Добавить на Яндекс

Тычины лепешки


Хычины балкарские рецепт – Армянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Хычины балкарские рецепт – Армянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sasha Milyakina

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Sasha Milyakina17 рецептов

История к рецепту

Запахи и вкусы — лучшие консерванты прошлого.  Образы возникают сами собой, минуя стадию мучительного припоминания. Так от тарелки с масляной лепешкой поднимается пар, и сквозь него проступают очертанья Эльбруса. Жаль, что теперь это случается всё реже.  Когда возвращаешься с Кавказских гор, сильнее всего скучаешь по двум вещам: по неизменной доминанте в горизонте и по балкарским хычинам. Если в Москве и можно договориться почти обо всем, то только не об этом. Такая наша судьба: небо, равномерно загроможденное многоэтажками, и отчаянное отсутствие хычинов. Любимой, между прочим, еды московских же горнолыжников. Возможно, даже более вкусной, чем осетинские пироги, с которыми почему-то проблем не возникает.  Балкарские хычины — это вам не карачаевские, которые толще, жестче и вовсе не такие, особенно, если послушать самих балкарцев. У этого народа вообще особенно развита национальная гордость. Помнится, как на мои этнографические расспросы о взаимоотношениях внутри  республики, таксист горестно взмахивал руками: «Да эти, кабардинцы, что с них взять! Мы в горах, а те на равнине». Хычины хороши особенно под вечер, когда начинает темнеть, и подъемники совершают последний (здесь говорят — крайний) рейс на вершину перед закрытием. В одном из десятков домиков, разбросанных по Чегетской Поляне, хозяин нальет чаю с облепихой или «Грушевой» из зеленой бутылки. Принесут хычины — сложенные аккуратным уголком, блестящие от сливочного масла. Гора за окном начнет сливаться с небом, а на столе будет всё медленнее уменьшаться стопка лепешек с мясом, свекольной ботвой и картошкой. Ты будешь с чистой совестью оттаивать и наливаться теплом, зная, что не зря откатал сегодня свое, не зря летел кувырком по склону, теряя палки. Конечно, лучше гор могут быть только горы, но под горой лучше хычинов ничего не найти.   В Нальчике, дожидаясь поезда домой, можно будет поесть их втрое дешевле, но разве это то! Хычин еще надо заслужить изнуренным трудом мышц, выматывающей физической нагрузкой, иначе — в чем смысл. Может быть, поэтому и хорошо, что их не продают в Москве. 

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

426

18

13

61

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сливочное масло

100 г

Соль

1 чайная ложка

Картофель

1 кг

Домашний сыр

1 кг

Сода

щепотка

Айран

500 мл

Пшеничная мука

4,5 стаканов

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Сварить картофель. Приготовить из него начинку: потолочь с домашним сыром, прокрученным через мясорубку.

ИнструментМясорубка механическая

2Вымесить тесто из муки и айрана, который можно заменить смесью кефира и воды. Добавить соду, соль по вкусу. Дать постоять полчаса.

3Из теста сформировать шарики — около 12 штук. Растянуть в лепешки, выложить сверху начинку.

4Подтянуть края теста вверх, сформировать шарики. Потом аккуратно раскатать в блины примерно по полсантиметра, стараясь, чтобы тесто не порвалось.

ИнструментСкалка

5Выпекать хычины на толстостенной хорошо разогретой сковороде без масла. Если начнет вздуваться — проткнуть ножом.

6Готовые хычины смазать топленым сливочным маслом и немедленно подавать.

популярные запросы:

Комментарии (8):

Виктор Шегидевич6 августа 2015

0

http://www.tveda.ru/recepty/1645-hychiny-balkarskie/ — я вот такие делаю, тоже скучаю за родиной

Наталия Чуднова5 апреля 2018

0

Автору надо быть не поваром, а поэтом. Или он и то, и другое? Пришла за рецептом, забила на рецепт — вплыла и въедалась в историю. Ушла голодная и одухотворённая.

