Баклажан имеет несколько названий. Одно из них – Паслен темноплодный. Его ближайшие родственники – томаты и картофель. Больше всего похожи их цветки. Народное название – синенькие, по цвету плодов. Называют его и бадриджаном в переводе с персидского.
В южных странах, Среднем Востоке, Индии и Южной Азии он растет в диком виде как многолетнее растение. Но ввиду того, что баклажан не переносит понижения температуры ниже 0°С, в наших краях его можно выращивать только как однолетнее. Культивировать в Европе баклажаны начали в XIX веке.
Содержание:
Некоторые источники утверждают, что кусты баклажанов могут вырастать до полутора метров. Но обычно их высота колеблется от 40 до 70 см. Стебель разветвленный, светло-зеленый, слегка шершавый. Листья крупные, овальные, цельные, с изогнутыми краям, покрытые жестким, иногда даже колючим пушком. Листья зеленые, у некоторых сортов с фиолетовым оттенком. Цветки фиолетовые, довольно крупные, 3-4 см в диаметре. Тычинки крупные, желтого цвета, плотно прилегают друг к другу. Они могут располагаться по одному или в соцветиях до 7 штук.
Цветет баклажан почти все лето. На месте цветка образуется плод-ягода. В зависимости от сорта, она может быть округлой, грушевидной, иметь форму цилиндра. Кожица плодов, пригодных для употребления, гладкая, белого, зеленого, темно- или светло-фиолетового цвета. Ширина плода обычно 8-10 см, длина 20-30 см, но может быть и намного больше. Вес таких экземпляров может достигать 1 кг.
Сорта баклажанов с фиолетовыми плодами:
Сорта с белыми плодами не содержат горечи, обычной для фиолетовых плодов:
Кроме этого есть сорта с зелеными плодами (Изумрудный, «Зелененький»), и оранжевыми «Золотые яйца». Сорта с красными ягодами выращивают как декоративные.
Если плоды баклажана не сорвать вовремя, они постепенно приобретут сероватый или бурый цвет. Мякоть станет жесткой и невкусной, приобретет коричневый цвет.
В таких плодах содержится вредный для организма соланин. Их не употребляют в пищу. Зато из них можно выбрать семена, мелкие, приплюснутые, коричневого цвета. Время их сбора – конец лета.
Все болезни баклажанов можно разделить на:
К грибковым относятся фитофтороз, черная ножка, белая, серая и сухая гниль, фузариоз, церкоспороз, антракноз. Излечить их или предохранить от заболевания можно при помощи фунгицидов (Фитоспорин).
Как проявляются болезни:
Вирусные (различные мозаики, фитоплазмоз). Листья покрываются пятнами, плоды стают мелкими и уродливыми. Такие болезни не лечат, а для предотвращения используют инсектициды – Актару, Конфидор.
Бактериальные (бактериальная пятнистость). Плоды покрываются водянистыми пятнами, на месте которых формируются язвы, листья – черными точками. Больные баклажаны уничтожают.
Большинство болезней связаны с неправильными условиями содержания: низкая температура или ее резкое изменение, высокая влажность.
Нарушение севооборота также приводит к росту заболеваемости. Способствует этому загущенность посадок и наличие на них сорняков. Лечить болезни баклажанов значительно сложнее, чем предотвратить их. Поэтому профилактике заболеваний нужно уделять много внимания.
Из всех частей растения в пищу используются только плоды. Они ценятся за высокие вкусовые качества и большое количество полезных веществ. Это калий (больше 200 мг на 100 г продукта), фосфор (30 мг на 100 г). Среди микроэлементов больше всего алюминия, железа, цинка. В плодах синеньких большое количество витаминов, особенно группы В.
Баклажаны полезны всем пожилым людям, страдающим сердечными заболеваниями, тем, у кого нарушена деятельность почек и печени.
В отличие от томатов, их можно, и даже нужно употреблять при подагре. Больше пользы приносят блюда, приготовленные непосредственно из свежих баклажанов. Они помогают регулировать водно-солевой баланс организма. В консервированных баклажанах количество полезных веществ значительно меньше.
Калорийность 100 г продукта 24 ккал. Поэтому баклажаны способствуют похудению. Наличие в них большого количества клетчатки помогает регулировать процессы пищеварения, избавиться от запоров.
