Добавить на Яндекс

Рыба по итальянски


Рыба по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

778

46

64

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Филе трески

500 г

Рубленая петрушка

3 столовые ложки

Растительное масло

6 столовых ложек

Чеснок

3 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Сливочное масло

20 г

Лимонный сок

10 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе трески (или мерлузы) нарезать кусками толщиной с палец и положить на противень, на дно которого налито 2–3 столовые ложки растительного масла. Посыпать солью и перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Посыпать измельченным чесноком.

2Поставить противень в духовку, разогретую до 180–200 градусов и печь до готовности (минут 15–20). За пять минут до готовности перевернуть аккуратно рыбу, посыпать петрушкой и убрать еще на 5 минут. Сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (7):

Ольга Краснова26 июня 2016

1

очень вкусно! я исползовала филе трески и получилось замечательно! всем советую

Eugene Feoktistov10 сентября 2016

0

Все хорошо в этом семействе рецептов, но не решена главная проблема — треска суховата, что делать?

blufiore31 октября 2016

0

трескунадо оставить в кефире в холодилтнике на полчаса

Читайте также:

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Мексиканская кухня

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Основные блюда•Французская кухня

Суфле из индейки на пару

Автор: Алиса

4 порции

2 часа

Основные блюда•Немецкая кухня

Шницель по-министерски

Автор: Алиса

10 порций

1 час 30 минут

Завтраки•Французская кухня

Диетический омлет на пару

Автор: Алиса

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Антрекот с соусом чимичурри на гриле

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Кулинар 5533360

6 порций

Выпечка и десерты•Узбекская кухня

Блинная самса с жюльеном

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Закуски•Европейская кухня

Ветчина в ветчиннице в духовке

Автор: Мария Гончарова

6 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Бездрожжевое тесто для пирогов

Автор: Мария Гончарова

5 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тонкие вафли

Автор: Мария Гончарова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Рыба поитальянски, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Филе белой рыбы

    500 граммов

  • Сливки 12%

    200 мл.

  • Помидоры

    300 граммов

  • Моцарелла

    100 граммов

  • Сушеный базилик

    по вкусу

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Оливковое масло

    2 ст. л.

  • 2 ст. л.

  • 1.

    Смешать 200 мл сливок и 50 мл воды, добавить приправу MAGGI® Весенняя зелень.

  • 2.

    Нарезать рыбу ломтиками, посолить, поперчить и посыпать сушеным базиликом.

  • 3.

    Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

  • 4.

    Разогреть духовку до 200°C. Сыр Моцарелла нарезать ломтиками.

  • 5.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока (или натереть на мелкой терке). Смешать с оливковым маслом.

  • 6.

    Рыбу выложить на противень и смазать подготовленным чесночным маслом.

  • 7.

    На рыбу выложить ломтики помидоров и сыра и залить приготовленным ранее соусом.

  • 8.

    Запекать в духовке в течение 25 минут.

  • Калории

    399 ккал.

  • Белки

    31 г

  • Жиры

    26 г

  • Углеводы

    9. 7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.4%

    185.5 мл

  • Пищевые волокна

    4. 2%

    1.251 г

  • Общие сахара

    4.635 г

  • Кальций, Ca

    19. 9%

    199.3 мг

  • Железо, Fe

    6.1%

    0. 859 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.25 мг

  • Фосфор, P

    48. 6%

    388.6 мг

  • Калий, K

    14.9%

    520. 2 мг

  • Натрий, Na

    151.3%

    3631 мг

  • Цинк, Zn

    13. 3%

    1.992 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.7%

    11. 21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9. 4%

    0.151 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2. 114 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.4%

    0.307 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14. 7%

    29.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    344.5%

    3. 445 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.2%

    113.8 мкг

  • Витамин A, IU

    34. 5%

    919 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.2%

    2. 624 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    37%

    1.85 мкг

  • Витамин D

    37. 6%

    75.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    21. 5%

    5.37 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19. 1%

    2.1 г

  • Холестерин

    34.5%

    103. 5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Рыба по-итальянски – это отличный способ разнообразить ваше меню! Что может быть вкуснее запеченного филе белой рыбы с прованскими травами, парой ломтиков томатов и сыра моцарелла? Это блюдо станет идеальным вариантом для праздника в кругу семьи!