Юлия Куприянова21 сентября 2018

0

очень вкусные хычины! конечно, в КЧР или КБР их готовят вкуснее, но все остались довольны этими и просили рецепт

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Хычины с творогом и зеленью

5/5 (3)

Распечатать рецепт

Хычины с творогом

Хычины, или хичины, впервые мне довелось попробовать лет 15 назад. Это была тоненькая лепешка с мясом, густо смазанная маслом и политая сметаной. Такой вкусноты я до этого не ела! Не так давно мне на глаза попался рецепт хычинов с творогом и зеленью. Получились с первого раза. Тоненькие, вкусные, чуть киловатые за счет творога, с ярким вкусом сливочного масла. Моей семье тоже очень понравились. Мороки с ними немного. Главное, не жалеть муки на подсыпку.

Время приготовления: 40 минут

Порции:

человек

Ингредиенты

  • 1 л кефир 2,5%, обезжиренный, мне кажется, не подойдет
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 1 кг мука ориентировочно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше
  • 1 ч. л. соль
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. сода
  • 180 гр. сливочное масло масло идет на смазку готовых хычинов, его нужно растопить. Можно использовать топленое масло, если есть

Начинка

  • 600 гр. творог 5-9%, чем жирнее, тем лучше
  • 1 шт. яйца если яйца мелкие, то лучше 2 штуки
  • 1 пучок укроп большой, хороший пучок
  • 1 пучок зеленый лук тоже большой пучок
  • 1 ст. л. соль

Инструкции

Заводим тесто

  1. В стакан отлить часть кефира, всыпать соду, перемешать и отстывить в сторону. Тесто я заводила в тестомесе, но можно замесить и руками. Это не сложно. Кефир, муку, соль, сахар, растительное масло и кефир с разведенной содой сложить в большую емкость и завести тесто. Тесто должно получиться не крутым, скорее, слегка жидковатым. На фото хорошо видно, как тесто налипает на рамку для замеса. Не переживайте, потом нужно будет просто хорошо присыпать стол мукой.

Готовим начинку

  1. Накрываем тесто и отставляем в сторону. Пусть немного отдохнет. Пока готовим начинку.

  2. 600 граммов творога (у меня 5%-ный) разминаем вилочкой в миске. Добавляем соль и 1 сырое яйцо.

  3. Зелень (можно брать любую, какая нравится) мелко режем.

  4. Нарезанную зелень добавляем в творог и перемешиваем. Обязательно нужно попробовать на соль. При необходимости досолить.

Начинаем жарить

  1. У меня сковорода диаметром 26 см. Поэтому мои хычины получились такими большими. Сковородка должна быть с толстым дном. Ставим ее на огонь выше среднего. Пока мы раскатываем первый хычин, она как раз нагреется.

  2. Насыпаем на стол муку. Руки хорошо опыляем мукой, а также слегка присыпаем поверхность теста. Берем небольшой кусочек теста. Примерно с детский кулачок. Обваливаем его в муке, формируя в шар. Потом, слегка приплюснув его, кладем на серединку столовую ложку начинки

  3. и начинаем со всех сторон подбирать тесто к середине. Получается такой пухлик с начинкой.

  4. Вот теперь самое интересное. Берем скалку, припыляем ее мукой и начинаем раскатывать наш пухлик от середины к краям. При этом следим, чтобы тесто не прилипало ни к столу, ни к скалке. Все время припыляем мукой. Должна получиться тоненькая, почти прозрачная лепешка, диаметрм со сковородку.

  5. С лепешки стряхиваем излишки муки и аккуратно переносим на горячую СУХУЮ сковородку. Я только на третьей лепешке приноровилась идеально подбирать диаметр лепешки и переносить ее на сковороду без складок. Так что, если первый хычин получится не очень красивым, не страшно - следующий будет лучше. Здесь фото нет, так как надо было быстро раскатывать следующий.

