Какао издавна считается полезным продуктом, который активно употребляли в пищу. Как варить какао «Золотой ярлык», чтобы сохранить все полезные свойства и неповторимые вкусовые качества, рассмотрим в статье. Есть множество уникальных рецептов приготовления этого прекрасного напитка на воде и на молоке.
Каждый сможет выбрать для себя именно тот способ приготовления, который придется по душе и наполнит организм бодрящим теплом.
Содержание
Какао в зеленой упаковке от торговой марки «Золотой ярлык» давно зарекомендовало себя как качественный продукт, доступный каждому. Его состав остается неизменным долгое время и не содержит вредных красителей, консервантов и прочих химических добавок.
В составе напитка «Золотой ярлык» только натуральные ингредиенты: какао-порошок и ванильный ароматизатор.
Калорийность — 350 ккал на 100 грамм.
В составе присутствуют:
Какао бобы издавна ценились своими целебными качествами. Известно, что данное растение считалось подарком богов. Позволить себе такую роскошь мог не каждый. Сейчас данный напиток доступен для покупки и имеет множество поклонников среди взрослых и детей.
Польза какао «Золотой ярлык»:
Все это делает шоколадный порошок не просто вкусным напитком, но и невероятно полезным для организма, насыщает его необходимыми витаминами и микроэлементами, налаживает сердечно-сосудистую систему. Особенно полезен напиток для детей, так как помогает концентрировать внимание и лучше включаться в учебный процесс.
Какао порошок имеет и ряд противопоказаний. Среди них:
Так как напиток обладает тонизирующим свойством, не рекомендуется употреблять его на ночь. Идеальным временем для употребления считается утро или обед.
Как варить какао «Золотой ярлык» так, чтобы подчеркнуть вкус продукта и сохранить полезные свойства? Разработано много рецептов приготовления, которые раскрывают аромат и вкус какао порошка.
Также какао широко применяется в множестве кулинарных рецептов, является незаменимым ингредиентом в составе выпечки, десертов, коктейлей и креме для торта. Благодаря этому ингредиенту десерты приобретают неповторимый шоколадный вкус и приятный кофейный цвет.
Какао на молоке давно является любимым напитком как у взрослых, так и у детей благодаря приятному сладкому вкусу и шоколадным ноткам. Также данный напиток очень полезен благодаря наличию витаминов и микроэлементов в составе. В готовый напиток можно добавить сгущенное молоко, маршмеллоу, корицу и прочие ингредиенты по вкусу.
Как сварить какао из порошка «Золотой ярлык» однородной консистенции? Для приготовления напитка без комочков нужно предварительно смешать сухие ингредиенты. Затем нужно смешать сухой замес с маленьким количеством горячего молока. Все размешать до однородной консистенции. Получившуюся шоколадную массу нужно не спеша влить в горячее молоко и тщательно перемешать.
Таким образом получается идеальный напиток без комочков.
Рецепт какао на молоке:
Знаменитые повара также решили внести свой вклад в копилку рецептов. Джейми Оливер разработал свой уникальный способ приготовления шоколадного десерта:
Оригинальный рецепт какао с перцем чили и корицей:
Какао на воде имеет меньшую калорийность, чем такой же десерт на молоке. Поэтому будет более полезен для людей, которые следят за своим весом. Также нет риска пригорания молока, а сам процесс готовки будет проходить проще и быстрее. При этом вкусовые характеристики практически не пострадают.
Способ приготовления какао «Золотой ярлык» на воде:
Рецепт какао на воде с медом:
Разобравшись в вопросе, как варить какао «Золотой ярлык», можно ежедневно радовать себя и близких ароматным горячим напитком, который наполняет организм бодростью и полезными компонентами. Среди множества вариантов приготовления можно найти тот, который покорит навсегда.
