Добавить на Яндекс

Чем заменить стручковую фасоль на правильном питании


ПП рецепты со стручковой фасолью: диетические блюда

Стручковая фасоль очень популярна среди диетологов, нутрициологов, а также среди людей, которые придерживаются диеты. Уникальность этого продукта легко объясняется:

  • калорийность стручковой фасоли составляет всего около 30 калорий на 100 грамм. Это отлично вписывается в любое пп меню, особенно, если вы тщательно следите за подсчетом калорий. Такая пищевая ценность позволяет оставаться в рамках выбранного дневного калоража и при этом питаться правильно и разнообразно.
  • еще один плюс этого продукта — это содержание клетчатки. В день мы должны потреблять не менее чем 30 грамм клетчатки, распределив ее в течение всех приемов пищи. Если вы позавтракаете овсяной кашей, перекусите овощами, а на обед или ужин приготовите стручковую фасоль, то вы легко получите заветные 30 грамм.
  • не будем выпускать из вида, что в этом продукте содержится и белок. Около 2 грамм на 100 грамм продукта. Это хоть и не так много, но все равно отличная прибавка для тех, кому надо включать больше протеина в свой рацион.
  • еще один огромный плюс в том, что такая фасоль отлично насыщает, так что испытывать чувство голода после блюд с этим ингредиентом вы точно не будете! Также разнообразные рецепты позволяют приготовить много разных отличных блюд, начиная от супов и заканчивая салатами.

Как приготовить стручковую фасоль на ПП

Диетические блюда из стручковой фасоли готовятся не так, как обычные рецепты. В первую очередь вы должны знать основные главные правила:

  • жарить этот продукт на большом количестве растительного масла категорически запрещается. Вы знали, что овощи впитывают около 30% используемого масла? А вы знали, что в одной ложке растительного масла содержится около 120 калорий? Если хочется немного обжарить фасоль, то лучше всего делать это на сковороде с антипригарным покрытием и использовать не более чем одну ложку растительного масла.
  • лучший способ приготовить пп блюда из стручковой фасоли — это потушить их с другими овощами, приготовить в мультиварке без использования масла или просто отварить. Последний вариант отлично подходит для приготовления вкусных пп салатов.
  • мясные рецепты с использованием этого ингредиента следует готовить исключительно из нежирных сортов мяса. Отлично подойдет куриное филе, индейка или телятина. Можно приготовить очень диетические варианты рагу со стручковой фасолью, пп супы.
  • Если вы ищите гарнир для пп рецепта стручковой фасоли, то выбираем только полезные и диетические. Жареный картофель — это точно не вариант, а вот неочищенный отварной рис, булгур или киноа хорошо подойдут.
  • Не заправляйте пп блюда готовыми калорийными соусами и заправками. Например, заправить пп салат майонезом категорически нельзя, как и добавить готовый соус к тушеной стручковой фасоли. Такие соусы и добавки очень калорийны и содержат массу пустых калорий, которые вам точно не нужны.

ПП рецепты на гриле

Блюдо из замороженной стручковой фасоли

Очень удобно держать дома замороженную стручковую фасоль, чтобы быстро и просто приготовить пп обед или пп ужин. Готовится это блюдо безумно просто и отлично сочетается с отварным куриным филе или индейкой. Приготовим такие продукты:

  • 1 пакет замороженной фасоли. Некоторые размораживают заранее этот продукт, поставив его на ночь в холодильник. Можно также обдать быстро кипятком непосредственно перед самой готовкой. Мы просто отварим фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут.
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • специи по вкусу

Как видите, мы будем использовать минимум растительного масла, для этого мы и будем предварительно отваривать фасоль. Если жарить ее на сковороде в замороженном виде, то у вас уйдет намного больше растительного масла, а это лишние калории, которые нам не нужны.

На сковороде обжариваем чеснок пару минут и убираем его. Он нам нужен исключительно для аромата. Отправляем на сковороду отварную фасоль. Обжариваем 4 минуты на среднем огне. Затем кладем любимые специи и готовим еще 2 минуты.

