Добавить на Яндекс

Бисквит с персиками свежими


Нежный пирог с персиками - рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 9 августа 2015

Подписаться

КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Самое вкусное дополнение к чаю или кофе это невероятно нежным пирог с песиками, который тает во рту.
Пирог по этому рецепту получается очень пышный, нежный, воздушный, прям как кекс. Секрет прост, это чтобы сливочное масло, яйца и сметана были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга. Что идеально для семейного чаепития. Фрукты в принципе можно взять любые, как вы любите, но вот персики здесь очень хорошо гармонируют, ведь и персики сами по себе очень нежные. Обязательно приготовьте этот пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Так что готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,86 г

Жиры 10,57 г

Углеводы 29,93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

226

килокалорий

и 518 нравится

2.53K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
125 г
Ванилин
0,5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
2 г
Сметана 20%
80 г
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
8 г
Персик
500 г  

Шаг 1:

Для приготовления этого нежнейшего пирога с персиками нам понадобиться: сливочное масло, сахар, яйца, сметана, ванилин, щепотка соли, мука, разрыхлитель, персики.

Шаг 2:

Сливочное масло
125 г

Для начала возьмите очень мягкое сливочное масло. И взбейте его венчиком минутку.

Шаг 3:

Сахар-песок
125 г
Ванилин
0,5 г

К мягком маслу постепенно добавьте сахар взбивая венчиком, до пышности. Всыпьте щепотку ванилина.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
2 г

Теперь по одному введите куриные яйца комнатной температуры. Взбейте миксером. Добавьте щепотку соли.

Шаг 5:

Сметана 20%
80 г

Теперь к маслянно-яичной смеси добавьте сметану комнатной температуры.

Шаг 6:

И все еще раз пробейте миксером, до однородности.

Шаг 7:

Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
8 г

Муку смешайте с разрыхлителем и хорошенько просейте через сито пару раз.

Шаг 8:

Смешайте муку с масляно-яичной смесью. Тщательно и нежно перемешивая. Тесто должно быть средней жидкости, я бы сказала
кремообразным.

Шаг 9:

Персик
500 г

Затем вымыть обсушить и нарезать дольками персики.

Шаг 10:

Форму смазать сливочным маслом и потрусить мукой.

Шаг 11:

Выложить тесто, равномерно разровнять.

Шаг 12:

В тесто выложить дольки персиков, немного их утопить в тесте. Выпекать 35-40 мин при 180 С.

Шаг 13:

Готовность проверять деревянной шпажкой. Вынуть из формы, дать остыть на решетке.

Шаг 14:

Подавать присыпав сахарной пудрой к молоку, чаю или кофе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Шоколадный пирог с персиками Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками Пирог с персиками
Миндальный пирог с персиками Пирог с персиками Творожный пирог с персиками Открытый пирог с персиками
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Пирог с персиками свежими из слоеного, песочного и дрожжевого теста

Ни один десерт не передает так идеально вкусы лета, как это делает пирог с персиками свежими. Косточковый фрукт — темпераментный игрок. Сочный, сливочный, с остро-сладкой эссенцией, он прекрасно сочетается с ягодами, создает приятный, горячий беспорядок в бисквитах и призывно блестит румяной кожицей на песочных и слоеных коржах.

Какое лучше выбрать тесто для пирога с персиками? Любое. Сочные фрукты добавят влаги бисквиту, подчеркнут маслянистость песочного коржа, прекрасно будут контрастировать с хрустящей текстурой слоеного теста, придадут свежести деревенскому дрожжевому пирогу, добавят ароматов и вкусов карамели в пирог перевертыш.

  1. Если вы собираетесь испечь нежный пирог с персиками, удалите кожицу с фруктов. Сделайте крестообразный надрез с одной стороны, бланшируйте 40 сек., охладите в ледяной бане, потрите кожицу пальцами.
  2. Чтобы вкусный пирог с персиками свежими получился еще вкусней, дополняйте тесто цедрой, ванилью, мускатным орехом, корицей, кокосовой стружкой.

Пирог «Персиковое наслаждение»

Этот персиковый пирог доставит персиковое наслаждение всем, кто ищет идеальное сопровождение к чашке чая. Он простой и непринужденный, сладкий от персиков, разбросанных «веснушками» по влажному, сливочному и пушистому сметанному тесту. Традиционно, выпечка покрывается кремом из сметаны, но разве тающий шарик мороженого хуже?