пошаговый рецепт с фото
Вкусное и терпкое какао мы привыкли пить с самого детства – его подают как напиток в детских садах и школах. Какао прекрасно своим шоколадным вкусом и сладостью, которую можно приправить воздушным маршмеллоу.
Готовить какао легко и быстро. Благодаря этому рецепту, с созданием шоколадного напитка справится даже школьник! Тем, кто не любит с утра пить кофе или чай, шоколадное чудо прекрасно подойдет в качестве альтернативы для поднятия настроения на целый день.
1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпьте какао в порошке и сахарный песок. По желанию можете даже добавить немного ванильного сахара или экстракта ванили. Обязательно всыпьте 1 щепотку соли – она оттенит сладость и вкус напитка станет еще богаче.
2. Влейте молоко и поместите емкость на плиту. Сразу же перемешайте все венчиком или столовой ложкой. По мере нагревания какао порошок станет впитываться в молоко и придаст ему не только шоколадный вкус, но и яркий коричневый цвет. Томите емкость на огне до закипания, а затем выключите огонь.
3. Разлейте горячий напиток в чашки. Украсьте каждую из них маршмеллоу.
Заранее какао готовить не нужно – при остывании оно теряет вкус и яркий цвет.
1. Тем, кто планирует варить какао регулярно, просто необходимо обзавестись рассекателем пламени – накладкой с отверстиями, которую располагают поверх конфорки. Благодаря этому приспособлению содержимое сотейника станет прогреваться в оптимальном режиме, а главное – равномерно. Все комочки разойдутся, порошок отлично растворится, момент кипения легче будет отследить: жидкость начнет подниматься к краям медленно, постепенно.
2. Отменный какао-порошок получил наименование «Золотой ярлык» в очень отдаленные времена – более 100 лет назад. Потом его выпускали в СССР и обязательно маркировали штампами ГОСТ и «Знак качества». «Золотой» продукт и сейчас проверяется на соответствие стандартам, которыми отмечаются эталонные характеристики. За ним следует «Серебряный ярлык» – тоже достойный какао-порошок. Если напиток готовят для младших членов семьи, лучше выбирать эти марки, причем произведенные любой отечественной фабрикой.
3. Охлажденное какао с мятой гораздо полезнее газировок и прочих магазинных утолителей жажды. Пусть в жаркие дни на дверце холодильника окажется это замечательное питье, а не заграничные бутылки, наполненные химическими красителями. Единственное предостережение: ледяные напитки, приготовленные на молоке, пить не надо, для горла они опаснее, чем студеная вода.
Комментировать
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Напитки
Блюда из молока
Перейти к рецепту
Мой рецепт шоколадного молока с какао-порошком прост и вкусен! Мой рецепт шоколадного молока с какао-порошком простой и вкусный! Приготовив этот старомодный напиток дома всего из 3 ингредиентов, вы можете решить, сколько сахара и несладкого какао-порошка вы хотите добавить, что позволит вам сделать напиток настолько декадентским или настолько полезным, насколько вы хотите. Вы даже можете изменить рецепт, чтобы приготовить без сахара или веганскую версию. Хотя в этом рецепте есть важный шаг, потому что вам нужно растворить какао-порошок в молоке, это совсем не сложно. Если вы хотите узнать, как приготовить лучшее шоколадное молоко дома из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, продолжайте читать!
Если бы вы хотели приготовить шоколадное молоко, вы, вероятно, добавили бы шоколадный сироп или сухое шоколадное молоко в стакан молока, а затем размешали бы. В то время как все помнят сироп Hershey’s и порошок Nesquik из своего детства, вы можете приготовить домашнее шоколадное молоко из еще более простых ингредиентов.
Хотя приготовление шоколадного молока с какао-порошком — это очень старомодно, это проверенный способ приготовления вкусного напитка.
Существует множество причин, по которым использование какао-порошка для приготовления шоколадного молока лучше, чем использование сиропа или порошка для напитков:
Несмотря на множество причин, по которым приготовление шоколадного молока с какао-порошком является хорошей идеей, для этого требуются некоторые знания о том, как готовить с неподслащенным какао-порошком.
