Добавить на Яндекс

Маковник рецепт в духовке


Маковник рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Маковник рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Marina Orlova

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Marina Orlova2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

3382

71

202

318

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Куриное яйцо

4 штуки

Сахар

1 стакан

Сливочное масло

125 г

Мак

150 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Пшеничная мука

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мак проварить 5 минут и дать набухнуть в кипятке под крышкой 20 минут, процедить через сито. Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.

ИнструментСито шинуа

2Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30–40 минут при 180 градусах. Дать остыть и есть.

ШпаргалкаКак взбить белки

популярные запросы:

Комментарии (42):

Manushak Isahanyan18 ноября 2017

0

Спасибо за рецепт, получилось очень-очень хорошо!!! Чуть изменила рецепт: яиц 5 шт, белки взбивала с добавлением лимонной кислоты, в тесто кроме пшеничной, добавила 2 ст. л. Льняной муки. Мак после подваривания и набухания выложила на ткань для удаления лишней влаги, остудила, чтобы взбитые белки не сели. Выпечка получилаль мягкая, нежная, воздушная. Да, мака добавила 300г. Ушло больше часа. Час только выпекалось при температуре 180 градусов, +еще час на отваривание и остужение мака.

Валерий Роу27 декабря 2017

0

что значит — мак проварить?

Денис Буйко29 декабря 2017

0

Добрый день. Для начинки мак проваривают (варят) в воде. После варки его отжимают от влаги и используют для приготовления.

Анастасия З7 февраля 2018

1

Спасибо за рецепт! пирог очень вкусный! Готовлю второй раз, дети требуют добавку)

Читайте также:

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Маковый пирог рецепт с пошаговым фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

  • Питательная ценность
  • Калории: 339
  • Белок: 7.6
  • Жиры: 10.9
  • Углеводы: 50.3
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Видео рецепты , Выпечка , Десерты , Пироги
  • Кухня: Европейская
  • Способ: В духовке
  • Время: 1 час 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Semka
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на детский стол , блюда на новый год , блюда на рождество

Маковый пирог под названием маковник - вот герой нашего сегодняшнего обзора. Этот рецепт точно заинтересует любителей пирогов с маковой начинкой: всевозможных штруделей, плюшек, булочек и прочей вкуснятины. А еще к нему не останутся равнодушными почитатели бисквитов и десертов без кремов и прочих начинок. Ценность именно этого рецепта макового пирога в том, что даже при отсутствии любых начинок и слоений он очень сочный и ароматный. Ну что заинтересовали? Наверняка да, но для начала немного истории и данных о пользе блюда.

История маковника

Само слово маковник происходит от старославянского и это легко объяснить использованием суффикса -ов и -ник. Отсюда мнение о том, что придумали его именно славяне и скорее всего восточные. По сути своей маковник сложно назвать пирогом хотя по инерции все подобные кондитерские изделия принято объединять именно в такое родовое понятие. Вместе с тем у этого десерта есть свои характерные особенности:

  • Он готовится не из дрожжевого теста, как большинство пирогов;
  • Он не имеет начинки, мак это ингредиент теста;
  • Маковник вообще не требует дополнительный манипуляций: намазывания, разрезания, пропитывания и т.д.

По нашему заключению подобные рецепты, в том числе и маковых пирогов, являются разновидностью бисквита поэтому готовить их просто и быстро, а вкус у оных просто потрясающий. А еще в процессе приготовления не наказуемо делать различные авторские добавки и готовить, например, творожно-маковый пирог, что тоже вкусно и главное очень полезно. Не плохо сочетается мак также с сухофруктами и цукатами - так вкус маковника будет ярче и богаче. Некоторые также советуют добавлять ягоды и кусочки фруктов. Короче, простор для фантазии не ограничен, главное не забыть что основа для пирога все таки маковая начинка. А вот в чем польза нашего сегодняшнего героя узнаем прямо сейчас.

Польза макового пирога

Итак, мак - древнейшее растение на земле. Его по историческим данным выращивали еще в эпоху неолита. Маковые зерна встречаются в мифологии, само растение неразрывно связано с именами греческих Богов Гипноса, Морфея и Танатоса. Неизменным любимчиком мак был и для Богини плодородия Геры и видимо по этой же причине он и сегодня считается признаком благосостояния и благополучия. В некоторых странах именно маковые зерня насыпают в день свадьбы в туфельку невесты тем самым желая новой семье много детей и материального достатка.

