Добавить на Яндекс

Вишневый конфитюр для торта из замороженной


Вишневый конфитюр -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 75 ккал  

Время приготовления:

10 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной начинки - вишневый конфитюр, которая отлично подайдёт для тортов и других десертов. А так же в выпечку: можно булочки печь и пирожки. Даже вареники!

Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с кисленькой ноткой! Даже, если в ваши планы не входит печь торты или пирожки, вишневый конфитюр можно приготовить просто так и лакомиться утречком с кусочком хлеба!

Ингредиенты:

    ✓ вишня - 450 гр. ,
    ✓ сахар - 80 гр.,
    ✓ кукурузный крахмал - 20 гр.

Как приготовить:Вишневый конфитюр для торта

Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше. У него сила загустения больше.

1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь.

2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню.

3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего.

4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.

На заметку: конфитюр не замораживать! После разморозки он теряет свой первоначальный вид и на вкус это уже не конфитюр!

С вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить!

Я люблю эту начинку, так как с ней  готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт "Сметанник"!

Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его?

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(95 голосов, в среднем: 3. 4 из 5)

вишня рецепт

Десерты, Основные виды кремов, соусы

Это стоит посмотреть:

Вишневый конфитюр для торта из замороженной вишни — рецепт с пошаговыми фото

Домашний вишневый конфитюр — это настоящее лакомство, которое точно стоит ваших сил и времени. Он станет настоящей находкой для прослойки тортов, в качестве дополнения к блинчикам, как десерт к чаю. Давайте сделаем натуральный вишневый конфитюр без добавления загустителей и консервантов. 

Обновлено: 14.09.2022

Павел Батаев

Обновлено: 14.09.2022

Павел Батаев

Если вы не любите приторно сладкие десерты, то домашний конфитюр — это именно то, что вам нужно. Рецепт его приготовления достаточно прост, поэтому даже начинающие хозяйки запросто справятся с поставленной задачей. 

Готовится конфитюр всего из двух основных ингредиентов — замороженной или свежей вишни и сахара. В качестве загустителя и консерванта выступает сама вишня, в шкурке которой содержится достаточное количество пектина и кислоты. Однако нередко хозяйки добавляют лимонную кислоту и крахмал для придания готовому конфитюру более стабильной структуры. 

Похожий видеорецепт — Конфитюр из замороженной вишни для торта

Автор этого рецепта расскажет, как легко и быстро приготовить вишневую начинку из замороженных ягод с добавлением пектина для прослойки тортов, начинки капкейков, украшения пирожных. Ведущая ютуб канала подробно покажет весь процесс приготовления, поэтому с созданием такого конфитюра справится даже неопытная хозяйка.

Для получения стабильной начинки для торта уйдет всего несколько минут, а результат удивит своими отличными вкусовыми характеристиками. После остывания вишневый конфитюр можно будет использоваться в дальнейших кондитерских экспериментах.

Ответы на частые вопросы

Как легко очистить вишню от косточек?

Наиболее простой и быстрый способ извлечения косточек из вишни — это использование специальных приспособлений. Также можно воспользоваться палочкой для еды, карандашом или металлической соломинкой. Просто удалите хвостик, затем воткните палочку в вишню там, где он был и выдавить из ягоды косточку.

Как правильно рассчитать количество сахара?

Количество используемого сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и кислоты ягод. В зависимости от сорта и степени зрелости, ягода может быть более или менее сладкой. Поэтому можете попробовать конфитюр в процессе приготовления и добавить сахар при необходимости. 

Хранение

Консервирование конфитюра в чистые простерилизованные банки позволит сохранить лакомство в прохладном сухом месте (в кладовке или шкафу) до года и даже дольше. 

В неконсервированном виде вишневый конфитюр будет храниться при комнатной температуре в течение месяца, в холодильнике — от 3 до 6 месяцев. 

Не забудьте промаркировать банку с конфитюром, написав на ней название и дату изготовления, тогда вы точно не пропустите сроки и съедите вкусное лакомство. 

