размером 35 см/14 x 20 см/8 дюймов.

      Начинка:
      • Приготовьте ЛИБО начинку из баранины/говядины, либо шпинат и фету (или сделайте 1/2 порции того и другого!).

      Начинка из баранины или говядины:
      • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.

      • Обжарьте чеснок и лук в течение 1 минуты. Добавьте перец, готовьте 2 минуты.

      • Добавьте говядину и готовьте, пока она не изменит свой цвет с розового на коричневый, разбивая ее по мере приготовления.

      • Добавьте тмин, паприку, кайенский перец (если используете), соль, перец и воду. Варить 2 минуты.

      • Добавьте шпинат, перемешайте, пока он не станет мягким.

      • Охладить перед использованием.

      Шпинат Фета Начинка:
      • Поместите шпинат, чеснок, яйцо и перец в миску. Похрустите руками, чтобы уменьшить громкость и сделать шпинат «гибким».

      • Добавьте фету и перемешайте.

      Приготовление гозлеме:
      • Намазать начинкой половину теста, прижав к краю. Посыпьте начинку из баранины/говядины раскрошенной фетой. Посыпьте шпинатную фету сыром моцарелла, если используете.

      • Накройте начинку другой стороной теста. Прижмите края, выдавливая лишние воздушные карманы, попавшие внутрь. Используйте воду, если необходимо, чтобы хорошо запечатать.

      • Посыпать мукой круглую лопатку для пиццы (или аналогичную). Наденьте гозлеме на весло.

      Приготовление:
      • Нагрейте 1,5 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. (у меня обычно 2 кастрюли)

      • Вставьте гозлеме в сковороду. Готовьте, слегка придавливая (включая края), до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки – около 3 минут. Переверните и готовьте, слегка придавливая, до хрустящей корочки.

      Подача:
      • Переложить на разделочную доску. Разрезать на 6 или 8 частей.

      • Подавайте сразу же с дольками лимона, если хотите.

      1. Начинка – выберите Шпинат Фета ИЛИ Пряную баранину/говядину. Начинки хватает на 4 гёзлеме. ИЛИ сделайте половинных партий каждого, что я обычно и делаю - используйте масштабер рецепта, чтобы уменьшить количество ингредиентов (нажмите «Порции» и сдвиньте вниз, пока говядина не достигнет 250 г / 0,5 фунта, и все изменится).

      2. Датская фета - мягкая фета, нечто среднее между греческой фетой и козьим сыром. Идеально подходит для Гёзлеме, но вполне подойдет и обычная фета.

      3. Сыр моцарелла - обычно не бывает в Гозлеме, поэтому необязательно. Но я не могу сопротивляться!

      4. Тесто - Мягкое, податливое, но не липкое - очень легкое в обращении. При необходимости отрегулируйте, посыпав мукой или водой, чтобы добиться консистенции, показанной на видео. Ручной замес - примерно 6-7 минут.

      Безглютеновая мука - отлично работает! Тесто не такое эластичное, больше похоже на песочное (как на киш, смотрите видео). Также рекомендуем делать 5 меньших, а не 6. Тесто тоже не подрумянивается, но вкус и текстура такие же!

      5. Хранение / разогрев:

      • Приготовленный гозлеме нужно есть как можно скорее, пока он горячий и хрустящий!
      • Тесто можно хранить от 3 до 4 дней в холодильнике
      • Не держите сырой гозлеме с начинкой в ​​холодильнике – внутри потеет и тесто становится мокрым
      • Лучший способ согреться во время приготовления пищи — в духовке при температуре 120C/250F НА СТЕЛЛАЖЕ, а не на противне (горячий гозлеме потеет, а нижняя часть становится влажной)
      • Приготовленный гозлеме можно заморозить или хранить в холодильнике – охладить, завернуть, положить в контейнер
      • Разогреть либо путем обжаривания на сковороде, либо на противне в духовке при 180°C/350F в течение 7 минут или около того

      6. Тесто и начинки по этому рецепту от Gourmet Wog. Это тот, который я использую исключительно с тех пор, как нашел его.

