Добавить на Яндекс

Как красиво порезать апельсин на праздничный стол


Как красиво нарезать апельсин на стол в домашних условиях + фото

Содержимое

  • 1 Для чего делать нарезку
  • 2 Выбор и подготовка апельсина для нарезки
  • 3 Красивая нарезка апельсина на праздничный стол
    • 3.1 Карвинг
    • 3.2 Дольками
    • 3.3 Кольцами
    • 3.4 Полукольцами
    • 3.5 Цветок
    • 3.6 Букет
  • 4 Как нарезать апельсин, чтобы удобно есть
  • 5 Заключение

Апельсин общедоступный тропический фрукт, который станет украшением любого застолья. Его основное преимущество перед другими ягодами – можно создавать различные композиции, используя для декора еще и кожуру. Освоить технологию, как красиво нарезать апельсин, несложно. Необходимо лишь следовать инструкции.

Для чего делать нарезку

Ни одно застолье не обходится без фруктовой нарезки. Апельсины чаще других тропических плодов используют для подачи на стол. Солнечный фрукт способен поднять настроение любому обывателю. Разрезанный красиво апельсин (на фото) создает атмосферу праздника.

Когда подают нарезку из фруктов:

  • в качестве десерта после ужина, неожиданно нагрянувшим гостям, когда трудный день позади, а времени для приготовления более изысканного шедевра нет;
  • к вечернему чаепитию;
  • когда за утренним кофе собрались близкие сердцу люди;
  • к сухому вину, коньяку, шампанскому и другим алкогольным напиткам, которые принято выставлять на торжественных мероприятиях.

Когда застолье следует дополнить нарезкой:

  • в конце делового банкета;
  • при оформлении стола для детей;
  • на юбилеях, свадьбах и других мероприятиях.

Творить фруктовый шедевр необходимо в хорошем расположении духа

Выбор и подготовка апельсина для нарезки

Покупая в супермаркете фрукты, предназначенные для нарезания, к их выбору следует подходить особенно тщательно. Покупают только спелые и свежие плоды. Блюду предстоит простоять на столе продолжительное время, сохраняя при этом форму. Апельсин должен быть упругим, без каких-либо черных пятен или других повреждений на поверхности.

Не рекомендуют нарезать фрукты заранее. Если они длительное время простоят на свежем воздухе, то обветрятся, потемнеют, потеряют вид, утратят аромат. Чтобы нарезанные плоды не темнели, их сбрызгивают лимонным соком. Также понадобится нож с тонким лезвием. Чем острее заточен кухонный прибор, тем легче будет работать с цитрусовыми.

Перед тем, как нарезать плод, его тщательно моют под проточной водой. Затем обсушиваю с помощью бумажных полотенец.

Красивая нарезка апельсина на праздничный стол

Способов, как красиво и правильно нарезать апельсин, много. Далее дело техники, сноровки и фантазии хозяйки.

С каждым годом кулинарные шоу подкидывают новые идеи оформления фруктовых закусок

Карвинг

Воссоздать самостоятельно по картинке шедевры, которые выставляют в Сеть мастера, обладающие навыками карвинга, возможно. Чтобы освоить искусство художественной резки по апельсину, понадобится приобрести набор инструментов, в процессе самосовершенствования испортить не один фрукт.

Только регулярные практические занятия помогут освоить карвинг. Если среди знакомых нет специалиста, который мог бы преподать несколько бесплатных уроков, можно воспользоваться фото и мастер-классами по нарезанию апельсина, выложенными в Интернет. Добившись успеха, самостоятельно освоив искусство художественно резки фруктов, хозяйка всегда сможет удивить гостей.

На заметку! Важное правило карвинга – нельзя нарезать фрукты задолго до начала застолья. Плоды утратят аппетитный вид.

Браться за нож следует не ранее чем за 30 минут до подачи на стол

Дольками

Если нет времени нарезать цитрус с художественными изысками, можно использовать способ нарезки дольками.

Плод будет иметь форму нераскрывшейся лилии

Кожура остается на фрукте, но похожа на лепестки цветка.

Как правильно нарезать апельсин дольками:

  1. Кожуру надрезают от верха до низа, чтобы нижняя часть осталась целой.
  2. Лучше сначала сделать надрезы напротив друг друга, затем нарезать кожуру на четвертинки.
  3. Надрезы делают по кругу, отступая на равное расстояние.

Аккуратно, не растрепав лепестки, их слегка распускают. Затем разделяют дольки апельсина так, чтобы они без усилий отрывались от основы.

Кольцами

Нарезанный кольцами апельсин (на фото) – кажется самым простым способом подачи фрукта на стол. Но даже здесь можно проявить фантазию, подав плод неординарно и изящно.

Апельсиновый цветок смотрится на столе очень красиво

Алгоритм, как правильно разрезать апельсин кольцами:

  1. Вымытый плод нарезать кружками толщиной 0,5-1 см.
  2. Каждый кусочек надрезать до середины.
  3. Кольца устанавливают одно возле другого на разрез. Чтобы они стояли вертикально, концы надреза разводят в стороны.

Полукольцами

Нарезать плод по этому методу следует почти аналогично предыдущему. Отличие состоит в том, что круги режут на две части. Затем полукольца ставят на мякоть, чтобы она оказалась на тарелке. У этого способа есть небольшое отличие. Во время нарезки апельсина сегменты делают немного толще. Кроме того, их укладывают как ступеньки. Каждое следующее полукольцо должно наполовину перекрывать предыдущее.