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Итальянская кухня
  • Рыба в духовке
  • Духовка
  • Низкокалорийная диета

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как сказать «Рыба» по-итальянски - Pesce

Хизер Бростер ) может относиться к живому водному животному, а также к любому кулинарному блюду, приготовленному из животного.

/ˈpeʃːe/

Если это слово звучит знакомо, то это потому, что оно имеет то же этимологическое происхождение, что и английское слово 9.0009 пескетарианец (тот, кто ест рыбу, но не мясо).

Un pescetariano è una persona che mangia pesce, ma non bistecche, maiale o altri tipi di carne.

Пескетарианец – это человек, который ест рыбу, но не стейки, свинину или другие виды мяса.


Множественное число Pesci с большой буквы P - это также название, которое итальянцы дают созвездию и знаку Зодиака Рыбы .

Ниже приведены некоторые распространенные типы рыба , с которой вы столкнетесь, живя в Италии. Чтобы получить очень полный список, обязательно ознакомьтесь с этой статьей «Прогулки по Италии».

  • salmone = salmon
  • tonno = tuna
  • trota = trout
  • squalo = shark
  • luccio = щука
  • scombro = mackerel
  • acciuga = anchovy
  • anguilla = eel

In Italy, April Fool's Day is known as Pesce d' Апрель ( Апрельская рыба ). Как следует из названия, один из самых распространенных розыгрышей заключается в том, чтобы приклеить бумажную рыбку к спине ничего не подозревающей жертвы. Затем все ходят вокруг, спрашивая, видел ли кто-нибудь рыбу Эйприл, пока жертва не выяснит, что он или она были целью.

Слово pesce d’april не только является названием дня, но и тем, как вы бы сказали первоапрельская шутка на итальянском языке. Есть подозрение, что традиция восходит к 14 веку!


Essere come un pesce fuor d'acqua

Буквальный перевод: быть как рыба в воде
Английское значение: быть как рыба в воде

Литеральный перевод: - это большая рыба
Английский. Английское значение: не знать, что делать


Non essere né carne né pesce

Дословный перевод: не быть мясом или рыбой
Английское значение: быть в серой зоне, что-то, что нелегко классифицировать


Essere sano come un pesce

Буквальный перевод: быть здоровым, как рыба
Английское значение: быть здоровым, как скрипка , Существительные



Итальянские названия рыбы и морепродуктов, переведенные

Когда я публикую рецепты рыбы и морепродуктов, я всегда стараюсь максимально точно указывать виды и названия, но при переводе многих местных разновидностей на английский язык некоторые обычно выскальзывают из рыболовной сети и теряются при переводе.

Я составил список распространенных итальянских морских видов с латинским биномиальным и английским переводами, которые могут помочь вам решить, что может работать в качестве замены, если средиземноморский улов, о котором я упоминаю, недоступен там, где вы живете.

Aguglia: Сарган ( Belone belone ) – почти полное отсутствие костей делает эту рыбу любимой итальянскими детьми. Любопытная черта, в отличие от большинства других рыб, несколько костей у агули зеленые!

Ангилья: Европейский угорь ( Anguilla anguilla ) — змееподобная рыба, обитающая в пресной воде и размножающаяся в море. Городская легенда гласит, что кошельки, сделанные из электрических угрей, могут размагнитить кредитные карты. Это оказалось неправдой, кошельки из кожи угря на самом деле сделаны из миксины, которая не имеет отношения к электрическим угрям. Кроме того, кажется логичным, что в размагничивании виноваты магнитные застежки, а не кожа угря.

Алиса/Acciuga: Европейский анчоус ( Engraulis encrasicolus ) — Серебристый европейский анчоус путешествует большими стаями, что помогает сбить с толку хищников. Эти маленькие рыбки (достигающие всего 15 см или максимум 5-6 дюймов) обычно держатся у береговой линии на мелководье. Алиси можно приготовить разными способами: обжарить во фритюре, на гриле, иногда даже есть сырым, как севиче . Анчоусы также, как известно, консервируют, превращают в пасту или консервируют в соли, а также используют во многих соусах и приправах.

