Добавить на Яндекс

Мясо в пароварке рецепты


Мясо в пароварке

Котлеты в пароварке

кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Индейка в пароварке, Курица в пароварке, Мясо в пароварке | 11

Котлеты в пароварке готовятся на пару без масла, жира не подгорают, не пережариваются, не пропитываются вредными жирами. Паровые котлеты – традиционное блюдо диетического и детского питания. Мясной фарш для них готовится из постного мясного филе или филе птицы. Приготовить вкусные … Читать далее

Котлеты в пароварке

Плов в пароварке

кем admin | размещено в: Гарнир в пароварке, Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Диетические гарниры, Индейка в пароварке, Курица в пароварке, Мясо в пароварке | 14

Плов в пароварке – достойный диетический вариант традиционного среднеазиатского блюда. Классический плов, приготовленный традиционно на растительном масле, особенно с добавлением животного жира — тяжелоусвояемое калорийное блюдо, противопоказанное при различных заболеваниях, непригодное для здорового питания и диетического стола. Но, это изумительно … Читать далее

Плов в пароварке, Рис в пароварке

Мясо на пару в мультиварке, пароварке

кем admin | размещено в: Диетические блюда из мяса, Мясо в мультиварке, Мясо в пароварке | 18

Мясо на пару в мультиварке или пароварке просто и быстро можно приготовить кусочками. Незатейливое, простое в приготовлении, диетическое блюдо с овощным салатом и паровым гарниром подойдет для ежедневного диетического рациона. Для диетического питания предпочтение следует отдавать нежирному филе говядины. Разнообразить … Читать далее

Фаршированный перец в пароварке

кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Диетические блюда из овощей, Индейка в пароварке, Курица в пароварке, Мясо в пароварке, Овощи в пароварке | 17

Фаршированный перец в пароварке – вкусное диетическое паровое мясное блюдо, приготовленное без применения животных жиров и растительных масел. Фаршированный перец в пароварке готовится непосредственно на пару, не вываривается, не подгорает, максимально сохраняет полезные вещества ингредиентов, получается с насыщенным ярким вкусом. … Читать далее

Мясо с овощами на пару

кем admin | размещено в: Диетические блюда из мяса, Диетические блюда из овощей, Мясо в мультиварке, Мясо в пароварке, Овощи в мультиварке, Овощи в пароварке | 8

Мясо с овощами на пару – вкусное диетическое блюдо, объединяющее овощной паровой гарнир и паровое мясное блюдо. Мясо с овощами на пару готовится без термической обработки растительного масла и животных жиров. Для диетического блюда предпочтительнее выбирать постную говядину. Возможно заменить … Читать далее

Тефтели на пару

кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Индейка в мультиварке, Индейка в пароварке, Курица в мультиварке, Курица в пароварке, Мясо в мультиварке, Мясо в пароварке | 9

Тефтели на пару можно приготовить в мультиварке и пароварке. Тефтели на пару в мультиварке готовятся программой варка на пару в паровой корзине. Тефтели в пароварке парятся на противне. Ингредиенты рецептов одинаковы для обоих способов приготовления. Берется постное мясное филе или … Читать далее

Голубцы в пароварке

кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Диетические блюда из овощей, Индейка в пароварке, Курица в пароварке, Мясо в пароварке, Овощи в пароварке | 7

Голубцы в пароварке готовятся на пару, сохраняя яркость вкуса, цвета, питательную ценность ингредиентов. Продукты, обработанные паром, не вывариваются, сохраняя ценные витамины, микро-, макроэлементы. Голубцы в пароварке — низкокалорийное диетическое блюдо, мягкой нежной консистенции, обеспечивающей легкую усвояемость организмом. Мясная начинка делается … Читать далее

Салат Aйсберг рецепты

Фаршированные кабачки

кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Диетические блюда из овощей, Индейка в пароварке, Курица в пароварке, Мясо в пароварке, Овощи в пароварке | 8

Фаршированные кабачки в пароварке готовятся на пару, получаясь сочными, нежными с естественным вкусом и цветом ингредиентов. Продукты не вывариваются, сохраняя ценные витамины, микро-, макроэлементы. Паровые фаршированные кабачки — низкокалорийное диетическое блюдо. Консистенция блюда мягкая, мелкодисперсная, обеспечивающая легкую усвояемость организмом. Фаршированные … Читать далее

Кабачки в пароварке, Рецепты из кабачков

время приготовления, рецепты с фото

10 января 2019 21421

Содержание:

Если вы считаете, что мясо на пару – это совсем невкусно, значит, вы просто никогда его не пробовали. Но сегодня настал тот день, когда ваше мнение поменяется после первого же рецепта.

