Содержимое
Апельсин общедоступный тропический фрукт, который станет украшением любого застолья. Его основное преимущество перед другими ягодами – можно создавать различные композиции, используя для декора еще и кожуру. Освоить технологию, как красиво нарезать апельсин, несложно. Необходимо лишь следовать инструкции.
Ни одно застолье не обходится без фруктовой нарезки. Апельсины чаще других тропических плодов используют для подачи на стол. Солнечный фрукт способен поднять настроение любому обывателю. Разрезанный красиво апельсин (на фото) создает атмосферу праздника.
Когда подают нарезку из фруктов:
Когда застолье следует дополнить нарезкой:
Творить фруктовый шедевр необходимо в хорошем расположении духа
Покупая в супермаркете фрукты, предназначенные для нарезания, к их выбору следует подходить особенно тщательно. Покупают только спелые и свежие плоды. Блюду предстоит простоять на столе продолжительное время, сохраняя при этом форму. Апельсин должен быть упругим, без каких-либо черных пятен или других повреждений на поверхности.
Не рекомендуют нарезать фрукты заранее. Если они длительное время простоят на свежем воздухе, то обветрятся, потемнеют, потеряют вид, утратят аромат. Чтобы нарезанные плоды не темнели, их сбрызгивают лимонным соком. Также понадобится нож с тонким лезвием. Чем острее заточен кухонный прибор, тем легче будет работать с цитрусовыми.
Перед тем, как нарезать плод, его тщательно моют под проточной водой. Затем обсушиваю с помощью бумажных полотенец.
Способов, как красиво и правильно нарезать апельсин, много. Далее дело техники, сноровки и фантазии хозяйки.
С каждым годом кулинарные шоу подкидывают новые идеи оформления фруктовых закусок
Воссоздать самостоятельно по картинке шедевры, которые выставляют в Сеть мастера, обладающие навыками карвинга, возможно. Чтобы освоить искусство художественной резки по апельсину, понадобится приобрести набор инструментов, в процессе самосовершенствования испортить не один фрукт.
Только регулярные практические занятия помогут освоить карвинг. Если среди знакомых нет специалиста, который мог бы преподать несколько бесплатных уроков, можно воспользоваться фото и мастер-классами по нарезанию апельсина, выложенными в Интернет. Добившись успеха, самостоятельно освоив искусство художественно резки фруктов, хозяйка всегда сможет удивить гостей.
На заметку! Важное правило карвинга – нельзя нарезать фрукты задолго до начала застолья. Плоды утратят аппетитный вид.
Браться за нож следует не ранее чем за 30 минут до подачи на стол
Если нет времени нарезать цитрус с художественными изысками, можно использовать способ нарезки дольками.
Плод будет иметь форму нераскрывшейся лилии
Кожура остается на фрукте, но похожа на лепестки цветка.
Как правильно нарезать апельсин дольками:
Аккуратно, не растрепав лепестки, их слегка распускают. Затем разделяют дольки апельсина так, чтобы они без усилий отрывались от основы.
Нарезанный кольцами апельсин (на фото) – кажется самым простым способом подачи фрукта на стол. Но даже здесь можно проявить фантазию, подав плод неординарно и изящно.
Апельсиновый цветок смотрится на столе очень красиво
Алгоритм, как правильно разрезать апельсин кольцами:
Нарезать плод по этому методу следует почти аналогично предыдущему. Отличие состоит в том, что круги режут на две части. Затем полукольца ставят на мякоть, чтобы она оказалась на тарелке. У этого способа есть небольшое отличие. Во время нарезки апельсина сегменты делают немного толще. Кроме того, их укладывают как ступеньки. Каждое следующее полукольцо должно наполовину перекрывать предыдущее.
Чтобы подача получилась более эффектной, апельсиновые дольки рекомендуют дополнять фруктами другого цвета (например, красные яблоки, зеленые груши)
Внимание! Нарезаемые плоды должны быть приблизительно одного размера.
При формировании в виде цветка апельсин нарезают полукольцами (как можно тоньше)
Дольки складывают в ленту друг на друга, чтобы кожура оказалась на одной стороне. Затем полоску сворачивают в рулет. Чтобы цветок не распался, его укладывают в бокал или тарталетку.
Чтобы разбавить блюдо другими красками, к апельсину добавляют дольки желтого лимона, красного грейпфрута или зеленого лайма. Чтобы цветок получился красивым, все ягоды должны быть приблизительно одинакового размера.
