Добавить на Яндекс

Засолка помидор на зиму в банках 2 литра


Маринованные помидоры на 2 литровую банку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1 кг Чеснок 0.5 головок Уксусная эссенция 0. 5 ч.л. Вода 500 мл. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Перец чёрный горошек 4 шт. Гвоздика 2 бутона Зонтики укропа или Петрушка по желанию

Процесс приготовления

Помидоры промываем, ножом отрываем плодоножки. Если помидоры очень крупные, можно разрезать их на половинки или четвертинки.

Чеснок очищаем от шелухи и делим на зубчики.

Складываем помидоры, укроп, петрушку, гвоздику и чеснок в банки.

Заливаем их кипятком, накрываем крышками и выдерживаем 15 мин.

Затем сливаем воду в кастрюлю и снова доводим ее до кипения.

Растворяем в ней сахар, соль и добавляем перец.

Заливаем воду повторно в банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.29%

Витамин В1 2.51%

Витамин В2 1.69%

Витамин В4 0.14%

Витамин В5 0.4%

Витамин В6 0.89%

Витамин В9 0.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 20.15%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 21%

Биотин 0%

Витамин К 6.17%

Витамин РР 2.61%

Калий 9.05%

Кальций 2.45%

Кремний 17.42%

Магний 0.61%

Натрий 78.92%

Сера 3.1%

Фосфор 4.47%

Хлор 69.99%

Алюминий 391.88%

Железо 2.6%

Йод 1.32%

Кобальт 14.98%

Литий 26%

Марганец 3.47%

Медь 7.07%

Никель 0.65%

Рубидий 1175.65%

Селен 1.51%

Фтор 0.37%

Хром 0.17%

Цинк 1. 9%

Бор 13062.79%

Ванадий 17.42%

Молибден 12.82%

Витамин A 95.21%

Витамин В1 28.87%

Витамин В2 19.43%

Витамин В4 1.63%

Витамин В5 4.58%

Витамин В6 10.26%

Витамин В9 2.7%

Витамин В12 0%

Витамин С 231.42%

Витамин D 0%

Витамин E 2.42%

Биотин 0%

Витамин К 70.89%

Витамин РР 29.99%

Калий 103.94%

Кальций 28.18%

Кремний 200%

Магний 7.02%

Натрий 906.23%

Сера 35. 58%

Фосфор 51.37%

Хлор 803.74%

Алюминий 4500%

Железо 29.85%

Йод 15.13%

Кобальт 172%

Литий 298.57%

Марганец 39.86%

Медь 81.17%

Никель 7.52%

Рубидий 13500%

Селен 17.38%

Фтор 4.3%

Хром 2%

Цинк 21.83%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 147.17%

Витамин A 47.61%

Витамин В1 14.44%

Витамин В2 9.72%

Витамин В4 0.82%

Витамин В5 2.29%

Витамин В6 5. 13%

Витамин В9 1.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 115.71%

Витамин D 0%

Витамин E 1.21%

Биотин 0%

Витамин К 35.45%

Витамин РР 14.99%

Калий 51.97%

Кальций 14.09%

Кремний 100%

Магний 3.51%

Натрий 453.12%

Сера 17.79%

Фосфор 25.68%

Хлор 401.87%

Алюминий 2250%

Железо 14.93%

Йод 7.57%

Кобальт 86%

Литий 149.29%

Марганец 19.93%

Медь 40.58%

Никель 3. 76%

Рубидий 6750%

Селен 8.69%

Фтор 2.15%

Хром 1%

Цинк 10.92%

Бор 75000%

Ванадий 100%

Молибден 73.58%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 856.9 мкг 900 мкг 8.3 47.6
Витамин В1 0.4 мг 1. 5 мг 2.5 14.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 9.7
Витамин В4 8.2 мг 500 мг 0.1 0.8
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.4 2.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0. 9 5.1
Витамин В9 10.8 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 208.3 мкг 90 мкг 20.2 115.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0. 4 мг 15 мг 0.2 1.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 85.1 мкг 120 мкг 6.2 35.4
Витамин РР 6 мг 20 мг 2.6 15