ПП блины из рисовой муки на молоке

ПП салат со стручковой фасолью

А теперь приготовим низкокалорийный белковый салат с этим ингредиентом!

  • 150 грамм отварной фасоли. Отваривать нужно в подсоленной воде.
  • 2 яйца. Нарезаем кубиками.
  • 60 грамм отварного куриного филе. Режем на кусочки или разбираем на волокна.
  • 50 грамм натурального йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и перец

Для начала сделаем пп соус. Для этого соединяем йогурт с горчицей и специями. Затем соединяем все ингредиенты и заправляем нашим соусом.

ПП рецепт из стручковой фасоли на сковороде

А вот еще один интересный диетический рецепт для правильного питания.

  • 300 грамм стручковой фасоли. Не нужно предварительно отваривать. Если у вас замороженная, то можно обдать кипятком.
  • 300 грамм помидоров в собственном соку. Измельчаем в блендере.
  • 1 луковица
  • Итальянские травы
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

На сковороде обжариваем лук и кладем к нему фасоль. Готовим на среднем огне около 3 минут, затем добавляем помидоры в собственном соку и приправляем специями. Тушить под крышкой, пока блюдо не станет мягким.

Интересно! Как ввести больше клетчатки в свой рацион? Все очень просто. На завтрак отдавайте предпочтение каше из цельнозерновых хлопьев. Также добавьте обязательно фрукты. В перекусах также ешьте фрукты, если вы пьете йогурт, то можно взбить его в блендере с яблоком и получить дополнительную порцию клетчатки. В обеденный суп обязательно добавьте больше овощей. Картофель можно убрать вовсе, заменив его стручковой фасолью или брокколи. На ужин приготовьте рыбу или мясо, обязательно добавив овощи-гриль. Такие простые советы помогут вам ввести больше овощей и фруктов в свой рацион и наладить процесс пищеварения.

Стручковая фасоль с курицей — пп рецепт

Хотите приготовить вкусный пп обед? Тогда этот диетический рецепт вам обязательно понравится. Готовить мы будем без масла, так что блюдо будет по-настоящему низкокалорийным. Возьмем такие компоненты:

  • 100 грамм куриного филе. В такой порции всего 103 калории, так что куриная грудка отлично подходит для диеты. Режем кубиками.
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли
  • 1 яйцо. Взбиваем венчиком.
  • Специи по вкусу. Хорошо подходят карри и паприка.

В сковороду выкладываем курицу и фасоль, кладем специи и подливаем немного воды. Тушим около 20 минут на небольшом огне, пока жидкость почти не испарится. Затем вливаем яичную смесь и быстро размешиваем. Отличный белковый ужин с клетчаткой готов!

Стручковая фасоль на ужин при правильном питании

На ужин можно приготовить очень низкокалорийный рецепт. К такому варианту хорошо прибегнуть, когда у вас осталось на ужин лишь небольшое количество калорий, которые вы можете съесть.

  • 150 грамм отварной стручковой фасоли. Не забудьте отварить в подсоленной воде.
  • 3 белка. В 100 граммах белка содержится всего 44 калории, так что такой вариант идеален, если вам нужно сытно поесть, но при этом не набрать много калорий.
  • специи по вкусу. Тут можно не сдерживать себя, добавьте любимые специи, травы. Хорошо получается такой омлет с розмарином.

На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем фасоль и заливаем взбитыми белками со специями. Накрываем крышку и готовим на медленном огне в течение 5 минут.

ПП запеканка с стручковой фасолью

Не знаете, что диетического приготовить на работу? Мы предлагаем отличный пп рецепт с индейкой и стручковой фасолью. Минимум калорий и максимум пользы.