Нарезка из апельсина и киви подходит для застолья с большим количеством гостей
В роли дополнительных компонентов используют ягоды и фрукты. Например, лимон. Чтобы подчеркнуть оригинальность нарезки, добавляют виноград, клубнику или малину.
Некоторые хозяйки, освоившие искусство сервировки в совершенстве, дополняют композицию живыми цветами, конфетами, зефиром.
Как собрать фруктовый букет:
Все составляющие собирают во фруктовую корзину или используют упаковку для цветов
Внимание! Цветочный букет из апельсина станет отличным презентом для коллеги по работе, девушки или ребенка.
Строгих правил по нарезке апельсина нет
Самый удобный способ – полукольцами или дольками. Так фрукт удобно не только сервировать, но и брать в руки. Чтобы дольки получились ровными, плод рекомендуют резать не вдоль, а поперек.
Красиво нарезать апельсин несложно. Главное, выбрать спелые упругие плоды, подобрать нож с тонким, заостренным лезвием. Тогда шкурка сохранит целостность, мякоть фрукта не помнется, сок не растечется по тарелке. Приступив к работе, следует подключить фантазию. При желании, из обычного апельсина можно создать кулинарный шедевр.
Вы здесь » Хозяйке на заметку » Как красиво нарезать апельсин
1 апельсин
Если вы хотите красиво нарезать апельсин для салата, перекуса или на праздничный стол, вот как быстро и легко нарезать апельсин дольками или пластиками. Этот метод подходит для любых цитрусовых, и вы сможете нарезать их как профессионал в кратчайшие сроки!
Нарезка апельсина может показаться простым делом, но знаете ли вы, как нарезать красивые кружочки без белой перепонки? Вы, возможно, видели такую нарезку в ресторанах, где каждый кусочек апельсина представлен без сердцевины и без мембран. Здесь вы узнаете, как легко разрезать апельсин.
Апельсины - идеальный быстрый перекус, так как они содержат антиоксиданты, такие как бета-каротин, витамин С, и макроэлементы, такие как клетчатка. Есть несколько интересных техник нарезки ножом. Первым делом снимите кожуру ножом, а затем нарежьте апельсин дольками или кружочками.
Осторожно покатайте апельсин по столу, слегка придавив его. Это действие ослабит некоторые стороны сегмента от кожуры. На конце ножки большим пальцем руки проткните кожу, пока не коснетесь сердцевины, затем снимите верхнюю часть. Продолжайте снимать оставшуюся кожуру пальцами.
Храните нарезанные кружочки или дольки апельсина в герметичном контейнере. Их можно хранить в холодильнике до 3 дней. Из-за высокого содержания воды они не подходят для замораживания.
апельсин как нарезать сок апельсиновый
X
Наверх
Если вы хотите необычно украсить блюда к праздничному столу, удивить гостей или порадовать малышей, вам стоит овладеть искусством художественной нарезки фруктов. Возьмем, к примеру, яблоко — замечательный фрукт, вкусный и недорогой, доступный практически круглый год. Запаситесь терпением и достаточным количеством времени, так как красиво нарезать яблоки не так просто. Но поверьте, оно того стоит!
Этот метод позволяет нарезать яблоки в форме зайчиков. Эти фрукты понравятся детям!
Не умеете красиво нарезать яблоки? Попробуйте расположить их в виде лепестков. Этот метод в основном используется для украшения тортов.
Если вы хотите, чтобы яблоко играло ключевую роль в фруктовой композиции, попробуйте вырезать из него цветок.
Попробуйте вырезать красивого лебедя из яблока. Выглядит необычно!
Теперь вы знаете, как красиво нарезать яблоки и создать из них оригинальную фруктовую композицию.
Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.
Когда все будет готово, можно начинать творить.
Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.
Возьми красное или зеленое яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половину нарежьте ломтиками толщиной 1-2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Вырежьте из второй половинки яблока шарик или кубик – это будет подставка. Вставьте в нее зубочистку с нанизанными кусочками яблок и разложите их по кругу веером. Получившийся цветок можно увенчать ягодкой.
По такому же принципу можно сделать цветок из целого яблока.
Лебеди из яблок выглядят еще наряднее. Сделать их проще, чем вы думаете. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Яблоко разрезать на две части, удалить семена. Поместите между ножами сначала одну половинку яблока и отрежьте от нее дольку поменьше, как показано на видео. Повторяйте с каждым последующим кусочком, пока не останется очень маленький кусочек.