Чтобы подача получилась более эффектной, апельсиновые дольки рекомендуют дополнять фруктами другого цвета (например, красные яблоки, зеленые груши)

Внимание! Нарезаемые плоды должны быть приблизительно одного размера.

Цветок

При формировании в виде цветка апельсин нарезают полукольцами (как можно тоньше)

Дольки складывают в ленту друг на друга, чтобы кожура оказалась на одной стороне. Затем полоску сворачивают в рулет. Чтобы цветок не распался, его укладывают в бокал или тарталетку.

Чтобы разбавить блюдо другими красками, к апельсину добавляют дольки желтого лимона, красного грейпфрута или зеленого лайма. Чтобы цветок получился красивым, все ягоды должны быть приблизительно одинакового размера.

Букет

Нарезка из апельсина и киви подходит для застолья с большим количеством гостей

В роли дополнительных компонентов используют ягоды и фрукты. Например, лимон. Чтобы подчеркнуть оригинальность нарезки, добавляют виноград, клубнику или малину.

Некоторые хозяйки, освоившие искусство сервировки в совершенстве, дополняют композицию живыми цветами, конфетами, зефиром.

Как собрать фруктовый букет:

  1. Продумывают детали оформления, определяются со списком ягод, которые будут присутствовать в наборе.
  2. Плоды, которые необходимы для приготовления букета, тщательно моют горячей водой. Фрукты вытирают насухо, мелкие ягоды насаживают на шпажки, чтобы их было удобно брать.
  3. Если в центре нарезки планируют поставить цветок из апельсина, необходимо заранее подумать, что станет основой, чтобы лепестки розочки не рассыпались.

Все составляющие собирают во фруктовую корзину или используют упаковку для цветов

Внимание! Цветочный букет из апельсина станет отличным презентом для коллеги по работе, девушки или ребенка.

Как нарезать апельсин, чтобы удобно есть

Строгих правил по нарезке апельсина нет

Самый удобный способ – полукольцами или дольками. Так фрукт удобно не только сервировать, но и брать в руки. Чтобы дольки получились ровными, плод рекомендуют резать не вдоль, а поперек.

Заключение

Красиво нарезать апельсин несложно. Главное, выбрать спелые упругие плоды, подобрать нож с тонким, заостренным лезвием. Тогда шкурка сохранит целостность, мякоть фрукта не помнется, сок не растечется по тарелке. Приступив к работе, следует подключить фантазию. При желании, из обычного апельсина можно создать кулинарный шедевр.

Как почистить и красиво нарезать апельсин на кружочки и дольки как профессионал

Как почистить и красиво нарезать апельсин на кружочки и дольки как профессионал

Вы здесь » Хозяйке на заметку » Как красиво нарезать апельсин

Ингредиенты

1 апельсин

Если вы хотите красиво нарезать апельсин для салата, перекуса или на праздничный стол, вот как быстро и легко нарезать апельсин дольками или пластиками. Этот метод подходит для любых цитрусовых, и вы сможете нарезать их как профессионал в кратчайшие сроки!

Нарезка апельсина может показаться простым делом, но знаете ли вы, как нарезать красивые кружочки без белой перепонки? Вы, возможно, видели такую нарезку в ресторанах, где каждый кусочек апельсина представлен без сердцевины и без мембран. Здесь вы узнаете, как легко разрезать апельсин.

Апельсины - идеальный быстрый перекус, так как они содержат антиоксиданты, такие как бета-каротин, витамин С, и макроэлементы, такие как клетчатка. Есть несколько интересных техник нарезки ножом. Первым делом снимите кожуру ножом, а затем нарежьте апельсин дольками или кружочками.

Как выбрать апельсин


  • Выбирая апельсин, ищите апельсины, которые кажутся плотными и тяжелыми для своего размера.
  • Избегайте помятых, слишком твердых или слишком мягких апельсинов.
  • Чтобы легко разрезать апельсина на дольки, вы можете для удобства использовать нож для овощей.

Как нарезать апельсин кружочками?


  1. Отрежьте верх и низ апельсина.
  2. Поставьте апельсин на ровную поверхность, срежьте шкурку сверху вниз, не забывая отрезать всю белую мякоть.
  3. Положите апельсин на бок и нарежьте его сверху вниз на кружочки любой толщины.

Как нарезать апельсин дольками?


  1. Отрежьте верх и низ апельсина.
  2. Поставьте апельсин на ровную поверхность, срежьте шкурку сверху вниз, не забывая отрезать всю белую мякоть.
  3. Нарежьте апельсин параллельно одной из белых мембран в форме буквы V, чтобы вырезать клиновидные сегменты.


Как почистить апельсин без ножа?

Осторожно покатайте апельсин по столу, слегка придавив его. Это действие ослабит некоторые стороны сегмента от кожуры. На конце ножки большим пальцем руки проткните кожу, пока не коснетесь сердцевины, затем снимите верхнюю часть. Продолжайте снимать оставшуюся кожуру пальцами.

Как использовать апельсины?