Теперь вы знаете как быстро и просто создать вкуснейшую вишневую начинку для тортов, капкейков и пирожных. А вы уже пробовали готовить конфитюр в домашних условиях? Делитесь своим опытом в комментариях.

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Лучшая вишневая начинка для тортов, пирогов, тарталеток, десертов

Опубликовано - Изменено - Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. Вы также можете использовать его по-разному. И попробуйте ложку йогурта на завтрак, стопку блинов или вафель. Выложите его между слоями торта, как начинку для торта. Распределите его по предварительно выпеченной корочке в качестве начинки для вишневого пирога или используйте в своих любимых десертах и ​​мороженом или десертах.

Вишневая начинка для тортов, пирогов, тарталеток, десертов Содержание
  • Ингредиенты и заменители
  • Домашняя начинка для пирога с вишней
  • Советы для успеха
  • Как использовать фруктовую начинку?
  • Больше рецептов с вишней
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Одна из лучших особенностей свежих вишен заключается в том, что их можно есть как есть, а с ними можно приготовить гораздо больше. Например, можно приготовить вишневый компот. Вы также можете приготовить вишневый крамбл, вишневый пирог и вишневое варенье. Кстати говоря, ты уже пробовал мое вишневое варенье? Есть причина, по которой это один из моих самых популярных рецептов в этом блоге. Тебе это понравится.

Зачем делать эту начинку?

  • Рецепт фруктовой начинки настолько универсален. Конечно, он вкусный сам по себе, но с фруктовыми начинками можно делать гораздо больше, чем использовать их в качестве начинки для тортов, пирогов, пирогов, пирожных, десертов, чизкейков, пирожных и т. д. (подробнее об этом ниже) )- попробуйте на блины, вафли, французские тосты.
  • Будь то начинка для пирога или начинка для домашнего торта с нуля, начинка из свежей вишни, приготовленная дома, сильно отличается от готовой начинки в банке. Он не содержит крахмала и не содержит сахара. Скорее, это упаковано с фруктовым совершенством. Так что, даже если ваши дети съедят несколько лишних ложек, вы не будете жаловаться.
  • Много не надо! Всего несколько ингредиентов. Я имею в виду пять простых ингредиентов, включая вишню и воду.
  • Единственная трудность в этом рецепте с вишневой начинкой — удалить косточки. Итак, я использую простую вишневую косточку, как эта. И все же, должен признать, я весьма очарован этим инструментом на рынке, который выглядит намного более эффективным.
Вишневая начинка для тортов, пирогов, тарталеток, десертов

Ингредиенты и заменители 

  • Свежая вишня  - Здесь я использую свежую вишню. И тем не менее, я также использовал замороженные раньше. Вам нужно удалить косточку из каждой вишни с помощью палочки для еды или вишневой косточки. Вы можете использовать сладкие или кислые вишни и соответствующим образом отрегулировать сладость.
  • Замороженная вишня   — Вы также можете приготовить начинку для вишневого пирога из замороженной вишни. И, если вы используете замороженную вишню, обязательно проверьте, подслащены они или нет. Так как некоторые замороженные бренды добавляют сахар в качестве консерванта. Вы все еще можете использовать их, просто уменьшите количество сахара в рецепте.
  • Кукурузный крахмал — я думаю, что это наиболее часто используемый ингредиент. И все же, если по какой-то причине вы не можете использовать кукурузный крахмал — попробуйте порошок маранты или картофельный крахмал. Я использовал оба в двух разных случаях - и особой разницы нет.
  • Сахар  - Я предпочитаю использовать для этого сахар мелкого помола, чтобы получить приятную консистенцию густого сиропа.
  • Лимонный сок  — Помогает уменьшить сладость, а также подчеркивает вкус.
  • Ароматизатор - миндаль и вишня - всегда отличное сочетание, поэтому вы можете добавить ¼ чайной ложки экстракта миндаля в смесь черешни. Или вы можете использовать ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Вишневая начинка для тортов, пирогов, тарталеток, десертов