Затем проделайте то же самое с другой половинкой яблока. Так вы получите крылья.
Голова вырезана из другого яблока.
С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И все же из плода можно сделать прекрасный лотос.
Для этого разрежьте апельсин пополам. На одной из половинок с помощью острого тонкого лезвия сделать продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Разрежьте каждый сектор так, чтобы получился заостренный лепесток. Отделите мякоть от кожуры на лепестках. Согните его и расправьте цветок.
Аналогичный цветок можно сделать из клубники.
Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Срежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделялась от кожуры.
То же самое можно сделать с мандаринами.
Из киви можно сделать самые красивые цветы. Для этого нужно отрезать закругленные концы плода, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.
У вас должны получиться заостренные лепестки, расходящиеся розеткой. Затем мякоть можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.
Если нет времени, киви можно подать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как красиво разрезать киви пополам.
В умелых руках из клубники вырастают прекрасные розы. Они прекрасно подходят как для фруктовых тарелок, так и для .
Клубничная роза может быть изготовлена двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.
Во втором случае берется клубничка помельче, а роза объемнее. Отделить плодоножку, отрезать небольшой кусочек сбоку, чтобы было легче резать. Тонко нарезанную клубнику свернуть в спираль.
Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.
Оригинальный банановый корм в основном связан с животными. Поэтому такие композиции часто делают на детские праздники.
Итак, из банана можно сделать милейшего дельфина.
Забавный осьминог.
Или утка.
Еще одна вариация утки с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, прикрепите к стеблю утиную голову из моркови. Воткните зубочистки с нанизанными на бананы ягодами и виноградом. Это будет оперение плодовой утки.
А если вместо банана использовать грушу, то получится ёжик.
Для фруктовых нарезок лучше без косточек (или удалить их по максимуму).
Один из самых простых и удобных вариантов подачи документов демонстрируется в следующем видео.
Небольшой арбуз нужно разрезать на четыре части. С каждого срезать мякоть и нарезать тонкими ломтиками. Подавать можно прямо к арбузным коркам, перекладывая кусочки в шахматном порядке.
То же самое можно сделать с ананасом.
Используя описанные выше приемы и практикуясь, можно создавать уникальные фруктовые композиции.
Фруктовая нарезка – важный атрибут любого праздничного стола. Фруктовая тарелка подается к винам, шампанскому, коньяку, чаю и кофе. Красивый крой требует соблюдения простых правил. Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми.
Нарезка всегда делается непосредственно перед самим праздником. Заранее это делать не рекомендуется, потому что плоды могут потерять цвет, аромат и завиться.
В настоящее время очень популярна художественная нарезка фруктов, которая называется карвинг. Мастера карвинга умеют создавать из фруктов настоящие шедевры. В домашних условиях эту технику освоить непросто. Для выполнения художественной вырезки необходимы специальные навыки и инструменты. Если вы все-таки решили заняться резьбой.
Вам понадобится специальный набор ножей для фруктов. Эти ножи продаются в хозяйственных магазинах и отделах кухонной утвари. Самая простая самодельная резьба по фруктам – это букет цветов. Здесь не нужны специальные навыки. Нарежьте фрукты и травы. Наденьте их на шпажки. Используя свое воображение, соберите букеты из шпажек и поставьте их в красивую вазу.
Чтобы красиво и аккуратно нарезать фрукты, нужно соблюдать некоторые правила и хитрости.
Нарезка фруктов на праздничный стол - это целое искусство и замечательный труд. Ведь плоды нужно расположить так, чтобы они выглядели привлекательно и пробуждали аппетит. Но, даже не имея серьезных навыков и художественного дара, можно попробовать себя в этой творческой деятельности. Главное проявить фантазию и желание, и все получится! Фантазируйте и удивляйте своих гостей.
Красиво накрытый стол сразу поднимает настроение и вызывает желание поскорее сесть за него и приступить к трапезе.
Важную роль в этом играет эффектная нарезка фруктов, выгодно подчеркивающая и дополняющая изысканность торжества. Фруктовая тарелка подается к алкогольным напиткам, кофе и чаю, а также отдельным десертом.
На заметку! Художественная нарезка фруктов, столь популярная в последнее время, называется карвинг.