  • 250 грамм отварной индейки. Отвариваем предварительно в подсоленной воде и разбираем на волокна.
  • 300 грамм стручковой фасоли. Также нужно предварительно немного отварить в течение 5 минут.
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки натурального йогурта
  • специи по вашему вкусу
  • 30 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.

Яйца взбиваем с йогуртом, кладем специи. На дно формы выкладываем фасоль с мясом и заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

А вы знали, что продукты, содержащие клетчатку, способствуют выработке гормона, который подавляет чувство голода, именно этим и объясняется долгое чувство сытости после употребления клетчатки.

ПП говяжья печень — 13 диетических рецептов

Последние исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки помогает бороться с ожирением и диабетом, а также помогает снизить уровень холестерина в крови.

ПП стручковая фасоль с грибами и капустой брокколи

Если хочется легкого овощного блюда на пп обед или пп ужин, то лучше всего приготовить тушеную стручковую фасоль. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, возьмем такие ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли
  • 250 грамм брокколи. Как следует промываем и разбираем на мелкие соцветия.
  • 200 грамм шампиньонов. Так мы добавим белка в наше блюдо. К тому же грибы отлично утоляют голод, так что этот ингредиент нужно как можно чаще включать в свое пп меню. Грибы моем и нарезаем.
  • 1 ложка растительного масла
  • специи по вкусу
  • 2 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны

Берем глубокую сковороду и обжариваем грибы, когда они пустят сок, можно добавить фасоль и тушить в соку, пока тот не испарится. Добавляем натуральный йогурт, специи. Тушим пару минут на медленном огне с закрытой крышкой. Затем кладем брокколи и, если надо, подливаем немного воды. Закрываем крышку и готовим еще 10−15 минут.

ПП рецепт стручковой фасоли с яйцом

Вкусное блюдо можно приготовить из фасоли и яиц. Этот вариант чем-то напоминает скрэмбл! Возьмем такие продукты:

  • 300 грамм фасоли. Если это замороженный продукт, то нужно разморозить заранее.
  • 2 яйца. Взбиваем со специями.
  • 10 грамм сливочного масла
  • соль и перец
  • 75 мл кипятка

В сотейник высыпаем фасоль и заливаем водой. Тушим на небольшом огне, пока вода почти не испарится. Затем бросаем кусочек масла, ждем, пока он растворится, и готовим еще пару минут фасоль в масле. Заливаем смесью и перемешиваем, как скрэмбл. Как только яйцо будет готово, можно убирать с огня.

Маринованная стручковая фасоль

Удивительно, но эта чудо-фасоль также отлично подходит для маринования. В любое время можно полакомиться вкусной маринованной фасолью, которая может дать фору даже таким любимым маринованным огурцам и помидорам. А готовится все очень просто. Главный секрет — это приготовление маринада! Для этого вам нужны такие ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 100 грамм сахара
  • ⅓ столовой ложки соли
  • 50 мл уксуса

Такого количества маринада хватит примерно на 2 баночки 0,5 литров.

Также приготовим 500 грамм стручковой фасоли и воду, в которой будем ее отваривать. В кипящую воду отправляем фасоль и готовим 5−7 минут. Откидываем на дуршлаг и затем укладываем в баночки (не забудьте их прикрыть предварительно прокипяченными крышками).

Займемся маринадом! Кипятим воду и кладем в нее соль и сахар. Дождитесь полного растворения, только затем добавьте уксус. Доводим еще раз до кипения и снимаем с огня.

Заливаем банки маринадом и закатываем.

С тунцом

Как приготовить диетическое блюдо с тунцом и стручковой фасолью? Сделайте салат. Этот вариант пп салата можно даже смело подавать к праздничному столу и мы вас уверяем, что не все гости догадаются, что блюдо является диетическим!

