Порций: 1
Калорийность: 75 ккал
Время приготовления:
10 минут
русская кухня
Алёнка
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Друзья, хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной начинки - вишневый конфитюр, которая отлично подайдёт для тортов и других десертов. А так же в выпечку: можно булочки печь и пирожки. Даже вареники!
Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с кисленькой ноткой! Даже, если в ваши планы не входит печь торты или пирожки, вишневый конфитюр можно приготовить просто так и лакомиться утречком с кусочком хлеба!
Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше. У него сила загустения больше.
1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь.
2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню.
3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего.
4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.
На заметку: конфитюр не замораживать! После разморозки он теряет свой первоначальный вид и на вкус это уже не конфитюр!
С вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить!
Я люблю эту начинку, так как с ней готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт "Сметанник"!
Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его?
Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!
(95 голосов, в среднем: 3. 4 из 5)
вишня рецептДесерты, Основные виды кремов, соусы
Домашний вишневый конфитюр — это настоящее лакомство, которое точно стоит ваших сил и времени. Он станет настоящей находкой для прослойки тортов, в качестве дополнения к блинчикам, как десерт к чаю. Давайте сделаем натуральный вишневый конфитюр без добавления загустителей и консервантов.
Обновлено: 14.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 14.09.2022
Павел Батаев
Если вы не любите приторно сладкие десерты, то домашний конфитюр — это именно то, что вам нужно. Рецепт его приготовления достаточно прост, поэтому даже начинающие хозяйки запросто справятся с поставленной задачей.
Готовится конфитюр всего из двух основных ингредиентов — замороженной или свежей вишни и сахара. В качестве загустителя и консерванта выступает сама вишня, в шкурке которой содержится достаточное количество пектина и кислоты. Однако нередко хозяйки добавляют лимонную кислоту и крахмал для придания готовому конфитюру более стабильной структуры.
Автор этого рецепта расскажет, как легко и быстро приготовить вишневую начинку из замороженных ягод с добавлением пектина для прослойки тортов, начинки капкейков, украшения пирожных. Ведущая ютуб канала подробно покажет весь процесс приготовления, поэтому с созданием такого конфитюра справится даже неопытная хозяйка.
Для получения стабильной начинки для торта уйдет всего несколько минут, а результат удивит своими отличными вкусовыми характеристиками. После остывания вишневый конфитюр можно будет использоваться в дальнейших кондитерских экспериментах.
Как легко очистить вишню от косточек?
Наиболее простой и быстрый способ извлечения косточек из вишни — это использование специальных приспособлений. Также можно воспользоваться палочкой для еды, карандашом или металлической соломинкой. Просто удалите хвостик, затем воткните палочку в вишню там, где он был и выдавить из ягоды косточку.
Как правильно рассчитать количество сахара?
Количество используемого сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и кислоты ягод. В зависимости от сорта и степени зрелости, ягода может быть более или менее сладкой. Поэтому можете попробовать конфитюр в процессе приготовления и добавить сахар при необходимости.
Хранение
Консервирование конфитюра в чистые простерилизованные банки позволит сохранить лакомство в прохладном сухом месте (в кладовке или шкафу) до года и даже дольше.
В неконсервированном виде вишневый конфитюр будет храниться при комнатной температуре в течение месяца, в холодильнике — от 3 до 6 месяцев.
Не забудьте промаркировать банку с конфитюром, написав на ней название и дату изготовления, тогда вы точно не пропустите сроки и съедите вкусное лакомство.
Теперь вы знаете как быстро и просто создать вкуснейшую вишневую начинку для тортов, капкейков и пирожных. А вы уже пробовали готовить конфитюр в домашних условиях? Делитесь своим опытом в комментариях.
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Записаться на мастер-класс
Опубликовано - Изменено - Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. Вы также можете использовать его по-разному. И попробуйте ложку йогурта на завтрак, стопку блинов или вафель. Выложите его между слоями торта, как начинку для торта. Распределите его по предварительно выпеченной корочке в качестве начинки для вишневого пирога или используйте в своих любимых десертах и мороженом или десертах.
Вишневая начинка для тортов, пирогов, тарталеток, десертов СодержаниеОдна из лучших особенностей свежих вишен заключается в том, что их можно есть как есть, а с ними можно приготовить гораздо больше. Например, можно приготовить вишневый компот. Вы также можете приготовить вишневый крамбл, вишневый пирог и вишневое варенье. Кстати говоря, ты уже пробовал мое вишневое варенье? Есть причина, по которой это один из моих самых популярных рецептов в этом блоге. Тебе это понравится.
