Добавить на Яндекс

Компот из яблок и персиков в кастрюле


Компот из яблок и персиков: рецепты на зиму

Содержимое

  • 1 Секреты приготовления персиково-яблочного компота
  • 2 Классический рецепт компота из персиков и яблок на зиму
  • 3 Простой компот из яблок и персиков на зиму
  • 4 Компот на зиму из персиков с яблоками и лимоном
  • 5 Ароматный компот на зиму из свежих яблок и персиков с мятой
  • 6 Как хранить яблочно-персиковый компот
  • 7 Заключение

Зимой наблюдается острый дефицит витаминов, поэтому хозяйки стараются запастись разнообразными заготовками, в которых содержатся витамины, полезные вещества из овощей и фруктов. Одной из таких заготовок является компот из яблок и персиков, который обладает прекрасными вкусовыми качествами и ароматом.

Секреты приготовления персиково-яблочного компота

Персики богаты полезными веществами, микроэлементами, белками, жирами, углеводами, пектином, каротином и клетчаткой. Этот фрукт низкокалорийный и более чем на 80% состоит из воды, благодаря этому выводятся из организма токсины.

Персики рекомендуют употреблять людям с анемией, аритмией, астмой, высоким кровяным давлением, нефритом. Фрукт снижает содержание холестерина в крови, способствует улучшению обмена веществ в организме, оказывает положительное влияние на зрение, обладает мочегонным, противовоспалительным действием. Благодаря большому содержанию калия укрепляет стенки сосудов, улучшает память и работу кровеносной системы. Благодаря кальцию укрепляются кости, опорно-двигательный аппарат. Персик рекомендуется при авитаминозе, беременным от симптомов токсикоза.

Яблоки больше всего богаты на железо. В них присутствует много витаминов, минеральных веществ. Также фрукт содержит большое количество пектина, клетчатку. Все это оказывает благоприятное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Регулярное употребление этих продуктов укрепляет сосуды, является профилактикой вирусных заболеваний, выводит токсины из организма. Это отличная профилактика при подагре, атеросклерозе, экземах, применяется для лечения малокровия, снижает усвоение жиров.

Чтобы компот не испортился, не забродил и долго хранился, важно придерживаться нескольких советов.

  1. Все персики можно разделить на два типа: с бледно-желтой (сладкие) и красно-желтой (с кислинкой) мякотью.
  2. Вначале плоды перебирают, убирают червивые, поврежденные плоды.
  3. Необходимо выбирать ароматные фрукты, чтобы компот получился ароматным.
  4. Плоды должны быть спелыми, упругими.
  5. Фрукты должны быть одного размера, спелости. После покупки или сбора, их необходимо переработать на компот в течение суток.
  6. Не желательно смешивать в одной емкости плоды разных сортов.
  7. Фрукты тщательно моют, иначе закатка может взорваться.
  8. Если для компота нужны яблочные дольки, вырезают сердцевину, убирают семена, разрезают на части.
  9. Чтобы яблочные дольки не темнели, их замачивают в воде с лимонным соком, но не больше чем на полчаса, так как затем они потеряют большинство своих полезных свойств.
  10. Кожуру у персиков необходимо обязательно очищать, так как в компоте она портит вкус. Для этого плоды окунают на несколько минут в кипяток, потом сразу в холодную воду. Затем можно приступить к снятию кожуры. У яблок кожуру убирают по желанию.
  11. Чтобы яблоки в закатке не оседали, не теряли свой цвет и форму, их бланшируют в течение нескольких минут, а затем сразу помещают в холодную воду.
  12. Компот закрывают только в стерилизованные банки.
  13. Если рецепт делают со стерилизацией, то время обработки для трехлитровой стеклянной емкости составляет 25 минут.

Для придания особого аромата, в состав добавляют различные пряности или цитрусовые.

Классический рецепт компота из персиков и яблок на зиму

Для приготовления яблочно – персикового компота на зиму лучше брать яблоки кислых сортов.

Необходимые ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • яблоки – 0,7 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготавливают плоды: моют, перебирают, разрезают, удаляют косточки, семена, сердцевину. С лимона срезают цедру.
  2. В подготовленные стерилизованные емкости укладывают цедру лимона и фрукты равными долями. Засыпают сахар по банкам, распределяя равномерно.
  3. Воду доводят до кипения, заливают в банки с фруктами. Выдерживают в течение 20 минут.
  4. Жидкость сливают при помощи специальной крышки с дырочками. Ставят на огонь, доводят до кипения. Добавляют сок лимона или лимонную кислоту 1 чайную ложку.
  5. Заливают сиропом банки и закатывают. Переворачивают, укутывают до полного остывания.