Возьмем такие компоненты:

  • 1 пучок зеленого салата. Тщательно промываем листья и нарезаем крупными кусочками.
  • 150 грамм фасоли. Предварительно ее нужно отварить в подсоленной воде около 7 минут.
  • 2 яйца. Отвариваем и разрезаем каждый на 4 части, можно использовать перепелиные яйца.
  • 2 помидора. Режем кубиками.
  • 1 баночка тунца в собственном соку. Будьте внимательны при выборе такого продукта и не перепутайте с тунцом в растительном масле. Разница в калорийности большая. Тунец в собственном соку содержит всего 91 калорию и идеален при пп.
  • лимонный сок
  • соль и перец по вкусу

Соединяем фасоль, листья салата и помидоры. Солим и перчим. Сверху выкладываем кусочки тунца в собственном соку и яйца. Сбрызнуть лимонным соком. Наш пп салат готов.

Чем заменить стручковую фасоль на правильном питании

Если по какой-то причине вам хочется заменить стручковую фасоль в своих пп рецептах, то лучше всего сделать это с помощью таких продуктов:

  • спаржа. Идеальный вариант для пп. На 100 грамм этого продукта приходится всего 20 калорий! Спаржу можно добавлять в салаты, готовить с ней омлеты и добавлять в различные пп блюда.
  • горошек зеленый стручковый. Еще один хороший вариант для замены фасоли. В 100 граммах этого продукта содержится 55 калорий на 100 грамм.
  • брокколи. Также капуста брокколи может заменить стручковую фасоль. Брокколи содержит около 25 калорий на 100 грамм.

Как видите, рецепты из стручковой фасоли очень просты и при этом содержат совсем мало калорий! Обязательно попробуйте эти диетические рецепты, которые помогут вам сбросить лишние килограммы!


Источники:

  1. The American Society for Nutrition, Added Fiber: The Answer to Our Weight Problems?, by *ASN Member Contributor, September 24, 2012
  2. The British Dietetic Association, Fibre, September 04, 2019

Стручковая фасоль - калорийность

Фасоль - это растение семейства бобовых, которое содержит многочисленные микроэлементы, она считается чрезвычайно питательным продуктом. Поговорим поподробнее о показателях калорийности различных видов фасоли.

Содержание

  • Стручковая желтая и зеленая фасоль
  • Калорийность фасоли белой
  • Фасоль красная калорийность
  • Заключение

На сегодняшний день известно около десятка различных разновидностей фасоли, которая не только отличается своим химическим составом и вкусовыми характеристиками, но также показателями калорийности. Этот продукт может иметь минимальную калорийность, что позволяет включать его в разнообразные диеты для похудения, также может являться чрезвычайно ценным, питательным продуктом питания, который может заменить мясо или рыбу.

Стручковая желтая и зеленая фасоль

Существует определённая путаница в понятиях, по причине которой спаржевую разновидность принято относить к отдельному виду. Однако в действительности зеленая стручковая и спаржевая фасоль — это одно и то же. Под спаржевой или стручковой фасолью принято подразумевать недозрелые стручки, которые обладают тонким сочным вкусом; они могут использоваться при приготовлении различных салатов, в качестве гарниров для всевозможных блюд. Стручковая и спаржевая фасоль продаётся не только в свежем виде, но также в консервированном или замороженном. Она содержит многочисленные витамины, а наличие специальных пищевых волокон позволяет такой зелени быстро усваиваться, насыщать организм необходимыми ему микроэлементами.

Стручковая зеленая фасоль

Стручковая фасоль, калорийность которой колеблются от 21 до 31 калорий в 100 граммах продукта, один из самых полезных продуктов питания. Такая минимальная калорийность позволяет включать этот продукт в разнообразные диеты для похудения. Стручковая спаржевая фасоль подавляет чувство голода, насыщает организм необходимыми микроэлементами, а благодаря своей низкой калорийности быстро способствует избавлению от лишнего веса.

Калорийность фасоли белой

Белая фасоль благодаря легкости своего выращивания, отличным вкусовым качествам и богатому химическому составу получила сегодня широкое распространение; она с успехом выращивается дачниками — овощеводами. Это растение не требовательно в уходе, что позволяет, даже уделяя ему минимум внимания, получать отличный урожай.