  • Добавьте нарезанные апельсины в смузи;
  • 5 вариантов апельсиновых блюд;
  • Добавляйте нарезанные апельсины в салаты;
  • Украсьте сверху торт или чизкейк свежими апельсинами;
  • Супер легкий апельсиновый пирог без начинки;
  • Добавьте нарезанные апельсины на блюдо для закусок;
  • Добавить в жареный картофель с курицей с апельсином;
  • Засахаренные дольки апельсина;
  • Используйте нарезанные апельсины поверх фруктового пирога.

Как хранить нарезанные апельсины?

Храните нарезанные кружочки или дольки апельсина в герметичном контейнере. Их можно хранить в холодильнике до 3 дней. Из-за высокого содержания воды они не подходят для замораживания.


Съедобны ли апельсиновые корки?


Да, поверхность апельсина, также называемая кожурой или цедрой, наполнена ароматическими цитрусовыми маслами и летучими ароматическими соединениями. Шкурку часто засахаривают или натирают, чтобы добавить в десерты, соусы и заправки. Внутренняя белая сердцевина съедобна, но имеет горький привкус.


Полезные советы по кухне:


  • Как правильно хранить грейпфрут
  • Как приготовить домашний апельсиновый сироп
  • Как заморозить персики

апельсин как нарезать сок апельсиновый

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

фрукты, овощи, сыр, мясо, рыба, колбаса. Как красиво выложить, украсить и украсить срез?

Если вы хотите необычно украсить блюда к праздничному столу, удивить гостей или порадовать малышей, вам стоит овладеть искусством художественной нарезки фруктов. Возьмем, к примеру, яблоко — замечательный фрукт, вкусный и недорогой, доступный практически круглый год. Запаситесь терпением и достаточным количеством времени, так как красиво нарезать яблоки не так просто. Но поверьте, оно того стоит!

"Зайчики"


Этот метод позволяет нарезать яблоки в форме зайчиков. Эти фрукты понравятся детям!

  1. Помойте красное яблоко среднего размера.
  2. Разрежьте фрукт на 4-8 долек по оси и аккуратно удалите сердцевину.
  3. На кожуре яблока отметьте ножом букву V.
  4. Поднимите ножом центр нижней точки V, затем полностью удалите ее.
  5. Таким же образом поднимите остальную часть кожуры.
  6. Вырежьте глаза и опустите яблоко в кислую воду, чтобы оно не потемнело.

"Лепестки"


Не умеете красиво нарезать яблоки? Попробуйте расположить их в виде лепестков. Этот метод в основном используется для украшения тортов.

  1. Возьмите крупный и довольно твердый фрукт и промойте его горячей водой.
  2. Разрежьте яблоко на четвертинки и удалите сердцевину.
  3. Отступив от краев срезов полмиллиметра, сделайте надрезы, не доходя до низа плода. У вас должен получиться срез с тупым или острым углом.
  4. С той частью, которая осталась от целой четвертинки яблока, проделать то же самое. У вас получится несколько отдельных лепестков, которые нужно просто сложить вместе и немного подвигать. Вуаля, украшение для десерта готово!

"Цветок"


Если вы хотите, чтобы яблоко играло ключевую роль в фруктовой композиции, попробуйте вырезать из него цветок.

  1. Тщательно вымойте крупные твердые фрукты.
  2. Вставьте нож в центр яблока под углом 45 градусов (в правую сторону) и доведите его до середины фрукта. Уберите нож и проделайте ту же процедуру, но влево. Таким образом, нужно проткнуть весь плод в диаметре, в результате чего у вас получатся две половинки яблока в виде ребристых цветочков.
  3. Готовое изделие
  4. опустите в подкисленную воду, положите на середину тарелки, а рядом поставьте другие украшения.

"Лебедь"


Попробуйте вырезать красивого лебедя из яблока. Выглядит необычно!

  1. Фрукты вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. Положите фрукт половинкой среза вниз на доску. В центре сделать надрезы по 3 сантиметра, чтобы посередине образовалась полоска шириной в сантиметр. С каждой стороны сделать надрез перпендикулярно первому. Удалите получившиеся дольки. Это будет тело.
  3. Из кусочков, вырезанных по краям полоски, сделайте крылья. Срезы срежьте уголком, но следите, чтобы глубина среза была около полсантиметра. На одно крыло вам понадобится 4-5 штук этих долек, так что возьмите еще одно яблоко, если нужно.
  4. Сложите «перья» ступенчато, при этом угол одного среза должен немного закрывать другой. Прикрепите крылья к туловищу с помощью зубочисток.
  5. Чтобы сделать голову, вам понадобятся новые фрукты. Обрежьте его с обеих сторон, оставив посередине зазор 1,5 см. Затем отрежьте тонкий ломтик вместе с плодоножкой и вырежьте из него шейку, оставив часть плодоножки для имитации головы. В головке сделайте небольшое углубление и вставьте в него семечко — это будет глаз лебедя.

Теперь вы знаете, как красиво нарезать яблоки и создать из них оригинальную фруктовую композицию.

Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.

  1. Купить фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и черных точек. Учитывайте характеристики фруктов: апельсины лучше брать цельные, а вот киви должен легко сдавливаться пальцами.
  2. Осторожно фрукты. Не забывайте, что иногда их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щеткой. Горячий душ не повредит цитрусовым. После мытья обсушите плоды бумажным полотенцем.
  3. Используйте острые ножи. Одни плоды удобнее резать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — пилой-ножом. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На AliExpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож, которой удобно делать насечки на фруктах и ​​шариках мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. В противном случае ничего не получится.
  4. Приготовьте большую плоскую тарелку, шампуры и салфетки, чтобы было удобно есть нарезанные фрукты. Для некоторых фруктовых композиций могут понадобиться зубочистки.
  5. Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей на стол. Попробуйте удалить все косточки из арбуза и дыни, обязательно удалите косточки из персиков и абрикосов. Чтобы черенок не почернел раньше времени, сбрызните его лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Когда все будет готово, можно начинать творить.

