Готовить будем самый популярный рецепт времен Советского Союза, абсолютный хит наших мам и бабушек – рыбу под маринадом с фото. Это традиционное классическое блюдо хорошо тем, что подавать его можно как в горячем, так и холодном виде. Второй вариант для некоторых даже предпочтительнее. На просторах СССР, кулинария как вы знаете была простой, бюджетной и сытной, а зачастую еще и полезной. Поэтому многие рецепты легко вписались в современное время и считаются эталонными
Ингредиенты
Порезанный полукольцами лук, обжариваем на горячей сковороде с маслом 3 минуты
Порезанную соломкой морковь добавляем к луку, пассируем еще 3 мин.
Добавляем три ложки томатной пасты, лимонный сок, сахар, соль, черный перец, лавровые листья. Перемешиваем, обжариваем еще 3 минуты
Вливаем воду, доводим до кипения. Тушим маринад под крышкой 10 минут на слабом огне
В конце растворяем сливочное масло, пробуем на соленость, соус готов
Выкладываем в жаропрочную форму половину маринада
Избавленную от костей рыбу и порезанную на средние кусочки раскладываем сверху. Посыпаем солью с перцем
Заливаем рыбу второй частью овощей
Накрываем форму фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Приготовление окончено, рыбное филе под сливочным томатным соусом в духовке готово. Подавайте с картофельным пюре или рисовой кашей сбрызнутой соевым соусом
Ингредиенты
Режем рыбу порционными кусочками, перемешиваем с солью оставляем на 30 мин. для равномерного просаливания
Обваливаем рыбку в муке, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. До готовности жарить не требуется
На другой сковороде обжариваем тертую морковь с нарезанным луком до мягкости
Добавляем пасту, вливаем воду, солим перчим по вкусу. Тушим под крышкой 3-5 мин.
Перекладываем овощной маринад на обжаренную рыбу
Кладем лавровые листья, душистый перчик, подливаем воды чтобы покрылись овощи. Накрываем крышкой, готовим на медленном огне 20-25 минут
Рецепт приготовления окончен, раскладываем блюдо с пылу с жару по тарелкам, добавляем гарнир, поливаем маринадом, посыпаем зеленью, подаем к столу
Рыба тушеная в томате, всегда получается сочной, нежной с аппетитным ярко красным видом. Хек или минтай готовится в духовке быстро и просто, а самое главное, что это блюдо можно употреблять не только в горячем и в холодном виде как закуску. Попробуйте потушить рыбку с морковью таким способом на сковороде и, окунитесь в мир советской кухни на время
Нажмите пожалуйста 🤝
4.5 / 5. 62
Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте. Обычная белая рыба (минтай, треска или хек) обретет совершенно новый вкус. В этом рецепте сочетается кислинка от томатной заправки и уксуса, сладость овощей и нежный вкус самой белой рыбы.
Такая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу с минимальными затратами. Или будет прекрасным вторым блюдом к обеду или ужину.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
3
Оцените рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты для рыбы под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту.
Любая белая рыба подойдёт в этот рецепт: минтай, треска, хек, судак, пангасиус. Можно использовать целую рыбу, предварительно очищенную и порезанную на небольшие кусочки, или рыбное филе. Если рыба под маринадом будет готовиться к праздничному столу, тогда лучше использовать филе. Такую рыбу удобно есть, без лишних хлопот с костями.
Этот рецепт простой и готовится из доступных ингредиентов. Кроме рыбы, я дополнительно ничего не покупала, ведь все остальные продукты часто используются в кулинарии, овощи и приправы были у меня дома.
Томатная паста для этого рецепта должна быть хорошего качества и состава. Тогда блюдо получится насыщенного вкуса, с приятной кислинкой.
Очистить лук от кожуры, промыть. Морковь хорошо вымыть под проточной водой, очистить кожицу.
Подготовить овощи для заправки к рыбе. Морковь порезать пластинами, а из пластин сделать длинную соломку. Ещё можно натереть на специальной тёрке.
Лук разрезать на 2 части, промыть от лукового сока под проточной водой. С помощью острого ножа порезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду, влить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Высыпать порезанные лук и морковь, обжарить, помешивая 10-13 минут. Лук станет красивого золотистого цвета, а морковь станет более мягкой.
Добавить к моркови и луку томатную пасту, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, воду и всё хорошо перемешать.
Тушить маринад к рыбе под крышкой примерно 15 минут на медленном огне. После добавить уксус, довести до кипения заправку и выключить.
Проверить маринад из овощей на вкус, при необходимости подсолить. Часть воды из овощей выпарится, но заправка не должна быть сухой. При необходимости добавить 50 мл. горячей воды. Вкус у маринада должен быть ярким, с приятной кислинкой, сладковатый и насыщенный ароматом чёрного перца.