Белая фасоль

Белая фасоль богата кальцием и магнием, что не только положительно сказывается на состоянии костей и зубов, но даже помогает укрепить сердце, избавляет от различных сердечно-сосудистых заболеваний. Показатель калорийность 100 грамм продукта составляет 102 килокалорий. Подобные показатели делают этот продукт чрезвычайно питательным, что позволяет рассматривать его в качестве отличной альтернативы мясным или рыбным блюдам. Белок в белой фасоли по своей структуре напоминает белок мяса, при этом в данном случае не содержатся разнообразные жиры, которые могут привести к проблемам с холестерином.

Сегодня белая разновидность рекомендуется многими диетологами при проблемах с авитаминозом или истощением человека. Регулярно употребляя в пищу такую белую разновидность этого злака можно быстро набрать недостающий вес, а также обеспечить свой организм всеми необходимыми питательными элементами и минералами. Фасоль также является одним из основных продуктов питания в средиземноморской диете, которая многими специалистами называется самым правильным питанием, что позволяет избавиться от различных болезней, продлить нашу жизнь.

Фасоль красная калорийность

Красная фасоль

Пальму первенства по показателю калорийности удерживает красная фасоль, в которой содержится 333 килокалорий на 100 грамм продукта. Это чрезвычайно питательный продукт, который отлично насыщает организм различными углеводами, белками, также многочисленными минералами. Красная разновидность богата насыщенными жирами, насыщенными жирными кислотами, содержит большое количество калия, натрия, разнообразных витаминов. Особенностью этой разновидности является практически минимальное содержание холестерина, что делает этот продукт незаменимым при высоком уровне холестерина в крови.

Родина красной фасоли является Индия и Центральная Америка. Однако в средние века это растение распространилось по всему миру, а сегодня с успехом выращивается в различных странах. Отличная питательная ценность, великолепный вкус делают её чрезвычайно популярной у дачников — овощеводов. В этом овоще содержится большое количество белков, крахмала, что позволяет включать этот продукт в различные диеты правильного питания.

Хорошо известны также лечебные свойства красной разновидности, которая улучшает состояние кожных покровов, укрепляет деятельность иммунной системы, успокаивает нервы, избавляет от проблем с нервной системой. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу красные сорта при нарушении обмена веществ или высоком уровне холестерина в крови. Клетчатка в этом растении дает нам ощущение сытости, при этом организм эффективно избавляется от лишних килограмм. Антиоксидантные свойства защищают нас от возникновения злокачественных опухолей, они быстро выводят из организма разнообразные токсины.

Заключение

Зеленая спаржевая стручковая фасоль и ее белая разновидность благодаря своим питательным свойствам, а также содержанию многочисленных микроэлементов и витаминов является необходимым для нашего организма продуктом питания. Показатели калорийности этого растения различаются в зависимости от конкретного вида, что позволяет использовать зеленую фасоль для похудения, а красную и белую разновидность включать в различные диеты, основная цель которых — это укрепление защитных сил иммунной системы, избавление от авитаминоза и общего истощения организма.

5 лучших заменителей зеленой фасоли

Перейти к рецепту

Одним из самых полезных овощей для приготовления пищи является стручковая фасоль.

Все виды зеленой фасоли считаются «низкокалорийными» и богаты питательными веществами, витаминами и минералами.

Зеленые бобы следует употреблять в умеренных количествах, так как они также содержат сахар.

Зеленую фасоль можно приготовить несколькими способами, но один из самых популярных способов ее употребления — приготовление супа или тушеного мяса.

Также популярно приготовление зеленой фасоли с другими овощами, а также различными видами мяса, чтобы приготовить замечательный вкусный рецепт.

Если вы не любите зеленую фасоль или не переносите ее вкус, важно знать, какие овощи похожи по вкусу и текстуре на зеленую фасоль, чтобы вы могли заменить их стручковой фасолью в своих рецептах.