Сколько готовить говядину в пароварке? Для начала мясо нужно ополоснуть и почистить от всего лишнего. Далее можно отправлять его в пароварку и готовить в зависимости от размера кусочков. Небольшие ломтики будет готовы уже через час (гуляш, к примеру), а вот для целого куска понадобится 60-90 минут до полной готовности.

Самый простой рецепт

Ингредиенты Количество
сыр - 150 г
помидоры - 2 шт.
специи - по вкусу
мясо - 0,7 кг
сливочное масло - 20 г
зелень - 30 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 188 Ккал

Вкусный вариант, который явно напомнит мясо по-французски из духовки. Но здесь говядина будет невероятно нежной и сочной. Обязательно попробуйте!

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымойте, очистите от жира и пленок.
  2. Нарежьте его ломтиками толщиной до 1 см.
  3. Присыпьте специями со всех сторон.
  4. Решетку пароварки смажьте маслом.
  5. Готовьте на протяжении двадцати минут под крышкой.
  6. За это время томаты ополосните и избавьте от плодоножек.
  7. Нарежьте плоды кольцами.
  8. Сыр натрите теркой.
  9. Когда время пройдет, на говядину выложить кольца томатов, затем сыр.
  10. Закройте крышку еще на двадцать минут.
  11. Зелень ополосните и мелко порубите.
  12. Присыпьте ею говядину перед самой подачей.

Совет: в крайнем случае, решетку можно смазать растительным маслом.

Как приготовить паровые котлеты из говядины

Перед вами самые обычные котлеты. Их особенность в том, что они в любом случае получаются сочными – именно то, чего старается добиться каждый во время классической готовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
яйцо 1 шт.
чеснок 3 кусочка
сухая зелень 10 г
лук 1 головка
молоко 0,1 л
грудинка говяжья 700 г
хлеб 0,1 кг
специи по вкусу
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 178 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо ополосните, почистите от жира и нарежьте кубиками.
  2. Хлеб избавьте от корочки, мякоть измельчите.
  3. Поместите ее в емкость, залейте молоком.
  4. Чесноку снимите шелуху и срежьте корни.
  5. Лук тоже избавьте от кожицы, но его нарежьте кубиками.
  6. Хлеб отожмите и вместе с луком, мясом и чесноком отправьте его в мясорубку или блендер.
  7. К полученной массе добавьте специи, зелень и сырое яйцо.
  8. Все это тщательно перемешайте.
  9. После этого влажными руками сформируйте небольшие котлетки.
  10. С помощью кисточки смажьте решетку маслом.
  11. Выложите на нее котлеты и уместите в емкость пароварки.
  12. Предварительно доведите до кипения достаточное количество воды в чаше.
  13. Накройте крышкой и готовьте 30-35 минут.

Совет: вкуснее всего подавать с рисом или гречкой.

Говяжий гуляш в пароварке

Много овощей, много соуса, мяса и вкуса – то, что ожидает вас после приготовления данного гуляша. Безумный аромат влюбляет в себя еще до того, как гуляш дойдет до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 3 г
томатное пюре 70 г
говядина 550 г
специи по вкусу
сладкий перец 1 плод
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
морковь 1 шт.
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал

Как приготовить:

  1. Морковь ополосните, затем почистите от кожуры.
  2. Нарежьте кольцами.
  3. Сладкий перец вымойте и вырежьте ему сердцевину.
  4. Мякоть порежьте кубиками небольшого размера.
  5. В сковороду влейте масло и прокалите его.
  6. Лук почистите и мелко порубите.
  7. Всыпьте в сковороду и тушите все вместе, помешивая, до мягкости.
  8. Далее добавьте перец с морковью и готовьте до того же состояния.
  9. После этого введите специи, сахар, томатное пюре.
  10. Соедините все между собой и дайте немного прокипеть.
  11. Говядину ополосните, почистите от жира.
  12. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и уложите в пароварку.
  13. Сверху вылейте все содержимое сковороды и перемешайте.
  14. Готовьте гуляш под крышкой на протяжении целого часа.

Совет: перемешать гуляш нужно всего раз – по истечении тридцати минут.

