Добавить на Яндекс

Как приготовить бездрожжевой хлеб в домашних условиях


Бездрожжевой хлеб - 8 рецептов в домашних условиях в духовке с пошаговыми фото

Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, то вас обязательно заинтересует яркая подборка рецептов для приготовления домашнего хлеба. Такой продукт выйдет абсолютно натуральным, полезным и вкусным. Сделать его самостоятельно совсем несложно, особенно без добавления дрожжей. Берите на заметку!

Содержание

  1. Бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях
  2. Как испечь цельнозерновой хлеб в духовке?
  3. Простой и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире
  4. Хлеб из пшеничной муки без дрожжей в духовке
  5. Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на закваске?
  6. Бездрожжевой хлеб без закваски в домашних условиях
  7. Простой и вкусный рецепт хлеба без дрожжей на воде
  8. Как сделать бездрожжевой хлеб с семечками в домашних условиях?

Сообщить об ошибке

Бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях

Самостоятельно приготовить ржаной хлеб в духовке достаточно просто. Оцените быстрый домашний рецепт без использования дрожжей. Порадуйте себя натуральным, полезным и вкусным продуктом.

  1. В любую удобную емкость высыпаем ржаную муку. Рекомендуется использовать грубого помола – цельнозерновую. Смешиваем продукт с солью, сахаром и разрыхлителем.

  2. Вливаем в сухую смесь указанное количество теплой воды. Добавляем частями. Она не должна быть горячей или холодной.

  3. Вымешиваем ингредиенты руками до образования однородного кома без наличия сухих элементов.

  4. Лепим из полученной массы форму кирпичика. Перекладываем заготовку в форму для выпекания и, по желанию, посыпаем ее специями по вкусу. Можно использовать тмин, кунжут или семечки. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

  5. Аппетитный и полезный ржаной хлеб в домашних условиях готов. Нарезайте его ломтиками и пробуйте!


Сообщить об ошибке

Как испечь цельнозерновой хлеб в духовке?

Хотите приготовить натуральный и полезный хлеб в домашних условиях? Используйте простой рецепт приготовления продукта из цельнозерновой муки. Результат порадует вас нежным вкусом и румяной корочкой.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 450 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим два основных ингредиента: кефир и цельнозерновую муку.

2. Отсыпаем нужное количество муки в глубокую миску. Размешиваем продукт с содой и солью, после чего заливаем кефиром. Долго вымешивать массу не нужно.

3. На противень кладем лист пергаментной бумаги. Слегка присыпаем ее мукой. Это позволит избежать прилипания готового продукта.

4. Полученный ком перекладываем на рабочую поверхность и слегка разминаем его. Тесто должно получиться мягким и немного липким.

5. Выкладываем заготовку на подготовленный противень. Аккуратно формируем из него плоскую лепешку. По центру делаем небольшой крестовидный надрез.

6. Ставим продукт в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем 15 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим еще 30 минут.

7. Румяный цельнозерновой хлеб готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарезайте и пробуйте.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире

Нежный и пышный домашний хлеб можно приготовить без добавления дрожжей. Используйте интересную кулинарную идею на кефире. Такой продукт ничем не уступает магазинному, а, наоборот, выйдет еще более полезным и питательным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Кефир – 350 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую и удобную для замешивания миску просеиваем указанное количество муки. Можно сделать это несколько раз, используя мелкое сито.

2. Добавляем в сухой продукт чайную ложку соли.

3. Сразу же отправляем сюда и соду.

4. Начинаем вымешивать сухие ингредиенты.

5. Делаем это старательно и долго, чтобы все равномерно распределилось.

6. В подготовленную смесь вливаем кефир. Важно, чтобы он был слегка теплым. Поэтому рекомендуем заранее достать продукт из холодильника.

7. Начинаем вымешивать содержимое миски.

8. Полученное мягкое тесто выкладываем на удобную рабочую поверхность.

9. Руками лепим из него небольшой прямоугольник.

10. Дальше собираем все края в узелок.

11. Переворачиваем заготовку узелком вниз.