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сметана – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • персики – 3 шт.;
  • коричневый сахар – ¼ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Просейте муку, соду, соль и разрыхлитель.
  2. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте сметану, муку и персики.
  3. Посыпьте коричневым сахаром и корицей.
  4. Выпекайте пирог с персиками свежими при 180℃ 45 мин.
  5. Подавайте с шариком мороженого сверху.

Пирог с персиками и сметанной заливкой

Если вы не в восторге от массивных пирогов, попробуйте пирог с персиками, рецепт которого представляет легкий кремовый десерт. Пирог состоит из маслянистого рассыпчатого, песочного коржа заполненного персиками, сметаной и смесью из крахмала и сахара, которые во время запекания превращаются в нежный, кисло–сладкий, фруктовый крем.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ¼ стакана;
  • масло – 7 ст. ложек;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • ледяная вода – ¼ стакана.

Для начинки:

  • персики – 400 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
  • мука – ⅓ стакана;
  • белый сахар – ½ стакана;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • сметана – 1 ¼ стакана.

Приготовление

  1. Замесите песочное тесто. Охлаждайте 60 мин.
  2. Раскатайте и перенесите в форму.
  3. Уложите очищенные персики, посыпьте крахмалом, мукой и сахаром. Полейте сметаной.
  4. Выпекайте пирог с персиками в духовке при 180℃ 90 мин.

Пирог-перевертыш с персиками — рецепт

Хотите представить фрукты во всей красе? Приготовьте пирог-перевертыш с персиками. Используя чугунную сковороду, которая обеспечит хорошую карамелизацию, разложите декоративно очищенные ломтики фруктов на смесь из масла, сахара и корицы. Покройте тестом на кефире и запеките. Остудите и переверните на блюдо персиками верх.

Ингредиенты:

  • персики – 5 шт.;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – ⅔ стакана;
  • кефир – 1 стакан.

Приготовление

  1. Смешайте коричневый сахар, корицу и растопленное масло.
  2. Вылейте смесь в сковороду, разложите красиво ломтики персиков.
  3. Взбейте остальные компоненты.
  4. Вылейте тесто на фрукты.
  5. Выпекайте пирог с персиками свежими 35 мин. при 180℃.Переверните.

Песочный пирог с персиками свежими

Чтобы испечь этот нежный итальянский песочный пирог с персиками потребуется минимум времени и очень короткий список ингредиентов. Здесь вы не столкнетесь с раскатыванием и охлаждением теста, поскольку десерт очень похож на крамбл. Персики помещаются между двумя слоями легкой песочной крошки, где запекаются 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • персики – 650 г;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Разотрите муку с солью, сахаром, разрыхлителем, холодным маслом и яйцом в крошку.
  2. Положите персики между двумя слоями крошки.
  3. Выпекайте пирог песочный с персиками свежими 40 мин. при 180℃.

Пирог с персиками из слоеного теста

Вы будете приятно шокированы богатством текстур, которые вам предоставит этот слоеный пирог с персиками. Пирог имеет секрет — сливочный сыр. Он выкладывается тонким слоем под персики, где удерживает соки и придает пирогу сливочный вкус. Персики дополняются черникой. Контрастные ягоды добавляют свежести и улучшают презентацию.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • персики – 4 шт.;
  • черника – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • миндальный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте сыр с пудрой и экстрактом. Распределите по тесту.
  2. Выложите сверху персики, чернику, сахар и запекайте пирог слоеный с персиками свежими 30 мин. при 205℃.

Пирог на кефире с персиками

Легкий пирог с персиками свежими на кефире принадлежит к домашней выпечки «на скорую руку», которую приятно делать и приятно есть. Все это происходит благодаря кефиру, чья кислотность работает в двух направлениях: вступает в реакцию с разрыхлителем и поднимает тесто и прекрасно контрастирует острым вкусом со сладостью фруктов.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • персики – 2 шт.;
  • кефир – ⅔ стакана;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты.
  2. Выпекайте 40 мин.при 180℃.

Пирог с рикоттой и персиками

Лето — идеальное время для того, чтобы приготовить пирог со свежими персиками и рикоттой — северный итальянский десерт, хит венецианских кафе. Он состоит из песочного теста с орехами и ромом, которое запекается до готовности, наполняется кремом из сливок и рикотты, персиками, сиропом из джема и ликера. Начиненный корж охлаждают и подают.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ½ стакана;
  • масло – 8 ст. ложек;
  • орехи – 1 стакан;
  • ледяная вода – 4 ст. ложки;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • ром – 1 ст. ложка;
  • персики – 5 шт.;
  • рикотта – ¾ стакана;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • абрикосовый джем – ⅔ стакана;
  • абрикосовый ликер – 2 ст. ложки.
  • сахарная пудра – ¼ стакана;
  • сливки – 250 мл.