Подготовку семян и выращивание рассады баклажан начинают в марте. В день высаживания ее возраст должен составлять не менее 2 месяца. Почву заготавливают с осени или покупают в магазине. Она должна быть легкой и питательной, хорошо пропускать воздух. Не берут ее на участке, где до этого росли пасленовые. Там наверняка сохранились возбудители болезней этого вида, которые могут погубить молодые баклажаны.
Особенности выращивания рассады:
Можно помещать семена в лотки или отдельные горшки, по несколько семян в каждый. В последнем случае более слабые растения можно вырвать или пересадить в другую посуду. Этот процесс называется пикированием. В результате корневая система молодых растений разрастается вширь, что улучшает их питание.
Если посадки незначительно поражены черной ножкой, удаляют больные растения с комом земли. Если зараженной рассады много, выбрасывают ее полностью.
Участок для выращивания баклажанов должен быть солнечным, защищенным от сквозняков. Там не должна скапливаться лишняя влага, чтобы корневая система не загнила. Почва тоже должна быть питательной, легкой, хорошо пропускать воздух к корням растений. Предшественниками баклажанов должны быть капуста, морковь, свекла. Высаживают рассаду рядами на расстоянии от 40 см друг от друга. Чем больше места будет между растениями, тем меньше они будут поражаться грибковыми растениями.
Перед высаживанием молодые баклажаны должны иметь не меньше пяти листиков и несколько бутонов. За пару часов перед высаживанием растения обильно поливают, чтобы корневая система не повредилась. Осторожно переносят их в подготовленные лунки, поливают теплой водой.
Если есть угроза поражения колорадским жуком, разводят 2 г инсектицида «Актара» в литре воды и выдерживают корневую систему 2 часа.
Это защитит баклажаны на несколько месяцев. Баклажаны не очень любят пересадку, поэтому после высаживания их желательно притенить. Можно замульчировать участок скошенной травой. Хорошо реагируют молодые растения на полив, который проводят хотя бы несколько дней.
Почву в междурядьях нужно постоянно рыхлить, удаляя сорняки. Эта процедура улучшает ее воздухопроницаемость, повышает иммунитет растений. Окучивание улучшает устойчивость кустов. Высокие растения нужно подвязывать к опорам. В регионах, где баклажаны поддаются нашествию колорадского жука, рекомендуют одевать на них высокие пластиковые банки, срезанные с двух сторон, или защищать участок скользкой полиэтиленовой пленкой. Такая же пленка, но натянутая на ночь сверху над растениями, защитит их от морозов в средней полосе. Здесь лучше выращивать сорта, устойчивые к понижению температуры, например, «Король Севера».
Баклажаны любят обильный полив.
В сухой почве плоды горькие и невкусные. Воду вносят вечером, после того, как она прогреется на солнце. После полива можно внеси удобрения. Это делают три раза за сезон. Вносят раствор куриного помета или коровяка. Для этого килограмм сухого удобрения разводят в 10 л воды, настаивают 10 дней, затем разводят в воде в соотношении 1/10.
Кусты баклажана можно формировать, изменяя вес плодов, их количество и сроки созревания. Если после формирования нескольких плодов удалить боковые ветки, они созреют значительно раньше, чем на необрезанном кусте. Их вес будет больше.
Больше информации можно узнать из видео:
Условия хранения:
В сухом, прохладном и защищенном от света месте при температуре не выше +7 °С
Содержание статьи
Баклажан – это очень ценный продукт. В нем, как и в других овощах содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Наиболее он известен из-за содержащихся в нем солей, который способствуют выведению жидкости из организма.
Особенно баклажаны полезны людям старшего возраста, так как употребление этого овоща снижает уровень холестерина в крови. Так же, из-за того, что в баклажане большое содержание калия, который в свою очередь нормализует водный обмен в организме, улучшается работа сердечной мышцы. В рацион их рекомендуется вводить при нарушениях функции почек, печени, а так же при атеросклерозе и различных сердечно-сосудистых заболеваниях.
Баклажан очень часто советуют людям, которые сидят на диете или просто правильно питаются, так как он очень низкокалорийный, еще и выводит лишние соли из организма.
Многие специалисты так же советуют его больным кишечными и желудочными заболеваниями. Употребления такого овоща полезно не только для профилактики, но и потому что выводит из организма лишний холестерин.