12. Дальше перекладываем продукт на противень с пергаментом. Можно обсыпать небольшим количеством муки.

13. Делаем аккуратный крестообразный надрез.

14. Выпекаем мучное изделие около 45 минут при температуре 200 градусов.

15. Спустя время, аппетитный хлеб на кефире будет полностью готов. Дайте ему немного остыть и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Хлеб из пшеничной муки без дрожжей в духовке

Нежный пшеничный хлеб без дрожжей приготовить дома может каждый. Используйте для этого простой пошаговый рецепт. Это отличная возможность удивить родных и порадовать вкусным, натуральным продуктом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 300 гр.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 50 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество кефира. Размешиваем в нем соду.

2. В глубокую посуду всыпаем два вида пшеничной муки и соль. Перемешиваем до равномерного распределения всех компонентов.

3. Переливаем в сухую смесь кефирную заготовку.

4. Вымешиваем ингредиенты до образования однородного мягкого кома.

5. Мучную заготовку формируем в нужное изделие и перекладываем его в форму для выпекания. Обсыпаем небольшим количеством муки и делаем несколько надрезов ножом. Даем заготовке отдохнуть в течение 15 минут.

6. Готовим продукт 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

7. Ароматный домашний хлеб из пшеничной муки готов. Нарезайте и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на закваске?

Вкусный домашний бездрожжевой хлеб можно приготовить на закваске. Продукт порадует вас нежным вкусом, невероятной мягкостью и пористостью. Порадуйте себя и домашних натуральным хлебобулочным изделием.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 1 кг

Ингредиенты:

  • Закваска ржаная – 6 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Мука ржаная – 2 ст.
  • Сахар – 6 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для выпекания.
  • Смесь семян – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В большую емкость вливаем ржаную закваску. Можно взять готовый ингредиент. Для самостоятельного приготовления нужно смешать муку и воду в равном количестве, оставить на сутки в теплом месте и дополнить теми же продуктами. Повторять процедуру до появления обильных пузырей.

2. Закваску в миске заливаем двумя стаканами теплой воды. Она не должна быть ни горячей, ни холодной.

3. Дополняем содержимое указанным количеством сахара.

4. Сразу же добавляем и соль. Перемешиваем продукты до образования однородной смеси.

5. Просеиваем в жидковатую массу два стакана пшеничной муки.

6. Начинаем вымешивать и досыпаем стакан ржаной муки.

7. Хорошенько вымешиваем до исчезновения комочков.

8. Оставляем заготовку на 4 часа. За это время она поднимется. Держите в теплом месте.

9. Дополняем продукт оставшимся стаканом пшеничной муки. Обязательно ее просеиваем.

10. Аккуратно вымешиваем пышное и нежное тесто.

11. Подходящие формы для выпекания обмазываем растительным маслом.

12. Размещаем тесто по подготовленным емкостям. Даем ему еще немного постоять и подняться.

13. Посыпаем смесью семян и выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.

14. Готовый хлеб аккуратно извлекаем из формочек и даем ему немного остыть.

15. Домашний хлеб на закваске готов. Нарезайте и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Бездрожжевой хлеб без закваски в домашних условиях

Вкусный домашний хлеб с пышной мякотью и хрустящей корочкой можно приготовить в духовке без добавления дрожжей. Если следовать проверенному пошаговому рецепту, то вы получите нежный, ароматный и полезный продукт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 52 минут

Порций – 40 гр.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.
  • Мука ржаная – 75 гр.
  • Кефир – 180 мл.
  • Отруби пшеничные – 35 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Тмин – по вкусу.
  • Семена кориандра – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску всыпаем все виды муки и отруби. Их разнообразие сделает вкус готового хлеба интереснее.

2. Дополняем массу содой и разрыхлителем.

3. В отдельную миску вливаем нужное количество кефира и размешиваем в нем соль.

4. Кориандр и тмин подогреваем на сковороде и погружаем в кефир.

5. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты и заливаем их кефирной смесью.

6. Начинаем вымешивать продукты до образования однородной массы.

7. Форму для выпекания хорошенько смазываем растительным маслом с помощью кухонной кисточки.