Что же касается особенностей пищевых этого продукта, то первое на что нужно обратить внимание - это его целебные свойства. Отваром макового семени лечили головные боли, воспаления и плохое пищеварение. По своему составу мак на 50% состоит из масла и на 20% из белков и углеводов. А потому этот продукт обладает высокой питательной ценностью и заботится о нашей коже и сосудах. А о его вкусовых качествах говорить и вовсе не приходится - любая выпечка с маком обретает по истине божественный аромат. Попробуйте сами. А вот и рецепт нашего макового пирога или маковника да еще и с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Мак - 125 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Мука - 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 1 ст.
  • Соль - щепотка

Как приготовить маковый пирог, рецепт с пошаговым фото

  1. Для начала подготовим необходимые для приготовления продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов

  2. Мак высыпаем в небольшую кастрюльку;

    Маковые зерна помещаем в кастрюлю

  3. Заливаем мак водой так, чтобы она покрыла зерна примерно на 3 см;

    Кастрюлю наполняем водой на 3 см выше маковых зерен

  4. Зажигаем огонь, накрываем мак крышкой и доводим до кипения;

    Накрываем мак крышкой и доводим его до кипения

  5. В кипящей воде варим маковые зерна по крайне мере 5 минут, а затем выключаем огонь и даем ему настояться 20 минут;

    Провариваем мак в кипятке в течении 5 минут, а затем тушим огонь и настаиваем мак пока готовим тесто

  6. Отделяем желтки от белков;

    В две сухие глубокие миски разделяем белки и желтки

  7. Белки взбиваем в крепкую пену;

    Взбиваем белки миксером до образования стойких пиков

  8. В желтки досыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до тех пор, пока тесто не побелеет;

    Всыпаем в желтки сахар и взбиваем их до белизны

  9. Теперь добавляем мягкое масло;

    Добавляем к взбитым желткам мягкое сливочное масло

  10. Еще раз все хорошенько взбиваем и досыпаем соль;

    Вводим щепотку соли

  11. Добавляем в тесто муку и разрыхлитель;

    Пришло время добавить муку и чайную ложку разрыхлителя

  12. Очищенные орехи подсушиваем на сковородке или в микроволновой печи;

    Ядра грецких орехов слегка подсушиваем для аромата

  13. Теперь порциями перемещаем орехи в ступку и измельчаем их;

    Преобразовываем орехи в мелкие кусочки с помощью ступки

  14. Мак отбрасываем на дуршлаг;

    Мак перемещаем в дуршлаг и отцеживаем

  15. Пересыпаем мак в желтковое тесто;

    Отправляем мак к взбитым желткам

  16. Все хорошенько перемешиваем;

    Тщательно перемешиваем тесто

  17. Добавляем измельченные орехи;

    Насыпаем в тесто орехи

  18. По одно ложке аккуратно начинаем вводить взбитую белковую пену;

    Выкладываем в желтковую заготовку часть взбитых белков

  19. С помощью лопатки аккуратно вмешиваем белки в тесто движениями снизу вверх;

    Смешиваем белки аккуратно работая силиконовой лопаткой со дна вверх

  20. Готовое тесто должно быть по консистенции как бисквитное;

    Готовое тесто должно выглядеть как на фото

  21. Форму для пирога намазываем маслом;

    Форму для выпечки смазываем прежде всего маслом

  22. Теперь припыляем форму мукой;

    Чтобы маковник не пристал присыпаем форму мукой

  23. Перемещаем тесто для пирога в форму;

    Тесто переливаем в форму для выпечки

  24. Помещаем пирог в духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов;

    Выпекать пирог следует в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут

  25. Готовый маковник следует минут 10 остудить;

    Пирог вынимаем из духовки и оставляем минут на 10

  26. Теперь выкладываем пирог из формы и оставляем до полного охлаждения;

    Пришло время вынуть маковник из формы и переложить на досточку остывать

  27. Остывший маковник можно разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подавать к столу с растопленным шоколадом или совсем без поливки;

    Готовый маковый пирог следует разрезать на порционные куски и подать к чаю, можно даже с растопленным шоколадом

Вот и весь простой и быстрый рецепт изумительного десерта под названием маковник. Надеемся он придется всем по душе. А мы ждем от вас собственных вариантов вкусных и сытных блюд и всегда рады сотрудничеству. Всегда Ваш друг и помощник в делах кулинарных - ХозОбоз!