Приготовление

  1. Разотрите муку с маслом, орехами, цедрой, желтками, ромом, сахаром и водой. Охлаждайте 30 мин.
  2. Раскатайте, наколите и выпекайте под грузом 15 мин. при 220℃. Удалите груз и пеките 5 мин.
  3. Сбрызните ломтики персиков соком лимона и 1 ст. ложкой сахара.
  4. Взбейте рикотту, пудру, сливки.
  5. Прогрейте ликер и джем.
  6. Начините корж.

Дрожжевой пирог с персиками

Данный рецепт предлагает любителям мягкой выпечки воспользоваться опытом жителей Балтимора, где дрожжевой пирог с персиками свежими является культовым блюдом лета. Шарм выпечки в простоте. В основе — дрожжевое сдобное тесто, которому дают час, чтобы подрасти, обминают, растаивают, украшают персиками, сахарной пудрой и запекают.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – ½ стакана;
  • сухие дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • персики – 3 шт.;
  • сахарная пудра – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Смешайте 1 ч. ложку сахара, молоко и дрожжи.
  2. Через 5 мин. добавьте яйцо, муку, соль и сахар. Замесите и оставьте на 60 мин.
  3. Обомните, расстаивайте 60 мин.
  4. Украсьте персиками и пудрой и выпекайте 40 мин. при 180℃.

Бисквитный пирог с персиками

Если вы из тех, кто любит предлагать гостям ровные и аккуратные кусочки, тогда этот бисквитный пирог с персиками свежими вряд ли порадует вас. Он ультра сочный и рыхлый, из бисквитного теста с минимумом муки и максимальным количеством жидких составляющих: молока, яиц и персиков которые в процессе длительного запекания превращаются в крем.

Ингредиенты:

  • сахар – ⅔ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • персики – 6 шт.;
  • масло – ⅓ стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 90 мл.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в тесто.
  2. Перемешайте с персиками.
  3. Выпекайте 50 мин. при 180℃.

Творожный пирог с персиками

Зачем тратить силы на многослойный кремовый торт, когда есть простой, не трудоемкий, полезный и сочный пирог с творогом персиками? В этом варианте персики и творог, представляя идеальное сочетание вкусов и текстур, играют роль топпинга, подчеркивая неотразимость бисквитной основы с привкусом кокоса.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • кокосовая стружка – ½ стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Для топпинга:

  • персики – 800 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто.
  2. Взбейте творог с сахаром и яйцом. Выложите на тесто вместе с персиками.
  3. Выпекайте 30 мин. при 190℃.

Шоколадный пирог с персиками

Вряд ли шокоголики смогут найти что-то лучше, чем этот влажный, насыщенно-шоколадный, сделанный из безглютеновой миндальной муки, вкусный пирог с персиками. Миндальная мука с какао и шоколадом обеспечивает десерту орехово-шоколадный вкус, который чудесно сочетается с сочными, сморщенными от жара, утопающими в тесте персиками.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • темный шоколад – 100 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ¼ ч. ложки;
  • какао – 20 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • персики – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром, яйцами и растопленным шоколадом. Добавьте муку, разрыхлитель, какао и соль.
  2. Вдавите в тесто ломтики персиков.
  3. Выпекайте 40 мин. при 180℃.

ПП пирог с персиками

Этот быстрый пирог с персиками свежими станет находкой для вегетарианцев и всех, кто следит за своим питанием. В составе теста нет ни сахара, ни масла, ни яиц. Тесто подслащивается пастой из фиников и персика, пшеничная мука заменена на овсяную и полбяную муку, жидкие ингредиенты представлены растительным молоком и кусочками персика.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – 300 мл;
  • финики – 300 г;
  • персики – 2 шт. ;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • мука из полбы – 150 г;
  • овсяная мука – 100 г;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере молоко,финики, 1 персик, уксус.
  2. Смешайте обе муки с содой, разрыхлителем и мускатным орехом.
  3. Все соедините и перемешайте с персиками.
  4. Выпекайте 60 мин. при 180℃.