Калий 2598.5 мг 2500 мг 9. 1 52
Кальций 281.8 мг 1000 мг 2.5 14.1
Кремний 60 мг 30 мг 17.4 100
Магний 28.1 мг 400 мг 0.6 3.5
Натрий 11781 мг 1300 мг 78.9 453. 1
Сера 177.9 мг 500 мг 3.1 17.8
Фосфор 410.9 мг 800 мг 4.5 25.7
Хлор 18486 мг 2300 мг 70 401.9
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 391.9 2250
Железо 5. 4 мг 18 мг 2.6 14.9
Йод 22.7 мкг 150 мкг 1.3 7.6
Кобальт 17.2 мкг 10 мкг 15 86
Литий 209 мкг 70 мкг 26 149.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3. 5 19.9
Медь 811.7 мкг 1000 мкг 7.1 40.6
Никель 15 мкг 200 мкг 0.7 3.8
Рубидий 270 мкг 2 мкг 1175.7 6750
Селен 9.6 мкг 55 мкг 1.5 8. 7
Фтор 171.9 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.9 10.9
Бор 1800 мкг 1.2 мкг 13062.8 75000
Ванадий 40 мкг 20 мкг 17. 4 100
Молибден 103 мкг 70 мкг 12.8 73.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры дольками в томатной пасте на зиму
Вкусные помидоры с капустой на зиму
Помидоры консервированные в 2 литровых банках
Зеленые помидоры по-армянски
Помидоры в желе без замачивания желатина
Зеленые помидоры как в садике
Помидоры с чесноком в попке
Маринованные помидоры с луком
Помидоры сладкие маринованные на 1 литр
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Помидоры в томатном соке из магазина
Помидоры с чесноком на зиму без уксуса

Маринованные помидоры в литровых банках

Маринованные помидоры классические

Помидоры, залитые кипятком

Помидоры на 3 литровую банку на зиму

Маринованные помидоры в 3-х литровых банках

Помидоры на зиму

Маринованные помидоры

Рецепты маринованных помидоров в литровых банках: мои любимые

Кто бы что ни говорил, что засолка на зиму не модно, что зимой можно купить все в магазине, настоящие хозяйки знают ценность домашних заготовок. Вкусные и безопасные, закрытые своими руками овощи, зимой становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Их подают на ужин к гарниру или ставят на праздничный стол – в любом случае популярность блюда остается актуальной долгие годы. Поэтому предлагаем вам проверенные рецепты маринованных помидоров в литровых банках на зиму.

Самыми актуальными летними заготовками были и остаются маринованные томаты и огурчики. Среди множества рецептов самым надежным, проверенным временем, является способ стерилизации банок. Ниже приведен рецепт, который не отнимает много времени и гарантирует вкусный результат, наверняка радующий зимой. Следует оговорить, что для маринования лучше выбирать плотные помидоры небольшого размера, хорошо подойдет сорт «сливки».

Маринованные помидоры в литровых банках: рецепт классический

Ингредиенты для четырех литровых банок:

  • Помидоры плотные – 2,5-3 кг;
  • Луковица – 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка – 1 пучок.

Для приготовления маринада нужны такие продукты:

  • Вода – 3 л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 9 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 листочка;
  • Перец горошком – 5-6 горошин;
  • Уксус 9% -1 стакан 200 мл;

Банки с крышками хорошо вымыть, можно даже с мылом и щеткой под проточной водой, затем простерилизовать. Литровые банки тем удобны, что их можно стерилизовать в духовке. Для этого их нужно поставить в холодный духовой шкаф и включить температуру 200°С и просто оставить там банки на 20 минут. В это время крышки следует прокипятить в воде, 3-5 минут.