Аринга: Атлантическая сельдь ( Clupea harengus ) – Сельдь относится к числу самых эффектных стайных рыб, они собираются в группы из сотен тысяч особей. Косяки североатлантической сельди имеют размер до 4 кубических километров и содержат около 4 миллиардов рыб.

Арагоста: Средиземноморский лобстер ( Palinurus elephas ) – это лангуст, которого обычно ловят в Средиземном море. Его общие названия включают европейский лангуст, обыкновенный лангуст и красный лобстер.


Astice Europeo: Европейский омар ( Homarus gammarus ) – европейский омар ведет одиночный образ жизни, ведет ночной образ жизни и территориально, днем ​​живет в норах или расщелинах на морском дне. Летом омары часто ищут себе пару в конкурирующих коридорах, но иногда они заглядывают на свою территорию, чтобы утолить свою дикую жажду ракообразных. Эти сибаритские миграции являются пиковым временем для ловли омаров.

Бранзино/Спигола: Европейский морской окунь ( Dicentrarchus labrax ) — эта рыба подвергается все большему давлению со стороны коммерческого рыболовства, и в последнее время рыболовы-любители стали объектом усилий по ее сохранению. В Италии сибас подвергается интенсивному разведению в соленых водах. Некоторые устойчивые аквакультурные фермы Branzino выращивают свою драгоценную рыбу внутри суши, вдали от прибрежных вод, где кормятся и размножаются дикие рыбы. Но это поднимает вопрос утилизации отходов...

Кальмаро Европео: Кальмар ( Loligo vulgaris ) — Это универсальное маленькое существо — практически маленькое чудо инженерной мысли. Особенно на кухне: тело кальмара можно фаршировать целиком, нарезать плоскими квадратиками или нарезать кольцами для Frittura di Calamari. Руки, щупальца и чернила также съедобны; на самом деле, единственные части кальмара, которые не употребляются в пищу, - это его клюв и гладиус (длинный тонкий твердый роговой остаток его эволюционировавшей раковины моллюска).

Capasanta: Гребешок паломника ( Pecten jacobaeus ) - Раковина гребешка является традиционной эмблемой Святого Иакова Великого и популярна среди паломников на Пути Святого Иакова к святыне апостола в Сантьяго-де-Компостела, в Испании. . Средневековые христиане, совершавшие паломничество к его святыне, часто носили символ раковины гребешка на своей шляпе или одежде. Паломник также носил с собой раковину морского гребешка и по пути появлялся в церквях, замках, аббатствах и т. Д., Где он мог рассчитывать на то, что ему дадут столько пропитания, сколько он мог собрать одним совком. Связь святого Иакова с гребешком, скорее всего, восходит к легенде о том, что апостол однажды спас рыцаря, покрытого гребешками. Альтернативная версия легенды гласит, что, когда останки святого Иакова везли в Испанию из Иерусалима, лошадь рыцаря упала в воду и всплыла покрытая ракушками. Мрачно-романтичный и красивый, сказочный образ.

Карпа: Карп ( Cyprinus carpio ) – В штате Виктория, Австралия, инвазивный обыкновенный карп был объявлен вредным видом рыбы, поэтому нет никаких ограничений на количество, которое может выловить рыбак. В Южной Австралии выпуск этого вида обратно в дикую природу является правонарушением, и австралийская компания перерабатывает обыкновенного карпа в удобрения для растений. Это много карпа.

Чернья: Темный морской окунь ( Epinephelus marginatus ) – Говорят, что у него лучший вкус среди всех средиземноморских рыб. Темный морской окунь имеет большое тело с огромной толстогубой пастью Мика Джаггера, один длинный спинной плавник и закругленный хвост. Его ливрея варьируется от коричневого до зеленого в зависимости от сезона и возраста. Кроме того, это протогинный гермафродит, продукт общей мутации, при которой детеныши преимущественно женского пола, но превращаются в мужчин по мере роста. С возрастом, живя в репрессированном шовинистическом обществе, я начинаю видеть неявные преимущества в этой причудливой метаморфозе.