В этой статье мы расскажем о нескольких овощах, которыми можно заменить зеленую фасоль.

Что такое зеленая фасоль?

Зеленая фасоль относится к семейству бобовых.

Они растут в виде длинных зеленых стручков, и их можно собирать, когда они еще очень маленькие и нежные.

После сбора их необходимо быстро приготовить или законсервировать, если они не используются сразу.

Зеленые бобы можно есть сырыми или приготовленными и приправленными солью и перцем или другими специями, такими как тмин и паприка.

В некоторых регионах зеленую фасоль называют французской фасолью.

Методы приготовления включают приготовление на пару, запекание, варку и жарку.

Зеленая фасоль является основным продуктом многих кухонь, включая французскую, итальянскую и китайскую кухню.

Зеленую фасоль можно купить свежей или замороженной в большинстве продуктовых магазинов.

Они также доступны в консервах, но имейте в виду, что они могут содержать добавленную соль или другие консерванты.

5 лучших заменителей зеленой фасоли

Если у вас нет доступа к свежей зеленой фасоли или вы не можете себе ее позволить, это следующие лучшие варианты.

1 – Восковые бобы

Восковые бобы могут быть еще одним вариантом для удовлетворения вашей тяги к зеленой фасоли.

Восковая фасоль или «связанная фасоль» не является разновидностью стручковой фасоли; он гораздо более нежный и хрупкий.

У него тонкая восковая кожица, и он намного меньше, чем традиционная зеленая фасоль.

Они доступны в свежем виде круглый год, но пик их потребления приходится на период с июня по сентябрь.

К сожалению, восковые бобы не очень популярны в Соединенных Штатах, и их трудно найти даже в местном продуктовом магазине.

Однако их можно приобрести через Интернет или в специализированных продовольственных магазинах.

Восковая фасоль имеет мягкий вкус, похожий на зеленую фасоль, и хрустящую текстуру при правильном приготовлении.

Они очень вкусные, их можно есть в сыром виде в качестве здоровой закуски.

2 – Чечевица

Если вы вегетарианец или веган, вам может подойти чечевица.

Чечевица также является отличным источником белка для тех, кто ест мясо.

В некоторых районах суп из чечевицы считается деликатесом, а некоторые районы даже отмечают его праздниками урожая.

Чечевицу можно сочетать с кускусом, рисом, ячменем и булгуром, чтобы приготовить вкусное блюдо.

По вкусу чечевица имеет мягкий землистый вкус с ореховым привкусом.

В зависимости от сорта, который вы покупаете, они также могут быть разных цветов, например, желтого или красного.

Кроме того, некоторые люди предпочитают чечевицу зеленой фасоли, потому что ее можно приготовить разными способами.

3 – Замороженная зеленая фасоль

Следующим заменителем зеленой фасоли является замороженная стручковая фасоль.

Замороженная стручковая фасоль — отличный вариант, если вы хотите сэкономить время, а если вы спешите, то они идеально вам подойдут.

Замороженная зеленая фасоль — еще один удобный способ насладиться зеленой фасолью в любое время года.

Они также имеют прекрасный вкус, практически не содержат соли и консервантов.

Их можно приготовить разными способами, и они станут отличным гарниром.

Замороженная зеленая фасоль может быть дешевле, чем свежая зеленая фасоль, но она содержит больше натрия.

Это важный фактор, который следует учитывать людям с высоким кровяным давлением.

4 – Горох колотый

Горох — еще один вариант для вас, если вы не можете позволить себе свежую зеленую фасоль или если вы не можете найти восковую фасоль.

Горох колотый — хороший источник белка, клетчатки и железа.

Горох можно использовать в зеленой фасоли, но перед употреблением его следует правильно приготовить.

У них также сильный, острый и землистый вкус, который может понравиться не всем.

Кроме того, при правильном приготовлении колотый горох очень мягкий.