Переносят в место хранения.

Простой компот из яблок и персиков на зиму

В этом рецепте компота яблоки пропитываются ароматом персиков, так что их не отличишь. Яблоки лучше брать сорта «Антоновка».

Для данного рецепта понадобится по 1 кг яблок и персиков, 1 л воды, 200 г сахара, ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Подготавливают фрукты. Перебирают, моют, очищают от кожуры (бланшируют как описано выше), разрезают пополам, удаляют сердцевину, семена и косточки.
  2. Подготавливают банки: моют, стерилизуют удобным способом.
  3. Укладывают фрукты равномерно по банкам, почти до горлышка.
  4. Готовят сироп: добавляют воду, сахар, лимонную кислоту.
  5. Заливают кипящим сиропом, закрывают простерилизованной крышкой.
  6. В большую металлическую емкость на дно укладывают кусок ткани, наливают воду и ставят банки. Стерилизуют банки с содержимым в течение 20-25 минут.
  7. Закатывают и обязательно укутывают теплым пледом до остывания.

Переносят в место хранения.

Компот на зиму из персиков с яблоками и лимоном

Персиково-яблочный компот с лимоном получается вкусным, ароматным и концентрированным. Лимон придает напитку чудесный цитрусовый аромат, насыщает приятной кислинкой.

Понадобится:

  • персики – 3 кг;
  • вода – 4 л;
  • сахар – 0,7 кг;
  • лимон – 4 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить яблоки и персики, их моют и бланшируют. Для этого помещают на несколько минут в кипящую воду, а затем сразу же в холодную.
  2. У персиков очищают кожуру. Разрезают пополам, удаляют косточки. Яблоки разрезают пополам, удаляют сердцевину с семенами. Режут на дольки.
  3. Лимоны моют, режут на толстые кружочки.
  4. Подготавливают банки: моют, стерилизуют любым удобным способом.
  5. Закладывают по банкам равномерно персики, яблоки и кусочек лимона.
  6. Заливают банки кипятком, дают постоять 15 минут.
  7. Воду сливают в кастрюлю при помощи крышки с дырочками, добавляют сахар. Доводят до кипения и кипятят в течение 5 минут.
  8. Заливают сироп в банки. Закатывают, переворачивают и укутывают до полного остывания компота.

Относят в место хранения.

Ароматный компот на зиму из свежих яблок и персиков с мятой

Напиток из яблок и персиков с мятой обладает непередаваемым вкусом и ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мята свежая – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Подготавливают яблоки и персики: моют, бланшируют персики как описано выше, очищают от кожуры. Разламывают напополам, достают косточки. Яблоки разрезают, убирают сердцевину с семенами.
  2. Лимон моют, режут на толстые кольца.
  3. Подготавливают банки: моют, стерилизуют.
  4. Укладывают в банку персики, яблоки, лимон и мяту в равных пропорциях.
  5. Заливают в банки кипяток, ждут 15 минут.
  6. Сливают при помощи специальной крышки в кастрюлю, добавляют сахар. Доводят до кипения и кипятят на протяжении 5 минут.
  7. Заливают сиропом банки.
  8. В большую емкость на дно укладывают полотенце или кусок ткани. Добавляют воду и ставят банки с компотом.
  9. Стерилизуют банки на протяжении 10 минут.
  10. Закатывают, переворачивают и укутывают до остывания.
  11. Переносят в место хранения.

Совет! Некоторые хозяйки заменяют лимон на лайм.

Как хранить яблочно-персиковый компот

Хранят персиково-яблочный компот в прохладном, темном месте. Можно хранить компот в кладовке.

На балконе лучше не хранить, так как при больших морозах банка может лопнуть из-за резких перепадов температуры, возможно появление плесени в банках.

Хранить банки с напитком без косточек можно 2 – 3 года, а если есть косточки, тогда хранят не более года.

Заключение

Что ни добавь в компот из яблок и персиков, он все равно получается вкусным, ароматным и полезным. Главное – не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты.

Компот из персиков и яблок на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Персик 900 гр. Яблоки 400 гр. Сахар-песок 500 гр. Вода 5 л. Ванильный сахар 4 ст.л. Лимонная кислота 3 щепотки

Процесс приготовления

Приготовлением начинаем с обработки фруктов. Для начала вымываем персики и яблоки в тёплой воде. Выкладываем их на полотенце и оставляем сушиться. Наполняем кастрюлю водой и ставим её на плиту. Дождитесь, когда она закипит. Переложите персики в дуршлаг и ошпарьте их. После этого снимите с них кожуру. Вы также можете воспользоваться ножом, чтобы почистить персики. Разрежьте их пополам и достаньте косточки. Отложите персики в сторону. Яблоки чистить не нужно. Разрежьте их на четыре части и очистите от семян. После этого вы можете нарезать яблоки на более мелкие кусочки.