8. Погружаем тесто в подготовленную форму. Посыпаем заготовку небольшим количеством муки и делаем надрезы.

9. Выпекаем продукт в разогретой до 220 градусов духовке 12 минут, после чего уменьшаем температуру до 190 градусов и готовим еще 40 минут.

10. Ароматный домашний хлеб без закваски и дрожжей готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт хлеба без дрожжей на воде

Простой способ приготовить хлеб в домашних условиях – на воде и без использования дрожжей. Готовый продукт выйдет мягким, нежным и невероятно ароматным. Используйте его вместо магазинного варианта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1200 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Уксус яблочный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку через мелкое сито несколько раз, чтобы напитать ее воздухом. В подготовлено сухой массе руками делаем воронку.

2. В воде размешиваем соль до растворения. Переливаем ее в воронку. Сюда же добавляем гашеную уксусом соду и растительное масло.

3. Медленно и аккуратно вымешиваем ингредиенты, пока не получим мягкое и воздушное тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть в течение 10 минут.

4. На несколько частей делим заготовку, лепим из нее хлеб и кладем в форму для выпекания. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Спустя время мягкий и ароматный хлеб без дрожжей будет готов. Дайте ему немного остыть и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Как сделать бездрожжевой хлеб с семечками в домашних условиях?

Аппетитный домашний хлеб с семечками можно приготовить в домашних условиях, причем без использования дрожжей. Берите на заметку яркий пошаговый кулинарный рецепт. Удивите своих близких или гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1200 гр.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 700 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко кислое – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тархун сушеный – 1 ч.л.
  • Зелень сушеная – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Семечки тыквенные – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера разбиваем два куриных яйца.

2. Следом вливаем два стакана кислого молока.

3. Всыпаем соль и молотый перец.

4. Добавляем одну третью часть ржаной муки.

5. Перемешиваем продукты не больше одной минуты, после чего посыпаем массу сушеным тархуном.

6. Сразу же вливаем полстакана растительного масла.

7. Перемешиваем и дополняем содой, предварительно гашеной уксусом.

8. Сразу засыпаем сушеную зелень и хорошенько перемешиваем до однородности.

9. Всыпаем в заготовку тыквенные семечки. Размешиваем их с тестом вручную.

10. На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, дополняем ее подготовленной массой и начинаем вымешивать до плотного однородного теста. Также подливаем масло.

11. Из полученного кома формируем несколько лепешек. Кладем их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.

12. С помощью ножа делаем аккуратные надрезы на каждом продукте.

13. Ставим блюдо в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.

14. Румяный домашний хлеб с семечками готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Бездрожжевой хлеб в домашних условиях: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Хлеб ←

Порций:
Время готовки:

Описание рецепта


Бездрожжевой хлеб в домашних условиях можно приготовить, если вы стремитесь к более здоровому питанию. В магазине можно купить содовый хлеб, однако он стоит вчетверо дороже обычного. А ведь испечь домашний бездрожжевой хлеб – совсем не трудно.

Я увидела этот рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях на одном из блогов под названием «Вкусная кухня», где полно вкусных и быстрых блюд для домашней готовки. Мне он понравился особенно потому, что подготовительный этап для бездрожжевого хлеба в духовке занимает всего около 5 минут, плюс еще час на выпечку (практически без усилий с вашей стороны) – и можно подавать на стол буханку ароматного свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой. Кому же не понравится такое волшебство?

Когда я подаю к столу эту буханку, испеченную с содой и кефиром, она исчезает быстрее, чем блюдо, с которым я ее подаю. Особенно хорош содовый хлеб теплым, со сливочным маслом и горячим кофе. Ей-богу, такое сочетание я предпочту самому вкусному печенью!

Чтобы приготовить бездрожжевой хлеб в домашних условиях, вам понадобится:

  • 4 ¾ стакана белой муки в/с;
  • 1 ч. ложка соды;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка тмина;
  • 3 ч. ложки меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ½ чашки кефира;
  • 3 ч. ложки растопленного сливочного масла.