Домашняя вишневая начинка для пирога

  • Вымойте вишню и удалите косточки. Поместите их в большую миску, чтобы в них не было сока.
  • В кастрюле на среднем огне добавьте вишню, сахар, лимонный сок и ¼ стакана воды. Варить на медленном или среднем огне, пока весь сахар не растворится. Используйте овощерезку, чтобы размять некоторые фрукты.
    Наконечник Pro  - Затирание придаст начинке более густую консистенцию, но не забудьте оставить несколько вишен целыми.
  • Смешайте оставшуюся воду с кукурузным крахмалом. Добавьте его в кастрюлю. Продолжайте варить на слабом огне, пока начинка не закипит и не станет густой и глянцевой. Когда он станет достаточно густым, чтобы покрыть обратную сторону деревянной ложки или шпателя, он готов.
    Наконечник Pro  — Кукурузный крахмал может осесть на дно воды. Таким образом, вы должны перемешать его непосредственно перед добавлением в кастрюлю.
Вишневая начинка для тортов, пирогов, тарталеток, десертов
  • Достаньте и перелейте в стеклянную банку. Дайте полностью остыть или используйте, как указано в рецепте.
    Наконечник Pro  - Начинка загустеет по мере остывания, имейте это в виду, когда будете снимать ее с огня.
Вишневая начинка для тортов, пирогов, тарталеток, десертов

Советы по успеху

  • Можно использовать свежие или замороженные фрукты. Обязательно проверьте, подслащены ли фрукты, и соответствующим образом отрегулируйте сладость.
  • Кроме того, если фрукты заморожены, вам может понадобиться немного меньше воды. Вы можете отказаться от дополнительной воды и добавить только сахар, лимонный сок и соль. Когда сахар растворится, при необходимости отрегулируйте количество воды.
  • Используйте мелкозернистый белый сахар, чтобы он легко растворялся и не влиял на цвет начинки. Например, коричневый сахар может дать очень тусклый красный цвет.
  • Переваривание фруктовой начинки приводит к тому, что кукурузный крахмал становится комковатым. Если это произойдет, просто добавьте немного воды и варите до нужной консистенции.
  • Эта начинка хранится в холодильнике в течение недели, но может быть заморожена в холодильнике на срок до 3 месяцев.
  • Этой партии будет достаточно  начинка для торта для двух 8-дюймовых слоев торта ,
  • начинка для торта для одного 9-дюймового пирога и
  • десертных порций с 9-дюймовым чизкейком.
  • По этому же рецепту можно приготовить любую другую фруктовую начинку, такую ​​как черника, ежевика, клубника, манго, малина и т. д.

Как использовать фруктовую начинку?

  • Начинка для торта  - Вы когда-нибудь пробовали простой ванильный торт с вишневой начинкой? Или, может быть, шоколадный торт с вишневой начинкой. Убедитесь, что вы используете масляный крем по краям слоев торта, так как это мягкая начинка. Посмотрите мои уроки по украшению тортов о том, как наполнять и глазировать торты.
  • Вишневый топпинг для кекса e - не всегда нужно использовать его между слоями в качестве начинки. Когда я делаю десертный торт, я люблю хвастаться начинкой, потому что она такого великолепного цвета. Смотрите мой влажный шоколадно-вишневый торт.
  • Вишневый пирог  — Распределите охлажденную вишневую начинку между двумя коржами для пирога и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, чтобы получить лучший вишневый пирог. Или сделать маленькие пирожки с таким же тестом и начинкой.
  • Вишневый пирог - Покройте предварительно выпеченное песочное тесто ванильным заварным кремом и вишневой начинкой. Затем украсьте взбитыми сливками и свежей вишней со стеблями, чтобы получился очень впечатляющий вишневый пирог. Например, подайте его с бисквитным пирогом.
  • А еще попробуйте со своим любимым чизкейком!! Вы можете покрыть чизкейк черничной начинкой и охладить его, как мы делали с нашими мини-чизкейками с черникой, или подать его отдельно, как я сделала с запеченным чизкейком с черникой.
  • Тесто   – выпекайте его в слоеном тесте или слоеном тесте с начинкой из сливочного крема или сливочного сыра, чтобы получились вишневые рулетики, похожие на это клубничное плетеное тесто, ежевичное плетеное тесто или рулеты из датского теста.
  • Моим детям больше всего нравятся блины и вафли. Попробуйте домашнее вишневое мороженое без взбивания с большим количеством начинки.
  • Попробуйте мои розовые вишневые кексы с вишневой начинкой и масляным кремом из взбитых сливок - еще один замечательный рецепт с использованием этой начинки.
Черри -фрукты начинки для тортов, пирогов, пирогов, десертов

