Добавить на Яндекс

Фаршированная скумбрия в духовке с овощами


Скумбрия фаршированная овощами, запеченная в духовке

21/04/2019

Рецепт фаршированной рыбы можно описать в одном предложении: придайте скумбрии вид «лодочки», наполните ее выбранной начинкой и запеките до готовности в духовке. Легко, не так ли? А какая красивая подача!

Скумбрия, фаршированная овощами, получается сочной — это главный плюс рецепта. Пересушить блюдо практически невозможно. Начинку можно выбрать любую, например, грибную или с добавлением риса. Я предлагаю использовать морковь, лук, сладкий перец и зеленый горошек — такой овощной набор отлично подходит к рыбе, выгодно оттеняя ее вкус.

Совет! Постарайтесь выбрать скумбрию небольшого размера, чтобы подать ее порционно каждому гостю, тогда она украсит не только обеденный, но и праздничный стол.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 155.05

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт. (670 г)
  • морковь – 2 шт. (130 г)
  • болгарский перец –1 шт. (70 г)
  • зеленый горошек – 30 г
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • приправа для рыбы и соль – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Разделайте рыбу. Аккуратно разрежьте вдоль хребта по спинке — удобнее всего пройтись ножом вокруг плавников, как бы вырезая таким образом позвоночник.

  2. Выньте хребет, подрезав его кухонными ножницами сначала возле головы, а потом возле хвоста. Выпотрошите тушку, тщательно вычистите черную пленку, прощупайте пальцами оставшиеся кости и выберите их. Удалите жабры из головы. Промойте тушку под проточной водой. В итоге у вас должна получиться скумбрия, разделанная в виде «лодочки», с целым брюшком и боками.

  3. Посыпьте приправой для рыбы и солью (лучше морской), выжмите зубчик чеснока через пресс, сбрызните лимонным соком, а также полейте небольшим количеством растительного масла. Этой смесью натрите рыбку со всех сторон. Оставьте мариноваться, а тем временем приготовьте начинку.

  4. Очистите крупную луковицу и морковь, порубите лук кубиком, а морковку измельчите на средней терке. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и припустите овощи, то есть обжарьте их до мягкости.

  5. Добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Продолжайте обжаривать до готовности. В самом конце засыпьте зеленый горошек (размораживать не нужно). Посолите-поперчите, перемешайте и сразу же снимите с огня. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.

  6. Выложите «лодочки» на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смажьте каплей масла). Нафаршируйте начинкой, плотно трамбуя ложкой.

  7. Запекайте скумбрию с овощной начинкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.

    Как еще приготовить скумбрию?

    Запечь с лимоном под сметанным соусом

    Запечь в солевой корке

    Нафаршировать овощами, добавить желатин и превратить в рулет

    Потушить в банке

    Пожарить на сковороде-гриль

Вот такой аппетитной получается фаршированная скумбрия в духовке в форме лодочки. Блюдо очень нежное, сочное. Угощайтесь, друзья!

Овощи Скумбрияблюда с начинкой бюджетная кулинария Фаршированные блюда

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Фаршированная скумбрия с овощами и сыром

1 ч. 30 мин.

Поделиться

0

Рыба, запечённая с морковью и перцем под сырной корочкой, выглядит очень аппетитно. Прекрасное блюдо для праздника.

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты

Скумбрия

3 штуки

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Специи для рыбы

по вкусу

Лимонный сок

1 ч. ложка

Лук

2–3 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Морковь

2–3 штуки

Сливочное масло

1–2 ст. ложки

Вода

50–80 мл

Растительное масло

1 ст. ложка

Сыр

150 г

Приготовление

  1. 1․

    Скумбрию промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Вдоль спины сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Не доходите до самого хвоста на 5 сантиметров или немного больше.

  3. 3․

    Кухонными ножницами перережьте хребет с обеих сторон и аккуратно извлеките, после удалите оставшиеся рёбра, внутренности и тёмную плёнку.

  4. 4․

    Снова промойте и подсушите рыбу.

  5. 5․

    Тушки скумбрии посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

  6. 6․

    Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивайте.

  8. 8․

    Добавьте к овощам перец и оставьте всё на огне ещё на 3 минуты.

  9. 9․

    В ту же сковороду влейте кипяток и тушите под крышкой 4–5 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и слегка остудите.

  10. 10․

    Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Рыбу наполните начинкой и разместите на противне. Сверху накройте фольгой.

    Если скумбрия не держится ровно, сделайте подпорки из фольги.

  11. 11․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Снимите фольгу, посыпьте рыбу крупно натёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Обложка: apolonia / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

Скумбрия запеченная с овощами и лимоном

  • Домашняя
  • 🍲 Фото рецептов
  • Скумбрия запеченная с овощами и лимоном

фото: niftyrecipe. com

Скумбрия, запеченная на картофельной подушке, имеет изысканный вкус и тонкий аромат. У вас получится очень сочное и мягкое рыбное филе. Особую нотку рыбе придает долька лимона и молотая приправа. Рецепт простой и достаточно быстрый в приготовлении. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Скумбрия

    2 шт

  • Картофель

    5-6 шт

  • Лук

    2 шт

  • Лимон

    0,5 шт

  • Помидоры черри

    6 шт

  • Оливковое масло

    2 столовая ложка

  • Соль

    - по вкусу

  • Черный перец

    - по вкусу

  • Укроп

    - по вкусу



Шаги

  • 1. Скумбрию помыть водопроводной водой, отрезать голову и хвост, удалить плавники. Разрежьте живот и удалите все внутренности. Рыбу тщательно промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите скумбрию и добавьте молотую приправу.