Готовим по шагам:

Смешайте все сухие ингредиенты вместе: муку, соль, соду и тмин.
Мне нравится аромат, которым обладают семена тмина. Он довольно сильный, так что не стоит класть больше чайной ложки, это именно нужное количество.

Теперь соберите оставшиеся ингредиенты: разбейте в чашку яйцо, выложите сливочное масло в чашку и растопите его с помощью микроволновки (или на водяной бане).

Добавьте к мучной смеси яйцо и мед.

Влейте кефир (если у вас под рукой не окажется кефира, можно использовать замену: 1,5 чашки молока смешать с 1,5 столовыми ложками лимонного сока).

Быстро перемешайте все ингредиенты в миске – около 1 минуты, пока тесто только начнет слипаться в ком.

После этого добавьте растопленное сливочное масло.

Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и замесите его руками – очень кратко, только до тех пор, пока оно станет держать форму.

Постарайтесь не перемесить! Я вымешиваю тесто на столе буквально 15 секунд.

Сформируйте тесто в ком, сделайте крестообразный надрез на его верхней части.

Положите этот ком на несмазанный противень (можно застелить его бумагой для выпечки). Выпекайте при температуре 180 гр.С около 50-60 минут.

После этого времени проверьте буханку на готовность при помощи деревянной зубочистки, воткнув ее в самую высокую часть, чтобы убедиться, что она выходит сухой.

Если зубочистка выходит липкой или даже цепляет на себя немного теста, выпекайте буханку еще 5-7 минут, а затем попробуйте проколоть его снова.

Я в этот раз забыла проверить буханку на готовность. В результате при разрезании я обнаружила внутри большой кусок сырого теста. К счастью, я просто быстро сунула ее обратно в духовку, и все быстро пропеклось, слава богу.

Готовый хлеб без дрожжей поставьте на решетку – остыть на несколько минут перед нарезкой и подачей на стол.

Намазывайте ломти толстым слоем масла, если вы так любите (как я). Оно будет таять, впитываясь в пышный ароматный мякиш. Вы можете устоять перед этой красивой хрустящей корочкой?
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Категория: Хлеб

Рейтинг

50243   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(64 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Чесночный хлеб, как в ресторане, чтобы удивить гостей
  • Как испечь хлеб в кастрюле?
  • Как испечь вкусный кулич в домашних условиях?
  • Украинские пампушки с чесноком
  • Советский белый хлеб: Городская булка по ГОСТу
  • Большой рецепт самого вкусного кулича из дрожжевого теста

Легкий домашний хлеб без дрожжей

Опубликовано: Изменено: автор: GG

235 акции

Перейти к рецепту

Наш легкий домашний хлеб готовится по простому рецепту без дрожжей. С основными кухонными ингредиентами и временем выпекания менее часа вы быстро получите вкусный домашний хлеб на своем столе.

Легкий домашний хлеб

С наступлением зимы настало время легкой еды. Я уверен, вы согласитесь, что домашний хлеб занимает первое место в списке продуктов для комфорта.

Приготовить домашний хлеб нет ничего проще, чем это. В приготовлении этого хлеба не используются дрожжи .

Вам не нужно ждать, пока тесто поднимется. Просто смешайте ингредиенты и запеките. Очень просто.

Хлеб, приготовленный без дрожжей, имеет другую текстуру, чем хлеб, приготовленный на дрожжах. Он имеет более плотную текстуру, очень похожую на ирландский содовый хлеб. Из него получаются отличные тосты, а также вкусно с маслом.

Можно сбрызнуть горячим медом ломтик поджаренного хлеба. OMG, теперь это был бы вкус рая!

Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Обязательно посетите витрину Amazon Store Swirls of Flavor, чтобы получить рекомендации GG по личной кухне!

Вам захочется испечь дополнительную буханку этого восхитительного хлеба и превратить его в домашние гренки для вашего следующего салата. Поверьте мне, когда я говорю, их так легко приготовить, и это райский вкус!