Но чтобы создать в домашних условиях красивую фруктовую нарезку, совсем необязательно обучаться навыкам резьбы по дереву. Достаточно иметь под рукой фрукты, острый нож, разные красивые формочки и тарелки, а также шпажки и зубочистки.
И, конечно же, немного вдохновения для создания настоящего фруктового шедевра нам точно не помешает.
При оформлении фруктовой нарезки важно соблюдать определенные правила. Известные рестораторы раскрыли несколько своих секретов.
Оформление фруктов и ягод к празднику имеет свои нюансы. Практически на каждом празднике много детей, и им нельзя пачкать руки, иначе одежда и все вокруг будет в мякоти фруктов и соке.
Поэтому правильным решением будет подавать лакомства на шпажках, в рожках, корзиночках.
Совет! Если вы оформляете ягоды и фрукты в виде картины, то поставьте рядом яркие шпажки, чтобы гостям было удобно нанизывать кусочки фруктов, не пачкая рук.
Канапе
Эффектные канапе получаются при использовании контрастных ягод и фруктов.
Основа мини-сэндвича должна быть твердой. На эту роль отлично подойдет яблоко или кусочек сыра.
Соленые сыры и сыры с плесенью хорошо сочетаются со сладкими фруктами.
Сюжетная подача
Такая сервировка предполагает создание настоящих картин или фигурок из кусочков фруктов. Они плоские, то есть на тарелку выкладываются кусочки фруктов. Или объемное, с помощью шпажек, что является более трудоемким процессом.
На тарелке можно разложить яркую пальму, соорудив ее из банана, киви и мандаринов.
А фигурки или забавные рожицы можно вырезать, взяв формочки для печенья. Для самых маленьких можно построить ёжика, Винни-Пуха, Чебурашку, павлина.
Этот вариант презентации заставит вас вспомнить мультфильмы, забавные картинки или придумать что-то свое. Кроме того, сюжет может быть связан с праздником, например, разноцветная елка к Новому году.
мини-шампуры
Удобный порционный способ подойдет как для детского, так и для взрослого праздника. Положите фрукты на большую тарелку или поднос. Он будет основой. Отлично подойдет дыня, ананас, крупная груша или грейпфрут. Дополнительно можно использовать: бананы, киви, виноград, яблоки, персики, ягоды. Их нужно промыть и нарезать на порционные кусочки.
Далее фрукты можно нанизать на шпажки. Аппетитные шашлычки втыкаются в основу и в таком виде подаются гостям.
Преимущество нарезки в виде шашлыка в том, что можно использовать консервированные ягоды и фрукты, а не только свежие.
Подавать мини-шашлычки без основы тоже хорошо. Просто красиво разложите на подносе и полейте растопленным шоколадом или сгущенкой. Идеально подходит для подачи фруктовых шашлыков с шариками мороженого.
Ярко смотрится нарезка мини-кебабов в виде полукруга. Если следить за тем, чтобы цвета фруктов на каждой шпажке совпадали слоями, то получится веселая радуга.
На заметку! В шашлык можно добавить кусочки сыра, хорошо сочетается с фруктами.
Корзины для выпечки
Фруктовые корзины прекрасно смотрятся на столе. Попробуйте приготовить фруктовый салат с йогуртом или взбитыми сливками, а затем разложить салат в тарталетки. Необычно смотрится мармелад в корзиночках.
Вместо тарталеток отлично подойдут корзиночки из слоеного или песочного теста.
Кроме того, можно вырезать корзинку из дыни или арбуза и наполнить кожурой цитрусовых. У вас получатся интересные лодки. Все зависит от вашего воображения.
Интересно украсить корзиночки сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой или дробленым грецким орехом. Вы можете смешать фрукты с кусочками, но затем хранить их в морозильной камере перед подачей на стол.
Вместо корзинок можно использовать вафельный рожок, предварительно наполнить его взбитыми сливками или сметаной. А затем в воздушную белую массу поместить ягоды с кусочками фруктов. Такая закуска улетает со стола с головокружительной скоростью.
На тарелке
Попробуйте тонко нарезать апельсины, киви, яблоки, груши слайсером и красиво разложить на блюде в виде различных узоров или фигурок. Тарелку можно украсить листиками мяты или живыми цветами.
Используйте нестандартную нарезку, гости будут в восторге. А для удобства воткните в ломтики цветные шпажки.
Фрукты во фруктах
Это могут быть отдельные корзинки, например, от апельсина. А еще могут быть корзиночки для общей сервировки, подойдет дыня, арбуз.