Castagnola/Guarracino: Черная стрекоза ( Chromis chromis ) – я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь использовал эту рыбу в кулинарии. Я упоминаю о них только потому, что гуаррачини — такие очаровательные маленькие черные рыбки; они плавают между вашими ногами на мелкой и средней каменистой глубине. Песня тарантеллы 1700-х годов посвящена маленькому пловцу, а текст повествует о проблемном браке гуаррачино с сардиной; сплетни, ревность и масштабная драка, которая происходит между рыбами-гостями на свадебном приеме, все они подробно перечислены в песне.

Cicale/Canocchie/Canoce: Креветка-богомол ( Squilla mantis ) – креветка-богомол на самом деле не креветка. Это свирепые хищники, которых часто называют резчиками большого пальца. После приготовления их панцирь трудно открыть, но его можно разрезать вдоль дна и беспорядочно сосать с чавканьем.

Coregone: Озерный или обыкновенный сиг ( Coregonus clupeaformis ) – Озерный сиг считается LC (вызывающим наименьшее беспокойство) в списке сохранения МСОП. Международный союз охраны природы и природных ресурсов — международная организация, занимающаяся вопросами охраны природных ресурсов.

Cozze/Mitili: Мидии ( Mytilus galloprovincialis ) – Помню, мне было 7 лет, когда мне сделали первую прививку от холеры. Пандемия сильно ударила по Неаполю, и люди мёрзли, как мухи. Некоторые говорят, что употребление в пищу сырых мидий на Лунгомаре могло сыграть определенную роль в вспышке. Моя рука болела неделю после прививки, и я всегда старалась не есть сырых мидий.

Dentice: Dentex ( Dentex dentex ) – Dentice – одна из самых ценных средиземноморских рыб. Насыщенный, ароматный и приобретает особый вкус, если его приготовить с деревенским томатным соусом или жареным с солью. Если вы живете за пределами Средиземного моря, морской лещ или порги станут отличной заменой.

Gallinella/Capone/Coccio: Морской малиновок, морской морской черт, морской морской черт, желтый или серый морской черт ( Chelidonichthys lucernus/Eutrigla gurnardus ) – Мясо морского малиновки вкусное, твердое и нежное при приготовлении. Он служит адекватной заменой скорфано в рыбных рагу, таких как буйабес и итальянское каччукко.

Гамберо: Северная креветка или розовая креветка ( Pandalus borealis ) - используется много разных английских названий с небольшим консенсусом (глубоководная креветка, холодноводная креветка, северная креветка, аляскинская розовая креветка, розовая креветка, северная креветка). красная креветка). Часто слово креветка заменяют креветкой, хотя и неправильно.

Гронго: Европейский морской угорь ( Conger conger ) – морские угри, похожие на Жюля Верна, могут быть довольно страшными, если столкнутся с ними во время глубоководных погружений, учитывая, что змееподобные монстры могут достигать 3 метров в длину. (10 футов) и весом до 65 кг (143 фунта). В детстве я однажды видел, как одну рыбацкую лодку вытащили на пирс в Позитано, и это изображение произвело такое сильное впечатление, что оно преследовало меня во сне (и в плавании) еще много дней. Будучи взрослой, я пробовала его и в запеченном, и в жареном виде. И никогда особо не испытывал к нему симпатии.

Лампуга: Рыба-дельфин, дорадо или махи-махи ( Coryphaena hippurus ) Махи-махи обитает и в водах Средиземного моря, не позволяйте полинезийскому названию ввести вас в заблуждение. Например, на Сицилии, особенно в районе Порто Пало в южной части острова Капо Пассеро, рыбаки ткут плавучие «ковры» из листьев сливы, привязанные к тяжелому закрепленному грузу, создавая большую теневую зону в прибрежных водах, населенных лампугами. Эта система использует типичное поведение махи-махи, когда они болтаются в тенистых участках у береговой линии в светлое время суток. Это высоко ценимая еда, но будьте осторожны: некоторые рестораны заменят настоящую махи-махи любой мягкой слоеной белой рыбой, потому что она дешевле.

Lompo: Lumpsucker ( Cyclopterus lumpus ) – его полупрозрачные оранжевые яйца используются в качестве вкусной и доступной альтернативы дико дорогой икре, производимой осетровыми.

