Добавить на Яндекс

Беф бургиньон это


Беф-бургиньон (говядина по-бургундски) рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Беф-бургиньон (говядина по-бургундски) рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Стеба

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Автор рецепта

Автор: Анна Стеба2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

777

40

50

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говяжье филе

1 кг

Бекон

125 г

Лук

4 штуки

Морковь

500 г

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Томатная паста

1 столовая ложка

Красное сухое вино

0,7 л

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

0,4 чайных ложек

Стебель сельдерея

2 штуки

Петрушка

7 стеблей

Сушеный тимьян

1,5 чайных ложек

Чеснок

1 головка

Лавровый лист

1 штука

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1Мясо вымыть, хорошо высушите с помощью бумажного полотенца.

ИнструментБумажные полотенца

2Нарезать мясо крупными кусками (кубами 4×4 см). Бекон — соломкой (шириной 1 см). Лук — полукольцами (не слишком тонкими). Морковь — соломкой. Помыть сельдерей, порубить его, помыть петрушку, почистить чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Сделать букет гарни: взять марлю, сложить ее в несколько слоев, в центр положить сельдерей, петрушку, чеснок, сушеный тимьян, лавровый лист. Сложить края марли таким образом, чтобы стало похоже на мешочек. Обвязать нитью.

4Растопить половину сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Обжарить до золотисто-коричневого цвета бекон. Вынуть шумовкой бекон и отложить на время.

5В оставшемся масле обжарить каждый кусок говядины со всех сторон до румяности, выкладывая по несколько кусков зараз так, чтобы они не находились плотно друг к другу.

6Когда обжарить все мясо, растопить оставшееся сливочное масло, в нем спасеровать лук до мягкости.

7В кастрюлю с луком добавить морковь, бекон и мясо. Кинуть чайную ложку соли, перец. Хорошо перемешать. Положить сверху букет гарни, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на тридцать минут.

8По окончании указанного времени убрать букет гарни и куски мяса из кастрюли.

9Увеличить огонь, добавить в кастрюлю муку. Мешайте на огне одну минуту. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, затем понемногу влейте вино. Помешивая, дайте соусу закипеть, затем верните в кастрюлю мясо и букет гарни.

10На маленьком огне тушить под крышкой, периодически помешивая, два часа тридцать минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

Совет к рецепту

К беф-бургиньону отлично подойдет в качестве гарнира картофель, приготовленный в любом виде.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

5 лучших рецептов недели. №10

Комментарии (9):

Александр Кудрин19 мая 2017

1

Не легкие поиски бекона в Израиле, полдня готовки, но оно того стоило. Мясо получилось рассыпчатым (если конечно можно так про мясо сказать), а соус невероятно вкусным :)

Александр3 июня 2017

0

Пункт 7. Водой надо заливать?

Анна Стеба3 июня 2017

1

Нет, не нужно. Там достаточно сливочного масла.

Александр3 июня 2017

0

а я налил немного. все равно хорошо получилось, даже можно было побольше налить наверно — соус почти весь выкипел за 2,5 часа. спасибо за рецепт

Maria Bogdanova15 декабря 2017

0

Возмутительно прекрасные запахи, вытерпеть три часа очень сложно! :) спасибо за рецепт!

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Бёф бургиньон (bœuf bourguignon), пошаговый рецепт на 5464 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с раковыми шейками

Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в мини-тыкве

Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны лучше брать плотные, тяжеленькие! 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри

Лучший фастфуд в моем представлении — это паста. Итальянцы кладут в нее все, что есть под рукой, получается всегда и сытно, и разнообразно! Помидоры подойдут любые, даже в собственном соку, я взяла

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пост закончился, и я предлагаю вам побаловать себя этим вкусным и сочным мясным блюдом! 

На сайте уже есть похожие рецепты Мяса по-бургундски... Потому что Бёф бургиньон (фр. bœuf bourguignon) это ни что иное как знакомая многим говядина по-бургундски. Бёф бургиньон является одним из тех крестьянских блюд французской кухни, которые со временем стали считаться полноправными представителями так называемой «высокой кухни». Скорее всего, потребность тушить говядину в винном соусе возникла в те времена, когда мясо было очень жёстким и простой жарки было недостаточно для его приготовления, а в хорошем вине не было недостатка. ... 