Начинаем стерилизовать банки. Хорошо промойте их в тёплой в воде вместе с крышками. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой. Дождитесь, когда её содержимое закипит. Ошпарьте банки и крышки кипятком. Для дополнительной стерилизации наполните чайник водой. Перенесите его на плиту. Когда вода начнёт кипеть, разместите на носике чайника банку таким образом, чтобы её наполнял пар. Продержите её в таким положении в течение 2-3 минут. Расстелите на столе бумажные или обычные полотенца. Поставьте на них банки. Они высохнут буквально за пару минут.

Для сахарного сиропа нам понадобится всего пару ингредиентов, которые вы точно найдете на своей кухне. Наполните кастрюлю холодной водой. Поставьте её на огонь. Когда вода начнёт закипать, постепенно добавлять к ней сахар. Делайте это в несколько подходов. После каждого добавления хорошо размешивайте сироп, чтобы все кристаллы растворились. Добавьте в кастрюлю 4 столовые ложки ванильного сахара. Они придадут нашему компоту приятный и сладкий запах. Хорошо размешайте сироп. Последним ингредиентом отправляем в кастрюлю несколько щепоток лимонной кислоты. Благодаря ей вы можете быть уверены в том, что ваш компот достоит до самой суровой зимы. Готовый сироп нужно процедить. Для этого вы можете использовать сито или обычную марлю.

Наполните простерилизованные банки персиками и яблоками. Залейте фрукты сахарным сиропом. После этого накройте банку крышкой и переместите её в кастрюлю, наполненную водой. Данную конструкцию необходимо поставить на большой огонь. Когда вода начнёт кипеть, сбавьте огонь до минимума. Оставьте банку в таком положении примерно на 25-30 минут. Когда время выйдет, вытащите банку из кастрюли и закрутите крышку. Переверните банку и разместите её на полотенце, которое нужно расстелить на какой-нибудь плоской поверхности. Благодаря горячему компоту крышка подвергается дополнительной термической обработке. Оставьте банки в таком положении до того момента, пока они полностью не остынут. Затем переставьте компот в более прохладное и сухое место, в котором он сможет простоять на протяжении долгого времени.

Напиток готов. Теперь вы можете открыть первую баночку и попробовать на вкус результат своей работы. Такой компот прекрасно разнообразит ваш привычный рацион. Он намного полезнее и вкуснее покупных соков и газировок. Вам стоит поскорее приготовить его.