Mazzancolle: Карамотные креветки ( Penaeus kerathurus ) – Очень, очень вкусные ракообразные. Эти креветки могут быть довольно большими и иметь более яркую окраску, чем большинство обычных розовых креветок. Из-за качества, размера и цвета мазанколле иногда называют Gambero Imperiale, или имперской креветкой.

Merlano/Molo/Moletto: Whiting ( Merlangius merlangus ) – еще одна атлантическая тресковая рыба, икра которой перемещается с течениями Гольфстрима через океаны и из Британии в наши замкнутые итальянские моря.

Merluzzo : атлантическая треска ( Gadus morhua ) – не средиземноморская рыба, однако итальянцы потребляют большое количество трески. На итальянском столе треска может быть либо «stoccafisso» (сушеная треска), либо «baccalà» (соленая треска).

Мармора/Мормора/Пагро: Краснополосый морской лещ или красный порги ( Pagrus auriga ) – красный порги может продаваться как «тай» в суши-ресторанах. С другой стороны, несколько других видов, в том числе тилапия, красный морской лещ и красный окунь, также продаются как Тай... , который обычно натирают на приправленные спагетти; или едят нарезанными в качестве закуски во время римско-еврейских садеров.

Nasello: Хек европейский ( Merluccius merluccius ) – Многие запасы хека в Северной Европе подвергаются чрезмерному вылову, а хек является медленнорастущим и поздно созревающим видом, что делает его уязвимым для чрезмерной эксплуатации. Кроме того, методы ловли хека — разноглубинные тралы и жаберные сети — связаны с высоким уровнем вылова неполовозрелой рыбы, которая выбрасывается, а также убивает дельфинов. Я бойкотирую хека.

Occhiata: Оседланный лещ ( Oblada melanura ) – Occhiata означает «взгляд», и у этой рыбы действительно очень большие глаза. Его легко узнать еще и по темной полосе в начале хвоста.

Омбрина: Европейский барабан, бородатый умбрин, ши-барабан или корб ( Umbrina cirrosa ) — принадлежат к семейству scaienidae , более известному как «барабан или горбыль». Рыба-барабан и рыба-горбыль различаются тем, издают ли они барабанный звук или каркающий звук, когда высовывают голову над водой. Они любят жить в каменистой среде.

Orata: Дорада ( Sparus aurata ) – дорада очень популярна на итальянских рыбных рынках и, наряду с морской камбалой, является одной из первых рыб, которую можно давать маленьким детям.

Ostrica: Oyster ( Crassostrea gigas ) – итальянцы любят свой белон и устриц, и даже если мудрость подсказывает никогда не есть их летом, когда они наполнены молоком и могут легко испортиться из-за жары, я Недавно мне понравился сорт Царская, который выращивают на большой глубине, и его можно безопасно есть круглый год.

Параго/Паджелло/Фраголино: Пандора ( Pagellus erythrinus ) – не дом для На'ви, а популярный вид рыб в странах Средиземноморья, с нежной белой мякотью, серебристым цветом и с розовым оттенком. Возможно, именно поэтому в Италии его наиболее распространенным названием является «фраголино», что является уменьшительным термином, связанным с идеей маленькой клубнички.

Passera di mare/Platessa: Европейская камбала ( Pleuronectes platesa ) – замороженное филе камбалы в панировке, готовое к запеканию или обжариванию в домашних условиях, легко доступно в итальянских супермаркетах. Камбала очень похожа на палтуса.

Persico: Окунь ( Perca fluviatilis ) – ценная пресноводная рыба, используемая в различных итальянских рецептах.

Pezzogna: Синий, красный или черный морской лещ ( Pagellus bogaraveo ) – рыба, очень похожая на пандору или люциана. На побережье Амальфи чаще всего готовят эту рыбу all'acqua pazza .

Полпо/Полипо: Осьминог ( Octopus vulgaris ) – Обыкновенный Осьминог достаточно умен, чтобы научиться отвинчивать банку, и, как известно, совершает набеги на ловушки для омаров. Осьминоги настолько прожорливы и боятся шикарных ракообразных, что если одного из них случайно уронить в аквариум с омарами, сердечный приступ уничтожит когтистых существ за считанные секунды. Я видел это в ресторане Виареджио. Среди других ошеломленных посетителей в тот вечер я получил бесплатного лобстера. С другой стороны, виновного официанта уволили.