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой

Несколько лет подряд пирог с персиками свежими от Юлии Высоцкой занимает топовую позицию в рейтинге фруктовых пирогов. Все потому, что мастер использует легендарную комбинацию: молочное бисквитное тесто, топпинг из свежих персиков и сметанный крем, который наносится на горячий пирог. Результат — сочный и успокаивающий десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 50 мл;
  • персики – 700 г;
  • сметана – 350 г.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло с 200 г сахара, экстрактом и желтками.
  2. Введите муку, соль, разрыхлитель и молоко.
  3. Вложите в тесто взбитые белки.
  4. Разложите на тесте ломтики персиков.
  5. Выпекайте 45 мин. при 180℃.
  6. Смажьте горячий пирог кремом из сметаны и 50 г сахара.

Пирог с персиками в мультиварке

Не хочется разогревать духовку в жару? Сделайте пирог с персиками свежими в мультиварке, воспользовавшись чашей для перевернутого пирога. Вы испытаете восторг, когда пирог, томленный в режиме «Мультиповар» окажется на блюде: эффектные карамельные ломтики фруктов, густой карамельный соус, плюс пышный, распадающийся на крошки, корж.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 150 г;
  • персики – 4 шт. ;
  • растопленное масло – 70 г;
  • мука – 1 ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль – ⅓ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • молоко – ⅔ стакана.

Приготовление

  1. Разотрите сахар и 70 г масла.
  2. Выложите в чашу смазанную жиром, сверху — ломтики персиков.
  3. Соберите тесто из оставшихся ингредиентов и вылейте на персики.
  4. Выпекайте в «Мультиповаре» 60 мин. при 125℃.

Пирог с персиками на сковороде

Этот простой пирог с персиками удивителен в своей презентации и удобен в приготовлении. Он запекается в сковороде на плите и состоит из персиков, замоченных в сахаре, и теста собранного из сахара, муки и молока. Тесто выливают в большое количество разогретого масла, покрывают персиками и жарят под закрытой крышкой 20 мин.

Ингредиенты:

  • персики – 4 шт. ;
  • сахар – 300 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замочите дольки фруктов в корице и 100 г сахара на 30 мин.
  2. Соберите тесто.
  3. Растопите в сковороде масло, вылейте тесто, положите персики,
  4. Жарьте под крышкой на маленьком огне 20 мин.

 

Персиковое хрустящее печенье на пахте - Seasons and Suppers

Это персиковое печенье представляет собой слегка сладкое печенье, покрытое сверху овсяными хлопьями, коричневым сахаром, маслом и небольшим количеством сладкой глазури. Прекрасен в любое время суток!

Если вы тоже наслаждаетесь свежими персиками прямо сейчас и ищете что-нибудь, чтобы испечь их, то это печенье на пахте — то, что вам нужно. Покрытые хрустящей корочкой из овса, коричневого сахара и сливочного масла, они представляют собой классические летние персиковые хлопья в форме бисквита. (Забавный факт: канадцы называют фруктовые десерты с овсянкой или коричневым сахаром «хрустящими», а американцы, по-моему, используют термин «крошка». Просто чтобы не запутаться :)

Само печенье слегка сладкое, а свежие персики придают ему великолепный вкус. Посыпка из овса и коричневого сахара придает немного сладости и хруста, а если вы хотите немного больше сладкого, попробуйте также глазурь из сахарной пудры.

Cook’s Notess

Приготовьте пахту: Просто добавьте 2 чайные ложки белого уксуса или свежевыжатого лимонного сока в 3/4 стакана обычного молока. Дайте постоять 10 минут, затем используйте в рецепте.

Так как персиковая начинка довольно влажная, верхушка бисквита может немного соскользнуть во время выпекания. Вы можете легко это исправить! Как только вы вытащите их из духовки, осторожно приложите верхнюю часть, которая соскользнула, на место, где она должна быть, затем дайте немного остыть.

Получить рецепт: Хрустящие персиковые печенья на пахте

Прелестное, слегка сладкое печенье на пахте с начинкой из свежих персиков, выпеченное с овсянкой и коричневым сахаром. Добавьте немного сладкого с помощью дополнительной сладкой глазури, если хотите!