Хотя вы, вероятно, хотите приготовить домашнее шоколадное молоко с какао-порошком, вы будете разочарованы, если добавите ложку какао-порошка в холодное молоко: сколько бы вы ни перемешивали, какао-порошок не растворится в молоке.
Какао-порошок гидрофобный , поэтому он не любит смешиваться с жидкостью, потому что жир в какао-порошке, как и масло в заправке для салата, не любит смешиваться с другими жидкостями.
Чтобы преодолеть эту тенденцию, вам необходимо:
В качестве альтернативы вы можете молоко, какао-порошок и сахар вместе, но готовый продукт все еще немного зернистый. Если вы хотите, чтобы ваше домашнее шоколадное молоко было как можно более гладким, растворите какао-порошок в небольшом количестве теплого молока или воды вместе с сахаром или другим подсластителем.
Научиться делать шоколадное молоко с какао-порошком очень просто. Как только вы изучите шаги, вы сможете делать домашнее шоколадное молоко, когда захотите; кроме того, вы можете изменить рецепт по своему вкусу.
Первый шаг – отмеривание молока. Хотя для стакана на 8 унций вам понадобится 1 чашка молока, вам придется разделить молоко на две части:
Это потому, что вы собираетесь растворять какао-порошок и сахар в 2 ложки теплого молока, затем добавить остальное молоко.
Я использовал 2,5 чайных ложки сахара и 2,5 чайных ложки несладкого какао, то есть чуть менее 2 столовых ложек сухих ингредиентов: поэтому я использовал 2 столовые ложки теплого молока для растворения порошков.
Аналогичным образом, если вы используете больше/меньше сухих ингредиентов, соответствующим образом отрегулируйте количество «подмешиваемого» молока. Честно говоря, я, вероятно, не стал бы использовать менее 1 или 2 столовых ложек молока для растворения сухих ингредиентов, но если вы используете по 1,5 столовых ложки и сахара, и молока, я определенно рекомендую использовать 3 столовые ложки молока для смешивания с сухими порошками. .
Опять же, этот рецепт гибкий.
Хотя я рекомендую использовать цельное молоко, вы можете использовать 2%, 1% или даже обезжиренное. Вы также можете использовать веганское молоко, такое как миндальное, рисовое или кокосовое.
Помните, жир в какао-порошке не любит смешиваться с жидкостью, поэтому неважно, молочное у вас «молоко» или немолочное, полножирное или обезжиренное: вам все равно нужно откладывать небольшое количество на растворить несладкий какао-порошок.
Белый сахар является наиболее распространенным подсластителем в старомодном шоколадном молоке, но, поскольку вы в основном делаете свой собственный домашний шоколадный порошок, вы можете использовать любой подсластитель, какой захотите, даже если он не в виде порошка.
Если вы хотите сохранить старомодный вкус, я рекомендую использовать подсластители, такие как:
Меласса и мед жидкие, но они лучше растворяются, если добавляют в теплую жидкость. Итак, добавьте патоку или мед в небольшое количество молока одновременно с неподслащенным какао-порошком.
Готовка дома дает вам возможность контролировать рецепт, и этот рецепт шоколадного молока с какао-порошком не является исключением. Многие люди считают шоколадный сироп и шоколадно-молочные смеси, купленные в магазине, слишком сладкими, поэтому этот рецепт — хороший способ уменьшить сладость.
На один стакан шоколадного молока объемом 8 унций я рекомендую использовать 2–3 чайные ложки белого сахара (если вы решили добавить этот подсластитель). Если вы никогда раньше этого не делали, я предлагаю взять среднюю дозу: 2,5 чайных ложки.
Сделав это один раз, вы сможете решить, насколько сладким должно быть ваше шоколадное молоко.