На дно банок выложить лук, порезанный полукольцами, пару веточек петрушки, колечки моркови. Вымытые и просушенные плотные помидоры уложить плотно, сверху добавить слой лука.

Для маринада в воду отправить соль, сахар, перец и лавровые листочки. Довести до кипения, выключить и влить приготовленный уксус. Пока он горячий, залить в банки и поставить на стерилизацию. Для этого нужна глубокая кастрюля с закипевшей водой, куда и ставятся банки с помидорами. Важно, чтобы рассол и вода в кастрюле были одной температуры, чтобы банки не лопнули. Когда в банках появятся небольшие пузыри, следует засечь 4 минуты – этого хватит для стерилизации. Потом банки достать из кастрюли, закатать ключом и укутать вверх дном до остывания.

Маринованные помидоры в литровых банках без стерилизации «Пальчики оближешь»

В последнее время все большую популярность завоевывают засолки, для приготовления которых не требуется стерилизация. Она отнимает массу времени и требует нешуточной подготовки, ведь приходится много работать с горячими предметами. Среди множества существующих рецептов, есть один, проверенный временем и гарантирующий вкусный результат. Это маринованные помидоры «Пальчики оближешь», которые готовятся в литровых банках без стерилизации.

Для него лучше выбрать томаты сорта «Сливки» или «Алёнка», они плотные и небольшие – идеально для литровой банки. Итак, ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 – 0,7 кг;
  • Вода – 0,7 л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Веточка сельдерея – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец горошек – 3 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Острый перец чили – 1 колечко»
  • Чеснок – 7 зубков.

Если хозяйка планирует закрыть не одну банку, указанные ингредиенты умножаются на соответствующее количество.

Для начала нужно тщательно вымыть банку (или банки) под проточной водой со щеткой. После их просушить. Затем на дно выложить укропный зонтик, горошинки перца, гвоздику, четыре зубка чеснока и ломтик чили.

Воду нужно закипятить в отдельной кастрюле и крутым кипятком обдать банку с томатами. Пока вода закипает, следует простерилизовать крышку, это делается либо в кастрюльке с кипящей водой, либо можно положить в духовку на 5 минут с температурой 200 градусов.

Чистой крышкой накрыть банку и оставить на 10-15 минут. После воду слить обратно в кастрюлю, туда добавить сахар, соль и уксус. Довести все до кипения. Полученным горячим маринадом залить банку до краев, чтобы под крышку не попал воздух, предварительно выложив поверх помидор оставшиеся зубки чеснока.

Закатать ключом, перевернуть вверх дном и поставить в теплое место на сутки. Затем снести в кладовку или погреб до зимы.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой: рецепт на 1 литр воды

Маринованные помидоры зимой являются настоящим спасением для любителей сытно покушать. Одним из рецептов для вкусного маринада является рецепт на основе лимонной кислоты. Для него понадобятся:

  • Помидоры – не очень крупные, плотные;
  • Листья смородины;
  • Укроп – 1 кисточка;
  • Перец горошек – 3-4 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – ½ шт.;
  • Соль -1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 л.

На дно стерилизованных банок укладывают смородиновые листочки, укроп, горошки перца и гвоздику. Морковь режется тонкими кружочками или пластинками – на любителя. Помидоры подготавливают, проткнув кожицу у плодоножки иглой или зубочисткой. Затем их укладывают в банку, иногда просунув пару зубков чеснока и несколько пластинок сладкого перца. В банки заливается кипяток, их накрывают крышкой на 15-20 минут. Тем временем готовится маринад. Для этого в воду добавляют соль, сахар, лимонную кислоту. Доведенный до кипения маринад заливают в банку, предварительно слив остывшую воду. Закатывают ключом и отправляют на остывание в теплое место.