Как красиво нарезать яблоки

Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.

Возьми красное или зеленое яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половину нарежьте ломтиками толщиной 1-2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Вырежьте из второй половинки яблока шарик или кубик – это будет подставка. Вставьте в нее зубочистку с нанизанными кусочками яблок и разложите их по кругу веером. Получившийся цветок можно увенчать ягодкой.

По такому же принципу можно сделать цветок из целого яблока.

Лебеди из яблок выглядят еще наряднее. Сделать их проще, чем вы думаете. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Яблоко разрезать на две части, удалить семена. Поместите между ножами сначала одну половинку яблока и отрежьте от нее дольку поменьше, как показано на видео. Повторяйте с каждым последующим кусочком, пока не останется очень маленький кусочек.

Затем проделайте то же самое с другой половинкой яблока. Так вы получите крылья.

Голова вырезана из другого яблока.

Как красиво нарезать апельсины и мандарины

С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И все же из плода можно сделать прекрасный лотос.

Для этого разрежьте апельсин пополам. На одной из половинок с помощью острого тонкого лезвия сделать продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Разрежьте каждый сектор так, чтобы получился заостренный лепесток. Отделите мякоть от кожуры на лепестках. Согните его и расправьте цветок.

Аналогичный цветок можно сделать из клубники.

Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Срежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделялась от кожуры.

То же самое можно сделать с мандаринами.

Как красиво нарезать киви

Из киви можно сделать самые красивые цветы. Для этого нужно отрезать закругленные концы плода, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.

У вас должны получиться заостренные лепестки, расходящиеся розеткой. Затем мякоть можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.

Если нет времени, киви можно подать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как красиво разрезать киви пополам.

Как красиво срезать клубнику

В умелых руках из клубники вырастают прекрасные розы. Они прекрасно подходят как для фруктовых тарелок, так и для .

Клубничная роза может быть изготовлена ​​двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.

Во втором случае берется клубничка помельче, а роза объемнее. Отделить плодоножку, отрезать небольшой кусочек сбоку, чтобы было легче резать. Тонко нарезанную клубнику свернуть в спираль.

Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.

Как красиво нарезать бананы

Оригинальный банановый корм в основном связан с животными. Поэтому такие композиции часто делают на детские праздники.

Итак, из банана можно сделать милейшего дельфина.

Забавный осьминог.

Или утка.

Еще одна вариация утки с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, прикрепите к стеблю утиную голову из моркови. Воткните зубочистки с нанизанными на бананы ягодами и виноградом. Это будет оперение плодовой утки.

А если вместо банана использовать грушу, то получится ёжик.

Как красиво нарезать арбуз и ананас

Для фруктовых нарезок лучше без косточек (или удалить их по максимуму).

Один из самых простых и удобных вариантов подачи документов демонстрируется в следующем видео.

Небольшой арбуз нужно разрезать на четыре части. С каждого срезать мякоть и нарезать тонкими ломтиками. Подавать можно прямо к арбузным коркам, перекладывая кусочки в шахматном порядке.

То же самое можно сделать с ананасом.

Фруктовая нарезка в домашних условиях

Используя описанные выше приемы и практикуясь, можно создавать уникальные фруктовые композиции.

Вариант 3

Вариант 4

Фруктовая нарезка – важный атрибут любого праздничного стола. Фруктовая тарелка подается к винам, шампанскому, коньяку, чаю и кофе. Красивый крой требует соблюдения простых правил. Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми.

Нарезка всегда делается непосредственно перед самим праздником. Заранее это делать не рекомендуется, потому что плоды могут потерять цвет, аромат и завиться.

Нарезка фруктов на столе: лучшие способы

В настоящее время очень популярна художественная нарезка фруктов, которая называется карвинг. Мастера карвинга умеют создавать из фруктов настоящие шедевры. В домашних условиях эту технику освоить непросто. Для выполнения художественной вырезки необходимы специальные навыки и инструменты. Если вы все-таки решили заняться резьбой.


Вам понадобится специальный набор ножей для фруктов. Эти ножи продаются в хозяйственных магазинах и отделах кухонной утвари. Самая простая самодельная резьба по фруктам – это букет цветов. Здесь не нужны специальные навыки. Нарежьте фрукты и травы. Наденьте их на шпажки. Используя свое воображение, соберите букеты из шпажек и поставьте их в красивую вазу.


  • Фруктовые полоски. Чтобы красиво подать фрукты, необязательно заниматься художественной нарезкой. Есть гораздо более простые варианты. Нарежьте плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см). Поменяйте их местами. Например, если нарезать апельсины, груши и яблоки, то должен получиться апельсин с яблоком или яблоко с грушей. Также можно смешивать фрукты одного вида, но разного цвета. Красиво разложите приготовленные фрукты на тарелке и подавайте.