  6. Лепешки жарятся достаточно быстро. Как только одна сторона зарумянилась - переворачиваем. Зарумянилась вторая - снимаем и смазываем растопленным сливочным маслом, пока не остыла. Готовые лепешки кладем друг на друга стопочкой. Вот и все.

Примечания для рецепта

Если муку с лепешки стряхнуть не удалось и она начинает гореть на сковороде, прежде чем класть следующую, оботрите сковороду сухой чистой тряпочкой.

Еще слышала совет, что лишнюю муку с уже готовых хычинов смыхивают чистой влажной тканью. Я сначала начала так делать, а потом приноровилась раскатывать без большого количества муки. Так что пробуйте, как удобнее.

И еще, хычины вкусные и горячие и остывшие только в тот день, когда их приготовили. На следующий день уже не то. Поэтому, если порция для вас слишком большая, уменьшайте продукты вдвое. Кстати, из полной порции у меня получилось 14 хычинов.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Оцените рецепт

Булочки с лимоном и лавандой - Маюри Джикони, запеченные, завтрак, домашняя выпечка, лаванда, лимон, лимонная глазурь, мак, булочки, закуска к чаю глазурь, мак, булочки, закуска к чаю

3 июля 2017 г. mayurisjikoni

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Обновлено 05.02.2020

Хотя рецепт лепешек с лимоном и лавандой остался прежним, я обновил информацию и изложил ее более организованно.

Распространите аромат

Знаете ли вы, что цветы во всем мире используются в кулинарии? Использование съедобных цветов восходит к римским временам. Использование съедобных цветов стало модным в викторианский период, их обычно использовали для украшения тортов и десертов. Цветы и их экстракты до сих пор играют важную роль в кухне Ближнего Востока, Индийского субконтинента и китайской кухни.

Цветочная кулинария быстро возвращается в «моду» с цветами высокого класса и изысканными ресторанами, где свежие цветы используются для добавления их в закуски, супы, салаты, основные блюда и десерты. И не забывая настоянные чаи и напитки. Варианты бесконечны.

Воспоминания…

В детстве я видел, как моя мама и тети украшали шрикханд, кхир и гулаб джамун лепестками роз. Мы срывали цветки фенхеля и ели их, так как на вкус они напоминали семена фенхеля. Тогда в нашем саду росли розы, и не использовались никакие химические удобрения или пестициды. Мы срывали розу всякий раз, когда это требовалось, мыли лепестки и использовали их.

Как я использую цветы или экстракты в своей кулинарии:

Розовое варенье (гулканд), розовая эссенция и свежие лепестки используются во многих индийских сладостях, бирьяни, экзотических карри и кулфи. Другой часто используемый цветок - кевра (винтовая сосна). Хотя мне все еще приходится использовать кевру в приготовлении пищи, я часто использую лепестки роз, розовую воду и розовое варенье.

Некоторые рецепты, которые вы можете попробовать с использованием розы или продуктов из розы:

  • Мини-кексы со вкусом розы
  • Панна котта с розой, шафраном и панданом
  • Йогуртовый мусс с розой и шафраном
  • Печенье с розой и кардамоном
  • Фруктовое мороженое с арбузом, кокосом и розой
  • Торт с фисташками и розами
  • Напиток с сиропом личи и розы
  • Гульканд Фирни
  • Маффины Тандай
  • Тандай Чиа Пудинг
  • Панир Кундан Калия

В ближневосточной кухне используется вода из цветков апельсина, жасмина и розовой воды. Вода цветов апельсина также используется в североафриканской, средиземноморской и европейской кухне. Вода из цветков апельсина такая ароматная и ароматная, что у меня была возможность использовать ее в своей выпечке:

  • Мини-панеттоне
  • Гибасье

Следующей наиболее распространенной формой цветка, используемого в кулинарии, является шафран… на самом деле мы используем рыльце и тычинку цветка крокуса. Его обычно используют в кулинарии на Ближнем Востоке, Индийском субконтиненте и в Европе. Шафран — один из моих любимых ингредиентов.