Помидоры, маринованные с горчицей в зернах

Традиционно для мариновки томатов берут целые плоды. Но есть целая серия рецептов, где помидоры маринуются половинками. Это оригинальное решение позволяет красиво сервировать стол. Предлагаю Вам один из таких «половинчатых» рецептов. Его необычность в добавлении зерен горчицы, что придает особенный вкус блюду.

Подготовим (на банку 1 л):

  • Помидоры
  • Горчица в зернах (2 чайные ложки)
  • Зелень (петрушка, базилик)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Перец душистый (2-3 горошины)

Маринад:

  • Вода (1 литр)
  • Соль (1 столовая ложка)
  • Сахар (3 столовые ложки)
  • Уксус обычный, 9% (50 мл)

Начнем со стерилизации банок. Крышки кипятим перед консервированием.

Возьмем помидоры красной степени зрелости. Они могут быть крупными и средними. Разрежем их пополам. Желательно, чтобы на срезе не было видно семечек.

На дно каждой банки отправляем чеснок, зелень, горошины перца и зерна горчицы. Половинки томатов аккуратно укладываем сверху. Срезы должны смотреть вниз!

Готовим маринад и кипятим его 3 минуты. Заливаем в банки, накрываем стерилизованными крышками. Помещаем банки в кастрюлю с горячей водой. На дно кладем полотенце. Кипятим 10 минут и закатываем.

Предлагаем вам посмотреть видео, как мариновать помидоры в литровых банках:

Рецепт сладких маринованных помидор с медом и чесноком на зиму на литровую банку

Томаты с медом и чесноком – популярная и необычная закуска, которую готовят на зиму многие хозяйки. Особенность закатки в том, что консервируют помидоры без уксуса, поэтому и маленькие детки могут полакомиться мягким и нежным вкусом томатов.

Необходимые продукты на три литровые баночки:

  • помидоры «сливки» — 2 кг;
  • две ложки меда;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • головка чеснока;
  • гвоздика – три шт.;
  • черный перец горошком – 9 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • для остроты и ароматности в банку можно добавить: корень хрена и смородиновый лист;

Приготовление

Сделать надрез в центре каждого томата и вложить туда два зубчика чеснока.

На дно стерилизованных банок положить: листик лавровый, три горошины перца, одну гвоздику.

Плотно сложить томаты в банку и залить горячей водой.

Через 15 минут воду слить в емкость.

Добавить мед + соль – вскипятить.

Готовый маринад залить в банки с томатами, и дать постоять не менее 10 минут.

Потом опять слить маринад в емкость, и вскипятить. Так повторить три раза.

Закатать.

Дорогие хозяюшки! Надеемся, наши рецепты маринованных помидоров в литровых банках придутся вам по нраву, а вашим домашним – по вкусу. Приготовьте и порадуйте всех ароматными разносолами!

Легкий рецепт консервирования помидоров - Как консервировать свежие помидоры

Фото Джеймса Рэнсома. Фуд-стилист: Анна Биллингског. Стилист по реквизиту: Лорен Рингер.
  • Время подготовки 5 часов
  • время приготовления 1 час 15 минут
  • Обслуживает 4 кварт

Перейти к рецепту

Заметки автора

Каждый год, сколько он себя помнит, мой отец консервирует фрукты, овощи и джемы. Своим приемам он научился у своей матери (моей бабушки), которая напечатала проверенные временем инструкции о том, как консервировать помидоры и другие сезонные продукты, и сделала для него целый буклет, когда он уезжал из дома.

Я помогаю папе с консервированием с самого детства, и мы до сих пор всегда выделяем несколько августовских дней, чтобы сохранить щедрость лета. Научиться консервировать помидоры было важно для моих навыков домашней кухни, потому что я использую их всю зиму — они отлично подходят для приготовления соусов, супов и спредов.

Эмпирическое правило: заказывайте три фунта помидоров на каждую кварту консервированных помидоров, которые вы хотите приготовить. Обычно мы предварительно заказываем их на местной ферме и обнаруживаем, что один большой бушель дает от 16 до 18 литров. Мясистые сорта томатов лучше всего подходят для консервирования. Мы использовали несколько разных сортов, и фермеры, с которыми мы работаем, дают нам отличные рекомендации, какие из них можно консервировать в этом году.