А поскольку это базовый рецепт хлеба, вы можете легко изменить его и добавить некоторые любимые вкусы, такие как:

  • Caramelized Onion
  • Chopped dried fruit
  • Chopped olives
  • Chopped sundried tomatoes
  • Dried herbs
  • Fresh herbs
  • Garlic
  • Nuts
  • Pepperoni
  • Pesto
  • Poppy seeds
  • Raisins
  • Sesame seeds
  • Тертый сыр
  • Специи

Я не могу придумать лучшего способа наполнить желудок, чем ломтик или два теплого домашнего хлеба, смазанного маслом, особенно когда его так легко приготовить без дрожжей!

Часто задаваемые вопросы о хлебе

Какой вид хлеба готовят без дрожжей?

Хлеб без дрожжей называется пресным. Хлеб без дрожжей готовится легко и быстро, потому что тесто не требует времени для подъема.

Что можно использовать, если у меня нет дрожжей?

Другие ингредиенты, которые заставят ваш хлеб подняться, вместо дрожжей включают разрыхлитель, пищевую соду и закваску.

Советы по рецептам Swirl of Flavor

  • Этот хлеб лучше всего нарезать толстыми ломтиками
  • Добавить песто и нарезанные вяленые помидоры
  • Добавить поджаренные семена кунжута
  • Добавить семена мака
  • Добавить ваши любимые травы и специи
  • Приготовить сырный хлеб и добавить ваши любимые тертые сыр

Заменители

  • Замените ¼ стакана муки ¼ стакана овсяных хлопьев
  • Замените молоко на ваше любимое жирное молоко, например, на миндальное или овсяное молоко

Советы по выпечке

  • Обязательно правильно отмеряйте муку! Насыпьте муку ложкой в ​​мерный стакан и выровняйте плоской стороной ножа
  • Уменьшите количество соли наполовину, если вместо кошерной соли используется мелкая поваренная соль
  • Хлеб пропекается, когда вы слышите глухой звук при постукивании

Как приготовить хлеб без дрожжей

  1. Разогрейте духовку до 375F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, кошерную соль и чесночный порошок до однородности.
  3. Добавить молоко, яйцо и растопленное масло, перемешивая, пока не получится влажное тесто.
  4. Переложить в подготовленную форму.
  5. Выпекать 55 минут или пока не пропечется и не станет полым при постукивании.
  6. Остудить в форме 10 минут перед тем, как переложить на решетку.
  7. Нарезать толстыми ломтиками.

Ингредиенты для бездрожжевого хлеба

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • кошерная соль
  • чесночный порошок
  • молоко
  • большое яйцо
  • сливочное масло

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый хлеб

Добавление какао-порошка и шоколадной стружки превратит простой банановый хлеб в декадентский рецепт шоколадно-бананового хлеба. Вам понадобится не только кусочек на завтрак, но и на десерт! Банановый хлеб стал еще вкуснее!

Проверьте этот рецепт

Рецепт хлеба с беконом и сыром чеддер

Рецепт хлеба с сыром и чеддером с беконом — рецепт пикантного быстрого хлеба, приготовленного из основных кухонных ингредиентов. Наш простой домашний хлеб готовится без дрожжей, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Ваша кухня будет восхитительно пахнуть во время выпечки!

Проверьте этот рецепт

Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой — простой рецепт ароматного быстрого хлеба. Тыквенная приправа и тыквенное пюре в сочетании дают влажный хлеб, похожий на пирожное, наполненный теплым сезонным ароматом тыквенной приправы и усеянный кусочками шоколада.

Посмотрите этот рецепт

Я знаю, вам также понравятся эти рецепты домашнего хлеба:

  • Хлеб с цукини и шоколадной крошкой от Jersey Girl Cooks
  • Кето-банановый хлеб с чипсами от Grumpy's Honeybunch 
  • Имбирный пряник с яблочным маслом от Dizzy Busy and Hungry
Распечатать

4.41 от 5 голосов

Легкий рецепт домашнего хлеба

Наш простой рецепт домашнего хлеба без дрожжей. С основными кухонными ингредиентами и временем выпекания менее часа у вас на столе будет вкусный домашний хлеб.

