Добавить на Яндекс

Как приготовить жереха вкусно


рецепты, как приготовить эту рыбу

Жерех интересен в основном любителям спортивной рыбалки. Готовить же его часто не любят из-за множества костей. Но не спешите делать выводы. Если правильно готовить рыбу, блюдо может получиться очень лакомым. Таков и наш жерех, рецепты из которого мы предлагаем вашему вниманию.

Вообще, рыба эта довольно жирная, и блюда из жереха получаются соответственно насыщенными. А уж рецептов приготовления можно найти великое множество. И это будут рецепты, в основном, жереха жареного, копченого и запеченного.

Жерех жареный

Говорят, это самый что ни на есть простой способ приготовления рыбы. Любой – в том числе такой, как рыба жерех. Как приготовить? Очень просто!

  1. Начнем, пожалуй. Очищаем рыбу от чешуи, потрошим – вынимаем внутренности. Некоторые предпочитают также удалять жабры – говорят, что мясо горчит, если не убрать. Промываем тушки под проточной водой.
  2. Я же хочу заострить ваше внимание на другом моменте – более важном. Вот как сделать так, чтобы косточки, коих в жерехе более чем достаточно, не мешали нам наслаждаться нашим кушаньем?

  1. Для этого делаем на боках тушки разрезы крест-накрест в виде ромбиков. Они позволят температуре хорошенько поработать над костями и сделать их мягкими. Мелкие могут и раствориться вообще.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом, которого должно быть немного. Мы же помним, что жерех – рыба достаточно жирная сама по себе. Куски рыбы, подсоленные и обвалянные в муке, кладем на горячую поверхность и обжариваем. Сначала на сильном огне – с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Затем – до готовности – на слабом огне и под крышкой.

На этой стадии добавьте к рыбе лук. Обжаренный, он придаст дополнительный аромат нашей рыбе.

Жерех, запеченный в фольге

Здесь, в отличие от других рецептов, других ингредиентов, помимо самого жереха, не предусмотрено. Предполагается гарнир – рис, картофель или другие овощи, но готовится он, как правило, отдельно. Как запекается фаршированный жерех, рецепты тоже существуют, но мы сейчас не о них.

После того, как мы почистили и промыли рыбу, делаем надрезы, как описывалось выше. Ни к чему нам кости, правда? Солим и перчим рыбу, заворачиваем в фольгу. При желании можно добавить лук, обложив им тушки, чеснок – кто любит.

Запекаем жереха в фольге при температуре 200 градусов – в течение получаса. Фольга не даст вытечь драгоценному соку и сделает мясо нежнейшим. На противне рядом с рыбой можно запечь картофель – будет гарнир.

А теперь – копченый!

Особая песня это, конечно же, копченый жерех. Можете не верить, но пройти мимо прилавка с рыбой просто невозможно, настолько сильным, даже дурманящим ароматом обладает копченая рыба жерех. Как приготовить самому, сейчас научу.

Перво-наперво заготовленную рыбу перед копчением следует подвергнуть обычной засолке. При этом подбираем мы тушки одинакового размера – килограмм-полтора. Обязательно убираем внутренности.

Обрабатываем рыбу крупной солью – снаружи, изнутри. На 10 килограмм рыбы пойдет 1,5 кг соли. Укладываем слоями в глубокую посуду, ставим под пресс. Процесс длится около двух суток; рыба хранится при этом при температуре ниже комнатной, но не слишком низкой – иначе рыба не просолится равномерно.

Удалив излишки соли, вялим рыбу в течение суток-двое. Эта операция желательна, хотя некоторые предпочитают класть в коптилку свеже посоленную рыбу. Итак, слегка подвяленного жереха размещаем в коптилке, предварительно расперев брюшные полости деревянными колышками.

Ну, сам процесс описывать не буду, равно как и то, что в нем используются специальные дрова. Скажу лишь, что готовность копченой рыбы определяется по равномерному золотистому цвету. В том случае, если вы сможете устоять перед просто сумасшедшими ароматами и не кинетесь пробовать жереха раньше.