Витамины и минералы

Витамин A 2.95%

Витамин В1 1.13%

Витамин В2 1. 7%

Витамин В4 0.47%

Витамин В5 1.15%

Витамин В6 1.53%

Витамин В9 0.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 5%

Витамин D 0%

Витамин E 2.47%

Биотин 0.33%

Витамин К 0.93%

Витамин РР 1.59%

Калий 6.26%

Кальций 1.09%

Кремний 11.29%

Магний 1.74%

Натрий 1.05%

Сера 0.58%

Фосфор 1.54%

Хлор 0.06%

Алюминий 724.74%

Железо 3.04%

Йод 0.6%

Кобальт 10.4%

Литий 1. 49%

Марганец 2.9%

Медь 3.33%

Никель 1.8%

Рубидий 740.41%

Селен 0.13%

Фтор 1.06%

Хром 9.82%

Цинк 0.46%

Бор 7670.81%

Ванадий 8.99%

Молибден 2.82%

Витамин A 85.22%

Витамин В1 32.71%

Витамин В2 49.31%

Витамин В4 13.71%

Витамин В5 33.27%

Витамин В6 44.23%

Витамин В9 20.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 144.79%

Витамин D 0%

Витамин E 71.34%

Биотин 9. 6%

Витамин К 26.83%

Витамин РР 45.96%

Калий 181.24%

Кальций 31.42%

Кремний 326.67%

Магний 50.28%

Натрий 30.48%

Сера 16.8%

Фосфор 44.45%

Хлор 1.74%

Алюминий 20966.67%

Железо 87.91%

Йод 17.33%

Кобальт 301%

Литий 43.14%

Марганец 83.8%

Медь 96.22%

Никель 52%

Рубидий 21420%

Селен 3.82%

Фтор 30.75%

Хром 284%

Цинк 13.35%

Бор 221916. 67%

Ванадий 260%

Молибден 81.57%

Витамин A 14.2%

Витамин В1 5.45%

Витамин В2 8.22%

Витамин В4 2.29%

Витамин В5 5.54%

Витамин В6 7.37%

Витамин В9 3.34%

Витамин В12 0%

Витамин С 24.13%

Витамин D 0%

Витамин E 11.89%

Биотин 1.6%

Витамин К 4.47%

Витамин РР 7.66%

Калий 30.21%

Кальций 5.24%

Кремний 54.44%

Магний 8.38%

Натрий 5.08%

Сера 2.8%

Фосфор 7. 41%

Хлор 0.29%

Алюминий 3494.44%

Железо 14.65%

Йод 2.89%

Кобальт 50.17%

Литий 7.19%

Марганец 13.97%

Медь 16.04%

Никель 8.67%

Рубидий 3570%

Селен 0.64%

Фтор 5.13%

Хром 47.33%

Цинк 2.22%

Бор 36986.11%

Ванадий 43.33%

Молибден 13.6%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 767 мкг 900 мкг 2. 9 14.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.1 5.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.7 8.2
Витамин В4 68.6 мг 500 мг 0.5 2.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.1 5. 5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.5 7.4
Витамин В9 80.1 мкг 400 мкг 0.7 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130.3 мкг 90 мкг 5 24.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10. 7 мг 15 мг 2.5 11.9
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.3 1.6
Витамин К 32.2 мкг 120 мкг 0.9 4.5
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 1.6 7.7
Калий 4531.1 мг 2500 мг 6. 3 30.2
Кальций 314.2 мг 1000 мг 1.1 5.2
Кремний 98 мг 30 мг 11.3 54.4
Магний 201.1 мг 400 мг 1.7 8.4
Натрий 396.3 мг 1300 мг 1.1 5. 1
Сера 84 мг 500 мг 0.6 2.8
Фосфор 355.6 мг 800 мг 1.5 7.4
Хлор 40 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 6290 мкг 30 мкг 724.7 3494.4
Железо 15. 8 мг 18 мг 3 14.7
Йод 26 мкг 150 мкг 0.6 2.9
Кобальт 30.1 мкг 10 мкг 10.4 50.2
Литий 30.2 мкг 70 мкг 1.5 7.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 2. 9 14
Медь 962.2 мкг 1000 мкг 3.3 16
Никель 104 мкг 200 мкг 1.8 8.7
Рубидий 428.4 мкг 2 мкг 740.4 3570
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.1 0. 6
Фтор 1230 мкг 4000 мкг 1.1 5.1
Хром 142 мкг 50 мкг 9.8 47.3
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.5 2.2
Бор 2663 мкг 1.2 мкг 7670.8 36986.1
Ванадий 52 мкг 20 мкг 9 43. 3
Молибден 57.1 мкг 70 мкг 2.8 13.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из малины и яблок
Компот из груш с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Компот из малины в кастрюле
Компот из сливы с косточками на 1 литровую банку на зиму
Малиновый компот с мятой на зиму
Компот из садовой ежевики на зиму
Компот из вишни на сейчас
Компот из зеленого винограда на 3-литровую банку на зиму
Компот из белого винограда на 3 литровую банку на зиму
Компот из груши дички на зиму
Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках без стерилизации на зиму
Компот из замороженной клубники

Компот из яблок на зиму

Компот из персиков в 3-х литровой банке на зиму

Компот из персиков на зиму

Компот из персиков (быстрый и простой рецепт)

Первая публикация: · Изменено: Сандра · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Поделитесь этим рецептом:

  • Yum
  • Поделитесь

Этот вкусный домашний компот из свежих персиков готовится на плите менее чем за 15 минут. Это идеальная начинка для блинов, вафель, французских тостов, блинов, йогурта или тостов с арахисовым маслом.

Перейти к рецепту Домашний компот из персиков — отличный способ использовать большое количество свежих персиков.

Мы здесь любим фруктовые компоты. Все началось с этого вкусного клубничного компота. Затем мы поделились этим вкусным яблочным компотом, который идеально подходит к тостам с арахисовым маслом! Мы поделились этим невероятным компотом из манго, который отлично подходит к этим блинчикам из манго. Когда добрый сосед постучал в нашу дверь, чтобы предложить пакет свежих персиков прямо из сада, я не мог удержаться и сварил партию персикового компота, чтобы добавить его к линейке фруктовых компотов.

Я уверен, что в ближайшие дни мы добавим еще много рецептов фруктовых компотов. Это отличный вариант для завтрака — с тостами, йогуртом или в качестве начинки для блинов, вафель, французских тостов или блинов.