Посмотрите, как я использовал шафран в нескольких блюдах:

  • Шафрановый чай со льдом
  • Торт из манной крупы с апельсином и шафраном
  • Гаджар Халва с апельсином и шафраном
  • Мини-чамс с шафраном и фруктовым вкусом
  • Маффины с шафраном и фисташками
  • Тандай Махана Пирни
  • Желе из лемонграсса и имбиря
  • Кубани Наан
  • Кашмирская кахва/кашмирский чай
  • Итальянский пасхальный хлеб
  • Булочки из пахлавы
Эксперименты с лавандой:

Лавандовое и лимонное печенье

Необычные цветы, используемые в кулинарии:

Хотя я не пробовал использовать цветы банана, нима или моринги, мои коллеги-блогеры используют их часто.

Сасмита любит добавлять бутоны нима в карри из сырого манго под названием Амба Нимба Джола, которое она готовит летом.

Я слышал, что подготовка цветков банана к приготовлению занимает очень много времени, но это не мешает Суджате использовать их для приготовления мокко гхонто или сухого карри из цветков банана.

Шобха использует цветы голени или моринги для приготовления Райты из цветов голени, добавляя вареные цветы в густой йогурт вместе со специями, которые обычно подают в качестве гарнира или салата.

Зачем использовать цветы в кулинарии?

Они не только придают цвет любому блюду, но также придают вкус и индивидуальность простому блюду. Многие цветы также полезны для здоровья. Обычно используются свежие цветы, сухие цветы, сиропы, цветочная вода, цветочная эссенция или даже сахар с цветочным вкусом. Добавляйте цветы в масла, чтобы получился настой, который обычно добавляют в салаты. Создание коктейлей с использованием съедобных свежих цветов, сиропов и цветочного алкоголя быстро становится тенденцией в большинстве пабов, баров и лаунжей.

Ниже приведен список часто используемых цветов для приготовления пищи:
  •   R ose – свежие, экстракт, вода, в виде джема, используемые для десертов, карри, выпечки, напитков
  •   K евра или винтовая сосна – в основном используется в воде или эссенции, используемой в десертах, карри, напитках
  •   H ибискус – свежие цветы и сухоцветы в салатах, чаях, напитках.
  •   L Авенд - свежие или сушеные шишки в салатах, выпечке, десертах, чаях
  • J асмин свежий или сушеный в чае, для напитков
  •   B anana Blossoms  – используется в свежем виде в карри, оладьях, в салатах
  •   M ариголд или готас – сушеные или свежие – для салатов, десертов и напитков
  • Анютины глазки – свежие или сушеные – для салатов, десертов, супов
  •   F учсия - свежий, обычно используется в качестве гарнира
  •   C арнации – сушеные или свежие, используемые для вин, десертов, конфет
  •   C хризантемы – обычно лепестки бланшируют для добавления в салаты и жаркое
  •   D анделионы – обычно молодые цветки или бутоны используют для салатов, посыпают рисом и добавляют в вина
  • Ромашка – обычно сушеная для заваривания чая
  • Цветы цуккини – обычно фаршированные мягким сыром, обваленные в кляре и обжаренные
  • Цветы гороха бабочки – используется для приготовления травяного чая, синего чая. При добавлении чего-то кислого, например, лимонного сока, цвет меняется на красивый оттенок фиолетового. Шеф-повара в Таиланде и Сингапуре используют эти естественно синие цветы в рисе, клецках и десертах.
FoodieMonday/Bloghop Theme

По совпадению, когда Крити из Krispy Kadhai предложил #FlowerRecipes в качестве 99-й темы для нашего еженедельного рецепта, именно в эти выходные у меня была возможность попробовать фаршированные цветы цуккини в итальянском ресторане. Цветки цуккини, или fiori di zucca, как их называют по-итальянски, фаршировали сыром моцарелла, опускали в кляр и жарили. Это самая вкусная закуска, которую я когда-либо пробовал. Эта тема меня слишком взволновала, так как я люблю использовать цветы. Я не могла решить, что я хочу приготовить. В списке было варенье, печенье, напиток и булочки. В конце концов булочки победили, так как я получил несколько сушеных бутонов лаванды.