Хлеб для гурманов

Американская кухня

Ключевое слово хлеб без дрожжей, как испечь хлеб без дрожжей

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 55 минут

Всего времени 1 час

порции 10

Калории 239 ккал

Автор Гвинн Галвин

  • 3 Cachs Flour
  • 4 TSP. разрыхлитель
  • 3 ст. сахар
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 1/3 стакана молока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 6 ст. сливочное масло, растопленное
  • Разогрейте духовку до 375F. Смазать маслом и посыпать мукой 9х 5-дюймовая форма для выпечки хлеба.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, кошерную соль и чесночный порошок.

  • Добавьте молоко, яйцо и растопленное масло и перемешайте до образования влажного теста.

  • Переложите в подготовленный противень.

  • Выпекать 55 минут или пока не пропечется и не станет полым при постукивании.

  • Остудить в форме 10 минут. Переложите батон на решетку, при необходимости ослабив края ножом, и охладите или ешьте теплым, если не можете устоять!

  • Нарежьте толстыми ломтиками и наслаждайтесь!

На 10 порций

Водовороты вкусовых советов:

  • Лучше всего нарезать толстыми ломтиками
  • Обязательно правильно отмеряйте муку. Выложить в мерный стакан, затем выровнять плоской стороной ножа
  • Этот хлеб лучше всего нарезать толстыми ломтиками

Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 672 мг | Калий: 95 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 286 МЕ | Кальций: 163 мг | Железо: 2 мг

Первый опубликован: 12 января 2021 г. ... Последнее обновление: 13 октября 2022 года, для лучшего чтения и пользовательского опыта

о GG

GWYN, GALNYN, GALNYN, GALNYN, GALNYN, GALNYN, GALNYN, GALNYN. многие, как GG, креативный и талантливый шеф-повар и диетолог компании Swirls of Flavor. Гвинн — отмеченный наградами кулинарный профессионал с более чем двадцатипятилетним опытом разработки рецептов, оформления блюд, управления тестовой кухней и кулинарными инновациями. Страсть Гвинн — собирать людей за столом с ее простыми рецептами настоящих блюд, чтобы вместе наслаждаться моментами.

Взаимодействие с читателем

Хлеб для сэндвичей БЕЗ дрожжей | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

584 Комментарии

Рецепт v Видео в Dozer v

Да, вы МОЖЕТЕ испечь потрясающий хлеб без дрожжей, совсем как настоящий хлеб! 5 обычных ингредиентов: мука, разрыхлитель, масло, молоко и сахар. Это бездрожжевой хлеб, приготовленный на основе дампера, традиционного австралийского хлеба, который издавна пекли бродяги и погонщики на костре, за исключением того, что мы используем духовку!

Используйте для бутербродов, тостов, жареного сыра, французских тостов — всего, что вы обычно делаете из хлеба для сэндвичей.

Бездрожжевой хлеб

На создание этого бездрожжевого хлеба вдохновил австралийский дампер, традиционный бушменский хлеб, приготовленный из муки и воды и приготовленный на костре.

За исключением того, что я перенес его в 21 век, чтобы сделать мякиш более пышным, нежным и вкусным, и сделать его похожим на бутербродный хлеб, а не на буханку произвольной формы. (О, и мы готовим это в духовке, а не на огне!)

Это САМЫЙ экстренный хлеб, который вы делаете, когда у вас нет дрожжей или у вас нет времени на приготовление дрожжевого хлеба. У него правильная крошка, как у настоящего хлеба, а не рассыпчатая, как у кексов, как у многих видов бездрожжевого хлеба. Перемешивается в миске деревянной ложкой – не месит, не поднимается. Вы будете иметь это в духовке в считанные минуты!

Так же хорош, как дрожжевой хлеб? Дрожжи делают хлеб жевательным и растягивающимся  так, как хлеб, приготовленный без дрожжей, никогда не будет иметь такого качества. Но это чертовски близко к рецепту дрожжевого хлеба без с использованием дрожжей. И это зашкаливает за восхитительный для чего-то, что занимает 3 минуты, чтобы попасть в духовку!!


Что входит в хлеб для сэндвичей без дрожжей

Любители хлеба могут узнать, что это более простая версия ирландского содового хлеба. Это проще, потому что тесто просто замешивается в миске (то есть вообще не замешивается) и не требует пахты или пищевой соды, которые есть не у всех.