      7. Калорийность одного гозлеме - Шпинат и Фета. В Гезлеме много оливкового масла, но помните, что оливковое масло полезнее, чем другие масла! Не поддавайтесь искушению сократить количество жира в выпечке. Но вы можете готовить с меньшими затратами — распыляйте на сковороду с антипригарным покрытием.

      Калории: 845 кал (42 %) Углеводы: 67 г (22 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 47 г (72 %) Насыщенные жиры: 21 г (131 %) Холестерин: 192 мг (64 %) Натрий: 1573 мг (68 %) %)Калий: 621мг (18%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 7845МЕ (157%)Витамин С: 21,5мг (26%)Кальций: 754мг (75%)Железо: 6,9 мг (38%)

      Ключевые слова: Гозлеме, Шпинат и Фета Гозлеме

      Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

      Жизнь бульдозера

      Лакомство для собак. Все дружно говорят — «Это таааак по-азиатски!»

      Привет, я Наги!

      Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

      Подробнее

      Бесплатные электронные книги с рецептами

      Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

      Взаимодействие с читателем

      Турецкий гёзлеме с бараниной - Джо Кукс

      Главная / Рецепты

      1 час 15 минут

      4.66 из 163 голосов

      78 Комментариев

      Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

      автор: Joanna Cismaru

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Эти турецкие гозлеме с бараниной — это пикантные домашние лепешки, приготовленные полностью с нуля, с начинкой из баранины, специй, трав и сыра фета. Вы не сможете съесть только один! Они невероятно вкусные и полны прекрасных ароматов!

      Что такое Гозлеме?

      Итак, ребята, пришло время приготовить турецкую еду. За эти турецкие гозлеме можно умереть, и если вам интересно, что это такое, я могу помочь. Гезлеме — это традиционные пикантные турецкие лепешки или пирожные с начинкой из мяса, шпината, феты и множества трав.

      Когда я работал в Мичигане, мы часто ходили в турецкую пекарню, и это одна из моих любимых вещей, которые мы покупали. Это гезлеме и лахмаджун, которые тоже представляют собой тонкие турецкие мясные пироги. Возможности бесконечный . Есть много вариаций гозлеме, но это моя версия, и я ни в коем случае не говорю, что она подлинная.

      Самое приятное то, что к этому рецепту прилагается простая домашняя выпечка , для которой требуется всего 3 ингредиента . Но, конечно, начинка - звезда шоу. У нас есть бараний фарш, приправленный множеством специй, таких как тмин, кориандр и копченая паприка, и приготовленный вместе со шпинатом, что делает неотразимым 9. 0074 Пикантная начинка.

      Мне очень нравится делать тесто самостоятельно, и, как я уже сказал, его очень легко приготовить, и вам не нужно позволять этому тесту подниматься или что-то в этом роде. Я замесила это вручную, но не стесняйтесь использовать миксер, и это будет намного проще . Этого теста хватит на 4 гозлеме, но каждый достаточно большой, и получается очень сытный обед. Если вы хотите сделать больше, вы можете просто удвоить рецепта.

      Ингредиенты

      Подробные размеры и инструкции можно найти на  для печати  карточка с рецептами внизу страницы.

      Тесто

      • Мука –  Целеустремленность – это все, что нам нужно сегодня! Если вы хотите безглютеновую муку, обязательно добавьте 1/4 чайной ложки ксантановой камеди на чашку безглютеновой муки.
      • Соль –  Так важно для любой выпечки, чтобы она была вкусной!
      • Йогурт –  Сегодня я использовала греческий йогурт для хорошего вкуса и кислотности, он также будет связующим звеном для нашего теста.
      • Вода – Ключ для получения нужной консистенции.

