Содержимое
Зимой наблюдается острый дефицит витаминов, поэтому хозяйки стараются запастись разнообразными заготовками, в которых содержатся витамины, полезные вещества из овощей и фруктов. Одной из таких заготовок является компот из яблок и персиков, который обладает прекрасными вкусовыми качествами и ароматом.
Персики богаты полезными веществами, микроэлементами, белками, жирами, углеводами, пектином, каротином и клетчаткой. Этот фрукт низкокалорийный и более чем на 80% состоит из воды, благодаря этому выводятся из организма токсины.
Персики рекомендуют употреблять людям с анемией, аритмией, астмой, высоким кровяным давлением, нефритом. Фрукт снижает содержание холестерина в крови, способствует улучшению обмена веществ в организме, оказывает положительное влияние на зрение, обладает мочегонным, противовоспалительным действием. Благодаря большому содержанию калия укрепляет стенки сосудов, улучшает память и работу кровеносной системы. Благодаря кальцию укрепляются кости, опорно-двигательный аппарат. Персик рекомендуется при авитаминозе, беременным от симптомов токсикоза.
Яблоки больше всего богаты на железо. В них присутствует много витаминов, минеральных веществ. Также фрукт содержит большое количество пектина, клетчатку. Все это оказывает благоприятное влияние на желудочно-кишечный тракт.
Регулярное употребление этих продуктов укрепляет сосуды, является профилактикой вирусных заболеваний, выводит токсины из организма. Это отличная профилактика при подагре, атеросклерозе, экземах, применяется для лечения малокровия, снижает усвоение жиров.
Чтобы компот не испортился, не забродил и долго хранился, важно придерживаться нескольких советов.
Для придания особого аромата, в состав добавляют различные пряности или цитрусовые.
Для приготовления яблочно – персикового компота на зиму лучше брать яблоки кислых сортов.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Переносят в место хранения.
В этом рецепте компота яблоки пропитываются ароматом персиков, так что их не отличишь. Яблоки лучше брать сорта «Антоновка».
Для данного рецепта понадобится по 1 кг яблок и персиков, 1 л воды, 200 г сахара, ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление:
Переносят в место хранения.
Персиково-яблочный компот с лимоном получается вкусным, ароматным и концентрированным. Лимон придает напитку чудесный цитрусовый аромат, насыщает приятной кислинкой.
Понадобится:
Приготовление:
Относят в место хранения.
Напиток из яблок и персиков с мятой обладает непередаваемым вкусом и ароматом.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Некоторые хозяйки заменяют лимон на лайм.
Хранят персиково-яблочный компот в прохладном, темном месте. Можно хранить компот в кладовке.
На балконе лучше не хранить, так как при больших морозах банка может лопнуть из-за резких перепадов температуры, возможно появление плесени в банках.
Хранить банки с напитком без косточек можно 2 – 3 года, а если есть косточки, тогда хранят не более года.
Что ни добавь в компот из яблок и персиков, он все равно получается вкусным, ароматным и полезным. Главное – не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Персик 900 гр. Яблоки 400 гр. Сахар-песок 500 гр. Вода 5 л. Ванильный сахар 4 ст.л. Лимонная кислота 3 щепотки
Приготовлением начинаем с обработки фруктов. Для начала вымываем персики и яблоки в тёплой воде. Выкладываем их на полотенце и оставляем сушиться. Наполняем кастрюлю водой и ставим её на плиту. Дождитесь, когда она закипит. Переложите персики в дуршлаг и ошпарьте их. После этого снимите с них кожуру. Вы также можете воспользоваться ножом, чтобы почистить персики. Разрежьте их пополам и достаньте косточки. Отложите персики в сторону. Яблоки чистить не нужно. Разрежьте их на четыре части и очистите от семян. После этого вы можете нарезать яблоки на более мелкие кусочки.
Начинаем стерилизовать банки. Хорошо промойте их в тёплой в воде вместе с крышками. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой. Дождитесь, когда её содержимое закипит. Ошпарьте банки и крышки кипятком. Для дополнительной стерилизации наполните чайник водой. Перенесите его на плиту. Когда вода начнёт кипеть, разместите на носике чайника банку таким образом, чтобы её наполнял пар. Продержите её в таким положении в течение 2-3 минут. Расстелите на столе бумажные или обычные полотенца. Поставьте на них банки. Они высохнут буквально за пару минут.
Для сахарного сиропа нам понадобится всего пару ингредиентов, которые вы точно найдете на своей кухне. Наполните кастрюлю холодной водой. Поставьте её на огонь. Когда вода начнёт закипать, постепенно добавлять к ней сахар. Делайте это в несколько подходов. После каждого добавления хорошо размешивайте сироп, чтобы все кристаллы растворились. Добавьте в кастрюлю 4 столовые ложки ванильного сахара. Они придадут нашему компоту приятный и сладкий запах. Хорошо размешайте сироп. Последним ингредиентом отправляем в кастрюлю несколько щепоток лимонной кислоты. Благодаря ей вы можете быть уверены в том, что ваш компот достоит до самой суровой зимы. Готовый сироп нужно процедить. Для этого вы можете использовать сито или обычную марлю.