Однако некоторые люди могут предпочесть текстуру колотого гороха зеленой фасоли, поскольку она менее хрустящая и имеет более мягкий вкус.

5 – Беби лимская фасоль

Беби лимская фасоль также известна как беби масляная фасоль.

Их часто подают на пару, варят или жарят, приправляя солью, перцем и другими специями.

Лимскую фасоль можно использовать вместо зеленой фасоли, если вы не можете найти восковую фасоль или горох.

Эти бобы обычно продаются свежими или замороженными, но их также можно найти в консервах.

Лимская фасоль имеет сладкий ореховый вкус, похожий на стручковую фасоль.

Они очень вкусные и могут быть приготовлены так же, как и традиционная зеленая фасоль.

К сожалению, эти бобы могут быть не так легко доступны, как воск или зеленая фасоль, поэтому вам, возможно, придется поискать их немного усерднее.

Заключение

Зеленая фасоль — очень полезная и питательная пища, но это не единственный вариант для тех, кто хочет насладиться фасолью.

Восковая фасоль, чечевица, замороженная зеленая фасоль, горох и молодая лимская фасоль — это пять отличных заменителей, которые следует рассмотреть, если вы не можете найти свежую зеленую фасоль в местном продуктовом магазине.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете предпочесть один из этих заменителей зеленой фасоли.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время 30 минут

Ингредиенты

  • Восковые бобы
  • LENTILS
  • 7171717
  • LENTILS
  • 7171717.AREANSEN
  • LENTILS
  • 71717171717
  • LENTILS
  • 171717171717
  • 71717171717.AREANSEN
  • .

Инструкции

  1. Выберите понравившуюся замену из списка выше.
  2. Следуйте инструкциям по приготовлению выбранного заменителя с правильным соотношением ингредиентов.

7 лучших заменителей стручковой фасоли, которые легко найти

Зеленая фасоль — вкусный и полезный овощ, но что делать, когда наступил не сезон или вам просто не хочется их есть?

Вы можете пойти в магазин и купить стручковую фасоль, но это дорого и требует много времени.

Или вы можете попробовать один из этих девяти заменителей зеленой фасоли! Эти заменители будут иметь прекрасный вкус и помогут вам получить суточную дозу овощей.

Начнем!

Заменители зеленой фасоли

  1. Смеси замороженных овощей
  2. Консервированная зеленая фасоль
  3. Броколли
  4. Чечевица
  5. Горох
  6. Ярдская фасоль
  7. Спаржа

Замороженные овощные смеси

Есть много причин, по которым вы можете использовать замороженные овощные смеси вместо зеленой фасоли.

Возможно, у вас закончилась зеленая фасоль и нет времени бежать в магазин. Или, может быть, вы ищете способ разнообразить свой рацион.

Какой бы ни была причина, замороженные овощные смеси могут стать отличной заменой зеленой фасоли во многих рецептах.

Они имеют схожий вкус и текстуру и могут использоваться во многих одних и тех же блюдах.

Например, их можно использовать для жарки, супов, запеканок и даже запекать в духовке.

А поскольку они уже нарезаны и вымыты, ими очень удобно пользоваться. Кроме того, они предлагают здоровую дозу витаминов и минералов.

Итак, если вы ищете полезный и вкусный способ разнообразить свою зеленую фасоль, попробуйте замороженные овощные смеси!

Консервированная зеленая фасоль

Консервированная зеленая фасоль — отличная замена свежей зеленой фасоли во многих рецептах.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше овощей, консервированная зеленая фасоль — отличный способ сделать это.

Они являются отличным источником витаминов А и С, а также клетчатки.

Консервированная зеленая фасоль также является здоровой альтернативой другим консервированным овощам, таким как кукуруза и горох.

Выбирая консервированную зеленую фасоль, обратите внимание на ту, которая не содержит соли и сахара.

Вы также можете найти консервированную зеленую фасоль, уже приправленную травами и специями.