  • Фруктовая живопись. Из разноцветных кусочков фруктов можно сделать мозаику или картину. Для этого не обязательно иметь талант художника. Выбирайте простой сюжет или остановитесь на яркой абстракции. Будьте уверены, гости оценят такое творчество. Фигурная нарезка фруктов. Для этого вам понадобятся специальные терки-шинковки. Вы можете купить их в магазине. Есть такие приспособления, которые позволят без особых усилий вырезать цветы, лепестки, зайчиков и другие необычные фигурки.


Cutting fruit on the table: photo

















Делаем надрезы на столе


Состав:

  1. Мандарин - 2 шт.
  2. Киви - 3 шт.
  3. Памела - 1 шт.
  4. Оранжевый - 1 шт.
  5. Яблоко - 2 шт.
  6. Кольца ананаса консервированные - 1 бан.
  7. Гранат - 1 шт.


Приготовление:

  • Тщательно промойте фрукты и снимите с них кожицу. Цитрусовые разделить на дольки, киви нарезать тонкими кольцами. Удалите семена из яблок и нарежьте дольками. Выложите подготовленные фрукты в произвольном порядке на красивое блюдо. Сверху посыпать зернами граната. Главное, чтобы все выглядело красочно, нарядно и празднично!


  • Не обязательно очищать все фрукты. Он придаст контраст нарезке и дольше сохранит свежесть фруктов. Кожуру можно использовать для украшения блюда. Например, из цедры апельсина легко сделать оригинальную корзинку или нарядный бутон розы.


Чтобы красиво и аккуратно нарезать фрукты, нужно соблюдать некоторые правила и хитрости.

  • Обязательно мойте все фрукты перед нарезкой. Покрытый для транспортировки и хранения химический состав, дольше сохраняющий свежесть продуктов. Он очень опасен!


  • Для резки используйте только острые ножи. Так кусочки фруктов будут ровными и тонкими. Фрукты нарезают перед подачей. Даже в холодильнике они могут потерять свой первоначальный вид и засохнуть.
  • Чтобы ломтики дольше оставались свежими, смажьте их тонким слоем прозрачного желе.
  • Украсьте ягодами и зернами граната, чтобы сделать блюдо аппетитным и привлекательным.


  • Не бойтесь ярких экспериментов и необычных сочетаний!
  • Нарезанные яблоки и бананы темнеют быстрее других фруктов, поэтому готовьте их в самый последний момент. Не забудьте сбрызнуть ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше оставаться белыми.

Совместимость фруктов с другими продуктами


  1. Сладкие фрукты, финики, хурма, инжир, бананы и сухофрукты расщепляются медленнее, чем кислые. Их не рекомендуется есть после ужина, иначе не избежать вздутия живота и дискомфорта в животе. Сладкие фрукты хорошо сочетаются с кислыми фруктами, друг с другом, с зеленью, сливками,
  2. Полукислые фрукты: черника, малина, яблоки, сливы, груши, манго, клубника, абрикосы, персики, виноград и арбуз. Они хорошо сочетаются с кисло-сладкими фруктами, кисломолочными продуктами, белковой пищей (творог, мясо, сыр, орехи и др.), зеленью и сливками.
  3. Полукислые фрукты несовместимы с бобовыми, грибами, яйцами, рыбой и горохом. Кислые фрукты: мандарины, ананасы, гранаты, лимоны, памела, апельсины, крыжовник, клюква, кислые яблоки, сливы, груши, виноград и абрикосы. Они хорошо сочетаются друг с другом, с кисломолочными продуктами, сметаной, сливками, сыром, зеленью, орехами и жирным творогом. Кислые фрукты не рекомендуется сочетать с животными белками, горохом, бобовыми и крахмалистыми продуктами.

Нарезка фруктов на праздничный стол - это целое искусство и замечательный труд. Ведь плоды нужно расположить так, чтобы они выглядели привлекательно и пробуждали аппетит. Но, даже не имея серьезных навыков и художественного дара, можно попробовать себя в этой творческой деятельности. Главное проявить фантазию и желание, и все получится! Фантазируйте и удивляйте своих гостей.

Красиво накрытый стол сразу поднимает настроение и вызывает желание поскорее сесть за него и приступить к трапезе.

Важную роль в этом играет эффектная нарезка фруктов, выгодно подчеркивающая и дополняющая изысканность торжества. Фруктовая тарелка подается к алкогольным напиткам, кофе и чаю, а также отдельным десертом.

На заметку! Художественная нарезка фруктов, столь популярная в последнее время, называется карвинг.

Но чтобы создать в домашних условиях красивую фруктовую нарезку, совсем необязательно обучаться навыкам резьбы по дереву. Достаточно иметь под рукой фрукты, острый нож, разные красивые формочки и тарелки, а также шпажки и зубочистки.

И, конечно же, немного вдохновения для создания настоящего фруктового шедевра нам точно не помешает.

Подготовка к созданию фруктового творения

  1. При выборе ягод и фруктов к столу будьте внимательны и разборчивы. Так как плоды будут лежать на столе как минимум несколько часов, они должны оставаться красивыми. Поэтому необходимо выбирать плоды без повреждений и обязательно свежие. Они должны быть плотными и эластичными.
  2. Фруктовую тарелку приготовьте непосредственно перед праздником, чтобы она как можно меньше витала в воздухе. Подготовьте лимон для сбрызгивания ломтиками.
  3. Для нарезки нужен острый нож, чтобы ломтики были тонкими и ровными.
  4. Перед тем, как начать колдовать на фруктах и ​​ягодах, тщательно промойте их.
  5. Плоды, дающие сок, следует убирать в отдельную тару.