Rana Pescatrice или Coda di Rospo: Удильщик или Морской черт ( Lophius piscatorius ) – также известная как «одна из самых уродливых рыб в море». Из-за врожденного внешнего вида рыбы на многих рыночных прилавках морской черт выставлен либо в перевернутом виде, либо со снятой шкурой, причем продаются только концы хвоста, где находится съедобная мякоть. Морского черта обычно ловят с помощью донных тралов, метод, который может нанести ущерб среде обитания на морском дне и часто приводит к большому случайному прилову других видов, которые затем выбрасываются. Морского черта также ловят жаберными сетями; это может привести к случайному вылову и гибели морских черепах и морских млекопитающих.

Razza/Arzilla: Колючий скат ( Raja clavata ) – Как и у всех скатов, у него уплощенное тело с широкими крыловидными грудными плавниками. Тело имеет форму воздушного змея с длинным остроконечным хвостом, а спина покрыта многочисленными колючими шипами. Скат — не очень ценная рыба, и в Италии его часто используют в простых блюдах, чтобы придать аромат рыбным рагу, супам и блюдам из пасты. Типичным римским блюдом является суп из брокколи и ската.

Риччио ди Маре: Морской еж ( Echinoidea ) — Самки морских ежей могут быть черными или тускло-зелеными, оливковыми, коричневыми, фиолетовыми и красными. Их собирают в первую очередь из-за их гонад (репродуктивных органов), которые называют кулинарным термином «икра», настоящим деликатесом. Икра морского ежа — популярный продукт для суши, продаваемый под японским названием Uni. Икра морского ежа подается в различных формах, в том числе с рисом, консервированной в рассоле, спирте и соли, а также в запеканках. Я ныряю с трубкой и собираю свои собственные, ем их сырыми прямо из моря. Вкусный!

Риччола: Амберджек ( Seriola dumerilii ) – Амберджек, как правило, любит открытое море, отличается нежным вкусом и твердой белой мякотью. Они могут быть довольно большими, поэтому я обычно покупаю риччолу в виде филе и готовлю на гриле или запекаю с небольшим количеством оливкового масла, лимона и панировочных сухарей.

Rombo chiodato: Палтус ( Psetta maxima ) – Палтус – крупная плоская рыба, мясо которой очень вкусное, особенно запеченное в духовке с картофелем. Итальянское имя, rombo chiodato означает «полный гвоздей», имея в виду наличие колючих выступов на его темной верхней поверхности, которые выглядят как шляпки гвоздей.

Лосось: Лосось ( Salmo salar ) – Употребление в пищу лосося, выловленного в дикой природе или выращенного на устойчивой ферме, считается достаточно полезным для здоровья из-за высокого содержания белка, жирных кислот омега-3 и витамина D. Вот великолепный рецепт лосося , которым поделился друг из Британской Колумбии и его коллега-гурман.

Сан-Пьетро: Джон Дори ( Zeus faber ) – Эту красивую (и дорогую) рыбу можно узнать по причудливой, почти доисторической форме, потрепанному спинному плавнику и характерной паре пятен на боках. Я люблю запекать его целиком и часами выковыривать из него тяжелые кости или разделять на 4 филе и быстро готовить all'acqua pazza, с легким оттенком свежих помидоров и струйкой оливкового масла.

Сараго: Белый морской лещ ( Diplodus sargus ) — Когда у этой рыбы-гермафродита течка, ее лоб синеет. Плотная и вкусная мякоть очень похожа на Порги, и ее лучше всего жарить на гриле или варить.

Сарда/Сардина: Сардина ( Sardina pilchardus ) – Сардины (или сардины) очень распространены в Средиземноморье (и не только). У большинства сардины ассоциируются с рыбными консервами, но свежая рыба намного вкуснее.

Креветки с креветками: Норвежский лобстер, креветка из Дублинского залива, лангустин ( Nephrops norvegicus ) — Много названий для больших колючих креветок с клешнями, которые украшают итальянский стол. Несколько производителей креветок и креветок во всем мире экспериментируют с инновационными методами аквакультуры, такими как закрытые рециркуляционные системы, которые фильтруют сточные воды и могут быть расположены далеко от побережья, что снижает воздействие на окружающую среду и, таким образом, также выращивает более здоровых ракообразных.

