Добавить на Яндекс

Ребрышки на сковороде рецепт


Свиные ребрышки на сковороде жареные с луком рецепт с фото пошагово и видео

Свиные ребрышки на сковороде жареные с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить свиные ребрышки на сковороде с луком? Подготовьте для этого все необходимое Свиные ребрышки нарежьте, чтобы в каждом кусочки было по 1-2 ребрышка.

  2. Шаг 2:

    Промойте свининые ребрышки в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Очень тщательно промокните с них всю влагу.

  3. Шаг 3:

    Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните холодной водой и измельчите. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.

  4. Шаг 4:

    Скороду для жарки берите с широким плоским дном, чтобы поместилось как можно больше ребрышек. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные ребрышки и обжаривайте их на сильном огне минут 12-15. Переворачивайте их, чтобы они обжаривались более равномерно.

  5. Шаг 5:

    Рёбрышки должны обжариться очень хорошо и стать очень золотистые и аппетитные.

  6. Шаг 6:

    Теперь можно добавить в сковороду измельченный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе пару минут, не забывая помешивать. Затем влейте немного горячей воды и тушите ребрышки под крышкой на небольшом огне минут 20-40 ( в зависимости от мягкости мяса). По вкусу добавьте немного соли и специи.

  7. Шаг 7:

    Мясо должно стать мягким. За время жарки вода испарится, а ребрышки будут сочные и вкусные.

  8. Шаг 8:

    Переложите готовые жареные ребрышки на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить мясное блюдо идеально свежими овощами. Приятного аппетита!

Жареные свиные ребрышки можно подавать с любым гарниром как основное мясное блюдо или как горячую закуску к пиву или другому алкогольному напитку. Они хороши с овощным салатом или просто с нарезанными свежими овощами.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи на сковороде с фото пошагово

Закуски горячие

Мясо на ужин пошагово

Ребрышки на сковороде рецепты пошагово

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Ребрышки свиные - 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Лук, Чеснок, Растительное масло, Вода, Соль, Специи сухие

Свиные ребрышки на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нет лучшей закуски к пиву, чем вкусные свиные ребрышки. Важно правильно выбрать ребра, чтобы на них было три четверти мяса, а остальное - жир. У жареных ребрышек рецепты могут варьироваться, однако, чем проще выбор, тем лучше. Для приготовления блюда понадобятся сухие специи. Лучше всего не использовать специи с солью в составе, чтобы не переборщить с ней.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиные ребрышки500 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода150 мл = 150 г
Репчатый лук80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Овощи по желанию
Макароны по желанию
Кетчуп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы приготовить это блюдо, придется пожарить ребра на растительном масле, что не очень полезно. Чтобы снизить калорийность, можно потушить мясо без использования масла, но тогда и вкус будет совсем другой, а о хрустящей корочке придется забыть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте мясо на куски по 2 ребра в каждом, почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Пожарьте ребрышки. Измельчите чеснок, а лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и переложите на нее ребрышки. В течение 15 минут жарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета, не забывая переворачивать. Затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте еще минуты 3, тщательно перемешивая.

Шаг 2

Потушите мясо. Влейте воду и готовьте ребрышки 20 минут на слабом огне под крышкой, пока мясо не станет мягким. Добавьте соль, перец и другие специи.

Чтобы добиться хорошего вкуса, добавляйте специи в процессе тушения, а если необходим аромат, нужно сделать это перед снятием с огня.

произвести впечатление

Можно подавать с гарниром из макарон, риса или картофеля. Также к блюду подойдет овощной салат.

Дополнительно можно полить ребрышки кетчупом, чтобы у них был еще более пикантный вкус.

Ленивые жареные свиные ребрышки с лемонграссом и сладкой и пикантной глазурью — Вики Фам

Ленивые свиные ребрышки с лемонграссом, обжаренные в сладкой и соленой глазури

Некоторые говорят, что на сковородке ребрышки не сваришь и что это нужно оставить питмастерам. Что ж, этот рецепт здесь, чтобы доказать, что они ошибались.

Эти свиные ребрышки с лемонграссом влажные и нежные, с красивой, насыщенной глазурью умами со сладкой и соленой глазурью. Их очень просто сделать, они собираются менее чем за 30 минут. Лучше всего все это делать на сковороде.

Эти свиные ребрышки имеют такой же великолепный вкус, как традиционная вьетнамская свинина с лемонграссом, но с некоторыми особенностями. Предварительно мариновать не нужно. Все ароматы будут добавлены все сразу во время приготовления. Также нет необходимости карамелизовать сахар, как в традиционных вьетнамских рецептах, потому что мы собираемся использовать удивительный западный заменитель, коричневый сахар, чтобы обеспечить как сладость, так и цвет.

Ленивые свиные ребрышки с лемонграссом, обжаренные в сладкой и пикантной глазури

Ленивые свиные ребрышки с лемонграссом, обжаренные в сладкой и соленой глазури

Для начала купите в продуктовом магазине хороший кусок свиных ребрышек. Я купил большую пачку свиных ребрышек из Сент-Луиса от Costco, которых мне хватит на вечность, потому что я не умею себя контролировать.