Филе минтая промыть, убрать влагу с помощью бумажных полотенец. Удалить косточки, если они есть в филе рыбы. Порезать небольшими кусочками, немного подсолить. Каждый кусочек панировать в муке.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить 2 ст. л. растительного масла. И только в разогретое масло выкладывать филе минтая. Если сковорода будет не разогретой, панировка из муки может прилипнуть, и рыба развалится на части.
Обжарить кусочки рыбы по 1-1,5 минуты с двух сторон, если это филе. Тонкому филе минтая не понадобится много времени для полного приготовления. Если готовите кусочки рыбы на кости, на это уйдёт до 5 минут, всё зависит от размера рыбы. Но, главное, не пересушите нежную, белую рыбу.
Подготовить форму для рыбы под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту. Я предлагаю выкладывать готовые ингредиенты сразу в ту форму, которую вы будете ставить на стол, с готовым блюдом. Чтобы лишний раз не перекладывать холодную закуску из нежной белой рыбы. Разделить овощной маринад на 2 порции, одну часть выложить на дно стеклянной формы.
Обжаренную рыбу равномерно выложить на «подушку» из маринада.
Затем выложить ещё один слой овощного маринада. Затем рыбу под маринадом убрать минимум на 1 час в холодильник, а лучше больше. Чтобы рыба хорошо промариновалась и обрела насыщенный вкус.
Перед подачей украсить форму с рыбой под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту зеленью. Можно положить веточку петрушки и зелёного лука. Также можно мелко покрошить зелень и притрусить ей красный маринад. Согласитесь, что рецепт простой и понятный, а холодная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Белая рыба в томатно-овощной заправке - всегда удачная идея. Приятного аппетита.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Самая сочная и нежная запеченная белая рыба с овощами, приготовленная практически из любой твердой белой рыбы на ваше усмотрение – треска, тилапия, пикша, окунь, сом, морской окунь и т. д. Рыба запекается между слоями лука, моркови, сельдерея, перца, помидоров и свежей зелени.
Сочная и нежная белая рыба запекается с обилием овощей – луком, морковью, сельдереем, болгарским перцем, помидорами, чесноком и свежей зеленью. Все вкусы сливаются воедино в одном восхитительном блюде. Это удовлетворит вашу тягу к чему-то сытному, но при этом оставит ощущение легкости и здоровья.
Еще одно блюдо из моего детства. Моя мама всегда его готовила, а я до сих пор его очень люблю и делаю довольно часто. Мне нравится, насколько сочная рыба в этом рецепте, и здорово, что вы можете использовать так много разных сортов рыбы, и все они работают так хорошо.
Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, и вам останется только испечь. Это идеальный вариант для того, чтобы приготовить еду наперед в насыщенный день. Разве это не фантастический вариант? Именно поэтому это отличный выбор для потрясающего корпоративного ужина.
Белая рыба - это не рыба, здесь я имею в виду мягкую, твердую белую рыбу. Есть так много разных вариантов, и большинство из них отлично подходят для этого рецепта.
Одно из моих любимых блюд — треска, но за многие годы я использовал много разных видов белой рыбы. Другие варианты белой рыбы: пикша, тилапия, сваи, окунь, окунь, сом, окунь, путассу и т. д. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу, просто полностью разморозьте ее перед употреблением.
О, вы только посмотрите на эти разноцветные овощи! Мне очень нравится, когда в этом рецепте много овощей, но если вы предпочитаете, вы можете добавить меньше овощей.
Я использую лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень.
Я знаю, это может показаться пустой тратой времени, но поверьте мне, это действительно важный шаг. Во-первых, обжаривание рыбы и овощей добавит пикантности всему блюду и сделает его вкус намного лучше. Во-вторых, овощи и рыба готовятся с разной скоростью, и рыба будет полностью переварена задолго до того, как овощи станут мягкими.
Я очень быстро обжариваю рыбу с обеих сторон. Рыба все еще сырая в центре, когда вы кладете ее в духовку. Кроме того, если вы поместите рыбу в духовку в сыром виде, она будет выделять много лишней жидкости, чего не происходит, когда вы обжариваете ее на сильном огне в сковороде. В противном случае блюдо получится довольно водянистым. Обжаривание овощей на сковороде сначала приводит к карамелизации, подчеркивает естественную сладость овощей и значительно сокращает время приготовления.
По сути, мы равномерно прогреваем все это до середины, а затем ждем только, пока рыба прожарится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.
Вы также можете сделать все подготовительные работы заранее, собрать рыбу и овощи в форме для запекания и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их запекать. В таком случае вам нужно будет запекать это блюдо дольше, 40-50 минут.
Печать
★★★★★
4.8 из 10 отзывов
Сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, с использованием практически любой твердой белой рыбы на ваш вкус – треска, тилапия, пикша, окунь, сом, морской окунь и т.д. Рыба запекается между слоями лука, моркови , сельдерей, перец, помидоры и свежая зелень.
Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее запекать. В таком случае вам нужно будет запекать это блюдо дольше, 40-50 минут.