Итак, существует несколько способов приготовления этого мяса. Меня в данном рецепте привлекает то, что мясо запекается в духовке, и фактически готовится само по себе! ) Очень удобно приготовить заранее, а затем порадовать своих родных и гостей таким вкусным блюдом, которое может по праву украсить и праздничный стол! Рецепт еще ни разу не подвел - мясо получается ОЧЕНЬ нежным, просто тающим во рту, и необыкновенно ароматным! Подается обычно с гарниром из обжаренных грибов и мелкого лука, приготовленного в кисло-сладком соусе! Я добавила только лук на этот раз. 

Пробуйте! Будет вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1366

кКал

58%

Белки94 г
Жиры77 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

23 %

15 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

вино красное сухое

750 мл

мясной бульон

400 мл
150 г

лук репчатый

1 головка

морковь

3 шт.

чеснок

3 зубчика

лавровый лист

2 шт.

томатный концентрат

1 ст. л.
2 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

говядина

1 ½ кг

Гарнир

сливочное масло

2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.

бульон

1 стакан

винный уксус белый

½ стакана
по вкусу

лук репчатый мелкий

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бекон нарезать кубиками, лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко.


Мясо нарезать порционными кусочками, вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем (каждый кусочек).


В глубокой кастрюле (казанке) с тяжелым дном, которую можно затем поставить в духовку, разогреть оливковое масло и обжарить сначала бекон до золотистого цвета.


Как только будет готов, достать его из кастрюли с помощью шумовки и отложить в сторону.


В той же кастрюле на оставшемся от бекона жиру обжарить частями мясо на достаточно сильно огне. У меня обычно получается обжарить в два захода. Не выкладывайте сразу все мясо! Кусочки должны хорошо поджариться со всех сторон.


Готовое мясо выложить в миску с беконом.


И теперь в кастрюлю выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем несколько минут, время от времени помешивая.


Затем добавляем к овощам мясо и бекон. Посолить, поперчить и присыпать мукой. Как следует перемешать и дать всему содержимому обжариться еще пару-тройку минут.


Теперь залить всё горячим мясным бульоном.


Влить красное вино (и пожалуйста, в этом блюде постарайтесь использовать доступное вам вино самого лучшего качества! Это важно.


Добавить лавровый лист, томатный концентрат и выдавить чеснок. Как следует осторожно все перемешать и все!:)


Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 190°C духовку. Забываем о мясе на 2-2,5 часа!


Через 2,5 часа мясо издает соблазнительные ароматы и выглядит вот так...


А пока готовится мясо, приготовим сопутствующий ему гарнир. Для этого нам потребуется вот такой мелкий лук (он еще по-моему называется "репка"). Очистить луковички. В сковороде разогреть сливочное масло и положить обжариваться лучок. Посолить.


Затем добавить в сковороду муку и сахар, влить уксус и как следует все перемешать. Обжаривать пока лук не приобретет золотистый оттенок.


В этот момент добавить к луку бульон и гвоздику. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока луковички не станут мягкими и соус не уменьшится в объеме! Если потребуется, в процессе можно добавить еще немного бульона.


Лук готов!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)

Теги рецепта

основные блюдафранцузская кухняужинклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Говядина по-бургундски (рецепт Джулии Чайлд)

Вы здесь: Главная / Рецепты / Говядина по-бургундски (рецепт Джулии Чайлд)

Нежные кусочки говядины, приготовленные на медленном огне в насыщенном соусе из красного вина, делают говядину по-бургундски от Джулии Чайлд невероятным семейным ужином.

Говядина по-бургундски от Джулии Чайлд (Bœuf Bourgignon по-французски) — классика, любимая во всем мире. Это один из рецептов, где вы хотите не торопиться, выпивая бокал или два вина во время приготовления, и проявляя к нему большую любовь. Каждый шаг стоит того.

В наш рецепт мы включили четыре различных метода приготовления, чтобы облегчить вам жизнь: традиционная духовка, плита, медленноварка и скороварка или кастрюля быстрого приготовления. Какой бы вы ни выбрали, вы не будете разочарованы!

Говядина по-бургиньонски

Адаптация говядины по-бургундски из бестселлера Джулии «Овладение искусством французской кулинарии». Это блюдо превращает простое рагу из говядины в произведение искусства, и его совсем не сложно приготовить. Вам не нужно быть опытным поваром, чтобы попробовать это на своей кухне дома.

