Добавить на Яндекс

Кабачок помидор рецепт


Кабачки с помидорами и чесноком в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь кабачки с помидорами и чесноком в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, чтобы у него была мягкая кожура и ещё не созрели семечки. Если кабачок небольшой, то можно взять 2 шт. По количеству ингредиентов ориентируйтесь на свой вкус. Сыр так же выбирайте на своё усмотрение, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.

  2. Шаг 2:

    Выбранный кабачок тщательно промойте в проточной воде от загрязнений. Отрежьте у него с двух сторон хвостики. Нарежьте кабачок кружочками, толщиной примерно по 1 см.

  3. Шаг 3:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанные кружочки кабачков и обжарьте их на сильном огне с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Кабачка начнут немного подрумяниваться.

  4. Шаг 4:

    Противень для запекания застелите пергаментом и выложите обжаренные кабачки. Немного посыпьте их солью и специями. В качестве специи я беру смесь молотых перцев. Но вы можете использовать что-то своё, например, паприку или сушеные травы.

  5. Шаг 5:

    Каждый кружочек кабачка смажьте майонезом.

  6. Шаг 6:

    Помидоры помойте и нарежьте кружочками.

  7. Шаг 7:

    Нарезанные кружочки помидоров разложите по кабачкам, выбирая по размерам. На каждый помидор выдавите через пресс чеснок.

  8. Шаг 8:

    Сыр потрите на терке и посыпьте все кабачки с помидорами. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. За это время помидоры станут мягкие, кабачки успеют приготовиться, а сыр на поверхности расплавится.

  9. Шаг 9:

    Готовые кабачки с помидорами извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу. Можно немного посыпать свежей зеленью. Приятного угощения!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты в домашних условиях

Готовим быстро вкусно просто домашние рецепты

Праздничный стол

Помидоры с сыром пошагово

Помидоры с сыром в духовке

Чеснок с сыром

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

На завтрак

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Закуска из сыра

Кабачки в духовке

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Кабачки с сыром

Закуски горячие

Второе быстро и вкусно рецепты с видео

Кабачки быстро

Кабачки с чесноком рецепты с фото

Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки в духовке с помидорами

Кабачки с помидорами и сыром

Блюда за 30 минут

Вторые блюда из кабачков приготовление

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Твёрдый сыр, Чеснок, Растительное масло, Майонез, Соль, Специи сухие

Кабачки с помидорами и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»Кабачки с помидорами и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Кабачки тушатся с помидорами и чесноком, но тушатся недолго, чтобы каждый из ингредиентов остался верен себе и закуска не превратилась в икру. Есть полагается с холодной жирной сметаной.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

351

5

24

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Кабачки

2 кг

Помидоры

500 г

Сметана

250 г

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

1 головка

Петрушка

50 г

Оливковое масло

50 мл

Лавровый лист

1 штука

Растительное масло

50 мл

Черный душистый перец

6 штук

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (3–4 см). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по срав­нению с кабачками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.

ИнструментСотейник

3Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты 2–3. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 3 минуты. Потом посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще 2 минуты.

4Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Три лучших блюда из кабачков

13 рецептов с кабачками

5 рагу

Комментарии (132):

Ludmila Skoromnika22 августа 2019

1

Очень понравилось. Приготовила на пробу. ВКУСНО! СПАСИБО!

Анастасия Тарасова8 июня 2020

0

Готовила точно по рецепту: пальчики оближешь и на вид красиво. Примерно 1-1.5 порции этого блюда со сметаной + немного картофельного пюре = вполне сытный ужин для двоих.

Солвита Т11 мая 2021

1

Очень вкусно!

Читайте также:

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветкой

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные яйца с тунцом

Автор: Еда

12 порций

25 минут

Закуски•Авторская кухня

Капрезе из баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Чесночный халуми с травами на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Чесночные сырные хрустящие кетоломтики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Жареные кабачки с помидорами сливы

92 кал. 1 Белок 7 Углеводы 7 Жиры 56

5 из 14 голосов

4321 акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Жареные кабачки с помидорами сливы — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.