Скорфано: Скорпион ( Scorpaena scrofa ) – эта рыба является ключевым элементом фирменного рыбного рагу Ливорно, Cacciucco. С самыми вкусными внутренними щеками в природе, уродливое лицо скорфано скрывает 2 ценных кусочка для знатоков.

Сеппия: Европейская или обыкновенная каракатица ( Sepia officinalis ) – каракатица и ее черные чернила – главные ингредиенты итальянской кухни, украшающие ризотто, основные блюда и блюда из пасты. В 1925 году в Турине был опубликован новаторский дебютный сборник стихов Эудженио Монтале «Ossi di Seppia» («Кости каракатицы»). плодотворная карьера. «Кости каракатицы» Монтале остаются одним из самых известных и влиятельных сборников итальянской поэзии 20-го века.

Sgombro: Скумбрия ( Scomber scombrus ) – Высокое содержание масла делает эту особую рыбу любимой диетологами и пациентами с холестерином, и избегаемой супермоделями, сидящими на диете. Прекрасны на гриле, жареные или маринованные. Консервы превосходно выжаты из упаковки оливкового масла, раскрошены на салат и заправлены небольшим количеством лимонного сока и небольшим количеством укропа.

Силуро: Вельсский сом ( Silurus glanis ) – гигантский пресноводный бегемот. На севере, особенно в районах, прилегающих к реке По, детей уже давно терроризируют песце силаро и его репутация хищника; «Если ты не съешь свой обед, силаро выпрыгнет из По и съест тебя одним глотком». Однако такое «обучающее» поведение поддерживается тревожными фактами: часто известно, что рыбаки-любители таинственным образом исчезают во время рыболовных экскурсий на песчаных берегах крупной реки Италии, а самый большой точный вес местных вельсов, пойманных для развлечения, составлял 144 кг ( 317 фунтов) для 2,78 мт (9футов) – длинный экземпляр именно из дельты реки По. Бррр...

Sogliola: Обыкновенный, атлантический или дуврский морской язык ( Solea solea ) – Sole играет главную роль на итальянском обеденном столе и является одной из первых рыб, которые едят большинство итальянских детей. Скрупулезные мамы готовят его «al piatto» (приготовленный между двумя тарелками над кипящей водой), мой мини-гурман предпочитает его посыпать мукой и быстро обжарить на сливочном масле, «alla mugniaia», итальянский эквивалент французского meunière .

Spada: Рыба-меч ( Xiphias Gladius ) – Из-за своего огромного размера – средняя рыба-меч весит около 100 фунтов – их обычно продают в виде стейков.
Предупреждение о вреде для здоровья: Беспристрастная группа защиты природы Фонд защиты окружающей среды выпустила рекомендации по потреблению меч-рыбы из-за повышенного уровня ртути.

Spatola/Pesce Sciabola: Серебряная ножна ( Lepidopus caudatus ) – Серебряная ножна – глубоководная рыба, несмотря на свой внешний вид, мольто вкусно. Их легко приготовить (без чешуи!)

Sugarello/Suro: Атлантическая ставрида ( Trachurus trachurus ) – Sugarello получил свое английское название из легенды о том, что другие более мелкие виды рыб могли передвигаться на его спине на большие расстояния. Другие названия включают Common Scad, Maasbanker, Pollock, Saurel и Rough Scad. Сугарелло также известен как ненасытный поедатель медуз.

Тонно: Северный голубой тунец ( Thunnus thynnus ) – тоннара (рыбацкая деревня тунца) в Сан-Вито-Ло-Капо – потрясающее место. Кристально чистые воды настолько манящие и чистые, что хочется погрузиться в них. Когда я посетила их, я была на 3-м месяце беременности и наслаждалась окончанием сезона утренней тошноты. Именно там я впервые узнал о бойне под названием mattanza и о том, как все сообщество выжило благодаря этой сезонной активности.