На каждую кварту помидоров потребуется чайная ложка соли и столовая ложка лимонного сока из бутылки. Грубый кошерный сат лучше всего подходит для консервирования, а использование лимонного сока в бутылках — самый безопасный способ обеспечить постоянный уровень кислотности, который позволит банкам храниться стабильно. Консервирование может быть немного трудоемким и требует некоторой практики и специального оборудования, такого как проволочная подставка для бани для водяной бани, но результат того стоит.

Полезные инструменты для этого рецепта:
- Набор инструментов для консервирования из 6 предметов
— Кастрюля из кованой нержавеющей стали Hestan Probond
— Винтажные банки для консервирования Kilner, набор из 12 шт. Может их! Процесс требует немного усилий и планирования, но в целом довольно прост — и как только вы попробуете домашнюю партию, вам будет трудно вернуться к магазинному варианту. Сделайте большую партию к концу лета, чтобы помидоры были яркими круглый год, особенно в холодные зимние месяцы, когда трудно найти свежесть.

Мариса Макклеллан для The Kitchn рекомендует пастообразные помидоры, которые «довольно сухие, очень мясистые и имеют меньше семян, чем ваш стандартный слайсер». Некоторые из этих сортов включают Roma, San Marzano, Big Mama и Jersey Giant. Все помидоры консервированы, начинается самое интересное: все рецепты, которые вы им приготовите. Домашний томатный соус, томатный крем-суп, тушеные куриные бедра с томатами — возможности безграничны. Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Бабушкины консервированные помидоры

Ингредиенты
  • 12 фунтов спелые помидоры
  • 4 чайные ложки Кошерная соль
  • 4 столовые ложки лимонный сок в бутылках
  • 4 стерилизованные литровые банки с крышками и ободком

В этом рецепте

Указания
  1. Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез, это облегчит очистку. Вскипятите воду в большой кастрюле или кастрюле для омаров и добавьте все помидоры, при необходимости работая партиями. Когда их кожица через минуту или около того начнет стягиваться, достаньте помидоры из воды и погрузите их в холодную воду, чтобы прекратить приготовление и снять кожицу.
  2. Снимите кожицу с помидоров и вырежьте плодоножки. Плотно вдавите помидоры с кожурой и сердцевиной в стерилизованные банки, пока сверху не останется только 1/2 дюйма.
  3. Как только банки будут заполнены, добавьте в каждую кварту чайную ложку кошерной соли и столовую ложку лимонного сока из бутылки. Поместите крышки и ободки на банки и затяните.
  4. Подготовьте большую кипящую водяную баню в кастрюле или кастрюле для омаров, убедившись, что вода достаточно глубокая, чтобы полностью покрыть банки. Когда вода закипит, поставьте банки на решетку и опустите в воду. Дать банкам постоять на водяной бане 45 минут.
  5. Когда обработка завершена, аккуратно снимите решетку и положите на жаропрочную поверхность. Накройте банки чистым кухонным полотенцем и дайте им остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.
  6. Проверьте герметичность, чтобы убедиться в правильности обработки, пометьте банки датой и храните в прохладном темном месте (например, в кладовой) до года.

Домашний повар, кулинарный блогер, автор кулинарных книг, любитель вина, заядлый путешественник и мать двоих маленьких детей. Ознакомьтесь с моими книгами: «Шеф-повар в дневное время: включение вкусной еды в семейную жизнь» (2012 г.) и «Поваренная книга семейного календаря: от дней рождения до продаж выпечки», «Хорошая еда, которая поможет вам в течение года» (2015 г.), Running Press.