Несмотря на то, что на протяжении десятилетий его бесчисленное количество раз переделывали по всему миру, это чрезвычайно щадящий рецепт. Мы вырезали несколько шагов из оригинала Джулии, чтобы сделать его немного проще и, возможно, менее пугающим. Тем не менее, я не хотел связываться с чем-то столь совершенным.

Джулия Чайлд = Гений.


Как приготовить говядину по-бургундски?

Не знаю, как вы, а я, прочитав оригинальный рецепт из книги Джулии, сразу занервничала, как Джули Эми Адамс в фильме «Джули и Джулия». СТОЛЬКО ШАГОВ. Так что я налил себе вина и начал свою миссию — следовать КАК МИНИМУМУ одному рецепту в своей жизни как можно лучше.

Результаты были невероятными. Я могу честно сказать, что никогда не наслаждался тушеным мясом так, как когда оно было готово.

Попробовать еще раз и пропустить всего пару шагов, чтобы попытаться сократить часть работы и помыть лишние кастрюли; добавляя еще немного того и этого, я должен сказать, что результаты были примерно такими же, но с небольшим добавлением вкуса.

Что мы сделали по-другому?

  • Первым шагом Джулии является варка шкурки бекона и жира в воде в течение 10 минут, затем вытащите их и слегка обжарьте в масле. Мы пропустили это и сразу приступили к жарке до хрустящей корочки.
  • Когда говядина и овощи готовы, Джулия предлагает поставить запеканку в духовку на 4 минуты, затем перевернуть мясо и вернуть в духовку еще на 4 минуты. Мы пропустили и это и решили продолжить готовить на плите. Это не имело значения.
  • Мы добавили еще пару зубчиков чеснока, чувствуя, что нам не хватает этого особенного вкуса, и добавили в рагу больше трав.
  • Кроме того, Джулия готовит лук размером с жемчужину отдельно от самой говядины по-бургундски, добавляя ее ближе к концу приготовления. Моя семья полностью пропустила лук в своих мисках, съев все остальное и оставив его позади. Итак, во второй раз я добавил их ко всем ингредиентам, сэкономив время приготовления в кастрюле и на плите, и результаты для нас были лучше. Мы спасли лук!
  • Наконец, Джулия просит нас вымыть запеканку и вернуть в нее говядину и бекон в конце рецепта. Этого я не мог заставить себя сделать, желая сохранить каждый кусочек аромата в этом горшке.

На следующий день мне захотелось этого, поэтому мы готовили его снова и снова. Без сожалений.

Какое мясо лучше всего подходит для говядины по-бургундски?

Мы попробовали это с несколькими кусками говядины: грудинкой, стейком и тушеной говядиной (да, в третий раз я готовил это в мультиварке/мультиварке). Грудинка дала наш любимый результат.

Мясо развалилось так красиво и вкуснее, чем другие, с сочным результатом. Тем не менее, вы можете использовать любую тушеную говядину, которую сможете найти или иметь под рукой.

Советы по приготовлению невероятной говядины 

Бургиньон
  1. Дегустация: Мы попробовали вино сразу после приготовления и обнаружили, что вино имеет чрезвычайно сильный вкус в соусе. ПОЖАЛУЙСТА, не беспокойтесь и не пытайтесь настроить его прямо сейчас! Дайте настояться 15 минут, и ароматы начнут сливаться друг с другом. Вкус вина смягчился, и нам это ПОНРАВИЛОСЬ. Если вы подаете его на следующий день, вкус будет еще лучше.
  2. Не пропустите маслянистые чесночные грибы. Когда я пытался добавить их с самого начала, к концу они превратились в ничто. Они действительно невероятные, добавленные только что со сковороды, пухлые и маслянистые. Я не мог удержаться, чтобы не добавить к ним немного чеснока вместе с солью и перцем. Это добавило еще больше вкуса конечному результату.
  3. Вскипятите соус. Не пропускайте этот шаг. Процедив жидкость, кипятите ее минуту или две и наблюдайте, как магия восхитительно насыщенного и глянцевого соуса загустевает на ваших глазах. Если соус слишком густой, добавляйте по несколько столовых ложек бульона, чтобы разбавить его. Однако, если соус слишком жидкий, кипятите его на среднем огне около 10 минут или до тех пор, пока он не станет нужной консистенции.

У вас должно остаться примерно 2 1/2 чашки соуса, достаточно густого, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

Какое красное вино лучше всего подходит к говядине по-бургундски?