Похожие рецепты

32 идеальных рецепта мака, которые можно приготовить сегодня

Мы любим семена мака за их характерный вкус и просто неотразимый хруст. Наслаждайтесь этими десертами и выпечкой, в состав которых входит мак.

1 / 32

Я люблю печь хлеб с нуля, и он стал одним из наших проверенных и верных фаворитов, который можно подавать к любой трапезе, будь то повседневная или торжественная. — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания

Получить рецепт

2 / 32

В этом рецепте восхитительного лимонно-макового кекса используется смесь для кекса и смесь для пудинга для легкого десерта, подчеркивающего классическое сочетание вкусов. — Бетти Бьярнасон, Эгберт, ON

Перейти к рецепту

3 / 32

Традиционно эти лепешки ели после захода солнца в канун Рождества как часть трапезы из 12 блюд. В нашем доме мы никогда не можем ждать так долго, чтобы откусить красивые спиралевидные ломтики этого нежного, похожего на кофейный пирог лакомства. — Линда Гроунволлер, Хатчинсон, Канзас

Перейти к рецепту

4 / 32

Я делаю эти лепешки, чтобы использовать остатки ветчины. Сырные, пикантные чудеса - это удовольствие в качестве закуски или полдника. — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

5 / 32

Кусочки цуккини придают третье измерение популярному сочетанию лимона и мака в этом влажном быстром хлебе. Моя семья любит этот хлеб с лимоном и цуккини в любое время года. — Полевой редактор Кэрол Фанк, Ричард, Саскачеван.

Перейти к рецепту

6 / 32

Эти влажные кексы могут быть маленькими, но они всегда пользуются успехом на позднем завтраке, в качестве быстрой закуски или как часть хлебной корзины. Сочетание семян мака и оттенка лимона делает их неотразимыми. — Кэтрин Андерсон, Каспер, Вайоминг

Перейти к рецепту

7 / 32

Когда я наткнулась на рецепт этой уникальной закуски, я поняла, что просто обязана ее попробовать. Хотя я регулярно готовлю эти квадраты, они никому не надоедают. — Джо Баден, Индепенденс, Канзас

Перейти к рецепту

8 / 32

Я люблю упаковывать эти терпкие, нежные печенья, чтобы поделиться ими с друзьями! Вы можете смазать их масляным кремом или глазурью из сливочного сыра, чтобы превратить их в печенье для сэндвичей. И они были бы восхитительны в белом шоколаде. — Илана Пулда, Белвью, Вашингтон

Перейти к рецепту

9 / 32

Мой сосед дал мне этот рецепт, и мне нравится, что он делает две буханки. Обычно мы едим один, а другой отдаем или замораживаем на потом. Глазурь прекрасно дополняет хлеб. — Хизер Фрезе, Олбани, Миссури

Перейти к рецепту

10 / 32

Хлеб, приготовленный по моему рецепту, хрустящий и золотистый снаружи, насыщенный и маслянистый внутри. Благодаря купленному в магазине тесту приготовить этот сырный хлеб совсем несложно. — Джуди Мессина, Кер д'Ален, Айдахо

Перейти к рецепту

11 / 32

12 / 32

Невозможно оторваться от теплых кусочков этого сырного лукового хлеба. Нарезанный батон раскладывается веером для веселой презентации. Это одна из лучших пикантных закусок, которые я нашел. —Кей Дейли, Роли, Северная Каролина

Перейти к рецепту

13 / 32

У меня были под рукой грейпфруты, поэтому я использовала цедру и сок для этого прекрасного быстрого хлеба. У него приятный небольшой запах и нежный мякиш. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