Вот и все, что нужно для выпечки хлеба без дрожжей (предположим, что я не забыл положить на фото молоко!!!):

  • Мука — обычная/универсальная мука или до половины на цельнозерновую/цельнозерновую. Вместо муки и разрыхлителя можно использовать самоподъем;

  • Разрыхлитель –  это то, благодаря чему этот хлеб поднимается. Пропустите, если используете самоподнимающуюся муку, или замените пищевой содой;

  • Молоко – любого типа, молочное или немолочное, свежее или порошковое (восстановленное), цельное или обезжиренное. Можно заменить водой плюс 1 столовая ложка растительного или сливочного масла;

  • Масло –  Всего 1/4 стакана придает этому хлебу столь необходимую влагу. Без него очень сухо. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом — рапсовое, растительное, арахисовое, виноградное, рапсовое, подсолнечное, даже легкое оливковое;

  • Сахар – достаточно всего 1 столовой ложки, чтобы подчеркнуть вкус; и

  • Соль – для приправы,

Без яиц. Вот в чем секрет настоящей хлебной крошки!

Муку и разрыхлитель в этом рецепте можно заменить самоподнимающейся мукой.

Как испечь хлеб без дрожжей

Это все равно что приготовить любимые кексы с шоколадной крошкой! Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте масло и молоко. Перемешайте, налейте, запеките!

Зачем нужна форма для хлеба? Потому что смесь представляет собой очень густое тесто, а не тесто, которое можно замесить (например, тесто для пятничной пиццы или фокачча). Таким образом, вы не можете произвольно формировать его, как ирландский содовый хлеб. Если у вас нет формы для хлеба, сделайте это в форме для кексов – хорошо смазанной маслом, 20 минут при 180°C/350°F.

Выпекание в духовке занимает 50 минут, поэтому я предпочитаю половину времени проводить без крышки, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку, а остальное время накрывать (иначе корочка становится немного толстой и темной).

ПОСМОТРИТЕ на эту корку! ↓↓↓ Заманчиво просто снять все это и убежать! (Проведите пальцем по маслу, пока вы это делаете)

СОВЕТ: Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками, иначе оно может крошиться по краям. На второй день режется на все 100%!

Нарежьте его ломтиками, как обычный хлеб, а затем используйте его для всего, для чего вы обычно используете хлеб для сэндвичей. Простой бутерброд с ветчиной. Или эпический сэндвич Pastrami или Reuben. Жареный сыр – или сырный ЧЕСНОЧНЫЙ хлеб. Поджарьте его и смажьте джемом, веджимайтом, арахисовым маслом или чем угодно.

Добавляйте в супы и тушеные блюда. Вы даже можете приготовить французский тост или хлебный пудинг с маслом!

 

Хранение

Как и любой домашний хлеб, этот бездрожжевой хлеб лучше всего в день приготовления. Но даже на следующий день он все еще очень, очень хорош благодаря прикосновению масла, которое сохраняет влажность мякиша. Затем, на третий день, достаточно легкого поджаривания, чтобы воскресить его.

Он также идеально замораживается на 100% — это то, что я сделал с 8+ буханками, которые я испекла за последние несколько недель, пытаясь отточить рецепт. Я собираюсь есть это неделями и неделями - никаких жалоб! ~ Наги x


Смотреть Как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Хлеб для бутербродов БЕЗ дрожжей! (Легко)

Автор: NAGI

Подготовка: 5 минут

Повар: 50 мин

Хлеб

Австралий, Western

4.96 Из 124 голоса

9000 2 сервиров

Видео рецепт выше. Буханка хлеба, приготовленная без дрожжей и других нестандартных ингредиентов. Это максимально близко к настоящему хлебу, приготовленному на дрожжах! У него правильная крошка, как у настоящего хлеба, и его можно нарезать ломтиками, а не «булочкой», как у многих видов бездрожжевого хлеба. Свободно основан на Damper, традиционном австралийском хлебе, который исторически пекли бродяги и погонщики у костра (за исключением того, что я перенес его в 21-й век!)0011 Переключение на МЕТРИЧЕСКИЕ (веса).