Мы посмотрели, какие простые блюда из жереха могут быть. Есть и другие рецепты — готовьте и наслаждайтесь!


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Балык из жереха рецепт с фото

Балык из жереха

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 10 д 17 ч P10DT17H

Жерех - это одна из лучших рыб подходящих для приготовления балыка. Из нее балык получается жирный и вкусный. Не жирная суховатая рыба не дает такого насыщенного вкуса. Для предварительной засолки рекомендуется применять соль крупного помола. Соль удаляет лишнюю влагу из мяса рыбы и ускоряет процесс ее консервации.

1. Для начала жереха нужно разделать. Здесь есть свои нюансы. Для балыка рыбу нужно выпотрошить не как обычно. Сделать это надо со стороны спины. То есть все привыкли потрошить рыбу вспоров ей живот, а в данном случае вспороть нужно спину. Вооружаемся острым ножом, очень аккуратно делаем продольный разрез по хребту тушки в направлении от головы к хвосту.

2. Затем, делаем этот надрез глубже, продвигаясь к хребтовой кости. Главная задача разрезать рыбу так, чтобы она раскрылась, и при этом не повредить целостность брюха. В противном случае весь жир жереха стечет, рыба потеряет свой шарм, будет сухой и не такой вкусной, как обычно.

3. Удаляем все внутренности жереха. При этом стараемся не раздавить желчный пузырь. Также удаляем и жабры. Моем тушку под проточной водой, чтобы смыть остатки крови и внутренностей. Затем тщательно обсушиваем жереха. Для этого можно использовать сухие полотенца либо же чистую кухонную салфетку. Лишняя влага абсолютно ни к чему.

4. А теперь соединяем соль с перцем, перемешиваем. Щедро посыпаем мясо жереха этой смесью. Помещаем рыбу в подходящую по размеру емкость, подбираем крышку и устанавливаем гнет. Отправляем рыбу в холодильник на ночь (примерно 10-12 часов). Если жерех имеет меньший вес, то время засолки можно сократить.

5. После того, как жерех просолился, его следует вымочить. Для этого стираем с него излишки соли, помещаем в любую подходящую емкость и заливаем холодной водой. Оставляем на 2-3 часа. Опять же таки это зависит от веса рыбы и от погоды за окном. Осенью можно делать балык более малосольным, а в жаркую погоду - наоборот, в целях лучшей сохранности.

6. По истечении указанного времени тушку обсушиваем и подвешиваем для сушки. Если на дворе лето - от мух спасет марля. Когда жерех слегка просохнет, отправляем его в холодильник. Но сначала закладываем внутрь рыбы веточки укропа для аромата и оборачиваем его пергаментом. А на ночь балык снова вывешиваем на открытый воздух. И так пока рыба не будет готова. Таким образом спасаем филе от мух и прочих мошек. Хотя, если на дворе поздняя осень бегать с жерехом не придется. Просто вывешиваем его на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении и ждем пока филе завялится как следует. Это займет примерно 10 дней.

Приятной дегустации и всего хорошего!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить Домашние закуски к пиву

На зиму заготовки быстрые рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыба, Соль, Перец черный молотый, Укроп

Рецепт приготовления спаржи

Узнайте, как приготовить спаржу с помощью этого руководства из трех частей! Бланшированный, приготовленный на гриле, сырой или жареный, это вкусный весенний гарнир или свежий ингредиент.

весна / гарниры — Перейти к рецепту

Какой ваш любимый способ приготовления спаржи? Для меня невозможно выбрать что-то одно, потому что спаржа полностью преображается в зависимости от того, как вы ее готовите. Когда вы запекаете его в духовке, его кончики становятся идеально хрустящими и золотисто-коричневыми. Когда вы бланшируете его, он становится ярко-зеленым и свежим, а когда вы жарите его, он становится чудесно обугленным и сочным. Могу ли я выбрать все три?