Жареные кабачки с помидорами сливы

Этот простой рецепт гарнира — отличный способ использовать кабачки и помидоры из вашего летнего сада. Используйте хорошее оливковое масло холодного отжима и свежие помидоры для лучшего вкуса. Еще один летний гарнир, который я люблю, — это простой рецепт жареных кабачков. А когда у меня есть больше времени, эта лазанья с цукини — моя самая любимая!

Томми не любитель кабачков, но он был в восторге от этого блюда и попросил меня оставить его в ротации. Это довольно просто, но вкусно в это время года! Это также было бы замечательно с макаронами или подать его с чем-нибудь, что вы жарите на гриле, от курицы до свиных отбивных и рыбы! Это отлично подходит для безмолочных диет, а также для Whole30 и Vegetarian.

Вариации

  • Ингредиенты просты, если вы хотите заменить прованские травы, вы можете использовать базилик, орегано или итальянскую приправу.
  • Подойдет любой сорт помидоров, если они спелые, виноградные помидоры или бифштексы — отличные варианты.
  • Наряду с кабачками и помидорами можно добавить и желтые кабачки.

Другие рецепты с цукини

  • Лодочки из цукини, фаршированные Санта-Фе
  • Вегетарианская лазанья, фаршированные кабачками
  • Куриная энчилада, фаршированные кабачками
  • Цукини, фаршированные индейкой
  • Цукини на гриле

PrintWW Персональные очки

5 из 14 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Жареные кабачки с помидорами сливы

92 кал. 1 белок 7 углеводов 7 Жиров

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Выход: 4 порции

БЛЮД: Гарнир

КУХНЯ: Американская

Тушеные кабачки с помидорами сливы – это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.

  • 1 средний цуккини, нарезанный
  • 5 средних свежих сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных острием ножа
  • 2 ст. кошерная соль и свежий перец по вкусу
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло.

  • Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, 1–2 минуты.

  • Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу.

  • Обжаривайте около 4-5 минут с каждой стороны, добавьте помидоры и приправьте солью и прованскими травами.

  • Уменьшить огонь и варить около 5-10 минут.

  • При подаче разделить на 4 равные части.

Порция: 1/4 рецепта, Калории: 92 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Натрий: 9 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г : рецепт летнего гарнира, рецепты кабачков

опубликовано 8 сентября 2020 г. от Джина

56 Комментарии / Оставить комментарий »

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Жареные кабачки и помидоры черри

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Хрустящие цуккини, лопнувшие помидоры черри и сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Ханикрисп, зимних кабачках и сладком картофеле уже танцуют в моей голове — я еще не совсем готов. Итак, вот последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле. Если это звучит банально — вы правы, так оно и есть — но это одно из тех блюд, где целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с лососем или курицей на гриле и небольшим количеством орзо, сбрызнутых небольшим количеством лимона и оливкового масла, для легкого и легкого ужина в будний день.

Что потребуется для приготовления тушеных кабачков и помидоров черри

Как приготовить

Начните с нарезки овощей. Обязательно нарежьте кабачки крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы они готовились слишком быстро и размокали. Что касается цуккини, то всегда название игры.

Затем нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте красный лук.

Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.

Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец.

Готовьте 3–5 минут, пока кабачки не станут хрустящими, но приготовятся, а помидоры не начнут разрушаться, образуя немного соуса.

Добавить свежий базилик, приправить по вкусу и подавать. Вот и все. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

  • Рататуй
  • Рагу из белой фасоли
  • Кукуруза, кабачки и помидоры с козьим сыром
  • Чесапикская кукуруза, помидоры и базилик

Версия для печати

Жареные цукини и помидоры черри

Автор: Дженнифер Сигал

Хрустящие цукини, лопнувшие помидоры черри и сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

Порции: 4

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт цуккини (2-3 средних), нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика, плюс еще немного для украшения по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте красный лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет очень мягким и бледно-фиолетовым, 7-8 минут. Не коричневый.
  2. Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или пока кабачки не будут готовы, но все еще будут хрустящими, а помидоры не начнут разрушаться, образуя немного соуса. Вмешайте свежий базилик, затем попробуйте и при необходимости добавьте приправы. Переложите на сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим базиликом.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • калорий: 104
  • Жир: 7 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 6 г
  • Волокно: 3 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 529 мг
  • Холестерин: 0 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.


Learn more