Джулия рекомендует бургундское вино хорошего качества для своего рецепта говядины по-бургундски. Мы использовали бутылку Пино Нуар за 20 долларов, так как любим готовить именно с этим вином. Это не обязательно должно быть дорого, но постарайтесь приобрести бренд хорошего качества.

Беспокоитесь о количестве вина? Уменьшите его до 2 чашек и увеличьте бульон до 3 чашек (только для духовки и плиты). Если вы не хотите использовать вино, вы можете не использовать его целиком и использовать весь говяжий бульон. Тем не менее, я не могу гарантировать вкус. Вино делает это невероятным.

С чем подавать говядину по-бургундски?

Однозначно Картофельное пюре! Вы также можете подать его с простым рисом или лапшой. В этом так много вкуса, что вам нужна довольно простая сторона, чтобы пойти с этим.

Говядина по-бургундски ТЕПЕРЬ НА ВИДЕО!

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 6 унций (170 г) бекона, грубо нарезанного
  • 3 фунта (1 1/2 кг) говяжьей грудинки, очищенной от жира (стейк из вырезки или тушеная говядина), разрезанной на 2 части -дюймовые куски
  • 1 большая морковь, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных (разделенных)
  • 1 щепотка крупной соли и свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 12 лук (по желанию)
  • 3 чашки красного вина, такого как Мерло, Пино Нуар или Кьянти — для более мягкого соуса используйте только 2 чашки вина
  • 2–3 чашки говяжьего бульона (если вы используете 2 чашки вина, используйте 3 стакана говяжьего бульона)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кубик говяжьего бульона, измельченный
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной (разделенной)
  • 2 лавровых листа
  • 1 фунт свежих маленьких белых или коричневых грибов, разделенных на четвертинки
  • 2 столовые ложки масло
ТРАДИЦИОННЫЙ МЕТОД В ДУХОВКЕ:
  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C).

  • Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле с толстым дном. Обжарьте бекон на среднем огне около 3 минут, пока он не станет хрустящим и не подрумянится. Переложите шумовкой на большое блюдо и отложите в сторону.

  • Говядину обсушить бумажным полотенцем; обжарьте порциями в горячем масле/жире от бекона, пока они не подрумянятся со всех сторон. Вынуть на блюдо вместе с беконом.

  • В оставшемся масле/жире от бекона обжарьте морковь и нарезанный кубиками лук до мягкости (около 3 минут), затем добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и готовьте 1 минуту. Слейте лишний жир (оставьте на сковороде около 1 столовой ложки) и верните бекон и говядину обратно в кастрюлю; приправьте 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить 4-5 минут до коричневого цвета.

  • Добавьте жемчужный лук, вино и столько бульона, чтобы мясо было едва покрыто. Затем добавьте томатную пасту, бульон и зелень. Доведите до кипения на плите.

  • Накройте крышкой, переместите в нижнюю часть духовки и варите 2-3 часа или пока мясо не станет мягким (отрегулируйте огонь так, чтобы жидкость кипела очень медленно).

  • В последние 5 минут приготовления подготовьте грибы:

    Нагрейте масло в сковороде среднего размера на огне. Когда спадет пена, добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и готовьте до появления аромата (около 30 секунд), затем добавьте грибы. Готовьте около 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы покрыть ее маслом. Приправьте солью и перцем, если хотите. Как только они подрумянятся, отложите.

  • Поместите дуршлаг на большую кастрюлю (я делаю это в чистой кухонной раковине). Достаньте запеканку из духовки и осторожно высыпьте ее содержимое в дуршлаг (вы хотите собрать только соус). Выбросьте травы

  • Верните говяжью смесь обратно в жаровню или кастрюлю. Добавьте к мясу грибы.

  • Удалите весь жир из соуса (если он есть) и варите на медленном огне в течение минуты или двух, снимая лишний жир, который поднимается на поверхность.

  • У вас должно остаться примерно 2 1/2 чашки соуса, достаточно густого, чтобы слегка покрыть тыльную сторону ложки.

    Если соус слишком густой, добавьте несколько столовых ложек бульона. Если соус слишком жидкий, кипятите его на среднем огне около 10 минут или до тех пор, пока он не станет нужной консистенции.

  • Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Вылейте соус на мясо и овощи.

  • Если вы подаете сразу, тушите говядину по-бургундски в течение 2–3 минут, чтобы она полностью прогрелась.

    Украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой.