14 / 32

Когда я подаю этот великолепный хлеб с начинкой, я всегда готов к просьбам о рецептах. Он превосходен не только как закуска, но и как гарнир к пасте или чили. —Хайди Меллон, Вокеша, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 32

Я решил сделать более полезную версию этого пирога с тыквой и специями. Судя по комплиментам, получилось. Даже привередливые 4-летние едоки просили добавки.— Криста Франк, Rhododendron, Oregon

Перейти к рецепту

16 / 32

В то время как время подъема долгое, вы потратите всего несколько минут на смешивание ингредиентов для этого невероятного хлеба. У этого жевательного, ароматного хлеба хрустящая корочка.— Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

17 / 32

Этот вкусный рецепт ломтиков ветчины понравится друзьям и родным. Теплые бутерброды не только просты в приготовлении, но и так приятно пахнут при выпечке, что никто не может устоять перед ними. Они неотъемлемая часть наших посиделок. — Шерри Креншоу, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

18 / 32

Этот насыщенный, влажный хлеб с начинкой из лука и мака станет отличным перерывом в повседневных заботах о хлебе. Его можно подавать к любому мясу, он станет прекрасным дополнением к супу или салату. Готовила много раз и меня часто просили поделиться рецептом. —Митци Сентифф, Аннаполис, Мэриленд

Перейти к рецепту

19 / 32

20 / 32

Этот простой в приготовлении хлеб прекрасно сочетается с салатом на обед или ужином с запеканкой. Но особенно мне нравится подавать его со спагетти и блюдами из макарон. Сырная начинка - его венец! — Элейн Мундт, Детройт, Мичиган

Перейти к рецепту

21 / 32

Как раз к сбору урожая, вот вкуснейшее печенье с финиками, тыквой и орехами. Старомодная глазурь из сливочного сыра напомнит вам о бабушкиной кухне. — Юнис Стоун, Decorah, IA

Перейти к рецепту

22 / 32

Для этого прекрасного золотого торта я использую обезжиренный йогурт, чтобы снизить калорийность. Это утешительный десерт в те дни, когда достаточно тепло, чтобы поужинать на улице. — Лорен Гилмор, Пеннингтон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

23 / 32

Мягкие луковые хлебные палочки от редактора Мэриеллен Хейс из Уолкотвилля, штат Индиана, золотистые и жевательные.

Перейти к рецепту

24 / 32

Это лучшие булочки для ужина. Если вы не можете решить, какую заманчивую начинку выбрать, просто используйте их все.—Кристина Питтман, Парквилль, Миссури

Перейти к рецепту

25 / 32

Я думаю, что пока я пеку на кухне, я могу заработать достаточно, чтобы поделиться. Этот традиционный рецепт дает мне три кофейных кекса с сырной начинкой, сбрызнутых сладкой ванильной глазурью. —Шери Кратча, Авока, Висконсин

Перейти к рецепту

26 / 32

У кого есть время делать рогалики с нуля? Вы делаете, с этим простым рецептом! Жевательные золотистые рогалики имеют оттенок меда и покорят даже самых привередливых едоков. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

27 / 32

Этот рецепт колаче мне дала моя свекровь, которая получила его от своей мамы! Это было стандартное угощение в их семье, которое готовили почти каждую неделю. Теперь я делаю эти колачи для своей семьи по особым случаям. —Максин Хрон, Куинси, Иллинойс

Перейти к рецепту

28 / 32

Этот влажный хлеб из цельнозерновой муки ощущается тонким ароматом банана. Сладкие ломтики, испещренные семенами мака, прекрасно подходят теплыми или поджаренными и намазанными маслом. — Луиза Майерс, Померой, Огайо

Перейти к рецепту

29 / 32

Этот влажный кокосовый пирог определенно является одним из моих самых популярных десертов. Для разнообразия используйте разные смеси для кексов и ароматизаторы для пудинга. —Гейл Кейси, Ваутома, Висконсин

Перейти к рецепту

30 / 32

Когда я рос на ферме, моя мама всегда пекла домашний хлеб... ничто не было таким вкусным! Теперь я люблю делать эти простые, но вкусные маффины для своей семьи. — Линда Расмуссен, Твин Фолс, Айдахо

Перейти к рецепту

31 / 32

Воздушные булочки приобретают насыщенный цвет, если в тесто добавить тыкву. Подойдет любой сорт тыквы, я даже использовала вареную морковь. — Марсия Уитни, Гейнсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

32 / 32

Любой лимон делает мой день ярче, а это мягкое печенье обладает потрясающим лимонным ароматом и тонким вкусом лимона. — Тереза ​​Миллер, Солт-С-Мари, Мичиган

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 24 апреля 2020 г.