Следующий шаг необязателен, но настоятельно рекомендуется. Снимите мембрану из-под плиты. Это сразу снимает слой жесткости. Мембрана может быть скользкой, поэтому при необходимости используйте бумажное полотенце. Как только вы сможете ухватиться за эту мембрану, она должна легко отделиться одним большим листом… обычно.

После того, как мембрана будет удалена, используйте острый нож, чтобы сделать надрезы между костями, чтобы у вас получились отдельные большие куски ребер.

Обжарьте этих малышей на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла, чтобы получить красивую коричневую корочку. Затем переместите его к краям и очистите центр сковороды. Добавьте измельченный лук-шалот, лемонграсс и чеснок и обжаривайте в течение нескольких секунд, чтобы получить этот удивительный аромат.

Далее следует ароматизатор, состоящий всего из двух ингредиентов: коричневого сахара и рыбного соуса. Долейте его водой и накройте, чтобы оно готовилось и впитывало этот удивительный аромат Юго-Восточной Азии.

Через 25 минут свиные ребрышки становятся нежными, а соус превращается в густую глазурь, которую просто пальчики оближешь. Наслаждайтесь этими ребрышками сами по себе в качестве закуски или соедините их с отварным рисом для полноценного обеда.

Рецепт ниже. Удачной готовки!

Ленивые свиные ребрышки с лемонграссом, обжаренные в сладкой и соленой глазури

Используйте рецепт внизу (блог) для получения обновленной версии.

Простые жареные свиные ребрышки в азиатском стилеhttps://www.youtube.com/watch?v=bUS6GAshbyMSПростые жареные свиные ребрышки в азиатском стилеhttps://img.youtube.com/vi/bUS6GAshbyM/mqdefault.jpg2022- 02-26

Обжаренные на сковороде карамелизированные свиные ребрышки с лемонграссом и сладкой и пикантной глазурью

( 0 отзывов )

Большие кусочки соленых и сладких свиных ребрышек, покрытых глазурью умами. Этот супер-простой рецепт свиных ребрышек имеет такой же великолепный вкус, как традиционные вьетнамские карамелизированные свиные ребрышки, но требует меньше шагов.

Ингредиенты

  • 3 фунта Свиная запасная грудная плита
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 Большой лук -шалот (тонко нарезанный нарезанный наединок)
  • 2 Стол.0044
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1-1/2 стакана воды
  • 2 зеленые луковицы (по желанию; тонко нарезанные)

Инструкции свиные ребрышки. Если вам удастся схватить его за край, который может быть довольно скользким, он легко оторвется, как правило, одним большим листом.

Удаление этой мембраны немедленно удалит жевательную часть ребра, сделав его более нежным. После удаления мембраны острым ножом сделайте надрезы между костями, чтобы разделить ребра на отдельные длинные куски.
  • В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте ребра на сковороде до карамелизации и золотистого цвета со всех сторон.
  • Очистите место в середине сковороды и добавьте лук-шалот, измельченный лемонграсс, лук-шалот и чеснок. Обжарьте в течение 10 секунд.
  • Добавьте коричневый сахар, рыбный соус и воду. Обваляйте ребра в смеси. Частично накройте крышкой со смещением от центра, чтобы жидкость не выкипела. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 25 минут или пока ребра не станут мягкими. При необходимости добавьте еще немного воды, если жидкость испарится до того, как ребра станут мягкими. Переверните ребра наполовину, чтобы они были покрыты соусом.
  • Раскрыть. Большая часть жидкости должна испариться и превратиться в блестящую глазурь. Если нет, продолжайте варить без крышки. Будьте бдительны в этот момент, потому что соус может слишком сильно испортиться и подгореть — именно поэтому сковорода с антипригарным покрытием избавит вас от головной боли. Украсьте зеленым луком и подавайте.
  • Рекомендуемые продукты:

    12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием и крышкой

    Пищевая ценность

    Похожие рецепты

    www.vickypham.com/blog/lazy-lemongrass-pork-ribs-fish-sauce-glaze

    свиные ребрышки по-азиатски, ребрышки по-азиатски с рыбным соусом, карамелизированные свиные ребрышки, вьетнамская карамелизированная свинина, вьетнамская карамелизированная свинина, свиные ребрышки, сладкая карамелизированная свинина, вьетнамская карамелизированная свинина в глазури, сладкая и соленая глазурь, глазурь из рыбного соуса , карамелизированные свиные ребрышки в глазури, карамелизированные свиные ребрышки, рецепты свиных ребрышек по-вьетнамски, свиные ребрышки

    основное блюдо

    вьетнамское блюдо

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметь @vicky. pham в инстаграме и поставь хештег #vickypham