5 звезд из 7 оценок

Распечатать рецепт Закрепить это

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 32 минуты

Выход: 6 печений

Посыпка:
  • 1/4 стакана с крупным флешом, старомодный овес
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. 2 ст. л. белого сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли (3/4 ч. л. при использовании соленого масла)
  • 1/4 стакана сливочного масла, холодного и разрезанного на 8 частей
  • 3/4 стакана + пахта * , охлажденные и хорошо взболтанные
  • Молоко или сливки для смазывания верха
Заполнение:
  • 2 Средняя фирма, спелые персики, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 ст. столовая ложка + молоко
  • Разогрейте духовку до 425F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите.

  • Приготовьте смесь для начинки, соединив все ингредиенты и перемешав до увлажнения. Отложите. Очистите и нарежьте кубиками персики и отложите в сторону.

  • В средней миске хорошо смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте кусочки холодного масла в мучную смесь. Кончиками пальцев вотрите масло в мучную смесь, пока не получите крупные крошки с кусочками масла размером не больше горошины. Добавьте около 2/3 холодной пахты и с помощью вилки перемешайте до образования муки. Добавьте больше пахты, ПО НЕОБХОДИМОСТИ, пока мука не станет равномерно увлажненной (но не влажной).

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Соберите тесто в горку и сложите ее 2 или 3 раза, пока тесто не станет одним влажным куском. Сформируйте в шар. Присыпав мукой руку, придавите тесто, пока у вас не получится кусок теста толщиной 1/2 дюйма. Разложить нарезанные кубиками персики на 1/2 часть теста. Посыпьте персики мукой и корицей. Сложите другую 1/2 теста поверх 1/2 с персиками и слегка прижмите.

  • Используя 2-дюймовый резак, вырежьте из теста круги и положите их на застеленный пергаментом противень, оставляя расстояние в несколько дюймов между каждым печеньем. Возьмите обрезки теста и сформируйте из них кусок толщиной 1 дюйм и нарежьте еще. Должно получиться около 6 бисквитов. Смажьте верх печенья небольшим количеством молока или сливок. Равномерно распределите подготовленную смесь поверх печенья. Сметите все, что упадет на пергамент (чтобы не горело).

  • Выпекать при температуре 425F. духовке в течение 15-17 минут или до легкой золотистости и готовности. Достаньте из духовки, затем переложите печенье с противня на решетку для охлаждения. Дайте немного остыть, наслаждайтесь теплым или полностью остывшим и храните в герметичном контейнере.

  • Если вы хотите добавить сладкую глазурь, смешайте сахарную пудру и молоко, пока не получите жидкую консистенцию. Возможно, вам придется добавить больше молока. Поместите противень под охлаждающую решетку, чтобы собрать капли, и вылейте глазурь на печенье.

* Приготовьте пахту, добавив 2 ч. л. уксуса или лимонного сока в 3/4 стакана молока и дайте постоять 5 минут.

Калории: 348 ккал, Углеводы: 56 г, Белки: 6 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 28 мг, Натрий: 508 мг, Калий: 405 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 18 г, Витамин А: 505 МЕ, Витамин С : 3,3 мг, кальций: 142 мг, железо: 2,5 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.

Сохранить или поделиться этим рецептом

Сладкое печенье с жареным персиком

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Сладкие домашние бисквитные коржи с нежными летними свежими персиками, обжаренными в масле и коричневом сахаре с мускатным орехом и корицей. Завершите его мягкими взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом, это удивительный десерт, который скоро станет вашим любимым!

Говорят: «Подражание — самая искренняя форма лести»! Я очень на это надеюсь… потому что пару недель назад я наткнулся на видео в Facebook, где Дженнифер Гарнер копирует рецепт Табиты Браун.

Рецепт меня очень заинтриговал. Затем другой друг, на которого я подписан в Instagram, приготовил тот же рецепт! Это было везде! Я хотел попробовать свои силы в приготовлении этого десерта, который захватил социальные сети!

Оригинальный рецепт предусматривает обжаривание персиков в масле и использование печенья из холодильника. Что хорошо… но я знал, что могу подняться на несколько ступеней… ну, по крайней мере, я думал, что смогу.

То, что получилось, было, честно говоря, одним из ЛУЧШИХ десертов, которые я когда-либо пробовал! Домашнее печенье на пахте, посыпанное сахарной корицей, тает во рту… а жареные теплые персики ИЗУМИТЕЛЬНЫ! Возможно, я съел два таких… просто чтобы убедиться, что они действительно такие потрясающие, как я думал! Они есть! (Я здесь для вас, друзья!)