Баклажан в основном используется в кулинарии в очень многих странах. Этот овощ можно и жарить и тушить, и запекать, и многое другое. В России наиболее популярна икра из баклажанов. В пищу используются плоды только те, которые прошли термическую обработку, а сырые баклажаны лучше в пищу не употреблять.
К содержанию ↑
Баклажан лучше всего хранить в прохладном месте. Его необходимо негерметично запаковать в кулек и хранить во влажном месте, так как этот овощ не любит сухости. При температуре 10 градусов и влажности 90 процентов баклажаны могут храниться около месяца. Срок хранения баклажанов при температуре 6-7 градусов до 2х месяцев.
Как хранить баклажаны на зимуДля того, чтобы баклажаны при хранении оставались свежими, необходимо обеспечить их хранение в темном месте, поскольку под воздействием лучей солнца в них образуется яд соланин и уже употреблять такой продукт категорически нельзя.
Прежде всего, для зимнего хранения этих овощей, необходимо их перебрать. Выбирать стоит молодые баклажаны без пятен и следов плесени на поверхности, тяжелые по весу, темно-фиолетового цвета.
Для зимнего хранения предпочтительно высаживать поздние сорта баклажан, чтобы овощи созрели к похолоданию. При сборе урожая необходимо учитывать, что для длительного хранения баклажан, его нужно срезать вместе с плодоножкой.
Перед длительным зимним хранением баклажаны мыть нельзя. Для очистки плодов можно протереть их сухой тряпочкой или салфеткой.
Хранить баклажаны в зиму можно следующим образом:
После этого, через 2-3 недели проверяем плоды на предмет испорченности. Элементы, не прошедшие проверку, должны быть выброшены.
Самые стойкие овощи нужно по отдельности обернуть газетой или бумагой и вернуть в ящик на прежнее место. Сверху баклажаны нужно засыпать опилками или измельченным древесным углем.
Указанный выше способ хранения баклажан подойдет только для тех, кто имеет погреб. С помощью этих методов, срок хранения баклажан составит 2-5 месяцев. В любом случае, этот срок зависит от температурно-влажностного режима в помещении, а также от конкретного сорта.
Как хранить запеченные баклажаныПредварительно вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны можно запечь в духовке. Можно запечь их целиком либо порезать на порционные куски. Противень смазывают растительным маслом и выкладывают на него овощи, а затем помещают на полчаса в разогретую духовку. Остывшие баклажаны перекладывают в герметичный контейнер или пакет и убирают в холодильник.
Как хранить сушеные баклажаныСушка баклажан позволяет сохранить их максимально долго, причем сушить их можно любым удобным способом.
Заранее подготовленные баклажаны моют, насухо вытирают и разрезают на тонкие куски.
Их можно просушить в электросушилке в течение 7-8 часов.
Для сушки в духовке, овощи раскладывают на противень в один слой и помещают в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Каждые 10 минут дверцу необходимо приоткрывать. Общее время сушки составляет около 6 часов.
Наиболее длительной является сушка на открытом воздухе. Баклажаны либо нанизывают на нить, либо укладывают на поверхности одним слоем. При такой сушке важно, чтобы солнечные лучине попадали на кольца, иначе овощи мгновенно превратятся в яд. Такая сушка занимает до 3-4 недель.
Сушеные баклажаны можно хранить в течение 6-8 месяцев в герметичной емкости или текстильном мешке.
Хранение баклажан в холодильникеВ холодильнике баклажаны должны храниться отдельно и в негерметичной упаковке, пакете или кульке из бумаги. В обычном холодильнике баклажаны смогут сохраниться всего лишь 3-5 недель, в зависимости от зрелости плодов. В более современных холодильниках с системами no frost овощи могут оставаться свежими в течение 1-2 месяцев.
Так же баклажаны можно заморозить.
Хранение баклажан в морозилкеДля этого перед заморозкой необходимо опустить овощ в подсоленную и кипящую воду, а потом сразу окунуть в холодную. Лучше будет после этого нарезать баклажан кусочками, просушить, положить в герметичную упаковку и после этого убрать в морозилку. В таком виде овощ может храниться до шести месяцев.
Ни в коем случае не кладите свежий баклажан в морозилку, это серьезно скажется на вкусе, и его невозможно будет употреблять в пищу.
Чтобы при последующем размораживании баклажаны остались такими же вкусными, нужно провести целый ритуал перед заморозкой. Итак:
В морозилке баклажаны можно хранить примерно 5-9 месяцев.
