Добавить на Яндекс

Как делают леденцы на палочке


Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис

Главная » Рецепты

Рецепты

На чтение 3 мин Просмотров 44.7к. Опубликовано

Всем привет! С вами Виктория Бредис и ваш cardamonclub! Сегодня мы приготовим леденцы на палочке! Я расскажу вам как приготовить леденец в домашних условия и без термометра! Покажу как можно сделать матовые леденцы и что такое идеальный леденец! Ну, что, приступим к приготовлению?

Блюдо Леденцы, Рецепты

Кухня Леденцы, Рецепты

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 2

  • 220 гр. Сахар
  • 100 гр. Глюкозный сироп
  • 70 гр. Вода
  • Красители водорастворимые
  • Посыпки для декора по желанию
Инвентарь
  • Коврик армированный
  • Ложка с длинной ручкой
  • Сотейник с толстым дном и высокими бортами
  • Индукционная плита или обычная
  • Шпажки
  • В сотейнике соединяем сахар, воду и глюкозный сироп 43% и ставим на огонь. Если у вас индукционная плита, включите режим выбора температуры и установите температуру на 160 градусов. Если плита обычная, работайте на максимальной мощности!

  • Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно мешать как можно реже! Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим. Нужно будет начать с самого начала.

  • Когда сироп закипит, он может сильно увеличиться в объеме, т.к. первые минуты после закипания происходит химический процесс между сахаром и глюкозным сиропом. Немного перемешайте, и это должно прекратить реакцию, сироп будет кипеть в обычном режиме

  • По канонам сиропы нужно варить с использованием термометра, но не у каждого он есть, поэтому я расскажу и покажу как варить карамель для леденцов на палочке без градусника. Что касается пирометров, то они плохо измеряют температуру кипящих жидкостей т.к. измеряют температуру поверхности, а не самого сиропа внутри.

  • Подготовим стакан с ледяной водой и шпажку. Кстати, стакан с водой можно убрать в холодильник т.к. вода нам нужна действительно ледяная. Чем холоднее вода, тем точнее вы сварите карамель для леденцов.

  • Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды карамель превратилась в твердый шарик который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель

  • Добавляем капельку красителя и хорошо перемешиваем. С красителем не переусердствуйте, т.к. эта карамель для леденцов очень хорошо впитывает цвет

  • Отливаем несколько леденцов и вставляем палочки. Можно отливать по 2-3 леденца и только потом вставлять в них шпажки. Обратите внимание что шпажка не просто вставляется в леденец, а вставляется и прокручивается, чтобы карамель обволокла шпажку.

  • Добавляем каплю другого красителя, чтобы получить другой цвет, снова хорошо перемешиваем.

  • При необходимости подогреваем карамель если она стала слишком вязкой

  • Чтобы сделать матовые леденцы, добавляем в карамельную массу диоксид титана, немного, буквально 2⁄3 чайной ложки. Будьте аккуратны при добавлении любых красителей, т.к. избыточное количество красителя может спровоцировать кристаллизацию карамели

  • Вот такой цвет леденцов у нас получился с диоксидом титана

  • Наши леденцы на палочке, сваренные без градусника, готовы! Пробуйте, экспериментируйте, даже если с первого раза не получится, ни в коем случае не расстраивайтесь и попробуйте приготовить леденцы снова! С вами была Виктория Бредис и ваш Cardamonclub! До встречи!


Автор публикации

Поделиться с друзьями

Леденцы на палочке, пошаговый рецепт на 1209 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовое мороженое с козинаками

Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры. .. Нужны еще какие-то доводы? P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц! 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние сливочные конфеты

Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет   — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками

Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое

Юлия Высоцкая

Реклама

Irina

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

13 персон

 

ОПИСАНИЕ

Скоро 1 сентября, побалуйте себя и деток такими леденцами, ведь это лакомство, которое нравится всем.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

93

кКал

3%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Леденцы

220 г
70 мл

глюкоза сироп

100 г

краситель пищевой

1 шт.

посыпка кондитерская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В сотейник с толстым дном отмеряем сахар.


Глюкозный сироп 43%. Ставим на плиту и начинаем варить карамель.


Когда карамель закипит, она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами.


Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно помешивать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.


Если есть термометр, то варим карамель до 145–150°C. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка.


Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды, карамель превратилась в твердый шарик, который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель.


Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый, можно воспользоваться и бумажным.


Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, так как карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец, это также нужно делать сразу и быстро.


Вот такие неровные они получаются на бумаге, но тоже красивый вариант.


Если вы хотите разноцветные леденцы, добавляем капельку красителя и отливаем леденцы дальше.


Как леденцы остынут, они легко отходят от коврика.


Вот какие.


Оталось только упаковать.


Вот такая красота!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

полдникледенцысиропдесертыконфетырусская кухнясмешиватьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как делаются леденцы на палочке – Sequoit Media

  • Студенческая жизнь

Этим леденцам уже более 100 лет, но обычный человек понятия не имеет, как их делают.

Эмили Хейнс, директор по социальным сетям 11 февраля 2017 г.

Другие истории от Эмили Хейнс , 2018

Иметь и… Отпустить
16 февраля 2018 г.