Фрукты можно нарезать и заправить медом, сливками, сиропом и в таком виде отправить в корзину. А можно, если они не большие по размеру, оставить целыми.
Очень эффектно выглядит подача ягод в корзинке с ананасами. У ананаса необходимо срезать верхушку и достать мякоть. В углубление положите вишни, черешни, виноград, клубнику.
Также можно срезать мякоть и наполнить яблоко мелкими ягодами. А сверху яблочную корзинку посыпать корицей или вырезать из сердцевины яблока сердечко и воткнуть его на шпажке в корзинку.
Все блюда, нарезки, десерты принято красиво украшать к праздникам. Для этого используются:
Любая фруктовая нарезка посыпается сахарной пудрой и корицей. Они придают свежий акцент и хорошо маскируют потемневшую на воздухе мякоть груш и яблок.
Кокосовая стружка выглядит так же эффектно при подаче фруктов на приусадебных участках.
Кусочки зефира или мармелада хорошо сочетаются с дыней и клубникой, их можно нанизать на шпажки и подавать со сладкими фруктами.
Свежие цветы и листья мяты вставляются во фруктовую нарезку на ваше усмотрение. Тарелка, усыпанная лепестками роз.
Семена граната помогают играть на контрастах, добавляя их к ломтикам киви или банана.
Мармелад, цукаты и восточные сладости, выложенные на подносе с фруктами в произвольном порядке. Создавайте красочные оттенки, не бойтесь!
Посыпьте кофе дольками лимона и подавайте с крепкими алкогольными напитками.
Красивые формочки, посуда, шпажки, десертные тарелки пригодятся для украшения стола. Но выбирайте их так, чтобы они соответствовали стилю.
Для вдохновения и появления новых идей поищите в интернете, сайты пестрят разнообразными иллюстрациями про резьбу и красочными буфетами.
На заметку! Испеките свои собственные пышные вафли. Возьмите готовую вафлю и украсьте ее кусочками инжира, банана, киви. Полить фрукты шоколадом или кленовым сиропом, сверху положить вторую вафлю. Добавить взбитые сливки в вафли. Этот десерт быстро исчезнет.
Широкий выбор ягод и фруктов в супермаркетах позволяет воплотить любые идеи и фантазии в реальность и сделать фруктовую нарезку важной частью праздничного стола.
Яблоки - отличные фрукты, доступные практически круглый год, дешевые и вкусные. Если вы просто потратите несколько минут на нарезку яблок, украшая их, они действительно могут стать маленьким произведением искусства. Ниже мы представляем вам несколько красиво нарезанных яблок, от более простого к более сложному.
Если у вас нет специального ножа для яблок, используйте обычный нож для яблок. Вам понадобится:
1. Держите яблоко на доске хвостиком вверх.
2. Возьмите нож и расположите кончик ножа в нескольких сантиметрах от сердцевины
3. Приложите небольшое усилие и разрежьте сердцевину, как показано на фото
4. Выбросить сердцевину
5. Уложите яблочные ломтики округлыми кружочками, как показано на картинке, и с помощью ножа установите нужный размер ломтиков.
6. После того, как вы нарезали все большие кусочки, поздравляем! Вы сделали!
Декоративная нарезка яблок, способы
Вам потребуется: Разделочная доска, небольшой нож с обычным лезвием, небольшой зубчатый нож (можно обойтись 1 обычным ножом), зубочистки, миска с подкисленной водой (холодная вода с лимоном сока), чтобы пропитать ломтики яблок, чтобы они не потемнели.
Базовая техника: Яблочные кролики (Усаги Ринго)
Украшение яблок японской техникой «Яблочные кролики» — одна из самых простых и распространенных во всем мире.
1.
С помощью ножа отметьте кожуру яблока в форме буквы V, как показано на рисунке.
2.
3.
Начиная с 2-х крайних точек V (ушей), сделать надрезы под кожей, двигаясь к центру нижней точки V с каждой стороны отдельно. Как показано на картинке.
4.
Снимите центральную часть, но не трогайте боковые ушки.
5.
Вуаля, ваш яблочный кролик! Вы можете вырезать глаза или просто оставить «лицо» пустым.
6.
Средний уровень: Apple Chessboard (Ichimatsu Moyo Ringo)
Apple Chessboard (Ichimatsu moyou ringo на японском языке). Это декоративное украшение из яблок подойдет для любого праздника и случая. Вы можете сделать как маленькие, так и большие квадраты, как вам нравится. Сделать это совсем не сложно, но немного неудобно.
