Добавить на Яндекс

Как мариновать перец болгарский


Маринованный перец – рецепт маринада от Бабушки Эммы

Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой — болгарский маринованный перец занимает своё достойное место – это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.

Здравствуйте, уважаемая ВидеоКулинария! Хочу в очередной раз выразить вам свою благодарность! Перец маринованный — это мое любимое соленье. Болгарский перец у нас всегда есть в продаже и недорого, поэтому с удовольствием закатываю перец маринованный на зиму. Я перепробовала много разнообразных рецептов, но ваш оказался самым удачным, впрочем, как и многие другие ваши рецепты. Еще раз спасибо! Продолжайте и дальше радовать нас всякими вкусностями. Ваша поклонница, Наташа.

 

Дорогая бабушка Эмма! Я уже готовила соленые огурцы и помидоры по вашим рецептам, но, к сожалению, закатать на зиму помидоры и огурцы не получилось. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту получился просто супер. Сначала приготовила немного, на пробу, понравилось. Для меня очень важно, что таким образом можно приготовить маринованные перцы на зиму. Уж очень хочется себя и близких побаловать зимой вкусным маринованным болгарским перчиком! Готовьте, пожалуйста, побольше рецептов для консервирования овощей и фруктов. Хорошего дня.

 

Добрый день! Этот рецепт перца на зиму очень удачный, спасибо! Перец болгарский маринованный получился хрустящим и в меру острым — всем моим очень понравился. Теперь всегда так буду готовить болгарский перец на зиму. И еще — очень удобно, что вы присылаете новые и слегка забытые старые рецепты прямо на почту, присылайте почаще, всегда жду от вас чего-нибудь новенького. Будьте здоровы!

 

Здравствуйте, бабушка Эмма. Болгарский перец по вашему рецепту получился вкусный, но на мой взгляд, немного пресный, я больше люблю маринованный острый перец. Так что, в следующий раз я все-таки положу три острых перчика, чтобы получился поядрёнее!  А в общем, все ваши рецепты хороши, ну и всегда можно что-либо подкорректировать, по вкусу. Будьте здоровы, живите долго и делитесь с нами всякими разностями. С уважением, Катя.

 

Добрый вечер! В нашей семье очень любят маринованные овощи, поэтому огурцы и помидоры маринуем просто ящиками. Как мариновать перец на зиму я тоже знаю, поэтому хочу поделиться опытом — намного вкуснее получается, если вместо воды добавить томатный сок, попробуйте, не пожалеете. Извините, если что не так. Я вас обидеть не хотела. У вас рецепты хорошие. Всего доброго.

 

Здравствуйте. Я всегда перец маринованный в магазине покупала и все чудесно было, но тут, были мы в гостях с мужем и он попробовал маринованный болгарский перец, домашний и аж заболел им. Стала я искать как приготовить болгарский перец, что не сделаешь для любимого:), и попала на ваш сайт. Подкупило наличие видео рецепта и подробного пошагового рецепта — смотришь и готовишь, куда уж легче. Приготовила, мужу очень-очень понравилось, теперь буду готовить по вашему рецепту перец болгарский на зиму.  Спасибо, что помогаете нам, молодым хозяйкам, мужей вкусно кормить и мир в доме сохранять.

 

Любимые вы наши! Спасибо за очередную вкуснотищу! Для меня ваш сайт как настольная книга — все могу найти, во всем вы мне помогаете, любой праздничный стол могу накрыть с вашей помощью. Вы меня научили и варенье варить и торты и салаты готовить. Теперь осваиваю соленья. Приготовила перец болгарский маринованный — очень вкусно получился и сразу села вам писать. Когда у человека все получается — хочется поделиться радостью с другими, спасибо написать. Будьте все здоровы, берегите бабушку Эмму. Обнимаю вас, Динара.