Популярно на Food52

Весь процесс консервирования томатного соуса

Я знаю, что большинство красных соусов поставляются в стеклянных банках. Это один из тех продуктов, в которых можно легко избежать пластика, так что да, приготовление соуса на зиму технически не является необходимостью. Но в моей семье консервирование томатного соуса с нуля всегда было ежегодной рутиной.

В детстве мой отец держал сад прямо возле нашего дома, поэтому, когда наступил август, начало «Субботы с томатным соусом» было лишь вопросом времени. Моя мать брала ведрами помидоры из сада, чтобы очистить, сварить, очистить от кожуры и превратить в самый вкусный красный соус, который вы только могли себе представить.

Она итальянского происхождения, так что я избегаю всех этих «попыток быть скромным» и скажу вам, что этот красный соус чертовски хорош. Мама училась у моей бабушки, которая на 100 процентов итальянка и на 100 процентов потрясающая.

Я всегда наблюдал, как моя мама и бабушка консервируют томатный соус в конце лета, но никогда не участвовал в празднествах. Это была еще одна вещь, которую я наблюдала за своими родителями, пока я порхала по дому, записывая истории в свой дневник или придумывая танцевальные номера. Только в колледже я понял, насколько я был избалован, когда дело доходило до красного соуса. Мне потребовались годы, чтобы купить баночку красного соуса в магазине, потому что это не могло сравниться ни с чем.

Когда я стал старше и начал по-настоящему ценить рецепты и традиции, передаваемые из моей семьи, я полюбил томатный соус, который готовит моя бабушка. Вот почему я счел необходимым изучить ее процесс консервирования томатного соуса на всю зиму!

Теперь, прежде чем мы углубимся в детали рецепта, вам нужно кое-что узнать о процессе консервирования томатного соуса.


Приготовление соуса

Проверка на примеси: Последнее, что вам нужно, это заплесневелый помидор, смешанный с вашим восхитительным соусом! Не забудьте отрезать те части помидора, которые не выглядят слишком горячими. Если это означает разрезание помидора пополам, обязательно оставьте его вариться вне группы помидоров. Это может стать грязным очень быстро. Но если это всего лишь небольшая долька помидора, смело кипятите.

Добавить помидоры в кипящую воду: Это облегчает чистку помидоров. Когда вы добавляете помидор в кипящую воду, помидору требуется около трех минут, чтобы он раскололся. Как только они разделятся, достаньте помидоры и положите их в ледяную воду. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было держать, снимите. Не забудьте также удалить сердцевины, они могут быть жесткими в соусе.

Используйте кухонный комбайн: Как для дополнительных овощей, так и для помидоров! Сначала используйте овощи (лук, чеснок, базилик) и перемалывайте до измельчения. Сделайте то же самое с помидорами: обрабатывайте, пока они не станут гладкими, почти как сок.

Сначала приготовьте добавки с маслом: Добавьте оливковое масло в большую теплую кастрюлю. Приготовьте измельченные овощи (лук, чеснок, базилик) в течение минуты или двух, прежде чем добавить обработанные помидоры.

Вскипятите соус, затем доведите до кипения: После добавления дополнительных специй (по вкусу) доведите соус до кипения. Как только закипит, дайте ему закипеть. Никогда не накрывайте кастрюлю. Если вы накроете его, влага останется там, и ваш соус станет водянистым. Вы хотите держать крышку открытой и позволить запаху распространяться по вашему дому. Я обещаю, что это не будет разочаровывающим опытом.

Используйте погружной блендер: Через пару часов используйте погружной блендер, чтобы сделать соус однородным. Теперь этот шаг необязателен! Если вам нравится более густой соус, оставьте его. Но я фанат гладкого соуса, поэтому я использую блендер, чтобы сделать его однородным.

Сохраняйте соус теплым: На протяжении всего процесса соус должен оставаться теплым. Это помогает с консервированием томатного соуса позже. По сути, если вы собираетесь смешивать свой соус, вы должны быть готовы в ближайшее время начать консервирование.