Хранение баклажан при комнатной температуреПри хранении баклажан в комнатной температуре, важно обеспечить им прохладное сухое место и защиту от света и лучей солнца. Срок хранения баклажан при комнатной температуре составляет 5-7 дней. На более долгое время их можно сохранить в сушеном виде.
Срок хранения баклажан в холодильнике |
3-8 недель |
Срок хранения баклажан в морозилке |
5-9 месяцев |
Срок хранения баклажан при комнатной температуре |
5-7 дней |
Главная - Овощи - Срок хранения баклажанов
Баклажан — один из тех малоизвестных овощей (хотя технически это фрукт), который вы, возможно, не будете использовать слишком часто.
Конечно, вы любите хороший свежий пармезан из баклажанов, но что еще можно с ним сделать?
Возможно, вы видели белые баклажаны или даже оранжевые баклажаны и задавались вопросом, у этого экзотического овоща из семейства пасленовых кризис личности или что-то в этом роде.
Время от времени мы выходим из зоны кулинарного комфорта и пробуем новые рецепты, требующие ингредиентов, с которыми у нас нет большого опыта… например, баклажаны.
Это ты? Или вы ветеран баклажанов?
Если вы нашли баклажаны покрупнее из продуктового магазина или прекрасные цельные баклажаны с темной кожурой, подаренные с огорода соседа, у нас есть все, что вам нужно знать.
Содержание
Если вы никогда раньше не имели дело с мякотью баклажанов, вам нужно убедиться, что они все еще хорошие баклажаны, когда вы будете готовы их использовать. Вы захотите узнать общие черты плохих баклажанов.
Тухлые баклажаны не буэно.
Вот лучший способ определить, вредны ли баклажаны:
Если какой-либо из этих контрольных признаков относится к вашим сырым баклажанам, выбросьте их. Поверь, ты не захочешь это есть.
Спелые баклажаны, вероятно, одни из самых красивых и привлекательных фруктов в отделе продуктов, с натянутой кожицей.
Свежий и созревший баклажан будет блестящего темно-фиолетового цвета и сохранит овальную форму, как в учебнике. На ощупь он будет твердым и тугим, а не мягким или сморщенным.
Мякоть нарезанного баклажана будет в основном беловатой с легким зеленоватым оттенком, а у семян баклажана будут видны более темные пятна по всему плоду.
Если вы разрежете плод и спросите себя: «Являются ли спелые баклажаны коричневыми внутри?» лучше не ешь. Если мякоть коричневая, значит, она перезрела.
Сырой баклажан на самом деле не имеет запаха, поэтому, если ваши ноздри уловили что-то немного странное, оставьте этот баклажан там, где он лежал.
Вот что мы называем плохим баклажаном.
Помимо выбора лучших баклажанов, вам также нужно знать, как долго они будут оставаться красивыми и спелыми.
При хранении при комнатной температуре и, желательно, вдали от прямых солнечных лучей, баклажаны могут храниться от трех до пяти дней.
Однако, как и почти со всеми фруктами и овощами, лучше всего использовать свежие.
Чем свежее ваши продукты при использовании или употреблении в пищу, тем лучше они приготовятся и тем вкуснее будут.
Вам не нужно очищать баклажан перед тем, как съесть его, но у крупных баклажанов может быть более жесткая кожица.
Хотя технически баклажаны не обязательно хранить в холодильнике, можно хранить их в более свежем отделении холодильника.
Однако, если вы собираетесь хранить его в холодильнике, вам следует сначала переложить его в многоразовый контейнер или перфорированный пакет.
Лучше не хранить баклажаны в герметичном пластиковом пакете, например, в пакете для продуктов, в котором вы его купили, так как в нем будет скапливаться влага, из-за чего баклажаны испортятся еще раньше.
Если вы храните баклажаны в холодильнике, они могут храниться немного дольше. При правильном хранении в холодильнике баклажаны могут храниться до недели.
Если вы думаете нарезать баклажаны перед тем, как хранить их в холодильнике, подумайте еще раз. Баклажан, как и авокадо и яблоки, начинает ферментативно потемнеть вскоре после того, как его разрезают.
Ломтики баклажанов требуют ванны с лимонным соком или смочены в оливковом масле, чтобы они не потемнели, как картофель или яблоки.
Хотя можно есть в течение нескольких часов после разрезания, чем дольше мякоть открыта и подрумянивается, тем быстрее она портится.