 

Здравствуйте, Эмма Исаковна! Не знаю, помните ли вы меня, я была вашей ученицей, меня зовут Нигора Рамсулова. Еще девочкой, когда мы приходили к вам домой всем классом и все вместе лепили манты или пельмени или жарили картошку, мы часто ели у вас такой вот перец болгарский маринованный и он был очень вкусным. Прошли годы и вот сейчас, я увидела на вашем сайте рецепт того самого ностальгического перца и приготовила его для своей семьи. Получилось очень вкусно, так, как и осталось в моих воспоминаниях. Спасибо вам Эмма Исаковна! Вы были самой лучшей учительницей, а теперь вы замечательный кулинар. Долгих и счастливых лет вам! С уважением, Нигора.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления пошаговый рецепт

Маринованный болгарский перец можно приготовить не только на зиму в банках. Расскажу, как мариновать перец буквально за один день и подать его к столу как закуску. Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный перец быстрого приготовления!

Для приготовления этого овощного блюда желательно выбирать сладкий перец разных цветов - выглядит ну очень аппетитно. Правда, вкус готового блюда не особо изменится, если возьмете красные или оранжевые плоды.

Количество сахара, соли и уксуса в маринаде можно корректировать в процессе его приготовления. Набор ароматных добавок тоже можно составлять по своему вкусу. Отлично подойдут семена горчицы и кориандра, свежая зелень тоже будет нелишней.

Для любителей домашних заготовок у меня также есть проверенные рецепты маринованного перца на зиму в банках:

  • классический вариант,
  • душистый с медом,
  • оригинальный и очень вкусный жареный.
Шаг 1

Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, свежий чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, соль, лавровый лист, черный и душистый перец (горошек).

Шаг 2

Первым делом займемся приготовлением маринада для сладкого перца. В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли (в обоих случаях берем с небольшой горкой). Сразу наливаем по 1 столовой ложке рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и 9% уксуса. Кладем 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и половину чайной ложки горошин черного перца.

Шаг 3

Заливаем все двумя стаканами холодной питьевой воды и ставим на небольшой огонь - пусть закипает. Не забывайте перемешивать, чтобы кристаллы сахара не прикипели ко дну посуды. После закипания варим на несильном огне буквально 1 минуту.

Шаг 4

Тем временем быстро подготовим болгарский перец. У меня 3 крупных плода разного цвета - на мой взгляд так аппетитнее. Правда, можно запросто использовать сладкий перец одного цвета. Удаляем семена и светлые перегородки, вырезаем места крепления плодоножки. Мякоть нарезаем длинными полосками, хотя способ нарезки вы всегда можете выбрать сами.

Шаг 5

Всего получается 500 граммов подготовленного таким образом свежего болгарского перца.

Шаг 6

Маринад готов. Можете попробовать (только слегка остудите в ложечке) - на вкус он должен быть более насыщенным, чем хотелось бы. В процессе маринования перец впитает в себя сахар, соль и уксус. Если лично вам чего-то не хватает, смело корректируйте.

Шаг 7

Закладываем в кипящий маринад ломтики сладкого перца и аккуратно топим их в жидкости. Доводим до повторного закипания и снимаем с огня.

Шаг 8

Добавляем чеснок. На такое количество маринада и перца я кладу один очень крупный зубчик зимнего чеснока, который нужно почистить и нарезать пластинками. Даем перцу постоять при комнатной температуре до полного остывания, пару раз не забывая все перемешать.

Шаг 9

После этого перекладываем перец с маринадом в контейнер, закрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике.

Шаг 10

Если мариновать сладкий перец вечером, на следующий день он уже будет готов. Хранится такая закуска в течение недели в холодильнике.

Шаг 11

Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный болгарский перец быстрого приготовления по очень простому рецепту. Подавайте его как холодную закуску, а также как дополнение к мясным блюдам, птице, рыбе, печеным овощам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Маринованные сладкие перцы (Как консервировать перец)

65,2К акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Маринованный сладкий перец легко приготовить из нарезанного перца, лука, уксуса, сахара и простых специй. Быстрый и простой рецепт маринования перца, который обязательно понравится вам в течение всего года.

Маринованный перец — вкусная добавка к вашим любимым бутербродам, домашней пицце, омлетам, сыру и крекерам. Это отличный способ сохранить перец в любое время года.

Мы всегда выращивали большой огород и старались сохранить все, что могли. Эти банки с домашним соусом маринара, малиновым вареньем из ревеня, смешанным ягодным джемом, желе, маринованными огурцами и овощами использовались не только для нас самих, мы часто использовали их для обмена с другими фермерами.