Ниже вы найдете мои лучшие советы по технике приготовления спаржи. Если вы уже любите спаржу, надеюсь, вам понравится и это удобное руководство. Если вам это не нравится, я рекомендую вам попробовать приготовить его по-новому. Кто знает, если вы всегда готовили его на пару, вам может понравиться жареный, жареный или даже сырой!

Жареная спаржа

Запеченная в духовке спаржа — один из основных ингредиентов маминой запеканки для весеннего завтрака, но она также вкусна сама по себе в качестве весеннего гарнира. Сделать проще некуда! Эти 4 шага приведут к идеальной запеченной спарже:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Срежьте жесткие одревесневающие концы с нижней части гарнира — этих парней нелегко есть, и даже обжаривание не сделает их достаточно мягкими, чтобы их можно было жевать.
  3. Смешайте целые побеги с оливковым маслом, солью и перцем и разложите их в один слой на противне, застеленном пергаментом, оставляя между ними расстояние примерно в дюйм. Пространство гарантирует, что они будут хрустящими, а не париться в духовке.
  4. Выпекайте 12 минут, пока копья не станут слегка хрустящими и нежными. Наслаждайтесь ими целиком, с выжатым лимоном, или нарежьте их и добавьте в яйца, пасту, салаты и многое другое!

Спаржа на гриле

Если вы никогда раньше не готовили спаржу на гриле, она вам понравится! Копья получаются нежными и слегка обугленными, и процесс очень прост:

  1. Сначала отломите одревесневшие концы.
  2. Затем слегка смешайте обрезанные побеги с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Жарьте в течение 6–8 минут на предварительно разогретом до средней температуры гриле, перевернув в середине приготовления.
  4. Спаржа готова, когда она станет мягкой и слегка обуглится.

Используйте жареную спаржу в этом весеннем салате фарро или подавайте ее отдельно в качестве простого гарнира. Я люблю жарить половинки лимона вместе с овощами (на фото внизу этого поста). Я подам жареную спаржу с обильным соком из обугленных лимонов!

Бланшированная спаржа

Я люблю добавлять нарезанную бланшированную спаржу в весенние салаты или добавлять ее в яичницу-болтунью. Чтобы сделать это, выполните следующие простые действия:

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом миску с ледяной водой.
  2. Нарежьте копья на 1-дюймовые куски, выбрасывая все жесткие, одеревеневшие концы.
  3. Бросьте нарезанные овощи в кипящую воду и бланшируйте их в течение примерно 1 минуты, пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными.
  4. Шумовкой переложите бланшированные овощи из кастрюли в ледяную воду и дайте им остыть в течение 1 минуты.
  5. Слейте воду, высушите и наслаждайтесь!

Но подождите, есть еще способы приготовить спаржу!

Бланширование, обжаривание и приготовление на гриле — три моих любимых метода приготовления, но вы также можете обжарить спаржу для фриттаты или пасты или сварить целые побеги для быстрого обеденного гарнира. Я даже люблю его варить в супе. Или вообще не варить! С помощью овощечистки нарежьте толстые стебли на ленты, чтобы приготовить салат с оливковым маслом и лимоном, или используйте ленты на пицце или тостах.

Как приготовить спаржу

Оцените этот рецепт:

5 из 23 голосов

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 4

Рецепт Распечатать Рецепт

Вот 3 способа приготовить наши любимые весенние овощи!

  • 1 пучок спаржи, с обрезанными древесными концами
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • Дольки лимона, для выжимания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Жареные: Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте копья с оливковым маслом, солью и перцем и разложите их на противне. Выпекайте в течение 12 минут, или пока копья не станут слегка хрустящими и нежными. Выжмите лимон и подавайте.

  • На гриле: Разогрейте гриль до средней температуры. Смешайте копья с оливковым маслом, солью и перцем и готовьте на гриле 6–8 минут, переворачивая или переворачивая на полпути. Выжмите лимон и подавайте. Совет: поджарьте половинки лимона и используйте обугленные лимоны для выжимания.