Консервирование соуса

Сначала вскипятите банки и крышки: Это, наверное, самый важный урок, который я усвоил за весь процесс. Если вы хотите, чтобы ваш соус хранился в банке в течение нескольких месяцев, убедитесь, что банка и крышка полностью чистые. Кипячение — лучший способ гарантировать, что банки полностью очистятся от любых лишних микробов. Мы используем эти консервные банки для нашего соуса.

Очистите посуду кипятком: Та же концепция, что и в банках! Убедитесь, что посуда, которую вы используете (ковши, ложки, магниты для банок), чиста от посторонних продуктов питания/микробов, прежде чем использовать их для приготовления соуса.

Используйте лимонный сок для консервации: Еще один забавный трюк, которому я научилась, этому от моей мамы! Добавьте половину чайной ложки лимонного сока на банку размером с пинту (1 чайную ложку на литр) в банку, прежде чем добавлять в нее соус. Сделайте то же самое с верхней частью соуса после добавления в банку. Лимонный сок будет работать как консервант в эти долгие зимние месяцы!

Не наполняйте банки до конца: Последнее, что вам нужно, это взрыв банок в вашей кладовой! Не забудьте оставить немного места, чтобы банка могла плотно закрыться. Наше эмпирическое правило заключается в том, чтобы прекратить добавлять соус, когда вы дойдете до линий, где крышка завинчивается.

Используйте подходящую консервную кастрюлю: Вы не можете просто поставить банки в кипящую воду, для этого вам действительно понадобится консервная банка и решетка. Моя мама и бабушка на самом деле купили их в Walmart, но вы также можете купить консервный горшок, стойку для консервов и инструменты для консервирования на Amazon.

Поместите банки в горячую воду: Добавьте холодную воду в кастрюлю (с уже установленной решеткой) и начните доводить ее до кипения. Когда вода станет очень теплой, добавьте банки.

Кипятите банки в течение 45 минут: Не запускайте таймер, пока вода официально не закипит! Вы можете накрыть консервный горшок, чтобы он быстрее закипел. После закипания снимите крышку и оставьте на 45 минут. Да, используйте таймер!

Выньте банки и дождитесь закрытия: По истечении 45 минут немедленно выньте банки. Мы накрыли прилавок старым пляжным полотенцем, чтобы горячим банкам было куда деваться. Через несколько минут вы должны услышать небольшой хлопающий звук, когда банки начнут закрываться. Если вы не услышали хлопка, вы можете проверить уплотнение, посмотрев, не надавила ли, наконец, небольшая выпуклость в центре сама по себе.

Плотно закрутите крышку: Когда банки остынут, плотно закройте крышку! Это может быть немного рыхлым после процесса консервирования. Не волнуйтесь, банки все еще должным образом закрыты! Это просто гарантирует, что они будут красивыми и плотными для правильного хранения.


Вуаля! Теперь у вас есть красный соус на целый год. Или меньше, в зависимости от того, как часто вы решите есть свой соус. Я узнал, что из 25 фунтов помидоров получается около 40 чашек соуса (20 маленьких банок или 8-10 больших банок). Так что, если вам нужно больше (или меньше), возьмите помидоры соответственно.

Вот рецепт итальянского томатного соуса! Сделайте большую партию и сохраните на потом, или вы можете просто разрезать этот рецепт на 1/4 и есть соус для нескольких приемов пищи в течение недели.

Ищете более простые рецепты? Получите мою бесплатную кулинарную книгу сегодня!

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Итальянский томатный соус

Прямо с кухни моей итальянской бабушки, которая росла, готовя соус и готовя его вместе с мамой в течение многих лет.

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 3 ч.

Общее время 3 ч. 30 мин.0003 4 луковицы

  • 10-15 зубчиков чеснока
  • 3-4 горсти свежего базилика
  • 1 28 унций. банка томатного пюре
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло
  • Петрушка (сушеная, по желанию)
  • Душица (сушеная, по желанию)