      Начинка

      • Оливковое масло — Нам нужно приятное масло с нейтральным вкусом, чтобы обжарить в нем лук и чеснок.
      • Чеснок –  Используйте столько, сколько хотите.
      • Мясо –  Сегодня мы используем бараний фарш. Также можно использовать свиной, говяжий или куриный фарш.
      • Специи –  Кориандр молотый, тмин, паприка копченая.
      • Травы – Свежая мята, свежая петрушка и нарезанный зеленый лук.
      • Сыр – Сыр Фета – поверьте мне, этот ингредиент сделает эту начинку отличной от .
      • Приправа –  Соль и перец.
      • Томатная паста –  Это придаст нашему блюду тонны концентрированного томатного вкуса, добавит сладости, кислинки и разнообразия.
      • Топпинги – Дольки лимона для выдавливания сверху и оливки для жевания.

      Как приготовить гозлеме

      Тесто

      1. Сформируйте тесто:  Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте йогурт и воду. Продолжайте перемешивать ложкой, пока все хорошо не смешается. Если тесто слишком сухое, отрегулируйте его, добавив немного больше воды, начинайте со столовой ложки за раз.
      2. Замесите тесто:  Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону.

      Начинка

      1. Обжарить соте: В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте лук и чеснок в течение 3-4 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.
      2. Приготовьте баранину:  Добавьте бараний фарш в сковороду и разомните его деревянной ложкой. Готовьте около 4-5 минут, пока не подрумянится.
      3. Соберите начинку:  Добавьте томатную пасту, кориандр, паприку, тмин, соль и перец. Добавьте шпинат, перемешайте все вместе и готовьте еще 2 минуты. Дать мясной смеси немного остыть.

      Сборка

      1. Разделить тесто:  Тем временем разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник размером примерно 12×10 дюймов.
      2. Тесто для начинки:  Выложите около 3 ст. л. смеси из баранины в середину прямоугольника и немного распределите. Добавьте немного свежей мяты, зеленого лука, свежей петрушки, 1/4 раскрошенной феты и немного нарезанных помидоров. Загните края теста, чтобы запечатать. Повторить с оставшимися кусочками теста.
      3. Приготовьте гозлеме: Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. В зависимости от размера вашей сковороды, добавьте 1 или 2 гезлеме и жарьте с каждой стороны в течение примерно 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Распылите больше кулинарного спрея по мере необходимости.
      4. Готовое блюдо:  Разрежьте каждый гозлеме пополам по диагонали и подавайте с дольками лимона и оливками.

      Свежий или замороженный шпинат

      Вы можете использовать любой из них, но, безусловно, у этого безумия есть способ, поэтому читайте ниже информацию о лучших методах обращения со шпинатом.

      ЗАМОРОЖЕННЫЙ

      Теперь мой рецепт требует полностью разморозить замороженный шпинат. Размороженный замороженный шпинат может добавить в это блюдо много жидкости, поэтому перед добавлением убедитесь, что он полностью слит.

      СВЕЖИЙ

      Если вы используете свежий шпинат, обязательно отрежьте стебли перед добавлением. Подсушите шпинат на сковороде с небольшим количеством масла и слейте воду после извлечения. Крупно нарежьте шпинат, и все готово. Для этого рецепта вам понадобится около 3/4 фунта свежего шпината.

      Могу ли я испечь это?

      Конечно можешь! Они хорошо и быстро пекутся в дымящейся горячей духовке. Просто разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 7-10 минут.

      Что еще можно использовать в Гозлеме?

      Хотите сделать этот рецепт своим? Не стесняйтесь немного поиграть с ингредиентами и либо заменить ими то, что вам не нравится, либо добавить их, чтобы немного увеличить его!

      Мясо

      • Говяжий фарш
      • Свиной фарш
      • Колбаса без оболочки

      Заполнение

      • Перец чили для жары
      • Blll Pepper
      • БАНКАКОВ
      • .

        Другой альтернативой их приготовлению, если вы не хотите делать тесто самостоятельно, является использование лепешек и приготовление их так же, как вы делаете кесадильи, это сэкономит ваше время, хотя я должен признать, что вы пожертвуете всего бит вкуса. Другой вариант — использовать тесто для пиццы.