  • Для подачи на следующий день дайте запеканке полностью остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    В день подачи достать из холодильника не менее чем за час до повторного разогрева. Поставьте на средне-слабый огонь и дайте медленно кипеть около 10 минут, поливая мясо и овощи соусом.

STOVE TOP BEEF BOURGUIGNON :

  1. В большой жаровне или кастрюле с толстым дном обжарьте бекон на среднем огне в 1 столовой ложке масла в течение примерно 3 минут, пока он не станет хрустящим и не подрумянится. Переложите шумовкой на большое блюдо и отложите в сторону.
  2. Обсушите говядину бумажным полотенцем; обжарьте порциями в горячем масле/жире от бекона, пока они не подрумянятся со всех сторон. Вынуть на блюдо вместе с беконом.

  3. В оставшемся масле/жире бекона обжарьте морковь и нарезанный кубиками лук до мягкости (около 3 минут), затем добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и готовьте 1 минуту. Слейте лишний жир и верните бекон и говядину обратно в кастрюлю; приправьте 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить 4-5 минут до коричневого цвета.
  4. Добавьте жемчужный лук, вино и столько бульона, чтобы мясо было едва покрыто. Затем добавьте томатную пасту, бульон и зелень. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите от 1 1/2 до 2 часов, время от времени помешивая, пока мясо не развалится.
  5. В последние 5 минут приготовления подготовьте грибы:  Нагрейте масло в сковороде/сковороде среднего размера на огне. Когда спадет пена, добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и готовьте до появления аромата (около 30 секунд), затем добавьте грибы. Готовьте около 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы покрыть ее маслом. Приправьте солью и перцем, если хотите.

  6. Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы, дайте покипеть еще 3–5 минут, периодически помешивая, чтобы все смешалось.
  7. Украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой.

ГОВЯДИНА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ BOURGUIGNON / P СКОРОВАРКА:

  1. Установите для Instant Pot или Cooker функцию SEAR (или используйте кастрюлю на плите на среднем огне, если хотите). Обжарьте бекон в 1 столовой ложке масла, пока он не станет хрустящим и не подрумянится. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.

  2. Обсушите говядину бумажным полотенцем; обжаривать порциями, пока они не подрумянятся со всех сторон в масле/жире от бекона.

  3. Вернуть бекон в кастрюлю. Приправить 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Посыпьте мукой, хорошо перемешайте и готовьте в режиме SEAR еще 4–5 минут, пока не подрумянятся.

  4. Добавьте лук, жемчужный лук, морковь, вино, 2 стакана бульона, томатную пасту, 4 зубчика измельченного чеснока, бульон и травы. Хорошо перемешайте, накройте и закройте крышку. Нажмите Keep Warm/Cancel, чтобы остановить функцию Sauté, затем установите РУЧНОЙ режим. Выберите ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ для времени приготовления 30 минут.

  5. После приготовления дайте давлению сбросить естественным образом в течение 8-10 минут. Откройте клапан и позвольте остаткам пара выйти (для Instant Pot поверните клапан от закрытия до выпуска воздуха, чтобы сбросить давление).

  6. Пока идет пар, подготовьте грибы с маслом  (ДОПОЛНИТЕЛЬНО -- или добавьте их прямо, не обжаривая в масле, если хотите):  Нагрейте масло в сковороде/сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и готовьте до появления аромата (около 30 секунд), затем добавьте грибы. Готовьте около 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы покрыть ее маслом. Приправьте солью и перцем, если хотите. Отложите.

  7. Измените настройку Instant Pot или Cooker на режим SEAR (или SAUTE), хорошо перемешайте и дайте соусу загустеть без крышки еще 5-10 минут.

  8. Добавьте грибы с маслом, украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой.

ГОВЯДИНА ПО БУРГИНЬОНУ :

  1. В большой кастрюле или сковороде обжарьте бекон на среднем огне в 1 столовой ложке масла в течение примерно 3 минут, пока он не станет хрустящим и не подрумянится. Переложите в 6-литровую чашу мультиварки.

  2. Обсушите говядину бумажным полотенцем; обжаривайте порциями, пока не подрумянятся со всех сторон в масле/жире от бекона. Переложите в чашу медленноварки вместе с беконом и добавьте лук (оба вида) и морковь. Приправьте 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/4 чайной ложки молотого перца, хорошо перемешайте.