Как долго вишневая начинка хранится в холодильнике?
Эта вишневая начинка может храниться при комнатной температуре в течение двух дней при правильном хранении, покрытой полиэтиленовой пленкой в сухом прохладном месте. Начинку можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней или заморозить на срок до месяца. Просто разморозьте в холодильнике на ночь, чтобы получилась кремообразная консистенция.
Сколько начинки нужно для вишневого пирога?
Этот рецепт вам понадобится дважды для вишневого пирога. Вы также можете использовать свежую или замороженную вишню. А если у вас есть свежая вишня, оставьте немного для украшения.
Какие вкусы тортов лучше всего сочетаются с вишневой начинкой?
Вишневая начинка – классическое сочетание с шоколадным тортом, таким как мой шоколадно-вишневый торт и шоколадно-вишневые капкейки. Поэтому его часто используют в торте «Черный лес». И тем не менее, он также может хорошо сочетаться с ванильным тортом или кексами, такими как мои кексы со свежей вишней. Вишни также хорошо сочетаются с миндальным пирогом или фруктовыми пирогами, такими как абрикосы, нектарины или сливы. Кроме того, попробуйте мои батончики с вишневой крошкой.
Какие сорта вишни использовать для этой начинки?
Вы можете использовать любые вишни, какие захотите, от вишен Bing до вишен Rainier. Если вы используете вишню, не забудьте отрегулировать начинку. Лучше всего попробовать и добавить сладости столовой ложкой или двумя.
Как начинить торт вишневой начинкой?
У меня есть подробное видео и фотографии, показывающие, как выровнять, выровнять и наполнить торт. Процесс прост
- Испеките свое любимое тесто для торта в формах подходящего размера.
- Охладите слои торта, затем разровняйте или разровняйте их с помощью зубчатого ножа.
- Смажьте торт сахарным сиропом с помощью кулинарной кисти.
- Выложите глазурь из масляного крема по краю торта.
- Наполните центр фруктовой начинкой, например, вишневой.
- Накройте следующим коржом.
- Продолжайте с плотиной и начинкой, пока не используете все коржи.
- Охладите торт в течение 15 минут, затем смажьте верх и бока
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Вишневая начинка — это простой и легкий рецепт, который готовится за считанные минуты и является абсолютным удовольствием. Вы также можете использовать его по-разному. И попробуйте ложку йогурта на завтрак, стопку блинов или вафель. Выложите его между слоями торта, как начинку для торта. Распределите его по предварительно выпеченной корочке в качестве начинки для вишневого пирога или используйте в своих любимых десертах и мороженом или десертах.
Вымойте и удалите косточки из вишни. Поместите их в большую миску, чтобы в них не было сока.
В кастрюле на среднем огне добавьте вишню, сахар, лимонный сок и ¼ стакана воды. Варить на медленном или среднем огне, пока весь сахар не растворится. Используйте овощерезку, чтобы размять некоторые фрукты.
Наконечник Pro . Затирание добавит начинке более густую консистенцию, но не забудьте оставить несколько вишен целыми.
Смешайте оставшуюся воду с кукурузным крахмалом. Добавьте его в кастрюлю. Продолжайте варить на медленном огне, пока начинка не закипит и не станет густой и глянцевой. Когда он станет достаточно густым, чтобы покрыть обратную сторону деревянной ложки или шпателя, он готов.
Наконечник Pro — Кукурузный крахмал может осесть на дно воды. Таким образом, вы должны перемешать его непосредственно перед добавлением в кастрюлю.
Достаньте и перелейте в стеклянную банку. Дайте полностью остыть или используйте, как указано в рецепте.
Наконечник Pro . По мере остывания начинка будет густеть, так что имейте это в виду, когда будете снимать ее с огня.
Калорийность: 180- ккалУглеводы: 45- г Белки: 1- г Жиры: 0- г Насыщенные жиры: 0- г Полиненасыщенные жиры: 0- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 0- г Холестерин: 0- мг Натрий: 0- мг Калий: 0- мгКлетчатка: 2- гСахар: 38-гВитамин А: 0- МЕВитамин С: 0- мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Спасибо, что поделились - Сохранить на потом
14,4К акции
Вина является автором трех блогов - Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.