Подробнее рецептов вишни

  • вишневый варенье без пектина
  • Фисташковой вишневой бундт
  • . Шоколадно-вишневый чизкейк
  • Вишневый гоголь-моголь
  • Вишневый коктейль с шампанским
  • Лучший рецепт вишневого пирога
  • Просмотреть все рецепты с вишней

Часто задаваемые вопросы

Как долго вишневая начинка хранится в холодильнике?

Эта вишневая начинка может храниться при комнатной температуре в течение двух дней при правильном хранении, покрытой полиэтиленовой пленкой в ​​сухом прохладном месте. Начинку можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней или заморозить на срок до месяца. Просто разморозьте в холодильнике на ночь, чтобы получилась кремообразная консистенция.

Сколько начинки нужно для вишневого пирога?

Этот рецепт вам понадобится дважды для вишневого пирога. Вы также можете использовать свежую или замороженную вишню. А если у вас есть свежая вишня, оставьте немного для украшения.

Какие вкусы тортов лучше всего сочетаются с вишневой начинкой?

Вишневая начинка – классическое сочетание с шоколадным тортом, таким как мой шоколадно-вишневый торт и шоколадно-вишневые капкейки. Поэтому его часто используют в торте «Черный лес». И тем не менее, он также может хорошо сочетаться с ванильным тортом или кексами, такими как мои кексы со свежей вишней. Вишни также хорошо сочетаются с миндальным пирогом или фруктовыми пирогами, такими как абрикосы, нектарины или сливы. Кроме того, попробуйте мои батончики с вишневой крошкой.

Какие сорта вишни использовать для этой начинки?

Вы можете использовать любые вишни, какие захотите, от вишен Bing до вишен Rainier. Если вы используете вишню, не забудьте отрегулировать начинку. Лучше всего попробовать и добавить сладости столовой ложкой или двумя.

Как начинить торт вишневой начинкой?

У меня есть подробное видео и фотографии, показывающие, как выровнять, выровнять и наполнить торт. Процесс прост
- Испеките свое любимое тесто для торта в формах подходящего размера.
- Охладите слои торта, затем разровняйте или разровняйте их с помощью зубчатого ножа.
- Смажьте торт сахарным сиропом с помощью кулинарной кисти.
- Выложите глазурь из масляного крема по краю торта.
- Наполните центр фруктовой начинкой, например, вишневой.
- Накройте следующим коржом.
- Продолжайте с плотиной и начинкой, пока не используете все коржи.
- Охладите торт в течение 15 минут, затем смажьте верх и бока

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



Рецепт для печати

Описание

Вишневая начинка — это простой и легкий рецепт, который готовится за считанные минуты и является абсолютным удовольствием. Вы также можете использовать его по-разному. И попробуйте ложку йогурта на завтрак, стопку блинов или вафель. Выложите его между слоями торта, как начинку для торта. Распределите его по предварительно выпеченной корочке в качестве начинки для вишневого пирога или используйте в своих любимых десертах и ​​мороженом или десертах.

  • ▢ 7 унций (200 г) Вишни
  • ▢ ¼ стакана (50 г) Белый сахар
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ ½ мл (разделить) ))
  • ▢ ¼ чайной ложки соли (по желанию)
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
  • Вымойте и удалите косточки из вишни. Поместите их в большую миску, чтобы в них не было сока.

  • В кастрюле на среднем огне добавьте вишню, сахар, лимонный сок и ¼ стакана воды. Варить на медленном или среднем огне, пока весь сахар не растворится. Используйте овощерезку, чтобы размять некоторые фрукты.