Лучший магазин специй

Мы с мужем пошли на рынок Jean Talon в Монреале, который, кстати, является обязательным местом для посещения, если вы такой же гурман, как я… цвета, свежесть травы и всевозможные продукты питания - это праздник для глаз. Я просматривал этот знаменитый магазин специй Epices de Cru. Мне попались бутоны лаванды из знаменитого района Прованс во Франции. Всего лишь дуновение, и аромат стал пьянящим и успокаивающим. Я купила сушеные бутоны. Получил несколько действительно хороших желтых цитрусовых лимонов, и я был готов испечь. В магазине представлены всевозможные специи со всего мира. Вы называете это, и у них будет специя.

Ингредиенты, необходимые для лепешек с лимоном и лавандой
  • Обычная мука — также известная как майда или универсальная мука. Некоторая дополнительная требуется для пыли.
  • Сахар – Я решила использовать светло-коричневый сахар. Используйте коричневый или обычный белый сахар.
  • Разрыхлитель – в качестве разрыхлителя
  • Сода бикарбонат – также известная как пищевая сода, для закваски
  • Соль – немного, чтобы подчеркнуть вкус
  • Масло сливочное – я использовала несоленое. Должен быть холодным, и я предпочитаю нарезать его мелкими кубиками или натереть на терке. Если вы используете соленое масло, то не добавляйте соль.
  • Лимонная цедра – перед тем, как натереть кожуру или цедру лимона, я предпочитаю замачивать их в уксусе на 10-15 минут, чтобы удалить любые загрязнения. Не натирайте белую часть, так как она придает горьковатый привкус. Необходимо для добавления в муку, а также для глазури.
  • Лимонный сок — свежевыжатые лучше всего подходят, так как готовые имеют более острый вкус. Нужно немного добавить в тесто, а также для глазури.
  • Семена синего или черного мака – опционально. Я просто люблю добавлять их в свою выпечку, так как мне нравится хруст крошечных семян.
  • Бутоны лаванды — убедитесь, что вы покупаете те, которые можно использовать в кулинарии. Не используйте слишком много, так как это может сделать булочки на вкус как мыло!
  • Яйцо – большое и слегка взбитое
  • Молоко – для связывания теста и дополнительно для смазывания лепешек
  • Сахарная пудра – для глазури

В то время как дом был полон лимонного аромата, сочетание аромата лимона и лаванды трудно описать. Тем не менее, попробую… булочки получились цитрусовыми, свежими, ароматными, цветочными, мягкими… в основном пытаясь сказать, что они были на вкус потрясающими.

БУЛОЧКИ С ЛИМОНОМ И ЛАВАНДОЙ

Легкие и воздушные, с цитрусовым ароматом, цветочным вкусом и легкой хрустящей корочкой, эти булочки с лимоном и лавандой очень легко приготовить. Они станут прекрасным завтраком, чаепитием или угощением на пикнике.

5 Из 9 голосов

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 25 минут

Всего 40 минут

КУРСОВЫ Булочки:

  • 2 стакана муки (мука общего назначения)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. бикарбоната соды (пищевой соды)
  • ⅓ -½ стакана светло-коричневого сахара
  • ½ стакана соли, холодного сливочного масла
  • ½ 900 нарезанные мелкими кубиками
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. семян синего или черного мака по выбору
  • 2 ст. л.0038 1 столовая ложка молока. Булочки:
    • Разогрейте духовку до 200°C.

    • Противень застелить пергаментной бумагой. Слегка смажьте его маслом.