Мариновать перец — летняя традиция в нашем доме. Положите их поверх вашего любимого бутерброда с ветчиной и сыром или добавьте в омлет. Вы даже можете подать их с острым сыром чеддер и крекерами. Обязательно попробуйте маринованный красный лук.

Почему этот рецепт работает

  • Ингредиенты легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
  • Приготовление ароматного маринованного перца из нескольких ингредиентов.

Что вам понадобится

  • Болгарский перец . Нам нравится сочетание ярких цветов сладкого перца, включая зеленый, красный, желтый и оранжевый. Разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте ломтиками.
  • Яблочный сидр и белый уксус – Эти два уксуса, смешанные вместе, создают идеальную вкусовую комбинацию для рассола для маринования перца.
  • Сахар – придает этому рецепту необходимую сладость.
  • Зубчики чеснока – Мы экономим время, покупая предварительно очищенные зубчики чеснока в холодильной зоне в отделе продуктов. Раздавите каждый зубчик поварским ножом, чтобы усилить аромат.
  • Целые горошины перца , Семена сельдерея и семена горчицы – Добавляет остроту этим перцам.

Эти маринованные перцы очень просто приготовить, и вы будете наслаждаться ими круглый год. Как бы быстро я ни делала их, они были съедены, потому что они вызывают такую ​​зависимость!

С помощью очень простого оборудования для консервирования вы будете готовить джемы, желе, соленья и маринованные сладкие перцы.

Все, что вам нужно, это та же консервная банка с водяной баней, которой, вероятно, пользовалась ваша бабушка. То же самое оборудование, которое она использовала, работает так же хорошо и сегодня. Банки для консервирования шариков были обновлены. Вы можете использовать банки повторно, но крышки необходимо заменять при каждом новом использовании.

Как приготовить маринованные перцы

Шаг 1: В большой кастрюле приготовьте рассол. Поместите соль, сидр и белый уксус, воду, сахар, чеснок и специи в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

Шаг 2: Стерилизуйте банки в 16-литровом консервном горшке. Поместите нарезанные перец и лук в банки. Придавите, чтобы уплотнить, и убедитесь, что в каждой банке достаточно перца и лука, так как во время обработки они поднимутся на поверхность.

Шаг 3: Используя воронку с широким горлышком, разлейте горячий рассол поверх перца и лука, оставив ½ дюйма свободного пространства. Удалите все пузырьки воздуха. Протрите обод чистым влажным бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышку на банке. Накладывайте ленту до тех пор, пока она не будет плотно прилегать к кончикам пальцев.

Шаг 4: Поместите банки на водяную баню и готовьте в течение 15 минут, регулируя высоту над уровнем моря. Снять с водяной бани. Дать полностью остыть на столе в течение 24 часов. Для лучшего вкуса дайте постоять от 3 до 4 недель, прежде чем наслаждаться. Храните банки в прохладном, сухом месте до 1 года.

Ball Canning содержит отличное руководство для тех, кто только начинает заниматься домашним консервированием. У них также есть отличная кулинарная книга. Консервировать сладкий перец очень просто, а банки могут храниться неоткрытыми до двух лет.

Дополнительные рецепты домашнего консервирования и рассола

  • Хлебные соленые огурцы
  • холодильник Dill Pickles
  • Смешанный ягодный джем
  • Raspberry Rhubarb Jam
  • Соус из барбелью

DOT у вас есть один из моих получателей?? Пожалуйста, найдите минутку до оставьте звездный рейтинг . Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии там! Подпишитесь на A Farmgirl’s Kitchen на FACEBOOK , PINTEREST и YouTube и подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать ВСЕ последние рецепты!

4. 96 от 25 голосов

Распечатать

Сладкий маринованный перец

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Маринованный перец легко приготовить дома на собственной кухне. Сладкий маринованный перец прекрасно сочетается с бутербродами, стейками и сырными закусками, а также в салатах.