  • Бланшированный: Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом миску с ледяной водой. Нарежьте побеги на кусочки толщиной 1 дюйм и бросьте их в кипящую воду примерно на 1 минуту или пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными. Используйте шумовку, чтобы переложить бланшированную спаржу в ледяную воду и охладить в течение 1 минуты. Слейте воду, обсушите и добавьте в салаты, пасту или выжмите с лимоном и наслаждайтесь!

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Как приготовить спаржу (6 простых способов)

Узнайте, как приготовить спаржу 6 разными способами! Варка, приготовление на пару, запекание, обжаривание, обжаривание и запекание на сковороде — это различные способы придать нежным зеленым копьям аромат. Волокнистый овощ готовится за считанные минуты для полезного гарнира.

Свежие побеги спаржи имеют неотразимую сладкую и острую текстуру, если есть их в сыром виде. Приготовление волокнистой зелени открывает новые вкусы. Для естественно восхитительного вкуса не нужно ничего, кроме капельки оливкового масла и щепотки соли и перца. Тем не менее, прочная текстура хорошо сочетается с более насыщенными соусами, такими как голландский, лимонный сок или более насыщенные соусы умани в жарком.

Как приготовить спаржу

Спаржу можно приготовить на плите, в духовке или даже на гриле, если вы хотите готовить на улице. Обугленный при обжаривании добавляет намек на дымность, а приготовление на пару сохраняет их ярко-зелеными и сочными. Выбранная техника зависит от того, какой вкус вы хотите получить и что наиболее удобно.

Вареная спаржа

  • Добавьте подсоленную воду в большую кастрюлю.
  • Добавьте спаржу в кипящую воду.
  • Готовьте до ярко-зеленого цвета и мягкости, от 1 до 3 минут.
  • Шок в ванне с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, если вы не едите сразу.

Спаржа, приготовленная на пару

  • Поместите спаржу в корзину пароварки и накройте крышкой.
  • Готовьте на сильном огне, как только образуется пар, готовьте до ярко-зеленого цвета и мягкости, от 2 до 4 минут.
  • Шок в ванне с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, если вы не едите сразу.

Жареная спаржа

  • Смажьте спаржу оливковым маслом, солью и перцем.
  • Готовьте на противне при температуре 400°F (204ºC).
  • Жарьте около 10 минут, встряхивая сковороду на полпути.
  • Кончики должны подрумяниться и стать мягкими.

Обжаренная спаржа

  • Нарежьте спаржу кусочками по 2 дюйма.
  • Обжарить копья на сильном огне в сотейнике с добавлением масла или масла.
  • Обжарить до легкого подрумянивания и мягкости, от 3 до 5 минут.
  • Приправить солью и перцем.
  • Этот же метод можно использовать в воке для обжаривания спаржи.

Жареная спаржа

  • Установите режим жарки в духовке.
  • Смажьте спаржу маслом, солью и перцем, переложите на противень.
  • Готовьте спаржу на расстоянии 6 дюймов от верхнего нагревательного элемента в духовке.
  • Жарьте, пока спаржа не подрумянится и не станет мягкой, от 8 до 10 минут.

Жареная спаржа

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне с оливковым и сливочным маслом.
  • Добавьте спаржу и обваляйте в кулинарном жире.
  • Накройте крышкой и готовьте, пока спаржа не станет ярко-зеленой и хрустящей, 3 минуты.
  • Снимите крышку и включите сильный огонь.
  • Приправить солью и перцем.
  • Обжарьте спаржу щипцами, пока она не подрумянится, от 3 до 5 минут.

Как выбрать спаржу?

Весна — лучшее время для покупки спаржи, с февраля по июнь, однако она доступна круглый год из международных источников. Они бывают разных цветов, кроме зеленого, обратите внимание на фиолетовые и белые разновидности. В зависимости от того, когда будет собрана спаржа, будет определяться размер, у более широких побегов было больше времени для роста.

Только не забудьте отрегулировать время приготовления для очень тонких или толстых копий. Длинные стебли должны быть ярко-зеленого цвета и твердыми, кончики должны быть сомкнуты, а кожица должна издавать гладкий и резиновый звук при сжатии грозди.

Как хранить спаржу?