Лучше оставить баклажан целым и нарезать его только тогда, когда он будет готов к употреблению.
Баклажаны любят хранить при комнатной температуре или в прохладном, сухом месте, например, в кладовой с регулируемой температурой.
Баклажаны можно хранить в сухом бумажном пакете, в корзине или на тарелке. Вы не должны запечатывать баклажаны в пластиковом пакете или контейнере, который полностью закрыт.
Вы также должны убедиться, что у баклажана есть собственное место.
Хранение рядом с другими фруктами, такими как бананы, может привести к тому, что баклажан из спелого станет перезрелым и станет испорченным за считанные часы из-за газа, называемого этиленом, вырабатываемого некоторыми фруктами и овощами.
Если вы хотите хранить баклажаны в течение длительного времени, вы можете заморозить их и хранить до года.
Чтобы заморозить целые или нарезанные баклажаны, промойте их, бланшируйте в кипящей воде, затем обдайте холодной водой, высушите и поместите в вакуумный пакет.
Если у вас нет вакуумного упаковщика, вы можете использовать пакет для заморозки, просто постарайтесь удалить как можно больше воздуха перед запечатыванием и хранением.
Баклажаны также можно мариновать, сушить и, конечно же, готовить в виде блюда, которое можно хранить.
Лучший и самый простой способ выбрать баклажаны — использовать зрение, осязание и обоняние.
Обыщите баклажаны на прилавке с продуктами и выберите баклажаны насыщенного, но ярко-фиолетового цвета, блестящие и совсем не морщинистые. Кожура баклажана будет казаться натянутой.
Если вы видите, что баклажан становится коричневым или желтым, сморщенным, или если кожура баклажана выглядит тусклой или каким-либо иным образом старым, лучше не использовать его.
Затем вы должны ощупать баклажаны пальцами, чтобы проверить их плотность. Баклажан должен быть достаточно твердым, чтобы вы вообще не могли его протолкнуть, не должно быть никаких повреждений. Если есть или того хуже, если ваш палец проходит сквозь кожуру баклажана, оставьте ее.
Опять же, сырые баклажаны на самом деле не имеют запаха, поэтому, если вы все же почувствуете сильный растительный запах, что-то не так.
Возможно, вы этого не понимаете, но баклажаны можно использовать так же, как и любые другие фрукты или овощи.
Баклажан может быть звездой шоу или просто актрисой второго плана, и вы можете сделать свои блюда из баклажанов простыми и простыми или проявить творческий подход, как вы хотите.
Баклажаны можно обжаривать, жарить или готовить на гриле отдельно или в составе жаркого или смеси.
Вы можете использовать баклажаны в качестве замены мяса или углеводов в вегетарианской или кето-еде (например, в баклажанах с пармезаном или баклажанной пицце).
Целый баклажан можно запанировать и запечь или пожарить.
Вы можете использовать баклажаны в пасте или приготовить и смешать старые баклажаны с основой для карри. Баклажаны могут даже заменить макароны для низкоуглеводной версии, такой как лазанья из баклажанов.
Вы можете приготовить забавный шашлык из японских баклажанов или даже брускетту из баклажанов.
Возможности баклажанов безграничны, стоит только немного вдохновения. Один из наших любимых рецептов баклажанов — это фаршированные баклажаны Бетти Крокер.
Вы закончили баклажан 101.
Пока вы выбираете крепкие и красивые, совершенные баклажаны самого высокого качества, следя за кожурой баклажанов, используйте их в течение нескольких дней, и выбрать вкусный рецепт, вы действительно не ошибетесь.
Если вы хотите узнать, каковы на вкус свежайшие баклажаны, вот еще кое-что интересное для гурманов.
Автор Andi Reis
Опубликовано Последнее обновление:
От легких закусок в будние дни до потрясающих закусок к званому обеду — читайте дальше, чтобы узнать о вкусных закусках из свинины!
Подробнее о 21 закуска из свинины со вкусом свинины: вкусная до глубины души!
Вы пытаетесь найти лучшие рецепты мини-печенья? Мы собрали 25 различных мини-печенек, которые обязательно вас вдохновят. Вопрос только в том, какой рецепт печенья вы выберете для приготовления первым!