    Наконечник Pro . Затирание добавит начинке более густую консистенцию, но не забудьте оставить несколько вишен целыми.

  • Смешайте оставшуюся воду с кукурузным крахмалом. Добавьте его в кастрюлю. Продолжайте варить на медленном огне, пока начинка не закипит и не станет густой и глянцевой. Когда он станет достаточно густым, чтобы покрыть обратную сторону деревянной ложки или шпателя, он готов.

    Наконечник Pro — Кукурузный крахмал может осесть на дно воды. Таким образом, вы должны перемешать его непосредственно перед добавлением в кастрюлю.

  • Достаньте и перелейте в стеклянную банку. Дайте полностью остыть или используйте, как указано в рецепте.

    Наконечник Pro . По мере остывания начинка будет густеть, так что имейте это в виду, когда будете снимать ее с огня.

  • Можно использовать свежие или замороженные фрукты . Обязательно проверьте, подслащены ли фрукты, и соответствующим образом отрегулируйте сладость.
  • Кроме того, если фруктов заморожены , вам может понадобиться немного меньше воды. Вы можете отказаться от дополнительной воды и добавить только сахар, лимонный сок и соль. Когда сахар растворится, при необходимости отрегулируйте количество воды.
  • Используйте мелкозернистый белый сахар , чтобы он легко растворялся и не влиял на цвет начинки. Например, коричневый сахар может дать очень тусклый красный цвет.
  • Переваривание фруктовой начинки делает кукурузный крахмал комковатым . Если это произойдет, просто добавьте немного воды и варите до нужной консистенции.
  • Эта начинка хранится в холодильнике в течение недели, но может быть заморожена в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
  • Этой порции хватило бы на
    • Начинка для 2х 8-дюймовых коржей ,
    • a начинка для одного 9-дюймового пирога, и
    • порций десерта с 9-дюймовым чизкейком.
  • По этому же рецепту можно приготовить любую другую фруктовую начинку, такую ​​как черника, ежевика, малина, манго, вишня и т. д.
  • Удвоение рецепта - Если вы удваиваете количество, не удваивайте количество воды и кукурузного крахмала. Вы можете добавить ½ стакана воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала до 500 граммов / 15 унций фруктов. В противном случае для уменьшения количества воды потребуется больше времени.
  • Кукурузный крахмал необходимо активировать для начинки, чтобы загустеть . В противном случае он будет очень сиропообразным с крахмалистым вкусом.
  • Если начинка слишком густая, означает, что количество воды значительно уменьшилось, вы можете добавить еще немного, чтобы довести ее до консистенции. Добавьте обычную воду, когда она еще горячая, или теплую воду, когда начинка остынет.
  • При охлаждении , если начинка слишком густая, сначала хорошенько ее перемешайте, только потом при необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.
  • При использовании для начинки торта убедитесь, что фруктовая начинка сделана так, чтобы по краям торта образовалась глазурь. Это предотвратит вытекание начинки из краев торта. Смотрите мое видео, как выровнять, наполнить, испечь торт

Калорийность: 180- ккалУглеводы: 45- г Белки: 1- г Жиры: 0- г Насыщенные жиры: 0- г Полиненасыщенные жиры: 0- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 0- г Холестерин: 0- мг Натрий: 0- мг Калий: 0- мгКлетчатка: 2- гСахар: 38-гВитамин А: 0- МЕВитамин С: 0- мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг

Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще рецепты начинок для тортов, пирогов и десертов

Спасибо, что поделились - Сохранить на потом

14,4К акции

Автор - Вина Азманов

Вина является автором трех блогов - Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателями

Теплый вишневый торт с вишневым конфи, молочным печеньем и рецептом мороженого из белой вишни

  • Посмотреть полный рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • порошок кокосового крема
  • двойной крем
  • сахарная пудра
  • мука обыкновенная
  • темный шоколад
  • молоко
  • вишневое варенье
  • Вишня Amarena Fabbri
  • крем
  • белая вишня
  • яичных желтков
  • Вишня Бинг
  • жидкая глюкоза

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.


Learn more