Храните спаржу в более свежем отделении холодильника. Если вы не едите в течение 2 дней, обрежьте 1/2 дюйма снизу и заверните во влажное бумажное полотенце, помещенное в полиэтиленовый пакет в холодильник на срок до 5 дней. Их также можно поместить в высокую банку или чашку с водой примерно на 1 дюйм в холодильнике, а затем неплотно накрыть сверху полиэтиленовым пакетом. Если кончики начинают становиться мягкими, пришло время их выбросить.

Как приготовить спаржу?

Необходимо обрезать самую нижнюю часть растения, потому что нижний стебель слишком жесткий. Лучший способ узнать, где отрезать несъедобную часть, — взять кончиками пальцев середину и низ и разломить пополам. Эту естественную точку разрыва можно использовать в качестве ориентира для обрезки остальных копий.

Овощечистка также может быть использована для снятия толстой внешней оболочки, чтобы уменьшить количество отходов. Обязательно вымойте спаржу перед приготовлением и попробуйте ее с полотенцем, если вы используете методы приготовления на сухом огне, такие как запекание или обжаривание, чтобы она не обжаривалась, а парила.

Питание спаржи

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка (134 г) спаржи содержит следующие питательные вещества:

  • 27 калорий
  • 2,95 г белка
  • 0,12 г жира
  • 3,88 г белка
  • 2,1 грамма клетчатки
  • 1,88 г сахара

Польза спаржи для здоровья

Удивительно, но этот богатый питательными веществами овощ Asparagus officinalis — многолетнее цветущее растение. Можно есть не только неровные кончики, но и целые зеленые части стебля очень нежные. В ней впечатляющий уровень микроэлементов, таких как кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, витамин С, витамины группы В, витамин А, витамин К и витамин Е.

Спаржа также содержит флавоноиды и полифенолы, обладающие сильными антиоксидантными свойствами. Присутствие растворимых и нерастворимых волокон способствует здоровому пищеварению, особенно при подпитке кишечника полезными бактериями. Если вы когда-нибудь задумывались, почему после еды появляется определенный характерный запах, то это как раз спаржевая кислота. При переваривании он распадается на серосодержащие соединения, которые очень летучи.

Как добавить спаржу в блюда?

  • Нарезанные тонкими кольцами фриттаты, пироги с заварным кремом или запеканки для завтрака.
  • Сбрызните приготовленную на пару спаржу домашним голландским соусом.
  • Заверните в бекон и поджарьте!
  • Смешайте с макаронами и соусом песто.
  • Ненадолго прокипятите и охладите, а затем добавьте в овощной творог.
  • Обжарьте его с белком на ваш выбор и китайским соусом.
  • Обмакивайте его в панировке во фритюре или запекайте для картофеля спаржи.
  • Начините им куриные грудки, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли.

Просмотреть все рецепты со спаржей

Можно ли регидратировать вялую спаржу?

Да! Охлаждение может высушить овощ, а поскольку он насыщен влагой, его лучше хранить таким образом, чтобы он оставался свежим. Если копья выглядят немного вялыми, но не старыми и мягкими, их можно повторно увлажнить. Просто отрежьте немного жестких концов, поместите в 1 дюйм воды, накройте кончики полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Копья должны затвердеть и восстановить свою текстуру.

Pin this recipe to save for later

Pin This

Boiled Asparagus
  • ▢ 1 pound asparagus spears, trimmed
  • ▢ 8 cups water
  • ▢ 1 teaspoon kosher salt
Steamed Asparagus
  • ▢ 1 обрезанных побегов спаржи
  • ▢ Вода, чтобы покрывало дно кастрюли
Жареная спаржа
  • ▢ 1 фунт обрезанных побегов спаржи
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ Кошерная соль, по мере необходимости для приправы
  • ▢ Черный перец, по мере необходимости для приправы
Обжаренная спаржа
  • ▢ 1 -фунтовый сол
  • ▢ 1 Tablspoon Olive Olive Orlive Orlive Orlive Orlive или Buthor -Ol -Battery
  • 9013 ▢ 1. plive olive Orlive Orlive Or Wother
  • .phor 13131313131318
  • ▢ 1 Tablespoon Olive Orpoon Orpoon Or -Or -Olive Or -Battery
  • .
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
Жареная спаржа
  • ▢ 1 фунт побегов спаржи, обрезанной
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ Кошерная соль, по мере необходимости180
  • ▢ Черный перец, по мере необходимости для приправы
, жареная на панкурсе. черный перец
Вареная спаржа
  • Обрежьте жесткую нижнюю часть спаржи примерно на 1-2 дюйма.