    свининаВики Фам свиные ребрышки, вьетнамские карамельные свиные ребрышки, вьетнамские карамелизированные свиные ребрышки, рецепт жареных свиных ребрышек, рецепт свиных ребрышек с рыбным соусом, обжаренные свиные ребрышки, ленивые свиные ребрышки с лемонграссом со сладким и соленым глазурь, ленивые свиные ребрышки с лемонграссом, рецепт ребрышек по-азиатски, рыбный соус, жареные свиные ребрышки с рыбным соусом, жареные свиные ребрышки по-вьетнамски, карамельные свиные ребрышки, карамелизированные свиные ребрышки, рецепты свинины по-вьетнамски2 Комментарии

    0 лайков

    Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

    Фред Декер

    Рон Беннетт/Demand Media

    Классические ребрышки барбекю требуют коптильни или, по крайней мере, гриля, а также некоторой степени бдительности со стороны повара, чтобы убедиться, что они снять с огня на нужной стадии нежной готовности. В дни, когда вы не готовы к такому уровню обязательств или когда погода на улице не подходит для жарки на гриле, вы также можете приготовить ребрышки на сковороде.

    Различные виды свиных ребрышек

    Существует несколько видов свиных ребрышек, и некоторые из них лучше подходят для приготовления на сковороде, чем другие. Два вида, которые вы чаще всего увидите на барбекю, — это задние ребра и боковые ребра, или «запасные» ребра. Когда мясники отрезают корейку от позвоночника, чтобы приготовить жаркое или отбивные без костей, задние ребра — это часть, которая находится под корейкой и ближе всего к позвоночнику.

    Боковые ребра больше, и они составляют остальную часть ребра после вырезания задних ребер. Вы получаете большие полоски мяса между костями, но сами кости крупнее, поэтому соотношение мяса к костям не такое благоприятное, как в случае с ребрышками спинки. Иногда боковые ребра продаются как «St. Ребра Луи», с обрезанными хрящеватыми кончиками ребер. Вы увидите те, которые продаются под разными именами, в том числе ребра, концы ребер и, иногда, ребра « пивной » или « паб-стиль ».

    Ребрышки «Кантри» вовсе не ребра. На самом деле это толстые куски свиной корейки с небольшим количеством жира на них, поэтому они представляют собой свиную отбивную необычной формы для кулинарных целей.

    Жареные ребрышки по-деревенски

    Ребрышки по-деревенски — лучший вариант для приготовления на плите, потому что они вырезаны из относительно нежной корейки, в то время как настоящие ребрышки жесткие и волокнистые, и для их приготовления требуется больше времени.

    Самый простой способ приготовить ребрышки по-деревенски — обжарить их со всех сторон, пока они не подрумянятся; затем уменьшите огонь под сковородой и продолжайте готовить, пока они не достигнут минимальной температуры, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США, в 145 градусов по Фаренгейту. Чтобы увеличить сходство с обычными ребрышками, вы можете сварить их в разбавленном соусе барбекю или просто смазать соусом в конце времени приготовления; затем поместите их под жаровню на пару минут, чтобы соус карамелизировался.

    Вы также можете придать им азиатский оттенок, варя их в соусе хойсин или терияки или в чесночном соусе, как в китайском ресторане. Если вы не привержены идее сделать их похожими на ребра, вы можете даже приготовить и охладить их, а затем панировать и жарить в неглубоком масле, как курицу.

    Ребрышки на сковороде

    Настоящие ребрышки довольно жевательные, так что у вас есть выбор. Вы можете быстро обжарить их, зная и принимая, что они будут жевательными, когда они будут готовы, или вы можете долго готовить их на сковороде, пока они не станут мягкими. Второй вариант лучше, если у вас есть время, и есть несколько способов приблизиться к нему.

    Один из способов — нарезать ребрышки на порции по две-три кости, если это спинки младенца — отдельные кости для боковых ребрышек — чтобы они поместились на сковороде, и готовить их под крышкой на медленном огне, регулярно переворачивая, в течение пару часов, пока они не станут мягкими. Другой вариант — добавить в кастрюлю бульон, яблочный сок или другую жидкость и варить на медленном огне до мягкости. Вам нужно будет периодически доливать жидкость для приготовления пищи, чтобы она не высыхала, но в конце вы можете выкипятить сок, чтобы приготовить насыщенный ароматный соус.

    Третий вариант — поставить ребрышки на плиту и готовить их, пока они не подрумянятся; затем перенесите их со сковородой и всем остальным в духовку с низким температурным режимом от 275 F до 325 F и дайте им медленно обжариваться до мягкости.

    Кончики свиных ребрышек для обжаривания на сковороде

    Что касается задних или боковых ребрышек, их необходимо обрезать, чтобы они поместились на сковороде, и даже после этого их изогнутая форма затрудняет их обжаривание и подрумянивание. Это не проблема с кончиками ребер, которые поставляются небольшими полосками, готовыми к сковороде с самого начала.

    Нередко рецепт реберных ребер начинается с обжаривания их на плите, независимо от конечного метода приготовления, и достаточно просто обжарить их на сковороде. Как и обычные ребрышки, их можно дожарить под крышкой на медленном огне или добавить жидкости и потушить.


    Learn more