Правила украшения стола фруктовой нарезкой

При оформлении фруктовой нарезки важно соблюдать определенные правила. Известные рестораторы раскрыли несколько своих секретов.

  1. Яблоки и груши разложите так, чтобы их мякоть минимально соприкасалась с воздухом, иначе она потемнеет. Можно сбрызнуть кусочки лимонным соком.
  2. Положить дыню с арбузом вместе с кожурой, но небольшими и тонкими кусочками. И по возможности удалить из плодов все косточки.
  3. Измельченные цитрусовые можно подавать в виде ломтиков или кружков. Но последний вариант должен быть с кожурой.
  4. Очистить киви и манго и нарезать тонкими ломтиками. Перед этим их нужно будет хорошо промыть. Так как они не темнеют от воздуха, ими можно украшать яблоки.
  5. Подавайте целые сливы и абрикосы. Если плоды крупные, то разрезать пополам и выложить на тарелку мякотью вниз.
  6. Виноград следует подавать только в гроздьях. Можно придать ему небрежный вид, подвесив часть ветки к тарелке.
  7. Черешню и вишню выложить на тарелку веточкой, а клубнику «хвостиком».
  8. и снимите сердцевину. Нарежьте столбиками или небольшими полукруглыми пластинами.


Как красиво подать фрукты

Оформление фруктов и ягод к празднику имеет свои нюансы. Практически на каждом празднике много детей, и им нельзя пачкать руки, иначе одежда и все вокруг будет в мякоти фруктов и соке.

Поэтому правильным решением будет подавать лакомства на шпажках, в рожках, корзиночках.

Совет! Если вы оформляете ягоды и фрукты в виде картины, то поставьте рядом яркие шпажки, чтобы гостям было удобно нанизывать кусочки фруктов, не пачкая рук.

Канапе
Эффектные канапе получаются при использовании контрастных ягод и фруктов.

Основа мини-сэндвича должна быть твердой. На эту роль отлично подойдет яблоко или кусочек сыра.

Соленые сыры и сыры с плесенью хорошо сочетаются со сладкими фруктами.

Сюжетная подача
Такая сервировка предполагает создание настоящих картин или фигурок из кусочков фруктов. Они плоские, то есть на тарелку выкладываются кусочки фруктов. Или объемное, с помощью шпажек, что является более трудоемким процессом.

На тарелке можно разложить яркую пальму, соорудив ее из банана, киви и мандаринов.

А фигурки или забавные рожицы можно вырезать, взяв формочки для печенья. Для самых маленьких можно построить ёжика, Винни-Пуха, Чебурашку, павлина.


Этот вариант презентации заставит вас вспомнить мультфильмы, забавные картинки или придумать что-то свое. Кроме того, сюжет может быть связан с праздником, например, разноцветная елка к Новому году.

мини-шампуры

Удобный порционный способ подойдет как для детского, так и для взрослого праздника. Положите фрукты на большую тарелку или поднос. Он будет основой. Отлично подойдет дыня, ананас, крупная груша или грейпфрут. Дополнительно можно использовать: бананы, киви, виноград, яблоки, персики, ягоды. Их нужно промыть и нарезать на порционные кусочки.


Далее фрукты можно нанизать на шпажки. Аппетитные шашлычки втыкаются в основу и в таком виде подаются гостям.

Преимущество нарезки в виде шашлыка в том, что можно использовать консервированные ягоды и фрукты, а не только свежие.

Подавать мини-шашлычки без основы тоже хорошо. Просто красиво разложите на подносе и полейте растопленным шоколадом или сгущенкой. Идеально подходит для подачи фруктовых шашлыков с шариками мороженого.


Ярко смотрится нарезка мини-кебабов в виде полукруга. Если следить за тем, чтобы цвета фруктов на каждой шпажке совпадали слоями, то получится веселая радуга.

На заметку! В шашлык можно добавить кусочки сыра, хорошо сочетается с фруктами.

Корзины для выпечки
Фруктовые корзины прекрасно смотрятся на столе. Попробуйте приготовить фруктовый салат с йогуртом или взбитыми сливками, а затем разложить салат в тарталетки. Необычно смотрится мармелад в корзиночках.


Вместо тарталеток отлично подойдут корзиночки из слоеного или песочного теста.

Кроме того, можно вырезать корзинку из дыни или арбуза и наполнить кожурой цитрусовых. У вас получатся интересные лодки. Все зависит от вашего воображения.


Интересно украсить корзиночки сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой или дробленым грецким орехом. Вы можете смешать фрукты с кусочками, но затем хранить их в морозильной камере перед подачей на стол.


Вместо корзинок можно использовать вафельный рожок, предварительно наполнить его взбитыми сливками или сметаной. А затем в воздушную белую массу поместить ягоды с кусочками фруктов. Такая закуска улетает со стола с головокружительной скоростью.


На тарелке
Попробуйте тонко нарезать апельсины, киви, яблоки, груши слайсером и красиво разложить на блюде в виде различных узоров или фигурок. Тарелку можно украсить листиками мяты или живыми цветами.