Как приготовить жареные персики и печенье

Вы можете использовать взбитые сливки «спрей»… но если вы собираетесь приложить усилия для приготовления мягкого сладкого печенья, вы можете также сделайте маленькую миску домашних взбитых сливок. Я делаю это первым и даю остыть, пока готовлю печенье и персики.

В небольшую миску добавьте 1/2 стакана густых взбитых сливок. Взбить руками. (Давай, ты сможешь! Думай об этом как о своей кардиотренировке на весь день!) Когда смесь загустеет, добавь 2 столовые ложки сахарной пудры и немного ванили. Накройте крышкой и поставьте в холодильник охлаждаться до готовности к подаче.

Подготовьте 8 спелых свежих персиков, очистив их и нарезав кубиками перед приготовлением сладкого песочного печенья. Это позволит вам поджарить персики, пока выпекается печенье. Отложите подготовленные персики в сторону.

СОВЕТ. Если вы боитесь, что персики потемнеют до того, как вы сможете их обжарить, положите их в миску с водой и 1 столовой ложкой лимонного сока.

Как испечь песочное печенье

По этому рецепту получится 4-5 песочных бисквитов. При необходимости вы можете удвоить рецепт дополнительных коржей.

Разогрейте духовку до 395° и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

В среднюю миску добавьте 1 стакан универсальной муки, 1/2 столовой ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 столовой ложки сахара.

Добавьте 1 1/2 столовой ложки кулинарного жира и 1 1/2 столовой ложки размягченного сливочного масла.

Используйте блендер для кондитерских изделий, чтобы смешать масло и жир с сухими ингредиентами, пока не образуется крошка размером с горошину.

Добавьте 2 столовые ложки пахты и 8 столовых ложек плюс 2 чайные ложки молока. Смешайте, пока не смешано.

СОВЕТ. Важно не перемесить тесто и не передержать его, иначе получится жесткое песочное тесто.

Выложите тесто для бисквитов на хорошо посыпанную мукой поверхность. Обваляйте тесто в муке, пока оно не покроется снаружи. Вымесите тесто 3-4 раза, чтобы оно было покрыто снаружи и не было слишком липким. Помните, что мы не формируем долгосрочные отношения с тестом! (Это будет позже, когда оно будет испечено и мы съедим этот вкусный десерт!) 

Раскатайте тесто в диск толщиной 1 дюйм. Цель — большое печенье высотой в милю! Так что не ломайте эту скалку! Просто нежно погладьте его… слегка коснитесь его!

Используя формочку для печенья, посыпьте формочку мукой и вырежьте 4 печенья. Соберите оставшиеся обрезки и сформируйте руками пятый бисквит. Он не должен выглядеть идеально. Он будет задушен персиками!

Поместите печенье на подготовленный противень на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Мне нравится, когда мои печенья обнимают друг друга. Угомонитесь и устройтесь поудобнее!

Смажьте верх каждого печенья густыми взбитыми сливками! Это придаст им красивый хрустящий золотисто-коричневый верх! Я знаю, что обычно печенье смазывают растопленным маслом… но мы собираемся на десерт, а не на ужин. Крем сделает его блестящим и красивым!

Для посыпки смешайте 1 столовую ложку сахара с 1/2 чайной ложки корицы. Сверху на каждое печенье посыпать коричным сахаром.

Поместите печенье в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 12 минут или до тех пор, пока оно не станет слегка золотистым и не увеличится вдвое. Будьте осторожны, чтобы не перепечь печенье. Красивое, нежное, пушистое печенье — это то, к чему мы стремимся… а не хоккейные шайбы! Это портит весь результат! Если вы не планируете играть в хоккей? Хммммм!

Пока печенье выпекается, у вас как раз достаточно времени, чтобы пожарить свежие персики!

В большой сковороде на среднем огне растопите 1/4 стакана сливочного масла. Добавить подготовленные персики. Обжаривать 5 минут, время от времени помешивая. Когда вы будете жарить персики, из них будет выделяться сок. Это то, что вы ищете!

Добавьте 1 стакан коричневого сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, щепотку кардамона (по желанию) и щепотку половины лимона! Продолжайте обжаривать до тех пор, пока коричневый сахар не растворится и не начнет слегка пузыриться, и получится этот удивительный вкусный соус! Персики должны быть еще слегка твердыми, не переваренными.

Таймер должен сработать, а печенье должно быть готово! Выньте из духовки. Дайте немного остыть.