Опять же, этот рецепт очень гибкий, так что вы можете настроить домашнее шоколадное молоко по своему вкусу.
На один стакан шоколадного молока объемом 8 унций я рекомендую использовать 2–3 чайные ложки несладкого какао-порошка. Если вы никогда раньше этого не делали, я предлагаю взять среднюю дозу: 2,5 чайных ложки.
Со временем вы сможете поэкспериментировать и выяснить, насколько шоколадным должен быть ваш напиток.
Как объяснялось ранее, растворить какао-порошок в молоке довольно сложно. Суть в том, чтобы нагреть небольшое количество молока (или даже воды), чтобы растворить сухие порошки. Я использовала микроволновую печь, так как это самый простой способ приготовить этот рецепт, но вы также можете использовать плиту.
Хотя вам не нужно нагревать молоко перед добавлением какао-порошка или сахара, я предлагаю нагреть молоко в течение 15 секунд перед добавлением сухих ингредиентов, поставить стакан обратно в микроволновую печь еще на 15 секунд, а затем перемешать. Если добавить сухие ингредиенты в слегка теплое молоко, растворить их будет немного легче.
Однако, если вы забудете подогреть молоко и добавить несладкий какао-порошок и сахар в холодное молоко, просто поставьте стакан в микроволновую печь на 15 секунд, перемешайте, нагревайте еще 15 секунд, затем снова перемешайте – это не идеально. , но это не испортит рецепт.
После растворения какао-порошка и сахара в небольшом количестве молока дайте ему остыть, прежде чем добавлять холодное молоко. 5-10 минут, может 15, должно хватить.
После добавления холодного молока перемешайте.
*ПРИМЕЧАНИЕ. Если шоколадное молоко постоит какое-то время, какао-порошок может начать прилипать к стенкам стакана. Просто используйте ложку, чтобы очистить стенки стакана, чтобы снова добавить какао-порошок.
Теперь, когда все смешано, охладите шоколадное молоко в холодильнике. 15 минут должно хватить.
Высокий золотой стакан старомодного шоколадного молока — это отличное лакомство для детей после школы, а также отличное тонизирующее средство для взрослых после работы.
Это выглядело как классический, старомодный стакан шоколадного молока, и это был именно тот оттенок коричневого, который вы ожидали. Это выглядело великолепно!
Как и ожидалось, это домашнее шоколадное молоко было восхитительным! Он был свежим на вкус и содержал идеальное количество шоколада и сахара — и, что очень важно, он не был слишком сладким. Честно говоря, это было лучшее шоколадное молоко, которое я когда-либо пробовал.
Какао-порошок и сахар полностью растворились, шоколадное молоко стало приятным и гладким.
Этот рецепт шоколадного молока с какао-порошком прост: все, что вам нужно, это 3 ингредиента и примерно столько же времени на приготовление. Однако, поскольку растворение какао-порошка в молоке может быть немного сложным, я оценил этот рецепт на 9/10 вместо 10/10. Но, если вы будете следовать моим указаниям, этот рецепт совсем не сложен.
Многие люди пытаются сократить потребление сахара или, по крайней мере, использовать только натуральные подсластители. Вместо белого или коричневого сахара можно использовать другие подсластители:
Если вам интересно, можно ли приготовить веганское шоколадное молоко дома, ответ — да! Возможные немолочные виды молока, которые можно использовать:
Помните, что какао-порошок всегда гидрофобен, независимо от жидкости, поэтому не имеет значения, Если вы используете коровье, козье, миндальное или кокосовое молоко или даже воду, вам все равно придется нагреть небольшое количество жидкости, чтобы растворить какао-порошок и сахар, прежде чем добавлять остальное.
Некоторым нравится легкая горечь и уменьшенная сладость темного шоколада. Поскольку этот рецепт можно изменить в соответствии с личными вкусами, вы можете попробовать добавить больше какао-порошка / меньше сахара.