    • Просеять муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду вместе в миску.

    • Добавьте бутоны лаванды и 1 столовую ложку сахара из отмеренного количества в ступку.

    • Слегка растолочь пестиком.

    • Добавить в муку семена мака, цедру лимона, бутоны лаванды и сахар. Хорошо перемешать.

    • Холодное масло нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

    • Добавить в мучную смесь.

    • Кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.

    • Добавьте лимонный сок, молоко и яйцо и замесите тесто. Не месите тесто.

    • Слегка присыпьте рабочую доску мукой.

    • Выложите тесто на рабочую доску. Соберите его в шар.

    • Сплюсните мяч. Либо раскатайте его скалкой, либо расплющите ладонями в диск толщиной 1 дюйм.

    • Аккуратно перенесите диск на подготовленный лоток.

    • Разрезать на 8 частей. Смажьте его молоком.

    • Выпекайте 18-20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    • Достаньте лепешки из духовки и дайте им остыть.

    Приготовление глазури и глазури:
    • Смешайте сахарную пудру, лимонную цедру и лимонный сок до получения густой пасты.

    • Когда булочки остынут, сбрызните их глазурью и подавайте.

    • Подавать со взбитыми сливками, маслом или лимонным кремом.

    Советы:
    • Не используйте цветы, сорванные откуда-либо, так как на них могут быть химикаты или инсектициды. Лучше всего покупать их в магазинах здоровья или в собственном саду.

    • Оставьте свежие съедобные цветы в соленой воде на 5 минут, чтобы избавиться от вредителей, грязи.

    • Освежите цветы, поместив их в холодную воду.

    • Не добавляйте слишком много бутонов лаванды, иначе у булочек будет вкус лавандового мыла.

    • Не месить тесто. Оно станет клейким, а лепешки станут жесткими.

    • Если вы чувствуете, что тесто стало теплым, оставьте его в холодильнике, пока оно не остынет. Холодные ингредиенты — лучший друг булочек.

    • Вы можете сделать круглые лепешки с помощью формочки для печенья. Оставшееся тесто собирают и снова раскатывают. Чтобы не переборщить с тестом, я предпочитаю нарезать его на дольки.

    Ключевое слово запеченный, цветок

    Закрепить на потом:

    Небольшая просьба:

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста,

    • добавьте комментарий ниже,
    • отправить фото на мой электронный адрес [email protected]
    • отметьте меня как #mayuri_jikoni в Instagram
    • или отметьте меня в Твиттере как #Mayuri1962

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    запеченныйзавтракдомашняя выпечкалавандалимонлимонная глазурьмаковые лепешкиконестыперекус к чаю

    Предыдущий пост Следующий пост

    Примеры цветов

    %d блоггерам нравится это:

      стихов о тычинках | Примеры стихов о тычинках

      Стихи о тычинках - Примеры всех типов стихов о тычинках, которыми можно поделиться и прочитать. Этот список новых стихов составлен из произведений современных поэтов PoetrySoup. Прочитайте короткие, длинные, лучшие и известные примеры слова тычинка.

      Моя голова - чаша

      . .. У меня вместо головы чаша У меня есть чаша вместо головы Выдолбленный для цветов Вы бы подумали, что я мертв Я держу свою душу в лотосе Моя душа в лотосе Моя душа рыжая Как вы уже заметили......Подробнее

      © Джессика Аманда Салмонсон

      Категории: тычинка, сумасшедший, цветок, юмор, насекомое,
      Форма: Рифма


      BiPartisan Images

      ... Осталось, среди заветного сброда, старый троп тропический влажный и теплый воспроизведение изображений, Печально устойчивый и безумно звонкий, Об органических дырах и набухшие полюса, полноцветущий ......Подробнее

      © Gerald Dillenbeck

      Категории: тычинка, игры, здоровье, целостность, свет,
      Форма: Политический стих