Tonno Alalunga: Albacore ( Thunnus alalunga ). Был разработан ряд программ, помогающих потребителям определять и поддерживать ответственное и устойчивое рыболовство. Возможно, наиболее широко признанным из них является Морской попечительский совет (MSC). После обширного обзора наилучших имеющихся научных данных MSC объявила промысел удочек и троллей в северной и южной частях Тихого океана в США («удочка и тролль») первым и единственным сертифицированным устойчивым промыслом тунца в мире. Программа сертификации MSC устанавливает, что морепродукт прослеживается до сертифицированного устойчивого рыболовства. Покупая продукты с эко-маркировкой MSC Blue Tick, потребители выражают свою поддержку устойчивому рыболовству и поощряют использование надежных методов рыболовства, которые способствуют будущему здоровью и изобилию океанских экосистем.

Tonnetto: Bullet Tuna, Maru Frigate Mackerel или Little Tunny ( Auxis rochei ) — есть много других представителей семейства тунцов, например, tonnetto , который идентифицируется как пулевой тунец или маленький тунец. .

Тотано: Широкохвостый короткоперый кальмар, или Летающий кальмар ( Todarodes sagittatus ) – Тотани напоминает кальмара, обыкновенного кальмара, но с другим расположением плавников и более удлиненным телом. Они также могут быть крупнее, как обыкновенный кальмар и осьминог, но более мелкие экземпляры в целом имеют лучший вкус и текстуру.

Triglia: Полосатая барабулька и барабулька ( Mullus barbatus, Mullus surmuletus ) — существует два близкородственных вида. Один из них — Tiglia di Scoglio , или рифовая кефаль; рыба крупнее и обитает на каменистом дне моря. Другой — Triglia di Fango , или кефаль грязевая, более бледная по цвету, чем рифовая кефаль, и меньшего размера.

Трота: Форель ( Salmo trutta ) – озерная форель довольно распространена на итальянских рыбных рынках, учитывая множество водных путей и лаги .

Теллин: Раковины-клинья ( Donax trunculus ) – Также называемые arselle по-итальянски, теллины представляют собой крошечные клиновидные гладкие моллюски, которые живут в песчаных отмелях недалеко от берега.
В коммерческих целях теллины ловятся лодками, несущими сети, которые протаскивают километры поверхностного слоя песчаных отмелей, что является огромным экологическим запретом.
К сожалению, как и многие другие морские существа, их вылавливают слишком много, и они уже не так распространены, как раньше. Единственным свидетельством их популярности являются несколько пустых раковин, выброшенных на берег после отлива. Тихие утренние прогулки по песчаному пляжу и собирание пустых ракушек — любимая медитативная техника моего сына. У меня брускетта с обжаренным чесноком ассоциируется со вкусом римского лета. В ресторане морепродуктов Mastino во Фреджене – прибрежном курортном городке к югу от римского морского порта/аэропорта Фьюмичино – вы все еще можете получить некоторые блюда из-под прилавка.

Vongole: полосатые моллюски Venus ( Venerupis aurea ) — в Италии существует несколько разновидностей моллюсков, например, знаменитый Vongole Veraci ( Venerupis decussata ), идентифицированный как моллюск Carpet Shell, или Tartufi ( Venus 20verrucosa) , или маленькие полосатые моллюски Vongole poveracce, известные в англоязычном мире как Venus clams. Все прекрасно работает с обжаренным чесноком и щепоткой петрушки. Спагетти и колатура ди аличи — желанные компаньоны.

Cicenielli, Gianchetti или Bianchetti – это название, приписываемое любому виду детского улова, очень мелкому, желеобразному и прозрачному, приготовленному на пару или обжаренному в легком кляре. Другие названия, такие как Allievi (зрачки), Neonata (новорожденные) или Latterini (местный малек), обозначают другие разновидности мелких новорожденных рыб. Только последние могут быть куплены без нарушения закона, поскольку латтерини - это особый вид, который никогда не вырастает больше своего 2-дюймового размера, а что касается других упомянутых видов новорожденных, их продажа незаконна. На самом деле молодь, как правило, состоит из неполовозрелой сельди, кильки, сардины, скумбрии, окуня и многих других, поэтому является неэкологичным продуктом питания.

Fravaglio, , с другой стороны, представляют собой несколько более крупных (но всего несколько сантиметров в длину) молодых рыб в форме гольяна, например, fravaglio di triglia, предназначен для молодых полосатых красных кефалей; фравальо ди аличи, молодых анчоусов.


Learn more