  • ▢ 4 стакана муки, обычной/универсальной (Примечание 1)
  • ▢ 8 ч. л. разрыхлителя (Примечание 2)
  • ▢ 3 ч. л. 1 чайная ложка при использовании поваренной соли, примечание 3)
  • ▢ 2 1/4 стакана подогретого молока (любого – примечание 4)
  • ▢ 1/4 стакана масла, любого простого (растительного, рапсового, оливкового масла)
  • Разогрейте духовку до 220°C/430°F (конвекция 200°C).

  • Смажьте маслом форму для выпечки 22 x 13 см / 9 x 5 дюймов, затем застелите пергаментом/ бумагой для выпечки с выступом (для подъема). соль и сахар в миске, перемешайте

  • Добавить жидкое: Сделайте углубление в центре, влейте масло и молоко Перемешивайте, пока мука полностью не растворится – тесто будет густым, но его можно будет размешать

  • Форма для наполнения: Соскребите в форму для хлеба, используя резиновый шпатель, чтобы очистить чашу и выровнять поверхность. 0007

  • Выпекать 30 минут. Выньте из духовки, накройте фольгой.

  • Вернуть в печь. Переверните духовку на ВНИЗ до 200°C/390°F (конвекция 180°C), выпекайте 20 минут.

  • Достать из духовки. Охладите в форме в течение 5 минут, затем выньте излишки бумаги и перенесите на решетку для охлаждения.

  • Полностью охладить перед нарезкой – 45 минут+. Он более нежный, чем дрожжевой хлеб (не может изменить науку!), Но нарезается намного лучше, чем обычный бездрожжевой хлеб, похожий на пирожное. Отлично режется на 2-й день и далее.

  • Используйте для бутербродов, тостов, сыра на гриле, французских тостов, пудинга с маслом – всего, для чего вы используете «настоящий» хлеб для сэндвичей!

1. Мука – можно заменить до половины цельнозерновой/ цельнозерновой. Также можно использовать муку для выпечки и муку для хлеба (но использование муки для хлеба не даст вам лучшего результата, в отличие от дрожжевого хлеба).

Я не пробовал, но не думаю, что это будет работать с безглютеновой мукой.

Самоподнимающаяся мука (она же самоподнимающаяся мука) представляет собой обычную/универсальную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Муку в этом рецепте можно заменить самоподнимающейся мукой. Если вы делаете это, пропустите разрыхлитель (не утруждайте себя вычитанием 8 чайных ложек муки, этот рецепт достаточно гибкий).

Разрыхлитель – Я знаю, что 8 ч. -углеводы) плюс пахта, как в ирландском содовом хлебе. Следовательно, нам нужно больше (но на самом деле стандартом является 2 чайные ложки разрыхлителя на 1 стакан муки).

2. Пищевая сода SUB — (также известная как двухуглеводная смесь) используйте 2 чайные ложки пищевой соды ПЛЮС добавьте 1 чайную ложку белого уксуса при добавлении молока (уксус активирует пищевую соду).

3. Соль –  Поваренная соль представляет собой более мелкие зерна, чем поваренная/кошерная соль, поэтому 1 чайная ложка поваренной соли содержит больше соли, чем 1 чайная ложка поваренной соли. Так что, если у вас есть только поваренная соль, уменьшите до 1 чайной ложки, иначе ваш хлеб будет слишком соленым.

4. Молоко — подойдет любое, обезжиренное, полножирное, восстановленное, немолочное (я использовал соевое и миндальное молоко, так что уверен, что другие подойдут). Также работает с ВОДОЙ, но мякиш не такой нежный.

5. Форма для выпечки хлеба – смесь похожа на очень густое тесто для маффинов, а не на тесто, которое можно замесить, поэтому мы не можем придать ей форму. Вы можете испечь его в круглой или квадратной форме диаметром 20 см (8 дюймов) (она будет немного меньше в высоту), на приготовление может уйти немного меньше времени, потому что она не такая высокая.


Learn more