Лорен Нару

Лорен Нару пишет о подарках, распродажах и необходимых предметах для кухни и дома. Она любит выгодные сделки и всегда находится в поиске суперэкономных продуктов и продуктов, решающих кулинарные проблемы. В свободное время вы обнаружите, что она создает собственные файлы cookie для друзей и семьи. Лорен живет и работает в районе долины Гудзона в Нью-Йорке.

Рецепт начинки с маком - Momsdish

Перейти к рецепту

Эта сливочная начинка с маком имеет насыщенную текстуру и сладкий ореховый вкус. Используйте его в качестве намазки или добавляйте в различные европейские хлебобулочные изделия!

Европейцы использовали начинку с маком на протяжении веков, и на то есть веская причина — эта начинка очень вкусная. Он сладкий, ореховый, с легким хрустом. В детстве моя бабушка фаршировала его и добавляла в множество разных хлебобулочных изделий. Мой рот буквально истекал слюной, когда она его готовила. Поверьте мне, если вы поклонник мака, вы влюбитесь в этот рецепт!

Где можно найти семена мака? Семена европейского мака высшего качества вы найдете в специализированном европейском магазине. В отделах выпечки большинства стандартных супермаркетов также есть отличные сорта. Если вы не можете достать их в магазине, найдите отличный вариант на Amazon.

Что такое маковая начинка?

Маковая начинка готовится из простого списка ингредиентов: семян мака, молока, масла, соли, сахара и яиц. Во всей Европе это любимый ингредиент, который используется множеством забавных и интересных способов. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени приготовления этой версии знаменитого спреда.

  • Вкус: Вкус маковой начинки представляет собой идеальный баланс между сладкими сливками и землистыми маковыми зернами.
  • Текстура:  Маковая начинка по текстуре нечто среднее между заварным кремом и пастой, с добавлением слегка хрустящего молотого мака.  
  • Время:  От начала до конца приготовление этого рецепта занимает всего 30 минут.  

Приготовление маковой начинки

Для приготовления маковой начинки требуется всего 6 полезных ингредиентов и очень простой процесс приготовления. Ниже вы найдете упрощенный обзор рецепта, прежде чем приступить к работе.

  • Измельчите семена мака : Измельчите семена мака до получения мелкой текстуры.
  • Приготовление заварного крема : В кастрюлю добавьте молоко, масло, соль и сахар и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Медленно вбейте яйца и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте семена мака : Насыпьте семена мака в кастрюлю и перемешайте. Далее снимите начинку с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре. Наконец, переложите начинку в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Наслаждайтесь в качестве спреда или добавляйте в различные десерты?

Различные способы измельчения семян мака

Кухонный комбайн — не единственный выбор для измельчения семян мака. Ниже вы найдете несколько различных методов, которые работают так же хорошо.

  • Ступка и пестик – Небольшими партиями измельчите семена мака с помощью пестика круговыми движениями
  • Кофемолка – Измельчите мак. семян в кофемолке на режиме эспрессо
  • Высокоскоростной блендер – Смешайте семена мака на высокой скорости, соскабливая со стенок блендера лопаточкой. 
  • Пластиковый пакет и устройство для размягчения мяса  – Поместите семена мака в пакет и аккуратно разотрите семена с помощью размягчителя 

Pro Советы по приготовлению начинки с маком

Здесь вы найдете несколько советов, которые помогут вам приготовить самую лучшую начинку с маком.