  • 2. Клубни картофеля моем, чистим и нарезаем кружочками.

  • 3. Выложить кусочки картофеля в посуду. Добавьте соль, любимую приправу и несколько столовых ложек оливкового масла. Все перемешать так, чтобы картофель был полностью покрыт оливковым маслом, солью и приправой.

  • 4. Очищенный лук и половинку лимона нарезать тонкими кольцами. Помойте и нарежьте половинками помидоров черри.

  • 5. Поверх картофеля в посуду выложить кусочки скумбрии, чередуя с кольцами лимона и лука. Добавить половинки помидоров черри.

  • 6. Накрыть посуду крышкой или пищевой фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать скумбрию с овощами и лимоном 25 минут. Затем откройте крышку или снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5-7 минут, пока верх не подрумянится. Готовое блюдо украсьте свежим укропом.

  • 7. Подавайте готовую рыбу с гарниром из запеченных овощей.

  • 8. Приятного аппетита!


Запеченная скумбрия с овощами, запеченными в духовке

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 4 скумбрии, готовые к приготовлению
  • 1 лимон(ы), сок
  • соль и перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 помидора(ов)
  • 1 маленький кабачок
  • 80 г свежих грибов
  • 1 укроп
  • 60 г оливок, черных
  • 1 веточка розмарина
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек шнапса (анисовый шнапс)
Запеченная скумбрия с овощами, запеченными в духовке

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Скумбрия вымыть в холодной воде и обсушить. Сбрызните лимонным соком снаружи и внутри, посолите и поперчите.
  2. Мелко нарежьте чеснок, помидоры на четыре части, кабачки, грибы и фенхель вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Смешать все овощи с оливковым маслом, оливками, половиной коньяка и очищенными иголками розмарина. Приправить солью и перцем.
  3. Нарежьте кожицу скумбрии по диагонали и смажьте оставшимся шнапсом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Смажьте 4 листа алюминиевой фольги посередине оливковым маслом и разложите сверху овощи. Сверху положите скумбрию и запечатайте фольгой. Готовить 35 минут на средней полке в духовке.
  5. Подавать в алюминиевой фольге.

Также нравится

Скумбрия, запеченная в банке (в духовке)

Интересный способ приготовления скумбрии. Предварительно замаринованную с луком и лимоном рыбу запекают в духовке прямо в стеклянной банке. В результате мы получаем вкусные, сочные, мягкие и ароматные кусочки скумбрии. Кстати, лук, с которым запекается рыба, тоже вер. ..

Запеченная скумбрия

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Овощи, запеченные в духовке

Идеальный рецепт овощей, запеченных в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Скумбрия, запеченная с беконом

Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное и красивое блюдо из скумбрии, запеченной в виде рулета с беконом. Порции: 2 Ингредиенты Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. Бекон – 80 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Оливковое масло – 1 чайная ложка Реж...

Скумбрия, запеченная с апельсинами, на овощной подушке

Скумбрия с апельсинами, запеченная на овощной подушке, получается вкусной, сочной и очень вкусной. Это рыбное блюдо выглядит очень аппетитно! Дольки апельсина придают интересные яркие нотки и очень хорошо оттеняют вкус рыбы. Овощи идеально ц...

Фета, запеченная в духовке с овощами

Рецепт идеальной феты, запеченной в духовке с овощами, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рыба, запеченная в духовке с овощами

Рыба, запеченная в духовке с овощами и сыром, станет изумительно вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует много усилий и денег. Ингредиенты Хек – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Твердый сыр — 150 г Кислый...

Запеченные в духовке корнеплоды

Идеальный рецепт запеченных в духовке корнеплодов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Скумбрия в духовке

Идеальный рецепт приготовления скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем

Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем – настоящее праздничное блюдо, которое пригодится на любом застолье. Жирная скумбрия получается очень вкусной, прекрасно сочетается с картофелем, грибами, луком; немного лимонного сока сбалансирует вкус и сделает...

Скумбрия с картофелем, запеченная с майонезом

Запеченная рыба с картофелем – отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2021, для тех, кто хочет разнообразить свое праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2021 – хорошее подспорье в приготовлении блюд. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4...

Картофель, запеченный со скумбрией и сыром

Картофель, запеченный со скумбрией и сыром - простое, бюджетное блюдо, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам не уступает дорогому окуню. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 500 г Замороженная скумбрия ...

Рыба, запеченная в духовке с овощами, под соусом

Самая вкусная рыба запекается с овощами и томатно-сливочным соусом. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба замороженная (минтай, хек, треска и др.) – 3 шт. (700 г) Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Морковь (крупная) – 2 шт. Мука – 1 ст.л. Зелень укропа – несколько...

Рыба, запеченная с грибами и овощами в духовке

Для этого блюда можно взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Красный окунь или палтус или камбала (филе без кожи) – 6 шт. ...

Смесь корнеплодов, запеченная в духовке

Рецепт идеальной смеси корнеплодов, запеченной в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Мясные котлеты с овощами, запеченные в духовке

Мясные котлеты с овощами, запеченные в духовке, приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным! Готовить: 1 час 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Для котлет: Фарш – 650 г Лук репчатый – 160 г Соль – 1,5 ч.л. Перец черный молотый – 1...

Овощи, запеченные в духовке по-неаполитански

Идеальные овощи, запеченные в духовке, рецепт по-неаполитански с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Овощи, запеченные в духовке по-испански

Идеальный рецепт овощей, запеченных в духовке по-испански, с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями.


Learn more