1.
Для начала нарежьте кожуру яблока на квадраты.
Разрезать яблоко на 2 половинки;
Шкурку яблока пометить квадратиками ножом, слегка надавливая, прорезая кожицу, по всей поверхности;
Соблюдайте пропорции квадратов, насколько это возможно.
2.
Необходимо, как показано на рисунке, взять и немного надрезать под квадратики, взять и срезать с яблока кожицу, вместо ножа можно использовать зубочистку.
3.
Продолжайте делать шахматную доску, вырезая кожу, но будьте осторожны, чтобы случайно не повредить квадраты, которые должны остаться, поэтому "удаление" неровностей в квадратах делайте после того, как закончите "шахматную доску".
4.
Вот и готово, выглядит стильно и современно, не так ли?
5.
Вот две дольки яблока, на каждой вырезано всего по 2 квадрата, и они соединены зубочисткой.
пс. Это даже проще сделать, чем яблоко кролика.
6.
Закончив нарезку, опустите яблоко в миску с подкисленной водой. Это гарантирует, что яблоко не потемнеет.
Специально для модного журнала о красоте, здоровье, отношениях и домашнем уюте
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Как нарезать апельсин? Кажется просто, правда? Но вы хотите получить всю сочную мякоть, не оставляя хороших частей на разделочной доске . Следуйте инструкциям, чтобы получить максимальную отдачу от этого портативного солнечного света и узнать, как правильно разрезать апельсин.
Все знают о витамине С – в среднем апельсине содержится около 140 процентов дневной дозы. Но апельсин также даст вам около пяти процентов необходимого вам кальция, а также витамин А и 12 процентов вашей дневной клетчатки.
Этот метод, называемый высшей обрезкой, можно использовать и для других видов цитрусовых. грейпфруты, лимоны, лаймы, помело и т. д.
Положите апельсин на разделочную доску. С помощью острого ножа отрежьте примерно полдюйма от верхней и нижней части апельсина.
Затем поставьте апельсин так, чтобы обнажилась мякоть, и начните срезать кожуру, следуя контуру апельсина и белой сердцевине.
Повторите эти нарезки вокруг апельсина, , используя открытый контур белой сердцевины в качестве ориентира.
Обратите внимание на мембрану , которая разделяет каждый сегмент.
С помощью острого ножа для очистки овощей осторожно держите апельсин в руке срезом вниз между мембраной и сегментом.
Когда нож окажется почти в центре, вы можете либо повернуть его вверх, чтобы разрезать другую сторону апельсина, либо остановиться и сделать еще один надрез под углом, и долька апельсина должна выскочить.
Повторяйте, обводя апельсин, пока не вырежете все сегменты апельсина. Затем вы можете использовать их в рецептах, хранить для салатов или просто перекусывать ими.
Как долго нарезанные апельсины хранятся в холодильнике?
Их лучше всего использовать в течение двух-трех дней.
Можно ли заморозить нарезанные апельсины?
Из-за высокого содержания воды апельсины, даже дольки, относятся к тем фруктам, которые плохо замораживаются. Результат будет так себе.
Разве нет французского слова для обозначения этого метода нарезки апельсина?
Mais, oui,
В ваших вазах с фруктами не будет ничего обычного, если в них будут апельсины с великолепными разрезами. Так хорошо и так хорошо для вас. Если возможно, постарайтесь захватить немного вкусного сока, чтобы полить нарезанные фрукты!
Если вы нашли этот кулинарный ресурс для Как нарезать апельсин полезным или если вы пробовали какой-либо рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 1 мин.
Общее время 1 мин. С помощью острого ножа срежьте по полсантиметра верхнюю и нижнюю часть апельсина.
Поставьте апельсин так, чтобы обнажилась мякоть, и начните срезать кожуру, следуя контуру апельсина и белой сердцевины.
Повторите технику пилинга, используя открытый контур белой сердцевины в качестве ориентира
Обратите внимание на мембрану между каждым сегментом.
Используя острый нож для очистки овощей, осторожно возьмите апельсин в руку и сделайте надрез вниз между мембраной и долькой. Как только вы дойдете до центра апельсина, остановитесь и сделайте второй надрез таким же образом. И сегмент должен выскочить прямо.
Повторяйте движение вокруг апельсина, пока не удалите все сегменты.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере.