Добавить на Яндекс

Как правильно приготовить скумбрию на сковороде


Скумбрия жареная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Скумбрия жареная на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить скумбрию на сковороде? Я взяла свежемороженую скумбрию. Сначала нам нужно ее разморозить. Для этого лучше положить ее в холодильник, так как при комнатной температуре размораживать любую рыбу не рекомендуется. Готовим рыбу к жарке: отрезаем голову, хвост и плавники, затем потрошим ее, разрезав брюшко и удалив все внутренности. Также необходимо срезать черную пленку, чтобы она не дала горечь. Можно купить тушку скумбрии уже без головы.

  2. Шаг 2:

    Далее рыбку моем, чтобы она была чистой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем большим острым ножом на порционные кусочки толщиною по 1,5 сантиметра каждый. У меня вышло 7 кусочков. На этом этапе можно взбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона для дополнительного вкуса.

  3. Шаг 3:

    В глубокой миске смешиваем муку, соль и перец. Я использовала смесь молотых перцев, но можно взять просто черный молотый перец.

  4. Шаг 4:

    Для панировки обильно обваливаем кусочки рыбы в мучной смеси со всех сторон - чем толще мучная шубка, тем толще будет корочка после жарки.

  5. Шаг 5:

    Наливаем на сковороду с толстым дном растительное рафинированное масло и прогреваем его в течение двух минут. Оно должно хорошо прокалиться, иначе рыба пристанет ко дну сковороды и потеряет свою целостность, тогда кусочки выйдут неаккуратными и не аппетитными на вид. Выкладываем рыбу и жарим 5 минут на среднем огне. Вместе с рыбой можно положить на сковороду кусочки сырого очищенного картофеля, который при жарке впитает в себя весь лишний запах.

  6. Шаг 6:

    Доведенные до румяности кусочки переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут до полной готовности. Если вы выдержите правильный температурный режим, то рыба хорошо поджарится, останется целой и не получится вареной. Готовую рыбу перекладываем на блюдо для подачи.

Всегда можно украсить блюдо зеленью, которая никогда не помешает, а лишь придаст блюду нарядности и дополнительного вкуса. Зеленый лучок, укроп или петрушка станут ее приятными спутниками.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Скумбрия быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

Закуски горячие

Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая - 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная - 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая - 181 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Соль, Смесь перцев молотых, Пшеничная мука, Растительное масло

Скумбрия, жаренная на сковороде, пошаговый рецепт на 2706 ккал, фото, ингредиенты

Svetlana Nagma

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Скумбрия — настолько полезная рыба, что ее обязательно надо включать в свой рацион. Ведь скумбрия — это первый источник жирных омега-3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов.

Скумбрия жареная — блюдо не только очень вкусное, но и готовится очень быстро, особенно если в магазине или на рынке попросить ее разделать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

338

кКал

14%

Белки24 г
Жиры19 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

6 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

скумбрия филе

8 шт.

яйца куриные

2 шт.
150 г

кунжут

4 ст. л.

лимонный сок

4 ст. л.

кумин

1 ч. л.

куркума

1 ч. л.

перец красный хлопьями

1 щепотка

соль крупного помола

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Если вам не удалось купить филе, то для начала скумбрию надо разделать. У тушки убираем голову, плавники, вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке. Отрезаем хвост.


Скумбрию разделать на филе. Разрезать рыбу по хребту на 2 половинки, убрать все косточки.


Скумбрию сложить в глубокую посуду, посыпать каждое филе крупной солью, специями (кумином, куркумой и острым красным перцем), полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 1 час.


В глубокую миску разбить три яйца. Взбить их венчиком или вилкой. На тарелку насыпать муку, добавить кунжут и перемешать.


Каждое филе обмакнуть в яйцо.


Затем обвалять в муке с кунжутом.


Разогреть растительное масло на сковороде, положить филе.


Обжарить рыбу на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки.


Подавать рыбу с соусом тахини, бабагануш, рисом, булгуром, картофелем, с сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинжаритьосновные блюдарыбаскумбрияинтернациональная кухняфиле рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт обжаренной скумбрии со сладким перцем и тимьяном

Эскабеш из скумбрии – одно из тех блюд, которыми я всегда предпочитал любоваться издалека. Традиционно его готовят путем маринования филе в уксусе, но я никогда не чувствовал его резкий вкус. Для меня он превосходит деликатес хорошего свежего куска рыбы.

Дома я посыпала рыбное филе солью, перцем и сладкой паприкой. Затем я оставил их сидеть, пока медленно тушил лук-порей, морковь и перец с чесноком и тимьяном.

Я обжарил рыбу, пока она слегка не подрумянится, но все еще остается влажной внутри. Когда люди говорят, что им не нравится скумбрия, потому что она слишком острая и сухая, обычно это происходит потому, что рыба была переварена. Но при правильном приготовлении, до образования хлопьев в центре, мякоть получается мягкой и почти маслянистой.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1¼ фунта филе скумбрии
  • ½ чайной ложки кошерной соли, больше для приправы
  • ½ чайной ложки черного перца, больше для приправы
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, больше по мере необходимости
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими кольцами
  • 1 маленький красный болгарский перец 90 114 90, тонко нарезанный 1 маленький оранжевый или желтый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 5 больших веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ чашки сухого розового или белого вина
  • ½ чайной ложки хересного уксуса, больше по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приправьте скумбрию солью, черным перцем и паприкой. Дайте филе отдохнуть при комнатной температуре, пока готовите овощи.

  2. Шаг 2

    Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 5 столовых ложек масла. Затем добавьте лук-порей, морковь, болгарский перец и тимьян и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 10-12 минут. Добавить чеснок, осторожно помешивая, и готовить еще 2 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 7 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и хересным уксусом, затем переложить на одну сторону сервировочного блюда.

  3. Шаг 3

    Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте оставшееся масло и поставьте на сильный огонь. Когда масло нагреется, положите скумбрию в один слой кожей вниз. Готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока рыба не будет полностью готова. Добавьте филе на блюдо и выложите овощи поверх рыбы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • One Pot
  • Fish
  • Mackerel
  • Dinner
  • Easy
  • Quick
  • Weekday
  • Main Course

More Recipes From Melissa Clark

  • Buttery Almond Cookies

    Мелисса Кларк

    1 час плюс минимум 2 часа охлаждения

  • Peach Upside-Down Cake

    Melissa Clark

    1 hour, plus cooling

  • Charred Okra Salad With Garlicky Yogurt

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Creamy Cauliflower Soup With Harissa Tomatoes

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Easy

    Яичница-болтунья с панчеттой, перцем и пекорино

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Roasted Cabbage With Parmesan, Walnuts and Anchovies

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Turkey Barley Soup

    Melissa Clark, Cristiana N. de Carvalho

    40 minutes

  • Coconut Pie Bars

    Мелисса Кларк

    1,5 часа плюс 2 часа охлаждения

  • Паста со сливками с рикоттой и травами

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Buttermilk Green Goddess Slaw

    Мелисса Кларк, Дайан Сент Со спаржей

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс 4 часа замораживания

  • 5

    0067 Youvarlakia Avgolemono (Lemony Greek Meatball Soup)

    Melissa Clark

    1 hour

  • Chicken Thighs With Sour Cherries and Cucumber Yogurt

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Strawberry Scone Loaf

    Melissa Clark

    1 час

Кулинарные тренды

Руководство по приготовлению пищи

Как жарить филе скумбрии на сковороде

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.

На наш взгляд, приготовление филе скумбрии на сковороде – один из лучших способов подачи этой вкусной и полезной рыбы. Сочное, ароматное филе скумбрии с красивой хрустящей кожицей — это вкусное и быстрое блюдо. Филе скумбрии широко доступно, относительно недорого и очень быстро готовится, так что это отличный рыбный ужин в середине недели. Скумбрия особенно неприятна, когда ее переваривают, оставляя сухую, почти жевательную мякоть, поэтому всегда будьте осторожны при приготовлении рыбы. Оставляя кожу не только обеспечивает хрустящее лакомство, но и помогает скрепить филе.

Взгляните на наш простой способ обжаривания филе скумбрии на сковороде ниже, чтобы раз за разом получать прекрасно приготовленное филе скумбрии.

Ингредиенты

  • 2 филе скумбрии, с кожей и на кости
  • оливковое масло или рапсовое масло
  • соль
  • перец

Метод

1

Приправить филе скумбрии солью и перцем

2

Нагрейте немного оливкового или рапсового масла в сковороде с антипригарным покрытием.


Learn more