Курс: консервы

Кухня: Американа, Южный

Порции: 8 16 унций банки

Калории: 728KCAL

Автор: Джессика Робинсон

Маринованный сладкий перец
  • ▢ 1000PON Pickling или KOSHEHEHER SALE
    • ▢ Плавочный поток или CALLSPOON Pickling или KOSHEHEHEHEHER SALTER
      • ▢. чашек яблочного уксуса
      • ▢ 2 чашки белого уксуса
      • ▢ 4 чашки воды
      • ▢ 6 чашек сахарного песка
      • ▢ 8-10 измельченных зубчиков чеснока
      • ▢ ½ столовой ложки порошка куркумы
      • ▢ 1 столовая ложка цельного перца горошком
      • ▢ 1 чайная ложка семян горчицы
      • ▢ 1 чайная ложка семян сельдерея
      • ▢ от 4 ½ до 5 фунтов красного, зеленого и оранжевого болгарского перца, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма
      • ▢ крупными кусочками тонко нарезанный
      Маринованный сладкий перец
      • В большой кастрюле приготовьте рассол. Поместите соль, сидр и белый уксус, воду, сахар, чеснок и специи в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

      • Стерилизуйте банки в 16-литровом консервном горшке. Поместите нарезанные перец и лук в банки. Придавите, чтобы уплотнить, и убедитесь, что в каждой банке достаточно перца и лука, так как во время обработки они поднимутся на поверхность. №

      • Используя воронку с широким горлышком, разлейте горячий рассол поверх перца и лука, оставляя ½ дюйма свободного пространства. Удалите все пузырьки воздуха. Протрите обод чистым влажным бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышку на банке. Накладывайте ленту до тех пор, пока она не будет плотно прилегать к кончикам пальцев.

      • Поместите банки на водяную баню и готовьте в течение 15 минут, регулируя высоту над уровнем моря. Снять с водяной бани. Дать полностью остыть на столе в течение 24 часов. Для лучшего вкуса дайте постоять от 3 до 4 недель, прежде чем наслаждаться. Храните банки в прохладном, сухом месте до 1 года.

      • После вскрытия хранить в холодильнике.

      Калорийность: 728 ккал | Углеводы: 171 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 902мг | Калий: 736 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 162 г | Витамин А: 7995 МЕ | Витамин С: 328 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AFarmgirlsKitchen или отметьте #afarmgirlskitchen!

      Раскрытие информации: Как партнер по маркетингу, я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы нажмете на партнерскую ссылку продукта на A Farmgirl’s Kitchen и совершите покупку, я могу получить комиссию в размере без дополнительных затрат для вас!  У меня есть все кухонные принадлежности, которые я рекомендую, и мне нравится, как они работают.

      Взаимодействие с читателем

      Рецепт маринованного болгарского перца

      От

      Синтия Нельсон

      Cynthia Nelson

      Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.

      Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

      Обновлено 02.02.22

      DEA/P.MARTINI/Библиотека изображений Де Агостини/Getty Images

      Когда наступило лето и предложения на рынке окрашены в яркие, красивые цвета сезона, пришло время воспользоваться преимуществами ароматов, которые может быть трудно найти в холодные месяцы. Наш рецепт быстрой засолки подчеркивает вкус сладкого перца, позволяя овощному аромату говорить сам за себя, не прикрывая его дополнительными травами или острыми специями.

      Нет необходимости в кипящих кастрюлях и стерилизованных стеклянных банках или в многочасовом разогреве и охлаждении консервов на кухне. Этот быстрый рецепт сорванного сладкого перца прост в приготовлении и предназначен для того, чтобы усилить сладость перца и придать ему привкус, который прекрасно сочетается с салатами, бургерами, хот-догами, сосисками или бутербродами.

      • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса

      • 1/2 стакана сахара

      • 1/4 чайной ложки поваренной соли или морской соли

      • 3 больших болгарских перца, зеленый, красный, желтый

      1. Соберите ингредиенты.

      2. Добавьте уксус, сахар и соль в кастрюлю для соуса и поставьте на средний огонь. Перемешайте, используя деревянную ложку, чтобы растворить сахар.

      3. Доведите смесь до кипения, а затем снимите с огня. Дать полностью остыть.

      4. Разрежьте перец пополам и удалите семена и плодоножки.

      5. Нарежьте перец вдоль полосками шириной 1/4 дюйма.

      6. Добавьте нарезанный перец в миску, полейте 1/3 стакана заправки и тщательно перемешайте, чтобы перец покрылся жидкостью для маринования.

      7. Отложите на полчаса перед подачей на стол. Периодически подбрасывать.

      Сливочная паста с маринованным перцем