Подробнее о 🍪 25 ПРОСТЫХ рецептов мини-печенья, которые заставят всех улыбнуться! 🍪
От нашего проверенного медового коктейля с сидром до дымного пенициллинового напитка, этот список из 15 лучших медовых коктейлей создаст приятный ажиотаж на вашей следующей вечеринке!
Подробнее о 15 лучших медовых коктейлей, которые создадут шумиху вокруг вашей вечеринки
От салатов и закусок фило до сырных шариков и соусов — эти 19 рецептов холодных крабов легкие и освежающие — идеально подходят для лета и отдыха на свежем воздухе!
Подробнее о 19 лучших холодных закусок из крабов для летних посиделок 🦀🙌
Вот несколько вкусных рецептов фаршированных грибов портобелло, которые не только насыщены ароматом, но и являются сытным вариантом, который понравится каждому!
Подробнее о Mushroom Mania: 15 рецептов вкусных фаршированных грибов портобелло
Погрузитесь в мир супов с этими 75 рецептами вкусных и ароматных супов со всего мира, включая классические итальянские и аутентичные азиатские блюда.
Подробнее о 75 рецептах утешительного супа Soup-er 🍲😋
Нужна помощь, чтобы израсходовать сыр с плесенью? У нас есть 19 рецептов сыра с плесенью, которые помогут вам создать волшебную еду для любителя сыра с плесенью в вашей жизни!
Узнайте больше о 35 рецептах Bangin 'Blue Cheese для приготовления волшебных блюд!
Мы собрали 13 самых заманчивых рецептов печенья на пахте, охватывающих все, от классических фаворитов до более уникальных вариантов.
Подробнее о 13 лучших рецептах печенья с пахтой: улучшите свою выпечку!
Вот 25 лучших рецептов шампиньонов кремини, которые подходят для начинающих и по-настоящему вкусны.
Подробнее о 25 лучших рецептах грибов кремини: фрикадельки, макароны и многое другое!
Мы собрали 35 лучших соусов из сливочного сыра, которые вам понравятся!
Подробнее о 35 безумно вкусных соусах из сливочного сыра, в которых можно плавать!
Вот потрясающая коллекция из 13 лучших коктейлей со сладким чаем и водкой, которые подарят вам уникальную пьянящую нотку традиционного послеобеденного чая.
Узнайте больше о 13 лучших коктейлях с водкой и сладким чаем, чтобы повысить уровень чаепития
Подробнее о Рецепт супа тако — быстрый и легкий ужин
Наслаждайтесь этим списком из 11 рецептов с использованием сухого творожного творога, включая чизкейки, сырные батончики и все, от основных блюд до закусок.
Подробнее о 🧀 11 восхитительных рецептов с использованием сухого творога 🧀
Изучите эти 11 божественных рецептов фаршированной свиной корейки, чтобы оживить свой еженедельный ужин и внести разнообразие в семейный стол.
Подробнее о 11 божественных рецептах фаршированной свиной корейки, которые понравятся всем
Устраиваете ли вы обед для друзей или устраиваете семейный ужин, эти 15 восхитительных сырных закусок с перцем обязательно произведут впечатление.
Подробнее о 15 закусок с сыром пименто: вкусные закуски для всех!
Не любите добавлять яйца в свои сладости? Ознакомьтесь с этим грандиозным списком из 27 лучших рецептов печенья без яиц, включая праздничные сладости, песочное печенье и многое другое.
Подробнее о 27 лучших рецептах печенья без яиц, которые подсластит ваш день 🍪
В то время как сахарное печенье следует одному основному рецепту, вы всегда можете внести изменения, например, эти 21 рецепт сахарного печенья!
Подробнее о 21 лучшем рецепте сахарного печенья: сладкие угощения на любой случай 🍪
Эти 21 фантастический рецепт водки с лимоном доказывают, что вам нужна бутылка водки со вкусом лимона, чтобы усилить вашу игру с коктейлями!
Подробнее о 21 фантастическом рецепте лимонной водки: смешанные напитки, которые можно пить 🍸
Ищете классический напиток с ямайским уклоном? Попробуйте эти 27 ямайских коктейлей, от вкусного Трелони Дайкири до популярного коктейля Боба Марли.
Подробнее о 🍹 27 классических ямайских коктейлей: Трелони Дайкири и многое другое! 🍹
От простых свиных отбивных на гриле до жареной свиной корейки на гриле — вот 11 вкусных рецептов свиной корейки на гриле, которые помогут вам максимально использовать этот кусок мяса.