  3. Налейте красное вино в кастрюлю или сковороду и дайте покипеть 4-5 минут, затем вмешайте муку, чтобы не было комочков. Дайте жидкости немного уменьшиться и загустеть, затем вылейте ее в мультиварку вместе с 2 стаканами бульона, томатной пастой, чесноком, бульоном и травами.

  4. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Готовьте на сильном огне в течение 6 часов или на слабом в течение 8 часов, или пока говядина не развалится и не станет мягкой.

  5. В последние 5 минут приготовления подготовьте грибы:  Нагрейте масло в сковороде/сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и готовьте до появления аромата (около 30 секунд), затем добавьте грибы. Готовьте около 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы покрыть ее маслом. Приправьте солью и перцем, если хотите. Добавьте к говядине по-бургиньонски, перемешав их с соусом перед подачей на стол.

  6. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой.

ИСХОДНО ОТПРАВЛЕНО 18 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА. ПУБЛИКАЦИЯ ОБНОВЛЕНА ВИДЕО.

Калорийность: 673 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 56 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 620 мг | Калий: 1565 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2035 МЕ | Витамин С: 12,4 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 6,3 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Рагу с говядиной в медленноварке - Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Рагу из говядины в мультиварке

Slow Cooker Beef Ragu — это насыщенный и нежный томатно-говяжий соус, который распадается на части. Со всем волшебством, происходящим в вашей мультиварке, вернитесь домой к сытному, готовому домашнему ужину!

Этот рецепт рагу из говядины в медленноварке — мой любимый способ провести холодный зимний день с теплыми вкусами! Красиво подрумяненная и приготовленная на медленном огне говядина придает так много вкуса этому деревенскому и универсальному соусу.

ГОВЯДИНА В МУЛЬТИВАРКАХ

Несмотря на то, что это рагу невероятно легко приготовить из более дешевых кусков говядины, которые обычно жесткие и жевательные, медленное приготовление расщепляет мясо и создает томатный соус, который тает во рту.

Подавайте это рагу, приготовленное в медленноварке, с чем угодно: лапшой из цукини и тыквой-спагетти для вариантов с низким содержанием углеводов ИЛИ макаронами и рисом, если вы любите углеводы. С этим рагу здесь иногда подают даже мягкую сливочную поленту, как этот оссо-букко в соусе из красного вина.

ЛУЧШАЯ ГОВЯДЯЯ ОТРЕЗКА ДЛЯ РАГУ

Говяжья грудинка или жаркое, тушеные в толченых помидорах, чесноке, базилике и орегано, приправленные солью и перцем и утопленные в красном вине. Как это может не быть на вкус как рай? Из этого рагу получается около 14-15 чашек разваливающегося мясного соуса, что составляет кучи и идеально подходит для остатков. Вспомните жареный сыр рагу. Эм…. ДА.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАГУ

В этом рецепте у вас есть возможность сначала обжарить мясо. Вкус, который получается в результате этого простого шага, сногсшибателен. Конечно, вы не ДОЛЖНЫ этого делать, но я как бы РЕКОМЕНДУЮ вам сделать этот шаг — без командования вами.

ЗАТЕМ вы обжарите чеснок и лук в соке на сковороде... и добавите все это к остальным ингредиентам.

После этого просто уходите с полной уверенностью, зная, что в вашей мультиварке происходит что-то хорошее и вкусное. Глубокие ароматы объединяются и смешиваются в идеальный деревенский соус. Потому что вы не можете испортить приготовленное на медленном огне мясо… особенно этот рецепт. Это доказательство дурака.

Как подавать рагу

Когда все будет готово, разомните говядину с помощью пары вилок, пока она не станет полностью измельченной, и вылейте ее на макароны / рис / или блюда с низким содержанием углеводов, упомянутые выше.

Ищете соус Болоньез для медленного приготовления? Найдите это ЗДЕСЬ!

ПОСМОТРИТЕ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ РАГУ ЗДЕСЬ:

  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
  • 4 фунта | 2 кг говяжьей грудинки или круглого жаркого (или любой говядины медленного приготовления на ваш выбор), очищенной от жира
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанная или измельченная
  • 2 x 14 унций | 410 г банок измельченных или нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана красного вина (или говяжьего бульона)
  • 1/2 стакана говяжьего бульона | бульон
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 ч.л. базилика
  • 1 ч.л. орегано
  • 1-2 ч.л. отрегулируйте по своему вкусу)
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками воды (ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ГУСТОГО СОУСА)