  • В большую кастрюлю добавьте воду и соль. Доведите воду до кипения, а затем добавьте спаржу.

  • Готовьте спаржу, пока она не станет ярко-зеленой и мягкой, примерно 1–3 минуты.

  • Если вы не едите сразу, переложите спаржу в баню с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Разогрейте, когда будете готовы к употреблению, и приправьте перед подачей на стол.

Спаржа, приготовленная на пару
  • Обрежьте жесткую нижнюю часть спаржи примерно на 1-2 дюйма.

  • Налейте достаточно воды на дно кастрюли, чтобы она не поднималась выше корзины пароварки. Поместите паровую корзину в кастрюлю, а затем спаржу. Накройте крышкой и нагрейте на сильном огне, вода должна кипеть.

  • Когда пойдет пар, готовьте спаржу, пока она не станет ярко-зеленой и мягкой, от 2 до 4 минут.

  • Если вы не едите сразу, переложите приготовленную на пару спаржу в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Разогрейте, когда будете готовы к употреблению, и приправьте перед подачей на стол.

Жареная спаржа
  • Установите решетку в центральное положение. Разогрейте до 400°F (204ºC).

  • Обрежьте жесткую нижнюю часть спаржи примерно на 1-2 дюйма.

  • Положите спаржу на противень, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть.

  • Запекайте в течение 5 минут, затем несколько раз встряхните сковороду.

  • Запекайте еще 3–5 минут, пока спаржа не подрумянится по краям и не станет мягкой.

Обжаренная спаржа
  • У спаржи обрежьте жесткую нижнюю часть и нарежьте на 2-дюймовые стебли.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне или используйте вок, если жарите с перемешиванием.

  • Когда нагреется, добавьте оливковое или сливочное масло.

  • Добавьте побеги спаржи и обжарьте, пока она не станет мягкой и слегка не подрумянится, от 3 до 5 минут.

  • Приправить солью и перцем.

Жареная спаржа
  • Установите решетку духовки в верхнее положение, примерно в 6 дюймах от верхнего нагревательного элемента.

  • Обрежьте жесткую нижнюю часть спаржи примерно на 1-2 дюйма.

  • Установите режим жарки в духовке, используйте высокую настройку, если это возможно.

  • Выложите спаржу на противень, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть.

  • Жарьте, пока спаржа не подрумянится по краям и не станет мягкой, от 8 до 10 минут.

Жареная спаржа
  • Обрежьте жесткую нижнюю часть спаржи примерно на 1–2 дюйма.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Добавьте оливковое масло и сливочное масло, когда масло растает, добавьте спаржу.

  • Используйте щипцы, чтобы покрыть спаржу растительным маслом.

  • Накройте крышкой и готовьте, пока спаржа не станет ярко-зеленой и хрустящей, 3 минуты.

  • Снимите крышку и включите сильный огонь. Приправить солью и перцем.

  • Обжарьте спаржу, перемещая щипцами по мере необходимости, пока она не подрумянится снаружи, 3–5 минут.

Пищевая ценность

Как приготовить спаржу

Количество на порцию

Калории 53 Калории из жира 27

% Ежедневная стоимость*

Жир 3G 5%

натрия 147 мг 6%

Потассия 229 мг 9099

229 мг 9009 9999

229 мг

.0003

Carbohydrates 4g 1%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 2g 4%

Vitamin A 855IU 17%

Витамин C 6,4 мг 8%

Кальций 27 мг 3%

Железо 2,4 мг 13%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.


Learn more