Используйте нестандартную нарезку, гости будут в восторге. А для удобства воткните в ломтики цветные шпажки.
Фрукты во фруктах
Это могут быть отдельные корзинки, например, от апельсина. А еще могут быть корзиночки для общей сервировки, подойдет дыня, арбуз.


Фрукты можно нарезать и заправить медом, сливками, сиропом и в таком виде отправить в корзину. А можно, если они не большие по размеру, оставить целыми.

Очень эффектно выглядит подача ягод в корзинке с ананасами. У ананаса необходимо срезать верхушку и достать мякоть. В углубление положите вишни, черешни, виноград, клубнику.

Также можно срезать мякоть и наполнить яблоко мелкими ягодами. А сверху яблочную корзинку посыпать корицей или вырезать из сердцевины яблока сердечко и воткнуть его на шпажке в корзинку.

Как украсить фруктовую нарезку

Все блюда, нарезки, десерты принято красиво украшать к праздникам. Для этого используются:

  • Сахарная пудра;
  • Корица;
  • Кокос;
  • живые цветы;
  • лепестки цветов;
  • свежие листья мяты;
  • мармелад;
  • Мармелшоу;
  • восточные сладости;
  • Засахаренные фрукты;
  • Гайки;
  • Кофе, какао.

Любая фруктовая нарезка посыпается сахарной пудрой и корицей. Они придают свежий акцент и хорошо маскируют потемневшую на воздухе мякоть груш и яблок.


Кокосовая стружка выглядит так же эффектно при подаче фруктов на приусадебных участках.

Кусочки зефира или мармелада хорошо сочетаются с дыней и клубникой, их можно нанизать на шпажки и подавать со сладкими фруктами.


Свежие цветы и листья мяты вставляются во фруктовую нарезку на ваше усмотрение. Тарелка, усыпанная лепестками роз.


Семена граната помогают играть на контрастах, добавляя их к ломтикам киви или банана.

Мармелад, цукаты и восточные сладости, выложенные на подносе с фруктами в произвольном порядке. Создавайте красочные оттенки, не бойтесь!


Посыпьте кофе дольками лимона и подавайте с крепкими алкогольными напитками.

Красивые формочки, посуда, шпажки, десертные тарелки пригодятся для украшения стола. Но выбирайте их так, чтобы они соответствовали стилю.


Для вдохновения и появления новых идей поищите в интернете, сайты пестрят разнообразными иллюстрациями про резьбу и красочными буфетами.

На заметку! Испеките свои собственные пышные вафли. Возьмите готовую вафлю и украсьте ее кусочками инжира, банана, киви. Полить фрукты шоколадом или кленовым сиропом, сверху положить вторую вафлю. Добавить взбитые сливки в вафли. Этот десерт быстро исчезнет.

Широкий выбор ягод и фруктов в супермаркетах позволяет воплотить любые идеи и фантазии в реальность и сделать фруктовую нарезку важной частью праздничного стола.

Яблоки - отличные фрукты, доступные практически круглый год, дешевые и вкусные. Если вы просто потратите несколько минут на нарезку яблок, украшая их, они действительно могут стать маленьким произведением искусства. Ниже мы представляем вам несколько красиво нарезанных яблок, от более простого к более сложному.

Как красиво резать Яблоки и фрукты [Фото]

Если у вас нет специального ножа для яблок, используйте обычный нож для яблок. Вам понадобится:

  • 1 яблоко.

1. Держите яблоко на доске хвостиком вверх.

2. Возьмите нож и расположите кончик ножа в нескольких сантиметрах от сердцевины

3. Приложите небольшое усилие и разрежьте сердцевину, как показано на фото

4. Выбросить сердцевину

5. Уложите яблочные ломтики округлыми кружочками, как показано на картинке, и с помощью ножа установите нужный размер ломтиков.

6. После того, как вы нарезали все большие кусочки, поздравляем! Вы сделали!

Декоративная нарезка яблок, способы
Вам потребуется: Разделочная доска, небольшой нож с обычным лезвием, небольшой зубчатый нож (можно обойтись 1 обычным ножом), зубочистки, миска с подкисленной водой (холодная вода с лимоном сока), чтобы пропитать ломтики яблок, чтобы они не потемнели.

Базовая техника: Яблочные кролики (Усаги Ринго)
Украшение яблок японской техникой «Яблочные кролики» — одна из самых простых и распространенных во всем мире.

1.

С помощью ножа отметьте кожуру яблока в форме буквы V, как показано на рисунке.

2.

3.
Начиная с 2-х крайних точек V (ушей), сделать надрезы под кожей, двигаясь к центру нижней точки V с каждой стороны отдельно. Как показано на картинке.

4.
Снимите центральную часть, но не трогайте боковые ушки.

5.
Вуаля, ваш яблочный кролик! Вы можете вырезать глаза или просто оставить «лицо» пустым.

6.


Средний уровень: Apple Chessboard (Ichimatsu Moyo Ringo)
Apple Chessboard (Ichimatsu moyou ringo на японском языке). Это декоративное украшение из яблок подойдет для любого праздника и случая. Вы можете сделать как маленькие, так и большие квадраты, как вам нравится. Сделать это совсем не сложно, но немного неудобно.


1.

Для начала нарежьте кожуру яблока на квадраты.

Разрезать яблоко на 2 половинки;

Шкурку яблока пометить квадратиками ножом, слегка надавливая, прорезая кожицу, по всей поверхности;

Соблюдайте пропорции квадратов, насколько это возможно.