Наполните простерилизованные банки персиками и яблоками. Залейте фрукты сахарным сиропом. После этого накройте банку крышкой и переместите её в кастрюлю, наполненную водой. Данную конструкцию необходимо поставить на большой огонь. Когда вода начнёт кипеть, сбавьте огонь до минимума. Оставьте банку в таком положении примерно на 25-30 минут. Когда время выйдет, вытащите банку из кастрюли и закрутите крышку. Переверните банку и разместите её на полотенце, которое нужно расстелить на какой-нибудь плоской поверхности. Благодаря горячему компоту крышка подвергается дополнительной термической обработке. Оставьте банки в таком положении до того момента, пока они полностью не остынут. Затем переставьте компот в более прохладное и сухое место, в котором он сможет простоять на протяжении долгого времени.
Напиток готов. Теперь вы можете открыть первую баночку и попробовать на вкус результат своей работы. Такой компот прекрасно разнообразит ваш привычный рацион. Он намного полезнее и вкуснее покупных соков и газировок. Вам стоит поскорее приготовить его.
Витамин A 2.95%
Витамин В1 1.13%
Витамин В2 1. 7%
Витамин В4 0.47%
Витамин В5 1.15%
Витамин В6 1.53%
Витамин В9 0.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 5%
Витамин D 0%
Витамин E 2.47%
Биотин 0.33%
Витамин К 0.93%
Витамин РР 1.59%
Калий 6.26%
Кальций 1.09%
Кремний 11.29%
Магний 1.74%
Натрий 1.05%
Сера 0.58%
Фосфор 1.54%
Хлор 0.06%
Алюминий 724.74%
Железо 3.04%
Йод 0.6%
Кобальт 10.4%
Литий 1. 49%
Марганец 2.9%
Медь 3.33%
Никель 1.8%
Рубидий 740.41%
Селен 0.13%
Фтор 1.06%
Хром 9.82%
Цинк 0.46%
Бор 7670.81%
Ванадий 8.99%
Молибден 2.82%
Витамин A 85.22%
Витамин В1 32.71%
Витамин В2 49.31%
Витамин В4 13.71%
Витамин В5 33.27%
Витамин В6 44.23%
Витамин В9 20.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 144.79%
Витамин D 0%
Витамин E 71.34%
Биотин 9. 6%
Витамин К 26.83%
Витамин РР 45.96%
Калий 181.24%
Кальций 31.42%
Кремний 326.67%
Магний 50.28%
Натрий 30.48%
Сера 16.8%
Фосфор 44.45%
Хлор 1.74%
Алюминий 20966.67%
Железо 87.91%
Йод 17.33%
Кобальт 301%
Литий 43.14%
Марганец 83.8%
Медь 96.22%
Никель 52%
Рубидий 21420%
Селен 3.82%
Фтор 30.75%
Хром 284%
Цинк 13.35%
Бор 221916. 67%
Ванадий 260%
Молибден 81.57%
Витамин A 14.2%
Витамин В1 5.45%
Витамин В2 8.22%
Витамин В4 2.29%
Витамин В5 5.54%
Витамин В6 7.37%
Витамин В9 3.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 24.13%
Витамин D 0%
Витамин E 11.89%
Биотин 1.6%
Витамин К 4.47%
Витамин РР 7.66%
Калий 30.21%
Кальций 5.24%
Кремний 54.44%
Магний 8.38%
Натрий 5.08%
Сера 2.8%
Фосфор 7. 41%
Хлор 0.29%
Алюминий 3494.44%
Железо 14.65%
Йод 2.89%
Кобальт 50.17%
Литий 7.19%
Марганец 13.97%
Медь 16.04%
Никель 8.67%
Рубидий 3570%
Селен 0.64%
Фтор 5.13%
Хром 47.33%
Цинк 2.22%
Бор 36986.11%
Ванадий 43.33%
Молибден 13.6%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 767 мкг | 900 мкг | 2. 9 | 14.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.1 | 5.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.7 | 8.2 |
Витамин В4 | 68.6 мг | 500 мг | 0.5 | 2.3 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1.1 | 5. 5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 1.5 | 7.4 |
Витамин В9 | 80.1 мкг | 400 мкг | 0.7 | 3.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 130.3 мкг | 90 мкг | 5 | 24.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10. 7 мг | 15 мг | 2.5 | 11.9 |
Биотин | 4.8 мг | 50 мг | 0.3 | 1.6 |
Витамин К | 32.2 мкг | 120 мкг | 0.9 | 4.5 |
Витамин РР | 9.2 мг | 20 мг | 1.6 | 7.7 |
Калий | 4531.1 мг | 2500 мг | 6. 3 | 30.2 |
Кальций | 314.2 мг | 1000 мг | 1.1 | 5.2 |
Кремний | 98 мг | 30 мг | 11.3 | 54.4 |
Магний | 201.1 мг | 400 мг | 1.7 | 8.4 |
Натрий | 396.3 мг | 1300 мг | 1.1 | 5. 1 |
Сера | 84 мг | 500 мг | 0.6 | 2.8 |
Фосфор | 355.6 мг | 800 мг | 1.5 | 7.4 |
Хлор | 40 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.3 |
Алюминий | 6290 мкг | 30 мкг | 724.7 | 3494.4 |
Железо | 15. 8 мг | 18 мг | 3 | 14.7 |
Йод | 26 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.9 |
Кобальт | 30.1 мкг | 10 мкг | 10.4 | 50.2 |
Литий | 30.2 мкг | 70 мкг | 1.5 | 7.2 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 2. 9 | 14 |
Медь | 962.2 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 16 |
Никель | 104 мкг | 200 мкг | 1.8 | 8.7 |
Рубидий | 428.4 мкг | 2 мкг | 740.4 | 3570 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0. 6 |