Это отличный способ разнообразить ваши любимые блюда. Консервированная зеленая фасоль — универсальный ингредиент, который можно использовать в супах, тушеных блюдах, запеканках и даже салатах.

Выбирая рецепт для их использования, имейте в виду, что они добавят в блюдо дополнительное количество натрия.

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, вы можете выбрать другой рецепт или использовать вместо него свежую зеленую фасоль.

Брокколи

Брокколи — отличная замена зеленой фасоли. Есть много случаев, когда вы можете использовать этот овощ в качестве замены, например, в жарком, салатах и ​​блюдах из макарон.

Брокколи — это богатый питательными веществами овощ с высоким содержанием клетчатки и витаминов А, С и К.

Он также содержит фитохимические вещества, которые могут помочь защитить от рака.

При замене стручковой фасоли брокколи важно учитывать, что время приготовления будет меньше, поскольку брокколи более нежная.

Кроме того, вкус брокколи более интенсивный, поэтому вы можете использовать меньше ее в своем рецепте.

В целом, брокколи является отличной заменой зеленой фасоли и может добавить дополнительную питательную ценность вашему блюду.

Чечевица

Чечевица — это вид бобовых, который часто используется в индийской и ближневосточной кухне. Как и зеленая фасоль, они имеют слегка землистый вкус и твердую текстуру.

Кроме того, чечевица является отличным источником белка и клетчатки. При замене зеленой фасоли чечевицей вам, вероятно, придется готовить ее дольше.

Это потому, что у них жесткая внешняя оболочка, которую нужно разрушить, прежде чем они станут съедобными.

Однако результат стоит затраченных усилий. Чечевица является отличным дополнением к супам и тушеным блюдам, а также может быть смешана с другими овощами для создания ароматного гарнира.

Если вы ищете универсальный ингредиент, который может заменить стручковую фасоль во многих рецептах, обратите внимание на чечевицу.

Горох

Горох можно использовать вместо зеленой фасоли в нескольких рецептах. Одним из преимуществ использования гороха является то, что он с меньшей вероятностью станет мягким при приготовлении, что делает его идеальным для блюд, требующих твердой текстуры.

Кроме того, горох обладает сладостью, которая дополняет другие вкусы блюда.

При замене зеленой фасоли горохом важно помнить, что время приготовления может потребоваться скорректировать, поскольку горох готовится быстрее, чем зеленая фасоль.

Кроме того, горох добавит блюду дополнительный цвет и визуальную привлекательность.

Фасоль ярдлонг

Фасоль ярдлонг, также известная как спаржевая фасоль или змеиная фасоль, представляет собой разновидность длинной тонкой зеленой фасоли, которая популярна в азиатской кухне.

Хотя их можно использовать в любом блюде, требующем зеленой фасоли, они имеют немного другой вкус и текстуру, что делает их особенно подходящими для жаркого и других азиатских блюд.

Фасоль ярдлонг также является хорошим источником витаминов А и С, а также клетчатки и белка.

Спаржа

Спаржа — прекрасная замена зеленой фасоли. Они имеют схожий вкус, консистенцию и цвет.

Спаржа также является отличным источником питательных веществ, в том числе клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов А, С и Е.

Кроме того, в спарже мало калорий и жира. При замене зеленой фасоли спаржей важно учитывать, что спаржа имеет более мягкую текстуру.

Поэтому может потребоваться более короткое время приготовления. Кроме того, спаржа может изменить вкус блюда.

Часто задаваемые вопросы

Какой лучший заменитель зеленой фасоли?

Лучший заменитель зеленой фасоли зависит от ваших личных предпочтений и того, что вы ищете в замене.

Если вы хотите что-то похожее по вкусу и текстуре, то замороженные овощные смеси или консервированная зеленая фасоль — хороший выбор.

Если вы ищете что-то полезное и питательное, то чечевица, горох или фасоль — хороший выбор.

А если вы хотите что-то уникальное и с другим вкусом, то спаржа — отличный вариант.


Learn more