2.
Необходимо, как показано на рисунке, взять и немного надрезать под квадратики, взять и срезать с яблока кожицу, вместо ножа можно использовать зубочистку.


3.
Продолжайте делать шахматную доску, вырезая кожу, но будьте осторожны, чтобы случайно не повредить квадраты, которые должны остаться, поэтому "удаление" неровностей в квадратах делайте после того, как закончите "шахматную доску".

4.
Вот и готово, выглядит стильно и современно, не так ли?


5.
Вот две дольки яблока, на каждой вырезано всего по 2 квадрата, и они соединены зубочисткой.
пс. Это даже проще сделать, чем яблоко кролика.

6.
Закончив нарезку, опустите яблоко в миску с подкисленной водой. Это гарантирует, что яблоко не потемнеет.

Специально для модного журнала о красоте, здоровье, отношениях и домашнем уюте

Как разрезать апельсин [Пошаговое руководство}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Как нарезать апельсин? Кажется просто, правда? Но вы хотите получить всю сочную мякоть, не оставляя хороших частей на разделочной доске . Следуйте инструкциям, чтобы получить максимальную отдачу от этого портативного солнечного света и узнать, как правильно разрезать апельсин.

Все знают о витамине С – в среднем апельсине содержится около 140 процентов дневной дозы. Но апельсин также даст вам около пяти процентов необходимого вам кальция, а также витамин А и 12 процентов вашей дневной клетчатки.

Советы по покупке лучших апельсинов

  1. Не используйте цвет как показатель хорошего апельсина. Это потому, что некоторые апельсины окрашены, а очень красивые, особенно валенсийские, могут быть зеленоватыми.
  2. Ищите тонкую, здоровую кожу.
  3. Выберите апельсины, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Если вы можете справиться с фруктом, возьмите его и проверьте.
  4. Откажитесь от апельсинов с явными синяками или мягкими пятнами.

Руководство по обрезке апельсина

Этот метод, называемый высшей обрезкой, можно использовать и для других видов цитрусовых. грейпфруты, лимоны, лаймы, помело и т. д.

Положите апельсин на разделочную доску. С помощью острого ножа отрежьте примерно полдюйма от верхней и нижней части апельсина.

Затем поставьте апельсин так, чтобы обнажилась мякоть, и начните срезать кожуру, следуя контуру апельсина и белой сердцевине.

Повторите эти нарезки вокруг апельсина, , используя открытый контур белой сердцевины в качестве ориентира.

Обратите внимание на мембрану , которая разделяет каждый сегмент.

С помощью острого ножа для очистки овощей осторожно держите апельсин в руке срезом вниз между мембраной и сегментом.

Когда нож окажется почти в центре, вы можете либо повернуть его вверх, чтобы разрезать другую сторону апельсина, либо остановиться и сделать еще один надрез под углом, и долька апельсина должна выскочить.

Повторяйте, обводя апельсин, пока не вырежете все сегменты апельсина. Затем вы можете использовать их в рецептах, хранить для салатов или просто перекусывать ими.

Recipes with oranges

  • Beet Orange Salad
  • Cranberry Orange Bread
  • Cranberry Orange Sauce
  • Fruit Pizza
  • Fruit Ice Cubes
  • Apple and Orange Salad
  • Whole Orange Bundt Cake
  • Orange Tart
  • Chocolate Orange пирог
  • Салат из красного апельсина и авокадо

Часто задаваемые вопросы

Как долго нарезанные апельсины хранятся в холодильнике?

Их лучше всего использовать в течение двух-трех дней.

Можно ли заморозить нарезанные апельсины?

Из-за высокого содержания воды апельсины, даже дольки, относятся к тем фруктам, которые плохо замораживаются. Результат будет так себе.

Разве нет французского слова для обозначения этого метода нарезки апельсина?

Mais, oui,

В ваших вазах с фруктами не будет ничего обычного, если в них будут апельсины с великолепными разрезами. Так хорошо и так хорошо для вас. Если возможно, постарайтесь захватить немного вкусного сока, чтобы полить нарезанные фрукты!

Дополнительные ресурсы для обучения нарезке:

  • Как нарезать манго
  • Как нарезать гранат
  • Как нарезать лук
  • Как нарезать авокадо
  • Как нарезать капусту
  • 3 9 помидор
  • Как нарезать дыню
  • Как нарезать персик
  • Как нарезать грейпфрут

Если вы нашли этот кулинарный ресурс для Как нарезать апельсин полезным или если вы пробовали какой-либо рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 1 мин.

Общее время 1 мин. С помощью острого ножа срежьте по полсантиметра верхнюю и нижнюю часть апельсина.

  • Поставьте апельсин так, чтобы обнажилась мякоть, и начните срезать кожуру, следуя контуру апельсина и белой сердцевины.

  • Повторите технику пилинга, используя открытый контур белой сердцевины в качестве ориентира

  • Обратите внимание на мембрану между каждым сегментом.

  • Используя острый нож для очистки овощей, осторожно возьмите апельсин в руку и сделайте надрез вниз между мембраной и долькой. Как только вы дойдете до центра апельсина, остановитесь и сделайте второй надрез таким же образом. И сегмент должен выскочить прямо.

  • Повторяйте движение вокруг апельсина, пока не удалите все сегменты.

  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере.


    Learn more