Прыжки до:

  • ❤ Причины полюбить этот рецепт
  • 🍑 ингредиенты
  • 📝 Инструкции
  • 🍲 Оборудование
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 🔖 Связанные рецепты
  • 📖 Рецидив
  • 9004 2

    40012 ❤ Рецидив

  • 9004 2

    ❤ ❤112 9007 9004 2

    40042 40042 40042 9004 2

    9004 2

    9004 2

    9004 2

    9004 2 9004 2 9004 2

    • Это быстро. Если у вас есть 15 минут, у вас есть время, чтобы сделать этот рецепт.
    • Все просто. В нем используется всего 3 ингредиента.
    • Это просто. Вы буквально просто бросаете все в кастрюлю, кипятите и варите на медленном огне. Вот и все!
    • Он универсальный. Этот компот хорошо подходит в качестве начинки для блинов, вафель, французских тостов или йогурта, начинки для блинов, начинки для торта или йогуртового парфе.

    🍑 Ингредиенты

    В этом рецепте используются только 3 простых ингредиента.
    • 2 стакана свежих персиков нарезать пед на квадраты размером ½ дюйма. Это примерно 3-4 средних персика.
    • ⅓ стакана сахарного песка.
    • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока. Сока одного маленького лимона должно хватить.

    📝 Инструкции

    Шаг 1. Смешайте все ингредиенты в средней нереактивной кастрюле (из нержавеющей стали, керамики или стекла) на среднем огне. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Шаг 2. Уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить компот из персиков, в визуальном рассказе.

    🍲 Оборудование

    Все, что вам действительно нужно для приготовления этого рецепта, — это средняя кастрюля из нереактивного материала (из нержавеющей стали, керамики или стекла) и деревянная ложка.

    Этот компот станет отличной начинкой для французских тостов. Вот как мы наслаждались днем, когда сделали это фото. 🙂

    ❓ Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заморозить компот из персиков?

    Да, можно! Как и этот домашний черничный сироп, этот компот можно хранить в холодильнике до месяца и до года в морозильной камере. Чтобы заморозить, дайте компоту полностью остыть. Затем перелейте его в стеклянную банку, оставив не менее 1 дюйма наверху, чтобы обеспечить расширение во время замораживания, затем плотно накройте крышкой. Разморозьте в холодильнике, а затем храните в холодильнике после вскрытия. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут, проверяя каждые 30 секунд.

    Как предотвратить потемнение персиков?

    Лимонный сок поможет предотвратить потемнение. В этом рецепте используется лимонный сок, чтобы персики выглядели свежими. Это также добавляет аромат.

    Мы думаем, вам тоже понравятся эти рецепты фруктовых компотов!

    Сделал этот рецепт? Нам бы очень хотелось, чтобы вы оставили оценку. Коснитесь или щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы бесплатно получать электронную кулинарную книгу с рецептами быстрых и простых завтраков. Спасибо!

    📖 Рецепт

    Персиковый компот

    Небесная домашняя кулинария

    Этот вкусный домашний компот из свежих персиков готовится на плите менее чем за 15 минут. Это идеальная начинка для блинов, вафель, французских тостов, блинов, йогурта или тостов с арахисовым маслом.

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут0007

    Калорийность 24 ккал

    Средняя кастрюля

    Деревянная ложка

    • ▢ 2 чашки свежих персиков, нарезанных на квадраты размером ½ дюйма. Это примерно 3-4 средних персика.
    • ▢ ⅓ стакана сахарного песка
    • ▢ 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока Сок одного небольшого лимона.
    • Смешайте все ингредиенты в средней нереакционноспособной кастрюле (из нержавеющей стали, керамики или стекла) на среднем огне. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

      2 стакана свежих персиков, ⅓ стакана сахарного песка, 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

    • Уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

    Калорийность: 24 ккал (1 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 37 мг (1 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 63 МЕ (1 %) Витамин С: 2 мг (2 %) Кальций: 1 мг Железо: 1 мг (6 %)

    Информация о пищевой ценности указана для одной порции и является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Всего порций 16 порций (одна порция равна 2 столовым ложкам)

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! Поделись этим рецептом перейти к содержанию

    Ингредиенты

    • 4 свежих яблока Stemilt (Gala, Pink Lady или Fuji)
    • 4 свежих персика Artisan Organic
    • 2 стакана свежей вишни Stemilt, разрезанной пополам
    • 1 ст.л. свежего лимонного сока
    • 19/1 стакан сахара
    • 2 ч. л. кукурузного крахмала
    • 2 ст. л. воды

    Подавайте фруктовый компот теплым с вафлями, овсянкой или блинчиками на завтрак или с мороженым в качестве фруктового десерта.

    Оцените этот рецепт:

    Идет загрузка...