СОВЕТ: Снимите печенье с противня как можно скорее, чтобы оно не подгорело.

Чтобы подать этот изысканный десерт, разрежьте или разделите бисквитное печенье пополам. Выложите дно на десертную тарелку. На дно бисквита выложить большую ложку жареных персиков и соуса. Поместите верхнюю часть песочного бисквита поверх персиков. Сверху выложите еще большую ложку жареных персиков. Это гора счастья!

Посыпьте торт полной ложкой взбитых сливок! Украсить щепоткой мускатного ореха.

Внимание… будьте готовы! Вы собираетесь попробовать ЛУЧШИЙ летний десерт на планете. Я настоятельно рекомендую присесть перед первым укусом… потому что это десерт, достойный одного обморока!

Если бы я попытался придумать идеальный баланс вкуса и текстуры… это был бы он! Теплые и нежные мягкие сладкие бисквиты, маслянистые пряные персики и взбитые сливки, тающие по бокам песочного печенья и персиков. Одним словом… Невероятно!

Я знаю, что это кажется сложным десертом… но на самом деле он готовится очень быстро, и несколько дополнительных шагов того стоят.

Я уверен, что оригинал, сделанный из купленного в магазине печенья, хорош… но это ВЕЛИКОЛЕПНО! В оригинальном рецепте также требовался кленовый сироп… но я хотел, чтобы в этом десерте персики сияли, а этого не может быть, если вы используете такой сильный ароматизатор, как кленовый сироп! Пусть эти персики создадут собственный сироп с коричневым сахаром!

Если вам понравился этот рецепт, и я надеюсь, вам понравится и другие любимые летние лакомства!

Рецепты летних десертов

  • Двойной корка фиолетовый пирог с сливкой
  • Легкие домашние кремовые слой
  • Индивидуальный малиновый печень за то, что заглянули! Вы можете найти рецепт для печати ниже. Я бы хотел, чтобы вы подписались на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, где я делюсь своими любимыми и новыми рецептами каждую неделю!

    Счастливого гнездования!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 32 минуты

    Ингредиенты

    Песочное печенье

    • 1 стакан универсальной муки
    • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 1/2 столовые ложки шортенинга
    • 1 1/2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    • 2 столовые ложки пахты
    • 8 столовых ложек и 2 чайные ложки молока
    • 2 столовые ложки жирных сливок

    Посыпка с корицей и сахаром

    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы

    Жареные персики

    • 8 спелых персиков, очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • посыпка кардамона
    • 1/2 лимона, сок

    Топпинг со взбитыми сливками

    • 1/2 стакана густых взбитых сливок
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • Всплеск ванили
    • Щепотка мускатного ореха

    Инструкции

    1. В маленькой миске взбейте жирные сливки, пока они не станут густыми. Добавьте сахарную пудру и немного ванилина. Снова взбейте до легкой и пушистой массы. Накройте и охладите.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
    3. Разогрейте духовку до 395°. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
    4. Измельчите жир и масло в сухие ингредиенты с помощью блендера до образования крошки размером с горошину. Добавьте пахту и молоко. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не смешается и не образуется липкий шарик. Не перемешайте тесто.
    5. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Аккуратно обваляйте тесто в муке. Вымесить 3-4 раза. Пэт в большой диск толщиной около 1 дюйма. Присыпать формочкой для печенья муку и вырезать 4 печенья. Соберите обрезки и сформируйте пятый бисквит. Выложите печенье на подготовленный противень на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.
    6. Смажьте верх каждого печенья густыми сливками. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки корицы до однородного состояния. Сверху каждое печенье посыпать сахарной пудрой.
    7. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут или до тех пор, пока оно не станет слегка золотистым и не увеличится вдвое. Снимите печенье с противня.
    8. Пока печенье выпекается в большой сковороде на среднем огне, растопите 1/4 стакана сливочного масла. Обжарьте нарезанные кубиками персики, пока они не станут слегка золотистыми по краям. Добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех, кардамон (по желанию) и большое количество лимонного сока. Продолжайте готовить на среднем огне, пока коричневый сахар полностью не растворится и соус не закипит.
    9. Снять с огня. Разрежьте корж пополам. Поместите дно на блюдо для десерта. Выложите теплые персики на дно бисквита. Положите сверху персики. Добавьте еще одну ложку теплых персиков и украсьте охлажденными взбитыми сливками. Украсить мускатным орехом.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.


    Learn more