Отбивные в пароварке

Следующий рецепт для тех, кому нравится классика. Простые отбивные, но из пароварки. Стоит попробовать, потому что они с горчицей. Значит, не такие уж и обычные!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 60 мл
говядина 1 кг
специи по вкусу
горчица 30 мл
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промойте, обсушите, затем очистите его от лишних пленок.
  2. С помощью острого ножа нарежьте его пластинками желаемой толщины.
  3. Уложите говядину на разделочную доску.
  4. Накройте пленкой и отбейте каждый кусочек с обеих сторон.
  5. Далее мясо присыпьте специями.
  6. Смажьте каждую сторону каждой отбивной горчицей.
  7. Выложите в пароварку все ломтики.
  8. В чашу налейте воды и включите режим варки на пару.
  9. Готовьте около тридцати минут под крышкой.
  10. Когда время пройдет, мясо переложите в емкость для круп и смажьте обильно сметаной.
  11. В режиме тушения готовьте его еще тридцать минут, прежде чем подать.

Совет: подавайте отбивные с пышным картофельным пюре с добавлением масла и сметаны.

Узнайте также, как приготовить и сколько времени варить манты в пароварке.

В следующей статье мы рассказали, как правильно готовить курицу в пароварке. Оказывается, ничего сложного в этом деле нет!

Рецепты диетического печенья из ржаной муки можно посмотреть тут.

Приготовление тефтелей с рисом

Универсальный вариант тефтелей, который подойдет для любого мяса. Вместо риса можно взять гречку и получится не менее вкусно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
говядина 0,4 кг
специи по вкусу
рис 150 г
зелень 30 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 214 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо ополосните, почистите от жира и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Далее его отправьте в мясорубку или в блендер для получения однородного фарша. В первом случае лучше повторить процесс два, а то и три раза.
  3. После этого говядину поместите в небольшую емкость.
  4. Рис промойте до прозрачной воды и засыпьте в сотейник.
  5. Влейте необходимое количество воды и дайте закипеть.
  6. После этого варите зерна четверть часа.
  7. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться столько же.
  8. Когда время пройдет, рис добавьте к говядине.
  9. Туда же специи и яйцо.
  10. Зелень ополосните и мелко порубите, смешайте с другими компонентами.
  11. Все это тщательно соедините, по возможности даже отбейте.
  12. Далее влажными руками сформируйте шарики.
  13. Уложите их в емкость пароварки и закройте крышкой.
  14. Готовьте двадцать минут и после этого подавайте к столу.

Совет: рис можно использовать и сырой, но тогда время готовки увеличьте в два раза.

Говядина в пароварке со специями, грибами и картошкой

Перед вами не просто рецепт, а настоящий кулинарный шедевр. Сочное мясо, ароматные белые грибы, мягкая жареная картошка – и это еще не все счастье. Готовьте вместе с нами, прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шалфей 5 г
растительное масло 40 мл
смесь перцев по вкусу
сливочное масло 50 г
кориандр 5 г
лук 3 головки
специи по вкусу
соль по вкусу
душистый перец 5 горошин
тимьян 3 веточки
белые грибы 0,5 кг
розмарин 2 веточки
говяжья вырезка 850 г
картошка 10 клубней
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 123 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымойте и по желанию очистите от пленок и жира.
  2. В ступку засыпьте шалфей, смесь перцев, кориандр, соль, душистый перец, тимьян.
  3. Туда же розмарин и все это разотрите в порошок.
  4. Полученным ароматным порошком натрите мясо со всех сторон.
  5. Поместите его в пароварку на один час.
  6. Грибы почистите, нарежьте мелкими ломтиками.
  7. Лук очистите и ополосните, крупно нарежьте.
  8. В сковороду налейте масло и всыпьте специи.
  9. Когда компоненты прогреются, выложите грибы.
  10. Туда же всыпьте лук и обжарьте до испарения жидкости на сильном огне.
  11. Когда лук станет золотым, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
  12. Закройте все это крышкой и тушите на протяжении следующих пятнадцати минут.
  13. С мяса в это время уже слейте лишний сок и всю образовавшуюся жидкость.
  14. Картофель очистите, вымойте и нарежьте дольками.
  15. Ополосните от крахмала и уложите в пароварку, но не к мясу, а в другой отсек.
  16. Готовьте его десять минут, затем достаньте.
  17. В сковороду налейте еще немного масла и выложите картошку.
  18. Обжарьте ее до золотого цвета со всех сторон.
  19. После этого переложите ее к грибам и дополните все соком из-под мяса.
  20. Тушите еще минут пятнадцать.
  21. После этого снимите его с огня, а мясо из пароварки вытащите.
  22. Подавайте к столу все вместе в горячем виде.