      растения веселятся

      ... тычинки выбрасывают пыльцу, как искры из тлеющих углей флоргазмическое высвобождение из горячих, опухших членов цветущие секспоты, от которых текут носы смотреть в таком ключе, просто растения развлекаются . ..Подробнее

      © Джефф Кайсер

      Категории: тычинка, весна,
      Форма: Паралет


      Кривизна луча

      ...почувствовав его витаминную инъекцию, начинается новое приключение здесь разворачивается фарсовая эпопея с непостижимым смыслом когда крысиный занавес поднимается над Ye Bone and Gristle среди стука дерева......Подробнее

      © Walter Alter

      Категории: тычинка, как я себя чувствую,
      Форма: Свободный стих


      Как размножать цветы

      ... Раздавить большой палец, гусеница, пушок, фолликул, плетеная проволока, согнутая Чистящее средство для труб незаметно зажимает трепещущий бумажный креп Крошечная травма осколком слезы, выгравированная на мятом пергаменте Прокол образует институт т......Подробнее

      © Sigrid Ermine

      Категории: тычинка, аллюзия, цветок, философия, голос,
      Форма: Рифма


      Тычинка и Стигма

      . ..У бабушки был сад за которым она тщательно ухаживала она разговаривала со своими фруктами и овощами когда она заставила ее пройти В этот конкретный день мой хардбол сбился с пути приземлился прямо посередине o......Подробнее

      © Донна Робертс

      Категории: тычинка, признательность, забота, культура, семья,
      Форма: Лирика


      Гибискус

      ...Яркий румянец; ее цветение пребывает в своей женской сумочке, еще это светлое утро Адам бунтует, его тычинка - медный фаллос. Алхимия капель дождя, чары и контрчары. Гендерные данные......Подробнее

      © Эрик Эшфорд

      Категории: тычинка, поэзия,
      Форма: Свободный стих


      Lily

      ...тычинка жженая оранжевая шесть лепестков цвета фуксии звездочет лилия дух просит безоблачных ночей ждет метеоритный дождь для конкурса Line Gauthier's Bite Size Contest #19. .....Подробнее

      © Phil Capitano

      Категории: тычинка, аналог, цветок, лето,
      Форма: Танка


      Фотосинтез Supernova

      ... Цвета благословенного трилистника, Разум; превратиться в глюки маяться. Просеять до сжатого смещения Времена земной коры песочные часы Жизнь+почвы. Возник с самого начала в конце катушка неповиновения ......Подробнее

      © Джуд Херрик

      Категории: тычинка, приключение, рождение,
      Форма: Рифма


      Почувствуй дуновение ветра

      ... Мягкие лепестки защищают тычинку -- опылять, размножаться -- они приветствуют действие -- воспроизводить, воссоздавать -- Почувствуйте, как дуют ветры ~ скоро их не станет.....Подробнее

      © Gershon Wolf

      Категории: тычинка, создание, цветок, ветер,
      Форма: Рифма


      Подумав

      . .. Пчела оплодотворяет тычинку Не тычинка, пчела Упиваясь золотым нектаром пчела может не согласиться......Подробнее

      © Gershon Wolf

      Категории: тычинка, юмор, насекомое, перспектива,
      Форма: Рифма


      Разворот заката

      ... Свернутая двадцатичетырехчасовая эмблема Серафимов крыла большой рожок салют Brass Hark тонущий накануне В кожуре манго плоды персика Кормление голодной ледяной яркой сферы Булочка с желейной пастой, сладкая ревери.....Подробнее

      © Sigrid Ermine

      Категории: тычинка, красивая, закат, сегодня,
      Форма: Рифма


      Стоимость настурции

      ... Усердный гул джекпотов соло-поиска пчел Беззастенчивое пробное погружение в каждую аляповатую раковину Прилипчивее с каждой трубой, к которой он легкомысленно обращается Находит дальнейший ступор в флейтированном сладком принуждении Взъерошенный та.


      Learn more