Десятилетия праздничной музыки
18 декабря 2017 г.

Каково это — научиться справляться с трудностями
17 октября 2017 г. многим не известен. Классическое угощение было создано Джорджем Смитом в 1908 году. Он использовал идею надевать конфеты на палочку, чтобы их было легче есть, и назвал угощение в честь популярной скаковой лошади Лолли Поп.

Леденцы на палочке сделаны из сахара и кукурузного сиропа, но вопрос: Как их делают? Согласно веб-сайту Дум Дум, вот как они производятся на фабрике:

Дум Дум делают из смеси кукурузного сиропа и сахара. Сухой сахар привозят на кондитерскую фабрику в вагоне поезда. Сахар удаляют из вагона чистой горячей водой. Кукурузный сироп доставляется на кондитерскую фабрику в автоцистернах с подогревом. Жидкий сахар и кукурузный сироп перекачиваются из резервуаров для хранения в предварительную варку, после чего начинается процесс приготовления.

Смесь перекачивается в конвекционную печь и готовится в вакууме. После того, как конфеты приготовлены, их помещают в большой миксер, и в замес добавляют краситель, ароматизатор и лимонную или яблочную кислоты. После добавления этих ингредиентов партию перемешивают.

Помещается в порционный валик, который выдавливает конфету в пресс. Пресс формирует леденец и вставляет палочку. После того, как конфета сформирована, ее охлаждают, чтобы она затвердела. После этого они транспортируются к упаковочным машинам, затем упаковываются в пакеты для отправки в магазины.

Понятно, что у среднего человека нет всего этого оборудования для приготовления леденцов, но есть и способы приготовить леденцы дома. Нажмите здесь, чтобы узнать, как сделать леденцы на палочке своими руками.

  • Конфеты
  • Сделай сам
  • Дум Думс
  • Леденцы на палочке
  • рецепт

Это второй год Эмили в Том Том.  Её интересы включают кофе со льдом, Рик и Морти и золотистые ретриверы.

Эллисон Смит, Том Том Стафф

Эллисон Смит — старший сотрудник ACHS. Это ее первый год в команде Tom Tom. Эллисон любит бегать и является капитаном команды по кроссу в ACHS. Вне школы она работает в Rec Plex инструктором по плаванию и любит заниматься с детьми. Как новый сотрудник, она больше всего рада тому, что стала частью семьи Том Том.

Как производятся леденцы на палочке? - Международный кондитерский журнал

Леденцы на палочке – это основная сладость, с которой сталкивались люди из самых разных слоев общества и которые имели удовольствие побаловать себя. История леденцов уходит корнями в средневековье, когда широко употреблялись леденцы, сваренные вкрутую, напоминающие леденцы. Они использовались не только в кондитерских изделиях, но и в последнее время для лечения людей. Однако фактическое известное изобретение леденца на палочке остается загадкой, но большинство считает, что Джордж Смит был отцом-основателем леденцов на палочке в недавнее современное время. Продав эти конфеты, он решил назвать их «Lolly Pop» в честь своей скаковой лошади и зарегистрировал это название в 19 году.31. В этот период многие леденцы и леденцы изготавливались вручную, что отнимало много времени и сил.

Теперь, с развитием технологий и машин, появились новые многогранные способы изготовления леденцов на палочке, будь то исключительно с помощью машин или, чаще всего, с сочетанием человеческого и технологического вмешательства. Из-за роста населения леденцы потребляются гораздо чаще. Недавний отчет о рыночных данных показал, что «в 2016 году американцы потребляли более 5 миллионов фунтов леденцов» каждый год. Очевидно, что многие из нас потребляют эти угощения, редко задумываясь о многогранном процессе, связанном с изготовлением этих типов конфет. А с появлением различных форм технологий, машин и даже различных ингредиентов и материалов, используемых для удовлетворения любых меняющихся потребительских запросов, возникают вопросы о том, как сейчас производятся леденцы?

Хотя ингредиенты и оборудование различаются у разных компаний и производителей, процесс на самом деле очень прост. Начнем с того, что простые леденцы на палочке состоят из очень немногих, но жизненно важных ингредиентов. В первую очередь леденец содержит сахар, кукурузный сироп, воду, пищевые добавки и ароматизаторы, а также яблочную или лимонную кислоту. Но в конечном итоге важными ингредиентами являются сахар и кукурузный сироп. Сахар обычно поступает из таких стран, как Бразилия, Индия и Китай, которые являются ведущими мировыми производителями сахара. После того, как фермеры и рабочие выращивают и собирают сахарный тростник, его отправляют на сахарный завод, концентрируют и кристаллизуют, чтобы получить сахар, который используют производители леденцов. Кукурузный сироп состоит из молекул глюкозы и фруктозы, а также содержит кукурузу. Зерна кукурузы очищают от мусора и пыли, а затем замачивают в стальных резервуарах, содержащих воду и диоксид серы. После того, как кукуруза очищена, добавляют глютен и крахмал, а также используют другие рафинеры для превращения ее в сироп. Соединенные Штаты, Китай и Бразилия снова стали крупнейшими производителями кукурузного сиропа, что делает его жизненно важным компонентом карамельной промышленности.


Learn more