Фтор | 1230 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 5.1 |
Хром | 142 мкг | 50 мкг | 9.8 | 47.3 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.5 | 2.2 |
Бор | 2663 мкг | 1.2 мкг | 7670.8 | 36986.1 |
Ванадий | 52 мкг | 20 мкг | 9 | 43. 3 |
Молибден | 57.1 мкг | 70 мкг | 2.8 | 13.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Компот из яблок на зиму
Компот из персиков в 3-х литровой банке на зиму
Компот из персиков на зиму
Первая публикация: · Изменено: Сандра · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Поделитесь этим рецептом:
Этот вкусный домашний компот из свежих персиков готовится на плите менее чем за 15 минут. Это идеальная начинка для блинов, вафель, французских тостов, блинов, йогурта или тостов с арахисовым маслом.
Перейти к рецепту Домашний компот из персиков — отличный способ использовать большое количество свежих персиков.Мы здесь любим фруктовые компоты. Все началось с этого вкусного клубничного компота. Затем мы поделились этим вкусным яблочным компотом, который идеально подходит к тостам с арахисовым маслом! Мы поделились этим невероятным компотом из манго, который отлично подходит к этим блинчикам из манго. Когда добрый сосед постучал в нашу дверь, чтобы предложить пакет свежих персиков прямо из сада, я не мог удержаться и сварил партию персикового компота, чтобы добавить его к линейке фруктовых компотов.
Я уверен, что в ближайшие дни мы добавим еще много рецептов фруктовых компотов. Это отличный вариант для завтрака — с тостами, йогуртом или в качестве начинки для блинов, вафель, французских тостов или блинов.
Прыжки до:
Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить компот из персиков, в визуальном рассказе.
Все, что вам действительно нужно для приготовления этого рецепта, — это средняя кастрюля из нереактивного материала (из нержавеющей стали, керамики или стекла) и деревянная ложка.
Этот компот станет отличной начинкой для французских тостов. Вот как мы наслаждались днем, когда сделали это фото. 🙂Можно ли заморозить компот из персиков?
Да, можно! Как и этот домашний черничный сироп, этот компот можно хранить в холодильнике до месяца и до года в морозильной камере. Чтобы заморозить, дайте компоту полностью остыть. Затем перелейте его в стеклянную банку, оставив не менее 1 дюйма наверху, чтобы обеспечить расширение во время замораживания, затем плотно накройте крышкой. Разморозьте в холодильнике, а затем храните в холодильнике после вскрытия. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут, проверяя каждые 30 секунд.
Как предотвратить потемнение персиков?
Лимонный сок поможет предотвратить потемнение. В этом рецепте используется лимонный сок, чтобы персики выглядели свежими. Это также добавляет аромат.
Мы думаем, вам тоже понравятся эти рецепты фруктовых компотов!
Сделал этот рецепт? Нам бы очень хотелось, чтобы вы оставили оценку. Коснитесь или щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы бесплатно получать электронную кулинарную книгу с рецептами быстрых и простых завтраков. Спасибо!
Небесная домашняя кулинария
Этот вкусный домашний компот из свежих персиков готовится на плите менее чем за 15 минут. Это идеальная начинка для блинов, вафель, французских тостов, блинов, йогурта или тостов с арахисовым маслом.
5 от 3 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут0007
Калорийность 24 ккал
Средняя кастрюля
Деревянная ложка
Смешайте все ингредиенты в средней нереакционноспособной кастрюле (из нержавеющей стали, керамики или стекла) на среднем огне. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
2 стакана свежих персиков, ⅓ стакана сахарного песка, 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
Калорийность: 24 ккал (1 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 37 мг (1 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 63 МЕ (1 %) Витамин С: 2 мг (2 %) Кальций: 1 мг Железо: 1 мг (6 %)
Информация о пищевой ценности указана для одной порции и является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Всего порций 16 порций (одна порция равна 2 столовым ложкам)
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! Поделись этим рецептом перейти к содержанию
Оцените этот рецепт:
Идет загрузка...
Урожай
4-6 порций
Время подготовки
время приготовления
Общее время
Кухня
Американский
В категории
Гарниры, Завтрак
Уровень
Простой