  • Используйте цельное обезжиренное молоко. Молоко с витамином D — это то, что нужно. Это дает самую сливочную начинку из возможных и имеет все значение.
  • Постоянно помешивайте заварной крем , чтобы яйца не свернулись.  После того как вы добавите яйца, очень важно постоянно перемешивать смесь, пока она не загустеет (консистенция должна быть похожа на консистенцию сгущенного молока с сахаром). Если вы оставите его неподвижным, яйца сварятся и станут комковатыми.
  • Немедленно снимите начинку с огня.  Как только вы добавите мак, сразу же снимите начинку с огня, иначе она переварится и потеряет кремовую текстуру.

Как использовать начинку с маком

Хотя вполне нормально использовать начинку с маком в качестве простой намазки для тостов или сладкого хлеба, существует миллион и один простой десерт и выпечка, в которые вы можете включить ее. Ниже найдите несколько вариантов на выбор.

  • Ругелач (Рогалики) – Печенье рулет с начинкой из мака
  • Пирожки с маком – Булочки с начинкой из мака
  • Русские сладкие пирожки (с маком ) – жареные во фритюре пельмени с маковой начинкой слой для дополнительной текстуры и сладости  

Хранение маковой начинки

Если у вас есть немного начинки, которую вы хотели бы хранить в холодильнике, или вы утроили рецепт и хотите убрать немного в морозильную камеру, найдите наш топ советы по хранению ниже.

  • Холодильник : Чтобы маковая начинка оставалась под рукой до 5 дней, храните ее в герметичной банке или герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит впитывание остаточного запаха в холодильнике, а также предотвратит высыхание.
  • Морозильная камера : Чтобы маковая начинка оставалась под рукой до 1 года, храните ее в порционных контейнерах, пригодных для замораживания, в морозильной камере. Чтобы разморозить, просто поместите банку в холодильник на ночь.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно молоть мак для начинки?

Да, семена мака следует измельчить перед добавлением в начинку. Это не только улучшит текстуру, но и уменьшит вероятность застревания семян в зубах!

Нужно ли замачивать мак?

Нет необходимости замачивать мак перед приготовлением начинки.

Как понять, что мак испорчен?

Вы поймете, что семена мака испорчены, если их цвет изменился с их типичного темно-серого оттенка или если они имеют прогорклый вкус. Перед приготовлением начинки попробуйте их, чтобы убедиться, что они не испортились.

Почему маковая начинка горчит?

Горькая начинка почти всегда является результатом испорченных семян мака.

Нужно ли промывать семена мака перед их использованием?

Нет необходимости промывать семена мака перед их использованием, если только вы не считаете, что они в этом нуждаются. Если это так, пропустите их под холодной водой через сито с очень мелкими ячейками.

Другие сладкие пасты

  • Dulce de Leche быстрого приготовления – Сливочная карамельная паста для выпечки и посыпки
  • Легкий малиновый джем + видео (3 ингредиента) – Малиновый джем из семян чиа
  • Абрикосовый джем (всего 2 ингредиента) – Простая, слегка сладкая абрикосовая паста

Рецепт 900zhya 900zhya 900zhya

Эта сочная начинка с маком сделана из молотых семян мака и насыщенного сливочного заварного крема. Европейский продукт!

  • 1 3/4 стакана семян мака
  • 1 стакан молока
  • 4 унции несоленого масла
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 взбитых яйца

Единицы измерения США – метрические

  • Измельчите семена мака в мельнице или кофемолке.

  • Смешайте молоко, масло, соль и сахар в кастрюле. Убавьте огонь до минимума и часто помешивайте смесь, пока сахар не растворится.

  • Медленно введите яйца и продолжайте перемешивать смесь, пока она не начнет густеть (по консистенции она должна напоминать сгущенное молоко с сахаром). Примечание: если вы оставите смесь слишком долго, яйца приготовятся и начнут взбиваться.

  • Добавьте семена мака в кастрюлю и перемешайте. Снимите маковую начинку с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.

  • Когда начинка полностью остынет, переложите ее в герметичный контейнер и храните до недели. Наслаждайтесь им, намазав его на тосты или добавив в свою любимую выпечку!

Пищевая ценность

Рецепт начинки из семян мака

Количество на порцию

Калории 139 Калории из жира 81

% Ежедневное значение*

Жир 9G 14%

Насыщенные жиры 4G 20%

Trans Fat 1G 9000 9000

0210

.


Learn more