Я никогда не делал темный молочный шоколад, но думаю, что 3 столовые ложки какао-порошка и 2 чайные ложки сахара будут хорошей отправной точкой.
Хотя я искренне думаю, что это немного перебор, так как этот рецепт великолепен сам по себе, вы можете подумать о добавлении:
шоколадное молоко с какао -порошкой ,
шоколадное молоко с рецептом какао -порошка ,
Домашнее шоколадное молоко ,
Как приготовить шоколадное молоко с кокао -порошком ,
. как приготовить шоколадное молоко без шоколадного сиропа ,
как приготовить шоколадное молоко без nesquik ,
как приготовить шоколадное молоко без сиропа или порошка ,
Старомодный шоколадный молоко
Обязательно посмотрите мой видеоурок на YouTube:
Ссылки:
x
Пожалуйста, следуйте и как мы:
Этот простой рецепт горячего шоколада состоит всего из трех простых ингредиентов. Это быстро и вкусно, идеально подходит для тех случаев, когда вам нужен горячий шоколад СЕЙЧАС.
Соскучились по горячему шоколаду, но в шкафчике нет смеси для горячего какао? Не беспокойтесь, я вас прикрою.
Если у вас есть молоко в холодильнике, а какао-порошок и сахар в шкафчике для выпечки, вы можете приготовить и выпить потрясающую сливочную чашку горячего какао примерно за 5 минут.
Чтобы приготовить горячий шоколад на плите, смешайте какао-порошок, сахар и немного воды на среднем огне, чтобы получился шоколадный сироп, а затем добавьте молоко и щепотку соли и нагревать до появления пара.
Для приготовления горячего шоколада в микроволновой печи, смешать какао-порошок, сахар и воду в кружке. Перемешайте до однородности и поставьте в микроволновку на 15 секунд. Перемешать до однородности, а затем добавить молоко. Готовьте в микроволновой печи от 1 до 1 ½ минут, пока не пойдет пар. Еще раз перемешайте и наслаждайтесь!
Затем свернитесь калачиком под пушистым одеялом с печеньем или двумя (я рекомендую песочное или имбирное печенье) и наслаждайтесь уютным вечером.
Хотите немного горячего шоколада? Попробуйте…
Да! Как написано, это рецепт горячего шоколада на одного человека, но вы можете увеличить рецепт без каких-либо изменений в приготовлении. Чтобы изменить выход, на карточке рецепта ниже наведите указатель мыши на размер порции или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок.
Взбитые сливки и зефир, безусловно, классические начинки для горячего шоколада, но вы также можете добавить:
Горячий шоколад с шипами очень легко приготовить. Просто приготовьте чашку горячего шоколада, а затем добавьте спирт по вашему выбору по вкусу (обычно от 1 до 2 унций/2 столовые ложки на ¼ чашки).
Baileys и другие ирландские кремовые ликеры - мои любимые, но другие хорошие варианты подвиги:
По этому рецепту получается 1 чашка горячего шоколада, которого достаточно, чтобы заполнить кружку объемом 8 унций. Чтобы наполнить большую кружку, увеличьте на 1 ½ или удвойте рецепт.
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, какао-порошок и воду. Перемешивайте, пока сахар и какао-порошок не растворятся.
Добавьте молоко и соль и перемешайте. Нагревайте, пока смесь не достигнет желаемой температуры, периодически помешивая.
Налейте в кружку объемом 8 унций и по желанию добавьте взбитые сливки или зефир. Наслаждаться!
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи: Смешайте какао-порошок, сахар и воду в кружке. Перемешайте до однородности и поставьте в микроволновку на 15 секунд. Перемешать до однородности, а затем добавить молоко. Готовьте в микроволновой печи от 1 до 1 ½ минут, пока не пойдет пар. Еще раз перемешайте и наслаждайтесь!
Приблизительная информация о пищевой ценности была рассчитана с использованием обезжиренного молока и не включает дополнительные начинки.