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Мои любимые гарниры к этому рыбному ужину: Длиннозерный рис
Длиннозерный белый рис
Кус-кус
Картофельное пюре
Это обновленная версия запеченной белой рыбы с овощами. рецепт, который был первоначально опубликован 13 января 2014 года. Рецепт тот же, но с обновленными фотографиями.
Обновлено Тори Авей 26 комментариев
294 акции
Обновлено от Tori Avey 26 комментариев
Вкусный и полезный для сердца вариант марокканской рыбы. Кошерный, Пареве, Без глютена.
294 акции
4.60 от 10 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Рыба с копченой паприкой и морковью – рецепт легкого здорового ужина с копченой паприкой, куркумой, морковью и чесноком.
Итак, на этой неделе я был как бы «не в сети». После нескольких ханукальных выступлений на телевидении, радиоинтервью и многочисленных путешествий мне понадобился серьезный отпуск от Интернета — возможность отключиться, расслабиться и насладиться праздниками с семьей. Мое последнее появление было на NBC в Майами, поэтому мы решили снять квартиру здесь, во Флориде. Это был очень необходимый перерыв. Сегодня я впервые начинаю чувствовать себя отдохнувшим. Если вы отправили мне электронное письмо, твитнули или отправили мне сообщение в последнее время и не получили ответа, я прошу прощения. Я буду просматривать свой почтовый ящик в январе, чтобы попытаться ответить всем вам. Между тем, я хочу поделиться одним последним рецептом на 2011 год — и я решил, что должен сделать его здоровым, так как большинство из нас, вероятно, провели праздники, предаваясь всевозможным непослушным угощениям! (Я знаю, что знал.)
Это рыбное блюдо является вариацией марокканского рецепта моей подруги Шарон, «Рыба мамана». Я люблю Maman’s Fish, потому что это легко, полезно и очень вкусно. Недавно, благодаря рецепту курицы моей подруги Эрики, я влюбилась в копченую паприку. Я решил взять Maman’s Fish и подправить его, заменив копченую паприку на обычную и добавив морковь для сладости. Я также добавила немного измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать его немного острым (если вы чувствительны к специям, можете их не добавлять). В результате получилось дымное, сладкое и острое с насыщенным красным соусом… вкусное, простое и полезное блюдо для начала нового года. Этот рецепт не содержит глютена, полезен для сердца, пареве и полон натурального вкуса. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!
Рекомендуемые продукты :
Сотейник
Сковородка
Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вкусный и полезный для сердца вариант марокканской рыбы. Кошерный, Пареве, Без глютена.
Print Recipemail Me Рецепты
Курс: основной курс
Кошерный ключ: Parve
Серленки: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего времени: 45 минут
/2 стакана воды
Вам также понадобятся: сотейник, сковорода с антипригарным покрытием
. Взбейте вместе 1 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки куркумы. на дне большой сковороды. Положите кинзу, нарезанную морковь, чеснок и измельченные хлопья красного перца (по желанию) на дно сковороды. Хлопья перца очень острые, добавляйте осторожно. Включите средний огонь, чтобы медленно нагревать воду на дне кастрюли.
Пока сотейник нагревается, налейте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима в большую сковороду с антипригарным покрытием. Дайте ему нагреться на среднем огне, пока он не станет горячим и не начнет дымиться. №
Пока масло нагревается, щедро приправьте филе рыбы с обеих сторон солью и перцем, затем посыпьте тонким слоем копченой паприки (всего около 1 ст. л.).
Когда масло нагреется, положите рыбное филе в сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Когда обе стороны рыбы обжарятся, щипцами аккуратно переложите рыбное филе в сотейник. Выложите их поверх кинзы и моркови.
Увеличьте огонь сотейника, пока жидкость не закипит. Уменьшите огонь до среднего и дайте смеси кипеть без крышки в течение 10-15 минут, часто поливая филе, пока жидкость не уменьшится наполовину.
В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/3 стакана оливкового масла и 1 столовую ложку копченой паприки.
Равномерно полейте рыбное филе маслом с приправами. Дайте рыбе вариться без крышки еще 20 минут, часто поливая водой.
Рыба готова, когда количество жидкости уменьшится примерно на четверть от первоначального, рыба станет красной, а морковь станет нежной.
Приправьте филе солью и перцем по вкусу, если это необходимо. Подавайте с вареной морковью и соусом из сковороды, украсив свежей кинзой. Отлично сочетается с рисом, лебедой или кускусом!
Пищевая ценность
Рыба с копченым перцем и морковью
Количество на порцию
Калории 299 Calories from Fat 243
% Daily Value*
Fat 27g 42%
Saturated Fat 3g 19%
Sodium 91mg 4%
Potassium 453mg 13%
Углеводы 13 г 4%
Fiber 4g 17%
Sugar 5g 6%
Protein 1g 2%
Vitamin A 20875IU 418%
Vitamin C 7. 7mg 9%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,3 мг 7%
Другие замечательные идеи рецептов
Recipe Girl – рыба с травами, запеченная в пергаменте
Black Girl Chef’s Whites – севиче из дикого калифорнийского палтуса
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.