        Опередить?

        Конечно можешь! Если вы хотите приготовить их только на несколько дней вперед, не стесняйтесь хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут храниться до 2  дней . Отделите гозлеме листами пергаментной бумаги, чтобы они не размокли.

        Заморозка

        Вы можете приготовить их заранее и заморозить в герметичных контейнерах или в пакетах для заморозки. Использование этого метода позволит гозлеме оставаться свежим до 3 месяца . Разогрейте их, запекая в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-17 минут или пока они полностью не прогреются.

        Больше рецептов ягненка, которые вам может понравиться:

        • Травяная стойка из ягненка
        • Тушеной ягненка
        • Медленное жареное нога ягненка
        • Irish Ctew
        • Lamb и цыплята

        • 337gers
        • 9005. 9005. 9005. 9005.

          Lamp 9005.
        • Сувлаки из баранины
        • Easy Kofta (говядина или баранина)

        Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

        Турецкая гозлеме с рубленой ягненком

        4,66 Из 163 голосов

        Подготовка: 30 минут

        Кук: 45 мин

        Всего: 1 час 15 мин

        Автор: Джоанна Cismasaru

        . Серы: 4

        33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н. Пин

        Эти Гозлеме по-турецки с бараниной — это пикантные домашние лепешки, приготовленные полностью с нуля, с начинкой из баранины, специй, трав и сыра фета. Вы не сможете съесть только один! Они невероятно вкусные и полны великолепных ароматов!

        • 12-дюймовый чугунный сковородому раствору

        для теста
        • ▢ 2 1/4 стакана универсальной муки
        • ▢ 1/2 Teaspoon Salt
        • ▢ 1/2 чашка 1/2.
        • ▢ 1/2 стакана воды
        для заполнения
        • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
        • ▢ 1 Небольшой лук нарезанный
        • ▢ 2 Слива Гарлок.
        • ▢ 1 чайная ложка кориандра молотого
        • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
        • ▢ 2 чайные ложки молотого тмина
        • ▢ 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
        • ▢ 1/4 чайной ложки перца или по вкусу
        • ▢ 6 унций шпината ▢ замороженного, размороженного и нарезанного 1/2 чашки нарезанной свежей мяты
        • ▢ 2 нарезанных зеленого лука
        • ▢ 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
        • ▢ 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
        • ▢ 1 средний нарезанный помидор
        • ▢ дольки лимона и оливки

        Стандарт США – Метрическая система измерения

        • Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте йогурт и воду. Продолжайте перемешивать ложкой, пока все хорошо не смешается. Если тесто слишком сухое, отрегулируйте его, добавив немного больше воды, начинайте со столовой ложки за раз.

        • Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону.

        • В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте лук и чеснок в течение 3-4 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.

        • Добавьте в сковороду бараний фарш и разомните его деревянной ложкой. Готовьте около 4-5 минут, пока не подрумянится. Добавьте томатную пасту, кориандр, паприку, тмин, соль и перец. Добавьте шпинат, перемешайте все вместе и готовьте еще 2 минуты. Дать мясной смеси немного остыть.

        • Тем временем разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник размером примерно 12×10 дюймов.

        • Выложите около 3 столовых ложек бараньей смеси в середину прямоугольника и немного разровняйте. Добавьте немного свежей мяты, зеленого лука, свежей петрушки, 1/4 раскрошенной феты и немного нарезанных помидоров. Загните края теста, чтобы запечатать. Повторить с оставшимися кусочками теста.

        • Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. В зависимости от размера вашей сковороды, добавьте 1 или 2 гезлеме и жарьте с каждой стороны в течение примерно 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Распылите больше кулинарного спрея по мере необходимости.

        • Разрежьте каждый гозлеме по диагонали пополам и подавайте с дольками лимона и оливками.

        1. Еще одна альтернатива их приготовлению, если вы не хотите делать тесто самостоятельно, — использовать лепешки и делать их так же, как кесадильи, это сэкономит ваше время.

          Learn more