Совет: будет вкусно, если подавать мясо с ягодным соусом.

Полезные советы

Чтобы мясо все же оставалось сочным к концу приготовления, советуем резать его вдоль волокон. Тогда они (волокна) будут оставаться целыми и сохранят весь сок внутри себя. Конечно, фарша это не касается.

В качестве гарнира подавайте все, что вам нравится. Это может быть любая крупа (перловая, пшеничная, кукурузная), рис любого сорта, картофельно пюре, овощи гриль. Из простого – салат из свежих овощей.

Говядина в пароварке – это очень вкусно. И это гораздо полезнее жареного, вареного или запеченного мяса. Так что если от еды вам нужна польза, готовьте по нашим рецептам!

Что еще почитать:

Рецепт пароварки Williamsport — от мамы (Ли Энн) Любимые рецепты Семейная кулинарная книга

Семейная кулинарная книга Дом

«Вино делает повседневную жизнь легче, менее спешащей, с меньшим напряжением и большей терпимостью». --Бенджамин Франклин

4,5 звезды - на основании 6 голосов

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт пароварки Williamsport от Леи Энн Беруэлл взят из Любимых рецептов мамы (Ли Энн), одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Участник:  
Автор:  

Леа Энн Беруэлл


Категория:
Категория:

Разное


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1 1/2 фунта говяжьего фарша
1 маленькая луковица
1/2 зеленого сладкого перца
1 банка томатного супа
1/2 банки воды
1/2 ст. кетчуп
1 ч.л. чесночный порошок
1 ч. л. соль
1 ч. л. перец


Проезд:
Указания:

Замочите говяжий фарш в воде на 15 мин. и разбить шпателем. Слейте воду и положите в сковороду с нарезанным луком и перцем. Готовьте, пока гамбургер не приготовится, и слейте оставшуюся воду. Вы хотите, чтобы мясо было очень хорошо. Добавьте в суп воду и приправы. Продолжайте варить, пока не получите более густую массу и не испарится почти вся вода. Подавайте на картофельных рулетах с сыром, если хотите, и картофельными чипсами, приготовленными в котле.


Количество Порции:
Количество Порции:

8

Личный Примечания:
Личный Примечания:

Это рецепт пароварки, который я искал годами. На вкус они такие же, как те, что мы привыкли есть в Бунсборо, но только люди из той части Мэриленда по-настоящему знают, что такое пароход. Вкусно!!!

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

3087W  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Филе говядины на пару Официальные рецепты Magimix

Аксессуары:

6 человек

1,5 кг филе говядины

2 гвоздики чеснока

8 Ratte Potatoes

200 G Приготовленные зеленые фасоль

1 TSP PEPPER

Связанные продукты

Steps

9000 2

WASH и PEEL

Steps

9000 2

WASH

. картофель. Установите в чашу миди диск для нарезки 4 мм и нарежьте картофель, запустив программу.

  • 8 картофелин

Робот

2

Промойте нарезанный картофель под теплой водой, чтобы удалить крахмал, и поместите его в корзину пароварки. Запустите программу.

  • 8 картофелин

Пар | 20:00 / / 110°C

3

Тем временем приготовьте говяжье филе. При необходимости удалите нить из говядины. Используйте нож, чтобы проколоть мясо и вставить измельченные зубчики чеснока в только что сделанные отверстия.

  • 1,5 кг говяжьего филе
  • 2 зубчика чеснока

4

Установите корзину для пароварки и нажмите кнопку «Тара» перед добавлением ингредиентов на следующем этапе.

5

Поместите филе говядины в корзину пароварки вместе с предварительно приготовленным картофелем. Добавьте предварительно приготовленную зеленую фасоль и снова запустите программу.

  • 1,5 кг говяжьего филе
  • 8 бататов
  • 200 г приготовленной зеленой фасоли

Пар | 20:00 / / 110°C

6

Тонко нарежьте говядину, приправьте по вкусу и подавайте с овощами.

  • 1 ч.л. перца

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Вас может заинтересовать.


Learn more